このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の隠し事。・夫は元々持っている精神病(統合失調症か躁鬱病?
度々お世話になります。 離婚を考えています。夫はバツイチです。隠し事が色々あるみたいで・・・ ・私の知らない不動産収入がある。 ・住んでいる家は、前妻と住む予定だった気がする(義両親は借家にするために建てたと言っていたが、競ってまで土地を買っている、時期が一致する)その家を建てる前、何だったか教えてもられない。 ・バツイチを消す(前妻の名前を戸籍謄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中。親権について。
ベストアンサー現在,離婚裁判中です。私(妻)が原告です。昨年の夏に,娘(3歳)と一緒に家を出てDVセンターに保護→保護命令発令→離婚調停(1回で終了)→離婚裁判…現在5回裁判が行われ,被告(夫)から先日,反訴状が提出されました。また,面接交渉調停が,被告から出され,一ヵ月後に調停があります。 いよいよ,一ヵ月後に本人尋問が行われます。今から緊張していますが,やっとここまで来たかという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫
主人とは社内結婚し、4年になります。二人の間に2歳になる子が一人います。結婚後すぐに主人が転勤になり、子供がいなかったこと、私が仕事を続けたかったこともあり、結婚と同時に主人は単身赴任、別居となりました。その後、子供ができ、育児休暇中の1年だけ主人と同居しましたが、私が職場復帰したため、また単身赴任、別居となりました。その間、私が子供を養育しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間別居後の離婚
ベストアンサー私の義理の姉(妻の姉)の離婚に関してご相談申し上げます。 義姉は既に約10年、夫と別居しております。別居の理由は、よくあるパターンですが、義姉の夫がギャンブル好きで、その為の借金をかなり(300万円程度)作ったりし、最終的には一緒にいることに嫌気がさした為です。当初、義姉の方から離婚の話を持ち出しましたが、夫が真面目に受け取らず、我慢できずに、子供2人(長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このパターンで夫婦の破綻は認められますか?
ベストアンサー恐れ入れます。 タイトル通り離婚する理由となる 【夫婦関係の破綻】に当たるかどうか気になります。 結婚生活7年 子供3歳一人 5月に喧嘩をきっかけに離婚をしたいと伝える。 奥さんは了承する。 6月から離婚前提の別居として私が家を出る(実家へ) いつ離婚するのか?養育費どうするか? など、LINEでやりとりはしていた。 8月の頭、幼稚園の夏休み中に退園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供への責任
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、既婚男性と不倫関係にありました。 離婚するつもりでいるという話から肉体関係を含む不倫が始まりました。 その後奥さんに不倫関係がバレてしまった様で、男性に慰謝料請求がありました。 (私にも請求するつもりだったそうなのですが、男性が全て負担するという形でまとまったそうです。) 離婚が成立しましたが、当初子供は奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の誓約書について、3つ質問があります。
ベストアンサー夫の不貞行為について、夫婦で話し合い誓約書を作成しています。 誓約書に書いてあることは ・謝罪文 ・不貞行為、接近禁止 ・他の異性との密会禁止 ・不貞行為、接近禁止、密会禁止に違反した場合の違約金 ・不貞が原因で離婚に至った場合の親権と養育費の支払期間 ・第三者に口外しないこと ・口外した場合の違約金 質問 ①「第三者に口外しない」←について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から一方的に離婚を迫られています
友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの借金返済方法について
ベストアンサー5年ほど前にW不倫から始まりました。 お互い離婚して一緒になろう。という話しから、私は1年後に離婚しました。 彼の方は私が離婚成立してから、離婚調停を経て離婚裁判をしていました。 そして、去年の3月に離婚を認める判決と養育費等の金銭的な判決が出たのですが、未だに離婚届を提出せず一緒に暮らしています。 そして、付き合い始めてから約2年半位の間に彼に40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を伝えることについて
【相談の背景】 妻が不倫をして子供を連れ去り出ていきました。不倫は確定しております。 ご回答よろしくお願いいたします 【質問1】 妻の姉に相談という形で(不倫等の事実を記載する)手紙を出したらプライバシーの侵害で訴えられる可能性はありますか? またその場合、刑事罰を受ける可能性ありますか? 【質問2】 どうように離婚した場合結婚式にきてもら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与、同居の義務違反適用範囲、婚姻費用負担妥当値
ベストアンサー・離婚時の財産分与について 結婚後に貯めたお金の金額で算出されるというのを聞きましたが、 例えば消費の激しいほうが、預貯金額が少なくなるので、財産分与で 分与する分が少なくなり有利になるのでしょうか? それとも手取り額を基準に算出されるから関係ありませんか? ・同居の義務の有効性について 妻から口から別居の意思を直接きけず、突然、実家にしばら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したと騙されてた場合
昔から知っていた既婚男性(子供二人)に好意をもたれ初めは不倫なんかする気は更々なかったので普通に友達として遊んでいました。 しかし日が経つにつれて彼の熱心なアピールに心が動き、私も彼を好きになってしまいました。 しかし、不倫のまま交際をスタートするのは嫌だった為きちんと離婚出来るのであれば交際すると伝えてました。 そして10カ月程経ち、彼がちゃんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因で家庭内が崩壊寸前、最善の離婚方法は?
【相談の背景】 私の母と祖父を田舎から呼び、母の金銭援助援助と夫婦2人のペアローンでお金を借り、新居建設中に嫁の不倫が発覚、小学生の子供が二人おり、二度と不貞行為を行わないので離婚しないで欲しいと妻からお願いされ、二度と不貞行為を行わない事、今までの生活態度も改めることを条件に離婚せず新居に移り半年が経過しました。しかし、今回の不貞の件で私が急性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の子どもの親権のついて
ベストアンサー離婚が確定的です。妻は家出、別居後、離婚調停を代理人を立てて申立てています。家出時には子ども(高校3年女の子、高校2年男の子)を置いて行っています。子どもに対しては一切の連絡を絶っています。おそらく弁護士の指示と思われます。離婚の理由は「生活の不一致」という良くありがちですが、曖昧な理由です。子どもをおいて出ていっていますので、当然親権を放棄す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の嫁に不倫がばれました
ベストアンサーつい先日、不倫相手の嫁に不倫がばれました。 不倫相手は、現在結婚4年目・3歳ぐらいの子供がいます。 不倫相手とは、会って3週間・連絡を取り始め2週間半・関係を持ち始めて2週間になります。 嫁が旦那の携帯を取り上げて不倫が発覚したのですが、最後の連絡がきたときに、嫁が 不倫相手になりすまし、証拠写真等を請求させられました。 私も不倫相手も焦り、嘘偽りを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校費用の負担者について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を要求されていて今は家庭内別居のような状況にあるものです。先日妻があること(本人の不注意)で運転免許が取り消されました。その後あまり反省の様子もなく、子供を幼稚園に連れていくために自動車学校に行くから(お金よろしく)。と一方的に宣言されました。離婚する心積もりなのか横柄な物言いに納得がいきませんし幼稚園に自転車で行けない距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の盗撮・責任転嫁?
結婚2年目で離婚を考えての別居2ヶ月です。離婚理由は旦那の盗撮です。初めて見つけたのは1年前で、スマホから無音カメラを使って電車で向かいに座った女性の全身を撮っていました。ただこの時夫婦仲も上手くいってなく、私にも責任があると思い黙ってました。そして夏に2回目の盗撮を見つけました。同じく電車内です。この時は旦那に解いただしたところ「だから?」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の場合
ベストアンサー妻に不貞行為があり自分としては離婚して慰謝料と言うカタチがいいのか離婚せず婚姻分担金と言うカタチがいいのか迷っています。 今なら子供の親権が取れそうなので離婚がいいのかなとも思うし言い方は悪いのですが自分の気持ち的に婚姻関係を続けて相手からの慰謝料をあげるのも一つかなととも思っています。もちろん二人が関係を続けると言った場合ですが。選ぶにあたつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中、もうすぐ3回目の調停があります。 (同時に進行した慰謝料訴訟は、相手方2人を相手取り230万円の慰謝料を受取り和解済) 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず。 つい先日、7ヶ月ぶりに子供との面会が実現しましたが、相手方同席の上、2時間の外食のみ。 相手方がどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の貴金属の略奪
ベストアンサー離婚後の所有物の略奪に関する相談です。 2019年11月に離婚しました。 前妻が以前の恋人と連絡を取り続けており、私から離婚を提案し別れることとなりました。 そのとき前妻は妊娠しており、私は出産するなら養育費を支払うと言いましたが、悩んだ末、中絶手術の運びとなりました。 身体的精神的苦痛の差を是正するという目的で金銭を要求され、「私が2020年1月某日ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権
ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性が、私とのことを私の妻に全て話すと言ってきましたので、対応方法をご教示ください
不倫相手の女性が、私とのことを私の妻に全て話すと言ってきました。 どう対応すべきかのご相談です。 勿論、不貞行為は倫理的によくないこととは思いますが、これは行き過ぎではないかと思い、相談する次第です。 9月に彼女からご主人からの協議離婚の申し入れがあり、今は逢う余裕がないとのメールがありました。 当初は彼女自身が離婚は望んでいないということ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団信に加入している場合の家の残債について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 それに伴って財産分与を行うと思いますが、団体信用生命保険を家の購入に適用しています。 【質問1】 財産分与に伴って、団信に加入していたとしても離婚したときに残債の返済義務は旦那にあるのでしょうか。それとも、残債も妻に分与されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。長文失礼いたします。
結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と会う前に妻の証拠を確保し、誓約書を作成したが、拒否された場合の離婚手続きと費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が不倫をしています。妻の電話のやり取りのやり取りの録音のみです。確実な証拠がない為、電話での録音から、来週、不倫相手と会うとの事で探偵を依頼しました。子供の事などを考えると離婚関係を続けるべきと思い、行政書士様に相談をして「誓約書」制作をしました。来週、不倫が確実ならば、「誓約書」にサインをして婚姻関係継続したいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが・・・
妻から離婚調停を申立てられ、私は子供のためにも離婚はしたくなかったのですが、担当の調停委員には早く離婚することを要請されます。最初に話しを聞いた申立人である側の肩を持っている印象を受けるんですが、そういうものでしょうか? また担当の調停委員に「他の仕事もあるのだから、さっさとこれで印鑑押して決めてください!」と言われ毎回印鑑を押すことを強いられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方不倫について。どちらから誘ったとか不利になるのです?
ベストアンサー双方不倫の末向こうの旦那にバレて嫁にもバレてしまいました。向こう側が示談書を持ってきましたが高額過ぎて払えません。向こうの嫁が生理が来ないと言ってきました。不貞行為による慰謝料が700万円、妊娠した事が分かったら不貞行為による慰謝料とは別で慰謝料600万円、DNA検査費用、中絶する時の費用とは別に200万円、産んだ時の養育費月8万の要求をして来ました。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルール違反ではありますが…
2年半の不倫関係の相手には妻子がいます。 相手の携帯から妻子の携帯の番号やアドレスをコピーして、不倫関係であることの事実や写真や、今、もしかしたら私が妊娠しているかもしれないので、もし妊娠していた場合には、その後の金銭的な面での話し合いをもっていただきたい旨を相手の妻子に対して事前にメールなどでお知らせしてもよいのでしょうか? もちろん、相手の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作る際相手が協力しない
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚をします 親権は私が持ち育てていきます お金にルーズで浮気するぐらいなので 公正証書を作りたいと思っています しかし弁護士さんや役場などには一切出向かない会わないと言います サイン捺印はすると言いますが夫婦で出向かなくても作れますか? また、離婚後落ち着いたら不倫相手の男に慰謝料請求したいのですがこの件は公正証書に明記しなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数年後の離婚に備え、親権を取る方法
ベストアンサー夫、妻(私)、未就学児2人で 今年の初め別居(私が子供達を連れての)を私から申し出ましたが、 様々な事があり現在も4人で暮らしております。 先日、夫と夫の実家のラインのやり取りを 目にしてしまいました。 内容は 夫が親権をとって 5年後の離婚を目指している感じです。 義母が下の子どもが10歳になるまでは 手が掛かるから同居できない。 等、いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における弁護士からの通知
妻が子供二人を実家に連れ去りしたため、私から面会交流調停を申立てし、2回目で試行面会し父子関係良好で、最終的な決定まで夫婦の努力で「月1回は面会していく」と調査官確認の元、月に2~4時間ほど実績を重ねており、私は長男だけでも宿泊付、月1回以上と夏休み等は1週間の要望、妻は月2時間と平行線で、不調、審判移行後、既に1年半経過してますが家庭訪問1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と出産と結婚と今後かかる費用や必要事項など
既婚者で4歳と0歳の子持ちです。妻とは結婚して8年位になります。職場で好きな人が出来て付き合うことになりこんなにひとを好きになるなんて本当に考えられない位好きで何度も求めあいの末 妊娠したようで 自分はその子を産んでもらうつもりだし一緒になるつもりです。ただその相手も既婚者で4歳の子持ちです。今後法律的な問題とか 一緒になるならどうしていくほうがよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権、調停、裁判離婚について
ベストアンサー離婚の親権についてです。 子供 小学4年(9歳) 小学1年(6歳) ※どちらとも友達と離れたりは嫌だから、そのまま今の所にいたい。 私 公務員 資格あり できる育児はしている 家計やその他の雑務もすべてしている 離婚後の支援者も複数あり 妻 専業主婦(最低限の家事のみ) 無職 職歴ほとんどなし 資格なし 貯金なし 支援者なし このような状況で、小さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金センサス。まず1つ目に私の年収から扶養手当相当を減額した額で算定できますか?
離婚調停中です。 私の去年の年収は約500万円でした。 妻は去年は主婦の為、0円。 4月1日から正社員となりましたが、年収が分かりません。 まず1つ目に私の年収から扶養手当相当を減額した額で算定できますか? 二つ目は相手の見込み年収から扶養手当を増額して算定できますか? 最後は賃金センサスについてですが、相手は26歳の女性で介護士資格なしの介護の仕事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における進め方と円満解決の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻から離婚調停(財産分与、損害賠償、親権)を申し立てられ1回目の話し合いが終わりました。 このまま2回目以降不調の時は訴訟も考えているようです。 小学生の子供が2人います。 1回目の調停では円満解決を目指しました。 しかし、妻の姿勢が強硬で2回目の調停を迎えるにあたり、何を主張すればよいか分からなくなっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無登記家屋の財産分与
離婚をする際の財産分与に関して質問させていただきます。 父名義の土地に3年前家を建てました。 家に関しては現在無登記状態です。 ローンは一切組んでおらず、900万円を祖母が一括で支払いました。その後毎月5000円を祖母に支払っておりました。 このたびこちらの不貞行為が原因で離婚をすることになり財産分与でもめております。 夫婦で住んでいるので二人の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グリーンカード申請中に浮気を見つけて、家を出て行った主人。
国際結婚をしています。2度目の結婚で二人の連れ子そして主人との間に一人子供がいます。グリーンカード申請中に主人の浮気を見つけ、相手の女性とも話をしましたが、私がノイローゼになり救急車で運ばれ家に帰るともぬけの殻。今は彼女と暮らしているようです。グリーンカードの面接のときに保留をかけられ、子供の親権を失うとも言われました。主人の相手の女性が私は偽造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。 相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非摘出子の認知について。認知を取り消す方法。
【相談の背景】 夫が出張中に遊んだ女性が妊娠し出産しました。出産後、夫に私との離婚と子の認知を迫り続け、女性側の知人男性からも認知を迫られ、認知しますと署名させられて子供が2歳のときに認知してしまいました。 私は戸籍謄本を見てそのことを知り、女性へ連絡を入れて「DNA鑑定」と「関係の解消」(夫の実子であると仮定して)をお願いし、承諾してもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料、自分の親に謝罪して欲しい
ベストアンサー現在婚姻丸2年で5ヶ月の子どもがいます。 夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩です。 関係が始まったのは子どもが生後1ヶ月の時で、発覚したのは夫と相手が3ヶ月関係が続いていた時でした。 夫も相手も認めています。 子どもが生まれたばかりなのでやり直そうと話合ったのですが、発覚から2週間後に相手と2度会っていました。 離婚は嫌だったのですが、夫の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お世話様になります。その場合支払い義務はありますか?
まだ調停まで行きませんが、離婚の話が進んでいる者です。妻から、一方的に離婚したいとの事ですが、その場合、慰謝料の請求などされますか?その場合支払い義務はありますか?私は不貞行為などありません。ただ、以前質問させて頂きましたが、話合いの時に出て行く出て行かないの時に、もみ合いになり、相撲の技で言う『のどわ?』をしてしまい、それはDVとして離婚理由になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を無視し続けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流毎週末としました。公正証書にしてます。 8月公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。そこで10月に面会交流の調停を申し立てました。 【質問1】 調停や審判において、面会交流をすることになっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の息子が大好き嫁の父親
私の息子1歳6ヶ月に嫁の父親が可愛いすぎてものすごく私がものすごくストレスを感じてる事についてです。嫁とは結婚して2年です。〔できちゃった婚)私の家と嫁の実家は徒歩10分ぐらいです。嫁は一人っ子です。結婚してマンションを買いました。マンション代金は嫁の実家が一括で払い私達が毎月7万ずつ払う約束で買いました。私と嫁は共働きです。保育園にあずければ良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 離婚協議中です。 協議書の作成をしていますが、 婚姻期間中の収入に対して、確定申告を個人で正確に行なっていましたが、万が一調査対象になり、追徴を支払うことになった時、協議書にその50%の請求を組み込みたいと思っています。もちろん相手が納得するかは別ですし、基本支払う義務が私にあるのは重々承知です。 しかし、収入や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 調停委員の対応に疑問 - 妻の保護と家族の介助について
【相談の背景】 精神疾患の妻が精神科に入院しそのまま行方がわからなくなり 先日離婚調停をもうしたてました 1回目の調停をすませましたが 何だか空中戦をしてい?かのようでした?詳しい離婚理由も聞かされないまま、調停委員からは 「退院直後から生保をうけ家賃補助を受けてくらしている」とだけ キッパリ離婚をしたほうが貴方(私)の為になる、病気がもとで嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12歳の親権変更について
【相談の背景】 さいたま市に住む50歳の父親です。 離婚して10年経ちます。今 自分が12歳の娘を育てています。親権は母親です。離婚当時親権渡さないと会わせないと言われ応じました。元々育児はせず、遊び回ってる元嫁でしたから当然育児は出来ず保育園も入れずという状態でした。一悶着はありましたが無事に保育園 小学校 中学校まで楽しく過ごしています。 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願います。 私は一昨年の11月に協議離婚致しました。 家屋の事がまだ片付かず困っています。これも財産分与の対象として2年の猶予しかないのでしょうか? 12年前に家を4800万円で購入し、名義は元旦那7、私3となっております。 そのうち頭金1600万は私の父方からで借用書は元旦那と父方で交わしております。 ローンは元旦那名義で現在もそこに1人で暮らしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー以前こちらで相談をして、その後、実際に弁護士に相談したのですが、慰謝料請求はお勧めしないと言われたことについての相談です。 去年の3月末に協議離婚をしました。 3才と1才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 ただ、何度か子供を含めて面会をするうちに、復縁の話も出てきて、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で離婚できますか?
美容費用等で借金を作った妻が、自分で働いて返すと言いながら全く何もせず子供を連れて家出しました。音信不通2ヶ月です。学校や役所、警察などにモラハラや虐待等を相談しての家出ですが、そのような事実は一切なく、調べから前夫と居なくなる何ヶ月か前から連絡を取って寄りを戻したいと思っているみたいです、自己正当化する為の虚偽なのは明らかですが悪意の遺棄等で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉弟のお金や仕事の絡んだゴタゴタについての相談です。
ベストアンサー商いを親から継いだ弟40代 経営者です。 従業員 姉50代が、私を訴える(調停)との事で相談です。 調停なら、私は出廷するつもりですが、私の姉に対する意見・反論は「商売・生活上 経済的な理由から申立人の理屈は成立しない」、との主張に徹するものになります。この私の主張は法廷で、どう扱われるか?をご教授 願いたいです。 事情説明 ①姉(従業員)が、朝...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから