法律相談一覧
-
住所特定出来ない相手に対しての財産開示請求
10年前に裁判により元夫に対して勝訴した回収出来ていない貸金があります。時効が2週間後までに迫ってきてしまいました。時効があることを知らないで日々の生活が忙しく諦めかけていましたが最近、年金事務所から連絡があり、元夫がフィリピン人と再婚していることを知りました。子供に対しての養育費も1円も払わず許せません。 浮票を取りましたが、前の居住先の住所し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
養育費を毎月2万頂くように公正証書で約束したのですが 相手が再婚した途端 毎月1万円しか振り込まれません。 履行勧告などをしてもらっても「お金がないものは払えない。 全く払ってないわけでもない。払える額を払っている」 の一点張りなので強制執行を考えているのですが 相手が勤務先を変えていなければいいのですが・・・ 変えていたり、預金があるのかもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。夫とは現在家庭内別居中で光熱費や家のローンは夫が支払っています。調停委員に住宅ローン、光熱費が夫払いなので算定表通りにはならない事例がほとんどですと言われました。娘が1人高校生おります。夫と私の収入から算定表は8万〜10万となっていますが現在私の主張は8万必要と伝えてますが夫からは無理だと言われてます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求に関しての質問です。 性格の不一致による離婚が成立し、3年を経とうとしています。 養育費を毎月受け取っている現状で、相手は離婚後すぐに再婚しています。 婚姻期間中からの不貞行為を疑っているのですが、証拠がありません。 ( 【質問1】 じゃらん等の旅行サイトに弁護士照会をしていただき、宿泊記録を見ることが可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚してから1年経過、妻の再婚を阻止して今の生活を続けたい
ベストアンサー相談の背景 1年前に協議離婚しました。 子ども小1と小4の2人居ます。 年収は私は1100万円ほど、元妻は350万程です。 現在親権は私にありますが、監護権は元妻にあります。 元妻は私名義の戸建てに住んでおり、そこで子供を監護していて、私は実家に住んでいます。ローンと学資保険は私が払っています。 私としては元妻が再婚するならば、自分の子どもを他の男に見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振込口座について。名義は??
ベストアンサー主人が前妻との間に子供が一人いて、毎月養育費を振り込んでいます この振込先口座が、主人名義の口座だと数日前知りました 普通は前妻名義もしくは子供名義の口座だと思うのですが、主人名義の口座のままにしておくと何か不都合はありますか? たとえば、主人が養育費支払い中に亡くなったりした場合、財産分与に絡んだりするのではないですか? どの口座にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容変更について
【相談の背景】 公正証書で養育費を11万と決めていましたが、元夫の収入が減ってダブルワークで稼いでいたため、体力的にきついと言うので3万の減額に同意しました。 このやりとりは口約束だから、とLINEでスクショをとられています。 実際は今後交際したい女性に言われ減額希望したことがわかり、また副業については無申告なので課税証明もなく、本業だけの収入で算定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の適正額と住宅ローン支払いの考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年に公正証書を作成し離婚。当時から現在まで飲食店経営で、養育費月15万円(子3人分)、財産分与として総額2,320万円(月20万円の分割払い)の合意をしました。しかし作成当時の共有財産は預貯金500万円程度で、合意額は実態に即していませんでした。 その後、コロナ禍で経営が悪化。数年前から養育費のみ支払い、財産分与は滞納状態です。現在は再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学に係る学費と養育費の負担、面会交流の制限に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚した元妻との金銭面でのトラブルです。 当方神奈川県に住んでいますが、遠方に住む元妻のところに3人娘がおり、離婚後毎月1人2万円の養育費を払い、面会交流を日帰りで1〜2ヶ月に1度と、宿泊を伴うものは年数回のペースで続けていました。 6年ほど前に元妻が再婚するにあたり、養育費を免除する代わりに面会交流を制限すると当事者同士で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いは離婚後どうなるのか?
裁判についてです。 今元妻と子供についての親権争いをしています。 私は再婚して子供もいます。 しかし、この間再婚相手と言い争いになり離婚という形になりました。 そこでまだ元妻と子供について親権争いもしていて再婚相手と子供とで養子縁組も組んでいます。 それで離婚した場合はどうなるんですか? 裁判が身体的にも精神的にも負担になっていてもうボロボロに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組 再婚 親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年程で再婚を考えています。現在、私に子供2人(15才以下)いまして親権を私が持っています。再婚相手には自分の子を養子縁組してもらおうと考えています。 【質問1】 養子縁組の後、元妻から親権者変更の申し立てがあった場合、親権者変更などの可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 元妻との婚姻中、養子縁組不受理届けを出されていた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の養育費は誰が払うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の認知をしてもらってます。養育費はある程度の金額は決めました。この状況から私が結婚したら相手は養育費払ってくれるのか知りたいです。 【質問1】 結婚をしたら相手は養育費払ってくれるのでしょうか。 それとも結婚した相手が払うのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の支払金額変更
協議離婚後、毎月一定金額を慰謝料•財産分与として支払っています。公正証書を作成し取り決めたものでが、減額することは可能でしょうか。 離婚後に当方は再婚し、子供も生まれたため、支払金額を減らしたいと思っています。前妻は再婚しておらず、前妻との間に子供もいません。また、現在は無職で、毎月支払っている金額は、生活費としていると思われます。 公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が育てている子供の養育費について
連れ子(父親の)を追い出し祖父母に育てさせている夫婦が身内にいます。 今まで学費より少し多い程度の養育費しか出しておらず、足りない分は祖父母や伯母が出してきました。 その子が高校卒業で一人暮らしをすることになり、初期費用を出してくれれば今後お金のことは一切言わないと言ったのですが出そうとしません。 夫婦には他に子供がいて、家も建てて車も買えて遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の差し押え強制執行は簡単になされてしまうものですか?
ベストアンサー自営業ですが、元妻から収入に対して不当な額の養育費を公正証書にて書かされ離婚が成立しました。そこから再婚をしましたが、最近大きな赤字をしてしまい、途中で今の妻が少し減額交渉したのですが、その時に言った額すらカツカツな状況になってしまい、さらに払い続けていくのが困難になりました。元妻は強制執行すると言ってきましたが、すぐ簡単に強制執行できてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後不倫が発覚した場合
昨年12月に離婚をしました。 結婚7年目でした。 離婚の原因は元夫から一方的に独りになって自由に好きな事がしたいと言われ、8月からほぼ帰ってこなくなりました。小学校入学前の娘がおり、関係を修復しようと努力しましたが、お金が必要な時だけ戻ると言い、またやっぱりやめたと何度も振り回され疲れきってしまい離婚をしました。 彼のまわりから女性がいるのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の養育費
ベストアンサー今年、バツイチ子持ちの男性と結婚しました。 婚前、前妻子とは一切今は連絡を取っていない、養育費も今は払っていないとの説明だったのですが、実は協議離婚の際に「公正証書」を作成しており「養育費・・・子供が20歳になるまで払える範囲で払う」という内容で今も養育費を払い続けていることが最近判明しました。 現在、彼の収入は少なく2ヶ月に5000円程度の(娘口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の娘達の戸籍 氏について
10年前に裁判離婚をして娘2人の親権を私が有しましたが 娘達の元夫の戸籍に入ったままになっています 私は4年前に再婚し 娘達も成人しましたが 娘達自身の結婚を考える時期にあたり私と同じ氏にしたいと希望しています 現在の夫は裁判離婚の判決で慰謝料養育費の 未払いがあるため 娘達の養子縁組でのリスクがあるのではないかと出来ずにいます どんな方法があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、面会交流について
ベストアンサー認知、養育費を支払っている幼児子どもが1人います。 妊娠の際、一人で育てると出産しましたが 出産後、認知養育費、面会を要求され応じてきました。 自分が結婚するにあたり、世帯収入が増えます。 また、相手母親、子どもとの面会についてしっかり線引きをしたいと考えています。 支払っている養育費は、算定を利用せず相手母親の要求の額を支払っているのが現状...
- 弁護士回答
- 8
-
-
【仕方なく応じるか?】財産分与と養育費について
ベストアンサーご相談させてください。結婚10年目夫婦ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは離婚話を持ち出しているのですが、現段階で応じた場合財産分与等で有利な条件を求めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求、子の監護権指定請求の他に、面会の条件の指定ができるかどうか。について
【相談の背景】 10年ほど前に離婚し、監護権は元嫁。親権は父親である私。娘は元嫁と暮らし、私が養育費を払うという内容で合意しておりました。 しかし数年前から元嫁が交際相手と同棲をはじめ、中学生の娘の育児放棄が目立つようになりました。 もともと育児放棄気味な元嫁でしたが、今回はさすがに黙って見てられず、私が娘を引き取り、娘の学校の近くに賃貸を借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻に対し慰謝料請求可能か。
ベストアンサー去年の3月に元妻から離婚しよっていって離婚しました。離婚の2年位前に人妻ヘルスで働きそこで知り合った客と不倫関係になりました。離婚時は慰謝料、養育費請求しないって元妻本人が言ってきたのに内容証明で慰謝料請求200万されました。自分は、別件で弁護士受任していましたので今回の件で弁護士名入りで内容証明で反論しました。その結果、家裁から自分には二人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫行為等により転居を余儀なくされた場合の損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に調停離婚しました。 離婚後強迫行為などがあり、警察に相談したり、支援措置を受けたりしています。 しつこい嫌がらせから、その土地に住むのが怖くなりました。 どこかで、バッタリ会ってしまうのではないか、友人から情報が漏れて居場所がわかってしまうのではないかという恐怖と闘いながら生活していました。 ですが、精神を病む一方だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の再作成について
【相談の背景】 再婚、連れ子との養子縁組、新たな子の誕生により元妻と協議にて養育費の減額を決めました。公正証書を作成していたので、今回養育費の減額に伴い、公正証書の作成も考えているのですが内容が複雑なので公正証書の作り直しがいいのか、それとも弁護士に依頼して合意書作成がいいのかアドバイスいただきたいです。 養育費については、前年度の源泉徴収を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等
【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収680万で3万→2万へ養育費減額調停申立
ベストアンサー養育費減額調停を申し立てられました。 子供は二人いて、毎月一人3万円と調停で決まりました。 ですが元夫が再婚したようで(子供がいるかは今のところ分かりません)、毎月一人2万円に減額しとほしいと求めてきました。 元夫の28年度の年収が約680万、私の29年度の年収が約270万です。 元夫の29年度の年収はまだ分かりません。 これだけ年収があるのに減額は認められて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定の基準となる源泉徴収票の金額から、色々な事情により減額を考慮されるか
養育費の算定の基準となる源泉徴収票の金額から、色々な事情により減額を考慮されるかの質問です。 私の勤める会社(転勤族)では、社宅ではなく賃貸の物件に入居すると、家賃で若干の増減はありますが、最大月3万の住宅手当が支給されます。 なお、都心部では社宅が足りないため、会社の都合で賃貸物件に入ることもありますが、地方に行けば社宅があてられます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で離婚予定、養育費減額心配 - 慰謝料とわけることはは適切か?
【相談の背景】 不貞行為で離婚する予定です。 慰謝料はもらわず養育費を算定表通りにもらう予定でしたが、相手にすぐに新しい子どもができ減額されそうです。 今は減額せずに払うといってますが、心配です。 【質問1】 この場合、相手がよければ、例えば養育費を月々10万円慰謝料を月々8万円っということに変更して養育費と同じ年数慰謝料をもらい続けことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立会人あっての協議離婚 口約束について
ベストアンサー相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からの干渉
ベストアンサー離婚前の話し合いで子供の親権と養育は母親の私がしています。離婚後元夫から面会の度に『子供は要らないだろ、返せ!裁判にかける自分が勝つ』言われます。裁判になった場合、母親が経済力がないと子供は取られてしまうのでしょうか また怒声がトラウマになり思い出すと体が震え動悸がします 元妻に干渉し過ぎるのは法的には何でもないことですか 婚姻中から執着心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出してくれなかった妻。知らずに結婚を前提とした交際をした場合、有責配偶者となりますか?
6年前に協議離婚が成立している男性とこの度再婚することになり、戸籍謄本を取り寄せたところまだ先妻と婚姻関係である事が分かりました。先妻が提出をしぶったようです。 この6年、協議書に記載された額の養育費、慰謝料を支払い続けていました。 離婚調停申立書を家庭裁判所へ送る際に、上記のような顛末を書いた手紙を添付致しましたが、婚姻関係が継続中の交際をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金について!
遺族年金の事で何度か質問をしましたが一回目の質問では「養育費は旦那が亡くなったあとも遺族年金と生命保険から払うんですか?」の質問に対し弁護士さんの回答は払わなくていいとの事でしたが先日同じような質問をしたところ、遺族年金の一部は元嫁の子供達にも支払われるとの回答でした。 1、旦那がもし亡くなれば遺族年金から今支払ってる養育費の4万を元嫁に支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーが再婚相手に捨てられた場合、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーです。 3歳の子供がいます。前夫とは養育費の件で調停中に彼と会い半年前にお付き合いがスタートしました。 本人が希望したので子供にはパパと呼ばせています。 1月に前夫と離婚成立。 彼は元々母親と2人暮らしでしたが 母親は再婚の為家を出て私は通勤出来る距離でない為退職し4月より私と子供は彼の実家に住民票を移し3人での生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所での家計の収支の提出
ベストアンサー元旦那から、養育費減額調停を申し立てられています。相手方が再婚、子供が産まれたというのが理由です。なぜか、相手方の戸籍謄本の提出なし(こちらの戸籍謄本も提出なし)で調停が二回もされました。こういったことはあるのでしょうか?しかも、こちらは収入の証明となるものをきちんと提出もしました。 二回目に家計の収支を記入する用紙を書いて送るように言われ素直...
- 弁護士回答
- 7
-
-
質問があります!親権調停しても無理なのでしょうか?
私事情で実家に暫く帰るので元旦那と協議離婚し、元々元旦那と再婚予定だったので親権は向こうにあります。 始めは面会などしていたのですが相手に女性が出来、面会も出来ないです。 離婚して三年たち、向こうも婚約者がいて、今私は新しく結婚し、現旦那との子供が妊婦六ヶ月です。 親権は元旦那で育てて行くのはこちらという話だったのですが拒否されました。養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停されて、半年前に作ったばかりの公正証書の変更は可能ですか?
ベストアンサー元妻の不倫により離婚へと協議となりました。親権は、元妻。双方弁護士を入れて公正証書を作成、去年の11月初旬に離婚成立となりました。 不貞の慰謝料を請求しない代わりに養育費25000円、面会月2回。元妻が再婚したら減額について協議する。 とだいたいの内容です。 11月初旬に離婚が成立してその二日後に元妻から電話が来て、離婚届出したことと近況について話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決まった養育費は、新しい事情で減額してもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー私は二年前に離婚し、 1才の子供は妻に引き取られ、離婚時に公正証書を作成し、養育費は月4万円で決まりました。 そんな私も、彼女が出来て、先日妊娠が発覚しました。 これから入籍し、新たな家族を築きます。 そんな中で、今の4万円という養育費を払うことは厳しい状況です。 私の収入は手取り、月20万、家賃は7万です。 公正証書で4万と決まった養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?
もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の持ち物(証拠など資料)
ベストアンサー養育費算定の調停、および財産分与の調停を申し入れる予定です。 調停は審判と異なる話し合いの場であることは認識しておりますが、 収入の証明、財産の算定、など、全ての判断において根拠は必要だと思われます。 経験値であり、法律の相談とは異なりますが、 以下のエヴィデンスは有効か、お答えいただければと思います。 なお、離婚は成立していますが、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?
ベストアンサー夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲受通知書。私はこれからどうすればいいのでしょうか?
初めてご相談させていただきます。 昨夜、郵便受けに債権譲受通知が私宛に入っていました。 8年前に離婚し、現在は再婚しております。 離婚した際に子供が2人居ましたので、公正証書を作成し養育費は月5万と約束しましたが、私が再婚すると入金はなくなりました。(以降請求はしていません。連絡するのも嫌だったので) また、マンション購入をしましたので元旦那名義で購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、協議条項の効果について
【相談の背景】 養育費の公正証書を作成中ですが、 事情の変更があった場合は、お互いに協議する、、などというような一般的な協議条項を入れた場合、どのような効果が生じるかいまいちはっきりと分かりません。 【質問1】 事情の変更によって、定めた養育費を請求できなくなるのではないかと不安になってしまいましたが、その点は大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 潜在低稼働能力について質問です。 前妻から年収減少について養育費の増額調停を起こされました。 前妻との間に15歳の子1人 私は再婚して現妻との間に6歳と3歳の2人います。現妻は仕事をセーブしつつ働いています。 前妻は中卒でパートです。年収は140万です。病気もなく子も健康でこの年収は低いと思っています。 【質問1】 前妻の収入について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の債務債権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の債務債権で 以下についてわからないことがあります。 【質問1】 債務者の配偶者とその子供の口座を債権者が調べること可能でしょうか? 【質問2】 可能であればどのように調べるのでしょうか? 【質問3】 配偶者が就労をしているか、していたら月収がいくらかを知ることができますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権と養育について
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てが近々あります。 離婚理由は性格の不一致だそうですが、同じ職場の男性(既婚・子供一人)と恋仲になりお互い離婚してそのうち再婚を考えているそうです。3ヶ月別居していてその間、その相手の男がアパートに出入していた事は双方口頭で認めていますが、不貞行為については双方否定。私も不貞行為の証拠は掴んでいません。これで私の子供二人(中一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の養育費の増額
現在養育費増額調停中です。離婚時の前夫の収入は約750万ぐらい、家のローンが2100万円ありました。子供の養育費額を決める際、ローン支払いも要求され調停委員さんや当方弁護士の助言でローン支払いを回避する代わり養育費を5万円(その当時の子供の年齢は3歳です)で取り決めしました(私と子供は実家へ住む事が決まっており、前夫はそのままローンのある家に住む事が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 即時抗告? 知恵をください
元旦那とは復縁の話→女性問題が発覚→ 自宅に電話があるなど子供もトラウマ→養育費減額を言われたが断る→女性と縁を切るから養育費減額を要望→和解誓約でそのことを記載し、復縁の話は継続、養育費については公正証書→お金を借りたまま行方不明→元旦那は私には隠しその問題の女性と再婚→探し出したら弁護士から電話で破産宣告してきて養育費減額調停申し込んできた→警察に詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求および強制執行について
元妻に11歳、5歳の子供達の養育費(5年前調停にて取り決め)を支払っております。 ○離婚後3年間1人当たり月9万円(計18万円)、3年目以降20歳まで1人当たり月5万円(計10万円) ※手取り30万円(職場は変わりましたが当時から現在、年収に変更はありません。現在は休日出勤月4〜5日してその手取りになります。)元妻は当時無職。 年収から見ると相場より若干高めの養育費では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中です
子供の躾の件などで夫婦関係が悪くなりました 良い夫・父親だったとは、とても胸を張って言えません そこで妻から離婚を切り出されました 自分の悪いところは自覚していますので、少しずつでも改善していこうと思っていました だから『自分が悪かったと思う。少しずつでも悪い所は直していくから、2人いる子供の為にもやり直して欲しい』と何度も伝えました ...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 再婚した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから