このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求は可能ですか
付き合っていた彼との間の子供の認知請求と養育費請求が終わったのですが、慰謝料請求っていうのはどの様な場合に出来ますか? もし私が結婚する気で付き合っていて子供が出来て、相手は結婚したくないと言った場合、慰謝料は貰えますか? 交際期間は3ヶ月程度なのですが、慰謝料請求は出来るのでしょうか? 私は子供が非嫡出子になる事を望んで産んだ訳ではありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚シングルマザーです。
【相談の背景】 現在、妊娠6ヶ月になります。お相手の方とは、現在音信不通です。 11月に妊娠が発覚した際には、私は産みたい気持ちと堕ろす気持ちが半々だとお伝えしました。 相手は、金銭面と時間がないとのことでおろして欲しいと間接的に言われました。 その後に、私は両親に相談して産みたい決意になりました。その間の2週間も連絡が途絶え途絶えになり、2週間後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通いによる離婚はできるか。
【相談の背景】 一昨日、夫が風俗に通っていたことが判明しました。風俗店(オナクラ)のスタンプカードがあり、そのスタンプカードによると少なくとも6回は通っていました。本人も風俗通いを認めました。 通っていた時期は昨年で、私が2人目の子供を妊娠中~産後5ヵ月までの期間です。 切迫早産で入院や自宅安静をしていた大変つらい時期の裏切りであること、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を不倫相手にできますか。
ベストアンサー不倫をしていて、妊娠しました。今夏出産予定です。 相手の奥様がわたしに慰謝料を請求してきた場合、相手夫婦が離婚せず、わたしにだけ慰謝料請求がきたときには、半額を相手に請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否したい。長引かせることできますか?
ベストアンサー離婚拒否できる? モラハラ夫が弁護士を立てました。 婚姻時からモラハラが酷く、妊娠中には手を挙げられたのでただ今別居中です。 婚姻費用の調停中ですが、相手にゴネられまだ終わっていません。そんな中、夫は弁護士を立てたようで代理人の通知書が届きました。 今後離婚調停を申し立て解決を図る旨が記載されていました。 私としては今後婚姻費用をしっかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー身内の事で相談です。身内の高校3年生の女の子が、在学中に同じ学校の同じ学年の男の子との間で子供ができました。女の子は今年、11月に出産し高校も自主退学しています。その時は、学校には、家の都合で自主退学したいと伝えているので、男の子は、現在、在学中で3月に卒業予定です。 今後、男の子が卒業したら、結婚する予定だったのですが、お互いの考え方の違いで、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶での精神的苦痛による慰謝料は取れますか?
ベストアンサーシングルマザーで小中学生の子どもが2人います。 付き合っていた彼氏から、この子たちを養っていきたいし、何があっても一緒になろうねと言ってくれ、交際2ヶ月ではありましたが、俺らの子ども産んで!幸せにするからと言われたので、合意の上、妊娠しました。 ところが、妊娠を報告すると、 俺たちは無理だと思う。 と中絶をいわれました。 費用は全額出してくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼の嘘
彼とは同郷で10年前に知り合いました。 付き合い始めて9年になります 現在彼と私の間には1歳になる子供が一人います。 しかし彼は認知する気はないの一点張りで、出産後すぐに認知の件でもめ、彼とは1年間ほとんど会う事はありませんでした。 この会わない間、多少の養育費を月々もらいながら、ずっと彼に認知を求め続けましたが「やはり認知はしない」の返事しか返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼との子供を妊娠して結婚を拒否した際に、彼の母からどのような訴えを起こされる可能性がありますか
ベストアンサー彼と結婚を考えて付き合っていたのですが、彼の母親が異常すぎて私の方が病んでしまい結婚をできずにいたところ彼との子を妊娠しました。 私は、どうしても彼の母親と家族になるのが嫌で事実婚で認知してもらう形にできないかとお願いすると、彼の方は私の体調が一番大事だからということで了承してくれました。 しかし、怒った母親の方から毎日のように電話がかかってき...
- 弁護士回答
- 13
-
-
旦那の不倫相手から脅されてます
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、相手が妊娠していました。 が、私と旦那は話し合いの末、離婚はしない、相手の女性にも慰謝料を請求しないと決め、やり直すことになりました。 それなのに、相手の女性から脅迫めいたことをされています。 旦那と女性の間で当初、旦那が堕胎費用とその前後の通院費全額を払い、関係を一切終わらせると決めました。 途中、流産した場合もそこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
肉体関係の女性から交際相手への接触について
ベストアンサー肉体関係だけの女性から妊娠したと連絡がありました。 私には別に結婚を考えてお付き合いをしている女性がいると話したのですが、産む気でいます。 相手は弁護士に相談をしたらしく、のちのち私が結婚した際に子供のことがバレると大きな問題になるから、弁護士を通じて私の彼女に話をすると脅されています 認知はしなくていいと言っています ここで質問があります ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妊娠発覚。また上記の内容で準強姦罪は適用されますか?
元旦那はテレビの病気の子供の特集を見て「あんな子供に税金を使われていることに腹が立つ」と発言しました。 「そんな発言をする人の子供は産みたくない、離婚して欲しい」と言いました。 旦那の性的DVで腰に後遺症が残り痛みが有るため、行為を拒否しているにも関わらず、何度も行為を強要してきました。 体格差と後遺症があるため、全くかてません。 実家に帰った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄の立証について
婚約したときに婚約指輪は購入せず、結婚指輪だけにしました。結婚指輪購入後妊娠がわかりましたが、籍を入れる前に喧嘩したとき結婚出来ないと言われ別れました。未婚で子供は産みました 。結納や結婚式場予約とか親の挨拶とかしてないし婚約指輪は購入してないし、結婚指輪も彼がもっているので 、婚約したと言う証拠ないですが、婚約破棄の慰謝料は請求できますか?請求出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚詐欺慰謝料子供がいる場合
ベストアンサー三年程前に既婚男性と知り合いました。出会ってから好きだ嫁と離婚する結婚前提で付き合ってくれと言われました。最初は断っていましたが、しょっちゅう電話が掛かってくるようになり会うように、そして俺の子供を産んでくれ妊娠したら必ず結婚すると私にも私の両親にも言いました。そして妊娠…私は34才と年もあり、結婚出来ると信じていたので出産をしました。しかし奥さま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係の破綻、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に夫から離婚したいと言われましたが、私は納得がいかずにどうにか離婚回避できないかと何度か話し合いをしてきました。 それでも、夫の気持ちは変わる事なく…あまりにも頑なな態度を不審に思い調べてみると他に付き合っている女性がいたようです。 離婚するという話は誰にも伝えていません。 それ以降も同居しており、子供達の学校行事は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払い、親権について。
ベストアンサー結婚2年目になります。結婚後より賃貸で夫婦と猫と暮らしていましたが、妊娠した頃より別居しています。きっかけは、私が結婚前より飼っていた猫です。 臨月まで一人暮らしをしていました。夫、夫両親からモラハラを受けていました。1人で出産する事が不安で離婚せずに出産しました。 現在子供は3ヶ月で今も別居中です 夫は長男で同居は絶対条件と結婚後に知らされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金取れますか?
現在、妊娠5ヶ月の20歳です。 私は3ヶ月前ぐらいに別れた彼がいます。その彼は今、お腹にいる子の父親なのですが、訳あって別れてしまいました。 別れた原因としましては、妊娠してから私に性的欲求が無くなり、毎日のように求めてくる彼に嫌気がさしてしまったところから始まったのですが、ある日私が寝ているとモゾモゾと違和感を感じ、ふと目を開けて確認してみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元妻が出ていかない
先月離婚が成立し、元妻に出て行って欲しいが出ていかない。 先日転出届を提出させ実家に帰るように促すが帰りませんでした(県外出身) あちらの両親は鬱病で離婚の事を聞いて入院してしまったようです。 自分で迷惑はかけない!だから置いてくれ!というわりに離婚が成立しているにもかかわらずこちらの行動を制限してきます。 子供は2歳と1歳、元妻に親権を渡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が自殺してしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(女性)A 独身20後半 不倫相手(男性)B30後半 Bの奥さんC 30後半 Aの方が妊娠が発覚して、Bにお話した所 今のうちに中絶しろ。 俺は育てない。と言われました。 もちろん、私とBの責任ではありますし、 私はCさんに対しての罪悪感、謝罪、慰謝料の対応は全てするつもりです。 ただBに対しての怒りが収まりません。 自分で逃げそうな形のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停取り下げは出来るのか?
ベストアンサー離婚調停中です。自分側は申し立てられた側で、今5回目の調停終わった所です。相手方が妊娠、出産を控えております。調停が途中ストップされてしまうと婚姻費用分担請求額がかさんでしまいます。どうしたらよいのでしょうか?一度調停を取り下げしてもらえるよう働きかけても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の妊娠。慰謝料を支払う義務や相手方の親が出てくる権限はあるのでしょうか??
ベストアンサー付き合って3ヶ月の彼女(27歳)が妊娠をしました。 現在12週との事です。経済的なことと付き合いが浅い事から中絶をしてもらいたいので話しあいをしていますが相手側は産むとの一点張りです。 相手側の両親に呼ばれ「おろすなら慰謝料を払え」と言われました。出産か中絶かはこちら側の権限ではどうにもできないとは思いますが、慰謝料を支払う義務や相手方の親が出てくる権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
22才男が19歳女を妊娠。また、発生するのであれば慰謝料とゆうのは幾らぐらいになるのでしょうか?
相談させて下さい。 知り合いから相談された内容です。 相談は男側よりされています。 上記の通り22歳男が19歳の女を妊娠させました。 性行為は勿論同意です。お付き合いをしている状態です。 女性は専門学生 男はフリーター(無職) 発覚は女が極度の腹痛により、救急車で産婦人科に搬送。その際妊娠発覚 痛みと診断により、子宮外妊娠の可能性があるとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性関係のトラブルについて
ベストアンサーマッチングアプリで出会った女性と 自宅で性交渉を行いました。 もちろんお互い同意のもとで行い お互いのその時の興奮で避妊せず行為をしてしまいました。 精液な体液は女性に向けて出していません。 その後1ヶ月後 生理が来ていないと連絡が入り やり取りをしているなかで 私は出産を望まない、中絶をして方が良いと言ったら、やり取りの中で激怒。 許さない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の貯金について
私の婚姻前からある貯金や 婚姻後 私の親からもらったお金がありましたが、主人の収入だけでは 生活できないので 住宅ローンの借り替えのときに 大金を払い その他 必要なときに使用しました。合計で一千万ほどになります。主人にも 婚姻前の貯金が ありますが 生活費には入れてくれず 自分の趣味などに使用しました。私自身は 趣味や娯楽など 一切せず 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、認知、慰謝料についてどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女でもない、婚約者でもない人と妊娠したと言われました。 その女性とは、何回か性行為をしていました。 その時私は、避妊もしていました。 女性側の意見は認知して産みたい、婚約はしなくてもよい 私は、中絶費用全額支払いし中絶してほしい 先ほど産婦人科に私もついていきエコーだけは、みました。支払いも私がしました。 最終的な判断は、女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎費用の返還請求について
夫が不倫をし、その相手が妊娠しました。 堕胎をするか、産むかを検討するため、とりあえず堕胎費用として30万円を振り込むように言われ、振り込みました。 その後、相手は産むことに決めたらしいのですが、その30万円を返す気が全くありません。 話し合いをするための会議室代や出産費用に充当しようとしているのですが、返してもらうことはできませんか。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶するための費用の請求
【相談の背景】 セフレ2人の男性のどちらかわからない子供を妊娠してしまいました。今海外に来ておりすごく残念でありますが、中絶しようと思っています。 【質問1】 この場合、双方の男性に中絶費用を請求してもいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は拒否できますか?
5日ほど前から夫に離婚してほしいと言われています。 今妊娠6カ月のできちゃった婚で先月30日に入籍したばかりです。 彼の貯金がない為出産までお互い実家暮らしなのですが、今までは週に1度か2度はウチに泊まりに来ていたのに妊娠が発覚してから3カ月間、1度しか会いに来てくれていませんでした。 それなのに他の女の子とは会っている様子なので、仕事行ったフリしてた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知についての相談
【相談の背景】 強制認知についてなのですが、未婚で相手側を妊娠させてしまいました。相手側には前住所と前職場しか知られておりません。住民票の住所も変更しておらず、電話番号も知られておらず、前住所と前職場にいた時とは違う電話番号にしました。この場合逃げ切ることは可能でしょうか? 【質問1】 この場合、強制認知を逃れることはできるのでしょうか?また強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権・監護権について
ベストアンサー私は旦那から離婚や別居と言われ続けてます。 1年前旦那の収入が減り生活できなくなり私の実家で暮らし始めるも旦那は37000円しか出せないと言い生活費はそれしか貰えず正直足りなくて子供のおむつ代を生活費にまわしたりしてました。 その頃二人目を妊娠しており仕事見つけるも見つからず旦那は仕事変えることもなく甘えて好き勝手やってました!親がこんなに大変なんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫より家事調停
初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に堕胎の強要される
【相談の背景】 来年小学生になる子供を育ててます。夫は二人目は要らないと言いますが、避妊は協力してくれず(付き合っていた頃から)私は低用量のピルを内服してました。 性交渉も、応じないと不機嫌になるため、私なりに努力してきました。 ピルの飲み忘れがあり、もしかしたら妊娠してるかもしれないことを夫に報告すると、子供を堕胎希望されました。 理由は経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気とDV。そんなことってあるのでしょうか?
結婚10年 その間に旦那の浮気数回。先日浮気の現場の写真を撮りました。主人も認めています。結婚生活の中で首をしめる、罵声をあびせ続けるなどの被害があり、精神科に通い鬱と診断されました。 私自身、身の回りのことがあまりできなくなっており、3人の子供の世話が十分できなくなってしまいました。食事、着替え、などはなんとかできていますが、憎しみの感情が子供に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知されない裁判すると費用はいくら?
ベストアンサー7年間付き合ってた彼との間に子供が4歳と3歳と居ます。 4歳の子供が出来たあと彼のDVが耐えられず1度逃げて その時認知するから帰ってこいと言われたのですが いまだにされず、女遊びするようになった為認知を…と、言ってもあの時に認知するって言ったのに逃げたと言われて認知未だにされず、浮気発覚した為別れました。 認知して貰えますか? 養育費などお金は要らな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権のない父親に親権はとれますか?
私は、生活保護を受けています。 ですが、妊娠をしてしまい認知を要求しても認知されず、認知なしで子供を産みました。 ですが、生まれた後からになり、俺に子供をくれと言ってきました。そんなの私も嫌で、それなら相手が裁判をかけると言い出してきました。そこで、親権もないで相手に子供の親権をとられ、子供を引き渡さなければいけなくなるんいでしょうか?凄い困っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら?
初めて質問します。私の娘は昨年の9月に妊娠がわかり、結婚が決まってましたけど、年末に彼の暴力で、警察沙汰にまでなりました。せきはまだ入れてませんでした。9月から彼と娘は私の家で暮らしてまして、やっと引っ越ししたばかりなのにその矢先で、 赤ちゃんは大丈夫で、娘は顔をはらし、傷だらで首もしめられたりしたようです。娘は仕事もできないてすし、私もシング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私の母へお金を返す気持ちがない
9年前3人目妊娠中に夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 自営でドライバーをすると決めトラックの資金を借りたいと旦那の親に相談したところお金がないからカードローンは代わりに組むから返済しなさいとのこと。 私の親にもカードローンだけではトラックは買えず銀行振込みで夫の口座へ振り込んでもらいました。 何ヵ月か無職の間の生活費は私の親が貸してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中
ベストアンサー質問お願いします。 友人からの相談なのですが… 現在、別居中で性格の不一致で離婚調停しています。 申立人(ご主人)は、離婚したい。 相手(奥さん)が絶対に離婚したくない。と平行線が続いている間に申立人に好きな人が出来てしまい彼女が妊娠した様です。 彼女には、病歴が有り子供を諦めていたので、2人共直ぐに再婚したいと考えています。 現在行われてる調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火曜日までに解決したいので大至急お願いします
私は妊娠しました。 相手は元カレです。 水曜日に中絶手術を受けるコトは決まっています。 ですが,今ケンカ中です。 同意書に名前を書いてもらう際,話をしたいと言われています。 こちらとしては二人きりで会いたくないし,話もしたくありません。(ケンカ中で何をされるかわからないので) 元彼ではない名前を書こうと考えたのですが,無料弁護士相談へ行ったとき「それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶について、相手が嘘をつく
彼女から妊娠しているといわれました。しかし妊娠の書類も受診の診断結果も見せてもらえません。相手は30歳で子供が4人おり、DVを受け既に離婚しています。私自身経済的に苦しい為、2人で話し合いおろすことで同意しました。現在6週目です。費用は私自身がもつといった為、彼女が先週おろしにいくといい、病院にいきました。しかしそれゎ嘘でした。同意書も自分ゎ書いていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
堕胎について、慰謝料など解決策は?
付き合って3年になる彼氏がいます。付き合った当初避妊もせず性行為を繰り返され、私は子供ができたらどうするの?となんども問いました。しかし彼はその行為を辞める事もなく、産まれてくるとしたら○○って名前がいいなと、話していました。まだ妊娠もしてない状態で子供の話をしたりしてきていたので、私は結婚を考えてました。しかし、付き合って2ヶ月過ぎた頃、妊娠が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の減額可能性と文書送付嘱託申立書の提出時期
【相談の背景】 婚約者が居るのに、別の女性Aを妊娠させてしまい、慰謝料請求されています。婚約者はAのことを全く知りませんでした。しかし、Aには婚約者の存在とAとの交際は遊びであることを伝えており、Aは婚約者の存在を知っていました。 ある日、婚約者にAの妊娠がバレてしまいました。 婚約者がAに非難のメール等をしていたら、Aの代理人から、Aは私に騙された、婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の面倒を見たことがない相手方が親権を取れるのか?
ベストアンサー現在、離婚と親権について離婚調停を申し立てています。 原因は相手方が仕事を無断欠勤した事による信頼感の喪失です。 この時私は妊娠中で臨月直前に相手方の母親から聞かされました。 そして1度は離婚に合意しており、私が車を所持していないので、相手方に提出をお願いしていたにも関わらず、手の平を返したように「離婚はしない、するなら親権は渡さない」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の彼女に対しての対応について
先日、息子24才から「彼女が妊娠した。中絶することに決めた」と話をされ、中絶費用の半分を負担するので貸して欲しい。と相談され、私も承諾し貸すことにしました。 すると、昨日、先方の両親に呼ばれ「誠意を見せろ」と言われました。 息子と彼女との関係は自分の知り限りでは下記の通りなのですが、私自身、彼女とは今回の件で、関係を断ち切りたいと思っていますし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼氏と付き合っている時に子どもができました。 彼からは認知しない下ろせ養育費払わない。など暴言も沢山あびせられました。 彼とは話し合いにならなかったため 彼のお母様に連絡しましたが 私は関係ないみたいな感じにいわれ そこからブロックされ電話も繋がらなくなりました。 そのためうちの親が親同士の話は必要だから彼の実家に尋ねて話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。どんな理由で言ってくるのかわからん?
ベストアンサーサイト知り合った女性と定期的に会って。その女性が妊娠して一回目はおろして貰ったのですが。その後もまた、出来て産んだのですが、連絡も1ヶ月後。 入院代やそのほかのもろもろ全部自分が出しましたが。 相手とは今でも同じとこに住んでません。金は定期的に出しています。 それに、何か有るたんび入院代やら出してています。上記に書いたのですが相手は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係を打ち切る為
私は未婚の2児母です。父親は妻子持ちの方で相手も2人のお子様がいます。 一人目を授かった時、私一人で育てようと思い関係を終わらしました。一人目を産んだ3年後に再会してしまい子供産んだ事を知られてしまいました。金銭的援助を受けてしまったので断れず2人目を妊娠。最近まとまったお金をいただいて3年はお互い連絡取らないで過ごそう、自分が事業おこしたら私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの誓約書について。その誓約書は、有効となりますか?
ベストアンサー2014年5月に交際中の彼の子供を妊娠し、その際の話し合いで、手書きで誓約書を書き、署名、捺印しました。その誓約書は、有効となりますか? 以下、誓約書の内容(彼が記入しました) ・今後のことはお互いに任せる ・お互いの将来の住まい、お付き合いしてる人を検索しない ・お互い選んだ道を後悔しない ・(金銭的な事を含め)お互いに頼りにしない ・出産後、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから