このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚と養子縁組の離縁
久しぶりに質問させて頂きます。離婚訴訟に納得がいかず、控訴して先日和解が成立しました。離婚する事になりました。子供は実子ですが妻が前夫と離婚する前に妊娠し、その後に離婚して私と籍を入れ、子供は養子縁組を結びみした。離婚した今子供との養子縁組も離縁されるですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷っています。
ベストアンサーうちは結婚して8年。もうすぐ8歳になる長男と5歳の娘がいます。二年ほど前に旦那が高校時代の元カノAさんと浮気をして子供が出来ました。 元カノAさんは既に旦那の大親友のK君と結婚していて子供は三人。三人目の子供がDNA鑑定の結果旦那の子供でした。 浮気を知ったのは約2年前の旦那とAさんのメールのやり取り。 Aさん「やっぱり○○ちゃん(三人目の子供)、先輩(私の旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが相手が認めない場合
自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用分担請求について。住所がわからない場合婚姻費用分担請求申立てれますか?
離婚調停を申し立てました。 原因は、私の不貞行為。 慰謝料養育費のお金の問題はほとんど話がついたのですが、他のことでもめて話になりませんでした。 嫁側は、私の住所を知りません。 ですが、先日「婚姻費用分担請求調停申立てをしました」と来ました。 ※離婚調停の日時は決まりましたが婚姻費用分担請求の日時は分かりません。 ちなみに私の年収525万嫁100万以下 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁に悩まされてます
主人はバツイチで元嫁側に3人子供がいます。 子供達の親権は元嫁にありますが、養子縁組はせず戸籍は主人の元にあります。 元嫁も2年ほど前に再婚し、私共も今年再婚しました。 その旨を伝えた頃から頻繁に必要以上のメールをしてきたり、一緒に出かけたがったりしてきます。 それに私が腹をたて主人から強引にメアドを聞き出し注意しましたがそれ以降も変わらず、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費用について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の切り出し方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のいる彼との結婚を考えていた中、最近不倫が彼の奥さんに知られることとなりました。その事により彼は行動を制限されたり、奥さんに監視をされています。彼は、セックスレスでもある奥さんにもう気持ちは無いそうで離婚したいと考えているそうですが、奥さんは離婚する考えは今のところ無いようです。私たちが結ばれる事は絶対許さないと言っているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権における養子の進学や就職の決定について、妻が一方的に行った場合の法的問題はどうなりますか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不正立になり別居2年が経ちます。毎月婚姻費用を払い、週一で実子と面会ができております。 妻の連れ子も養子にしているのですが高校卒業後の進路の共有が全くありません。 以前には実子含めの無断での居所の変更、進学の変更を妻は行った過去かあります。 【質問1】 共同親権下で今後養子の進学、就職などを一切共有なく決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の再婚を元妻や子供に知られる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、協議離婚の末に元妻と離婚しました。元妻との間に0歳の子供が一人います。私は離婚前、元妻が筆頭者の戸籍に入り相手側の苗字を名乗っておりました。因みに離婚時に仕事への影響等を鑑みて、現在もそのまま婚姻時の苗字を名乗っており、それにより私一人の新しい戸籍が作られております。現在、再婚を考えている4歳の娘がいるシングルマザーの方がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで慰謝料請求されるの?
ベストアンサー今つき合っている人がいます。相手には一応家庭があります。私と知り合う前から夫婦関係は冷めていてそのうち離婚しようと話し合っていたこともあります。お互いに彼氏彼女を作ってもOKみたいな話もしていたみたいです。付き合ってすぐに単身赴任で遠距離になりましたが彼はいつも食費にも困るぐらいのお金しか持っておらず一緒にいるときの食費や日用雑貨の費用等は私がほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について。裁判で親権争いしても父親は不利なのでしょうか?
離婚考えてます。 別居してまだ数日しかたっておりません。 子供たちの親権をどうしても自分にしたいです。 今は妻が子供たちを連れて行ってます。 妻は仕事で鬱になっており、最近の仕事復旧したばかりです。 家事もあまりせずに使った食器とかは二三日溜まっています。洗濯も同様です。 因みに妻の親も精神病で生活保護受け、妻の妹も精神病で生活保護受けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費の妻から財産分与の請求をされないようにするための離婚協議書作成に関して
家事はほとんどせずに遊んでばかりで生活費もろくに負担しない、そのうえ消費者金融から借金までしている妻と離婚をしたいと思っています。 【状況】 子供のいない夫婦。2人とも30代で結婚5年目。夫である私は零細会社の経営者、妻は個人事業主。 財産となるようなものとしては、現金、預金、返戻金のある保険、小規模企業共済、会社への貸付金です(いずれも夫の財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、モラハラ、不倫、外国人、単身赴任、難しい状況で離婚したいと思います。どうすればいい?
ベストアンサー妻と何年間仲悪くて、離婚したい。 状況は下記のようになります。 ----- 1. 3歳と1歳、二人の子供達がいる 2. 妻は日本人、私は外国人 3. 私は配偶者ビザでにほんに1年間いれる 4. 離婚して配偶者ビザは消える場合、働いている日本の会社で仕事するためのビザを貰える 5. 妻は働いていない。普通より高い年収で、僕の給料で4人で生活している 6. 2年前、ネットで何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁での逆転敗訴。子の引渡し、監護者指定審判
私は当時生後5ヶ月の子供を連れて別居して約1年半になる父親です。 別居後妻から子の引渡し、監護権者指定、面会交流の申し立てをされ、面会交流以外が審判になり家裁では妻の申し立てか棄却されましたが、即時抗告による高裁の判断が逆転しました。 家裁では違法ではないとされていたことが高裁では違法だとされたり、調査官調査報告書においては妻の言い分は全てプラス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、子どもとも会えていません。 妻との連絡は弁護士を通してのみで、離婚調停が申し立てられています。 妻からは性格の不一致や精神的に虐待する浪費が理由とされています。 私は自分の過去の問題点は反省しており改善に努めていますが、調停は一方的に進んでいます。 2026年4月から共同親権が施行されることは理解していますが、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の離婚の請求について
妻と不仲になった結果、不貞行為をし、3ヶ月前より妻の同意なく別居状態になっており、慰謝料を払った上でこのまま離婚へ進めていきたいと考えています。どのようにしたらよいでしょうか? ・妻との間に子供あり ・妻からは離婚しないと言われている ・不貞行為の相手方には慰謝料が請求されている ・不仲の理由は繰り返し受けた妻からの肉体的・精神的暴力によるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚拒否について
【相談の背景】 妻が職場上司と不貞行為をしました。探偵の証拠と、友人との電話で不貞を自白した録音の証拠があります。期間は約3ヶ月前からです。 妻は私と離婚をして、3人の子供(小学生1人、保育園2人)を連れて行き、不倫男性と一緒になりたい考えです。 とにかく、不倫という大人の都合で、子供達が巻き込まれるのだけは避けたいと考えております。 妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で慰謝料請求されている場合の親権争いについて
妻が2度目の不倫をしました。どちらも認めています。どちらの相手も3年未満で、時効には至っていません。 離婚話を進めると同時に相手2人に対しても、内容証明を送り慰謝料請求します。妻にも勿論、慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手2人に内容証明を送った場合、相手配偶者に不倫の事実が伝わるかと思われ、相手配偶者から妻へも慰謝料請求されるであろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の戸籍移動について
ベストアンサー子供の戸籍移動について。 夫と離婚し、親権者は元妻である私。子供は元夫の戸籍に入っています。今回、子供を元妻の私の戸籍にうつすには元夫の現在の戸籍謄本が必要になるのでしょうか? 元夫は再婚し、相手方の戸籍に入ったようで、除籍となっていました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権争いについて。次回から調査官?
ベストアンサー今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の異性関係による、妻からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリとまではいかないオープンチャットのようなもの)のみで異性と卑猥なやり取りや、まったく気持ちがなく遊びで、お相手に好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 妻からは次に異性関係でトラブルがあった際、提示する条件をのんで離婚してほしいとのことで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。離婚は成立するのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停前です。妻が私の経済的な問題を理由に3ヶ月前に突然家を出て行きました。理由は3年前に前職で事業で失敗してしまい約350万円の負債を抱えてしまいた。妻は毎月7万円の返済に対して精神的苦痛を理由に離婚を要求してきました。妻の弁護士からは離婚及び返済による精神的苦痛の慰謝料200万円の請求がありました。結婚期間12年間私の給料は全額妻に渡していまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚のやり方について教えて下さい
ベストアンサー弁護士を立てずに妻との協議で離婚をしようと考えています。 最終的には、合意事項を紙にして、公正証書にして法的拘束力を持たせようと考えていますが、どんな項目について合意するのが一般的なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で発生する権利の放棄
【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の理由無き面会制限
ベストアンサー度々すみません。 お世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去りにより、妻の代理人から離婚調停を申し立てられ、現在、離婚調停(2回)が終り、離婚は受け入れる予定ですが、私が子の引き渡しを申し立てていますので、6日後に調査官調査が入ります。 連れ去りから、83日間で弁護士間で、主にFAXでのやり取りをしています。 妻は最初は会わせたくない。の一転張りで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全(子の引き渡し)での調査官調査について
妻側から離婚調停と子供の引き渡し、保全申立て等をされています。 妻側からの離婚申立て理由は子供への教育が虐待的ということです。 なお、妻には以前に長期にわたる不貞歴があります。 審判は2回開催されました。 その結果、双方が家庭裁判所で聞き取りを行われること。 私の家の家庭訪問、家庭裁判所での子供の聞き取りが行われることになりました。 長男は中学1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の対応について
ベストアンサー不倫をしました。 不倫期間は10ヶ月です。 不倫が妻にバレて、今後関わらないと約束しましたが、3ヶ月ほどズルズルと関係は続いてしまいました。 不倫相手から、妻に示談書を書くように言われ、不倫相手と妻は示談しました。 慰謝料などはなく、今後慰謝料請求などしないといった内容です。 示談書記入日から1ヶ月程経ち、不倫相手から嫁宛に手紙が届き、その後も関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の学費負担について
【相談の背景】 離婚予定です。離婚自体は双方合意しています。大学まである附属私立中学に入学した息子がいます。離婚後もできることはしてやりたいと考えていますが、正直そもそも経済的に厳しい状況です。妻は附属の私立中学への入学を私が許可した時点で附属の大学までの学費をすべて負担することに合意したとみなされると伝えてきました。大学にかかる費用を調べてみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について教えて下さい
悪意の遺棄に該当するか教えてください。 現在、離婚調停中です。私は相手方になります。 精神的に虐待したと言われておりますが、事実はありません。 現在は調停で条件次第で離婚と伝えてあります。 合意なく勝手に嫁が子供を連れて実家に帰り別居となりました。別居の際に置き手紙はありました。 嫁は別居前から実家依存がひどく、毎日のように実家に帰っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫の件で相談です。離婚と妻に対しての慰謝料請求を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の件で相談です。離婚と慰謝料請求を考えています。 結婚16年目、子どもは3人(14、13、6)います。 妻は2年半前からパートに出ており、1年9ヵ月前から服装と化粧が変わり、突然全身脱毛を始めました。あやしいと思いつつ、特に追求はしていませんでしたが、ひと月ほど前にネット上で妻の裸の自撮り写真を発見しました。局部も顔もハッキリ見え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までの間の子供にかかる費用
ベストアンサー離婚協議中です。 別居しています。共働きで、子供は私(妻)が育てています。 住まいは共にローンを組んでおり、お互いに自分名義のローンを払いあっていますが、夫は実家に住んでいる状態です。 離婚が成立するまでの間、子供にかかる費用は夫も折半する義務はあるのでしょうか。 住んでいない家のローンを払っているので、子供の費用まで払う必要はないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したい
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したいと考えております。 5年ほど前に夫の風俗通いが理由で喧嘩をして、それから喧嘩が増えました。そんな状態のなか、夫が会社を辞めてきました。理由は勤務時間の長さと給料が未払いだからです。その事については話をしてましたが、私は「未払いの給料が必ず支払いされる保証をもらってからと退職後の行動や動きをしっかり確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー1度離婚した後、現在再婚を考えている男性です。4歳の子供がおり、戸籍は私のところに 記録されています。 再婚を機に、子供の戸籍を前妻の戸籍に変更したいと思うのですが、親権は前妻が取得しており、 私が法定代理人にはなれない状態です。その上で、 1.子供の戸籍変更を前妻が断った場合、裁判手続き等により、 前妻側の戸籍に子供の戸籍を変更することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に婚姻費用を支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられており、別居して3ヶ月が経とうとしています。本日、妻の代理人である弁護士から通知書が届きました。内容は、協議で離婚に応じない場合、離婚調停を申し立てることと、婚姻費用を月額6万円を支払うことと記載されていました。私としては離婚する理由・事項が無いので離婚するつもりはありません。 【質問1】 離婚調停する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわれのない慰謝料支払契約書に署名押印してしまいました
元妻から切り出された離婚の際、元妻からこれくらいの慰謝料は普通だと迫られ、慰謝料300万円を支払う内容の契約書に署名押印させられてしまいました。後で、無料相談の弁護士さんから聞いたところ、特に非があるわけではない協議離婚の場合、慰謝料支払義務はないとのことでした。 その契約書の効力を否定して、あらためて調停などで話し合いたいのですが、署名押印し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事を決め妻と公正証書を作りに行きました。あとは離婚届を妻が提出するだけになります。 妻は入籍前から暴言が酷く、家に帰っても④ね⑤ろす臭いなどと貶されていて、最近になり他の男がいる。私は浮気していると口を滑るように言われてきました。 パーソナリティ障害だから私はしょうがないと言われてしまい、こちらが終いに堪え兼ねてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すべてキッチリ払わされるのですか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)の妻が子連れ家出しました。妻は実家で暮らしています。 『婚姻費用分担金目当て』に実家で暮らし離婚を遅らす妻に、婚姻費用分担金を払うのを止めようと思います。 <質問1>婚姻費用分担金の支払いを止めた場合、財産分与の時に、今までに支払うべきだった婚姻費用分担金をすべてキッチリ払わされるのですか??? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での相手への連絡
【相談の背景】 離婚調停1回目が終わり自分は復縁妻は離婚で終わりました。その時の妻の状態を聞いて私自身復縁したいとの感情よりも妻が可哀想と言う感情が目覚めてしまいました。次回の調停まで大分期間がありその前に離婚を認めるのもありかと考えております。 【質問1】 そこで次回までの間に相手に手紙やsns等で意思表示しても大丈夫でしょうか?相手に弁護士等は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わなければなりませんか?
以前にも質問させて頂きましたが、現在の夫と私は不倫関係にありました。元嫁は子供が二人いますが、不倫していました。不倫相手が好きだったけど離婚の原因は私だと嫁は言います。子供たちに、離婚の原因は私だと名前も教えていたそうです。離婚前から私の名前を知らせ三年は経過。離婚後も別居しても行き来して仲良く付き合っていましたが、元嫁と子供が私と会ってから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書により面会を設定していますが、子供に悪口を吹き込まれ実現していません。慰謝料請求できますか?
公正証書により月2回と定めていますが、半年で1回。元妻が子供に悪口を吹き込み、私を嫌がっているようで次、会えるのが未定です。 これについて慰謝料は、可能ですか? まず、面会の調停をしないといけませんか? 元妻は、子供の意思で会いたくないと行ってるから会わせないと主張していますが、そのように操っているのは元妻です。 こんなこと言う元妻なので調停も成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。
ベストアンサー専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイスお願いします。
妻がパートに行きだしてから態度が急変し、メールに会いたい 淋しいななどの文面があり問い詰めたところ あなたには気持ちが全くない 社長の事が好きと直接言われました。それから、一方的に子供2人を連れて実家に帰りました。その後、子供にも会わせてくれません。 自宅に荷物を取りに来た妻にカギの返却を求めたところ、カギを地面に投げられたので、感情的になり髪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について父親が親権を取りたい
親権についてです。 性格の不一致で妻が出て行ってしまいました。 これってものがなく、日頃からの積み重ねが爆発して離婚を要求されています。 話し合いにも応じて貰えず、子供にも合わせて貰えない状況です。 不倫や暴力などはありません、完全に育児に関わっていなかったわけでもありません。 自分は離婚を望んでなく、やり直したいとの連絡はしましたが、最悪離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前不倫してた相手の妻から
慰謝料請求されました。 300万です。 行政書士事務所からの封書でした。その場まず私は行政書士事務所に依頼すればいいのか、弁護士に依頼すればいいのかわかりません。 そして300万円という慰謝料は絶対ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に不倫、借金があっても母は親権は取れますか?
ベストアンサー私(妻)が不倫をしているのが主人にバレ、今別居する方向で話が進んでおります。 そこで一人娘(6歳、4月より小学生)の親権について質問があります。 【現状】 現在、主人が子供の親権は取ることで話が進んでおり、子供の小学校の変更も行っています。 私は、自分で作ってしまった借金が150万ほどあります。内容は、生活費や、ショッピングなどです。 【質問】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を親が払うことはできるのですか?
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、妻もそれを正直に認め、不倫の事実を認めた念書を書くことで合意し慰謝料は無しの協議離婚をすすめておりました。 しかし、念書を書く日になって妻の両親がそれを拒み 慰謝料は払うから調停で決着をつけてくれと言われました。 離婚についての条件も特に妻と揉める事もない内容でしたが、わざわざ費用や時間をかけて調停をする理由がわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて
【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のローン借金の債務整理について
ローンや借金を数件かかえた夫が転職した直後なのですが債務整理は可能でしょうか? 返済で毎月生活費が足りない状況が続いており自己破産も考えているようなのです 以下、詳細です 夫は離婚歴があり元妻に月5万ずつ振込みしています。トータルは分かりませんが4年前に結婚した時から今までもこれからも続けなければいけないようです。 以前購入したマンションのロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を勝ちとりたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居して1年程になります。 私名義の持ち家には妻と子供がすんでおります。 妻はパートで午前中のみ働いてるようですが充分な収入がない上に午後からは子供のお迎えの時間までの時間を利用して別の男性と会ったりしているようです。 また、私名義の家に義母を住まわせているようです。 【質問1】 このような場合、収入面、及び不貞行為の証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから