15,996件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為をした不倫相手が訴えると言った場合どうなりますか?

私が妊娠し結婚約1年目で旦那が不倫をし相手に子供が出来た為離婚。 不倫していたのを知っていたが止めると暴力 不倫相手は、子供がいる事や結婚は、知っていた 離婚した当時旦那との子供は、8ヶ月 裁判をして養育費子供が20になるまで払い慰謝料も払うか2人で月15万を1年かで元旦那に任せるということで元旦那が月15と選んだので不倫相手と元旦那に人を間に挟み慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費請求。まずは調停申し立てからになりますか?

元夫からのDVにより区に保護を受けそのまま夫と一切の連絡を絶ち(その間、夫からの連絡はありません)半年後に争いも無く離婚が成立しました。それから2年経ち私自身ずっと一人で親に頼る事無く働き子供を育てて来ました。豊かな暮らしとは言えませんが再婚もしていませしDVのトラウマからか男性とのお付き合いも拒んでしまいます。離婚の際に何も元夫に請求しませんでしたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない夫を私の実家名義の自宅から強制退去させる事は可能でしょうか。

夫は大麻所持で2度逮捕された経歴があり、次捕まったら実刑は免れません。本人はやめたと言っていますが、匂いや持ち物からまたやっている疑いがあります。(証拠はありません)この事で何度も喧嘩しになりました。夫は躁鬱病も患っており、喧嘩時の怒鳴り声や物を壊す事も許せません。それにもし逮捕されたらと怯える事に疲れ果て、離婚を切り出しましたが、断固拒否されまし...

弁護士回答
    2
  • 姉が亡くなり離婚時の養育費としての住宅ローンと親権(後見人)について

ベストアンサー

姉が自殺し、それまで養育費として二世帯住宅ローンの12万を払っていた姉の元旦那がこれ幸いと家のローンの減額を言ってきました。 現在、姉の長女は成人して働いています。長男は高校3年生で大学の進学を希望していますが、元旦那は学費を出すつもりはなさそうです。 現在は二階部分に姉の子供が、1階は私の両親がが住んでいます。 離婚時には口頭の約束で2人の養育...

弁護士回答
    2
  • 脱税してる旦那から収入をあげさせ養育費を上げてもらいたい

ベストアンサー

夫から離婚協議申し入れをされ代理人を立てられています。 夫は自営業のため収入をあげておらず収入は0と自慢げに友人にも話しています。 現在子供7歳と2歳で、代理人から、養育費、婚姻費用全て合わせて二万円と言われました。 ⚫実際は週、数十万の売り上げ、オークション等では物品も数多く出品しています。 ⚫収入からして養育費二人分と婚姻費用合わせて二万円は...

弁護士回答
    3
  • 同性愛との告白。慰謝料取りたいです。

結婚15年、子供が3人居ます。 最近、主人の様子がおかしくなり先日「家を出て考えたい事があるので別居したい」と言われました。 よくよく聞いてみると自分は同性愛者かもしれなく、ネットで知り合った男性と一緒に暮らしたいそうです。 その彼も同性愛者です。 彼はとても軽く考えて帰って来る気で居ます。あたしはそれを受け入れられません。 突然の同性愛宣言、「女...

弁護士回答
    2
  • 給与差し押さえ

お忙しいところすいません。 私は子供が二人おります。離婚後、元嫁に養育費を二人分で8万円支払っていました。 しかし、離婚成立時より給与が下がった事と、私が再婚した事もあり 8万円を支払う事が困難になり、養育費の減額調停を申し立てました。 支払う事ができる3万円程は支払っていましたが、全額は支払えませんでした。 まだ調停中ですが、会社に未払いの差額分...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。裁判について。

【相談の背景】 別居をして3年になります。 私は不貞行為をしてしまいましてそれが旦那にバレてしまい3年後の今頃に裁判をするとの連絡がありました。子供達(4人)は私のところに居ます。財産分与で家の査定をしてもらった所2940万だったそうです。それを慰謝料の150万と相殺して私は数十万の支払いになるみたいなのですがどう内訳したのかわからないのですがそう言われ...

弁護士回答
    1
  • 別居してるのに扶養を変えてくれない夫

【相談の背景】 夫はモラハラで被害妄想がひどく、全くの嘘を話をして調停員や弁護士、周りの人に話をしてます。 私を悪者にしてくるので子供と困ってます。 夫が収入あがり1人でやっていきたいと言い出し。私は始めから子供を巻き込んでるから子供に誠意見せてくれるなら離婚承諾するって話をしていました。 私は子供の意見も気持ちも聞きながら離婚の話をすすめてま...

弁護士回答
    1
  • 夫の妹が病死、残された子供との養子縁組について

よろしくお願い致します。 夫の妹が病死しました、親権は妹が持っていたようです。 妹には未成年の子供が2人いますので、私たち夫婦が養子縁組する方向で話がまとまっています。 このような状況の場合、 ① 現在の親権者は妹の元夫になってしまったのか ② 私たち夫婦が養子縁組の手続きをする場合、先に元夫(子供の父親)に断りを入れる必要があるのか   ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 16歳未満の子供 税の扶養二重申告の場合どちらになりますか。

3年前より夫のモラハラが原因で別居中です。 子供は幼児1人で一緒に実家に引っ越しました。子供の扶養は夫が外すことを拒否しているのと私よりも夫の収入が多いのもあり子供の保険の扶養は夫側に入っています。税の扶養は私も申告し二重申告になってしまった為、夫からは役所からどちらか修正申告をして下さいと通知がきたようで私に扶養を外してくれと連絡がきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書記載内容で揉めた場合の対応

【相談の背景】 夫と離婚で揉めています。 2016年に結婚し、3歳になる息子が1人います。 向こうは、早く離婚したい、養育費は算定表通りに支払う、住所の通知義務はない、進学費用などの協議にも応じない、と言っています。 私は養育費の公正証書を作ろうと思ったので公正役場に相談したところ、通知義務と養育費の点は入れたほうがいいと言われました。 それを伝えた...

弁護士回答
    7
  • 「質問があります」 「子供の親権について」

息子夫婦がなぜ離婚をしたのか理由は わかりませんが離婚後息子は、私の家に住んでおります。離婚をして一年位してから孫達が月に数回ペースで遊びに来ます。しかし今年の春頃三人いる孫の1人が来なくなり心配をしていました。暫くしてまた三人で遊びに来ました。1人来なかった孫(小学2年)に話を聞いてみると母親が付き合っている男性に暴力をふるわれて保護所に暫く居たと...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額 再婚だけで認められますか?

ベストアンサー

10歳と13歳の子供を引き取って育ててるシングルマザーです。元旦那のモラハラが酷く2年前に離婚しました。その際に慰謝料や財産分与も含めて毎月10万ボーナス時10万の養育費を決め、公正証書を作成しました。そしてこの4月に再婚したので、減額調停を弁護士を立てて申し立てられました。 算定表だったら2人で65,000円だと書いてありました。来月が調停です。こちらも...

弁護士回答
    3
  • 幼稚旦那の不貞行為による養育費と慰謝料の相場について

うちには高校3年と中学1年の2人の子供がいます。子育てや家事も昔から全て非協力的で学校行事さえ来た事がありません。私はフルタイムで仕事をしながら家事育児全て1人でやってきました。旦那は好き勝手に自分のやりたいことだけしていました、そして昨年の年末から無断外泊が多くなり昼や夕方帰宅するようになり、女が居ることが発覚。それまでは夫婦仲良くやっていたんで...

弁護士回答
    1
  • 大麻 逮捕 離婚 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の大麻使用が発覚しました。 旦那は3年前に大麻所持で3年間の執行猶予がついています。現在終わったか終わってないからくらいです。 今まで何度か使用したのを発見し、やり直してきて、これでやり直すのは最後。と決めて、2人で再出発してからの使用発覚。 離婚を決意し、現状証拠?だけですが、所持していた物。どこで売買があったか。どの場所だ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、妊娠、養育費、慰謝料について

前回も相談させて頂いたのですが、現在不倫関係3年半ぐらいで3度目の妊娠をしました。 2度堕胎しています。 3度目はもう、堕す事は嫌なので産む決意をしました。 そこでいくつか質問です。 彼は自営業、調べてみないとわからないですがおおよそ、毎月250万ほど稼いでいる感じで年収2千万円程はあるんじゃないかとみています。 私は現在仕事をやめたばかりで来月から...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い時期の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から離婚裁判が始まります。 夫は養育費の支払いを18歳までと主張。 私は大学卒業までの支払いを主張しています。 夫は浪人をして私立大学卒業。 予備校代、毎月の仕送り、家賃も親が負担していました。 私も私立大学卒業です。 【質問1】 基準として、子供には親と同等の教育を受けさせるものとあると思いますが、このまま主張が折り合わなか...

弁護士回答
    4
  • 強制執行後の離婚成立で、養育費は払うのか?

ベストアンサー

別居して、三年。子供三人います。 婚姻費用調停を行い、成立したのですが、 一切支払いをしてこないので、強制執行の 申請中です。 私としては、離婚をしたいの ですが、応じてくれません。 しかし、強制執行 により、離婚成立した場合、今度は養育費を 支払ってくれるのか心配です。 支払いが ない場合は、また養育費としての強制執行の 手続きをしなければならな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控え別居しています。子供の養育費・妊娠中の子の金銭面を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えている1歳の子供がいる母です。 モラハラが原因で5月中旬から別居をし、今に至ります。 旦那からは、生活費等お金は一切もらっておりません。 別居から1ヶ月後の6月に、第二子を妊娠していることが発覚しました。その時点で妊娠3ヶ月が終わる頃でした。 もちろん、旦那の子で間違いありません。 離婚調停日もその時点で決まっていた為...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係、認知した子供

内縁関係だった人が少年院に入り、私は相手の貴重品などを持っていたので家に置きに行こうと思い、家に置いていた娘の物や自分の大切な物を取りに行きましたが、鍵を変えられていて入れませんでした。相手は少年院に入っているので、相手の親が鍵を変えたんだと思います。 納得がいきません。娘の物や色々あるのに、鍵を変えられていて何一つ手をつけられないのは… 相...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼の前妻からの要求

ベストアンサー

お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...

弁護士回答
    1
  • 時効は何年ですか?教えてください。

ベストアンサー

弟が6年前に裁判離婚しました。子供が2人います。借金もあります。借金の時効は 5年だそうですね。 1、慰謝料の時効は何年ですか? 2、養育費の時効は何年ですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚したい、教育費を払いたくない

弁護士様 私は台湾人、夫は日本人、子供は2人(6,12歳)。 経由:夫が鬱病で私はDVを受けて、耐えられなくて、3年前に子供を連れて台湾に帰りました。 先週、夫からもし日本に戻らない場合は、離婚しましょうと言われました。実は夫が再婚したいので早く離婚したいです。 夫はまだ鬱病で仕事は就労支援施設A型で勤めます。政府補助金で生活維持してるようです。 夫から離...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫での相手の女性との今後の処置。慰謝料や養育費など。

ベストアンサー

私の先輩の女性からの相談です。 先輩は結婚してお4歳になる息子がいます。(発達障害持ちです)旦那さんとは結婚して、4年あたりです。 キャバクラで出会い結婚しました。 旦那はキャバクラの店長をしています。 こないだ旦那さんがそこのキャバクラを飛びました(バックレ)それをきっかけに、先輩に打ち明けたことがありました。 それは愛人がいたこと、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書にある面接交渉について

ベストアンサー

急な案件になります。宜しくお願いします。 公正証書にて面接交渉を最低1ケ月に1回する事が出来る旨を決めました。方法等については元妻と協議して決める事になっています。 離婚後に会ったのは1回だけで、その後は不履行が3年続き現在に至っております。 子供を私に合わせる事を酷く拒み、子供の成長はSNSサイトに掲載するからそれを見てと一方的に言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後半年、不倫認めた慰謝料請求、親権問題について

ベストアンサー

1、育児放棄している 現在上2人【14歳、12歳⠀】は 母親と暮らしているが 夜中に帰って来たり 仕事後真っ直ぐ帰って来ない 14歳の子供が塾に行っている間、12歳娘を家に1人にさせている 【⠀その証拠あり】 2.不倫していたのを認めた ICレコーダーに証拠あり 3.協議離婚時養育費0で良いと 言われたが 今後お金が足りないから 欲しいと言われたらどうするべきか ...

弁護士回答
    2
  • 負債ありの夫から養育費、慰謝料。支払い時期

ベストアンサー

夫の借金で離婚します。 夫は自営業。借金は独身時代のもので最近発覚し、内容は不明、カードの借入と自営の借入を合わせて1000万超あります。使い道は不明、浪費と回答しています。 カードの借金は任意整理していますが、月々の返済額が多く、生活出来なくなりました。借金を隠すため嘘が多く、収入や財産がいくらあるか隠されています。 子供が1人。夫は離婚に...

弁護士回答
    3
  • 逮捕後の離婚。慰謝料や養育費は貰えるのでしょうか?

アジア人の夫が日本人の私と結婚し配偶者VISAで日本に滞在していた場合、離婚をするとVISAはどうなりますか?就労VISAに切り替える事は簡単な事なのでしょうか?配偶者VISAは3年ごとの更新でしたが、就労VISAは何年更新でしょうか?離婚時に無職の場合はVISAはどうなるのでしょうか?日本で稼いだお金を殆ど国に送っていて私には隠して国にマンション等を建てたりしていた場合、...

弁護士回答
    1
  • 校正書で決めた養育費と別で元子供の保険料の件です。

校正書で決めた養育費10万を払っています。(元子供は2人です。)その他に前妻から『子供の保険料としてプラス3万必要』と言われ渋々約2年支払いしてきました。つまり月13万。良く調べた結果、H31の4月に未払い、口座引き落としが3ヶ月出来ていなかったので契約解除してますと、フリーコールにかけたら言われました。戻り金で約48万を引き落とし口座にその月に振り込んだ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中で音信不通です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラがあり、離婚に向けて別居してますが相手は連絡が取れなくなりました。 今後の対応について伺いたいです。 乳児1人、相手は実家にいます。 【質問1】 ①この状態でも養育費は払わないといけませんか? ②連絡が取れないうちはこのまま子供に会えませんか? ③音信不通のまま別居期間が続いてしまうと夫婦関係が破綻とみなされ離婚成立とな...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に強要未遂 離婚の慰謝料はいくら?

ベストアンサー

旦那が浮気相手に強要未遂事件を起こし、私が相手への慰謝料放棄を条件に示談が成立しました。 この先、離婚をするとしたら慰謝料、養育費はいくら提示するのが妥当でしょうか?結婚12年目、子供3人。相手とは7年前程から付き合ったり、離れたりを繰り返していたようです。浮気に加え、刑事事件、慰謝料放棄は加味されるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与

身内が余命宣告をうけましたが、身辺整理をするにあたって二十歳を過ぎた隠し子がいることがわかりました。十分な養育費を渡したようで、財産に関しては放棄してほしいと思っているようです。隠し子に財産がいかないようにするのには、遺言書しか方法はないのでしょうか?余命宣告を受けた本人は少ない財産を同居して世話をしてくれた妻や子供(3人)に渡したいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金

離婚成立後数週間経って 元夫が亡くなりました。 彼との間に子供1人(3歳)いますが離婚後私の戸籍に入れました。 慰謝料や養育費の話はこれからと言うときだったのでこれからの生活が不安になり友達に相談したところ 国民年金掛けてたなら遺族年金を受給出来ると言うのですが 離婚して遺族年金の受給資格はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活苦等の訴えについて

離婚して五年程たち、慰謝料等請求出来ない事は分かっていますが、離婚してから今までどれだけ必死に働いても生活苦で、親からお金を借りたり、恥ずかしながら消費者金融からもお金を借りたりしてしまいました。 このままではいけないと思い、転職をしたりしましたが生活苦は今も続いています。 一年程前に養育費請求を裁判所へお願いしました。相手の附票をとり、手続き...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料・養育費の支払いが無く

ベストアンサー

離婚原因は元夫が四年弱生活費を入れてくれない事・ギャンブルで作った100万の借金があった事でした。協議離婚をする時に 離婚協議書にサインと捺印をしてくれて、近いうちに公証役場に行く約束をしました。しかし、公証役場にはきて貰えず 養育費の支払いも催促して、2ヶ月だけ養支払ってもらい、その後は催促の電話をしても居留守を使われ慰謝料も養育費も支払って貰えず...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 養育費 。私が訴えられることはありますか?

結婚4年目になります。結婚前から二人でお金を借り、結婚してからコツコツ返していました。 普段車がないので、彼にお金とカードを渡して返していました。 二年前に贐のお金で35万一気に払ったのですが、その時点で返済は終わっていましたが、次の月から旦那が毎月二年間借りていて今20万借金がありました。 私は何も知らずに返済していて全く知りませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手の再婚の隠蔽。養育費の免除と返還について

ベストアンサー

養育費の免除と返還請求について 私の元嫁が去年の7月に再婚し、子供も相手と養子縁組をしてました。しかし、その事実を私に告げることなく今なお養育費を請求しています。 養育費の免除申請のやり方や返還請求のやり方について指導お願いします。また、弁護士に依頼した方がうまくいきますか? よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について

子供が3人います。旦那は今月入ってから犯罪を犯し逮捕されています。逮捕されてから仕事(夜勤専属)も6月から行っておらずやめていた事がわかりました。7月下旬に3人目が産まれたばかりです。逮捕された事により、私事態産後できついのに家宅捜査や何度も調書をとられたり、物凄く最悪です。離婚したいですが今、離婚しても旦那が出て来ないと慰謝料、養育費は貰えないでし...

弁護士回答
    2
  • 病気の子供の養育費の金額と離婚後の慰謝料請求、確実に支払ってもらう為にはどうすればいいですか?

去年3月に離婚しました。原因は夫の不貞です。 当時、私が41歳、夫41歳、相手の女性は20歳です。 婚姻期間は9年です。 夫の仕事はとても忙しかったのですが、別居してたわけでもなく、会話が無かったわけでもなく、お互いの趣味が同じで、一緒に遊んだりする事もあるぐらいの仲でした。 ただ、私の連れ子だった長男や私に対してのDV、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えてください

離婚するにあたって質問させてください。 ①前妻との間に子供2人います。養育費を13万支払ってます。その為、私たち家族との生活を支える事ができない為、私も働いてます。私の前夫との子供が2人いて養子縁組してます。養育費の減額するための調停を申し立てると言って一年経過、全く動く気配はありません。 また、お互いフルで働いてるのに、家事を完璧にしないと怒られ...

弁護士回答
    6
  • 発達障害の妻に不貞行為とDVで離婚したいと言われました。

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 子供は15歳以下が3人います。 妻は発達障害、アスペルガー持ち(現在診断結果待ちですが、精神科の先生は間違いないだろうとのこと)で家事全般を放置し自室で仕事と言い子供がいるときでも部屋にこもっています、 ですので家の中は私が掃除しない限りテレビで出るようなゴミ屋敷になります。 子供の食事も満足に与えられてい...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを残して、一方的な別居

ベストアンサー

幼児の子供が1人おります。 妻が子育て環境が良くないから(保育園に入りづらい)と住宅購入半年後に地元に一方的に帰り別居状態となりました。 今後離婚調停を行う予定です。 住宅ローンは私名義であり今後離婚となった場合に養育費の支払いと住宅ローンの支払いがきついです。 また、このような形で私だけが負債を背負うのに納得できないので、 同居義務違反、扶助...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用か養育費か

ベストアンサー

旦那に離婚してくれと6月に言われました。 自由になりたい、自分の稼いだ金だから、自分もそれなりの生活をしたいとの理由です。因みに単身赴任5年目です。 年内に離婚してくれなければ生活費も養育費も一切何も払わないと言われて困っています。 子供は中学生と小学生の二人います。 マンションは売却予定ですが、まだローンが残っておりますので、せいぜい手元に入...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停中に子供が15歳になれば、権利者は有利に話を進められますか?

養育費減額調停中です。 9年前に離婚。 元夫は6年前に再婚、15歳未満2人育てています。 年収は450万程度。再婚した妻の年収は120万程度。 私は14歳、12歳、9歳の元夫との子を育て、養育費は3人で月6万。 今年再婚、現夫は3人の子と養子縁組はしていません。現夫との子を今月出産予定。 私の昨年の年収750万。 元夫の収入減と扶養家族の増加、私の再婚を理由に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について請求できるか教えてください

現在実家で夫とは別居中です。 離婚調停中です。 妻(私)は子供3歳未満の子供2人と一緒に 妻の実家にて生活をしています。 妻は現在育児休暇中 昨年の年収250万(月収17万程度。ボーナスあり) 子2人は妻の扶養 別居前までは夫も扶養(年金、健康保険) 賃貸は妻名義(解約済み) 別居後、夫のみが住んでいた物件の家賃、光熱費、夫の通信費(妻名義で現在は解約済み)支...

弁護士回答
    3
  • パート勤めで住宅ローンを払うには

離婚をしたいのですがお金のことを考えるとできません。 主人 正社員 年収440万 私 パート 年収60万 住宅ローン 残り30年 残り約2100万 月々の返済額は約85000円です。 子供は2人、小学2年と 保育園の年中 です。 下の子が小学生になったら パートを辞め、正社員で仕事を探し ローンを自分名義に組み直し払っていきたいと思っています。 ローンの審査が受けれる...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚しろと脅迫

ベストアンサー

夫に離婚しろと迫られています。 私は専業主婦で未就学児が二人います。 理由は好きな女性がおりその人と新しい人生を歩みたい、家にお金を入れるのが不満(お金を好きに使いたい)ということでした。 そんな理由で離婚はできないと拒んでいますが、お前がはいと言えばいいだけだ、離婚すれば養育費は払うが離婚しないなら一切生活費は入れない、蒸発する、住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費と学費について

今2才になる娘がいます。 旦那の不貞行為で離婚を考えているのですが、旦那→月給30万 妻→無収入(旦那と一緒に自営業なので、離婚後は無職になります)だと、養育費は月いくらぐらいでしょうか? また、子供が大学や専門学校に入学する場合のみ、学費を半分負担してもらえるよう取り決めることは可能でしょうか? 回答頂けると助かります。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額に、元夫の預貯金が算定の中に含まれるかどうか?

ベストアンサー

お世話になります。 子供の親権を争い、最高裁までやって、親権は母である私となりました。 子供の状況としては、中学1年生と小学5年生の男の子2人を監護しています。 最高裁の判決では、月2万5千円ずつの養育費ということで、二人分で5万払ってもらっています。 離婚後5年経過しました。 元夫は自営業で年収200万円あるかないかという状況です。 足りない分は親...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから