15,996件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求

ベストアンサー

夫とは7年間不倫し、夫の離婚成立後に入籍し3年目です。私の連れ子3人は夫と養子縁組しています。結婚後すぐ浮気が始まり何度も相手を替えては浮気を繰り返していますが確たる証拠はありません。ペニスにティッシュを付けて朝帰りしたり性行為感染症をうつされたこともありますが夫は認めません。また給料は約50万円と結婚前に聞きましたが嘘で実際はその4倍程手取がありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、面会交流の調整等について

ベストアンサー

相談の背景 当方男性で妻を申立人とする離婚調停中です。子供が二人おり、5歳(年長)と3歳(年少)は当方と同居しており、妻は実家?にて別居状態です。(期間約8ヶ月) 妻は5年前、結婚当初にわたしが犯した不貞行為を原因として離婚調停を申し立て、慰謝料の請求や親権の主張をしております。 ただ、今回の離婚の契機は逆に妻が犯した不貞行為が契機となっています...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...

弁護士回答
    2
  • 旦那有責で離婚希望。可能かどうか知りたいです。

離婚を考えています。 ・今年7月に旦那の風俗通いが発覚。昨年2回分のポイントカード履歴の証拠あり、本人は行ったのは3回だけと言ってます。 ・その後性病検査で性病(マイコプラズマ・ウレアプラズマ)に感染していることが判明。その後の検査で私への感染はなし。現在治療中。 ・現在夫32才、私34才、子供は4才の娘が1人。昨年私が2人目を望むも、引っ越しを控えてい...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後に発覚。これは訴えることできないですか?

旦那の多々続くキャッシングと女の影で12月26日に協議離婚しましたそれまでは7歳の子供一人と旦那と私3人で普通に生活していました慰謝料財産分与も何ももらえていないのですが住宅ローン1戸建て(35年ローン、12万、新築購入後わずか3年で離婚)は払ってやると言われ養育費、月3万支払の念書のみ書いてもらっただけ。最近になり女が私たちの住んでいた家に越してきて赤ちゃん...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しようと思います。 ※話し合いの中で 示談では応じません。 裁判でしか応じません。 と、言われました。 旦那と不倫相手の間に子供ができ こちらの証拠書類としては 1、DNA鑑定の結果のコピー 2、私が体調崩し心療内科に行ったので 診断書のコピー 3、相手がSNSで 好きな人の子供ができ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(DV)について

ベストアンサー

【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...

弁護士回答
    4
  • 6年前の婚約破棄の慰謝料

6年前に結婚を前提に子供をもうけたのですが、妊娠がわかった途端、相手の母親からの反対があり、結婚せず出産をさせられました。子供は出生前認知されています。当時、あまりに酷い対応に、私は堕胎を望んだのですが、 連絡が取れなくなり、産まざるをえませんでした。生まれる前に、子どもの親権や養育権について話し合いをしたかったのですが、私が心身のバランスを崩し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の戸籍確認について

【相談の背景】 離婚後、元妻が親権を持ち私の戸籍から除籍された実子の戸籍を取れるか伺いたいです。私の戸籍で確認すると離婚届が出された後1ヶ月ほど経過した後に除籍となっております。 私は再婚し新しい妻との間に子が産まれ、元妻が再婚している可能性があるような話を最近聞いて…養育費減額の調停等も考えており、養子縁組などしていないか確認したいです。 【...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦の妻と離婚する際の親権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳になる子供がいますが、妻から離婚を求められています。理由に関しては、「生理的に受け付けなくなった」という曖昧なものです。 妻はほぼ専業主婦(時折フリーランスで月数万円の収入があるときがある)で、生活費は基本的にすべて私が支払っています。 家事に関しては自分と子供の家事は行うものの、私の分に関してはほぼしない(週に一度くらい洗濯...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DV、モラハラ夫に生活費を返却しないといけませんか?

DV,モラハラで、追い詰められ体調不良が続いた為に娘1歳をつれて離婚を視野に一時的実家にいます。夫婦正社員の共働きで 体調が悪くても、心配するどころか『仮病、逃げるな』『休んだら所得どうするんだ』と生活の心配をします。 3年前には背中を殴られ、骨折もしていて診断書もあります。 これまでの貯金と児童手当の返却を求めたところ、『俺が多く負担していた生...

弁護士回答
    1
  • 別居3年経過後、裁判を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手に昔の恋人との間に認知していない子供がいました。整理をしたいのですが検討もつかず悩んでいます

ベストアンサー

はじめての投稿です。よろしくお願いします。 私は50代の女性ですが 5年前に離婚し、現在は実母と2人で同居しています。再婚予定の男性の過去の交際相手についてご相談させて下さい。彼はバツ1で 離婚後に短期間ではあるものの交際した女性がいました。その女性との間に子供がいる事を告白されました。女性との交際はすでに10年前に解消されていますが、子供の認知はせず...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調停は不利になるか?財産分与と養育費についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。お互い了承の上、離婚を視野に入れており、養育費や財産分与については離婚調停で決めようと思っています。 離婚調停が月に1回の話合いで長引く可能性と、また離婚を拒否されてしまうことも懸念して、先ず離婚届の提出、その後調停にて話合いを検討しております。 現在...

弁護士回答
    2
  • 認知訴訟。移送申立が受理される可能性はあるのですか?

先日、認知調停の申立てをおこないました。 相手方が遠方であり自庁処理しました。 いくつか分からないことがあるので お力をお貸しください。 ①自庁処理は認められましたが、原則は相手方での調停であり相手がこちら(申立者側)の管轄裁判所での調停を同意しない場合(移送申立された場合)やはり相手方へ行かなければならないのですか?子供もおりかなり距離が離れている...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

特別養子縁組について。 交際相手の彼女には子供が2人います。 上の子が今年6歳、下の子が3歳になります。 上の子は彼女の元旦那の子供で嫡出子なのですが、 下の子は元旦那でも私の子供でもない非嫡出子になります。彼女と元彼との間の子供になります。 彼女自身と彼女の周りの環境などの事情により、 施設と乳児院に子供はいます。 私はまだ上の子には直接会え...

弁護士回答
    1
  • 未婚 日本人母×外国人父 VISA 親権

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。 性格の不一致との理由で一方的に彼から(外国人)トークアプリで別れを告げられ、破局後に妊娠発覚。 子供を希望していた彼は案の定一緒に育てるべき!と身勝手な婚姻を要求も、 私は復縁する気は全くなかった為、婚姻どころか妊娠中に会う事も拒否し、 彼は会おうとしない私の妊娠を疑ってか、出産まで特に会いに来ることもなくサポート...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚出来るか。

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したい。40代前半の扶養内パート主婦で小学生の子供が2人います。夫の威圧的な態度や言動は5年程前からあります。料理への髪の毛混入、家事の抜け、私の返事の仕方や態度が気に入らないとなると大声で怒鳴り散らし、出て行けとなります。頭が悪い、話しにならない、使えない、離婚だは日常的に言われます。2年前からは子供の足音、騒ぐ声、...

弁護士回答
    1
  • 離婚4年目…不貞がバレて4年半

タイトルのように離婚4年目…不貞がバレて4年半立ちます。 バレた際に彼は旦那から私とは会いませんという署名をさせられたそうです。 私は離婚時50万慰謝料とし払い養育費は貯金を全て渡さなければ払わないと言われたため200万の貯金私名義のみで離婚しました。 養育費ないかわりに一切連絡を取らないことを条件に…子供は私が親権です 不貞の彼は慰謝料なしの代わりに全...

弁護士回答
    4
  • 元旦那から貸したお金を返済してほしい。

ベストアンサー

離婚した元旦那と婚姻前の同棲時にカードローンを作らされ、2人でパチンコ行ったりしました。その後2人も子供が出来、段々とお金の喧嘩が増え別居後、離婚しました。 子供は私が引き取り養育費は2人分で6万(どうしても厳しい月は前以て言うことを条件に4万で)、カードローンなどの借金を夫婦で半分にして、分割で2万を私に毎月持って来ると言う約束で離婚しました。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。夫の借金がある場合、養育費は算定表より減額されますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は1年前の不貞を理由に、相手(夫)から離婚調停を申し立てられました。 不貞相手からはすでに示談金150万円を受け取っており、この点については解決済みです。 一方で、調停の途中で夫に約800万円の借金があることが発覚し、私としても離婚自体には同意しています。 子どもは1人おり、主に私が監護しています。 現在...

弁護士回答
    1
  • 脅された誓約書内容について。(離婚問題)

1ヶ月ほど前に離婚を致しました。 離婚の原因としては旦那には不倫離婚だと思われています。 実際には不倫などしていませんし、旦那と別居中かつ、離婚するのがお互いの意思で決まっていました。 その中で異性と出会い仲良くしていました。不貞行為はしてません。 それを踏まえた上で、脅されるかのようにお前は不倫をしたから訴えはしないから、以下の誓約書の内容にハ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居が8年続いているので離婚したいが

子供が生まれて寝室は別。 主人は、朝8時に家を出て毎日夜の12時~1時に帰宅。 休みは平日です。、 私もフルで働いていますが土日が休み。主人とは休みが合いません。 飲んでくることも多く、ご飯を作らなくていいと言われて8年。 主人の夕飯は作っておりません。生活費は入れてくれますが、 手取り20万ほどなので私もフルタイムで働いています。 フルタイムで働く...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄について

現在、交際1年9ヶ月の恋人との子供を妊娠して5ヶ月目に突入しました。 妊娠2ヶ月目頃に話し合い、結婚と出産を決め、私方の両親には挨拶済みです。彼方の両親はまだ知りません。 しかし、ここにきて、喧嘩による性格の不一致や金銭的な心配等により、やはり結婚できない、子供を堕ろしてくれ、中絶費用なら払うと言われています。 両家顔合わせや結納、婚約指輪等が...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚の進め方について

ベストアンサー

別居して15 年になる妻との間で、約一年半の離婚調停を進めております。妻との間には成人した大学生の子供がひとりおります。養育費について当方が譲歩する形で最終合意したのにもかかわらず、調停成立日に妻が二回欠席したため、裁判所と相談し審判離婚することとなりました。 審判離婚を決めてから約1ヶ月ほどたちましたが、裁判所の方から連絡がありません。 こちら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の持ち物(証拠など資料)

ベストアンサー

養育費算定の調停、および財産分与の調停を申し入れる予定です。 調停は審判と異なる話し合いの場であることは認識しておりますが、 収入の証明、財産の算定、など、全ての判断において根拠は必要だと思われます。 経験値であり、法律の相談とは異なりますが、 以下のエヴィデンスは有効か、お答えいただければと思います。 なお、離婚は成立していますが、元夫...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について質問です

【相談の背景】 夫の不貞とDVがキッカケで子供と一緒に別居して5年になります。 夫との離婚をこれから進めようと考えていますが、子供の親権のことで質問です。 夫は田舎のそこそこ大きな家柄の長男で、別居前は夫の実家の隣に家を建てて子供と3人で暮らしていました。 子供は一人っ子で男の子なので、後継にと義両親は考えていると思います。 私は現在は自...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞による親権について。

結婚5年になる旦那と三歳の子供がいます。 旦那は束縛が激しく勝手に携帯を見る癖が何年もなおらず、また生活の上でのモラハラ、DVは 絶えずありました。 物にもよく当たるので壁などは穴があちこちあいています。 2年前に一度私がそれに耐えられず飲み屋さんで出会った人と一晩過ごしてしまったことがあり携帯を漁られバレてしまいました。 その時は反省して旦那に...

弁護士回答
    4
  • 別居 婚姻費用 未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、夫(有責配偶者)は離婚を希望していますが、私は離婚して養育費+慰謝料を貰うのがいいのか、別居して(離婚できないなら出て行くそうです)婚姻費用を請求、住宅ローンや固定資産税(夫の単独名義)を夫に支払い続けてもらいながら、このまま家に残るのか悩んでいます。 【質問1】 夫が有責配偶者でも、別居して何年かすれば離...

弁護士回答
    1
  • 1回目の調停を終えて

再度、質問させて頂きます。 初めての調停を終えて、お互いの言い分を聞いて頂きました。 こちらは婚姻費用と養育費8万円を求めましたが、主人側は全てを拒否し、住宅ローンがあるから3万円しか支払えない。持ち家は売るしか無いとの話。人に貸してはどうか等の検討もする必要がないと聞きました。 調停委員の方も住宅ローンがあるんだし…とこちらが引くように促す様な話...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と子の親権について

子供の親権について下記質問をしました。 ======================================================================= 現在、小5の長男と小2の長女と4歳の次女、3人の子供がいます。 お互い離婚は同意しているのですが、子供の親権についてお互いが譲らないので 第3者に委ねようと思っています。 ただし、離婚をするのは4歳の子が小学校に上がるときです。 この場...

弁護士回答
    1
  • 騙してきた元嫁に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

元妻との子供についての話ですけど、自分が20歳、元嫁が18歳の時に子供ができたので元嫁は学生でしたが短大を辞めて籍を入れました。 第一子が生まれた時に子供の血液型がABと言われて「旦那さんも調べたいので採血して下さい」と言われました。 私も元嫁もA型です。 その時に産婦人科の先生に「A型とA型の間に稀にAB型が生まれますので」 と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫って感情コントロールできませんね

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に離婚しました。 現在高校一年生を筆頭に子供が3人います。一番下の子で小学4年生です。 離婚まで2013年に生まれた末っ子ですが元夫の単身赴任(2015年から2016年ころまで)があり出生から元夫に会うことがなく記憶にないようです。 その後離婚し私は実家に帰りかつての部活の先輩と交際がはじまり2020年に再婚しました。末っ子の物心がつい...

弁護士回答
    2
  • 不倫 妊娠で中絶を迫られている

ベストアンサー

2年前に不倫がバレて相手は離婚すると言ってすぐに奥さんと別居しました。 男は慰謝料、養育費払っていて、子供が卒業したら離婚は決まってると言っていて婚姻関係は破綻していると思います。 私も慰謝料払いました。 その後関係が続いていましたが、色々あり別れました。 でもお互い寂しさから、付き合う事はせず関係はズルズル続いていていました。 そして妊娠して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

以前より夫から言葉による暴力を受け悩んでいます。 結婚生活は4年余りですが、このところの3カ月が特にひどく、まだ子供が1歳なのでつらいところですが、別居の上、離婚を考えております。 死ね、殺す等と言われたことはありませんが、私を日頃からかなり抑圧しており、精神的に耐えられなくなってきました。 この1カ月については何度か録音もしておきました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 働かない旦那と離婚したいとき

ベストアンサー

今、旦那と離婚を考えています。 ・旦那が昨年4~5月くらいに90万近い借金を作ってきたこと。 ・家事育児に非協力なこと ・5月末で仕事を辞めて1か月半近く働いていないこと ・気に食わないと手を上げること ・ギャンブルをすること 離婚したいと思うのはこの5つが原因です。 子供が3人(1歳、3歳、4歳)いるのですが、上の2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組を...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子の進学費用について

【相談の背景】 夫44には、前妻50(母子不正受給する為籍入れてない)との間に高2長女、中3長男の2人の子供がいます。別れて五年くらいになります。私との間には四歳の娘がいます。昨年養育費減額の調停をしました。
する前の金額が年収400弱で1人三万を払っていました。弁護士に相談したところ2万くらい下がると言われたので調停をしましたが、1人当たり千円しか下がらず...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停の際の証拠について

モラルハラスメントがあり、6年前に親権は相手方が私が監護権で協議離婚しました。それから6年間、養育費は3人で15000円。あったりなかったり…なかった時期の方が長い状態です。私が3人の子供を見ていたのですが、先日、下の2人が私の仕事中に相手方に連れ去られました。「私が忙しく面倒を見れていないとネグレクトだ。」と言って「保護した。」の一点張りです。連れ去った...

弁護士回答
    6
  • 私の不貞行為発覚による離婚は可能ですか?また、親権は取れますか?

ベストアンサー

私は20代の専業主婦で、子供が1人(1歳)います。 去年の7月頃から不倫をしており、今年の2月、私の朝帰りをきっかけに発覚しました。その男性とは今も連絡を続けています。 DV等はありませんが気持ちは離れており、離婚したいのですが、夫は離婚に応じてくれません。 何回か話し合いも行いましたが、話は平行線のままです。 夫とはセックスレス気味ですし、したくあ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浪費癖、風俗にも通ってました。離婚したら慰謝料は?

夫は独身時代より手持ちを全て使ってしまう人で、 結婚を意識し、貯金をしていたので、まともな感覚の人だと思い、 5年付き合った後に結婚し、1年後に子供が出来、夫だけの収入で暮らすこととなりました。 夫の様子がおかしいので、たまたま落ちていた預金通帳をみたら、数ヶ月で70万位の出費。 こんなに、短期間で無くなるのはおかしいと問い詰めたところ、 アダル...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖、統合失調症、借金不倫、失踪

ベストアンサー

結婚まえより、息を吐くように嘘(気持ち悪い嘘) をつく人でした。 生きてる親戚を死んだと号泣したり。 通り魔からカップルを助けたと言ったり。 結婚後に実家から100万弱の借金発覚します。 統合失調症になった事があると本人から聞きました。 結婚後、生活費が中々入らず、3、4ヶ月続けて入らなくなる事が年々あり、2ヶ月に一度入れば良い方です。 6月より ...

弁護士回答
    4
  • 相続について。遺留分はなくせるのか?

相続について質問です。 離婚し、元夫との間に子が1人おり、私が養育しています。 元夫は子に対して一銭も払いたくないという考えの持ち主で、養育費もほとんどもらえませんでした。 遺言書にて相続させたくない旨の記述をするのは想定でき、相続があったとしても最低限の遺留分のみとなるかと思います。さらに、この遺留分さえも子に相続をさせない方法はあるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 子供を捨て何十年も会ってない父親でも,慰留分の権利がありますか?

【相談の背景】 兄は2年前に亡くなりました。身体障害者だった兄は昔から体が悪くて母と一緒に2人で暮らしてましたが、母は兄が1人で生きていく事が心配だったので兄の生前に母は80歳まで働き出来るだけ兄に贈与し,彼の生活費も全て母が出してました。その状況で兄は6000万円以上の預金がある中、急に亡くなり、兄は自筆証書遺言で母に全財産を相続させたいと書いてました...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての財産分与に関して

ベストアンサー

こちらで何度か質問させていただいております、離婚調停中です。 先月3回目の調停が終わりました。 親権、面会についてはこちらの主張をのむとやっといってくれたのですが、 夫ははじめからお金を渡したくないのと、少しでも遊ぶお金がほしいので、財産分与と言ってきています。 財産を渡さないと離婚しないと言っています。 ちなみに、財産は別居を始めた時の20万円だ...

弁護士回答
    5
  • 別居期間での離婚について

ベストアンサー

嫁と子供と別居中です。 私のリボ払い50万がきっかけで別居になり今では家事育児に協力しない姿勢なども非難され離婚を申し立てられています。子供の養育費はいらないから子供には2度と会わないでくれと言われています。 別居して7ヶ月ですが何度か話し合った結果相手から誓約書を書くことによってまた3人で暮らすと提案してきたにも関わらず、3人で暮らすことについての...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求に関して

ベストアンサー

離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について

はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後:親権の変更、子供達の希望は全て申立人(母親)

ベストアンサー

母親の家出別居後に協議離婚、父親が親権を持ち、子供達と同居。 その後、母親が親権変更を申立て調停、審判の過程で子供達は母親を選び、審判で親権変更の結論が出ました。 父親に特に落ち度は無かったが、面会交流を制限していなかったため近隣に住む母親の部分的な監護実績が評価された。また全体的に親権変更の結論ありきで、母親に有利に話が導かれた感があります。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方について

結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...

弁護士回答
    6
  • 子供の親権について教えてください。

旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから