法律相談一覧
-
離婚したいのに話し合いできない
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで浮気されました。 その当時私は離婚したくて離婚を切り出しましたが旦那は拒否し、誓約書を書き再構築を目指しました。 が、私はその頃から旦那を見ると毎日イライラして動悸、過呼吸、不眠と消えてしまいたい気持ちで過ごしていました。 少し何かがあるたびに旦那の不倫した時のやりとりがちらついてはイライラしてという感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳 面会交流について。
【相談の背景】 2月に離婚調停にて離婚成立しました。 離婚原因は経済的DV、モラハラです。 DVとまではいきませんでしたが、殴りかかってくるようなことも多々ありました。 子どもは現在1歳。 その際に財産分与、養育費、面会交流についての取り決めが行われました。 面会交流の場所などについてはその都度当人同士で話しと言われましたが、調停の場では元旦那の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。多い時だと週1〜3回会っていたそう。既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 はじめての事で戸惑っています。 一度夫と私、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で先に離婚だけしてしまってよいか?財産分与詳細まで先に決めた方がよいか?
離婚調停について質問させて頂きます。 別居5年目です。今まで2度こちらから離婚調停をしましたが相手方が拒み不調となりました。 今回の調停は夫からで、今すぐ離婚したいと言っています。 今までずっと離婚したかったので、まず離婚してから財産分与の話し合いをしようと思いましたがしっかり決めてから離婚した方がよいでしょうか? 長男の学資保険の名義変更を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼へ慰謝料を阻止するには?どのようにしたら良いのでしょうか
ベストアンサー不定行為を行ったのは私です。それ以前に離婚届も何度か主人には渡していますし別れも切り出しています。それでも別れてくれませんでした。 夫が私の不倫相手に慰謝料500万円請求しています。2週間以内に払えと。支払い実績がない場合には専門家のもと、年率換算で遅延金を請求する。更に妻を含む第三者に他言を禁ずると。 職場での部署の配置転換も希望。 反応がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫が原因の離婚後の行動について。
私は、結婚1年ほどで不倫をしました。 子供は生後半年でした。 妻に発覚したのがその数か月後で、不倫相手と直接会って話をし、慰謝料も支払うことになりました。月2万円×15ヶ月=30万円 私も年収300万円程度で養育費月5万円×19年間、慰謝料月6万円×25ヶ月=150万円支払うことになりました。 離婚はします。 今は半年ほど経ちました。 私は離婚後、不倫相手と交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「養子縁組の無効を訴えたい」
前嫁が再婚し、自分の二人の子供(15歳未満)を現在の夫と養子縁組していた事実を知りました。 未成年の養子縁組は代諾者がいる場合、役所は書類の提出だけで認めてくれるのでしょうか? 離婚調停時、離婚原因が自分のため、親権は前嫁側になりました。 以後は落ち度なく養育費も取り決めどおりに現状支払っています。 Q1.民法規定によれば代諾者は父母の承諾を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の不動産の今後の支払いについて
婚姻中、住宅を1/2ずつの共有名義で購入しましたが離婚しました。 離婚の際残りのローンの1/2を支払ってもらう公正証書を作成し、その住宅には現在私と子供が生活しています。 離婚後数年が経過して「住んでもいない住宅のローンを支払い続けるのはおかしいので弁護士をたてようと思う」旨のメールが届きました。 私としては、離婚時に「家はいらない自分が出る。名義も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回二度目の妊娠
今現在...私は、妊娠7ヶ月で付き合っていた彼には…ぎりぎりまで両親には話さないで…と言われてから、はや2ヶ月がすぎその当時彼は、ちゃんと二人で子供も育てようと口で言っていたが、彼自信の両親に話した所、最初は、結婚を賛成していましたが、妊娠4ヶ月に入って、やっぱり、うちの両親籍を入れるのは反対してるから、俺は籍いれられない…といぃ、今現在に至っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
ベストアンサー夫36歳(自営業) 妻(私・専業主婦)38歳 子供2人(16・12歳) 結婚17年目になります。 現在 協議離婚中です。 今年3月に夫の不倫がわかり 夫も不倫相手も不貞行為があったと認めていて 現在も付き合っています。 夫は 私との価値観の違い 性格の不一致から不倫した 養育費(親権者は私)慰謝料は払うので 離婚してくれ と。 夫は慰謝料は300万分割で 払うといってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から「法律事務所に電話しました。」と連絡がきた
ベストアンサー元夫とは4月18日に離婚届を提出し、離婚が成立となりました。 1月に産まれた4ヶ月の息子がいます。 ・親権は私 ・養育費月1.5万円〜2万円 ・面会交流月1回 この条件で離婚しました。 協議の上で全部決めましたが、一応ただの紙に条件を箇条書きして署名捺印元夫と共にし離婚にいたりました。 その後、養育費を現金から現物支給にすると言われ1度は納得してしまいまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権変更と面会交流について
【相談の背景】 1年前離婚しましたが、子供が不幸せそうです。子供は三人おり、中、小、小低学年です。元旦那の実家におり、ほぼ祖母もしくは祖父が世話をしているようです。子供の為に土日休みにすると言っていましたが、変わっていません。 月1で面会をしていましたが、一番下の子は会う度にママがいいと離れず、とても寂しいひとりぼっちだし家に居たくないといい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローン残債と養育費
ベストアンサー先日主人と離婚の話になり主人が家を売ると言い出しオーバーローンのため売る気はないと言うと、この家要らないから名義を私にして後のローンは私が払うなりして欲しいとのこと他にも借金が有りその支払いも有るのですが…離婚するのならローンは何とかなるのですが…夫の身勝手で名義を変更時に彼にも義務は無いのでしょうか?連帯債務で共同名義です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の質問です。
ベストアンサー離婚調停中です。私はサラリーマンです。 妻側の弁護士より通帳も持ってくるよう通知が届きました。持って行きたくのですが、持っていかないとどうなるのか? 現在妻は無職で実家に子供を連れて帰っています。 婚姻費用の請求をされています。今は無職ですが今回は働くと思います。妻が働き出したら養育費の額は下げていいのですか?調停で妻が働き出したら教えてもら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻が出した慰謝料
結婚して22年子供2人います。離婚については以前より考えていました。私も趣味に走り借金などで苦労させたりしました、でも家事は一切しない。何かあれば時間が無い否定したんだからやる理由がないと一切拒否勿論夜も2人目が出来た以来してないし、金銭的にも給料をもらった中から小遣いにしても時折渡されなかったり、一時こちらで預かれば、生活費を入れなかったなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV元旦那に生活費や高校の費用を請求できるか教えてください。
【相談の背景】 私は元旦那と離婚後、昼、夜と仕事をして息子と2人で生活をしていましたが元旦那に私がスナックで働いている事に難癖を付けられ、児童相談所も絡み私が家を追い出され、息子と元旦那が一緒に住む事になり、元旦那は「俺が子供の面倒をみるお前じゃ育てられない」と言い私と息子を引き離しました。離婚後、養育費はもらえませんでした。 自宅で以前から息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚同士の離婚でも財産分与はもらえますか?
子連れ再婚をしましたが、1年前に離婚しました。 (夫の連れ子は1人、わたしは2人) 夫とわたしの間に男児1人が産まれています。 再婚時にわたしの連れ子、夫の連れ子をそれぞれ養子縁組しましたが、離婚の際に離縁しました。 離婚時にわたしは慰謝料として100万を夫に渡しています。慰謝料と言って渡しましたが、わたしの中では「手切れ金」みたいなものです。 何故...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー以前こちらで相談をして、その後、実際に弁護士に相談したのですが、慰謝料請求はお勧めしないと言われたことについての相談です。 去年の3月末に協議離婚をしました。 3才と1才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 ただ、何度か子供を含めて面会をするうちに、復縁の話も出てきて、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居三年では破綻となり慰謝料請求は出来ませんか
ベストアンサー別居三年、別居理由は主人が事件を起こし子供と私の生活に不利益が生じた為、主人にも反省してもらうための別居でした。その後、離婚しよう私から言いました。勢いで離婚届も書いてほしいと渡してしまいました。私はサインしていません。その時は離婚しなければ子供も私もダメになると焦っていました。主人は離婚はしないとのことで、定期的に子供との面会や食事もしており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?
ベストアンサー事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との親権争い。母親が親権取れますか?
ベストアンサー私から調停申し立てをし、現在初回の日程待ちです。 お互い3人の子供の(13歳・10歳・8歳)親権・監護権を希望しています。過去にお金の事で揉めた為、財布を分けました。収入はどれ程かわかりません。仕事も独断で辞めてしまい、過去の収入より現在は落ちているようです。 以下、夫の今までの状況なのですが、親権者・監護権を夫に取られてしまうのでしょうか? 1.夏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供の処遇と生活費について
ベストアンサー別居状態で、二人のどちらに息子を育てる権利があるのでしょうか?また、今現在は私が育てていますが夫が息子と会いたがっています。もし、会わせてそのまま息子を帰してくれなかった場合は、どこの機関に頼れば良いのでしょうか? 生活費は、息子の入学に必要なものをかった場合も請求しても良いのでしょうか?または、夫名義の車なの車検等の請求もして良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求に関して
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻と小学生の子供二人をもつ父親です。 現在、妻から離婚を要求されており、慰謝料を含めた妻の要求が正当かどうかのご相談です。 離婚の原因はいくつかあります。 私が過去にした借金、私が妻に給料明細を渡さずに残業代を私自身の小遣いとして使用していたこと、 最後には今年1月に私が初めて浮気したこと。基本的には私の自業自得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの離婚裁判
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者(DV)について
ベストアンサー【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻と言えるのは?
一年ほど前から別居しています。原因は私がクレジットカードの支払いがあるのを隠していたからです。、夫は私が仕事中や仕事が終わった時間に何度も、何日にも渡って「帰ってくるな」と言う内容のメールを送り続け、精神的に辛くなり実家に帰りました。子供が一人いるのですが、「子供とは一生会わなくてもいい」と宣言し、私の両親にもその旨を伝えましたがその後一向に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居または離婚に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 同居して7年、籍を入れて6年になります。子供は私の実子2人(いずれも成人で別居)、妻連れ子(中学生と小学生で養子縁組はしてない)が2人います。 私は、自営で妻は派遣の共働きです。私は、11年前に脊髄の病気で両足に麻痺があり、両杖を突いて歩いている状態です。 妻は性格が激しく、怒ると目をひん剝いて口撃してきます。以前、あまりにしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額に加えて慰謝料の減額
ベストアンサーたびたびすみません。 今回、元旦那が養育費減額請求をしてきました。 おそらく調停になるかと思いますが、そこで急に慰謝料の残り(今まで分割で払ってきているもの)を払いたくない。と言ってきました。 公正証書に記載があるものです。 今回の養育費減額請求の際に、慰謝料の支払いについても相手が色々言ってきたら変更されたりするものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供と夫の関わりについて
過去数回質問をしています。やっと離婚日が決まりそうで、親権は妻の私、夫は家を出て行きます。(子は私の扶養家族に変更済みです) 離婚後の夫は再婚相手を探すと言っていることもあり、子供と少し距離を置いてもらいたいと考えています。 連絡の取り方、会うときのルールなど離婚にまつわる他の決め事とまとめて、合意した内容で誓約書を作ろうと思っています。 もし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたって、子供の私立の学費について
【相談の背景】 これから離婚のための公正証書を作成するにあって、子供の学費の支払いの書き方について悩んでいます。 子供(1人、幼稚園児)がおり、親権者は母親である私の予定です。 中学校から私立を検討していて、夫も合意しており、支払いは夫の約束です。 私立となると、学費が年間110万円以上かかる可能性があるので、贈与税がかからずに、且つ確実に支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を取るための看護実績について
ベストアンサー当時1歳の子供を置いて出ていった妻と別居し、2年が経ちました。 妻の浪費癖、借金、水商売の仕事、家事不十分や家庭内での子供の放置など、多くの事が原因で幾度となく喧嘩となり、その結果、子供を置いて出ていきました。 私は、家族で過ごす時間の確保、家事分担、任せて安心のできる金銭管理や貯金が出来ていれば良かったのです。 贅沢な生活は求めていませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育費を支払わない場合 離婚理由になりますか
【相談の背景】 専業主婦で子供がおり、 離婚を考えています。 私の両親より教育資金贈与を 受けておりますが、 今までは主人が自分の給料から 教育費を支払い、 私は、教育資金がある銀行から 払出などの手続きをし、 最終的に私の口座に入っている 状態です。 主人は、始め教育に支払った金額を 私の両親から貰った教育贈与資金から 返せと主張していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料です。
すみません。もう一度お聞きします。 私には、5ヶ月の赤ちゃんがいます。未婚で産みました。旦那は、いるんですけど籍は入れてません。でも仲のいい夫婦です。来年結婚しようねとか、来年は、もう2人目作ろうと話しもしてました。籍は、入れてないけど夫婦だよねって。認知もしてあります。まだお互い実家に別々に暮らしています。 別々に暮らしているのは、お婆さ んがア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー8才と6才の子供がいます 夫(40)のLINEのやりとりから1年前から、不倫関係にあることが発覚 証拠は手元に何もありませんが、夫は認め、別居生活になりました。不貞行為も不明。 ショックでとても働けず長年勤めた職場を退職し、半年が過ぎます。 そろそろ、結論を出すべく離婚を進めて行こうと。 夫と不倫相手両者への慰謝料請求額はどれくらいでしょうか また、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のときの慰謝について
ベストアンサー昨年、結婚した弟が、離婚する事になりました。 慰謝料1000万請求されてるそうです。 妊娠三ヶ月で、養育費も高校まで、支払いを求められているそうです。 しかし、弟には、500万以上借金があり、このままでは、自己破産しそうです。 この場合、自己破産しても、慰謝料、養育費も支払わないとダメになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚を言われ家を追い出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の実家で同居中。 結婚5年目子供1人(3歳)がいます。 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。これまで何度もこのようなことがあり、ことあるごとに「ここは私の家だから出ていけ」と言われます。自分も子供と離れたくない為、我慢していましたが精神的にも限界がきてしまっています。 自分の月手取金が23万程、 妻はパートで12万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年、 既婚者との妊娠、中絶 慰謝料請求について
娘18歳、既婚者33歳子供3人持ちです。 出会いは電車で娘が体調不良になりそこで彼が助けてくださったそうです。 その場で御礼出来ず、連絡先を聞き帰宅してきました。 その後御礼の電話のみ、娘からしました。 しばらくして、彼から連絡あり、ご飯でも。と。 何回か会うようになりお付き合いが始まったようです。 その時点では既婚者と知らず… 1月になり、急に娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について
ベストアンサー結婚問題に詳しい先生宜しくお願いします。去年中学生2人の息子を連れ再婚をしましたが小さな事で喧嘩が耐えずまた旦那の両親兄弟がとある宗教にのめり込んでいて私が精神的に疲れてしまいました。その事も喧嘩の原因です。子供達にとっては環境が良くないと別居するつもりで考えています。別居するに辺り旦那からは毎月10万円は生活費を貰うと言う話にはなっていますが別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いでの離婚 公正証書を作成するにあたって
ベストアンサー現在お互いの話し合いで離婚を進めています。 専門家を間に入れてないので公正証書を作成するにあたって不安があるので質問させていただきます。 1,子供の養育費の未払いがあった場合などに備えて必ずいれておくべき文章はありますか? 2,公正証書を作成するにあたって1度は専門家に確認してもらうべきでしょうか? 3,主人の浮気疑惑から(グレーのまま)気持ちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に親権があり、親権変更をしたい。
元旦那に親権があります。離婚の際にどうしても親権は譲らないと言われ、すぐに今までの結婚生活の費用を折半すると言いだし精神的に疲れてしまい向こうに親権を渡し離婚しました。離婚理由は、元旦那が私の名前で借金をしていて支払いもせず遅延金も増えている一方で裁判にまでなっていたことです。私は何も知らずにいたので愕然としました。離婚後、勝手にメールで面会さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dvで別居中。
夫からの暴力で5歳と1歳の子を連れて実家で暮らしています。私は旦那と三年前に復縁しました。前に離婚した時も同じように暴力があったんですが私の甘い考えで離れてる間いいところしか見えずにもお1回信じてみようと思い復縁しました。が復縁して半年もすると3歳だった子供が旦那の許可なしにお菓子を食べているのを見つけて激怒した為、私がそんなに怒らなくてもと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知に伴う相手の提訴、およびその後の子供への関わり方について
下記状況にて、認知はせざるを得ないと心得ますが、①女性への提訴等の対応が可能か、②子供への向き合い方についてご回答いただけると幸いです。 とあるマッチングアプリでやり取りしていた海外在住の女性から、日本に旅行に来ていると連絡がありました。 ご飯を食べに行こうかとやり取りしていたところ、突然性交渉をしたいと連絡が来て、かつピルを服用しているので避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻継続費用
ベストアンサー夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供との面会において、公正証書のみでは不十分とのこでで行き詰まっています。
ベストアンサーフランス人の夫と現在、別居中です。(1度事情があり、主人宅に戻った期間5ヶ月があり、5ヶ月+4ヶ月で累計9ヶ月別居しています。) 婚姻費用を65000円毎月もらっています。 私は3歳の息子と一緒に暮らしています。 平日は息子と私は過ごしていて、土日は主人の家でお泊まりしています。 幼稚園の行事も一緒に参加したりしています。 これまで9ヶ月間、息子は主人と週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の条件について
【相談の背景】 50歳の実弟の話です。4年前から家族に内緒で借り始めた消費者金融からの借金が530万円,住宅ローンの残高が2200万円あります。家は今売却したとしても1500~2000万程度になると言われています。障害者となり,転職せざるを得なくなり,収入は激減し,手取り月25万円(ボーナス無し)です。消費者金融の支払いが月に7万円,住宅ローンの支払いが11万円。ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者からの離婚要求で対話ができず、親権を争う調停で離婚拒否を求めることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 配偶者から離婚を切り出されています。 些細なことで私がキツい口調で怒ってから「離婚」を要求され、対話はできず「話すことはない」の一点張りです。 離婚条件の確認書が記載されたメールが届き以後は履歴を残すよう言われてます。 相手方に積もったものがあるかもしれませんが直前まで仲良く生活できていたと思ってます。 お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの人権について慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について4年ほど調停してます。相手が生活保護を受給して逃げ切るようです。3人子どもがいますがあと3年で末の子成人年齢になります。長男は成人しました。 相手の再婚がきっかけで未払いになったのですが、その時に電話で自分の人生を大切にしたい。今の嫁とその連れ子だけが家族なので、嫁と話し合って子どもは最初から無かったことになった。嫁も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居 調停不成立 離婚拒否 気持ちの変化
ベストアンサー【相談の背景】 子供を3人連れ去り別居されて3カ月、離婚調停を申し立てされて、3回で不成立になりました。相手側が代理人あり、私は代理人なしの離婚拒否です。面会交流は決まりました、婚姻費用審判中です。 うつ病になり気持ちの浮き沈みが激しく、離婚は拒否してるものの、婚姻費用を支払いが苦しいため、婚姻を継続しがたい重大な自由もないので、条件さえよけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 子供2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから