22,232件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の子供の健康保険について教えてください。

離婚後の子供の健康保険について教えて下さい。 私(妻)は、離婚後無職になるので、夫の勤務先の健康保険を抜け国民健康保険に加入します。 子供は私が引き取り一緒に生活します。名前も私と一緒にします。 子供の健康保険はどのようにするのがいいのでしょうか。 私と国民健康保険に加入するか、夫の社保にいれたままがいいのか迷います。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 保証協会での連帯保証人の取り扱い

ベストアンサー

離婚した家の連帯保証人に元妻がなっている場合で、100%名義人の元夫が住宅ローンを支払わなくなる。 銀行側が、元妻には支払い能力はないだろうと判断して請求をしてこなかったとします。 保証協会に行ってしまった借金ですが、これは、銀行で契約していた連帯保証人に請求されるのでしょうか。 また、年収が1000万で安定収入で退職金予定が2000万以上あ...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟に対する弁護士さんの気持ちと私の意向を合わせることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てられ、不成立です。離婚訴訟を検討中です。 妻は、精神病で自分から出て行ったのに、家をよこせと言い、子どもも主に精神的DVにより支配しています。あざができるほどは叩きませんが、感情の波により支配をしています。そのため子どもも私に会いたくないと言います。調停申し立ての理由は彼女に逆らった私がモ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がが約3年前から定期的に不倫相手と遊んだり、不貞行為をしています。 不倫相手に慰謝料を請求し、離婚したいのですが、財産分与について質問させて頂きます。 【質問1】 財産分与は離婚する前か後かどちらが良いですか? また、妻名義の口座番号を知っていればそこから財産分与する事は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後のマンションローンの支払い

最近お付き合いを始めた方について質問します。 彼はバツイチですが、結婚してマンションを購入したそうです。 ところが、元妻が包丁を振りかざし(理由は彼もよくわからない。とても気の強い女性だったそうです。)、彼に「出ていけ!」と言ったそうです。彼はやむなく実家に戻りました。でも、何とかやり直そうとアパートに戻ろうとしたらしいのですが、やはり暴れられて...

弁護士回答
    2
  • 彼と連絡がとれずら話が進みません

ベストアンサー

バツイチ子持ちの彼とお付き合いをし、 彼はいま現在前妻に親権を譲る調停中です。 彼とは婚約してました。両家にはまだ挨拶してない状態で、現在妊娠3ヶ月です。 彼と住む為の家に、先に引越ししており、彼を待ってました。2月末ごろ連絡がとれなくなり2日後折り返しがあり解離性同一性障害と伝えてられました。 一部記憶が無いといっており、私とお付き合いしてた記憶...

弁護士回答
    4
  • 結婚前に購入した妻名義の家を強制的に追い出された場合にも婚姻費用は払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...

弁護士回答
    2
  • 以前感情的になって記入した離婚届について

ベストアンサー

スムーズに離婚するのが目的です。 妻と以前喧嘩をして、妻が離婚届に記入して捺印しました。 その原本は私が持っており、必要事項を記入して提出すれば離婚は成立しますか? また私名義で私がローン支払いをしているマンションに住んでおりますが、離婚後妻を追い出す事は出来ますか? 必要な事や注意する事がございましたらご教示下さい。

弁護士回答
    4
  • 社内不倫。職場への報告義務。

社内でのW不倫が発覚してしまいました。 妻とは継続する話し合いとなりました。 相手方に対して本人限定受取内容証明郵便を送り、慰謝料を請求するそうです。 ただ、会社への報告を求められています。私が現在の職場を継続するという条件での婚姻関係継続です。 私はこれを強要され、報告義務はあるのでしょうか? 妻が直接会社へ報告した場合は名誉毀損になると思...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との関係について。どうすればいいですか?

私は、妊娠4ヵ月です。 相手は既婚者です。 妊娠してから、彼が既婚者だと 知りました。 彼は、奥さんと離婚する気は ないようです。 中絶費もお金がないといって 払ってくれません。 産んでもいいそうです。 でもお金払う気はないそうです。 私だけが悪いこもじゃないと思うし 彼にもお金払って貰わないと 困ります。 どうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 20年ぶりに再開する父

はじめてご質問させていただきます 20年前に父と母が離婚しました 私と妹は、母にひきとられ、親権も母です 夫婦で何があったのか、幼き日のことなので、あまり覚えがありません 私が結婚してから母からいろいろ聞いて、いまでゆう、嫁姑問題、父の浮気と聞いております 20年ぶりに、母が義父に偶然再開、私にとっては祖父になりますが、祖父は私達孫にあいたいと...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手の子を妊娠し、離婚を告げられました。

結婚8年目を迎えましたが、急に妻から離婚を告げられました。理由を聞いたところ、最初は性格の不一致が原因との一点張りでしたが、よくよく聞いてみると、不倫相手(幼なじみでバツイチ、地元の大阪に住む現在は独身の友人)との子供を妊娠したことが直接の原因となったみたいです。また、子供を産みたいがために、妻から離婚を告げられたタイミングも、中絶が不可能となる妊...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の返還請求についての相談

【相談の背景】 別居中の児童手当の返還請求についての相談 【質問1】 妻と別居をしていましたが、その際子供を連れて出て行きました。 家計の管理は私がしていた為、児童手当が私の口座に振り込まれていました。 その手当金で、子供の国民健康保険料を支払っていました。 【質問2】 後から児童手当の返還請求をされていますが、法的に返還しないといけないので...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求は別居後何年で認めらるのか

ベストアンサー

有責配偶者である妻から、3歳の子供をつれて先月家を出て行き、離婚請求をされています。 婚姻期間は、3年です。 妻も私も正社員で、年収は私の方が高く現在は婚姻費用を支払っています。 離婚調停を申し立てられていますが、私には離婚する意思はないので不成立となるでしょう。 この場合に、別居後何年程度で離婚が認められますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 妥当とされる婚姻費用とは

ベストアンサー

別居中の婚姻費用という物は、稼ぎ頭である方が勝手に決める事ができるのでしょうか? 夫年収1300万 妻私年収300万 息子 大学生20才 ローン等一切なし 性格の不一致だという理由で一方的に家を出てしまった夫が入れるべき標準的な婚姻費用はいくらぐらいなものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子ども手当を受けとる権利について

別居している旦那の給料に一緒に振り込まれるのですが、生活費とは一緒にくれるようにお願いしましたが、渡してくれません。 子供たちは私と一緒に生活しております。 子供はまだだんなの扶養になっていますが、受けとる権利は扶養している旦那になるのでしょうか?それとも子供たちと一緒に生活している親の私になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 絶対、慰謝料を取りたい。

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。相手側も認め、月額2万円で5年総額120万を提示してきた。その時は真面目に反省し、面会に来ただけでも誠意だと感じた為、私はお金ではないと告げ結局慰謝料30万でのんでやった。ところが、その後、複数回に渡る日帰り温泉旅行を2人だけでした...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか

ベストアンサー

以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用における21才学生の学費と算定表の適用にかかる裁判所の考え方

妻が2月に無予告で家を出ていくと同時に、婚姻費用の調停申し立てがあり調停中です。相手方の代理人は21才の子供(大学3年生)の学費を特別費用として請求対象としており、私の負担割合として下記のような算式で計算結果を提示してきました。 ¥550,000(半期学費)- ¥166,922(算定表に組込まれている年間¥333,844-の学費等の半額分) =¥383,078- この金額(¥383,078-)...

弁護士回答
    2
  • モラハラになりますか?

ベストアンサー

長年のDVにより後遺症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 こちらは弁護士さんをつけていて、調停申立準備中に相手方から子供のために復縁をしてほしいと電話とメールがきたのですが、1年別居しており、この1年子供たちと母子で頑張ってきました。なので私の一存では決めることはできない、子供たちの意見も聞いて返事をすることにしました。 子供たちの意...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のDNA鑑定結果に対する慰謝料

ベストアンサー

慰謝料の妥当な料金について、相談させてください。 10年前にできちゃった結婚をし、10年目で離婚しました。 小学生の長女と幼児の長男がいます。 親権は話し合った末に向こうです。 2年前に妻の不貞が発覚しました。 離婚は勘弁してくれと言われ2年たちましたが、妻のほうから離婚を切り出してきました。 すでにこの時に新しい彼氏がいることは確認しています...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄と同居義務違反について

ベストアンサー

妻が9歳の子供を連れ去り離婚調停1回目が終了したところです。訴訟も視野に考えているのですが、悪意の遺棄や同居義務違反で訴訟を起こした時に、相手が虚偽でもDVを主張して、それを理由に別居を強行したと主張してきた場合に、妻はDVがあったことを裁判で立証する必要はないのでしょうか。 先日、子供がパパと話したいと暴れたらしく、1ヶ月半ぶりに電話が来て子供と話...

弁護士回答
    3
  • 万引きの常習犯の妻が詐欺初犯でいきなり実刑になるか、そしてこれを離婚理由とできるか。

ベストアンサー

私の無二の友人で奥さんの問題行動から離婚を考えている男がいます。 彼の奥さんはこの数年間で2回ほど万引きで捕まっており、そのたびに彼が身元引受人となってきました。その2回目の身元引受の際に「今度奥さんが何かやって警察の厄介になる時には、奥さんは家に帰れないと思ってください」と「次に犯罪を犯したら即実刑を覚悟せよ」と言い渡されたそうです。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚が成立するタイミングについて

ベストアンサー

夫婦関係調整調停で相手方(夫)として円満を希望して調停中ですが、申立人(妻)は離婚を希望しているので不調に終わりそうです。申立人は離婚調停を起こしてくるのでしょうか?それとも離婚訴訟を起こしてくるのでしょうか?相手方は飲酒によるDV、暴言の有責者で保護命令が発動中ですが離婚する意志は全く有りません。アルコール依存治療中及び断酒会に参加して更生中で深く反...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。

私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の改姓について。何故ですか?

ベストアンサー

離婚する時、子供が小学生に通う間は、今の苗字(旦那)の苗字を名乗りたいと言っています。その際、妻が旧姓に戻ると、子供と一緒に生活していて、親権者でもある妻には移せず、子供の戸籍は旦那の方に残ると聞きました。何故ですか? DV旦那は離婚したくなく、やっと納得してくれた矢先で、私自身、暫く今の苗字を名乗り、子供と一緒に旧姓に戻せばいいかと、思ってたら、そ...

弁護士回答
    3
  • 浮気をした私から離婚請求はできますか?

ベストアンサー

数か月前に浮気が妻にばれました。 その時の妻の態度や言動、浮気相手への行動に対し引いてしまいました。 この気持ちのまま、この先、夫婦関係を続けられる気がしないので離婚をしたいと考えています。 そこでいくつか質問がございます。 1.浮気をした私から離婚を請求し、離婚する事は可能なのでしょうか? 2.離婚を拒否された場合、離婚をする方法はないので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の彼と同棲

ベストアンサー

再度詳しく投稿します。 私の彼が私との不倫きっかけで離婚調停中です。 まだ離婚は成立していませんが、一緒に暮らす事は可能でしょうか? 奥様から離婚調停の申請をされていて、彼は1度調停に出向き、次回貯蓄残高の提示と住宅ローンの事、養育費の話…とお金の話のみの話し合いになるようで、離婚はまず確定だと思います。 慰謝料は私宛に300万の請求が内容証...

弁護士回答
    5
  • 約束を守らない騙す連絡もできない妻から親権を取り返すことはできますか

ベストアンサー

親権を取り返す事は可能でしょうか? 離婚前の約束を1つも守らない連絡がつかない元妻は不倫した過去がある平気で騙す子供達には嘘を吹き込む 精神的に苦痛で子供達の親権と精神的苦痛の慰謝料請求できますか。

弁護士回答
    8
  • 離婚調停のアドバイス

ベストアンサー

妻、子供2歳1人。やもえず別居中。 精神的に不安で精神の病だとおもいます。 子供を引き取りたいのですができるでしょうか?今は離婚調停申し立てられました。

弁護士回答
    5
  • 婚活後の夫の態度により離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...

弁護士回答
    3
  • 年収4000万の夫からもらう、生活費のご相談です。

ベストアンサー

生活費に関するご相談です。 既婚で、5歳、1歳の2人の子供がおります。 私は、2人目が生まれてから保育園難民になり、現在は無職の専業主婦です。 夫は年収4000万です。 離婚は考えていません。 現在、子供の塾や無認可保育園の費用等で40万かかっております。 生活費として夫から、50万円もらっていますが、教育費40万を差し引くと残り10万で食費や交際費を賄っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚についてききたいです

度々、相談させて頂いています。 状況→2年前に私の不貞から別居及び離婚の協議を進めてきました。 子どもは2人居て、それぞれ1人ずつ育てています。私が育てている娘と主人は自由に連絡を取り行き来しています。 昨年、主人のもとにいる子どもとの面会交流と離婚に関して調停を行いました。 面会交流は月に一度と決まりましたが、実際にはその通りに面会できていませ...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権をとれるには何が必要でしょうか。

ベストアンサー

私は7歳、5歳、1歳の3人の子供が居ます。 親権は元奥さんです。 離婚して2年です。 離婚して少し経ちますが諦め切れず、父親である私が親権をとるにはどういった条件が必要でしょうか。収入は良くもないですが、一般的な収入です。離婚する前も、子育てには協力的でした。もちろん子供が嫌だといえば、無理やり引き離す事はできません。兄弟を引き離すのは出来ればしたく...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

不倫の末、妊娠してしまい出産しました。 認知、養育費の支払いについては相手から申し出がありしてもらうことにしました。 相手の奥様からは当然、慰謝料の請求があり、300万円の支払い請求をされております。 制裁を受けるべき事をしてしまったので、責任として慰謝料は支払うべきだと思っており、支払う意思はあります。 ただ、出産前に勤めていた職場は育休後に復帰...

弁護士回答
    3
  • 状況により難しい質問ですがよろしくお願いします。

ベストアンサー

先月にも質問させてもらい、先生方からの回答に感謝しています。 妻に弁護士の先生が代理人に付いているので自分も代理人の先生を見つけました。 自分の代理人の先生にした質問と同じ質問をしたいと思います。 1、妻が別居をし、生活保護を受けて生活しているますが、離婚したいだけで、今の生活状況を教えてくれません。調停でもはっきりしませんでしたが、自分と先生の...

弁護士回答
    5
  • 元嫁から財産分与、通帳残高要求

主人か元嫁から財産分与で訴えられています。元々主人は悪性リンパ腫で抗ガン剤治療していたときに元嫁が水を頼んでももってこない、元嫁の母親からがんぐらいで 病人きどりするななど、言われたり、病気なのに元嫁は飲みにいったりと嫌気がさし離婚となり、離婚の際に元嫁母親から通帳全部だせと言われ全部渡したにもかかわらずまだローン残高ある家を分与とまた通帳みせ...

弁護士回答
    5
  • 夫は経営者。専業主婦の私でも親権が取れる確率は?

夫は会社経営者 私(妻)は結婚してから夫の会社役員として籍はありますが、一度も勤めたことはなく結婚して三年間専業主婦です。 ・子どもはもうすぐ2歳。私と夫の両方になついている。 ・夫は朝から深夜まで仕事の為、生活はほぼ二人きり、全ての子育ても私が行ってきた。 ・生活費は夫から支給(金銭的なことはほぼ夫が管理) ・夫の実父は健在、同じ市内で一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと言われ。

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の審判がでました、普通でしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用が審判でおりたのですが困っています。 外資系で賞与の割合が多く、月給は手取りで35~37万円です。それに対して婚姻費用が 15万4千円と審判が出ました。 私の会社は目標年収というものが年次に提示されその金額は750万円でここ5年の平均 は780万円です。その主張をしましたが、昨年は業績がよく830万だったため算定表で 決められてしまったようです...

弁護士回答
    1
  • 調停代理人

はじめまして。 相手側は代理人をたてて来ましたが私は代理人をたてた方が良いのでしょうか? 私も調停を申し込みましたが相手側ほど上手く説明出来るかわかりませんし、全財産は妻が持っているため弁護士をやとえるかわかりません。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の財産分与 審判

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられ 1年調停中です。 婚姻費用は話がまとまらず審判移行。 抗告され結果待ち。 離婚調停の中での財産分与で 相手方が共同貯金の通帳を持って行っていて それを分けるつもりもないし 個人名義(給料振込)の通帳は個人の取得と主張してきています。 婚姻生活中、私の給料が生活費に回され 妻の給料はほぼ手をつけていなかった た...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての最低に支払う費用

ベストアンサー

50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...

弁護士回答
    4
  • 同意なしに離婚届を出した前妻に慰謝料の請求はできますか?

離婚して5年くらい経ちますが、現在前妻に対して慰謝料 を払っています。 結婚しているときに独立して、事業に失敗し、借金を抱え てしまったことで、 前妻は離婚を言い出し、私の了承なしに勝手に離婚届を出 してしまったのです。 そして一昨年の12月に前妻が裁判を起こし、精神的苦痛 を与えられたことに対する 慰謝料として約120万請求されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出すと妻が子どもに包丁を向けた。このケースの場合離婚出来るか?

ベストアンサー

不倫をし、妻に離婚を切り出しましたが、不貞行為の証拠を撮られており、絶対に離婚に同意はしないと言われました。 離婚話をした際、妻が寝ている子どもに包丁を突き立て、離婚するなら子ども達を殺す、こんな私に子ども達を預けて離婚出来ないでしょと言われた為、子ども達が危ないと思い、不倫相手と別れ、家庭に戻ると返事をしました。 その後、不倫相手とは別れたの...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担時の子供の学費と生活費

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用分担調停を同時進行しています。 現状、婚姻費用分担の話し合いをしておりますが、子供の学費と生活費について折り合いがついていません。 相手方は、大学4年生の長男の年間学費100万円と、仕送り月額11.5万円で年額138万円。 また、大学3年生の長女の年間学費115万円と、仕送り月額12万円で年額144万円。 それと、浪人生の二男の年間の予備校学費の7...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の文言

ベストアンサー

いつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料請求の可能期間について

ベストアンサー

今現在の状況 私:浮気相手 彼:既婚男性3人子持ち 不倫期間:今現在含め1ヶ月 ・彼と私が恋愛関係を持って2日目で彼が離婚しました。 ・彼と奥さんはまだ話し合いをしているようですが、彼は既に慰謝料養育費を払い始めています。 先日、彼が奥さんと離婚しました。その際の離婚原因の一つは私です(この浮気だけが原因じゃないようなのですが)。詳しくは聞けていな...

弁護士回答
    1
  • 不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。

交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから