法律相談一覧
-
協議離婚後、浮気、隠し子、再婚発覚 慰謝料請求を追加でできる可能性はあるのか
【相談の背景】 両親の話です。 令和2年1月に協議離婚しました。 私の親権を持っているのは母です。 公正証書を書き、慰謝料として月5万の60回で300万の支払い、私の養育費として月10万私が大学卒業まで支払いあります。財産上の請求をしない文言もあります。しかし、令和3年の10月戸籍抄本取った際に父側の浮気、隠し子、再婚が発覚しました。妊娠期間と結婚時期は被っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による離婚後の浮気相手との再婚について
ベストアンサー昨年不倫をし、その事実が妻(A)に発覚をした結果、離婚をしました。 そこで相談が2つあります。 1.不倫相手(B)との再婚 過去の質問に目を通させていただいたところ、 「私はすでに離婚をしているため、恋愛に関しての自由が法で守られる。」というのは理解できました。 (ちなみに離婚協議書にも「離婚後はお互いの生活に干渉せず、尊重する。」旨の条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と元嫁の間の子供の除籍と養育費について
ベストアンサー私が結婚した男性はバツ1で、元嫁(年収300万)との間には小学6年生と、高校1年生の子供が二人います。 その子供のために養育費を毎月2人分で4万円支払っているのですが、弁護士を立てたりはせず口約束で決めた額で、いつまで払うという具体的な期間も決めていないみたいです。 こういった場合 ・大学に入っていなくても大学卒業までということで、22歳になるまで払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の公正証書を作成しました。
離婚の際に公正証書を作りました。 内容は子供の養育費の件です。 公正証書を作成していても養育費の減額ってできるのでしょうか。 家庭裁判所で申し立てをしたらいいと聞いたのですが減額ってできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書で決めた慰謝料の減額を申し立てられました
ベストアンサー離婚時に公正証書にて養育費と慰謝料の取り決めをしました。 しかし養育費、慰謝料ともに未払いが続き両方に対して強制執行を行い現在相手の職場から支払いを受けています。 しかし相手から養育費と慰謝料の減額の調停申し立てがありました。 そこで質問なのですが、 養育費は調停不成立の場合、審判になるとききましたが、慰謝料は調停不成立の場合どうなるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を求める調停について今後の対応
ベストアンサー現在、養育費を求めるために申し立てをし、調停中です。 7年前に離婚した相手から子供3人に対し月7万円の養育費をもらっていました。公正証書はなく、口約束で決めたことです。 今年の4月から養育費が支払われなくなり、5月に一回目の調停、コロナの影響があり二回目が7月後半に行われました。 相手方は、再婚をしていて、二人の連れ子を養子縁組しています。 一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の無効・養育費減額・強制執行停止について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、未成年の子供複数人に対して月12万円の養育費を支払っています。 以下の問題について相談させてください。 【公正証書について】 離婚時に元妻が作成した養育費に関する公正証書ですが、私は一切署名しておらず、公証役場にも出頭していません。元妻が私の同意なく印鑑証明取得用の書類に勝手にサインして作成したものと思われます。弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚による面会交流時間削減に関して
【状況】 離婚:2016年年末頃 面会実績:月2回で1回は3時間程度で、もう1回は宿泊を伴う面会を2年継続 子供:5歳 養育費:支払い継続中 離婚理由:性格の不一致で元妻側から(私の方はDV、借金、異性関係などはありません) 【相談内容】 元妻が再婚することになり面会を減らしたいと連絡が来ました。要望としては、月1回2~3時間程度にしたいとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判となった場合弁護士に依頼したいのですが、引き受けたくないと思われないか心配です。
ベストアンサー弁護士さんとしては、調停内で裁判に提出するような証拠をすでに相手方弁護士に見せているような人の裁判でに弁護依頼を受けるのは嫌ですか? 面会交流の条件など無料相談で伺った他の弁護士さんの意見等も、相手方に伝えるつもりです。 証拠というのは、 ・離婚を拒んでいるはずの相手方がSNS等で「再婚したい、養育費を払いたくない」と記述していたり別居期間のソー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローンについて
初めて質問します。 二年前に離婚。元妻の実家横に家を建てました。 家及び住宅ローン名義は私、土地名義は元妻の父です。 ローンは養育費がわりという事で払ってきましたが去年元妻が再婚、その後は毎月五万貰っています。 ※住宅ローン年間支払いを折半 貰っている事に不満はないのですがこの状態がずっと続くと思うと不安ですし、建てた場所が場所なだけに自分が住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親が私の養育費を希望することについて。支払い義務、支払う方法をおしえてください。
【相談の背景】 母と喧嘩しました。 その時に、①専門学校、高校のときに行った留学の費用のお金がかかった。②離婚時に敷金礼金を一時的に親に負担してもらいました。後日返金したのですが、親曰く返してないと言われました。 ①に対して親は、私の通帳でお年玉などをためたものを通帳ごと返せと言われました。通帳は再婚後に名義変更しており名義が変わっているため渡すの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚する際、前妻にむけての公的文書は、どこに頼めばよいですか?
ベストアンサーこんにちは、 先日、バツ1、子持ちの男性と結婚しました。 再婚するにあたり、前妻と、彼の間に離婚時かわされた私的文書を、公的なものへ変えたいとおもい相談をしています。 離婚時にかわされた内容は 1 どちらかが、別の方と結婚した場合は養育費を減額する 2 子供には前妻のDVが原因で離婚したことを口外しない この2点です。 お金の件があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会交流及び監護権の変更について
【相談の背景】 2人の子供(当時2歳1歳)の養育費の支払いと週1回の面会を書面で約して2年前に離婚しました。妻の転居先の比較的近く(自転車10分)に居住しております。 最近までは子供の体調不良の場合などを除き原則毎週の面会を行ってきましたが、最近立て続けに体調不良を理由とする面会拒否が続き、併せて弁護士より面会交流の調停を起こす旨と調停が成立するまで面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在家庭内別居中です。夫より先日離婚申し出されました。夫の離婚条件は娘(私の連れ子と養子縁組してる)が来年3月卒業までに離婚と離縁を希望すると言われましたがこちらはそんな勝手で一方的な条件はゆるせません。そこで今度こちら側の条件を提示してくださいとのことで近いうちに話し合いを要求されましたので話し合いに応じることにしました。私的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁との子供に会いたい…
ベストアンサー今年の初めに元嫁と離婚が成立しました。 僕と元嫁の間に今年2歳になる子供がいて 今回はその子供との面会について相談したいです。 養育費などの支払いは一切相手が 受け付けず発生していません。 僕は今年の4月再婚して今嫁もいます。 そんな僕が元嫁との間の子供と会うそうした権利は法的には与えられていますか? ちなみに面会が不可能となるケース 逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後調停での事前合意事項の影響について
約1年前に元妻の不倫が原因で協議離婚をしました。 (子供は3人おり、私が引き取っています。) その際に、相手男性と慰謝料の合意、元妻と養育費の合意をし、慰謝料は約半分振り込んでもらい、養育費は3カ月前まで払ってもらっていました。 養育費が滞っていたため、催促を行ったところ、慰謝料も養育費も相場より高いので調停を行わせてもらうとのことでした。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住所を相手に知らせずに差押えをしたいのですが?
裁判離婚をして決まった養育費の10年時効が まもなく時効を迎えますが まだ1度も支払われていません 娘達も成人しましたが本人達は 奨学金も多く抱えていてとても大変です 持ち家ですし銀行の支店もわかっているので 差押えも考えていますが 質問があります 質問 3年前に再婚し 今の姓や住所を 相手に開示したくありません 開示せずに差押えが出来るものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 未納分 支払者は死亡
ベストアンサー約20年前に離婚して その元夫が 先月死亡しました。元夫との子供が1人います。既に22歳です。 再婚された奥さんから 「遺言書があるから」といわれ 息子の個性謄本を取り 奥さんに郵便で送りました。 その奥さんには 小学生と中学生の子供が二人います。 だから 奥さん 奥さんの子供2人 私の子供1人で相続の対象となるという事でした。 持ち家はあるようですが 名義は 奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻や後妻それぞれに子供がいる場合の遺産相続
ベストアンサー遺産の事について質問させてください。 私の母親はバツイチの方と結婚し、私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供も産まれたようで、私とも私の実の母とも一切連絡をとっていません。 先日、実の父親が亡くなったと最初の奥さんの子供(私からすると異母兄)より...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の公正証書の各内容
ベストアンサー主人の浮気での離婚に対して、 公正証書を作成する際、 公正証書にはどのような内容まで書くことができますか。(養育費、慰謝料、面会交流、離婚原因など) もしくは、 必ず書いていたほうがいい項目があれば教えてほしいです。 (主人は別れたら、すぐに再婚しそうです。) 子どもがひとりいます。 心療内科にも通っています。 また相手の女性達からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与の金額は、減額できますか?
ベストアンサー夫は、年収350万未満、離婚歴あり、元妻が子供2人(15歳未満)を育ています。 元妻は、夫より収入はあります。 離婚時、公正証書あり養育費と財産分与(現金分割)を支払っています。 私は、仕事あり夫よりは収入はあります。 そこで、2つほど相談があります。 ①夫と私との間に子供がおり、養育費か財産分与の減額は可能ですか? その場 場合、いくら位減額できますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停に呼び出される予定です
ベストアンサー長文になります、宜しくお願いします。12年くらい前に離婚した元妻から、養育費調停の手続きをしました。と連絡がありました。元妻とはたまにLINEというアプリで連絡をとる(年に一回くらい)程度です。これからは自分の知る限りの情報です。元妻はアルバイトをしてておそらく生活保護うけてるかな?自分との子供16歳、他の子供小学校高学年、更に別のひとの子供小学校低学年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判における書面ついて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚の後、再婚して子が生まれたため、養育費の減額調停を申し立てました。先日、合意に至らないため、審判に移行しました。 【質問1】 調停においては金額面のみの協議をしていたのですが、審判に移行する際、調停申立時に要求内容を追加することは可能でしょうか? 例:子が22歳に達するまで→20歳に達するまで 【質問2】 求める審判内容を裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子供の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚し、現在再婚を考えています。前妻との子供が2人おり、親権は前妻ですが、私の戸籍に残っている状態です。婚約者は一定の理解はしているものの、やはり将来の子供のことなどを考えると「子の氏の変更」をしてほしいとのことです。前妻にお願いしていますが、未だ対応してもらえていません。 【質問1】 例えば私が一度、婚約者の親と養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の妻との子供について
【相談の背景】 約20年前に離婚しており、前妻との間に子供が1人いており、親権は妻が持っています。 私は再婚し、現在の妻との子供が2人いてます。 恥ずかしながら前妻には養育費等支払いは15年前くらいに勝手に停めてしまいました。 それからお互い何のやり取りもなく、私は連絡先も分からない関係性です。 【質問1】 もし、私が事故や病気で亡くなった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相手の子どもについて相談させて下さい。
【相談の背景】 結婚を考えている男性がいます。彼は結婚歴があり、2人子どもがいます。子ども達は除籍となっていて、養育費も払っていません。元嫁は再婚しています。 私の両親に結婚を反対されています。その理由のひとつとして、もしもその子ども達が何か事件を起こしたら巻き込まれることがあるかもしれない、ということを言われました。 弁護士の方に相談することで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の親権は取れますか
子連れどうしで再婚しひと月です 養子縁組は成立しています 些細な事でお互いにストレスがたまり 言い争いになり離婚の話になりました 私は子供たちの為にも離婚は回避したいと思っていますが 相手がその気持ちがないようで仕事が終わっても家に帰ってくるのは深夜 通常でしたら子供が起きている時間に帰宅可能です 出社も早朝に出てしまうため子供たちの面倒は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の種類
ベストアンサー別居中の夫が早急に離婚したいといっています。どうやら再婚したいようです。 一人で暮らしたい、 証拠がないから浮気は認めない、 性格の不一致だ、 養育費は払う、 といって自作の協議書を置いて出て行きました。 10年近く黙って浮気を見逃してきたのに、 酷い仕打ちです。 私は夫の内容では納得しませんので、こちらでも作成しています。 双方の合意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の異性問題。どのように主張すれば調停や裁判に勝てますか?
弁護士Aさんには調停かけて大丈夫とアドバイスいただきました。 そこで質問ですが、地域の無料弁護士相談に行きましたが、どんな場合でも女性が有利と言われました。 今回のように家庭に不満はあるとは言え裏切る行為で身勝手に子供を連れて出て言った妻に有利と言われたら男にとっては不公平です。 私は子供が取れるなら養育費はいらないです。再婚もしない覚悟です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 来年結婚が決まったものです。 結婚する相手が今年の初めに審判離婚にて離婚が成立した方になります。 調停の際には元奥様から、彼から精神的苦痛を受けた(モラハラ等)・彼が不貞行為を行ったと訴えがあり慰謝料を請求されたそうです。 彼からしてみればどれも身に覚えがないことで逆に元奥様から精神的苦痛を受けていたのに、、、と思うことがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判における15歳以降の増額の取り扱い
ベストアンサー10年前に協議離婚し、現在養育費減額調停中で、今後審判へ移行する見通しです。 離婚時は年齢不問で成人到達まで月4万円で合意し、離婚協議書を締結しましたが、当方の再婚による扶養家族増と子供があと2年で15歳に到達することも踏まえ、15歳到達までは減額、15歳から成人到達までは増額、というのが当方の希望する落とし所です。(金額自体は新しい算定表の通りでも良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。法律上ではそうなんですか?
離婚を検討しております。夫との間には子供がおりますが、私が再婚の為『養子縁組』をした子供がおります。10年、我が子同然に思ってくれていると信じておりました。 しかし、離婚の話が出た際『俺の子供じゃないから養育費は払わない』と言いはじめました。 確かに実子ではありませんが、幼い頃から我が子同然に育てて来た子供に、そう言い放つ事がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の氏の許可申請について勝手に許可がおりることがあるのかどうか
私の彼氏(以下Aとします)は離婚経験があります。 子ども(以下Bとします)がおり、離婚したときは、親権者はAとしつつ実際に養育するのは別れた妻(以下Cとします)というものでした。 離婚後はAは1度もBともCとも会っておりません。 Cは再婚し、現在の旦那(以下Dとします)とBを養育しています。 Cが再婚した際に、Bの親権をAからCへうつし、BとDは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の名義変更
ベストアンサー結婚生活中、旦那の収入不足が原因で、家を追い出されてしまい、新しい家を借りる為、借金をし、私の母が連帯保証人になりました。 10年前、旦那の3度目の浮気が原因で私と離婚したのですが、慰謝料と養育費を浮気相手と共に踏み倒されてしまい、現在は元旦那から一切、何も貰わずに生活しております。 しかし、母が連帯保証人になった借金の返済ができておらず、延滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学。養育費増額。金額教えて下さい。
7年前に離婚した元夫との間に現在高校生の子供がいます。 調停離婚し、大学の費用についての取り決めは「進学時の特別な費用については事前に協議の上2分の1ずつを負担する事とする」 養育費についても「22歳に達する年の翌年3月まで支払う」との文言を入れています。 しかし、元夫は離婚後すぐ再婚。 現在、6歳未満の子供が2人います。 その為「自分の収入では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流について
【相談の背景】 今年の春に調停で離婚し、現在、養育費及び面会交流の調停中。双方が代理人を立てており、先日3回目の調停が終了。 養育費(小1、小4の2人)について、相手方は8万円20歳までと主張。根拠としては私が550万円(扶養手当、通勤手当を除く)、相手が100万円で算定した模様。 相手方については 離婚後、半年以上無職 実家暮らしのため、住居費等はかから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待、ネグレスト、継母離婚で親権、養育費、慰謝料は取れますか
ベストアンサー四人家族で娘と嫁の関係が悪く娘だけ私《世帯主》の実家に 約一年別居してます。嫁が娘に《中学生》育児放棄、精神的虐待、肉体的虐待が酷く私の判断で現在別居してます。 離婚を考えてますが、最近男の子が生まれましてその子の親権、あとわかれた後の子供二人の養育費、慰謝料は取れますか?嫁は三年前に再婚で初婚、私は連子《娘》1人の状態で結婚。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです
ベストアンサー現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費を口約束後、相手が音信不通
数年前に協議離婚をして今後会わないと言う約束と養育費の件も私が生活保護を受けることになり特に決めませんでした。その後数ヵ月して相手から、やり直したいと連絡があり私も子供のためや生活のためによりを戻すことを賛成して再び会うことになりました。月に何日か、から泊まりもしたりと半同棲が続き相手も仕事をしてたりしてなかったりが続き正式に再婚までにはいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額について、増額回避できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。子供が三人います。離婚理由はいろいろあると言われましたがはっきりとはわかりません。養育費いらないのですぐ離婚届けを出して欲しいと言われました。ただ、養育費無しというのは私も気が引けたので三人で月15000円という約束をしました。公正証書にも明記しています。財産分与はしていません。家計は妻に任せていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁とはどのような制度ですか?
場合によっては離縁も視野に入れようと思っています。 離縁した場合、養育費は支払われなくなるのでしょうか? 面会交渉の取り決めがある場合は、面会する必要はなくなるのでしょうか? 元義両親に少しおとなしくなってもらうための手段として、離縁も一つの手なのかもしれないと思うのですが、離縁するとどうなるのか、離縁が認められない場合もあるのかが知りたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学進学から養育費増額調停をした方が良いのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります 丸一年ほど前 離婚して8年後で始めて養育費の請求を調停で申し出ました 納得は出来ない金額でしたが 調停員から「中学生になると養育費の増額が出来るから その時にまたすればよい」と言われ そのまま納得しました しかし 相手の収入での養育費請求 再婚している相手の奥様の年収は一切関係なく 相手の年収のみで養育費は払われる 簡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費払わない協議離婚
ベストアンサーあれだけ離婚調停を徹底的にやって慰謝料も親権ももらうといっていた夫が 協議離婚にしようと言ってきました。 条件は養育費なし面会なし、相続放棄の書類と公正証書を書く、離婚成立後完全に縁を切る。 とのことです。 この場合、養育費はもらえないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連帯保証人、現在夫は再婚しています。
【相談の背景】 結婚してすぐに家を購入。 名義は旦那さん。 しかしサラリーマンを辞めて自営業を始めたことが銀行に指摘され私が連帯保証人になることになりました。 家を購入してから3年後に離婚。 離婚後は私が家に住み支払いを約2年ほどしています。 離婚後養育費はもらっていません。 最近元旦那が再婚しました。 この家から私は出て元旦那さんと現在の妻に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いの減額の可能性について
【相談の背景】 2年前ほど前に離婚しました。 原因は、元妻の不倫の疑いがあったからです。結局、証拠は掴めなかったので、通常の離婚とし、養育費を決め支払ってます。 離婚後、すぐに男を家に連れ込み、10ヶ月後には籍を入れました。 子供たちは、養子縁組ではなく、母親の氏の変更により、変更されています。 完全に意図的かつ、悪意があると思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の扶養と保険について
再婚を控えています。保険について質問させてください。私には8歳の娘がおり、事情により再婚してもしばらくは再婚相手は一人で暮らし、私と娘は二人で暮らします。(いずれは3人で住みます。)また、娘と再婚相手の養子縁組をする予定は今のところありません。 私は再婚後、再婚相手の扶養に入ろうと考えています。 この場合、娘の保険はどうなるのでしょうか?私が再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い停止について子供が18才で就職
ベストアンサー3年ほど前に妻と離婚しました 子供が2人18才と16才です離婚の際に慰謝料300万円と養育費一人につき5万円ということを決めた公正証書を作りました 現在自分は再婚し高校生の子供2人を養っているのですが年収350万程度ではなかなか支払いが厳しく困っています 減額にも応じてくれる様子もなく、4月から18才の子供の就職も決まっているのに公正証書で決めたことだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料についてどうしても納得できません!
先生方、お忙しい中申し訳ございません。是非ともお知恵を拝借したいです。 嫁と離婚して3年が経ちます。離婚前に覚書で慰謝料として200万を9年間、合計1800万払う事にしました。 (まあそもそも離婚を言い出したのは嫁で、私は温情から嫁の生活費及び1人ダチできるようにと考えてこの金額を設定しました) 当時嫁も仕事がなく、田舎に帰り、私は収入があり10年近くも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 子供の養育費について
別居、離婚についてです。 現在6歳、0歳の子供がいる私です。 4月1日から別居は決まっています。 別居にあたり、子供を連れていくことを反対され、別居しても子供たちのことは、2人で協力しながら動いていくと思われます。 反対の元、勝手に子供を連れていくことは、この先私が不利になる可能性があるので、できない限りです。 離婚理由は、結婚して、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者と元嫁から慰謝料請求が出来ますか。
1年半同棲中の婚約者と元嫁から慰謝料請求出来ますか。 社内恋愛結婚とのことで私の方が退職をせざるを得なくなりました。 婚約を証明するもの婚約指輪、式場の予約、一部入金済みです。また1年半同棲をしております。 しかし、彼は離婚歴が有り、元嫁の元に子供3歳がおります。 収入に見合わない多額の養育費月10万、また、彼氏の暴言、自分が働けなくなった際、元家族...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 再婚した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから