19,742件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を前提に別居をはじめたい。

結婚8年目、子供二人(6歳男、3歳男)です。 現在、妻の実母の実家を借りて妻、子供の四人で生活しています。 妻とは価値観の相違は結婚当初から感じていましたが、長男誕生以降いっそう感じるようになり、妻のモラハラともとれる発言、ヒステリー、実家依存などもあり、自身がうつ病と診断されました。仕事が多忙であったことも原因のひとつですが、妻の実家の跡継ぎ問題...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養順位・扶養費用の調停について

実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の相手が慰謝料請求できるものですか?

ネット上に不貞行為の相手との付き合いを赤裸々に載せたことで個人が特定され、仕事がなくなりそのことで相手と揉めています。 そのことが原因ではなく、相手は離婚しました。 その相手からのメールですが、 もう無いと思うけど今度被害にあったら裁判と(警察)被害届を 刑事告訴?するとかの内容になると思います。 もう、弁解の余地無いと思いますので合意し...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の財産を取り戻せるの?

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。離婚届には、署名、捺印済んでいますが、旦那はまだ離婚届を提出していない状態です。 先手を打って私も、不受理届を提出しています。 今回二回目の当人同士での話し合いの際、旦那がA4用紙に手書きで、誓約書を書いてきました。 それには、 誓約書 ○○万受け取りました。 これで財産分与とします。 今後、財産分与、及び慰謝料の請求は致...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...

弁護士回答
    2
  • 同居親族の嫌がらせについて。

同居親族の度重なる嫌がらせで出ていくことになったのですが同居親族を訴える事ができますか? 10年くらい前から妻の両親の実家で同居をしています。あとから独身の妻の弟が戻ってきたのですが 3年ほど前から数々の嫌がらせを受けており、昨年には【出ていけば?】とも言われました。そこからも嫌がらせは続き、もう耐えられない(実際には殺意さえ覚えるほど)と思い家...

弁護士回答
    1
  • 市役所が私の個人情報を許可無く第三者に開示しました。法的にはどのような手段や解決方法がありますか?

ベストアンサー

私は15歳の頃に両親が離婚して、それ以来会っていない父がいます。 三人兄妹の長女です。母は父から養育費ももらわず、3人を育ててくれました。 父とは私が17歳までは電話連絡が取れていましたが、それ以降音信不通となり、生死も不明な状況で30年経ちました。 元々、子供の頃から父の借金取りに追われるのが嫌で、父と別居して母は私たちを連れてあちこち転々と...

弁護士回答
    1
  • DV証拠について

私の暴言 暴力が原因で妻がうつになった.今後しません. もしした場合慰謝料200万と養育費4万円支払いますという内容の念書を,脅しにより書かされ署名押印しました.脅したのは妻の義父(実父ではない妻の母親の再婚相手)になりますが,念書は元々パソコンで文章が入力されていて,日付けと名前だけ空欄で書かされました.私としては,あなたの家庭環境の複雑さを妻が嘆いて...

弁護士回答
    1
  • 主人が職場の女性と浮気をしています。

ベストアンサー

浮気が発覚したのは昨年ま6月頃でした。 その頃は確実な証拠を掴めませんでしたが、7月になった時ふと主人の携帯をみて見ると【返信はいらない。あとで連絡する】という内容のものだけでしたが、直感でこの女性だ!すぐにわかりました。 パニックになった私は女性に電話。すると女性は焦って電話を切り、その上携帯番号までかえました。 家庭を持っていると男性との浮気で...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因で離婚

妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。  相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。  後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中の質問3

再三の質問、失礼します。 離婚調停中であり、嫁の方からの申し立てであり、私も離婚の意思を伝え破綻の状態で、子供のDNA鑑定および、養育費の金額が決定すれば離婚成立の状態です。 以前に、質問させて頂きました質問で調停中ですが、すでに破綻している状態で新しい恋愛をしたとします。 新しい彼女とは、調停が終わったら結婚しようと約束しました。 もちろ...

弁護士回答
    3
  • 調査について。つまり現行犯逮捕になるんですか?

ベストアンサー

離婚調停を控えていますが相手からの申立内容がわかりません。以前、DV保護命令申立がありましたが保護命令は発令されませんでした。 相手は現在、他の男性と同居しているらしく保護命令発令されていないので極秘に現在調査を継続しています。その男性がどの様な関係なのかはわかりませんが離婚成立したらその男性と再婚するんではないでしょうか? 資金提供や荷物の運出...

弁護士回答
    1
  • リフォーム代を私の父から借りました

ベストアンサー

私は平成15年5月に結婚し、平成21年の12月に別居して離婚裁判が成立し手続き中です。 財産分与として約120万円、夫は収入が少ないため養育費は一人1.5万円、2人の子供(3歳・6歳)の親権は私となりました。(面接はなし) 財産である夫名義のマンションは昭和47年築で平成18年頃に購入したものです。 子供が産まれる為、6畳一間の部屋から夫の実家に近く都内で利便性もよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ慰謝料請求

夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...

弁護士回答
    3
  • アドバイスお願いします

私の不倫関係で4年前に元夫が親権者.私が監護権で慰謝料から養育費を差引した残り2万を払う事で調停離婚しました.元夫と子供達との関係も良くて私も支払いしてましたが、子供が高校進学して最初は授業料.通学の定期購入もしてましたが、途中から子供達との仲に溝が出来てから授業料さえ払う事もなく.私も毎月の慰謝料を払うのをストップした状態です。その間に向こうからは...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 恐喝。これは恐喝ではないのでしょうか?

ベストアンサー

私は、協議離婚をして1ヶ月になります。子供も2います。(妻側へ。親権者欄を勝手に書かれて) 離婚届けは、妻が先急ぎ出してしまったものです。この事については私は届出提出時に意思はなかったので離婚無効確認調停の申し立てをし、調停日も決まりました。 相手方は弁護士に慰謝料、養育費、財産分与の件で介入依頼し私含め一度話をしました。相手方の要求を聞いた所で一...

弁護士回答
    4
  • 代理人をつける文言の和解案を迫られています。

ベストアンサー

嫁の代理人から意味不明な文言を離婚訴訟の文言に入れるように言われました。 経緯は以下の通り 嫁と面会交流の調停が成立しました。 2ヶ月に1回 当事者で場所 方法を話し合う。 立会人は当事者の合意で決めることにしました。 間接強制の文言は拒否されました。 離婚訴訟では両者の弁護士で和解案を話し合い、内容が決まりました。 調停証書通りの面会交流を行う...

弁護士回答
    5
  • 10年前に交わした慰謝料に関する念書について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 友人が10年前に離婚する際に、慰謝料に関する念書を書かされました。 当時、友人と、その旦那さんは二人共浮気をしていたのですが、友人は旦那さんを恐れていた為に、旦那さんの浮気を責める事が出来ませんでした。 その内、旦那さんが友人の浮気に気付き、その事が原因で離婚する事になりました。 当時旦那さんは、友人...

弁護士回答
    1
  • 和解金と未払い分の婚姻費用の支払い方法

いつもお世話になっております。 先日の期日で、相手側が、元々裁判官が出された和解案を元に、次の様な内容なら和解で話を進めても良いと言い出しました。 〇未払い分の婚姻費用40万円は、折半にする。又は、和解金に入れ込む。 〇和解金は、未払い分の婚姻費用込みで100万円とする。 〇支払いは、月々1万円の100回払いとする。 裁判官が出された和解案は、...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の調停はどのぐらいの時間がかかりますか?

8年前に離婚した時は、『絶対に子供は渡さない』とのことで、元旦那が親権を持っていましたが、 県外に住み込みの出稼ぎに行き、自分の両親に子供を見てもらっていて、正月もろくに帰ってきません。 不況のため、借金がふくらみこの度自己破産しました。持ち家も競売になりました。今は義父母と子供は市営住宅に住んでいます。 元旦那は、『中学卒業までは自分の父母に子...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚裁判の中の住宅ローン中の所有権

主人の長年の不貞により、調停不成立に終わった結果、来月に裁判が始まる予定です。調停不成立の理由は親権をお互いに譲れないことによります。子供は小学1年女の子と2歳になったばかりの男の子です。現在、私は実家(母屋)に子ども達と住み、主人は私の実家増築してる方の新築扱いの家に住んでいて、事実上別居中となってます。裁判内容は、離婚・親権・養育費・慰謝料・年...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料。同じ様に私も請求できますか?

旦那が既婚女性と不倫してました。一昨日突然自宅に相手の女性から電話がかかってきて旦那が呼びだされました。 話しの内容は女性が妊娠した慰謝料を払えとのことです。 関係は1ヶ月半くらいみたいです。 その時に私に電話がかかってきたのですが、相手の旦那さんが言うには女性は旦那と結婚したがってると言っていました。その時は私も突然のことで感情的になっていて、...

弁護士回答
    2
  • 元夫の代理人弁護士と連絡が取れない

数年前協議離婚しました。 離婚の話を元夫が持ち出してから 殆ど顔も合わせないまま離婚に至り 以後一切会っていません。 顔も見たくない、一切接触したくないということで 離婚直後から元夫は代理人として弁護士を依頼している為 離婚の際公正証書にて取り決めた養育費等が 時々遅れたりする場合など、元夫と連絡を取る必要の ある時は私がその弁護士に連絡を取...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

主人とは調停で離婚が成立したのですが主人にお金がないとのことで養育費のみの支払いとなり、慰謝料、主人に貸していたお金は請求しないということとなりました。相手の女性にも申し立てをしたのですが調停の場には来ず不成立です。 主人は何の反省もなく今も浮気をしたことはそんなに悪いことではない、と子供に言っている始末です。 少なくとも二人は6年ほど前から付き...

弁護士回答
    2
  • 調停に旦那が来ません

現在離婚調停中です。 旦那の暴力(1度) 子供の面倒が見られず自分の趣味の優先 ある日、銀行口座から20万がなくなり勝手に趣味で投資 私が具合悪くて、病院に行きたいから、子供を見ててほしいと、旦那の休みの日に言ったら、海に行くからむり(サーファーなので) などなど・・・ 去年の夏から、離婚をしたいと話しあいしておりますが、まったく話しあいにならず ...

弁護士回答
    1
  • 親権を得るための離婚についてお教えいただきたいです。

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 離婚・親権についてご相談させていただきたいです。 主人と離婚をしたいと考えています。 私の希望としては親権と養育費のみです。 3年以上夫婦仲は悪く、喧嘩も多く、私が離婚したいという事も主人に伝えたことがありますが、その際も離婚には応じるが親権だけは渡さないという考えでした。 離婚理由は「性格の不一致」...

弁護士回答
    2
  • 意思疏通が取れない元夫名義の家。名義変更できるでしょうか。

ベストアンサー

元夫とは離婚して8年経ちます。 最近になり、高次脳機能障害で行政が関わって生活しているようです。息子たちは特に関わりを持たないという事で年金などもあるので後見人が立つとの事です。 そこで相談です。 今私が住んでいる家は、元夫(現在61歳)の名義のものです。元夫が家を出て行きました。ただ8年前に子供の養育費が終わったと同時に住宅ローンの振込みもなく私...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の不正受給。また返済中は住宅ローンが組めるのか?

はじめまして この度自分が児童扶養手当の不正受給していたと気づき怖くなって 申告の際にキチンした申告をし直しましたが いくら子供の名義で子供に支給されていたとしてもそれは養育費にあたるということでよく読んでいませんでしたスミマセンと窓口にて正直に話してきました。 全額ではなく一部支給のの状態でしたが 今後債権が発生するとのことです。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩が暴力に発展し、離婚を

兄が抱えている状況です。どうか、回答おねがいします。 先日、兄夫婦が夜中に口論となりました。 飲酒をしていた兄は、勢いで義理姉に手を上げてしまい、その後取っ組み合いの喧嘩になり、義理姉は病院で治療し、その後警察にDV被害として訴えました。 *喧嘩原因・・・義理姉が舅との同居を拒否(婚姻時からの決定事項でした) *暴力状況・・・日常的でありません。(...

弁護士回答
    1
  • 会社に書類を送る行為について。

私は独身で、妻子ある男性と不倫をしまして、現在彼は調停中です。不倫は認めましたし、慰謝料も彼が全て払ってくれる予定です。 彼は離婚します。 奥さんも同意はしていますが、養育費、慰謝料等が自分の思い通りに行かないなら離婚してやらないといった感じです。 全てやりとりは彼に任せてあるし、彼からも自分に言うように奥様に言ってますが、私にも連絡がきます。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居婚の妻への生活費

【相談の背景】 妻は自営業、私は会社員です。お互い収入があります。妻は私の扶養に入っていません。 結婚前からお互いの職場が大分と福岡でしたので入籍後も大分と福岡で別居婚の形をとっており月に2回ほどお互い行き来して会っていました。 大分ー福岡間の交通費は全て私が支払っています。 妻もそこそこの収入があるらしく生活に困っていませんが妻から生活費の催促...

弁護士回答
    3
  • 妊娠後一方的に別れを告げられました

付き合っていた彼女と結婚前提に付き合いをしていました。 子供がほしいと2人で話し合い 念願だった子供ができ結婚を約束した一週間後、別れを告げられました。 理由は明確には言われておりません。 2カ月程連絡が途絶え、メールが来ましたが、やっぱり戻るつもりはないと言う内容でした。 現在、婚約破棄、示談金50万円の交渉で折り合いをつけようとしていたとこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供との面会で訴えられました

離婚して三ヶ月です。 子供が八歳、五歳の男の子がいます。 離婚後、子供達と一緒にすぐに引越しをし、親権も母親です。 協議離婚で、養育費は月に2人で二万、面会は月に二回と父親側が一方的に決め、勿論納得はせず話し合いたいものの、直接会うと離婚原因の一つに数度の暴力があり恐く出来ません。 母親の希望は月に一度の面会で、子供達の意思を尊重する。です 一度...

弁護士回答
    1
  • 監護権とは親権と、どう違うのですか?

ベストアンサー

私(30代)の子供達は7歳と8歳 彼女(30代)の子供達は6歳と10歳  私は二人の子供を持つシングルファザーです。(子供達の親権も監護権も私で、子供達と一緒に住んでいます) 彼女も二人の子供を持つシングルマザーです。(彼女の場合、子供達と一緒に住んでいますが、親権は元旦那さんで監護権が彼女)  彼女の子供達の生活に掛かるお金や学費などは彼女が払ってい...

弁護士回答
    10
  • 有責者(妻)ですが親権はとれますか?

ベストアンサー

結婚五年目、旦那32歳、私32歳、 5歳と2歳の姉妹の子供たちがおり 現在、離婚調停中です。 直接的な原因は私の不貞です。  2人目を授かってから育児疲れなどもあり 私から誘っても断られたりなどして 三年半ほどセックスレス。 旦那は口が重い方で、逆に私は少し短気で お互いに改善していこうと持ちかけていましたが なかなかうまくいかず 去年の夏頃、...

弁護士回答
    3
  • 「別居中の妻が娘との面会交流を制限している行為について」

はじめまして。昨年6月より、家庭裁判所夫婦関係調整調停の調書(成立)により、妻と3歳になる娘との別居を開始した愛知県在住の30代の男性の者です。調停事項の中で、娘との面会交流が明記されているにも関わらず、妻がその責務を履行せず、最近は電話をかけても応答も折り返しも全くなく、連絡そのものが取れなくなっている状況です。そのため、今後の対応をご相談させて...

弁護士回答
    1
  • 【面会交流】調停で決まったことの変更は可能ですか?

昨年末に調停離婚しました 4歳の息子の親権と監護権は元妻です 調停で決まった面会交流の内容を変更することは可能でしょうか? 〜状況〜 調停までは引き離しで全く子供に会わせてもらえませんでした 調停員の働きかけで、何とか二ヶ月に一度、元妻の実家近くで元妻の父親の監視付きで、二時間弱の残念な面会が出来るようになりました 離婚が決まった瞬間...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、親権変更が認められるか

度々の質問にて失礼します。3月に親権を夫にした協議離婚届を提出。(他投稿に経緯あり)今後、法テラスに相談→親権変更の調停を考えてます。 他カテゴリで記した内容ですが、回答が得られないためこちらでも相談させて下さい。 親権変更と子供引き渡しを求めてますが夫側が下記を主張してます。私にどれ位、不利でしょうか? ●夫側が親権を私から奪うための策略メモを見つけました。下...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚24年目で、主人の不倫と精神的DV、経済的DVで離婚。 3月に子供と家を出て行けと言われ、出ていかないなら自分が出て行くと家出をされました。 主人は二ヶ月程で戻り、離婚を急かした為、心身共に疲れていた事もあり、 離婚届けを書きました。 養育費は3万出すと言われ、無いよりはましかと思い、合意書も書いて貰いました。年金分割は、お互いが掛...

弁護士回答
    3
  • 女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた

わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...

弁護士回答
    3
  • 合意書を無効だと言い出しました

ベストアンサー

結婚14年子供3人です。 旦那が単身赴任中に会社の後輩と不倫をしました。 それまでは夫婦円満だったのですが、一度再び不倫した場合には私の出す条件で離婚します。との合意書を書いて許したものの再度同じ相手と不倫、合鍵で旦那の単身赴任先の住居に行ったら半同棲をしていました。しかし、その合意書は旦那が持ち去ってしまいました。 私は離婚を決意し再び合意書の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 成人した子供の証言は就学中児童の親権獲得に有利になるのか?

ベストアンサー

父の過去の不倫、またそれによる生活態度改善が見受けられないことによる、両親の離婚が決まりました。離婚調停を行います。 私(20代後半・両親と同居)は、幼少期から父親のDV・モラルハラスメント・ネグレクトを受けていたため、主に慰謝料・養育費(小学校中学年の弟がいます)・親権獲得について、母に有利になるように最大限のバックアップしたいと考えておりま...

弁護士回答
    3
  • 既婚と知らず妊娠

今妊娠4ヶ月です。妊娠と分かって伝えると相手から既婚と告げられました。 妊娠が判明した時に、彼は2ヶ月前に結婚したと言われました。私とは元彼の関係です。 堕胎を彼は要求し、話し合いを続け、命の重さを感じ、私は堕胎は出来ないということ、認知はするということは話し合いきめました。 彼は養育費は払うというものの、奥さんには伝えられないと言っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 無料相談にて…正論ですか?

ベストアンサー

何度かお世話になっています。本日、市の無料相談に 行って来てまた頭を抱えているので教えて下さい。 主人の浮気で別居1年です。私が持っている情報で 浮気を立証できるのか?主人から離婚を言ってきた場合 拒否できるか?その為には何をしておくべきか?を 聞きたくて相談に行きました。 まず1つは別居(浮気相手の家)しているけど 今も連絡をとっていたり、小遣いな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?

ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚内容によっては相手に引越代を支払ってもらえない事あるかどうか?

ベストアンサー

主人が発達障害で性癖も有り、結婚生活の限界で離婚しますが私が言いだしたから相手の親は一切出さないと言っています。 従姉弟同士の夫婦です。43歳でも結婚相手がいないので私が嫁ぎました実母同居条件で。(母同士は姉妹です)その際結納金等も一切無く我が家から運んだ家具の足りない分は買ってもらいました。 結婚前は仕事は真面目だからと聞いて安心してました...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚を切り出したのに。それと一度約束したお金は貰えないのでしょうか??

お世話になってます!! 旦那と3ヶ月前に些細な事で喧嘩になり勝手に出て行かれました。そしてお前が謝らなければ離婚すると言われ(喧嘩の原因もお互いが悪いのに)子供の為にと思い謝り、子供の為に帰ってきてほしいとお願いしました。 しかし旦那は給料は渡さないし、家事と育児は一切しないと言ってき、色々私なりに考えた結果自分の非は一切認めないしお金も渡さない...

弁護士回答
    2
  • 父の不倫相手に損害賠償を請求する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私が高校生の時に父親が不倫していた相手が子供を妊娠し、離婚の危機至り、私が希望していた進学先など全て否定され、うつ状態になり学校へも行けなくなり、中退し、家を離れました。 結局両親は離婚せず、父も相手の家にしばらく住んでいたようでしたが追い出され、家へ戻って来ました。 その後も父は相手の子供の養育費など...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄されたので慰謝料が欲しいです

婚約者破棄され、未婚のシングルマザー(妊娠)です。 今は実家にすんでますが、 支払いなどは貯金から切り崩してるのですが 底を付きそうです。 破局から3ヶ月は経ちましたが、 精神状態も改善されません。 妊婦検診や母子手帳貰う時の面談でいろいろ聞かれて、 いまも役所から連絡きたり検診の度に聞かれてます。 精神科にいきたいですが、また色々話をするのもシ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の同意書について

ベストアンサー

前回からの離婚問題での質問です。 現在妻と養育費、慰謝料、財産分与について話し合い中ですが、妻をそれをまとめ「同意書」を作成致しました。 私は正式な離婚協議書だと思っていたのですが良く読むと文章に「離婚した場合」などという仮定の言葉が入っており、離婚に合意したという文章は入っていません。 妻に聞いたところ、離婚協議書ではなく、 「お互いがこの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから