法律相談一覧
-
離婚後 子供達を引き取りたいのですが
ベストアンサーお願いします 離婚して一年になります 子供は2人 18才と17才 父親が親権者で子供達を引き取りました 18才の子供は私と暮らしたいと父親に懇願したのですが無理やり連れていかれました 子供達からこれ以上争わないでくれと言われ 調停に持ち込むことを諦めて 経済的にも父親に預けた方がいいと思い泣く泣く親権者を諦めました 最近になり子供達から一緒に暮らした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の単身赴任後の離婚。財産分与は妻にとって不利になりますか?
ベストアンサー訳あって夫の海外赴任についていかず、別居期間が4年あります。離婚する際、このことが財産分与や養育費の算定にマイナスの影響を与えますか? 子供が2人います。赴任中は長女4歳から7歳、長男0歳から3歳で、一人で子育てしてました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子に会えない状況での調停の公平性に疑問がある
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と先月離婚し、現在は面会交流調停中です。 子供は養女(8)、長男(4)、次男(0)、三男(0)です。 長男は私に会いたいという意思は見せているようですが、養女は私に会いたくないと言ってるようです。 次男、三男の意思確認はできませんが、産まれてから一度も会えていない状況です。 調停では、養女の意思を尊重し、実子3人に会えないのは仕方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻との子に夫の特有財産から養育費を支払った場合の財産分与
ベストアンサー離婚の際の財産分与で質問させて頂きます。 夫には前妻との間に子供さんが二人おり、取り決めた養育費と、それ以外にたりない場合もお子さんから連絡あり、夫の特有財産から支払っています。 取り決めた養育費の期間は終わりました。 当初は給与天引きで養育費を支払っていましたが、家計を圧迫するので夫の特有財産からの貯金から支払うようになりました。 そのため夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の場合、その後の口約束は無効になりますか?
13年前に調停離婚しました。息子三人の親権者は私です。 調停で決議された事は、子供たちが20歳になるまで、一人毎月2万円の養育費と、慰謝料としてローンの残っていたマンションを私がもらうという内容でした。現在息子たちは全員成人しました。 しかし、離婚時これから教育費のかかる年齢になっていましたから不安でした。 元夫は、それも「勿論大丈夫だ。」と口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当受給
ベストアンサー私は、シングルマザーで二人の子供と一緒に暮らしています。 平成19年の3月に調停で離婚が成立して、それから毎月12万円の養育費を元夫よりいただいて降ります。 市役所にて、児童扶養手当を受給する際に、養育費の額を申請する必要がありましたが、養育費を貰っていないと申請をして今に至ります。子供には、嘘をついてはいけないと教えてきたのに、本当に情けなく、反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との今後について。復縁または離婚、養育費など。
ベストアンサー現在、妻が実家に帰り1年になります。原因は家事が行き届かない妻へ対しての僕の発言でした。子育てもあり、大変だったと今にしては思い、反省し、帰ってきてくれと頼むのですが、妻は離婚以外ありえないと引きません。 最初の半年は妻が子供を見ていましたが、働きたいから子供を僕の職場の託児所に入れてほしいと言われ託児所に入れてからは僕が子供と生活をしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について。
ベストアンサー先日11年連れそった妻と離婚をしました。浮気とかではなく、価値観の違いという妻からの申し出を受け入れた形になります。 小学5年の息子がいます。親権は妻にありますが、 週のうち半分は引っ越した私の家で面倒を見ています。 妻は母子手当を受けております。 それとは別に私から養育費として現金で3万円、別に子供の携帯代、給食費、学資保険、習い事等の援助で月3万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。自己都合転職による減額が認められますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しています。 子供3人分の養育費について、養育費算定表を参考に毎月1人5万円(合計15万円)で合意し公正証書を作成しました。 離婚後、欠くことなく支払いを続けていますが自己都合により転職することが決まり、年収が約4割減る予定です。 このため、現在の養育費毎月15万円の支払いが困難となります。 相手方は国家資格の有資格者で数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後2年半で相手の不貞行為が判明した場合
離婚後2年半です。 元夫が子育てに非協力的で、共働きだったのに私が全てを背負い、休日は散髪やパチンコ、近所付き合いの飲み会でほとんど家にいなかった。 夜の営みを断ると、暴力的になり、子供にまで当たる始末。私も腕を掴まれて外に出されたりしました。 酒乱気味で、お酒に飲まれて、壁やドアは穴があいていました。 下の子供に知的障害があり、夜中も眠れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー別居して3年になります。今は別々に生計をたてています。 夫の年収は1千万、私が600万とします。 夫には前妻との間に2人の子供がいて毎月20万の生活費養育費を支払っています。 私との婚姻費用分担はそれらを考慮して算定表どおりにはならないと聞きました。 2人の子供のうち1人は独立し、もう1人はあと1年で大学を卒業します。大学を卒業するまでは金銭面で援助する約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して住宅ローンや財産分与等
ベストアンサー私の窃盗が原因で離婚の話がでています。 その際、妻の親戚に慰謝料や養育費、子供の医療保険に私の保険の話をされました。 慰謝料は一括か分割。 分割の場合は保証人をたてろといわれています。 それが出来ないなら親に出してもらえと…。 現在、住宅ローンも抱えているので売却後、返済に当てるつもりですが負債が残ると言われました。 名義は私なので支払い義務は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停。この場合、「増額調停申請」になるのでしょうか?
ベストアンサー今年、調停を終えたばかりなのですが… 相手の養育費金額に関わる重要証拠書類に不備があるのがわかりました。 私としては養育費を少なくしようとする相手の作為的なものしか証拠として提出されていないので納得いきません。 でも、調停合意をしてしまったので… もう一度、裁判をして、 1、しっかりした養育費金額に関わる重要証拠書類を提出した上で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供から離婚した父親に養育費を請求出来るのでしょうか。
ベストアンサー両親は私が6歳のときに離婚し原因が父親にあるらしく(金銭)養育費は無しで母親に引き取られました。小学生のとき父親とも会っていましたが私が父親に会いたくなくなったので17年会っていませんし連絡先も知りません。先生方に質問があります。 1.現在私は20代後半なのですが私から父親に養育費は請求出来るのでしょうか? 2.父親が亡くなったとき私に連絡がくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費について。専業主婦でも親権は取れますか?
専業主婦です。 私のお金使いに不満を持った旦那から離婚して欲しいと言われました。 子供は3人で結婚して10年です。普段子供達は私が見ています。 旦那は、離婚の話し合いをしたい。なるべく2人で話し合って終わらせたい。話し合う時は、「離婚するのであれば」と言ってから話してほしいと脅しのような事も言ってきます。 そこで先生方に質問があります。 ⚪︎専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2週間後、元夫から離婚は無効だと言ってきます。
【相談の背景】 二週間前に離婚届を提出しました。 子供達に暴言を吐き、お酒を飲むと叩いたり笑いながら暴言を吐いたり。子供の財布からも探してお金を取ったり、お酒を飲み始めると止まらなかったり。 子供達も死にたいと泣きながら言い出し、学校や幼稚園も休んだりしていました。 離婚届の際、二人で市役所にいき、あたしは離婚届の手続きを。元旦那は転居届けの手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払わなければならないのですか?
ベストアンサー私は12年前に離婚し子供2人と別れ親権は元妻です。協議離婚の末養育費を2人合わせて4万円支払う事で、普通の用紙に念書を書きました。しかし、私は13年前からうつ病で最初の1年間しか支払っていません。仕事も11年前に行けなくなり退職しました。その後の収入はほとんど無く同居の両親の世話になっています。しかし2年前から障害年金(月49000円)をもらいそのお金で通院費、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費以外の支払い要求について断るべきか?
【相談の背景】 現在離婚し独身生活をしています。 離婚は弁護士も入れて調停を行い元妻に親権を渡す形になったため毎月決めた額の養育費を振り込んでいる状態です。 離婚からそれなりに期間も経過したところ、急に連絡が届き生活費を払えと要求されました。 中途半端にOKするとあれもこれもと調子にのる人なので断ったところ逆上し、ライフラインのお金もわざと払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を審判の意見書に書いて良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 審判での個人情報について。元夫と養育費増額審判をしています。元夫が、今の私の配偶者の結婚後購入した戸建てを住所から調べたのか、家屋の価格、土地面積、建物の階数、床面積、いくら銀行から借入れていつ頃購入した。夫婦2人が住む広さでなく、子供達も暮らすことが前提で、結婚後高額なローンを組んでいる。このことは、私の配偶者が子供たちを実質上...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の反訴状について
ベストアンサー入籍してから約5年後(入籍前には3年半内縁状態)に夫が別居して10年になります。 別居後夫(有責)から2回離婚調停を起こしましたが2回とも不調になり(2回目は財産分与で折り合わず) 去年夫から訴訟を起こされました。子供(11歳)は一人で、私と一緒におります。 訴状の要旨は、 1.離婚する。 2.子供の親権は被告にする。 これだけです。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のとりきめについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を5年前にして2年前に子連れ再婚したものです。 養育費や別居時の婚姻費用は一切もらえなかったので養育費の調停を4年ほど前に起こしました。私の再婚も戸籍を定期的にとっているようでリアルタイムに再婚したこともばれてました。そのばれたときに養育費減額調停を起されましたが私の子供は養子縁組をしていないために減額はできないとなり元夫は調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ子持ちと再婚遺産相続
ベストアンサーバツイチ子持ち(子供2人)親権は今は彼が持っていますが、養育は元嫁がしており彼が養育費6万を払っている状態。多分2年後には親権も元嫁に行くとのこと。 再婚しマンションを購入予定です 。 彼だけの名義でローンを組み購入したら彼が亡くなった時遺産相続でマンションの資産価値で二分の一は私、残り二分の一を子供たちで分ける形になるんですか? 元嫁との子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停中の未婚母、特別費用の協議が進まず。相手に提案する方法は?
【相談の背景】 未婚で相手の子供を出産した母です。 現在、養育費について調停で取り決め中ですが、特別費用についての協議がすすみません。 【私】 子ども1人(0歳)収入300万円。会社員。公立大学卒業 【相手方】 養育費調停中に子供のいる別の女性と結婚、その連れ子を養子縁組し、子ども1人(3歳)。収入1400万円。会社経営。私立大学卒業 こちらは、特別費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。
ベストアンサー調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...
- 弁護士回答
- 12
-
-
家出、子供を捨てた旦那への慰謝料はいくら請求できますか?
現在9ヶ月の子供と2人で暮らしています。旦那は妊娠発覚1週間後から家出を繰り返すようになり、臨月の時に、子供の事を考えられないと言われ、子供が生まれて1ヶ月を迎える前に別居しました。旦那は実家にいますが、実家の生活費を理由に私と子供の生活費を払ってくれません。子供を捨てた旦那が、お金に余裕のある生活をしているのに、私は0歳児を抱えながらの仕事でたいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の子供と会える権利について」
ベストアンサー2年前に私の浮気が原因で離婚しました。 その時には、子供が2人(当時0歳、3歳)いました。 養育費は月額70,000円(二人分)を支払えば 毎月子供たちとは会わせるという話で離婚しました。 2月になり、突然前妻から 子供達と会うときに家に連れて行かないでくれと言われましたが 私は子供たちと一緒にテレビを見たり、私の手料理などを 食べさせたいと思い、一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養手当の取り扱いについて手続きが必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して三人子供がおり、2人は、母方、1人は、父方が、親権を持っています。父方が、養育費を現在相手方に送金しています。扶養手当、社会保険は、そのまま父方の所に入っています。 【質問1】 原則的には扶養を外すとなっていますが、このままで良いのでしょうか?何か手続きした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士 養育費の公正証書を作れるのか
ベストアンサーこんにちは。 お世話になります。 私は未成年で子供がいます。未婚のまま出産しました。 相手の方(赤ちゃんの父親)も未成年です。 養育費についての公正証書を作りたいのですが、質問があります。 ◎通常は公証役場に2人で行き作成すると伺ったのですが、未成年同士でふたりで行き作成できるのでしょうか。 ◎保護者(両親)も一緒に来なくてはならないという場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が受け取らずに返ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と、9年ぐらい前に、協議離婚しております。離婚前に公正証書で養育費と財産分与で毎月20日に支払いを受けてます。 ちなみに養育費は1万5千円 財産分与は住宅ローンの8万円です。 しかし3月20日に支払いがあるはずの支払われず、他にも滞納している月があり、現在2か月分の支払いがありません。4月に入り、内容証明を送付しており、期日までに2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求方法について相談
【相談の背景】 現在妻と別居中、子供は私が監護しております。 婚姻関係はあるため、なし崩し的に妻から養育費を貰うことが出来ずにいるのですが、現状何とかギリギリラインであるものの、今後を考えると今の経済状況でやっていけるか心配です。 このまま子供の生活費・養育費を自分が賄い続け、更に離婚時に婚姻費用を請求されると思うと不安でたまりません。 ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流 子供が拒否してる場合は?
調停離婚が成立し、 現在、小学生と保育園児2人、計3人の子どもと母で生活しています。 調停では、離婚後、養育費は、夫が月額相当額支払う事、面会は月一回の約束で成立しました。 面会を重ねて来ましたが、小学生の子がまず、会いたくないと言い、次は真ん中の子が、面会の時に嫌なことされるから行きたくないと言っています。 そのことを相手に伝えると、 面会が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、DNA鑑定、不払いについて
【相談の背景】 未婚の母で現在子供は1歳です。 妊娠中に入籍予定でしたが、些細な喧嘩で向こうが別れたいと言いその際の話し合いで、産まれても認知もしないし公正証書もまかない養育費も払わないと、向こうは払いたくないという気持ちが大きいです。 現在、弁護士さんに頼んで先週、2回目の調停が行われました。2回目の調停では向こうはDNA鑑定をする(費用はこち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組した息子への養育費について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私は子連れ再婚で小学生の子供が一人いる状態で夫は初婚で結婚しました。 結婚生活は2年半程です。 2カ月程前に夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。 夫は① 私が生活費の管理をしていたのに浪費して貯金ができていなかったことで信頼出来なくなった ② 私が家事、子育てと仕事の両立で(夫は家事をしません。夕飯も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額請求を検討しています。
ベストアンサー養育費減額請求の調停を検討していますが、可能でしょうか? 今現在、私と妻と子と3人で暮らしています。元妻に対して養育費を月8万円支払っています。 元妻とは調停離婚で、調停で養育費月8万円の支払いと、今現在の妻との間にできた子供(その時はまだ生まれていないです)を理由とした減額は認めないとするという条件をつけられました。 養育費が8万円になった理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停も裁判も無視した夫との交渉について
ベストアンサー恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
切迫早産 元嫁慰謝料請求
ベストアンサー妊娠し入籍しましたが旦那には離婚歴があり 子供が1人います。 養育費は決められた額毎月支払っています。 元嫁のことですが私が旦那と交際中から別れているにも関わらず子供の事ではなく仕事が終わったから向えに来て、買い物に連れて行ってと頻繁に旦那に連絡をして呼び出します。 その時には元嫁1人のため旦那と2人きりです。 あまりに酷かったので旦那に電話をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が父親の方にいきたいと言いますが、それには条件付といいます。
高1、中1、小2の女の子3人がいます。 上2人の養育費は父親が逃げたためもらってません。 小2の子だけ上2人と父親が違い、未婚で出産してます。 小2の子が父親と一緒に暮らしたいと言ってるのでが 父親は一緒に住むなら誓約書作ってそこに 子供が戻りたいと言ったら戻すを追加しろと言ってきました。 今私には付き合ってる方がいて、その人は三女が父親の所にいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容のツッコミどころについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供との面会についてお聞きします。 昨年、5月末に私は金銭トラブルにて逮捕されました。それがきっかけで妻とは離婚をし、子供とも離れてしまいました。 子供は女の子2人(14歳、12歳)ですが私が逮捕される前日までは私と子、かなり仲良く生活していました。思春期な女の子ですがかなりの父っ子でした。 執行猶予判決にて8月末に出所後、約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い義務を要求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年離婚し(子供1人)、親権は相手側が引き取りました。 現在では、相手側の方が経済的に余裕があるため養育費は請求しないと口約束をしていますが、法律上は支払い義務があるため起訴されることへの不安があります。 万が一払えと急に言ってきた場合、相手の弁護士費用も支払わなければならないのか、それを踏まえてその状況になった場合どのような選択...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の離婚の際、孫の養育費について
【相談の背景】 娘37歳、結婚して8年。今回、離婚することになりました。2人(7歳と3歳)息子がいます。娘は鬱病で、子供を置いて実家に帰って来て、一年療養しております。離婚にあたり、親権は相手方に渡すことになりましたが、養育費を要求されています。働けるようになったら支払います、と返事をしましたが、相手の両親から、離婚後直ぐから払え、払えなければ親が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で減額された場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不貞行為を理由に離婚し、それから毎月養育費をもらっていて、離婚時に公正証書も作成しています。 → 子供1人、5万円 先日、元夫から減額調停を申立たので、家裁から連絡がくるはずだから承知しておけと連絡が来ました。 まだ何も連絡は来ていませんが、いくつか質問させていただきたいです。 【質問1】 減額となった場合、作成してある公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表の基準年について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の予定です。未成年の子供が二人いますが不本意ながら妻に親権がいくことになると思います。私は正社員です。妻は昨年末まで派遣社員として勤務先しておりましたが、年末で退職し、現在は無職です。私が支払う養育費についてご教示ください。 【質問1】 通常、私と妻の昨年の年収により養育費の額がある程度決定されると思われます。相談の背景に記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について(金融資産がある場合 )
ベストアンサー【相談の背景】 現在月15万の養育費(子供2人分)を払っています。公正証書で取決め済。あと9年支払い予定。 今は約1千万の年収ですが 6年後60歳で会社を定年扱いで退職する予定です。会社は65歳定年ですが60歳から役職定年で年収も半額になるし、退職金満額出ます。 退職時点で退職金含めると金融資産は1億近くあります。 【質問1】 60歳以無収入なので養育費大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚して養子縁組をしたあとの養育費について。
離婚した前夫との間に二人の子供がいます。毎月、 ひとり2万ずつの計4万と慰謝料の分割分の1万を合わせて5万もらっています。公正証書は作っています。滞納があったり、揉めたりしたことがありましたが、今は何とか払ってくれています。 そして、昨年8月に私が再婚し、養子縁組もしました。ですが、そのことをまだ前夫に言えずにいます。養育費ももらい続けています。虫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求調停での書類
鬱病になり職場を休職して延べ5年、その間収入は手取り12万に。 一時期回復していた時に私が再婚し、後妻も精神的病をかかえており無職です。 養育費は前妻(再婚しておらず実家暮らし)といる子供二人に対し月々6万円。 手取り12万から支払い続けていたものの、到底他の支出は賄えず補う為の借金が膨らんできたので メールにて前妻に減額の協議を持ち込むも全く返信無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増減について。やはり解決策はないのでしょうか?
養育費月2万三千円もらっています。 滞納分などは一年分ほどあります。 相手は自営で仕事をしているため 収入がわかりません。 毎月入金が遅れるので連絡をすると 怒鳴り、バカにしたような暴言を吐かれます。 子供が入学するのに かかった費用を少し負担すると 約束の文章も作ってるのですが 払う気はほぼなく その話し合いをするには 会わなきゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後暗黙の了解で6年間妻と子供が住み続けてきた元夫名義の住宅を、元夫の都合で明け渡す必要があるか。
【相談の背景】 夫が働かないため6年前に離婚。当時中学生と高校生だった子供2人の親権は妻が行使し、婚姻中に取得した住宅に妻と2人の子供が居住。夫は出ていきました。但し、住宅の所有権は夫にあり、住宅ローンも夫の口座から引き落とされていました。その間、妻は住宅ローン相当額を家賃として夫の口座に振り込み、固定資産税も負担してきた。 元夫は再婚し、この度元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、未婚出産での養育費請求調停について
当時、婚約した男性の子供を妊娠したのですが、交際前に薬物の使用をしていた疑いがあったこと、婚約中に性病を2度うつされ浮気の疑いがあったこと、婚約と妊娠中に失業し無職であったことなどを理由に別れ、未婚出産し、現在3歳になる子供と二人暮らしをしています。 認知はしてもらっていますが、今後、養育費請求の調停を考えています。 そこでいくつか質問です。 ○...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判控訴、養育費の算定について
【相談の背景】 離婚裁判の判決が出て、離婚が認容されました。相手はこの判決に不服として理由はまだわかりませんが、控訴するとのことです。裁判内では離婚後の養育費に関しての主張がなく、どうやら離婚後に調停で決めたいとのことでした。わたし、相手共に医師でわたしは年収3500万、相手は1000万くらいで、子供は3人、15.12.10月(全員私立)歳です。現在婚姻費用は月80...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 子供2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから