15,996件見つかりました

法律相談一覧

• 調停で決定した養育費が回収できない時はどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚するかもしれません。 夫年収1230万 私は働いておらず所得証明書等は0円になっています。 親権は私がもちます。2歳と5歳の子供がいます。 こちらで養育費の質問をさせていただいた時に2人の先生方から、養育費は20~23万貰えるのではないかと回答を頂きました。 相手が払えない(払う余裕はある。) と言った場合、調停を起こすと...

弁護士回答
    7
  • 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。 そして今月、養育費、財産分与、面会交流の調停を行います。 財産整理のため、私自身の通帳を調べていくうちに、5月に別居開始してから次の月の6月に私の口座に児童手当6万円が振り込まれていました。子供は別居時から相手方と一緒です。 質問① この児童手当6万円は調停では...

弁護士回答
    6
  • 離婚と婚姻費について。解決策はありますか?

ベストアンサー

自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...

弁護士回答
    4
  • 元妻からの高校受験費用の支払い要求について、支払う必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費の半分(受験費用と入学金)約20万円を事前に支払うように要求されています。どこの高校に行くですとか費用の詳細な内訳はわかりません。先日準備費の要求の連絡がきました。 以前にもその内容...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件での公正証書の効力は?

この度離婚するにあたり、離婚の条件を公正証書に残します。 ただ、気になる事が一点、公正証書を残しても、相手方の環境の変化、例えば、再婚して子供が出来た、住宅や車を購入して生活費が苦しいなどで減額して来る可能性があるのでしょうか? 離婚の条件として養育費は9年、学資保険をボーナス時に6年、生活費3年を援助して貰う条件になっていますが、相手方は、条件...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫発覚で慰謝料請求できますか

事実婚生活18年、夫45歳、私42歳、子供3人(18・16・14歳)で 現在は夫が長男と実家に戻りました。12年間内縁で事実婚状態でしたが今年6月頃全く別の理由で一緒にいるのがしんどいと言われたので過去の事も含めて限界を感じ、事実婚の解消をしました。 夫が実家に戻り別居してから 長男の報告で職場の女性と以前から交際をしていたらしく (別居前より子供達から女性の影...

弁護士回答
    2
  • 韓国人との妊娠・中絶について

ベストアンサー

元々生理不順で以前にも3ヶ月ほど生理が来なかったこともあり、どうせいつか来るだろうといつものように思っていたら、今年になってから1回も生理が来ず3月になっていました。さすがに心配になって3月末に病院で診察したところ妊娠していることが分かりました。気分が悪くなったり吐き気なども一切なかったのでとても驚きました。 私は韓国留学期間にできた彼氏がいて留...

弁護士回答
    4
  • 別居中 子供会わせる 離婚調停中

【相談の背景】 旦那とは里帰りからの別居中です。4ヶ月です。 現在生後1ヶ月の娘を私の実家で育ててます。旦那は今まで子供に関心なく連絡も来ませんでした。 しかし、私が離婚調停と婚姻費用調停の申し立てをし、旦那の方に裁判所から手紙が届いたらしくその次の日に、急に俺の家族にも見せたいから子供に会わせてくれと言われました。嫌ですが旦那だけには会わせます...

弁護士回答
    2
  • 罪はないのか。なんか罪にならないんですか?

私が仕事出来ないにも関わらず子供ができてから1年近くちゃんと連絡とれずお金ももらえていません。彼は関わりたくないしお金もないからおろしてと言っていたので関わる事ができません。私は4月から仕事をするつもりでいるのですが、3月に調停がありそこで養育費が決まるみたいで、結局私が働けなくてお金がなく困ってた時期に彼は何もしてくれなかったって事になってます。...

弁護士回答
    3
  • 主人は学生です。主人は学生ですが、慰謝料や養育費、婚姻費用(学生になってからの3年分)はとれますか?

ベストアンサー

再度の質問になります。結婚して5年目になります。子供もいます。主人は3年前から学生です。今年の6月に不貞行為をしました。不倫相手は今年4月から社会人です。 主人と不倫相手は昨年1月頃から恋愛関係にありました。でも不貞行為はないと言い張り、もう事務的な連絡以外しないということで終わったかのように見えましたが、今年に不貞行為の証拠となる写真を主人が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停不成立後について。(離婚合意、婚姻関係破綻、子供の入学金等について

お忙しいところ申し訳ありませんが、ご教示お願いします。 現在離婚調停中(別居期間約1年半、子供2歳児1人、有責事項はお互いなし)なのですが、不成立で終わる可能性が高いです。そこで、お聞きしたいのは次の3つです。 ①調停の話し合いの中では、お互い離婚に合意をしているのですが、不成立に終わった場合、合意していないことになるのでしょうか? ②別居期間1...

弁護士回答
    1
  • 男性に子供の認知をしてもらうと親権を取られてしまう可能性はあるのでしょうか?

未婚でパートナーと別れた妊娠6か月の女性です。 大喧嘩で別れ、別れ際に子供の認知はしないと言われました。(後でその理由を聞いたら私のことが嫌いだからとのことです)。 先生方に幾つか質問がございます。 ① 子供を認知してもらわない場合のメリットはありますでしょうか? ② 胎児認知をしてもらうには何をもって証明したら宜しいでしょうか? ③ 認知し...

弁護士回答
    2
  • 離婚届に記入押印済みの離婚調停及び婚姻請求について

教えてください。 暴力、ギャンブルによる生活費の使い込みなどで別居3年目です。 5歳の子供1人 月収:夫30万 妻10万 子供は私(妻)が養育しています。 今年に入って夫の住民票を夫の実家へ移しました。 結婚当初から妻の実家で同居、私は現在も実家におります。 離婚には両者同意しており、離婚届にも署名押印済みです。ですが、公正証書を作成する段階で夫が携...

弁護士回答
    1
  • 旦那の盗撮発覚。誓約書書き方

旦那の携帯を見ると、パチンコ店で盗撮動画を発見。店員の女の子のスカートをめがけて複数回映されてました。離婚を迷っています。4か月の子供が1人います。 もうしないと言っていますが、今まで沢山の嘘をつかれ信じることができません。 もし、このまま結婚生活を続行する場合において、誓約書をかかせたいのですが、 どのように書かせればいいですか? また、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 息子夫婦の離婚に伴う金銭の問題について

息子夫婦のことで相談です。息子21歳、嫁20歳、孫7か月。今年1月3日に夫婦喧嘩の末、嫁にけがを負わせてしましました。息子曰く、相手を見ずに手を出したので、それが顔に当たり、鼻の骨が少しかけたそうです。また嫁もその時酔っぱらっていて記憶が曖昧です。今日まで、相手の親も何も言ってこなかったのですが、離婚の話が出た途端、警察沙汰に。警察では、夫婦げんかだし...

弁護士回答
    2
  • 認知されない裁判すると費用はいくら?

ベストアンサー

7年間付き合ってた彼との間に子供が4歳と3歳と居ます。 4歳の子供が出来たあと彼のDVが耐えられず1度逃げて その時認知するから帰ってこいと言われたのですが いまだにされず、女遊びするようになった為認知を…と、言ってもあの時に認知するって言ったのに逃げたと言われて認知未だにされず、浮気発覚した為別れました。 認知して貰えますか? 養育費などお金は要らな...

弁護士回答
    8
  • 精神疾患がある相手方からの親権変更

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患がある元妻から、自傷と薬の過剰摂取を繰り返してしまっているため、子供の世話がままならず、実家に帰り親の管理のもとで治療していきたいから、親権を変更してほしいと言われている。 近いうち元妻が住んでいる家に引っ越す予定がある。 【質問1】 元妻も出席できそうなので親権変更調停を申し立てる予定。大体いくらかかるのか知りたい。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの慰謝料、また養育費に対する弁護士報酬の支払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 弁護士への報酬について ご回答よろしくお願いいたします。 離婚後の生活が 現時点で保育園の受け入れが決まらず、 仕事に行けない状況で 両親も他界しており、頼ることも出来ず 二人からの慰謝料、旦那からの養育費で 生活することになります。 慰謝料が一括で支払われない場合、 養育費、慰謝料で最低限の生活を送る状況の...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。慰謝料?

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...

弁護士回答
    3
  • 嫁が出て行かない場合のマンションの売却

ベストアンサー

【相談の背景】 私 会社員前妻との子供に養育費13万支払い中 年収880万程 嫁 昨年6月に退職 現在就活中 昨年子供3人(18歳17歳15歳)連れた方と再婚し、私の所有するマンションに現在も一緒に住んでいます。 お互いに不貞はありません。 生活状況 連れ子は養子縁組しておらず、嫁とだけ籍を入れた状態。 マンションのローンはありません。 毎月の管理費等と光熱費...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の内容が決まった場合

ベストアンサー

協議離婚の話し合い中です。 不倫の慰謝料を含む離婚の協議の内容が決まった場合、 1、後で気が変わったと言われないように即公正証書にしておくべきですか?それともその日は離婚協議書の作成と、相手に公正証書作成の委任状を書いてもらい、翌日にでも私が公証役場に行って公正証書作成という事が可能なのでしょうか。 2、この和解案を公正証書にした後、離婚届を提出...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の財産分与、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 手元には調停調書あります。 先月、養育費の支払いが止まり、連絡も取れなかったために強制執行をしました。 そのついでに別途かかる高額な養育費が発生したために、支払って貰えるように再度調停を申し立てました。 ところが、元旦那様は財産分与を請求しようとしております。 子供の学資保険と他の部分に対してです。 調...

弁護士回答
    1
  • 親権について

母親が母親側の実家で子供2人(現在2歳と1歳)を産まれてから育てていた場合、父親が浮気していたのがバレて勝手に自分の実家に帰った時は母親が親権が有利なんですか? 3年間光熱費などは私の母が全部出していました☆

弁護士回答
    2
  • 第1回目の円満調停を終え

ベストアンサー

先日、第1回目の調停を終えました。申立人は私です。夫の不倫で別居して2年経ち、私にとって夫は大切な人、そして大切な家族だったのでショックが大きすぎて自分をコントロール出来なくなりました。今は心療内科へ通い薬に頼っている状態です。自分の気持ちを伝えても夫の気持ちが変わらないなら私や子供達(3人)の今後の生活を保証して頂けるなら離婚します。と伝えても返信...

弁護士回答
    5
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 主人がギャンブル依存症で離婚を考えています。現在主人と私と子供(4歳)の3人暮らしです 主人は会社員(年収600)私はパートで(月14万程)収入があります。 主人のギャンブルは3年程前から始まりました。ギャンブルをしている間は2~3ヶ月ほどまともに帰宅しなくなり、その間に多額の借金を作り、今まで借金は家の貯金と義母で返済してきました。(約700万)そ...

弁護士回答
    2
  • 支払いできない金額の税金についての月額支払いについて

【相談の背景】 税金の支払いについての相談です。 大変お恥ずかしい話ですが、所得税及び消費税について過去に一切申告していませんでした。税務調査を受け、過去の申告を行った結果、納める税金が5000万円を超えてしまいました。税務署と相談し、月々分割で支払っていく方向で考えていますが、今回の件で妻と離婚の話が出ており、それ自体は私のせいなので仕方ないこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが

ベストアンサー

結婚10年。金銭にルーズな夫に生活を振り回わされる中、夫は家庭を顧みることなく休日の度、パチンコへ行く。会社支給の通勤費を払い戻してまで注ぎ込む。何度も仕事へ行ってもらいたい一心で通勤費を用立てしてきました。何度も同じことの繰り返しをするので、子供や家庭をどう思うか夫に問うと、「子供の為に働くことは嫌だ。働いた金は俺の金だ。」そう言い放ち、夫が実...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の学費負担と支援金について。

【相談の背景】 離婚した相手から養育費とは別に学費の負担をしてもらっています。 子供は3人。 現在上2人は大学生、浪人生となり、一番下の子が高校在学中です。 相手の収入は分かりませんが、私の収入は280万円程です。 その為、就学支援等がある事は知っていますが、学費は相手が払っているもの(相手の口座より引き落とし)であり、学費を払うという取り決めになって...

弁護士回答
    3
  • 養育費慰謝料公正証書。親の介入

ベストアンサー

彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、他のこと付き合いたいと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 採用が決まっていた仕事は妊娠発覚によりじたいしました。 経緯は妊娠結婚報告をした際に付き合いたいと言われたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題 慰謝料について

ベストアンサー

以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について。また、する事ってあるんですか?

去年の9月に旦那から離婚を言われました。私が3年間で生活費として80万の借金をしました。貯金がない状態で二人目を妊娠し、引っ越しもあった為毎月銀行からお金を借り、返済しては借りを繰り返し旦那は借金が嫌いな人間の為隠していました。しかし旦那と喧嘩の際に借金の事を打ち明けると「生活費に使ったとは思うえない」「お前に愛情はない、情しかない」など性格の事...

弁護士回答
    1
  • 8年後でも慰謝料は請求できますか

私の不倫が原因で妻が10年程前から7年間不倫をしていました。 2年前に相手の奥さんを交えて別れさせましたが、私達の夫婦仲は回復していません。 私達には9才と7才の娘がいますが、検査したところ、私の子ではなく、その時の相手の子でした。それでも私は子供が大好きです。私は離婚を考えていませんが、妻は下の子が大きくなったら離婚したいと言っています。 も...

弁護士回答
    3
  • 調停に代わる審判→夫所在不明

簡単にご説明します。 DV→夫逮捕→子供2人連れて別居→保護命令→調停→婚姻費用公正証書作成→離婚、親権、養育費、慰謝料がほぼ決まって次で終わりという時に相手が来なくなった、婚姻費用も払われなくなった→調停に代わる審判が出された→相手が書類を受け取らない。 という流れになっています。 調停に代わる審判では公示送達は出来ないとのことですが、もう、訴訟しか手は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から好きな人ができたから離婚してほしいと言われ現在は離婚調停中です。 夫は単身赴任中、同居期間4年、不倫期間半年。子供3歳です。 不倫していたと自ら言っていたにも関わらず、子供が出来てから夫婦生活が全くないことや、私が家事をしないことが原因だと主張していますが有責配偶者になりますか? 私の要望は、慰謝料500万、養育費9万円です...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中です。 次回、2月中旬ですが調停員も次回成立でみたいな言い回しをしてきます。理由もなく引き伸ばしは出来ないと言われました。ネットで調べると調停員はあくまで中立であるが、説得しやすい方に引き下がるように説得してくる傾向とありました。 こちらの要求は親権、養育費、3月に引っ越し、旦那が引き受けた子供の役員を最後までやる事。です。 親権、養...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判後の父子関係確認のDNA鑑定など

昨年、判決離婚しました。原因は元妻側のW不倫です。子供は2人いますが、親権は元妻です。離婚後、子供と会わせてくれなかったので、面会交流の調停をおこし、月一回は会える状態になりました。二年ぶりに会ったのですが、大分大きくなっていました。ここからが問題で、二女はまだ6才ですが、それにしても自分に似ていません。元妻の不倫開始時期は、離婚裁判過程では二女が...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですができるのかをしりたいです。

ベストアンサー

離婚を真剣に考えてます。僕も嫁も再婚です。自分には小学生の娘がいて 前妻とくらしています。 今の嫁には前の旦那さんとの子供が2人いて 再婚の際 養子縁組しないと結婚しないとの話だったので養子縁組しました。上が中学生で下が小学生になります。 離婚をかんがえている理由は多々あります。まず嫁が自分の本当の子供と両親について悪く言います。 言われるたびに心...

弁護士回答
    3
  • 10年以上別居中の妻との離婚について

現在妻と別居して10年になります。24歳(男)22歳(女)20歳(女)14歳(女)の4人の子供が妻と暮らしています。15年以上前から妻とは必要なこと以外はほとんど話さない状態で、私の分の食事を妻が用意することもなく、家族の食事の片付けをどんなに遅く帰宅した後でも必ず私がする等、共働きではありますが、家事も私のほうが多くしていました。13年前からお付き合いする女...

弁護士回答
    2
  • 皆様の知恵を教えて下さい

ベストアンサー

結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流の条件、見直し

【相談の背景】 面会交流の条件変更 2020年2月に離婚、子供は7歳と5歳の2人います。親権は私が引き取りました。離婚時に誓約書で月一度、一泊二日の面会を認める。細かな詳細などは取決めは無しとしています。 その後、2021年1月に私が再婚をし、県外へ引越しました。子を1人授かっています。 2022年3月現在、子供達も成長し、新しい生活にも慣れてきています。 た...

弁護士回答
    3
  • この場合親権変更をされますか?

身内から相談されたのですが… 2年前に離婚しています。離婚理由は夫の風俗通いと妻には見せない異常な性癖、女癖の悪さに嫌気がさし、親権は妻がとり協議離婚。(離婚届は夫が妻につきだしました) 子は2人いますが、長男は妻の連れ子、次男だけ夫の子で、養育費3万次男の分だけもらってるそうです。離婚の際、次男の親権に悩んだみたいです。夫に懐いていたのが一番な...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停を取り下げました。 今後の対策などアドバイスお願いします

現在、協議離婚してしまい、養育費を請求する調停申し立てました。 子供も小さく、福岡から千葉に行くのが困難なので近くの裁判所に申し立てたのですが、 相手が出廷しないということで取り下げるよう裁判所に言われました。 8月から相手は無職。 サラリーマンの年収は700万円くらいでしたが働きたくないといい辞めました。 家賃収入で赤字計上のため、収入がマ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を夫の親から貰えますか?

【相談の背景】 婚姻費用を子供が2人いるのですが、月約3万くらいをもらって、足りない分をカードで支払いをしてきました。 夫が犬に怪我をさせ、その分もカードで支払って今現在カード残高90万になります。 【質問1】 児童手当90万くらいありますが、これを2人で分ける形になると思いますが、これを犬の治療代として旦那の分を貰い、婚姻費用を別に貰う事は可能でし...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの慰謝料、養育費未払いについて(公正証書あり)

養育費と私への慰謝料未払いについて、もう随分長い間苦しめられているので、何とかならないものかと相談させていただきます。慰謝料、養育費について公正証書は作成しました。 始めのうちはきちんと支払われていましたが、未払いも多くあまりにも送金してこないので、何度も連絡を取り頼みましたが、持病があり仕事ができないから、生活保護を受けるとか言っていました...

弁護士回答
    6
  • 彼氏が調停を立てられました。

ベストアンサー

15年前に、元妻に親権を得る代わりに養育費はいらないと言われ、離婚したそうです。 要らないと言われても我が子ですので、 毎年お正月、クリスマス、お誕生日には子供とプレゼントを買いに行き 入学すれば制服、机、自転車を買ったり、 元妻が仕事に困っていたらお金を渡したり、 引越しをすると言われれば、費用を出したり、家電を買ったり、 子供を旅行に連れてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻(病死)の子供に相続放棄させたい。いまの妻、子供に遺言書により相続させたいです。

【相談の背景】 私は定年過ぎ。遺言書、相続の件でお伺い致します。 下記のように考えています。 1~3について。 アドバイスをお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※ 離婚した妻は最近、病気で亡くなりました。 離婚した妻の子供は、結婚して堅実に働き、家を建て、夫婦共働き(公務員)。 二人の小さな子供がおり、生活は充分に出来ており...

弁護士回答
    1
  • 法的事由がない離婚裁判での、相手方の弁護人の主張は、何を言って来るのか。。。

【相談の背景】 妹が旦那から離婚を言い渡されています。 3歳になったばかりの子供がいます。 本人は離婚したくないそうですが、旦那が聞く耳持たずに、子供を連れて出ていけなどと言われているそうです。 話を聞いていると、DVのようにも聞こえる酷いことばかり言ってくるそうで、恐怖に怯えながらも、子供の為に離婚はしたくないと本人は言っています。 ただ、旦那が...

弁護士回答
    4
  • 子供を取り戻すためには

2ヶ月前に2歳の子どもを元旦那に引き渡しました。 理由は私の経済的状況がよくなかったためです。 ですが親権、監護権を渡してないので子どもの住民票を移し、元旦那のとこで元旦那と義母、義父が養育してくれてます。 しかし、早くも経済的に安定してきたので子供を返してほしいのです。 私は夜の時間から飲食店で働きながら子供を育ててきました。 私が仕事してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚ついて。養育費はいくらぐらいなりますか?

離婚するのですが弁護士入れずに話あいで離婚したいのですが、私は年収500万なのですが、嫁はパートで150 万上の子は私が親権とります!下の子は嫁がとります!養育費はいくらぐらいなりますか? 私は2000万の家のローンがあります! 宜しくお願いします!

弁護士回答
    3
  • 離婚後〜養育費滞納。こんな元夫相手に、まだ請求する気か?

養育費について質問です。 調停離婚後15年。 元夫は殆ど支払いをせず、現在滞納金額は400万円程。 これまで強制執行などを行ったこともありましたが、退職するなど逃げられ、少しの回収しか執行できませんでした。 現在の勤務先はわかりませんが、収入はあまり多くない事は予想できます。 また、これまでに何度か少しづつでも支払をしてもくれるよう手紙でお願いしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから