このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の運び出しについて。教えていただけますでしょうか?
ベストアンサー7年前から義父のセクハラ、モラハラにあい、その後主人のモラハラ、子供を使っての私に対する暴力にずっと悩み、11月に子供(小学生1人)を連れて実家に逃げ、そのまま別居しています。ほぼ荷物は持ち出していません。生活費、クレジットカードは取り上げられて、親に貸してもらっている状態です。 警察や女性無料相談などに相談しました。 協議離婚はできそうですが、下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後、元旦那から脅されて養育費の件と名義変更などの手続きができません。
ベストアンサー一昨年から元旦那の仕事のトラブルなどがあり 一年前離婚したい旨を伝え、相手も同意してくれて 去年の年末に離婚しました。 元旦那が単身赴任だったので、同意から離婚届を 郵送してもらうまで時間がかかり その前から夫婦関係は破綻していたと思っており 一度だけ浮気をしてしまいました。 時期は、離婚届を提出する数日前だったと思います その事を友人が元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での妻の要求を飲めない場合
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
教えて下さい。 妻が浮気をしました。 妻は看護士で相手は医者です。 妻は妊娠していました。 自分の子か相手の子かはわからないそうです。 この事実を知ったのは浮気が発覚した後なので 相手には知らせずに中絶手術しました。 妻が言うには相手の方は浮気、 妊娠させたのは初めてではないそうです。 許そうと思いましたが修復が困難な状態なので離婚も視野に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 早急に離婚したい
離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するさいに必要な準備を教えて下さい
夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談
初めまして21歳大学4年男子です。 2012年10月に20歳の社会人の彼女が妊娠して2012年12月25日に結婚しました。 友達に2012年年10月、お金を貸してしまって戻ってこなかったので就職も中々決まらず違法ですがバカラと言う店で知り合った人に儲ける話があると言われ彼女の出産もあってその話にのってしまい又50万騙されました。 その50万騙された人が見つかったので取り立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の誓約条項について
ベストアンサー弁護士に依頼せず離婚協議書を作成しています。内容に合意が出来たら、公正証書にするつもりです。私は妻で10才の子供一人と同居、4年前から別居している夫は子供と生活出来なくても良いから親権者にはなりたいと主張しており、2回の調停も不調に終わり、これ以上の長期に渡る争いを避けるため、子供の今後の生活のために本当は避けたかったのですが親権分離での離婚協議を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出後の今後のやり取り
【相談の背景】 1年前に離婚届けを出しました。 その理由としては夫婦関係の破綻ではなく(私だけがそう思っていたのかも知れません)旦那が仕事をやめて地元で(知り合いの伝で)自営を始めるため、私や子供(2人)に苦労させるからと後、旦那は私の姓になっていたので旧姓じゃないとと言われ、仕事が落ち着いたらその時また籍を入れようと約束をしていました。 今考えたら私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか
よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専業主婦の場合の養育費の決め方について
養育費について、夫が算定表を参考にするにあたって無職の私の収入を勝手に340万と仮定して算出してきましたがこういうやり方はありなのでしょうか? 現在別居中で、離婚に向けて協議中ですが、養育費(幼児1人)の取り決めの際、夫年収775万(市民税特別徴収税額の決定通知書の給与収入の額です)に対し、私は現在無職の為、算定表より8~10万の間でどうかと提案しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。 私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。 養育費は1.5万/ひとりです。 特別費用に関しては両者で折半としておりますが、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要なのでその費用を出すように要求されてます。 子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題
主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚をする者です。 幼稚園児の子供が1人おり、親権者になる予定です。 もし私が再婚したら 20歳くらいまで養子縁組はしないでおこうと思っています。 なぜなら、養子縁組をしたら、養育費や他の学費など全ての支払いを取りやめる、と言われてるからです。 (15歳以上では子供の同意が必要なのは承知しています。) 一般的に再婚したら、すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はなんの罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、4人の連れ子で再婚し養子縁組をしています。現在6.5.3年生の子供と暮らしております。元主人が長女と恋愛関係となり今年3月、2人で家出をしました。以来、残された子供も私も情緒不安定となり身体的、精神的に限界が来ています。元主人は弁護士を雇い勝手に連れてでた長女(19歳)の養育費を私に請求してきました。 娘の連絡先に電話やメッセージを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因を作った相手への損害賠償請求について
元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用の申し立てをしようと考えています。 私は幼い子2人がいるため、すぐに働ける状態ではありません。 私の実家で別居している為、生活費はあまりかかっていないと思っているようで月3万円程しかもらえませんでした。 申し立てをした場合、 実家での別居を理由に生活費を減額される場合はありますか? 算定表では月8万~10万だったのですが、彼には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後について困っています。教えて下さい!
昨年の5月に離婚したのですが、 その離婚前に私自身は子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと慰謝料の請求
ベストアンサー性格の不一致による離婚を前提に、主人が出ていきました。 子供は主人を必要としているので、私は、子供のために離婚したくない主張していますが、主人の意思が強いので復縁は難しい状況です。 協議離婚をするつもりはないのですが、どのような手順を踏めばいいのでしょうか。 持ち家は、土地は両親所有、建物は主人3/4、両親1/4の所有になっていて、ローンは主人払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取りたいです。
【相談の背景】 現在夫のモラハラや金銭面のだらしなさにより別居中(約一年)で、ちょうど先月から調停に向けて動いていました。 すると夫から、弁護士と裁判所を倒して親権を求める申立てが来ました。 内容としては、 ・私が不貞相手と子供と同棲をしていて悪影響 ・スマホ依存症で育児に関して放任主義で、アザも多数あり虐待の恐れ ・キャバクラ勤務のため育児に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係トラブル婚約破棄
ベストアンサー妊娠5ヶ月の30代です。今年8月にお付き合い9月末に妊娠が分かり互いの両親に挨拶が10月に終わり遠距離と仕事の都合でお互い実家住み11月中旬に別れ話をされ考え直す事になり話し合うのに12月上旬に会う予定だったが前日LINEがあり実は別れ話をきりだした時点で好きな人がおりその人があなたより好きになったので一緒に居続ける事はできないという内容。彼は職業パートさん20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる不倫(浮気)の 正当化、慰謝料請求について
ベストアンサーセックスレスによる不倫(浮気)の 正当化、慰謝料請求について。 結婚12年目の夫婦です。子供2人。 先日セックスレスを理由に妻が 不倫、浮気を繰り返していた事が 発覚。問い詰めたところ、 セックスレスが引き金だったと。 セックスレスがければこうはならなかったと。 (拒否したつもりはないが拒否された、 女としてみてくれなかった等) ただ、5年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の有無は・・・・・・・・?
主人の浮気が発覚しました。 メールのやりとりに「愛してます」的な内容があり、 主人へ迫ると浮気を白状しました。 これから相手の女と主人と3人で会うところです。 ところで、今後離婚するかどうかはまだ迷っているのですが 分かれることになった場合、当然子供(一歳長男が一人) の養育費と、慰謝料を主人と浮気相手から払ってもらおうと 思うのですが、その2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間会っていませんが、面接交渉調停はした方がいいのでしょうか(離婚調書には「その都度協議して」)
10年前に離婚訴訟を和解で離婚。病気で退職。子供は現在19歳と15歳の二人。長男には5年前、に1度会ったが、二男には10年間一度も会っていない。その間、子供達には年賀状のほか、切手付自分宛返信封筒入りの手紙を何度か送ったが全く返事無し。一度子供の名前で誕生カードがきたので、直筆の手紙を送れといったら「書きたくないと言っている」とのこと。とにかく「子供が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後一緒に育てると言った彼が途中から不誠実な対応
【相談の背景】 去年9月にネット仲良くなり好き同士になった18歳の男性と今年2月に会い、体の関係ももち、1回で妊娠してしまいました。妊娠を告げると二度堕ろしてほしいと言われましたが、三度目の話し合いで産むことを認めてくれました。 その後月に数回デートも重ね、会わない時も電話やLINEで仲良くやってました。 彼とは籍は入れない、一緒に暮らさず、子供を一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠している事を告げると彼と連絡がつかなくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど付き合っている彼氏の子供を妊娠しました。彼氏といっても、何度か別れたり付き合ったりを繰り返していて、最後の方は友達以上恋人未満のような関係で私の一方的な片思いのような感じでした。結婚の約束などはしていませんでした。 私には精神疾患があり、彼は唯一の心の拠り所でした。 私はピルを服用していたので、彼に「大丈夫」と伝えて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料、養育妃請求
主人の不倫が原因で別居中で、状況的には、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて確定するも支払われず強制執行という段階です。 強制執行がわかり、退職願をだしたそうです。よって今後は相手は無職です。 子供2人を養っていて生活が大変厳しいのが現状です。離婚裁判も考えましたが、審判での確定後も婚姻費用を払わないといったり、強制執行したら会社をやめたりと、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁の判決に上告したい
1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫が資格損失証明をもってくれないために児童扶養手当がもらえません
ベストアンサー1週間前こ離婚しました。 それで、児童扶養手当を貰おうと思うのですが 貰うには子供が自分の国民保険に入ってないと もらえないかもしれないと受付に言われました。 元夫が扶養手当が今までどうりほしいため元夫の保険に子供を入れたまま資格損失証明書をもらってくれません そこで質問ですけど 法律的にどうしたら資格損失証明を元夫に出させる事ができるのか 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、マンションの名義を妻とする』と記載するのは有効でしょうか。
公正証書に、『離婚時、マンションの名義を妻とする』と記載するのは有効でしょうか。 数ヶ月前、夫の不倫が発覚しました。 本人も反省し、家族とやり直したいということだったので、お守り代わりにと思い、誓約書を書いてもらいました。『次に不倫が発覚した場合は、離婚し、慰謝料として、現在住んでいるマンションの支払いを完済および名義変更をし妻に譲与する、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に強い弁護士先生を探しています
【相談の背景】 お互いに再婚で私の子供は2人(成人して独立)、妻の連れ子2人(中3、中1)がいます。中1の子供は4月から全寮制の中学に入学して同居していません。 結婚当初から喧嘩が絶えず、昨年4月に妻から早く死ねと言われこれ以上の生活を続けられず、調停を申請しましたが、不調に終わっています。 現在、家庭内別居で口も聞かず、顔も合わせずの生活をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と離婚について。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私の不貞行為により離婚しそうです。 主人は怒りで周りが見えなくなっています。 お前はクズだと毎日罵倒され 子供もそれを聞いて泣いています。 私には経済力も無くの実家も県外であり また、私が子供を十分に養育してこなかったという、何年にもわたる大げさな証言を集めた書類がぎっしり3枚ほどあります。 不倫相手の署名捺印もとられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と養育費の相場と所得税等について
ベストアンサー4月から今までの生活に嫌気かさし、同意の元で別居を開始しましたが、先日家に戻るために今後の生活について条件を出しました(小遣い上げろや自身の行動な口出しするななど私利私欲の条件は一切ありません)しかし、先日その条件を無視され妻から離婚すると答えがきました。 妻からは慰謝料(預金800万、持ち家ローンの支払い2600万、養育費月12万×15年、ボーナス月15万×...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料と養育費
ベストアンサー夫、私、子ども2人の4人家族です。 夫の不倫相手に隠し子がいることがわかりました。 不倫相手からの夜中の電話や直接の自宅への訪問で、精神的に参っています。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに関係を再構築することとし、不倫相手とは 別れてもらいました。 あちらの子どもは現在1歳過ぎで認知済みとのことです。 養育費について突然代理人の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の条件について教えてください
【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 現在子供は3人(15歳、17歳、20歳)。理由は性格の不一致と、6年前に女性とデートしていたことになります。※不貞行為はありませんが妻はあると言い張ってます。また、私が過去に浪費癖がありそのことも忘れられなく信用出来ないと言ってます。 私の給与は元々妻が管理しています。(現在の年収800万)妻はアルバイトで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も脅してくる元モラハラ夫への対応は?
今年3月に調停離婚しました。 元旦那からの要求で、結婚10年目での離婚です。浮気などなく、離婚要求されて気付いたのですが、モラハラ夫でした。「モラハラ」行動に全て当てはまりました。 「モラハラ」を知らず、私が自分の言いなりに動かないため、結婚して10年で怒りが爆発したようです。 子供二人の親権は私が持ち、養育費は月10万、面会交流は2か月に一回と調停で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国にいる女性が日本男性に傷害罪の告訴をする件
韓国の女性が認知された子女3人(遺伝子鑑定をして認知されたので、自動的に日本の男性側の戸籍に載りました、就学前の子2人と小学生1人)を養育するのに判決で出た養育費では不足のため、その方の母親(70歳)と長女を連れて日本にいる日本人の子供たちの父親を訪問しました。日本側の本妻との間には子供が三人いて、既に奥さんや兄弟、子供たちには知られているので自分の立場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?
別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務で困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 生活費や養育費、体調不良、裁判の慰謝料等で多重債務(現在カードローン3社、カードリボ払い一社、保険の貸付で1社、親からも)計1100万程度になってしまい、返済ができなくなってしまいました。 【質問1】 現在臨時任用で教員をしていますが、債務整理は可能でしょうか。 採用試験などにデメリットはないでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に学費を半分請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により妻と別居して半年になります。 子供は社会人1年生と大学3年生の2人です。 子供たちの学費は今まで全て私が負担しています。 また、妻は正社員として働いているのですが、別居してから生活費として毎月4万円振り込んでいます。 別居前は協議離婚を前提として話を進めていたのですが、別居後こちらからの連絡を無視して話に応じても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と公正証書。そしてそれは有効ですか?
ベストアンサー不倫相手に子供ができました。認知は要らないと言われてますが、認知無しに公正証書を取り交わして養育費の約束は出来るんですか? そしてそれは有効ですか? あと、それを妻に内密に出来ますか? 教えて下さい。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の調停について
ベストアンサー未婚の彼女と認知についての調停を行うものです。 調停日に認知をするとすぐ話し、手続きをすれば、調停はすぐ終わるのですか? おそらく養育費の調停も起こしてくると思うのですが、すぐ認知を認めた場合、相手が養育費についての話を始めた場合、認知の調停内で養育費の話に変わる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚での話し合いで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多数回答求めます 2
ベストアンサー引き続きお願いします 夫も弁護士に相談したらしく、慰謝料を解決金に変えて欲しい等言われました 前回の調停では調停員さんに養育費が高過ぎるからと言われて 解決金450万 養育費6万 (月12万の支払いは変わらず) で決まり、年金分割の書類が出来上がるのに1ヵ月かかるので最終が21日と決まりました そこで質問なのですが… ある弁護士の方に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後の準拠法について
ベストアンサーイギリス人の元夫とイギリスで裁判離婚しました。 財産分与や養育費の取り決めとともに、共同親権と面会権の取り決めも同時にイギリスの裁判所へ提出しました。 その際、2人の子供(6歳、4歳)の監護権は私にあり、日本で暮らすことを許可する項目が入っています。 現在、元夫はイギリス、私と子供たち2人は日本で暮らしています。 日本に暮らし始めて1年弱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、公正証書の効力について
一年前に妻と協議離婚をしました。 その際、公正証書を作成しました。 この公正証書に怯える日々です。 夫婦関係は破綻していて、妻とこの先の人生を歩みたくないと思い、15年の関係を終わらせようと私から告げました。 養育費、子供との面会について何度も話し合いましたが、私から離婚を言ったのもあり、妻の条件は厳しいものでした。 飲めないなら離婚しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での親権について 収入が少ないと不利ですか?
【相談の背景】 旦那からのDV.モラハラがあり離婚を考えています。旦那も離婚する気でいます。 1歳半、3歳(年少)、5歳(年長)の子供がいます。 お互い親権を譲らない状況です。 育児について旦那は携わっていません。(3人とも)なので子供たちは私に懐いていることは確かです。 子供のお世話をした事がないのに親権は譲りたくないようです。 私一人で出て行けと言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の借金から家を守る計画の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代女性で7年前に離婚した元夫名義の戸建て住宅(住宅ローン名義人は元夫で私は連帯保証人)に小中学生の子供と3人で住んでいます。 離婚時の約束で養育費は住宅ローンと校納金相当分を支払うとの約束で、一部未払いがあるものの8割程度支払われています。 最近、元夫から「270万円ほどの借金をしてしまったため生活が苦しく自己破産をしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるかと慰謝料請求額について
僕は40歳で年収300万です 結婚歴は5年 現在別居中で2ヶ月になります 2年前に既婚者にも関わらず、僕が他の人を好きになり、妻と喧嘩になり1ヶ月別居生活をしていたのですが、話し合いでやり直す方向になりました。 ですが一緒に暮らしていく中で妻は2年前の出来事をひきずって、僕に暴言を吐き、自宅に帰るのが嫌になり、離婚を妻に申し出をしました。 妻は1度慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから