法律相談一覧
-
成人して居る内縁関係 子供有り
息子達の事で相談です。息子21歳 彼女21歳の間に赤ちゃんが出来ました。8月に無事に出産しましたが 婚姻はして居ません。何故なら彼女の母親が出産費用が掛らない様シングルマザーで産めば良いなど悪事知恵を教えます。彼女の母親はバツ2です。そして失礼ですが大阪人です。何度か大阪の親とは話しをして居ます。大阪にこちらは主人と足を運んで居るのですがドタキャンさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンの離婚調停
【相談の背景】 ずっと共働きで中学生小学生の2人の子持ちの51歳です。 2005年 他にローンを旦那が抱えてた関係で仕方なくペアローンで家を購入。 2018年 秋、借金して仮想通貨等あらゆる投資話で失敗し、突然1,000万の借金があるとカミングアウトされる。 2019年 旦那名義のみで弁護士を立てて個人再生するも棄却され、私も申請しブラック入りとなる。 2020年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚以前の親族からの借金を離婚後の返済義務について
ベストアンサー4月に離婚をしました。子供は3人(6歳、3歳、0歳)で私が親権者です。 現在こちらは弁護士先生にお願いをし養育費調停1回目が終わり、来月2回目があります。 離婚理由は、元夫が相談なしに転職した事、仕事をやめて来た事。収入0で生活できないのにも仕事を探しているフリで一向に見つけて来なく、こちらがどうにかする事を期待していた事。仕事をしていた時は、仕事の日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁退去してくれ無い
ベストアンサー初めまして。 今年9月に協議離婚しました。一歳の子供一人。親権は渡したくなかったのですが日本の法律上難しく元嫁に譲り養育費を払う形にしまいた。 離婚する前は7月8月と2ヶ月別居してそのまま離婚になりました。賃貸の平屋です。家賃4万光熱費などは別居中も私が払って居ました。因みに私は実家に帰って別居してました。元嫁が『貴方が勝手に出てったんでしょ?だか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚の申し出
10年まえより別居しています。 理由は夫が愛人をつくり出て行きました。 愛人との住みかを突き止めてたので当時は住所も判ったので、調停などで婚費を決めてからは今までは払い続け手は居ますが、(金額決定後すぐに減額させられたが…)今月の初めに有責配偶者である夫から離婚の申し出がありました。 こちらとしては、まだ義務教育中の子供が2人も居るので離婚は避けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料、親権等について
私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
2012年の4月に私の不倫相手との妊娠をきっかけに旦那に離婚を申し出ましたが、両相手との話し合いで相手とは別れお腹の子も中絶し家庭に戻ることになりました。家庭に戻ってから、旦那からの軟禁(一時間おきに写メつきのメールを送り居場所を伝える)性的嫌がらせ、バイトを辞めるよう攻められる、不倫相手の奥さんと連絡を取り合う、そんなことがずっと続きました。2012年11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもらえますか?
婚姻歴は14年目、子供は13歳、7歳、4歳です。夫の年収は700万弱です。 3年前に夫が不倫をしました。すぐに見つかったので交際期間は4か月ほど、その間週に2日ほどしか帰ってこず仕事が忙しく電車で帰ってこれないから会社に泊まるとの理由でした。 その時に子供3人をつれ一旦別居したのですがもう一度やり直すため3か月後にまた一緒に暮らし始めました。 やり直した直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の請求について事前に取り決め
ベストアンサー夫から離婚を切り出されました。 夫がいう理由はまとめてしまえば性格の不一致です。私の方も、一緒に子育てできるとは到底思えないような発言・態度に離婚を承諾しましたが、夫は結局やり直したいようです。離婚となれば無一文で放り出す気満々の様なので、やり直すことを前提に話を進め養育費などの取り決めをしておき、次離婚問題に発展した際はそれを必ず守るという念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚3年以上経過した元夫と現在の妻から慰謝料はとれるか
現在、元夫とその妻から慰謝料請求しようと考えております。以前質問した時と少し状況が変わったので再度質問させていただいております。話はさかのぼり、10ヶ月前に、養育費の減額請求を申し立てられ、現在審判待ちをしております。離婚理由は、相手からの一方的な理由でしたが6年前に合意書を弁護士の先生に作成していただき離婚にいたっております。そしてこのたび養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の失踪でのこれから
今数ヶ月旦那が失踪しています 無収入で子供二人育てています。この結婚生活家出ばかりですが 仕事はしていました。 2年前にも仕事もいかず失踪したので(自営でした) 捜索願だして見つけてもらいましたが うつと診断されました。 一年前から仕事もしてましたが 今回も家が嫌なのか病気のせいかいなくなりました。 それでも子供も小さいので許せないことです。生活...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の夫の干渉について
ベストアンサー離婚後の夫の干渉について 親権、監護権は私で息子と実家にお世話になっています。 離婚してしばらくたちますが、 先日の面会予定日前日に、息子に発疹が出たので、日程をずらしてもらえないかと元夫にお願いしたのですが、 元夫より『今すぐ医者に連れて行け』『親としての責任が薄い』『これも会わせないための戦略ですか』などのメールがきました。 この二日前にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚24年目で、主人の不倫と精神的DV、経済的DVで離婚。 3月に子供と家を出て行けと言われ、出ていかないなら自分が出て行くと家出をされました。 主人は二ヶ月程で戻り、離婚を急かした為、心身共に疲れていた事もあり、 離婚届けを書きました。 養育費は3万出すと言われ、無いよりはましかと思い、合意書も書いて貰いました。年金分割は、お互いが掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における弁護士の成功報酬の考え方
ベストアンサー現在双方弁護士をたてて離婚調停・婚費分担調停は当方が申立、面会交流調停は相手方が申立調停が継続しています。 当方ではないのですが、少々疑問に思ったので質問させて下さい。 1.相手は当初円満調停を申立てていました。円満で弁護を受けて離婚になった時の成功報酬の考え方 2.婚費に関して支払義務者方の成功報酬の考え方はどうなりますか? たとえば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持による離婚 慰謝料手続きについて
結婚してまだ2ヶ月 子供がつい2週間ほど前に出産しました。 そんな矢先に旦那が家宅捜査で逮捕されました。 処罰は大麻所持 大麻量4.7g 本人は初犯といっており 今年の春に一回だけ友人からもらい2、3回使用したとの事です。プライベートで売買はしてないとのこと 私は全くそんな事知らず 裏切られた気持ちでいっぱいです。 離婚を考えてますが何点か質問がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を目的にした結婚詐欺について
ご相談させてください。 ■状況 ・入籍前の約束では、妻が仕事を辞め、一緒に私の住む街で生計を共にする事に合意の上で結婚。 ・妻の職業柄すぐに仕事を辞める事が出来ない事を理由に別居婚のまま2年ほど経過。 現在は妻側の実家で母子ともに生活。これまで1度も生計を共にした事実はなし。 ・妊娠が発覚した後から妻の態度が豹変。以下の発言。 あなたとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議内容について相手からかなり圧力を掛けられたことに対する対応
ベストアンサー現在離婚協議中です。 相手方から、公正証書に協議内容を残すことについて、過去に弁護士へ養育費は子供の年齢とともに増額、引っ越し費用、家賃、車の維持費、車検代、引っ越し費用等の負担をしてもらうよう弁護士に相談し、証書を作成してもらいそれに捺印してもらいますといった内容のメールが入っています。 話し合った内容ではなく、相手からの一方的な言い分で、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片親疎外症候群での面会交流拒否。同居親の立会い拒否、裁判所の対応について
【相談の背景】 35歳の男性。 先日、4歳の息子と約3年ぶりの面会交流を実施したが、その後同居親側から面会を下記理由で中止すると言われている。 ・面会中から息子が嫌がっていた。 ・夜泣きなど情緒不安定になり、負担がかかっているため、親権者として継続させられない。 面会中、同行していた元妻と元義母は私に対して敵意的な態度をとり、息子はその様子を伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から貸したお金を返済してもらう方法について
【相談の背景】 元夫に貸したお金を早く返済してもらう為に有効な方法をお教え下さい。 私は現在、独身で10歳と8歳の子供がおります。 元夫の浪費(私に隠れてカードローン、児童手当(115万円ほどを全てパチンコで使ってしまった)など)が原因で、私が離婚調停を申し立て4年ほど前に離婚成立しました。 結婚していた頃(借金が発覚する前)元夫の前妻との間の養育費問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在婚姻費用、離婚について調停中で本日第二回目がありました。 第一回目の調停は相手方が出廷せずに話が進まなかったのですが本日出廷し話が進行しました。 離婚、親権については合意していただけるみたいなのですが婚姻費用、養育費の話になると態度が豹変したようです。 私の言い分は、分割でもいいので決められた金額をお支払い頂きたい。養育費については最低限支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の口約束で慰謝料をとれるのか
はじめましてこんにちは。 私と主人慰謝料についての質問です まだ結婚して2年ですが、付き合ってる期間が長く、結婚を決めるとき、お互いの約束で、 もし、浮気をしたら、離婚しない、するに関わらず慰謝料を500万払い、浮気相手にも500万払わせ子供の養育費も払うという約束をしました。 最近主人の帰りが遅く、女の影があり、相手もわかっています。 主人はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在配偶者と別居中、親権と置いて来た荷物、お金について。
現在配偶者とは配偶者の私に対してのモラハラや、子供に対する精神的虐待が元で別居中です。(暴力は一度も振るわれてません) また、それについての録音や動画等は撮っていない為、配偶者は義母の話ではモラハラや精神的虐待を否定している様です。(義母の話ではこちらに非がある事になってます) 精神的にキツくなり子供を連れ急に家を出て来た為、貴重品以外の私の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚するにあたって。
私は初婚。 彼は、前妻の間に子供がいて、親権は、前妻。離婚してから5年の月日がたちました。 離婚した際、慰謝料、養育費は、口約束のみでなしになって現在にいたります。 私と結婚した場合、私は、跡取りなので、彼は、婿になります。 先々を考え、家をたてたり、車の所有だったりは、名義は、全てわたしにするつもりです。 彼が亡くなった場合、相続権で、前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で慰謝料と財産分与と養育費で1315万来ました。
離婚調停について 不貞で離婚調停の書類が届きました。 私は不貞をしたがわの男です。 慰謝料300万 養育費15万 財産分与1000万でした。 現在は別居してから約2年 給料はすべて別居期間中も妻に給料が振り込まれる口座のカードを取られていました。 私が使えるお金は別居後実家に住んでいてたので アルバイトで稼いだお金の2万程度でした。 多少でも軽減で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用減額交渉
ベストアンサー妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士から、離婚調停に関する連絡。
ベストアンサー6月から私と実の母親 2人。と妻、子供2人の3人で別居。 上の子も離婚して欲しいと意見もありましたので。 妻は実家の両親宅。子供は、19歳と17歳。仕事の都合で、 離婚届けがまだ提出できておらず、今月末に提出する予定でした。本日先方より、担当弁護士から、離婚調停を申し立て済みと、急ぎ2点郵便物の確認と、家財を保持しておいてとありました。離婚届けがまだだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が生活費を入れてくれない
ベストアンサー旦那が前の会社を辞めて、今の職についてから給料も減りました。 子供が2人いて大きくなるにつれお金がかかることも知っていてやめました。 毎月いくら貰っているのか知りませんが、毎月生活費として7万円しか入れてくれません。 そこから光熱費や学校にかかるお金をひいても全然足りません! 私はパートで月9~10万貰っていますが、ローンを払ったら全く手元に残りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子なし、有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、夫と別居1ヶ月後に 夫名義のマンションで他の男性と2夜連続で宿泊し、探偵にその証拠を取られました。 婚姻関係自体は続いているので、婚姻費用を請求しています。 夫は、自分名義のマンションに住まわせている上に、離婚の意思を示していなかったので、破綻後不貞ではないと主張し、婚姻費用請求を拒否しております。 尚、子供はいません ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 成人した子供の証言は就学中児童の親権獲得に有利になるのか?
ベストアンサー父の過去の不倫、またそれによる生活態度改善が見受けられないことによる、両親の離婚が決まりました。離婚調停を行います。 私(20代後半・両親と同居)は、幼少期から父親のDV・モラルハラスメント・ネグレクトを受けていたため、主に慰謝料・養育費(小学校中学年の弟がいます)・親権獲得について、母に有利になるように最大限のバックアップしたいと考えておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願います。 私は一昨年の11月に協議離婚致しました。 家屋の事がまだ片付かず困っています。これも財産分与の対象として2年の猶予しかないのでしょうか? 12年前に家を4800万円で購入し、名義は元旦那7、私3となっております。 そのうち頭金1600万は私の父方からで借用書は元旦那と父方で交わしております。 ローンは元旦那名義で現在もそこに1人で暮らしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者 2児の未婚女性が3人目を認知裁判すると
ベストアンサー未婚で尚且つ父親が違う2人の子供を持ち生活保護を受給してる女性と、息子が4ヶ月ほど同棲していました。 ご飯もまともに作らず子供の世話も息子がしていましたがだらしない彼女に我慢の限界がきたと別れて帰ってきました。帰ってきた翌日に彼女から手紙がポストに入れられており内容は、息子の子供を妊娠し今4ヶ月である去年も中絶してるから今回は絶対産みたい、認知して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私と妹が相続した家の家賃収入を母がほとんど使いきりましたが,返済要求できますか?
私が6歳の時に両親が離婚し,母に引き取られました.同年父が亡くなり,父の家を私と2つ下の妹が相続しました.母は相続してないです.戸建てと3部屋のアパートがあり土地は借り物です.現在家は更地にし,土地は地主へ返還しました. 常に満室ではなかったものの,18年ほどの家賃収入と借地権があったはずですが手元には数万円しか残ってませんでした. 返してもらおうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の名誉毀損について
【相談の背景】 名誉毀損についての相談です。 離婚をし子供の養育費を調停で決められた月払いで払っています。2回裁判所から理由があり不払いによる履行勧告をうけました。その後強制執行で会社から給料天引きになりました。元妻との共通の友人がいます。その友人に裁判所から履行勧告を4回も出された元夫とメールで元妻からありました。また、会社に対しても部署違いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更を行う場合、子供の学校校区内へ引っ越しをする必要がありますか?
4人の子供のうち、2番目の子が親権者である父親との生活が嫌だと私に打ち明けてきました。 私と一緒に住む事は希望しますが、学校を転校する事が嫌だと言います。 私は、離婚後に子供住む隣の市に中古の家を買って住んでおります。 住宅ローンがあります。 元夫は、日頃より上の2人は私の所へ行けばいいと子供達に言っているようです。 私自身は、姉弟を離す事はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判はすべきですか?
弟がパソコンを操作できないので代わりに質問させてください。5年前、弟夫婦は離婚、子供(甥っ子)は1人いましたが、親権は嫁の方でした。近くに住んでいたこともあり、離婚してからもお互いの家を行き来したりしているような仲でした。周りからみれば本当に中途半端な関係でした。昨年その子(小学2年生)が多動性障害ということがわかり、その子の為にも弟は元嫁との再婚を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と言われて 離婚回避
妻と子供達が家を出て行きました。 警察より連絡があり、DVセンターにて保護しているので接見、連絡をしないように言われました。 一カ月後、妻の弁護士より連絡があり、離婚協議の委任状が、届き、電話にて協議に了解しました。その時に、財産分与や養育費等が決まりしだい、連絡するとのことでした。その後、一カ月半分経過するも何の連絡もありません。あまり、妻を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に勝手に連帯保証人にされました。今後の対応策を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫が個人再生を検討しています。 債務はカードローン180万 勤務先関連会社での自動車ローン200万と教育ローン250万です。 ローンがある自動車については名義はローン会社ではなく夫本人になっています。 夫が仮想通貨の投資に失敗し、消費者金融と教育ローンを勝手に契約していました。 教育ローンに関しては私の実印と印鑑証明を勝手に持ち出して契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がハッテン場に。話し合いの末もう自由にしてあげたいので離婚を考えています。不貞行為ですか?
【相談の背景】 結婚して12年、小学生の子供が2人いる妻です。 価値観の違いで旦那と喧嘩をしてから、数ヶ月間ほど今までにはない私に対する冷たさ、距離感、虚無感を感じていました。 何とか修復をしようと話し合いを試みましたが、最終的に自由になりたいと言われたので話し合いの末、旦那の希望で帰宅しない日を週に1~2日もうけました。 (その間は個人事業の事務所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 裁判 答弁書 どう考える
【相談の背景】 現在、離婚調停が終わり、次は離婚裁判を控えています。2歳と6歳の2人の子をもつ母です。 親権で話し合いがつかず、裁判となりました。子供達は別居前から別居後も私が主にお世話をし、私と暮らし2年が経ちました。 調停では、調停員の方が親権は諦め、面会交流に力を入れるのはどうかと主人を説得してくれましが不成立に終わりました。 先週、答弁書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(離婚)合意書の債務不履行について
現在、別居中で相手側(妻)より再同居に関して、弁護士を介して合意書が届きました。 ※別居原因は当方より申し立てた。ですが、子供たちのことを考え、戻ってきてくださいとお願いしました。 その内容について、約束条項に違反した場合、下記条件にて離婚することを確約するとあります。 内容は, 現在の居宅(当方名義)を相手側および子(2人 6歳と2歳)に無償で居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押え中の減額調停
ベストアンサー今月、第一回目の減額調停に向かいます。 離婚して2年経ち、去年の暮れに入籍しました。 子供はいません。 妻は数年前からストレス障害があり現在療養中で職についておりません。 現在、算定表で決められた3人(14歳未満)×3万の9万を抑えられているのですがいくら減額できるのでしょうか?(金額が決まった時、元妻は収入ゼロの専業主婦でしたので9万となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について
ベストアンサー夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中の妊娠について
ベストアンサー質問は、「生活保護中に妊娠、しかも認知もされない、養育費も貰えない妊娠。それでも出産はできるでしょうか?」 前回の質問に明記していますが、 4ヶ月前にDV夫と別れて(離婚は3年弱前に成立しているも、事実婚状態でした)現在娘6才と2人で生活保護を受けています。 それが、少し前に見つかってしまい、脅され、性行為を強要され、妊娠してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で親権を拒否できるか
夫が不倫を隠し、勝手に家を出て行ったあげく離婚調停を申し立ててきました。私には4歳と2歳の子供もいます。その後私は相手女性への慰謝料請求と夫へ婚姻費用調停を申し立てています。 算定表が改訂されたとは言え、婚姻費用から住宅ローン分を控除、そして保育料を支払うと生活費にあてれる分は2万円しか残りません。 私も正社員で働いてはいますが、満足にお金がも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について
ベストアンサー調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議内容に不安があります。
ベストアンサー離婚の取り決め内容についての相談です。 主人が不倫をしており、不倫相手と別れて欲しいと何度も説得しましたが別れる気がないようなので離婚することにしました。 離婚の取り決めとして、誓約書を書いてもらい、 1、養育費1人6万円、22歳まで。 2、家のローン全額負担。名義を私にする。 3、車のローン全額負担。 4、再婚し他に子供を作るなら、生前相続として1 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚 で暴言、暴力
事実婚で13年暮らしていた人がいました。その間子供も3人産まれました。昨年3月から無職になり、仕事を辞めた理由が「自分の思い通りに何一つならないから。お前達を養いたくない」との理由でした。 一緒に暮らして来た間、給料は全部入れてくれていましたが、車のローン、クレジット代、その他月に5万〜6万を好きに使っていました。残るお金は3万〜5万円です。正直言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚合意書についての注意点
ベストアンサー離婚合意書について聞きたいことがあります。 お互いの意見を元に私なりに作って見たのですが、これでいいのかわからないので意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚条件について 財産分与は以下の通り合意する。 (1)2人の名義...
- 弁護士回答
- 7
-
「養育費 子供2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから