22,245件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の内容証明。この場合私は慰謝料請求されるのでしょうか?

今回、子の養育費の内容証明を送る予定なのですが、6年ほど前に彼が既婚と知らずに付き合い、奥さんからの連絡で発覚。 その時に妊娠していて私は遠隔地に引っ越し子を出産しました。彼とは連絡はとっていましたが、奥さんは私の妊娠出産は知りませんでした。今回、子の生活の為に養育費を請求することにしました。話し合いをしましたが決裂したため内容証明を送ることにし...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判・引き渡し保全処分についてです。

ベストアンサー

監護者指定審判・引き渡し保全処分・面会交流をこれから申し立てる者です。前に監護者指定、引き渡しの調停を申し立てをしていましたが家庭調査等子供達の知らない人が入ってきたり長引けば弁護士さんにお願いする費用等子供達に直結する負担も考え取り下げをしましたが、今回意を決してこれらの審判を申し立てます。※子供達は妻側4歳女の子1歳男の子です。別居5カ月です...

弁護士回答
    2
  • 子供に逢えなくなるかも。

私は9年前に離婚しました。 慰謝料も養育費もなしと言うことで、前妻と合意の上の離婚でした。 妻は生活保護を受けながら子供三人を育てていました。 離婚前、私は派遣アルバイトをしながら家族を養ってましたが、国民保険料もかなりの額を滞納し、お金の余裕も無く夫婦喧嘩が絶えませんでした。職場の虐めもありノイローゼだったのではないかと思います。 離婚後は数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中にB型肝炎が発覚

ただ今、当方無過失、泥沼の離婚調停中なのですが、その最中にB型肝炎が発覚しました。離婚予定の妻子へ告知した方がよいのでしょうか? もちろん伝えることが人として当然だと思います。 しかし、現在の状況を考えると告知した途端、こちら側が不利又は、相手から余計な主張をされてしまうのは確実です。 離婚原因は性格の不一致。義理の親が出てきて別れさせようとし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判内容について不明な点 抗告すべきか迷ってます

ベストアンサー

婚姻費用の審判がでましたが、内容が理解出来ない点があり、教えていただきたく投稿しました。 申立人は妻の私 相手方は夫 大学生と1歳の子がおり、大学生が未成熟子であることに争いはなし。 夫には前妻との間に二人の未成熟子がおり、協議離婚し、去年の6月まで15000円を養育費とし支払っていたが、現在は支払っておらず、今後支払いを再開するという主張。 ...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な婚姻費用について

婚姻費用算出表にて算出表できない場合 妻が不倫をして家を飛び出しました。 子供2人と私が取り残されていますが、子供たちは幼児の為、残業手当がなくなり賃金が大きく下がりました。 現状子供2人の保険、保育料、電気水道光熱費、その他生活費を差し引くと手元に残るのが1万ない、もしくはマイナスです。 妻はアルバイトをして実家暮らしです。 妻は15万程収入...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調後の離婚手続きを教えてください

妻と正式に離婚したいのですが、事務手続きと想定される協議事項について、教えてください。 (現状) 子供は3人。長女:大学生2年生(東京在住)。長男:高2(父親と同居)。次男:中2(母親と同居) (経緯) 平成28年3月。妻が子供2人(高2、中2)と家を出る。 同年4月。子供2人は父親の家に帰る。(父親と2人の子供と同居) 同年5月。妻が離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 離婚後のトラブル。財産分与の解決と子供の親権・監護権を守りたいです。

【相談の背景】 親権・慰謝料・財産分与についての相談です。 時系列及び特記事項(記載:夫) 夫:40歳 妻:40歳 子供:12歳・8歳 ・2020/5月頃   妻側の浮気発覚(不貞行為までは行わず)   復縁を試みるが、妻がメンタル的に不安定になり   自傷行為、プチ家出的な行動にでる。 ・2020/8頃   復縁が難しいと夫が考える。   互いに離婚届に自署。親...

弁護士回答
    2
  • 会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?

ベストアンサー

現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...

弁護士回答
    3
  • 子供他達を守る方法はありますか?

十数年前に妻と離婚しました。 離婚した時には6歳と3歳の男の子が二人いましたが、親権は無条件で妻に渡しました。面会や養育費については、妻との話し合いが旨くいかなかった事と、妻が実家で子供達を育ててくれるのであれば、これ以上子供達を混乱させない方が良いと考え、私の方からは敢えて接触を持ちませんでした。 たとえ、妻が再婚したとしても子供達を無事に育...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺 不倫 離婚

ベストアンサー

不倫をしていた男です。 不倫相手を妊娠させてしまい、その不倫相手と一緒になるために離婚しました。 不倫相手が慰謝料を請求された場合私が代わりに全額払う、すみやかに離婚に向けて尽力する、離婚したのち不倫相手と婚姻するとゆう合意書を書き胎児認知までして離婚したのに、いざ離婚したあとに不倫相手に結婚はしない養育費は請求しますと言われかなり精神的に傷つ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻契約書の読み方と効力について

共働き夫婦です。子供はいません。 結婚前に婚姻契約書において 【生活費】 夫婦生活に要する生活費等は、夫と妻の収入に応じて公平に負担する。 とし、互いに合意し、記名押印しました。 夫は私の収入の2倍以上あります。 この場合、生活費等の負担割合は婚姻契約書に定めたとおり、折半ではなく、収入に応じて負担するという認識で間違いないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦の共有財産。お金を返してもらうことは出来ますか?

教えて下さい。 主人には前妻との間に子供がいます。毎月、前妻に養育費を払っていますが、それとは別に子供達はお金が必要になると主人にお金を要求してくるようです。前妻にお金がなく、アルバイト代もないからと直前になって、半ば脅しのように要求してくるため断ることも出来ず、送金しているようです。治療費として20万円を振り込ませておきながら治療もせず使ってし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 支払い能力がない場合

【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納の支払い義務者について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納 入籍前から別居をしている夫が家賃を4ヶ月分(家賃68000円、駐車場7000円)滞納している事が発覚しました。 年明けに裁判所から呼び出しの通知が来ていたのにもかかわらず、指定の日時に出頭せず、強制退去と支払い命令が来たという話を夫から聞きました。 家賃滞納した理由を聞きましたが、一見人のせいですが、手取り額27万から30万あって、光...

弁護士回答
    3
  • 面会交流開始のための条件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して約1年半経ちます。 最初の親権は私(元妻)にありました。当時小学6年生と5年生のこどもがおり、校区外への引っ越しにより校区外通学していましたが、上の子が友達と離れたくないとの意向で中学校入学のタイミングでこどもたちの親権を元夫へ変更しました。   養育費等の調停を申し立てられましたが調停も終わり、こどもたちを引き渡してから4ヶ...

弁護士回答
    1
  • 業務過多で家族が障害となった場合の救済、賞与の減額について

【相談の背景】 数年前、私は、高圧的な上司に配属されました。そこでは、上司も含めて誰も出来ない問題・仕事を命じられ、恐らく部署内で最長の残業を強いられました。 一方で、当時、妻は体の調子が悪く、何度も手術をしており、会社もそれを認識してました。そのため、生まれたばかりの長女の養育は不十分となり、発達が悪いため、障害者手帳が交付されました。治療費も...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額 事情変更について

ベストアンサー

婚姻費用の減額、事情変更について 3年前、自分の不貞がバレて自分から家を出ました。 こちらは妻と離婚を求めて調停を申し立てましたが、拒否され不調になりました。 婚姻費用もその時点の課税証明から調停合意しました。 子供も小さく、しばらく離婚できそうになく、このままでは婚費地獄になります。 せめて婚姻費用だけでも少なくしたいと思いますが 実際に一...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で慰謝料とれるか。

ベストアンサー

こんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の彼。裁判をすれば離婚できるのでしょうか。

ベストアンサー

交際5年目の彼がいます。 4年目の時に、実は別居して5年になる妻と子供(1歳の時に別居)がいて、まだ離婚できていない事を伝えられました。 性格と生活の不一致との事で、彼が家を出たとの事です。(生活費と養育費はしっかり払っています。) 一度は別れようとしましたが、その後弁護士をたてて離婚協議に入りましたので、私も待つ覚悟を決めました。 現在は調...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同居の際の注意点や慰謝料

ベストアンサー

不倫相手とどうしても一緒になりたい為、別居を検討しています。 離婚に対するこちらの条件 1.住宅ローン全額負担(住宅名義半々) 2.養育費2人で4万円 3.不倫慰謝料250万円です。 また別居に対しての生活費6万円を支払うつもりでいます。 離婚に絶対同意しないと言われていますので、不成立になったとしても別居を続けていき、離婚に向けて話し合いを続けたい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で相手側の嘘ばかりの主張に関して

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、主張書が来ましたが嘘ばかり記載されていました。 相手(妻)のDVやヒステリックに耐えきれず、別居したのですがその後すぐに別れたくないと言っていた相手側より調停を申し立てしてきました。 現在、生活費の半分は支払い中で、今後養育費は当然支払う予定ですが、何故か事実無根の慰謝料も請求してきました。 前回の調停でも嘘の主張してきた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の嫁が婚前、結婚後も援助交際や風俗店勤務が発覚しました。

ベストアンサー

離婚調停中の妻が、婚前、結婚後に援助交際をしていたことが発覚しました。 今現在結婚後、13ヶ月目です。 援助交際相手のやり取りや具体的な金額、夫に嘘をついていると書いてあるメールの送信履歴 また、派遣事務所のアルバイトをしていたのですが、それ以外にも嘘をついて風俗店勤務をしていました。 生まれたばかりの子供がいるのですが、妊娠時期の...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中からの調停

現在、離婚に向け協議中です。 原因は、私(夫)の借金でギャンブルや生活費の一部にあてており約500万円、個人再生中です。 自宅もあり住宅ローンを支払いながら、返済しております。 仕事の関係上、別居状態が続いており近く離婚すると協議中です。 そこで、先生方にお聞きしたいのですが、妻からは、慰謝料として500万円・養育費(中2・小5)一人40,000円、住宅ロ...

弁護士回答
    2
  • 念書について。

妻側の実家から旦那がブランドバック数点を盗みお金に替えて自分の稼ぎと偽って生活費に当てていた事がわかり即日離婚しました。 当初旦那が盗んだと知らず警察を呼び警察の方にも状況から見て身内の犯行だと思うと言われたのですが心当たりがないからと言って捜査してもらう事になりました。 しかしその日の夜に旦那がやった事がわかり即日離婚、念書に養育費、慰謝料全...

弁護士回答
    3
  • 誓約書

旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...

弁護士回答
    2
  • 管轄合意同意書について

千葉に住む元嫁から、管轄合意同意書が送られてきました。 私は福岡に住んでいます。 子供の養育費のことで調停を申し立てるようですが、この同意書に同意しなかった場合でも、勝手に調停が行われることはあるのでしょうか? また同意しなかった場合、私が不利になるようなことがあるなら教えてください。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 精神疾患 仕事軽減 養育費どうなりますか?

離婚調停をします。 子供は5歳3歳の二人です。 嫁の収入はゼロです。 自分は精神疾患を持ってます。 これ以上仕事を無理できません。 治療に専念するために仕事を軽減していきます。 2月末でいまの仕事を辞めます。 新しい仕事でこれから月収が14万~15万くらいになります。 この金額だといくら養育費払うことになりますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の無言の行動内容について

ベストアンサー

いつも大変お世話になります。今現在二人の子供を養育しています。 別居中につき妻と何度か連絡などはしています。 今回理解出来ずお聞きしたいのは。 妻より子供の学費。保険料は毎月私に振り込まれています。 私はケータイ料金。車の保険料を支払いしています。 今月の私の支払い料金に関して妻へ支払いしていた料金が差し引かれていませんでした。 想像出来るのは...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、住宅ローンを夫が返済しながら離婚した妻と子供が住めますか?

現在、主人に一方的に離婚を迫られています。 私との性格の不一致が原因だそうです。 私は仲良くやってきたつもりなので、 急な話で未だに納得できていません。 ですが、あまりに主人の決意が固く、諦めて離婚には住宅と養育費の条件さえ納得できれば応じるつもりです。 ●住宅ローン返済中の住宅に、離婚後も子供と私で住むことは可能か否か。 新築して住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の同居中の妻の態度、生活費について

現在、妻の不倫を理由に離婚を前提に同居中です。妻の金銭的な理由から家を出ません。その間にスマホでのやり取り(誰としているかは不明)自分には布団の用意をしない、お茶を出さないなど中学生のイジメのような幼稚なことを2ヶ月以上してきます。あえてイライラさせてらようにも思います。こちらとしても精神的に辛くなっています。2人での話し合いは難しいので調停を提...

弁護士回答
    2
  • 知る権利があるとして主張した開示要求に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費と養育費が結審され 大学卒業となる22歳まで支払う事が決まり ました。 次回から財産分与の調停になります。 大学に通う二人の子供がいるのですが 下の子供が大学受験前に別居し 離婚調停となったため どこの大学に入ったかも知らされずに 今に至っております。 財産分与の調停では 養育費とは別の特別費用に関しても 協議を求められて...

弁護士回答
    1
  • 借金浪費癖による慰謝料の相場について

夫の借金、浪費癖による慰謝料の相場を教えてください! 結婚3年半、夫婦共に40代半ば、夫年収820万、妻専業主婦、子供一人(2才半)です。 結婚と同時にマンションを購入しましたが、ローン返済の資金としていた2000万円(夫の預金)を一年半前に夫がfxで失いました。その時に滞納分の税金(250万)も発覚し、家計費と私の貯金で税金分を支払いました。 再婚同士だった...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停手続き中

夫と別居中で、夫から離婚を切り出され、暴力や、浪費癖のある夫なので、養育費の支払いの話し合いを、調停で行いたいと考え、妻の私が、離婚調停、婚姻費用分担調停の手続き中です。書類を提出しましたが、夫が、現住所を教えてくれないため、夫の了解を得たうえで、職場に、調停呼び出しの書類を裁判所から、送付してもらうこととしました。その後、裁判所から、私あてに...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して

授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁は主張しております。 私自身、暴力、浮気、個人的...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!

ベストアンサー

精神的にきつくなってきました。三女が生後一ヶ月のときに浮気を認められ「オンナがいる」と。荷物を持って家を出ていかれました。育児が手につかなくなり2日後自宅を出て遠方の実家に子供三人連れて帰りました。そのとき、生活費を二ヶ月貰っていなかった為、通知カードはあたしが管理していたので持ち帰りました。一ヶ月くらいたって気持ちの整理がついたので帰る決意を...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会についてです。

8ヶ月の子供と、妻は実家に別居しています。 一度、条件付で面会しました。 子供を混乱させるようなことを言わない (お母さんが悪い、お父さんが悪いとい う悪口や、一緒に暮らせないのに暮らそうと言う事) なにかプレゼント等あれば養育している側に相談してから。 一度面会した後、 本当のことだし、妻を悪いと言う プレゼントも勝手だ。 と、言い出し...

弁護士回答
    1
  • 離婚届届けを勝手に出された。

私 嫁 子供二人(2歳 0歳) 半年間以上別居状態です。 離婚届に記入してほしいと嫁に言われ 記入したが提出はしたらだめだと言った。(メールでも伝えている。) ですが、勝手に提出し、子供二人を嫁が連れて行き、養育費を払えといってきます。 勝手に離婚届をだして、公正文章もない状態に持って行き、こちらとしてはどうしたらいいのか。 一つ目は、勝手...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の証明に関して

【相談の背景】 現在戸籍上の妻と子供がおります。 子供は小学生二人。4年前から性格の不一致で別居中です。妻子とは月1日会ってますが、 夫婦関係はすでに破綻しており、連絡等も子供の養育費と面会日程調整程度でその他の会話はありません。 現在弁護士を立て離婚協議中ですが、妻が離婚に消極的で話が難航しており、調停を申し立てるところです。 実は私には2年ほ...

弁護士回答
    6
  • 離婚と婚姻費用について

【相談の背景】 妻のモラハラと性格の不一致により、帰宅恐怖症となり、友人と毎晩飲んでいました。コロナ禍で遅い時間だと店もなかなか空いておらず、相手は独身なので、相手宅で飲んでいました。自宅に行って飲んだり食べたりしながら、仕事の愚痴を聞いてもらっていただけで、肉体関係はありません。 妻のモラハラはひどく、家事育児を手伝えないとヒステリックになり...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で取り決めて実施した財産分与の変更は可能か

ベストアンサー

昨年の10月に裁判無しでの協議離婚を行いました。 理由は妻側が一方的に私に対する愛がなくなったというものでして、それに呆れて離婚をしました。 離婚した際に夫婦間で財産分与について決めましたが、勝手な離婚理由という事もあり、手切金として現金100万円のみとしました。 公正な文書はないですが、100万円としたやりとりはメール上で残っています。 手切金と...

弁護士回答
    5
  • 離婚時にしておいた方が良い決め事などについて

夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...

弁護士回答
    8
  • 父親が親権、監護権を取る為にはどうしたら良いですか?

妻と離婚協議の中で、子供2人(10歳男、3歳男)の親権、監護権について主張が食い違い調停する事になりました。 調べると、母方がほぼ親権をもつケースが多いとの事だったのですが、こちらにとるにはどうしたら良いでしょうか? 本人(30代後半、自営業) 妻 (30代後半、保育士) 現在までの流れ 妻から離婚の申し出 協議 当初相手方の主張 子供はそれぞれ1人ずつ...

弁護士回答
    1
  • 私と元妻の間で面会交流調停を行いました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私と元妻の間で面会交流調停を行いました。 子供は2歳です。 一回目の調停の後、調停委員に次回の調停までにお互いに連絡し合って話を進めてください。 と言われました。 元妻は遠方に住んでいます。元妻は年末にこちら(私の住んでいる近く)に育児休暇が終わり戻ってきます。 調停委員からは、現在はお互い離れているので、子供がこち...

弁護士回答
    2
  • 恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求

妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停への望み方

結婚10年以上がたち、子供が2人います。 世間からは仲の良い夫婦で見られていたようですが、喧嘩の耐えない夫婦で、妻に感謝している部分もありつつ、このまま自分の残り人生をこのまま過ごすことに躊躇をしていました。 そんなか去年夏に、会社の同僚と親密な関係(肉体関係はありません)となり、SNSでのやり取りを妻に見つかり、年末まで夫婦間で色々と話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為。先に和解してるとかで優先順位はありますか?

私は独身と偽り不貞行為を犯しました。 相手側に弁護士が入り金銭和解で終わりました。 ただ偽ったことが相手に伝わった時に彼女との話し合いで離婚、仕事を辞める約束をしていました。 離婚に時間がかかったことその間の対応の悪さが彼女の心を傷め弁護士に依頼したのだと思います。 私は自分が出来る範囲の分割払いの金額和解をしました。 離婚話は進んでいたので...

弁護士回答
    1
  • 当方弁護士に許可は要りますか

離婚は成立しております。元妻が親権者(小学3年生の子供1人)で40代男です。離婚だけ成立させて今は面会交流、養育費、財産分与において調停中です。お互い弁護士が付いています。 いろいろな事情で私は親権者の変更、また元妻の親(離婚成立前また離婚成立後も色々と紛争がありましたのでその解決法として)を相手取り簡裁に民事調停を申し立てようと思っております。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

元妻の不倫により離婚しました。 元妻は相手男と同棲するため、家を出て行き上京しました。 離婚時には、不動産の共有分(土地1/2)を私名義にしてから離婚届にサインしました。 私と息子が住み続けるためです。 離婚後、元妻が財産分与を請求してきました。 こちらは、不動産、息子の学費保険を除きそのほかの預金などは、財産分与するが、慰謝料と養育費を考慮し、金銭...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居は?この場合、有責配偶者になってしまうのですか?

教えてください! 今、7歳と2歳の子供がいます。 夫婦の仲は悪く、自分は離婚を考えています。 妻(専業主婦)からは、亭主元気で留守がいい!や家族のために一生懸命働いてるからって、デカイ顔するな!あんたが安心して仕事できるのは私のおかげだ、あんたの給料の半分は私のものだ!など、言われ、頭を殴られ、一日中手が痺れて、足に力が入らないと言うこともあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから