法律相談一覧
-
離れて住む我が子に会いたいです
私の数ヵ月間の不貞行為で離婚。 子供は二人居てパパが養育しています。 当時3歳だった下の子には5年経った今でも会わせてもらえません。 どうにか面会できないものでしょうか? 元旦那は弁護士さんに下記のような書面を作成してもらって、私もサインをしています。 一文 ■養育者と本人達の承諾があれば面会できる 月に何回といったような約束は交わしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担制度にて
ベストアンサー只今、離婚にて協議中ですが、嫁は別居を強く要請してきます。 嫁の母親も自宅(母親の家)へ連れて帰ると申し立てしてきてる状況です。 そこで、 ・こちらからの別居要請無し ・離婚はするが、少し期間をくれと要請中 このような場合、勝手に家を出て別居に至った場合でも嫁からの婚姻費用分担は請求出来るのでしょうか? 請求出来た場合 家裁からの請求にて、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更
長文失礼致します。 親権者の変更について質問させていただきます。 約1年前協議離婚しました。 離婚の際、子供の親権でもめて親権分離をしました。 元の旦那が親権を持ち、私が監護権者です。 子供は10歳の女の子が1人、私と生活しており戸籍も私と同じです。 子供は父親と面会するのを嫌がり、関わりたくないとさえ言っております。時々電話が来て、買い物に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?
ベストアンサー親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保護命令後の離婚問題
ベストアンサーb4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当等給付金について
こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚の子供を巻き込んだトラブルについて
【相談の背景】 お世話になります。 以前から定期的に事実婚の夫がイライラしたりキレると以前から収集がつかなくなり、張り倒されたり、重いものを投げられたり、罵倒されたりしていました。 私は参っており、嫌なことが頭に溜まって、しかし忘れるために睡眠薬を飲まないと寝られず、その日は朝方飲んで、こんなこと言われた、とまたショックでかなり病的な思考に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、転校、離婚連れ去った場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー只今、別居3年。話せば長くなるのですが… 4年前、夫の実家の敷地内に家を建て同居。義理親とまったく上手くいかず、保育園に通っていた娘をおいて私だけ出て別居。休日は私が娘の面倒を見て平日は夫と夫家族がみるという感じでやってきました。 今年の4月、小学生になり、学校の帰りも早いため夫、夫家族が面倒みれず私が迎えに行き面倒をみて、夫が仕事終わったら娘を迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
今、夫に引っ越し費用と40万払うから離婚しろと言われて生活出来ないと断ると離婚調停出して生活費は一切払わないと言われました。私には3人の連れ子と夫との子供生後4ヶ月の娘がおり現在働いていません。離婚の原因は私が異性とメールしたのなんですが婚姻費用分担請求の調停は離婚調停と同時に出来ますか?次に異性とメールしたら何も持たずに出て行くと言った事があるんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
里帰りからの別居 親権争い
夫が親権者になる可能性はありますか? 子供が生まれてからずっと夫と別居しており、 子供は私の元に居ます。 夫には子供を4.5回会わせました。 いままで予防接種など 何から何まで実家で 私の家族と私がやって来ました。 生活費などのお金は一銭も払ってもらっていません。 ですが夫は親権は取ると強気です。 こちらとしては絶対に離したくないし このこと生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会について、
ベストアンサー調停3回目が終わり、夫が離婚に承諾する形となりました。主人は弁護士をつけ、私に対し批判を繰り広げたため、私は自分で答弁書を作り反論したところ、あっさりと離婚を承諾しました。調停委員さんはとても親身で、私達はまだやり直せる夫婦と感じると、主人を説得し、主人の弁護士まで主人を説得したのですが、主人は自分の非を認めず、自分は変わらない、と頑として主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者との財産分与(負債部分)と、婚姻費用清算対象について
ベストアンサー自営業者(夫)との離婚における財産分与について、教えてください。 先日、夫側の弁護士より『財産を計算したところ、トータルでプラスの財産よりも夫の開業資金借入額(負債)が上回るので、その負債は夫婦で折半し分担して債務を負うことになる』と言われたのですが、マイナス財産しか残らない場合、債務を分担することは有り得るのでしょうか? また、春先に夫婦で離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制認知調停の申し立てについて
離婚後300日問題についての相談です。 先週に妻が私の子を出産しました。 しかし私は初婚ですが、 妻は再婚で生まれた子を妊娠したのが 前夫との離婚前で 離婚後300日問題に引っかかってしまう為 出生届けを提出することが出来ず 前夫は親子関係不存在の訴え自体にも非協力的なので 今回、生まれた子を申立人、私を相手方とする 強制認知調停、審判を求める申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚式前からの浮気
一歳の子供を持つ母親です。現在、旦那との離婚を考えています。 旦那とは学生の時からの付き合いで12年になります。3年前に入籍、2年前に結婚式、1年前に出産をしました。 社会人になって入籍前までは両方の親公認の同棲生活をしていました。 入籍した頃から旦那の実家で同居生活開始。子供が出来たことを期に、今はアパートで3人暮らしをしています。 離婚を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由に夫婦関係の破綻を狙っている夫の思い通りにさせないために教えて下さい
ベストアンサー現在、夫と単身赴任別居中です。春に家族みんなで住む予定で色々と段取りしていて夫と意見や価値観の相違がありました。そんな中、夫から突然メールで一緒に住みたくない、離婚だと言われ、理由もこれといった理由がわからないため、話し合いの場をもってほしいとメールするも無視されるか、やっと返事がきたら「お断りします」との返事です。電話はもちろん出てくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存の妻から離婚届の催促の対応
ベストアンサー実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未婚の妊娠における責任と認知の必要性について
【相談の背景】 昨年末彼女の妊娠が発覚し、現状未婚のままです。 今年に入りその後、彼女側から別れたいと申し出がありました。 その際、認知するかしないか決めて欲しいと言われました。 自分としては、結婚しないのであれば認知したくありませんし、中絶してほしいという意思もあります(伝えたが相手が拒絶しました)。 このような状況でも責任が生じますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり
ベストアンサー夫39歳、妻36歳、息子10か月です。 できちゃった婚で2014年初夏に籍を入れ、9月に長男が産まれました。ただ、籍を入れてから妻はこちらが新居として借りた住居へ、今だ1年近く経っても移ってこず、彼女の両親と実家に住んでいます。妊娠していたので産前は仕方ないとしても、遅くとも産後2,3か月の昨年秋~冬にはと期待していましたが無理でした。(実家と新居の距離は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン返済中の車は、損害賠償請求における差し押さえの対象となるか
ベストアンサー夫不貞のため私に損害賠償を支払うにあたり、請求した金額に相当した資産がない場合ですが、預貯金は無いが、車を所有していてそれを売却させて支払わせるという事は出来ますか? ちなみに、その車はまだローン返済が完了しておらず、ローン会社名義となっています。 ローンが残った状態で売却し現金を受け取ったとして、ローンだけを夫が支払っていく事は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用についての質問
【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 相手が不倫を認めており、自ら子供を連れて別居し、現在婚姻費用の請求をされております。 こちらとしては、婚姻関係を壊しておきながら婚姻費用を請求されているのに納得ができません。 【質問1】 算定表では17万とのことですが、これからの減額を請求したいと考えています。調停の場ではどのように訴えていくのが良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の答弁書のうそ。今後どのように反論していけばいですか?
支払いが終わっているのに払いすぎてしまったお金の返金を求めて民事訴訟をおこしました。 被告も弁護士を付けてきており、答弁書を見ましたが、お金は全て生活費として使いきったし貰ったものだと主張しております。 さらに、同情を引くためなのか嘘の記載まで…。 返済があると被告の言うままに払ってしまっていたのですが、 被告側は貰ったものだという証拠がなけれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停で、大学受験生の子、成人した子の金額を話し合いたい
ベストアンサー(相談の途中で「終了」をクリックしてしまいました。先生方にお礼も言わず申し訳ありません) https://c-3.bengo4.com/c_1150/c_1156/b_433963/#answerId_1213319 以下引用です 調停調書は、確定判決と一緒で、手続きを踏めば、強制執行可能です。 ただし、執行文というのは、強制執行前に改めて「強制執行していいですよ」ということを確認するために必要なもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー婚姻費用請求について 3月上旬から夫と別居中です。 別居前に、こども手当と生活費については請求済で、支払う旨は了承済でしたが、金額は未定でした。 6月に夫側の弁護士から婚姻費用とこども手当を支払う旨の連絡がきたが夫からの支払いはなく、夫側の弁護士は辞任。 7月に私が依頼した弁護士より、夫に婚姻費用とこども手当を支払うように請求。 夫が応じないため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻、義理の母親に対しての慰謝料と親権について
相談させて頂きます。長文になりますが失礼します。 隣町に住んでる、妻の実家の父親が今年の6月に亡くなりました。亡くなった直後、連れの義理の母親から一緒に住んでほしいと頼まれ、また妻も気落ちしている母親を心配し、住んであげたいと頼まれました。私自身は、子供2人(小2の娘、年長組の息子)の転校が絡んでくることから、あまり前向きではありませんでした。 7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から私へ親権を変更出来るでしょうか?
ベストアンサー約2年ほど前、元妻と公正証書を作成し、協議離婚をしました。 現在、長男10歳、長女7歳で、親権・監護権共に元妻にあります。 しかしながら、以下のように十分な面会をさせてもらえず、子供の福祉にも叶っていると思いませんので、親権を変更して、子供たちと暮らしたいと考えています。 親権を変更することは可能でしょうか? 離婚の理由は、元妻の気性が激しく、例...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠を告げてからの音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 1年付き合っていた彼から別れを告げられて先月別れました。 その後も事務的な連絡は取っていたのですが、今月に入りいきなりLINEをブロックされてしまい、その直後に私の妊娠が発覚しました。 頻繁にやり取りをしていたLINEが通じないためメールで妊娠の報告をしたのですが、直後にメールも拒否され送れなくなり電話も拒否されました。 【質問1】 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場教えてください。相場はありますか?
養育費用 私の年収750から800万円です 子供は1人で小学校低学年です。月5-6万円程度を考えていました。 数年前に書かれた本を読むと月3から5万円となっています。 インターネットで調べると裁判所出したという、それぞれの年収と支払う額のグラフがあります。 相場はありますか?それとも上述の表が相場なのでしょうか? 転職して1年未満で年収は見込みです。賞与の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、共同親権、親子交流
【相談の背景】 離婚調停、親子交流調停についてです。 妻からは単独親権と養育費を求められ(その他なし、離婚理由は性格の不一致)、私からは親子交流の基準を統一してほしいと申立しました。また親権については共同親権と子の監護分掌として隔週の土日を希望し、親権行使者の指向で柔軟に対応すると伝えました。 経緯としては妻の強い希望もあり私が別居することとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の彼女からのモラハラと婚約破棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中妊娠18週の彼女にコミュニケーション拒否を受けています。 プロポーズは既に済ませており妊娠が分かった時はお互い喜んでいました。妊娠発覚後すぐにお互い両親に挨拶し快く受け入れてもらえましたが、その後彼女から急に一方的に責め立てられ(仕事を辞めろ、家庭と仕事どっちが大事なの、育児家事も仕事だよ等)私はパニックになりつい逆に質問責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
今離婚調停中です。 婚姻費用の取り決めにおいて、今年の4月に私(夫)の弁護士の方に相手弁護士から「妻は生活保護自給中で収入0である」という内容の文面が届きました。 しかし、今年6月の調停の際、妻が今年の2月から月7〜9万円程の収入があるバイトをしていたことが判明しました。 質問です。 この場合、働いている分(月7〜9万円)は収入と見なされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の際も、財産分与は離婚の付随処分と言えるのでしょうか?
ベストアンサー日本の離婚と財産分与の関係について教えて頂けないでしょうか。 海外では、離婚と財産分与の裁判を別々にできる国がありますが、多くの国では財産分与などの副次的救済は離婚請求の一部としてのみ請求できるようです。 財産分与が附随的なものとして扱われているなら、例えば、日本で離婚をしたなら日本で財産分与をすべきだという考えがあるようで、日本で財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用で困っています。
ベストアンサー昨日、婚姻費用の審判結果が出ました。 154000円ということです。 私は外資系で賞与のウエイトが大きく、日本の業績が良くても本社の業績が良くないと賞与 は出ません。 ターゲット年収というものがあり、残業代は含まれずに賞与含めて満額支払わらえた場合の金額 は750万です。 ここ直近の5年間で760万円、730万、770万、820万、820万と不安定です。 ちなみに800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
離婚乗際の親権 借金について
ベストアンサーはじめまして。 離婚を考えております。 結婚1年未満、別居中、生後5ヶ月の娘がおります。 わたしの今の状況は ・実家に娘と同居 ・旦那からは旦那の食費代を月々もらっている(旦那と住む予定だった駐車場代、電気代、旦那のお酒、食費に使ってます) ・旦那の晩ご飯はいらないと言われない限り作って新居に持っていってます ・娘の生活費は全て私が貯金、育児手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停期間中です 同時に婚姻費の請求の申立てをしています 【質問1】 旦那に離婚に関する調停での取り決めが決定する前に ひとまず離婚届を提出し 離婚した後に取り決めをする様に言われました そんな事は可能なのでしょうか? 【質問2】 もし調停中に離婚届を出した場合 現在申し立てている調停内で引き続き財産分与などの話し合いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中夫からのDVに悩んでいましたが不貞まで発覚し心身に不調をきたしました。 これ以上の同居は困難かつ危険と判断し子供と共に別居を開始し、婚姻費用に関する調停を申し立てました。 夫婦間で私が専業主婦でいることに相違はなく、子供の成長に伴い私もパートなどを始めようかと思っていた矢先の不貞行為の発覚でした。 DVや不貞のショックから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の学費負担のとりきめ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中に、私立大学入学、学費が必要になった場合の請求についてアドバイスいただきたいです。 主人と離婚を争っていて、調停が次回で不成立か、次回までに取り下げられ訴訟になるか、という段階です。 離婚請求は主人からで、既婚女性とのW不倫が継続中。慰謝料請求は無視され、謝罪もなしという状況です。 このまま訴訟となると1年程度はかかるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 離婚調停による離婚成立で、現在家庭裁判所より書類待ちをしていて、届き次第役所へ離婚届を提出するところです。 今の生活があるので、とにかく離婚に同意してもらい離婚成立にしたく婚姻費用請求や慰謝料など金銭面の請求を全てとりさげ、面会交流もつけてやっと離婚成立させましたが、面会は拒否をしたいです。調停での調停員との話では、面会の拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの面会について
カテゴリーがなかったのですが… 一年半前に子連れ同志で再婚しました 私の娘は中2で 主人の息子は小3です 娘は離婚してから父親に会ったこともなく記憶がありません ですが息子は面会させています そのことでご相談です 主人の離婚の原因は元奥さんの浮気からの育児放棄です なので主人が養育していたのです 離婚してすぐは息子と母親を会わせていたみたいですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含めていいものについて
ベストアンサー現在別居中で妻が子どもをみています。 婚姻費用は算定額に応じて支払っていますが、下記のものが私の口座より引き落としされており、先月はその分を差し引いて振り込みましたが、妻に正しい金額で振り込んで欲しいと言われて、婚姻費用調停を起こされました。 差し引いた項目と金額はちゃんとメールで伝えて、こちらとしては正しいと思っているのですが… 今月振り込む際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を請求したい
同居中でも婚姻費用請求はできるのでしょうか。 夫とは関係が悪く、夫の経済的な締め付けがキツくなってきました。 先月の例で言うと 給与振込額 25万円 夫こづかい 5.5万円 定期券代 1.5万円 積み立て 5.1万円 貯蓄 1万円 夫カード支払 10万円 不明引き出し 2万円 ですので、実質生活費はなしです。 夫の給与口座から光熱費・通信費・子供の習い事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の一方的な子供の連れ去り
【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無給を理由に生活費を支払わない夫
ベストアンサー【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引渡し監護者指定の権利を勝ち取るためには
ベストアンサー子の引渡し(小三、小二)、監護者指定の審判(保全含む)を弁護士さんにお願いしています。 子が連れ去られ3週間経ちました。 虐待DVで別居していた為、児相の面会記録などを一緒に添付して出すと言ってました 客観的私に戻ってくるか、難しいか文章を見て感想をいただければと思います 1、連れ去り当日別居3ヶ月経過、子供達を叱った直後だった為、ママが怒るからパパにつ...
- 弁護士回答
- 6
-
「養育費 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから