このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
養育費減額請求の申立てを元旦那にされました。
ベストアンサー元旦那から、養育費減額請求が裁判所から届きました。 現在、12歳と10歳の二人の子供に対して 月9万円支払っている養育費を、 ゼロに減額という内容でした。 申立理由で、チェックがあったのが ①私の収入が増加した。 ②元旦那が再婚。 ③子供達が私の再婚相手と養子縁組をした。 ④その他で、元旦那の再婚相手が今年の11月に出産予定。 とありました。 私は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求の仕方
私の9年前の不倫が原因で、その後の夫婦の関係修復ができず、現在に至ります。 相手の連れ子が大学卒就職できて家に戻ってくるタイミングと、実子が6年生になった今、離婚を申し出たのですが拒否されました。 経済的理由と、私だけ自由になり相手のところに行き、自分だけが不自由になるのが許せない等が言い分です。 ローン残あるものの、家など、少ないながらも、財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は母親と父親どちらが有利なのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。子供は3歳の娘が1人です。親権をあらそっています。 相手方は私では経済的に子供を養育していけないと主張しています。 母親と父親どちらが親権を取れる可能性がありますか? 相手方からの希望で離婚することになりました。妻である私からゴチャゴチャ言われたくない好きなようにやりたいということでした。 私は実家で経済的に助けてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認容判決の宣告について
【相談の背景】 現在夫が元嫁に養育費請求訴訟を起こされています。 認容判決を相手方は主張しています。 【質問1】 この場合認容判決が宣告され支払いをしなくてはいけなくなりますか。 【質問2】 その場合即時に支払いがなされないと何か罰則はありますか。支払うお金を用意できません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の高校・大学進学は親の義務なのか?
【相談の背景】 子が22歳で就職し扶養義務がなくなったので、妻と離婚することにしました。 妻も離婚については同意していますが、財産分与で合意が得られず離婚調停も不成立になりました。 相談内容は「親は子を高校・大学に進学させる義務があるのか?」です。 財産分与の協議では、この子供の教育費を清算せずして成立はあり得ないと考えています。 文字数が限ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚した後に減額は難しいでしょうか?
ベストアンサー協議離婚したのですが養育費が十万です!サインと判子は協議書にしたのですがやはり納得いってません。収入は月に30万くらいです!協議書にサインと判子を押してしまったらやはり減額は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚男女問題相談です
【相談の背景】 知り合い(ご主人)からの相談です。 50代で大学生の子供がふたりいるのですが、突然、10年くらい前から体臭が臭いので別々でと言われ家庭内別居しています。 いわゆる奥さんからモラハラ状態らしいです。 10年以上のセックスレス 家で会話なし、メモ書きが用意されている 奥さんはずっと専業主婦だそうです。 私、知り合いの立場からすると離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での疑問と問題
ベストアンサー現在、一回目の離婚調停を終え、二回目に向けての質問です。 自分は妻と子供達に注意や躾けに対して叩く行為とペットへの虐待をし、DVとの事で妻と子供達は保護され、離婚調停との事になりました。ですが、妻も自分と同じく子供達にDV、ペットの虐待をしていますが、自分は夫婦2人でこんな事をしてしまった事で子供達が施設へ連れて行かれる怖さに、妻の実態を調停員他に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の責任
ベストアンサー鬱病の夫を14年間支えてきましたが、もう一歩も歩くことができません。離婚しようと決意しました。夫は判断能力があり離婚に応じてくれます。 私の家族は、全面的に病気を理解し協力してくれました。その支えがあってやってこれたと思います。しかし、夫の家族には理解してもらえず、お前が悪いからこうなった!夫婦の問題だ!の一点張りです。 ・夫は、休職中で入院中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権放棄した元夫からの親権変更の申立
私の内縁の妻のことで質問させてください。彼女は元夫と7年ほど前に離婚して、私との関係が始まったのは離婚した4年後くらいからなので、私たちの関係は不倫で始まったものではありません。 彼女の元夫は、協議離婚の際、子供の親権者となっていましたが、一年程前に面倒見れない、養育費も払えないと言って、家裁での調停で子供たちの親権を辞退しました。ところが、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<離婚> 養育費の算定基準について教えて下さい(不動産)
ベストアンサー離婚の際の養育費の算定基準について教えて下さい。 サラリーマンの傍ら、不動産投資もしています。 以下の場合、主に養育費の算定の際の所得基準はどうなりますでしょうか? ・法人から報酬を受け取っていないのでサラリーマンの給与所得のみ ・昨年単年の経常利益が500万円あるので、給与所得+500万円とみなされてしまう ・昨年の最終利益は50万円なので給与所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽だと思われる慰謝料請求を拒否することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月31日に調停で離婚が成立しましたが、先日、元妻の弁護士から通知書が届き「離婚に至った主たる理由は不貞行為にあります。通知人は多大の精神的苦痛を被っております。慰謝料として300万円を支払うことが相当と考えております」といった内容です。 まず、私の不貞行為については事実です。LINEを見られてしまったので、その時の精神状態や一度き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫で無理やり一筆書かされました
本日、自分の本意ではないのに妻が離婚届けを出して成立してしまいました、妻名義の持ち家で謝金は無し、約1年間お小遣いは1円も無し、いつもお金が無い無いと言い給与を使い果たしています、箱でビール買って飲み、ジャニーズのファンクラブに入り、旅行にまで行く始末、顔を合わせればお金の要求ばかりで気が狂いそうです、慰謝料はいらない、養育費もいらない、離婚後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意した慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーお願い致します。 この度私の不貞行為が原因で慰謝料、養育費の話し合いをしております。不貞期間は約半年、子供は4歳で1人です。 話し合いの結果、凄く高額ですが、慰謝料700万、養育費月10万円で決着が着きました。子供のためにと思い、頑張って支払いをしていこうと思っております。 誓約書と言うものを手書きで書き、捺印をしましたが、内容は金銭面の事だけでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書を使った給与差押えについて
ベストアンサー元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラでの離婚を考えていますが可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚7年、子供が2人、妻と妻の母と5人暮らしです。 結婚当初より家庭内での生活感の違い、モラルに対しての指摘等が続いています。それに加え金銭的な圧迫もあり、家庭環境がストレスになっている事で動悸や体調を崩すことが増え、仕事に支障が出る事も増えました。循環器での診察、検査等をしましたが心臓自体の病気は発見されず、先日心療内科を受診しう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 連絡がとれず困る
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫婦仲が悪くなり別居中(半年ほど) 子供(6歳)は妻(パート)と生活しています。性格の不一致です。 年収は420程度 婚姻費用は7万円を払っています。 妻より離婚届、公正証書下書きが送られてきたのですが、養育費9万請求され、面会交流も自由→月1回程度になっているため、話しましょうと提案しました。 LINEでやり取りをしていて、話しがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情変更の意味教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻関係の破綻について
【相談の背景】 離婚の相談をさせてほしいです。現状は2年程前に私から妻に離婚したいと話をしずっと当事者間で協議を進めてきて離婚協議書作成署名捺印まで進んだのですがその後、妻から住宅の売却と納得いかない部分が解決しないと離婚しないと言われてしまいました。 離婚協議書で養育費、親権、住宅売却時の取り分についてはお互い同意してます。納得いかない部分とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦決定した婚姻費用の減額申立は認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で、妻が子供を連れて家を出る形で2年前に別居しました。同時に妻は婚姻費用の調停を申し立て、昨年8月に婚姻費用月14万円が決定しました(妻が有責のため、実質子の養育費分のみで、妻の収入は潜在稼働力のみ)。 調停、審判、抗告を経て決まった婚姻費用は、2年前に私が単身赴任しており、その単身赴任手当が源泉徴収票に含まれており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負けると覚悟していても離婚前に親権を裁判で争った方が、離婚後の親権者変更は認められやすいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠後妻が一方的に夫婦関係を壊し、実家に帰省して別居を継続し、出産、そして育児を行っています。子供が産まれてから夫の私は一度も面会交流すら認めてもらっていません。妻が養育費目当てに私と結婚したのだと気が付いたときには手遅れでした。 妻は有責配偶者ですが育児は問題なく行っていると考えられ、監護実績のない私が今さら親権を主張したとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料に対して、相手が一切応じない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の者が不倫が原因で離婚する事になりました。 不倫された親戚A男は、妻B子と離婚し、話し合いで慰謝料と養育費についてトラブルなく決まりました。 A男は不倫をしたC男(30代既婚子持ち会社員)に対して慰謝料200万円の内容証明書というものを送ったところ、C男の旦那D妻に不倫していた事がバレ、C男とD妻は離婚してしまいました。 D妻はB子に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に保険証を返却してもらえない(転職に際し)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、離婚調停を経て元妻と離婚が成立しました。 子供を私の扶養に入れておりましたが現在親権は元妻が持ち養育しています。 離婚成立直後、親権者である元妻の方で子供を扶養に入れるよう子供の保険証の返却を求めましたが、何かと理由をつけられもう少し待って欲しいと中々返却してもらえませんでした。 半年以上経っても保険証は一向に返却されず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝トラブルと弁護士費用について
ベストアンサー相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚時に作成した公正証書の有効性について
友人が離婚時に公正証書を作成しましたが、よりを戻す前提での離婚だったようで元妻側が「偽装離婚だった」と私に話しておりました。 離婚後に別居、子供手当などを受給しながらも、婚姻時とは変わらない関係が1年半続きましたが結局寄りを戻すことはなくなってしまいました。 <一度離れた理由> 離婚時は友人の金銭面が原因で一旦離れ、そこが改善されたら戻る予定だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権、国や市からの手当について。
今、離婚問題で揉めています。 妻は離婚したい、私は復縁したい。 今度、調停をします。妻は話し合いすら受け付け無い状態で話が何も進みません。一方的に都合の良い条件を言って来て困ってます。 離婚の方で話しを進めないとダメなんだとは思っています。その後の事について質問です。 子供が3人います。(11歳男、9歳男、5歳女) 11歳と9歳の男を私の親権にして5歳の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存の妻から離婚届の催促の対応
ベストアンサー実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に際しての不利益回復について。(結婚時に退職)
ベストアンサー不利益回復について質問です。4年ほど前結婚を機に退職をしました。昇格、昇給を控えていました。お互い遠距離のまま結婚しましたが、自身が全国転勤、妻が転勤のない職だった為、妻が私に仕事を辞めて自身の勤務地で一緒に暮らしたいとの要望をわたしが受け入れた形です。 結果的に性格の不一致で離婚ということになりそうです。 あの時仕事を辞めなければ、、、との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から審判へ。審判を有利に進めるためには、提出資料をどうするべきでしょうか?
ベストアンサー元妻との間に設けた子2人に対する、養育費減額の調停・審判についてです。 私は現在、再婚相手の妻と、その再婚相手との間に設けた子1人と、3人で暮らしてます。 数回の調停がおわり、次回は審判手続へと移行しました。 これまでに、平成29年の所得証明書(今年5月に申し立てたため、実質平成28年の収入)と戸籍謄本を提出してますが、審判に移行することに伴い、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の後のトラブル回避で
ベストアンサー今日、別れた元妻の母から手紙が届きました。離婚してもうすぐ2年になります。「債権債務はない」との確認の調書もあります。手紙の内容は、私の息子の「カンポ生命の証券を送ってほしい。」との内容です。年金生活と多額の借金で支払いが出来なくなったらしいです。息子が小さい頃、妻の母が息子にカンポ保険をかけてるとのことを元妻から聞いたことはありますが、当然に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女ができて離婚したい
ベストアンサー結婚5年、4歳の男の子がいます。 彼女はシングルマザー無職で3歳の子持ち。 1年前から彼女と付き合い、ほとんど家に帰らなくなって半年ほど経ちますが、結婚している事は隠していました。 先日、彼女が妻に連絡した事で結婚が発覚、妻と彼女と3人で協議しましたが、 離婚の条件として 一週間以内に300万円を一括で支払うこと を告げられました。 私的な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の効力はどの程度でしょうか?
ベストアンサー当方は出張で家を空けることが多く、たまたま早く商談が決まりいつもより早く帰宅した際に、妻が知らない男と部屋にいた事が原因で離婚をしました(男には妻と話している間に逃げられました) その際に妻からの離婚協議書(覚書)で ・双方は一切の債権債務を負わない事とする ・双方は一切の誹謗中傷をしてはならない ・離婚成立後は接触行為をしてはならない とい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻時の借金について(離婚済)
離婚して1年たちます。離婚数ヶ月後に借金滞納の督促が届きました。10年近くの婚姻期間、元妻がお金の管理をしておりその間、税金関係をほぼ支払っておらず、自分名義の税金がかなりの額たまってしまっています。子供は4人いて養育費も支払っており元妻側の親戚が婚姻時にその当時、使用していなかった家を担保にしていくつかの借金をまとめた事があるのですが、それも支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立て方法について
私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の家のローンと退去について
離婚後、元妻と子供が私名義の家に住んでいるのですが、ローン返済と退去について 以下の状況になっていますが、今後、どのように進めていけばよいのかわかりません。 状況としては ・5年前に調停離婚をしました。 ・慰謝料や養育費の請求がなかったため、支払っていません。 ・離婚協議書などは作成していませんが、子供が高校を卒業するまで ローンを払うので今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の借財不明。。郵便物のお届け先の住所変更は可能ですか?
家庭内別居状態です。妻子有る身です。子供は妻になついてます。妻から借金をしている事は隠されていました。今年の春先に家賃を滞納している事を知り愕然としました。他にも電気料金等の滞納が発覚する始末。裏切られた感じで一杯でした。家計を一任させていた私にも責任が有ると思いますが経済的に窮していたならなぜその時に隠さず言わなかったのかという気持ちでした。返済にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
よろしくお願いいたします。 只今、妻と離婚協議中です。私たちの結婚期間は3年半、3歳になる子ども一人です。 離婚に至った経緯は、性格・価値観の違いなどいろいろとありましたが、直接的な原因は私のギャンブルによる借金と不倫です。 話し合いの結果、最終的に私から離婚の意思を伝えました。(妻は様々な壁はあるが、私の気持ち次第ではやり直すつもりだと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?
現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。約束だけして支払わなかったら自分はどうなりますか?
ベストアンサー現在調停中の有責配偶者です。 現在、当時の不貞相手と関係は続いています。 妻と子ども達とは自分の不倫がきっかけで別居が長期間続いています。 自分の身勝手な行動はもちろん親族に理解はしてもらえず、兄弟とは絶縁、親は電話で時々話す程度です。 現在、妻と子供は、土地は父名義、家は自分(2割程度)と父名義の家にそのまま住んでいます。 自分の財産と呼べるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
久保健二先生へ。提訴しますが、勝てますでしょうか?
ご回答有難うございました。 お聞きしたいのですが、二年前に妻の両親を含め離婚の話し合いをし、結果その場で離婚届けにお互いサイン捺印、妻の両親のサインももらい、後は養育費での話し合いで揉め、離婚届けを記入してから家庭内別居になり、一年間話し合いは続き最後には私の両親を含み話し合いをしたが、両親と私を罵倒し物を投げ付け家具は壊され、暴れだした為両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で勝てそうでしょうか
先にもご相談しましたが、以下の理由プラス、二年前に妻の両親を含め離婚の話し合いをし、結果その場で離婚届けにお互いサイン捺印、妻の両親のサインももらい、後は養育費での話し合いで揉め、離婚届けを記入してから家庭内別居になり、一年間話し合いは続き最後には私の両親を含み話し合いをしたが、両親と私を罵倒し物を投げ付け家具は壊され、暴れだした為両親と子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義母からの貸金請求。協議離婚をしているのにお互いの親の援助?
協議離婚から4年 再婚して1年 再婚と同時(離婚3年目)に養育費等の見直し調停(解決済み)でこの程、元義母から借金返済の訴状が裁判所からきました。 婚姻中の車購入資金との事ですが、私としては借金という認識がありません(借用書なし)。先方の証拠書類には銀行通帳記録があり、そこには数万円の入金記録があります。但し、振り込み名等はありません(本人が入金した様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明内の金額は、小額訴訟に使えますか?
ベストアンサー妻の不倫相手に内容証明にて慰謝料300万円請求しようと思っています。文面の最後に 「本状到着後、1週間以内に回答がいただけない場合は、 了承されたものと判断します。 その後、法的処置を講じるここといたします。」 といれます。 到達し、回答がなかった場合、小額訴訟にて一部請求をしていこうと考えていますが、 内容証明の記載で小額訴訟を起こせるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を扶養家族から外したくない
離婚裁判中の者です。 両者とも離婚については同意しています。 そんな中、妻から子供の健康保険を外して欲しいと連絡がありました。 (妻は既に扶養家族から外しました。) 私は毎月決まった婚姻費を支払っていますし、年収もこちらが多く貰っていますので、外したくありません。 外してしまうと私の所得税が多く引かれますし、家族手当も貰えなくなります。 離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから