7,477件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。

本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...

弁護士回答
    7
  • 裁判所での調停委員と話すときの心構えと妻に手紙などは渡せるんでしょうか?

ベストアンサー

6月上旬に妻側の弁護士から離婚調停申請の文書が届きました。裁判所に行き調停委員と話す時に妻に手紙などは渡せるんでしょうか?どのような事を聞かれるんでしょうか?何か自分で話すことを文書でまとめて持参したほうが良いのでしょうか?不安ばかりがつのります。教えてください。お願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 面会交流中の面会実施について

【相談の背景】 半年ほど前に離婚済です。 親権は私(母)で子供は3歳児1人です。 面会交流を月1回滞りなく行って居ましたが、先月子供が当日に発熱し急遽キャンセルしました。 こちらの住居まで見舞いに来ると言い出し、(間接的DVが離婚要因の一つです)新しい生活空間を知られるのは、恐怖なので断りました。 すると、面会交流の義務に違反する。親権をこちらに変更する...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫が出ていき行方不明。連絡は取れるが話にならず十分な婚姻費用を払ってくれません。

ベストアンサー

専業主婦で子供が3人います。 夫が不倫し、出ていきました。 夫がいなくなったあとすぐ給料が振り込まれたはずなんですが、いくらにするかという話し合いには一切応じず一方的に10万円送り付けてきましたが、とても足りません。 口座番号はわかりますが、名義が夫なので銀行には何もできず、通帳やカードなども手元にはありません。 私との話し合いでは金額に折り合いが...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為からの慰謝料について

ベストアンサー

いつも質問させて頂きすみません。 結婚21年。主人は昔から自分が一番で何があっても自分は悪くないように言いくるめてきます。 恥ずかしい事ですが8年ほど前に相談をしていて他の人を好きになってしまい、その人に夫婦だからなんでも言える仲でないとダメだよ。と、 言われた事をキッカケで私は主人に辛かったことなどを伝え、もぅ限界だから別れたいと伝えましたが、...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえされたとしたら。

ベストアンサー

預金からの差し押さえの場合、どこの銀行、支店というのはすぐにわかるものなのでしょうか? 不貞相手の周辺銀行や郵便局を調べて行くのですか?それともPCで簡単に見つけられるのでしょうか? また相手の子供名義の預金からは差し押さえできないのでしょうか? 差し押さえる場合費用はどの位かかりますか?

弁護士回答
    4
  • 高校生の親権について。

ベストアンサー

今、妻と離婚についての話し合い中です。原因は、私の収入が低いこと。もう10年以上そんな状態でした。妻は物を書く仕事をしており、そのお陰で生活できていたことは事実です。現在は、妻の実家(持ち家)で暮らしておりますが、義母からも強い叱責を受け、離婚は決定的な流れになっています。ある程度、自分の不始末なので仕方がないのですが、心残りは高校一年になる娘のこ...

弁護士回答
    6
  • 別居中に弁護士を立てられた時

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて家を出た妻が弁護士を立てました。 弁護士からの手紙に調停申し立てる旨の記載と子供を妻の扶養に入れたいから扶養を外す為に会社の連絡先を伝えるようにとの内容がありました。 こちらとしては別居を承諾もしてないですし毎月少ないですが生活の足しになればと送金しています。 扶養を外すのは避けたいと考えております。 【質問1】 扶...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中であり、本年4月から別居している状態です。 子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立たない場所に私名...

弁護士回答
    1
  • 離婚・子の監護者指定・子の引き渡し調停を控えています。

ベストアンサー

【私】父親31歳・会社員(pm11:00〜am9:00)・両親と実家で同居(戸建て二階建て持家)。私の父親48歳・自営業(pm11:00〜am10:00)。私の母親48歳・専業主婦。 【妻】母親28歳・専業主婦・両親と実家(賃貸アパート二階)で連れていった子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています。))と両親と同居。妻の父親58歳・理容師(am9:00〜pm8:00)・妻の母親...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。

ベストアンサー

付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求、離婚について

ベストアンサー

旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...

弁護士回答
    3
  • "長期インターンシップの費用負担を再度調停で求めることは可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚して、子ども達を引き取りました。昨年、上の子の大学進学に伴って調停で費用負担を取り決めました。今年に入って長期のインターンシップ(単位取得に必須です)を行う予定ですが、県外のため、長期で住むところを手配したり、交通費もかかります。 【質問1】 再度、調停で費用負担を求めることができますか?領収書などは全てとってありま...

弁護士回答
    5
  • 私立学校の学費 婚姻費用算出方

ベストアンサー

婚姻費用調停を申立てました。 離婚調停を申し立てられて、同日だったので、夫が先に調停員さんとはなしをしたのですが、 私の事を嘘つきでお金にがめついと印象操作しており、 夫は算定表より五万円も低い金額の提示をしたにもかかわらず、 これで足りないの?そのほかにも領収書持ってきたらその都度払うと言ったよ。 と、もろ夫寄りでした。 見た目が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額と示談について

ベストアンサー

こんにちは 先月、旦那と離婚成立しました。子供二人居て親権は私です。(8歳と2歳) 原因は私の不貞です。慰謝料は私と相手に請求していて、相手とは弁護士入れてますが私は入れてません。 二人で300取りたいらしいのですが、(単純に分けて150ずつ) 私もパートで収入が少なく子供との生活もあるので、カード会社からは60万借りるのが限度でした。 それを元旦那に...

弁護士回答
    3
  • 別居しながらも離婚しない選択肢について。今すぐ離婚に応じた場合、金銭的なメリットはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。夫から離婚を切り出され、家を出ていきました。 その後、私の持病が悪化したり、子供も体調を崩して不登校になり、実家へ戻りました。 私達が実家へ戻ったらすぐに、夫は家に帰って一人で暮らしています。夫の両親も近くに引っ越ししました。 今思うと、夫が私達を持家から追い出して、別居期間で婚姻破綻するのを企んでいたよう...

弁護士回答
    4
  • 風俗での妊娠トラブル

【相談の背景】 先週風俗で本番行為をしてしまいました。 同意があったかはわかりませんが嫌がってもいませんでした。 途中までは避妊具を着用せずプレイしていました 最後は避妊具を着用しています。 もし相手側から妊娠の連絡があった場合は慰謝料などの支払いは必要ですか? こちらも悪いと思っているので中絶費用は負担しようと思いますがお店側の請求にはあまり...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚 夫に要求できるものは?

ベストアンサー

53才です。先日、夫から突然の離婚要求。納得いかず調査したら不倫してました。不倫相手と一緒に住む家も着々と準備しているみたいです。まだ不倫はバレてないと思ってるようです。夫は52才、65才で定年。住宅ローンはまだ残ってます。もうすぐ出ていってしまいます。年収は1000万。金銭的には何を要求できますか?まだ離婚を承諾してませんが、ローンを払い続けてもらえま...

弁護士回答
    4
  • 離婚について

結婚11年目を迎えて今年の3月29日から別居しています。元々、夫婦仲もいい方ではなかったんですけど。離婚の原因は私が思うに金銭的な物が大部分を締めてると思います。 四年くらい前から嫁も体調を崩していてコウゲン病のような病にかかってます。協力できる範囲は協力してきたつもりなんですが、今年の二月に夫婦喧嘩をした際に私も我慢の限界だったのか手をあげてしまい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用をもらうには

配偶者が家を出ていきました。 お金は払わないと言っており 婚姻費用を請求するつもりです。 しかし配偶者は親の会社で給料をもらっています。 今は給料としてお金をもらっておりますが、 例えばこれから先親の給料を多めにして、配偶者は親からのおこづかいとして お金をもらっていた場合などはどうなるのでしょうか。 方法はどうあれ所得なしとされるのが心配で...

弁護士回答
    2
  • 起訴中の離婚。この起訴中に、離婚することはできるのでしょか?

はじめまして。よろしくお願いします。 今、夫は免許取消執行中2年間無免許で運転中接触事故で留置所におりまして、もうすぐ20日間にになるのですが、それでも出てこれず、これから起訴で裁判になるみたいです。結婚前からの私に隠していた借金と無免許や度重なるウソとでもう付き合い切れず離婚を考えてます。 私はその2つを知っていたら結婚はしていませんし、私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚して子供の親権を取りたい

ベストアンサー

離婚を考えて居ます。 子供は、中2.小5.小3です。 昨年、旦那からのモラハラ等と、ことあるごとに離婚すると言われ続け、限界を感じ、子供を連れて実家に帰り別居しました。 のちに再構築を申し出てきたので了承するも、自宅を改装してるから一時的に子供は旦那実家に預けることになりました。 が、半年たつも理由をつけて旦那が子供を引き取るそぶりがない。問い詰め...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料。いくらくらい請求するのが妥当でしょうか?

旦那から一方的に離婚したいと言われました。理由は性格の不一致。話を聞くと、私が悪いように聞こえます…言葉使いや子供への態度が悪く見てられない、旦那への敬う言葉がない。いっしょに居てもやる気が起きない。等です。 話を聞いて、私にも反省すべき点ありました。家事育児、していたつもりです。仕事もしていたため、余裕がなく旦那の思うような事もあったと思います...

弁護士回答
    1
  • この労働時間で労働基準監督署行って大丈夫ですか?

労働時間について質問です。 月曜日8時ー18時まで勤務(休憩1時間)し一旦帰宅。20時半ー22時まで勤務 火~日8時ー18時もしくは19時まで勤務(休憩1時間) 1ヶ月の間で全休無し。 1ヶ月の間で8時-10時勤務して休み1回 1ヶ月の間で半休(8時-13時勤務)1ヶ月で5回 上記を見て労働基準監督署に行き相談しても大丈夫でしょうか? 今現在この勤務状態です。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手が妊娠、今後の対応どうしたらいいですか?

ベストアンサー

旦那が不倫をし2ヶ月経ちます。 旦那からはしきりに離婚をして欲しいと言われてます。 私は修復したいと思って努力してましたが、 主人の不倫相手が妊娠7週目だと知りました。 できれば浮気相手とは別れていただき、このマンションに住み続けてたいです。 不倫相手が妊娠した場合、お金の事などどのような手段がありますか? 私は主人と修復したいと思ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 予備的反訴について教えてください。

ベストアンサー

予備的反訴とはどのようなことでしょうか。 私はいま、相手方から訴訟を起こされています。全く根拠の無いDVです。相手方から証拠は一切ありません。出て来ません。 こちらは別居後にも妻から連絡があり、子供の運動会や授業参観に同席したラインなど証拠を出して、こちらはしていない、婚姻関係を一方的に壊しているのは妻の方だと主張していく予定です。 そのと...

弁護士回答
    9
  • 離婚届を勝手に提出した場合、取り消されたりできるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の夏に、妻が子供を連れて出ていき、もうすぐ8ヶ月になります。 この間に、離婚調停がありましたが、私が復縁を望み、妻が離婚を望んでいるため不成立に終わりました。 また、離婚裁判については、調停不成立後、3ヶ月経ちますが、何の連絡もありません。 話し合いを持ちかけても、一切応じる様子は無く、ただ時間が経つばかりです。 私の方も妻に対する気持ちが...

弁護士回答
    1
  • 財産分与および損害賠償について

本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の不倫発覚

【相談の背景】 以前から夫婦喧嘩をするたびに、子供たちを通して早く家から出ていけとか言うのが嫌で、離婚する日など決まってないまま公正証書を作りました。 公正証書を作る前から怪しいなという行動はあったのですが、携帯も見れず諦めていたのですが、公正証書を発行したあとで、女のマンションに出入りしているのを目撃しました。 示談交渉とかしましたが、泊まっ...

弁護士回答
    6
  • 支払い済み住宅費用の財産分与

ベストアンサー

どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚 準拠法 管轄、 また振り出しか?

ベストアンサー

国際離婚 財産分与 裁判管轄および準拠法 元妻が日本出身、 夫がAという外国出身 ・両方の国で既に離婚が成立している。 ・日本では離婚後も財産分与請求は可能。ただし、財産分与の一つである不動産がA国にある。 ・別居期間を除く婚姻生活の大半は日本に居住していた 質問① この場合、準拠法は日本の法律でよい。 裁判所の人に、相手方の居住地って言...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けてどう動けば良いのか?

数年間同棲していた彼と、 妊娠が発覚した為、 悩んだ末、昨年10月に籍を入れたました。 が、その後、あまりにもな対応をされ、 2人の関係が悪化、 私は妊娠中で尚且つ仕事も続けており精神的に不安定な状況で、相手は自分都合ばかりで労わりがなく、威圧的な態度を取り、金銭的な話になると逃げ…。 両親に間に入って貰うなど繰り返したものの、話合いが進まな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会の頻度について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から性格の不一致で離婚の話をしています。互いに35歳、5歳と7歳の子どもがいます。 妻との関係は終わりにしたいですが、子どもは大切です。 離婚の話を出した時には親権も私でと言っていたのですが、離婚を拒否するので親権を渡すから離婚をしてと言ったら、親権が向こうで話が進んでしまい、離婚拒否で実家に子どもを連れて別居になってしま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺の可能性が高いので相談させて頂きました。

ベストアンサー

妊娠詐欺について相談です。 6週間程前に、所謂恋愛関係でない女性(20代中盤)と金銭を支払った肉体関係を持ちました。 経緯としては、メンズエステで知り合いその後女性からLINE交換をして欲しいと言われて 電話番号ではなくIDのみで登録をしました。他素性は一切明かしていません。 その後、店へ来て欲しい等、誘いが在ったのですが、女性から「個人的にどうです...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました

ベストアンサー

13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...

弁護士回答
    3
  • 精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)

ベストアンサー

以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...

弁護士回答
    3
  • 別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用に含まれるお金について

現在、婚姻費用の調停を行っています ・車のローンについて 夫名義で、別居後は2ヶ月半、夫が専有していました。私が二度借りて、そのまま今まで(トータル1ヶ月半)こちらの駐車場に停めているだけの状態です。 私は車を移動する事は出来ず、この状態が続くと思います。 車のメーターでも二週間程しか使用していない事は証明も出来ます。 この状態でも①夫名義の車の...

弁護士回答
    5
  • 離婚の協議内容について

2年ほどこじれていた離婚問題についてご相談致します。 発端は、夫が性的行為を強要してくるところに私が意見をしたところからでした。 息子は2人。私はパートで週2日ほど働いて、夫は会社員です。仕事柄遅めに出勤、24時頃帰宅という生活を繰り返していて、基本的に家事育児は私が1人で行っていました。 夫は平日帰宅後、テレビやタブレットなどで時間を過ごし...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫している側からの、離婚請求で調停をしています。これまで離婚には納得できず離婚を拒否してきましたが、こちらが生活が成り立つ形でならと考えるようになりました。 しかし現在調停での主張の1/2の財産分与で、慰謝料なし、学費支払いなしにするなど納得いきません。そもそも一義的に相手方に責任のある事で、こちらに落ち度はありません。離婚請求し...

弁護士回答
    2
  • 早朝からすみません。そんなものですか?

ベストアンサー

何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚/夫(アメリカ市民)英国在住との離婚をするには?

夫(米市民)英国の米軍基地にコントラクターとして環境科学者として英ワーキングパーミットビザで勤務中です。 私と娘15才は、英国在住でしたが去年末、夫が空軍人をリタイアする事になりそれと家庭内DV等がありUSAFの手配で米国に 帰国をしました。夫は海外赴任が長くアメリカでのレジデントはNYでタックスリターンの申請等の手続きのみで夫婦共にアメリカ国...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停・親権争いに与える影響

ベストアンサー

有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 まだ、調停等の通知は届いていないのですが、『近じか申し立て予定・面会要求』は書いてあります。 先日から、子供たちの意思で妻に会いたくないと言う事で相談させて頂いており昨日弁護士へは回答書(面会に付いて)を返...

弁護士回答
    3
  • 離婚後すぐ親権変更されました

ベストアンサー

初めての投稿です 一か月前に離婚しました 親権は自分「父親」です 娘3歳です 離婚後約一か月くらいに親権変更手続きの 書類が来ました 正直混乱してます 相手の言い分として 離婚する時うまく言いくるめられて親権渡した の言い分です 私は今までほとんど子供の世話してきました 元嫁はほとんど何もしませんでした 嫁は協議離婚してまだ日が浅いから 変更出来...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ

ベストアンサー

彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...

弁護士回答
    9
  • 地方裁判所の裁判資料を一般人が閲覧出来ますか?

ベストアンサー

数年前の地方裁判所の裁判内容や判決は、一般人でも調べられますか? 今、不倫相手の奥様から慰謝料請求されていますが、4年前に奥様が不倫して、それから夫婦関係は破綻していて、不倫が原因で鬱病を患ってしまった方と交際しています。奥様の不倫相手の配偶者から訴えられた判決は今年に出ていますが(慰謝料150万程払ったようです)、全部処分して、訴状では今まで円満な...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の親権について

私は夫のDVにより、精神病になり それが発端で子供を連れて行かれました。 現在は治っており、診断書もあります。 今は調停に入ったばかりですが 一度連れて行かれた場合、もう親権を取るのは難しいのでしょうか。 夫のDVによる診断書、写真はありますが、 DVは親権を考慮する点には含まれませんか? 不倫等は親権には関係ないとよく聞きますので…。 子供は現...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用分担の一部について教えて下さい

妻と別居し、10ヶ月が経ちます。子供は二人おります。婚姻費用分担等を決める前に、妻の両親から電話で今すぐ出ていけと言われ、冷静さを欠いたまま自分名義で購入したマンションを出て、現在実家で暮らしています。私がマンションの月々のローン、ボーナス払い、私名義の車のローン、任意保険、学費、学資保険を今でも支払っていますが、マンションにも入らせても貰えず、...

弁護士回答
    6
  • どうしたら良いですか?

ベストアンサー

生後間もない子供がいますが、子供の父親とは、婚姻関係はないですが、約半年の同棲をして妊娠しました。妊娠してからだと思いますが、私の過去の男性の事で喧嘩が絶えなくなり、度々DVも受けましたが、病院にも行かず耐えていたのですが、妊娠8ヶ月に早産の危険があり、里帰り出産として実家に帰りました。産まれたら迎えに来てくれると言ってくれましたが、産まれたら、私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の保全処分と抗告について

ベストアンサー

現在婚姻費用分担請求の審判申立、保全処分の申立をしております。 審判自体はまだ始まっておらず、保全処分については一度目が終わり、私が出産間近ということもありましてその一回をもって終了、その回に対しての書面提出期限も先日過ぎました。 そこで質問なのですが、書記官の方から書面の提出期限は過ぎているが、期限までに出されたものに対しての意見などがあれば...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから