15,991件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、私は3か月前から実家に戻り現在別居中です。 これまで家計の管理は妻がやっていたため、別居中の私の給与も妻の手元にあります。別居期間中、妻は買い物の支払いに私のクレジットカードを使用しているため私の口座から引き落としされてます。 先日、妻はより「私が使った分は私が支払うので、あなたが使った分はあなたが支払っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した主人への誓約書について

ベストアンサー

3年半に渡り主人が不倫。 その際に相手の女性に慰謝料請求しましたが、同じ相手と続いている事が発覚しました。 離婚するつもりはありませんが誓約書を書かせる事にしました。 以下の誓約書に不備があれば教えてください。 私(以下 甲) 主人(以下 乙) 愛人(以下 丙) 第1条(謝罪) 1,乙は丙との個人的交際及び不貞行為を3年半に渡り行い甲を著しく傷つ...

弁護士回答
    9
  • 財産分与の対象に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 一児の父です。7歳の娘と妻3人で生活しています。 私は36歳で妻も同い年で私は、看護師として2交代勤務で超過勤務あり、収入は26万程度(ボーナスあり)妻は臨時として開業医で仕事を17時まで(定刻退庁)収入は11万前後(ボーナスなし)しております。 ただ妻の収入を家計に当てることはなく、妻自身がコンビニでお菓子が欲しかったり、食べたいもの、欲...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の進め方、親権の獲得、住宅ローンについて。

【相談の背景】 夫からのモラハラ 夫の子供への関わり方 子育て方針や価値観の違い を理由に離婚したいです。 揉める度に、「別れよう。」「離婚しよう。」等言われる。 揉めるというか、何かがきっかけで不穏になり、夫が色々喋って私が黙り込み、それに夫が切れる。というパターンが多いです。 子供達への暴言とも取れる発言もあります。 殴る蹴る等はありませ...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性

ベストアンサー

不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...

弁護士回答
    9
  • 離婚について。それでも私からの離婚は認められないのでしょうか?

ベストアンサー

前にも一度質問させていただいた者です。 有責配偶者から離婚が求められないのは知っていますが、主人は私が不倫をしたのを知って、その怒りの矛先が私ではなく子供に向いています。 子供が パパと二人きりになるのが怖い と言う程です。このままでは、子供に悪影響が出てしまいます。 それでも私からの離婚は認められないのでしょうか?(調停が不成立で、裁判になる場合、私に...

弁護士回答
    1
  • 不可解な点が多すぎて整理できない

ベストアンサー

略式命令を承諾するかを悩んでおり、 遠方であたったため、事前に弁護士にでも いいから連絡を欲しいと伝えました。 一回目の調書を作った際に 被害者(元嫁)の話も聞く前から次回の呼び出しの予定を決めていました。 面会交流、養育費、財産分与で荒らそっており、不当な民事介入だと考えています。 その旨を伝えると勾留請求は裁判官の判断で棄却されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚調停を起こされています。結婚18年です。理由は私のお金の使い方と家事の事です。旦那と共通の趣味でギャンブルをやっていてお金の事は3年前に貯まらないから旦那が管理するという事になりやってきました。家事は体調を崩してしまい怠っていた事は確かです。旦那が単身赴任をしていて大地震などがあり、子どもを一人で守らなければと言うストレスなどで体調を崩しました...

弁護士回答
    3
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメント理由での離婚

8年前にでき婚で結婚した長女ですが、結婚当初から夫の言葉の暴力に悩まされてきました。 「妊娠したのはお前が悪い、俺は責任とらないからな」が、モラハラの最初の言葉だったとか。先日聞いて怒りがこみ上げてきました。 今、6歳と5歳の子供達に、「お前は駄目だな、日本語も分からないのか、俺の子供ではない」などと四六時中大声で言います。それを私や、他の親戚達や...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料、離婚、認知などの弁護士費用の総額

ベストアンサー

【相談の背景】 独身男性(私)が既婚女性を妊娠させてしまいました。 出産すると仮定した場合の、相手方の夫との話し合いや裁判に関しての弁護士費用がいくらかかるか検討もつかず不安です。 前提は以下の通りです。 ・新生児の父親が私であることは認知します。(相手方の夫に嫡出否認を依頼します。これについては相手方が親権を主張することはないと思います。) ...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権。ただ子供に会いたいのです。

【相談の背景】 夫婦の子供二人とあちらの連れ子がいて、夫側が監護中です。(別居の準備をしていたのがバレて警察沙汰になり、私だけが別居しています。)1年近く経とうとしていますが、一度も会わせてもらえていません。 秋に相手が申し立てた離婚調停が、相手が私から多額のお金をむしり取れないことを不満に思い不成立に終わりました。裁判をすると思っていました...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?

旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での今後の判断、決め方

離婚調停中です。 夫から申し立てられ、私は離婚拒否しています。 何人かの弁護士に夫の離婚理由は認められないだろうと言われました。結婚は約3年前で、別居期間は1年です。2歳の子供が一人います。 もし訴訟になっても棄却される可能性は高いみたいです。 そこで質問ですが、 1、訴訟で離婚が認められない結果となった場合、そのまま別居を続けていてもいいのでし...

弁護士回答
    3
  • 別居しながらも離婚しない選択肢について。今すぐ離婚に応じた場合、金銭的なメリットはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。夫から離婚を切り出され、家を出ていきました。 その後、私の持病が悪化したり、子供も体調を崩して不登校になり、実家へ戻りました。 私達が実家へ戻ったらすぐに、夫は家に帰って一人で暮らしています。夫の両親も近くに引っ越ししました。 今思うと、夫が私達を持家から追い出して、別居期間で婚姻破綻するのを企んでいたよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。

去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...

弁護士回答
    1
  • 死後認知請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に別れた男性との間に子供がいますが認知されていません。別れてすぐ別の男性と結婚して、子供は養子縁組しています。このほど父親の男性が突然亡くなりました。定期的に連絡は取っていて子供の近況報告や死後認知について話したりはしていました。 【質問1】 死後認知請求したとして、相手側がDNA提出するとは考えにくく、別の方法で死後認知請...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました

ベストアンサー

私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求で審判となっているが、こちらから離婚調停を申立てたい

ベストアンサー

4年ほど前に、妻所有のマンションから追い出され別居しております。 その直後、妻から婚姻費用請求の調停を申立られました。その際は、妻の収入が高かった事もあり不調のまま取下げとなりました。 今年に入ってから再度、妻が妻と未成年の次女の分の婚姻費用請求調停を申し立ててきました。体調不良等により前の会社を退職し無職となり生活に困ったための様です。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権を剥奪されてしまいますか?

夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、妻の行き過ぎた行動は脅迫、私への精神的なDVになるのか?親権、養育権は取れるのか?

【相談の背景】 先月、調停1回目を終えました。 背景として、 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVは受け手の気持ちであると勉強しました。 そして、調停後、DV更生プログラムに登録し、妻ではなく、自分のために参加を決めました。 調停では、謝罪文を出し...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性の子どもを既婚男性の苗字で生みたい

現在、不倫関係継続して6年です。 彼のお子さんが全員成人するのを待って 離婚する話になっているのですが そこから出産となると 私の年齢も彼の年齢もいきすぎてしまうため できればまだ若い、今、生みたいと思っています。 (今お腹に居るわけではありません) その上で望んでいることは 1.認知して欲しい 2.彼の苗字を子どもに名乗らせたい 3.彼の嫁には...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟では破綻していると判断されるのか?

離婚調停を起こされ、離婚を拒否している被告側です。 数人の弁護士に証拠も見せて相談した際に、原告者の方に原因があること、不法行為(不貞ではなくモラハラ等)をしていると言われました。 婚姻期間は2年間です。結婚3年目から別居になり現在別居2年になります。 障害2級の3歳の子供がいて私が育てています。 私は無職で、まだ暫く働ける状況ではなく、離婚する...

弁護士回答
    3
  • 主人が子供を連れて別居、私に婚姻費用請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お力添えお願いします。 有責配偶者の主人が子供2人を連れて実家に行き別居となりました。 主人年収600万 私200万 住宅名義は主人 私は連帯保証人 婚姻費用を請求されて 住宅ローンは住む私が支払え 婚姻費用も請求されてます。 子供達に婚姻費用は理解できますが 私は主人に婚姻費用請求は出来ないのでしょうか? 私が支払いを拒否したらどうな...

弁護士回答
    8
  • 事実婚での不貞行為

事実婚3年目、現在子供が1人(3歳)で第2子を妊娠中です。 パートナーが不貞行為を行っています。 妊娠前からのようですが、いわゆるセックスフレンドのような 関係の女性が今までに複数人いたようです。 当然、現時点でも関係を持っている相手がいます。 その女性達が、それぞれに交際期間がどれくらいあったのか、 交際時期が重複していたか、1度きりの関係なのか...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚宣言

夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫により家がぐちゃぐちゃになったので、高額慰謝料を得るにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女についてお願いします。 主人が半年前にその女と、2人きりでデートを見つけその後もめました。直ぐ探偵をつけると、女が不動産行ったり、主人が家から離れたアパートに行ったりと明らかに、行動が2人が接点ある感じでした。デート発見から、1ヶ月すると主人は、アパートを契約したから、家を出るとやはり、家から、離れたアパートを契約していました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...

弁護士回答
    2
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しないといったのに、急に言われましたが

ベストアンサー

私の不倫が元で夫と離婚。夫とは結婚生活18年目、14年間セックスレスで、ずっと拒否されてきました。 拒否していたのは、前妻と関係があったからでした。その後、二人の関係は薄れたかどうかしりませんが2年前にラブホのカード2枚を見つけ、もうどうなっても私は知らないよ、という話はしました。 今回3ヶ月間GPSで追われ、私の不貞がバレ、離婚も一方的に言われま...

弁護士回答
    1
  • 円満調停から離婚裁判 離婚原因の相違(モラハラと不倫)

ベストアンサー

現在妻と子供と別居をして9ヶ月になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の3回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜、車の中で話しをしていたり...

弁護士回答
    5
  • 子どもが会うのを拒否しているにも関わらず、調停委員に面会交流を強要されます

調停員の人ってどういう人がなるのですか? 前回もそうでしたが、今回の調停員さんも面会について私が子供達を止めていると決めつけています。 暴力がない限りは会わせなさいというのですが、 なぜ嫌なのか説明は出来ないが、とにかく会いたくないといいます。 これでも、私が止めているのですか? 子供を精神科に連れて行って話を聞いてもらい診断書を出したら面会交...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料の金額と示談について

ベストアンサー

こんにちは 先月、旦那と離婚成立しました。子供二人居て親権は私です。(8歳と2歳) 原因は私の不貞です。慰謝料は私と相手に請求していて、相手とは弁護士入れてますが私は入れてません。 二人で300取りたいらしいのですが、(単純に分けて150ずつ) 私もパートで収入が少なく子供との生活もあるので、カード会社からは60万借りるのが限度でした。 それを元旦那に...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停

度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気 離婚 行方不明

昨年年末に妻の浮気が発覚。 ラインで「一緒にお風呂に入りたいね。」「エッチしたいな。」のやり取りを発見、妻を問い詰めたところ浮気相手はパート先の社員でした。キスは二度したと認めたが肉体関係は無いと言ってました。話し合いをしてやり直す約束をして一週間後家出をされました。 それから3ヶ月後に家出をした妻が突然帰って来て「子供の為に戻りたい。」と… 戻...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と、相殺(控除)される項目について

ベストアンサー

初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 親権争いにおける経済力の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてお伺いしたいです。 夫から離婚を告げられています。 大きな理由は私のレスだと思います。 夫は会社経営、私はパートです。 2人とも40です。 訳あって私個人の貯蓄は0です。 年金生活で経済的には頼れませんが、狭くてボロボロですが住める実家はあります。 高校生と小学生の子供がいます。 夫は子育てについては 「たまに遊ぶ、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流における限界について

ベストアンサー

面会交流についてご教示いただきたくお願いいたします。 5年前に離婚した私はアパートで暮らし、相手方は子供二人と一軒家で同居しています。(同じ自治体です) 現在、家庭裁判所で争っていた二女(小学5年生)との面会交流ついては相手方が審判の結果に不服だったらしく、現在相手方が高等裁判所に抗告したために結果待ちです。 長女(今年度、高校卒業し進学?)(数度の面会...

弁護士回答
    1
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の増額。それともそんなに簡単に増やされませんか?

妻と離婚したく、私になついてる息子を連れて家をでました。婚姻費用は2か月前に審判で、同居しているからと3万でしたが、私が出たことで増やされますか? こちらに息子もいるので、暫定表は妻一人の額でしょうか? それともそんなに簡単に増やされませんか?

弁護士回答
    2
  • 認知届けだけの父親の保育園への申請について

ベストアンサー

別世帯、同住所で認知届けを出生届と一緒に出した同居人がいます。戸籍は私側に二人で子供と入っています。 私は仕事もしておりシングルマザーとして保育園申請しました。生後57日以降で保育園に入れる予定でしたが認知届けを出した彼側の就業証明書が必要とのことですが本当に必要でしょうか?別世帯入籍してなくても父親として認知していると父親としてみなされるのでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫 不貞行為 DV 経済的DV

ベストアンサー

主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...

弁護士回答
    4
  • 中絶 慰謝料請求について

【相談の背景】 中絶の慰謝料について 先日、付き合っていない人(好きな人)との子供を妊娠してしまいました。合意の上での行為だったためもちろん私にも責任がありますが、相手の対応があまりにも不誠実であるため慰謝料を請求できたらと考えています。 相手とは数回体を重ねましたが、お願いだから避妊をしてと毎回伝えているのにも関わらず気づいたら勝手にゴムを...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権の分属について

2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...

弁護士回答
    6
  • 数十年会っていない父が逝去。父の兄が立て替えた葬儀費用等の支払い義務は私にありますか?

ベストアンサー

父が亡くなりました。 私が幼少の頃に両親は離婚しており、父の行方も知りませんでした。 父の訃報は父のお兄さんから届き、 その際「立て替えた分があるからあなたが相続する預貯金から返金してほしい」と言われました。 以下に書く四点ですが、私はこれらを支払う責務があるのでしょうか? ①父の葬儀費用 ・葬儀費用自体は自己負担だったかと思うので、そうであ...

弁護士回答
    12
  • 面会交流による旅行時の子供の着替の用意

面会交流にて、小学生の子供2名と3泊4日で旅行に行きます。これまでの旅行では、子供は着替を用意して一緒に行っていました。 ところが、監護親から、突然、子供に着替えは持たせないので、こちらで用意するよう求められました。 こちらで着替を用意しなければならない理由があれば教えていただけないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 借金を繰り返す旦那との離婚、1人重度心身障害児

ベストアンサー

子供が三人(小2、年長、重度心身障害児3歳)います。 旦那の繰り返す借金、反省もなく家庭には迷惑をかけていないと開き直り状態で離婚も考えようと思っています。(旦那の親には時期を見て話すつもりです) 離婚した場合、障害児が外出困難で24時間在宅介護の為私が働く事は困難です。 自宅は私の祖父が住んでいた家を借りているのでそのまま住めます。実家が近所ですが...

弁護士回答
    2
  • 1度の不貞に対して相手に慰謝料請求はできますか?当方昨年の主人の1度目の不貞のせいでレス中です。

結婚2年3ヶ月、同棲期間からだと6年4ヶ月です。 子供が2歳1ヶ月でセックスレス歴が1年4ヶ月です。 妊娠中は当たり前に制欲が無く主人に言われて3回、産後には2回しかしていません。 妊娠9ヶ月で私が仕事を辞めて以降は出産や初めてのほぼ1人での子育てに追われる毎日で睡眠もままならず…。 昼に起きて1時間後に出勤してから、平均早朝4時に帰宅する主人の毎日の要求回...

弁護士回答
    3
  • 今後を決めるのに慰謝料や、その他法律的なことを知りたい

2年前にある男性と知り合いました。 その人は出会った頃はバツイチだが、離婚の金額も決まったし別居して1年以上経つと言ってましたので 彼の過去のことは気にしないで付き合っていました。 しかし、付き合って5.6ヶ月経ったある日、 前の奥さんに子供ができたので別れてほしいと言われました。 本当は一緒にいたいし、相手にはなんの感情もないけど自分の子だし、 1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから