15,994件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係が破綻とは…。高額過ぎますか?

宜しくお願いします。主人が社内不倫をしていました。(今はその事が会社にバレて、主人は転勤させられました)昨年の7月末にバレたのですが、バレてからの主人と相手の開き直りの態度で、私も子供も精神に参り、10月末から別居、3月に転勤を気に私と子供二人は、社宅から追い出され、転勤先にもついて行けず、実家に帰ってきました。今、慰謝料の裁判中ですが、主人は不倫が...

弁護士回答
    1
  • 許せない

既婚者と付き合って12年になります 相手とは3人の子供を授かりました 離婚するといっては12年もたち公正証書や誓約書まであるのに約束の期間をすぎても話すらありません子供の事もあるのでこのまま黙っておく事もできません 何度もダマされ許せなくなっています 逃げてる彼に何か法的な手段で決着をつけたいのですが、どうしたらいいですか

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞により、夫が子供を連れて実家に帰る件について

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議予定です。 興信所の証拠もあります。 子供が3人(6歳3歳2歳)おります。 相手はおそらく不倫相手と一緒になりたいと考えており、離婚を要求されております。 妻は親権を取ろうと考えており、それであれば有責配偶者のため、こちらは離婚拒否を検討しております。 しかし、子供達を勝手に連れ去って、別居される可能...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更後の面会交流がうまくいかずに困っています。

ベストアンサー

相談させていただきます。現在小1の6歳の子供がおり、子が3歳になった直後調停離婚が成立し、昨年の12月までシングルマザーで子供を育てて来ました。昨年12月に子の父親に親権者変更調停を申し立てられ、子供の親権を父親に譲渡しました。昨年3月、当時身を寄せていた私の実家に親権者の変更を要求する怒鳴り込みがあったことから、警察に相談し、母子シェルターへの移動...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の貢献度と生活費の返還について

ベストアンサー

私は妻と長女10才と暮らし、8年前に妻の両親の近所に新築を建てくらしています。3年前に妻が不倫し今も相手と継続しています。調べてわかったのですが、8年前から5年間別の男性とも不倫していました。長女が産まれ2才くらいから、妻は育児家事放棄気味で、両親に長女をみてもらい不倫や高級服、外食をくりかえしていました。生活費やローンは全てわたしが出してきました。妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件や婚姻費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、私と子供らが出掛けた間に、突然妻が蒸発し、弁護士から代理人の件と調停の申し立てを予定している連絡がきました。今は、私が3人の子供の生活の世話をしており、また、こちらが離婚に応じるつもりだと言うと、条件が合うのであれば話し合いの方向にしたいと、条件を話してこられました。 妻はうつ病で手帳も保持しており、障害者支援によっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の、夫の交際について質問です。

只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...

弁護士回答
    1
  • 私が親権をとるのは難しいですか?

私は今専業主婦です。 長女が産まれたのを機に会社を退職しました。 子供は1歳、そして妊娠3ヶ月です。 私の母は体が弱く、何度も入退院しています。 その入院費を私の上司(母の恋人)に支払ってもらっていました。 2人が出会う以前は私が払っていましたが、手術があった後はどうしてもお金の目処がつかず借金もしました。 旦那にも借りてもらった事があります。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、財産分与に関して

【相談の背景】 夫より離婚裁判を申し立てられています。子供が2人います。私はフルタイムの会社員です。 2017年夏、突然離婚したいと言われました。 理由は、私が夜の誘いを断った。→愛情が冷めたに違いない→不倫してるに違いない→好きが嫌いにひっくり返る→顔も見るのも嫌→家に帰るのが嫌になった→家に自分の居場所がなくなった。という、勝手な妄想オンパレードでし...

弁護士回答
    2
  • 再婚同士の婚姻費用請求

ベストアンサー

再婚同士の夫婦です。夫が勝手に家を出て、半年前から別居をしています。理由は性格の不一致だと言われました。これから婚姻費用を調停で請求しようと思っています。夫は前の奥さんとの間に16歳と13歳の子供がいます。毎月慰謝料、養育費の計13万円支払っています。この金額(毎月13万)は下の子が20歳になるまで支払う義務があるようです。夫の年収は700万、私は専業主婦です...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権の譲渡、不利でしょうか?

去年協議離婚しました 離婚の際、娘が二人(7歳、3歳)いましたが、その頃の私の収入で二人を養育していくには厳しく、長女は私が、次女は元夫が、と親権者を定めました しかし、姉妹を離ればなれにしたくないという意見はお互いに一致し、私の生活が安定し次第、次女の親権を譲渡すると口約束を交わし離婚しました しばらくし、1人の男性と、私の事情を全て知った上で結...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書と公正証書と定期賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が弁護士に依頼し、離婚協議書と定期賃貸契約書を作ってもらっています。 弁護士さんに依頼した、離婚協議書では養育費の支払い等、滞るのが心配な為、公正証書にしてもらいたいのですが、離婚協議書でも法的効力があるから主人がする必要ないと言っています。 簡潔にどう説明すればよいかご相談です。 あと、持ち家のローンが売却してもプラスに...

弁護士回答
    2
  • 親の子供「連れ去り」に関しまして

ベストアンサー

法的に息子を取り返す方法はありますでしょうか。 2015年3月10日頃、生後9か月の息子を連れ、妻が勝手に実家へ帰ってしまいました。 当時、私の母親と4人で生活をしていましたが、同居生活(約20日程)に妻が息苦しくなったようです。 妻は、子供に対しての虐待(布団に叩き付ける等)歴があり、心配になった私は妻の実家に何度か訪問、メールでも帰ってきてほしいと伝...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料についてです。

長くなりますが質問宜しくお願い致します。 現在w不倫しています。2月6日相手の奥さんに携帯を見られ分かってしまいました。彼はその日に一緒に借りているマンションに来まして、(8日まで家に戻らずマンションに泊まってます)2月8日に話し合いをしに家行き話がまとまらずマンションに戻って来ました。15日に私と別れたと嘘を吐いて家に戻り私とは週3回(火曜日木曜日土曜...

弁護士回答
    4
  • 不倫、探偵宜しくお願い致します。

長くなりますが質問宜しくお願い致します。 現在w不倫しています。2月6日相手の奥さんに携帯を見られ分かってしまいました。彼はその日に一緒に借りているマンションに来まして、(8日まで家に戻らずマンションに泊まってます)2月8日に話し合いをしに家行き話がまとまらずマンションに戻って来ました。15日に私と別れたと嘘を吐いて家に戻り私とは週3回(火曜日木曜日土曜...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届けについて。ご回答願いたいのは、?

文章にするとまとまらないので簡潔に現状を書きます。ご回答願いたいのは、 ?? どちらがぶが悪いか。(非があるか) ?? 最悪訴訟となった場合、こちらが訴えられるこ と、相手から訴えられる事の可能性の高い事柄。 ●相手(男性)は3人の子供、私は2人の子供が お り、双方の相方にいる。交際期間は4年。●先月バツイチ同士入籍しましたが、婚姻届について 記入は昨年7月に...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権を分けられますか?

ベストアンサー

以前、親権について相談させていただきました。 つい先日、協議離婚しました。親権は母。 離婚の際に、養育費や面会交流のことなど公正証書や書面での一筆は何も交わしていません。 この度、面会交流で少し意見がすれ違っています。 質問です、 1.協議離婚の場合、親権が決まったからといって監護権は当人が話し合いで決めなければ決まっていないものなのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 不貞夫からの離婚調停申立。納得できない条件での離婚は回避できますか。

ベストアンサー

1999年結婚 40代パート主婦です。高校生の子供2人。 自営業夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は結婚後複数人の女性との不貞行為があり。本人も認め謝罪があったため 子供の為にも・・・と事を収めて義父・義母も含む家族での同居を継続。 しかし話し合いもなく夫が別居に踏み切り帰ってこなくなり、5年が経ちました。 離婚したい。と申し入れがあった為。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、婚姻調停 どう対応すればいいのか

ベストアンサー

嫁と仕事のスレ違いで口論になり、9月から別居したのですが、嫁は離婚するために別居するのではなく、お互いの改善点を見つけるためと言ったのにも関わらず、しばらくして、離婚する などと言い、話し合いをしたいといっても、話すことなどないなど連絡もとってくれなくなり、離婚調停を申し立てされ、養育費12万と慰謝料を請求されてます。調停の申し立て書には精神的苦痛...

弁護士回答
    3
  • 裁判での慰謝料額はいくら位になるでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年目です。 夜の性生活で、 子供を産んで精神的に疲れてる時や 授乳で二時間おきに起きないといけない時も関係無くSEXを強要。 泣いて疲れてるからお願いやめて。と訴えても 俺の嫁なのだから黙ってさせろ。と無理やり。 子供が産まれたての時も、一歳を過ぎて私もパートに出て働き出してからも変わりませんでした。 夜中に旦那が目覚めた時には 深夜3時で...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚における条件について

現在、協議離婚に向けて、妻側と協議中です。 先方代理人より、財産分与について家電製品等、細かいものを評価していては、拉致があかないため、これらは金額換算しての分与は行わないという提案がありました。 一方、私がかけている生命保険などについては、分与の対象とし、数百万円単位の請求を行って欲しいと要望がありました。 妻側には、相当額のへそくりが...

弁護士回答
    4
  • 認知調停 内輪で解決

未婚の7ヶ月の妊婦です。 子父と調停や裁判とか無しで、養育費や子供に会わせる頻度などって決めることは可能なのでしょうか? 可能な場合、どのようにすればよいでしょう? 私的にはもう一切の関係を断ち切りたいのですが、相手側が子供に会いたいのか、 認知して調停するだの、権利がどうだの 裁判沙汰にしたいみたいで、 私はそんな、裁判沙汰になりたくないし...

弁護士回答
    4
  • 私は再婚後したが元夫に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

離婚してもうすぐ2年になります。 前夫との間に二人の子供がいます。 子供は私が引き取りました。 結婚10年目での離婚でした。 私は離婚後すぐに今の夫と出会いすぐ再婚し 子供も授かり幸せに暮らしています。 元夫も離婚後すぐ彼女が出来、幸せに暮らしているそうです。 再婚したこともあり元夫から養育費はいただいていません。 元夫は浮気、虚言癖、DV..ありまし...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居されたらどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...

弁護士回答
    1
  • 16歳の彼女が妊娠し、中絶を勧めたら激怒し、警察に報告されました。私は有罪でしょうか?

ベストアンサー

20代の男性、医学部3年生です。現在、高校2年生の女性と交際をしており、避妊具をつけていましたが、7月上旬に子供ができました。彼女とは真剣に結婚を考えて交際していましたが、子供を作るつもりはありませんでした。 彼女は絶対に産むつもりですが、私は現在の2人の状況を考えると育てることができないので堕ろして欲しいです。しかし、どうしても彼女が子供を出産し...

弁護士回答
    3
  • 16歳女性との問題です。法律上、私は有罪にならのでしょうか?

ベストアンサー

20代の男性、医学部3年生です。現在、高校2年生の女性と交際をしており、避妊具をつけていましたが、7月上旬に子供ができました。彼女とは真剣に結婚を考えて交際していましたが、子供を作るつもりはありませんでした。彼女は絶対に産むつもりですが、私は現在の2人の状況を考えると育てることができないので堕ろして欲しいです。しかし、どうしても彼女が子供を出産して育...

弁護士回答
    1
  • 離婚後持ち家に支払者と別の人が住む場合

離婚後の持ち家についてです。 築5年戸建(新築時購入)残りのローン2500万 の家ですが、現在私の主人の持ち家ですが、以前の婚姻時に購入しており、離婚後も当方がローン支払をしたまま元嫁と、子供が住み続けています。 元嫁が再婚した事を気に、これまで曖昧にしていた持ち家について話し合いをする事になりました。 (支払者と住んでいる人が違う事が違反事項に該当...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における面会交流の条件設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議の最中であり、財産分与、養育費、面会交流についてを記載した離婚協議書を最終確定させにいく状況です。ついては、先方(母親側)の面会交流の条件設定に違和感があり、ご相談させてください。 なお、離婚協議を開始したのは約2年以上前で、その際に先方が子供(当時5歳)を連れ去る形で別居を始めたため、2年以上子供と会えておりません。当方...

弁護士回答
    3
  • 婚約 妊娠 音信不通

【相談の背景】 3年前から向こうから言われて結婚前提でお付き合い始めた人がいます。いつも相手が積極的に、愛してる、結婚しよう、子供をすぐつくろうと、 会う度にも、LINEでも、毎日熱烈にメッセージくれていました。細かく結婚後の生活も話してました。 先月(2月末)に「妊娠したかも」とLINEしたら途端にLINEブロック、着信拒否されました。で今に至ります。 可能...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる自殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、後輩が直属の上司のパワハラと思える言動、時間外労働による過労により自殺しました。これまで、上司には3度辞表を持って行ったのですが、説得されて辞めることができなかったようです。 後輩は子供も小さい子が3人いて、事情を知らないご家族の前で彼を弟のように可愛がっていたのにと号泣し、ご家族は当初は感謝していたようです。 その後に、パ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた相手の動きを待つべきなのか・・早まって動かない方が得策か・・

妻から離婚手続きを始めると言われました。一緒に住みたくない、子どもの世話が出来ない、私を尊重しない・・等々一方的な離婚理由を並べます。ロシア人女性と結婚、結婚の登録はロシア、日本でしています。生まれたばかりの子どもは二重国籍。様々な事情から結婚後一度も同居せず、私の短期滞在を計3回(子供の出生後に2回)、結婚前から妻の言動が度々変わることはありな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を納得するために。理不尽ではないでしょうか…?

来年早々に妻から申し立てられた婚姻費用調停があります。 婚姻費用を払いたくないのではなく、納得して払いたいので、その点をご留意頂きアドバイスを頂けたらと存じます。よろしくお願いします。 なお、妻は裕福な実家で悠々自適に暮らしており、私は妻が『どうしても!』と言われて借りたマンションで一人暮らししております。 (1) 私の年収は750万。 妻...

弁護士回答
    1
  • 再度の離婚調停申し立ての可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...

弁護士回答
    7
  • 両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?

ベストアンサー

結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の生活費について

結婚して20年近くなりますが、旦那とは家庭内別居状態で会話もないです。 今は私はパートをしており、保険代、車の維持費、携帯代を払っています。 相談は生活費の事です。 私はもともと家事が得意ではなく、旦那から手を抜いていると思われています。 それが理由で生活費を出したくないと言われました。 もちろん努力はしますが、家事ができないから生活費を出さない...

弁護士回答
    5
  • 夫との性交渉は離婚原因になるのか?

ベストアンサー

調停が不調に終わりこれから裁判になります。相手方の友人に性的暴行をされそれを不貞行為で謝罪文を書くように言われています。 弁護士にはなしづらく申立書には書けなかったのですが相手方が夫婦生活において痛くて苦痛でした。避妊具着用をしなくピルを飲むように言われました。何度か飲みましたが体調が悪くなってしまい、子供二人は望まない妊娠をしてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 性格不一致からの離婚と親権について

【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚について

調停の際に相手側から養育費の請求をしてきた場合、何故にその金額なのか聞く事はできますか?

弁護士回答
    4
  • 子供の親権を変更するべきか迷いますが

調停離婚が平成30年に成立し、子供二人は一人ずつ親権を持ちました 下の子供が小学生で私が親権もちました。 離婚から半年で父親と暮らしていた子供(16歳高校2年)が私と暮らすようになり1年経ちます。 DV被害で警察にも相談届け提出済みで元主人にも住所秘匿です。 親権者変更は申し立てれば可能なのも分かっていますが、 親権変更するかしないままか迷ってます。 法...

弁護士回答
    3
  • DVによる別居と離婚調停

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否している旦那と離婚したい

旦那が離婚に応じてくれず、離婚したい意思を告げても真剣に受け止めてもらえません。離婚したい理由は、旦那の脅迫障害、性格の不一致、あとは子供を可愛がらないなどです。私達は再婚同士で、3人の子供が居ますが、長女と長男は私の連れ子、次女は二人の間の子供です。旦那は女の子の子供は可愛がるけど、長男に対して愛情は無く、遊んであげるなど一切せず、会話もありま...

弁護士回答
    2
  • 親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺

よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

現在29歳、五歳の子供がいます。 二年九ヶ月前に離婚しました。 元旦那の仕事の帰りが遅く、育児と家事に関してはほぼ私一人でやっていて、疲れ等から心療内科に通いだし時々発作が出るような生活をしていました。 それがきっかけで喧嘩になり旦那が出て行ってしまい、一週間後には離婚して欲しいと言われました。 理由は、私の発作に耐えられない、家庭と仕事の両立...

弁護士回答
    3
  • 刑事罰を問えませんか?

離婚裁判が終わりました。慰謝料と養育費を請求されています。私の家庭では、私の給与の口座やカードをすべて妻にあずけて、やりくりさせていました。家の新築、増築、子供の誕生など機会あるごとに「貯蓄はいくらある?」と尋ねてきましたが、「教えん!金がない」としか答えませんでした。そのため、結婚以来20年の間、自分の家に貯蓄がいくらあるのか、全くわかりません...

弁護士回答
    1
  • 離婚するかしないか悩んでいます。

主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の借財不明。。郵便物のお届け先の住所変更は可能ですか?

家庭内別居状態です。妻子有る身です。子供は妻になついてます。妻から借金をしている事は隠されていました。今年の春先に家賃を滞納している事を知り愕然としました。他にも電気料金等の滞納が発覚する始末。裏切られた感じで一杯でした。家計を一任させていた私にも責任が有ると思いますが経済的に窮していたならなぜその時に隠さず言わなかったのかという気持ちでした。返済にあ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠 婚約 音信不通

妊娠、婚約、音信不通について相談させてください。現在妊娠7カ月です。彼とは去年の11月に知り合い交際に発展しました。彼は、バツイチ子供1人養育費支払い中です。今年1月に妊娠が発覚、2人で話し合った結果、結婚、子供を産むと結論に至りました。お互いの両親に報告して、顔合わせという段取りをふもうと、話し合いました。私の親も納得は出来なかったものの、時間をか...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。

ベストアンサー

今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄の慰謝料について解答よろしくお願いいたします

ベストアンサー

婚約破棄についての相談です。 私はバツ1で高校生の子ども二人、彼はバツ3です。 半年交際後にプロポーズをされ、婚約いたしました。彼は私の両親、子どもに会い、私はまだ彼のご家族には会っていませんが、ウエディングドレス、指輪の下見は済んでいる状況でした。 彼はとても独占欲が強く、今後すべて彼が買うと言って、私が元旦那に買ってもらったアクセサリーやバッ...

弁護士回答
    2
  • 男性に騙されてお金を貸してしまいました。

私が務めているお店にお客さんとして来てくれた方からの強烈なアピールで既婚者であるのを相手の方にはお伝えしていたのですが、あやまちを犯してしまいました。そしてその方との間の子供まで出来てしまいました。ただ私と過ちをおかす前日に既に私の友達とも過ちを犯しており、お付き合いをしていたようで、その事が発覚すると私とお腹の子供まで、紙くず同然に捨てられま...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから