10,962件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那の不倫相手が出産しました。 今はまだ相手側に支払う養育費など今後について話し合っている最中です。 私は相手側に慰謝料請求を考えています。 【質問1】 自分で文書を作って送付した場合と弁護士さんに文書を作ってもらって送付した場合とでは効力は違いますか? 自分で文書を作った場合は相手にそのままスルーされる事もありますか?

弁護士回答
    3
  • 親権取得に監護補助者の存在は、どこまで影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 今現在、相手名義の自宅で、子ども達を養育・監護しているのは、母親である私で、コロナの影響で保育所や学校が休校している昼間は、私の両親が見てくれています。 私の姉や妹も...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、家庭環境による調停についての相談

ベストアンサー

最近までは妻と、子供(4歳)、私の3人で暮らしていました。 過去に1度籍を抜いているので戸籍上の苗字は違い,親権は嫁にあります。 私は仕事をしていて、妻は働けず生活保護を受給しています(実家・親戚含めて全て) 籍を抜いてしばらくは別居していましたが、妻の状況が思わしくなく子供への影響もかなり出ていた為、市営住宅へ当選したのを機に、再度一緒に暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前 面会交流 乳児

ベストアンサー

突然、妻が生後間もない娘を連れて出てゆき、現在別居中です。お互い弁護士代理人がつき、離婚調停を来月に控えています。娘に会えるよう、書面で面会交流を申し入れております。しかし、妻が私に会いたくないとの理由で面会交流を拒否しました。これに対して、その理由で面会交流は拒否されてはならない旨を書面で伝え(親の都合ではなく子の為の面会交流と匂わせた)、再度...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の末、隠し子を作りました。養育費はどのくらいもらえますか?

ベストアンサー

お互い既婚で不倫をしていました。 相手の男性から自分の子を産んでほしいと言われ、妊娠し出産しました。 出産後、しばらくして罪悪感から主人には 全て打ち明けました。 相手は奥さんに話したそうですが、事実と異なる説明をし、私に騙されたと言っていました。 当初、彼自身、自分の子と自覚していましたが、今は自分の子ではないと主張。 DNAの結果、彼の子である...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額調停中の金額支払いについてどう対処すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てられました。 まだ一回目が終わったところですが、既に相手からは向こうの希望の金額しか振り込まれなくなりました。 (今まで5万だったのが2万しか振り込まれてない状態です。) 調停が終わるまではしっかりと公正証書で決められた5万円を支払ってもらいたいです。 【質問1】 次の調停でどう立ち回るのが最適でしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を故意に出していなく、慰謝料請求された場合

【相談の背景】 バツイチ同士、交際しておりました。子供が出来たので再婚の流れになり、新しい家のローンを組む段階で、彼氏の元奥様が離婚届を提出していなかった事が発覚。当時、お互い離婚の同意があり、奥様が私が出しておくとの事だったので提出を委ね、別居に至ったと聞いております。その後提出の確認も口頭でして、提出したとの返事だったそうです。その時に決ま...

弁護士回答
    3
  • 子供2歳半。前妻が現在逮捕勾留中。親権を取り返したい。

【相談の背景】 離婚した前妻から子供の親権を取りたいです。 子供は2歳半です。 いままでは生活費として元嫁が元々水商売をしていたという事もあり、 生活水準が落ちないように、また夜の仕事に戻る事のないようにと、養育費費以外に家賃、生活費、諸々で総額毎月100万強渡していました。 ただ、最近になって新しいパートナーができた事を知り、その男が薬物中毒者だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を有利にすすめるためにはどうしたらいいですか?

友人夫婦なんですが 去年末から別れて欲しいみたいな感じの会話 旦那側ははっきり離婚したいとは言わない。 友人(妻側)にそんな会話が1度あったようです。 結婚して7年 子供はいません。夫側は2年前に友人の親戚が役員している会社に就職しています。 年末にそんな話があり不安になった友人はそれまで専業主婦でしたがこの春から同じ申請に頼んで旦那に系列会社に...

弁護士回答
    2
  • 請求される慰謝料があまりに高額なケース

ベストアンサー

この度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を拒む妻への対処法・公正証書について

29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...

弁護士回答
    3
  • 親権を取るのはどちらが良い?

ベストアンサー

親権について悩んでいます。 相手が子供を連れて無断で出ていきました。こちらの連絡や親の連絡を完全に無視された為、同じ職場という事もあり、互いの上司にお願いし話し合いの場を設けてもらいました。その時に子供とは会う約束をしましたが、また無視されてしまいました。離婚は考えており、親権も向こうになるだろうとは思っています(私が平日は20時行こうに帰宅する為...

弁護士回答
    1
  • 精神的な問題で訴えられるのか

私が3歳の時に両親が離婚をして27年間、父親に1度も会った事もなければ、養育費も1度も支払われなかったそうです。私の今の生活は生活保護なのですが、市の方から父親に手紙がいき父親と連絡をとるようになり再開できました。 あってはならない事なのですが、父親と近親相姦の関係になり、一緒に生活をしていたのですが、父親が出て行き家族の元に帰ってしまいました。 父...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉について

ベストアンサー

面会交渉について質問します 離婚して、前夫との子供に会うことが出来なくなって三年がたちました 離婚の原因は同居で小姑関係がうまくいかず、私が軽いうつ状態になり、ギャンブルにはまり借金や預金などに手を出し、それが旦那にばれたためです 離婚して1年半はギャンブルから抜け出せず苦しい思いをしましたが、今は再婚し、娘も産まれ安定した結婚生活を送っていま...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会についてです。

離婚後私の元妻に親権がわたったのですが、一向に子供の面倒を見ず元妻の両親に預けっぱなしで他の異性の家に半同棲しているそうです。しかも、最初は友人伝いで聞いたのですが元妻は子供に対しての暴力が酷いそうです。面倒を見てない時点で育児放棄だと思うのですが…。それに離婚前や離婚後もリストカットなどの自傷行為や、自殺紛いのメールを送りつけて来たりして一度私...

弁護士回答
    1
  • 話が進まない。それ相当の金とは何の事なんでしょうかっ?

ベストアンサー

度々、すみません。 旦那とは別居して1年が経ちます。 子供が2人居る為に旦那とは一週間に一度会うペースです。 旦那とは会いたくないと言う気持ちがあるのですが、それを言ったら何を言われるか分からない怖さから言えません。 会いに行く時には心臓がドキドキしたり行きたくないと言う気持ちの時もあります。 最近は電話で喧嘩ばかりです。 お前は、うそつきだ!今...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の記入方法・注意点について

今年に入ってから中期中絶手術を行いました。 今回かかった費用について今は全額自分が払い終わっています。 相手側は手術費用の半額とひと月半の仕事ができない期間の生活費についても少しは負担してくれることになりそうです。 ただ、支払いに関しては分割での支払いを希望されています。過去の借金や養育費等の支払いの関係により、その点に関しては、私自身、のま...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 消滅時効

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して5年目です。 相手男性は、既婚。私は独身です。 相手の奥様は四年前から私の事を知っています。2年前に不倫の末に子どもも産み認知、養育費ももらってます。 【質問1】 今まで一度も奥様から慰謝料請求された事がありません。このまま男性と関係を続けてても、慰謝料は、消滅時効にかかってますか?

弁護士回答
    2
  • 認知請求を主張されている場合、連絡先を残すメリットはありますか?

【相談の背景】 彼氏の元交際相手が妊娠したと主張しています。彼氏はその女性と別れた約3か月後(12月で私と交際する前)に一度だけ体の関係を持ち、その後は会っていません。現在相手は妊娠中で彼の子なので認知してほしいと主張しています。現時点ではエコー写真や母子手帳などの客観的な資料はありません。彼は交際してない時期で、自分の子か分からないと思っています。...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫で妊娠しています

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしていて妊娠しました。現在6週頃です。 私は結婚歴7年、7歳の子が1人。 不倫相手は結婚歴17年、15歳1人、13歳1人子供がいます。 今回の彼との関係は1年5ヶ月程ですが、私が今の夫と付き合う前にも彼と付き合っていました。高校の頃からの親友という感じに近いです。 彼からは何とか私の夫にも彼の妻にも内密におろして欲しいと言われて...

弁護士回答
    5
  • 配偶者死別同士の再婚、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者死別同士の再婚についてです。 私は夫を10年前に亡くし、未成年の娘が1人います。同じく奥様を亡くした方とお付き合いを始めました。彼にも未成年の娘さんが1人います。 彼の方の亡き奥様の両親が孫を溺愛しており、私達の付き合いには反対。彼と娘さんを会わせないようにしたりパパの悪口を娘さんに吹き込んだりして囲っています。子育ては亡き奥...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求について

【相談の背景】 4年前に協議離婚をしました。原因として大きな出来事は元妻が2人目を妊娠中に職場の他の男性と不倫をしました。そのことを追求し一旦は落ち着いたのですが、出産後育児休暇を終えたところでまた同一人物と不倫していました。そのことについて元妻の職場にいる私の友人にどういう状況かを見て貰っている段階で、職場内で不倫をしていることが広まったようで...

弁護士回答
    2
  • 親権争い中の私が娘を引き取ることはできるか?

【相談の背景】 離婚の話が出て、父母の喧嘩などが増え娘によくないと解決するまでの間、義母の提案で娘を住所ごと移し、一時的に預かって貰うになった。 あくまで一時的に預かるだけであって、監護権を定めたわけではない。 その後離婚が成立し、親権は母親が待つことになり、引越しなど落ち着き次第監護権も母親になるよう父親も義母も同意した。 養育費は母親と住み...

弁護士回答
    1
  • 協議で養子離縁をすすめるにあたり

【相談の背景】 現在、養子縁組をしたのちに締結した婚姻関係を協議の上で解消し、養子離縁を残して揉めております。 揉めた経緯としては離婚届を提出した半年後、対面で養父母に離縁のお願いをしたところ、なんの説明もないまま離縁しろとはどういうことだと怒鳴られました。 また、その際に養父母は下記の事項を要求してきました。 ・離婚したことについて説明をし...

弁護士回答
    1
  • これでも、父親の親権獲得は難しいのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来週、離婚調停1回目を控えています。 妻が出ていくかたちで、5月に別居を始めました。 12,14歳の子供2人は、私と暮らす事を望み、裁判資料の作成に協力する程です。 私は今まで、そう熱心に家事育児に関わりませんでした。 しかし、子供の意思を聞き、この4ヶ月弱、必死に全ての時間を使って、子供の食事をはじめ、日常生活を送ってきました。 今で...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の持ち家から退去する際に事後報告では法に触れるのでしょうか

【相談の背景】 今年1月に協議離婚を致しました。 私たち夫婦には小5の娘がおり、転校などの環境を変えるのは娘に負担ではないかと小学校を卒業するまで旦那名義の持ち家に私と娘で住んでいます。 離婚協議書にも令和5年3月末日まで無償で提供するという内容で締結致しました。 その後ひとり親となったので、市町村の援助(児童扶養手当や就学援助)を申請するため、元...

弁護士回答
    2
  • 旦那の薬物依存、離婚するにあたっての慰謝料

ベストアンサー

旦那と離婚するにあたっての慰謝料、養育費についてお聞きしたいです。 数年前に旦那が違法薬物を使用していたことが発覚し、それから何年もやめたと言い続け、結局やめていなかったということを繰り返してきました。 そして半年前にまた薬物使用が発覚したときに話し合いましたが、旦那側から離婚はしたくないと言われ、もう一度夫婦再構築していくために誓約書を夫婦間...

弁護士回答
    5
  • 未払離婚解決金の不当利得返還請求事件で受けた精神的苦痛を慰謝料として請求できますか?

ベストアンサー

これを裁判というのかどうか分からず、ご相談させていただきます。 平成21年に調停離婚しました 平成31年3月まで養育費を支払う事になっていましたが、平成30年3月に養育費の減額調停を起こされました。 その際に離婚調停条項に記載された指定口座に離婚解決金が一部支払われいない事に気付き未払離婚解決金を請求し、給与差押えをされたくないと仕方なく支払いに応じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金、財産分与について

子供が1年前に生まれ、すぐ夫と別居になり調停が終わり裁判中の者です。 別居、離婚理由は、産後子供が入院生活で毎日の病院通いや、産後の身体で疲労がたまり、夫へ不満をぶつけたところ、喧嘩になり夫に首を絞められ、私も被害届を出さなかったので、夫は次の日釈放され、そのまま帰ってこず、夫は私と離婚したいと離婚調停をしましたが、私は離婚はしたくないと対立し...

弁護士回答
    2
  • 離婚したのですが理不尽な理由で公正証書を無効にされたので、もう一度作ってもらう方法を教えて下さい

ベストアンサー

主人の不貞行為が理由で離婚しました。 が公正証書を受け取る前に離婚届を提出され、公正証書が無効になりました。 私が出した条件は慰謝料400万 養育費14万 など 8月中に離婚してくれたら全て条件はのむとメールが来ました。 この時の私の返信メールにはもし不貞行為があった場合は双方に慰謝料を追加で請求。とかいてあります。 私に出された条件は電子メー...

弁護士回答
    3
  • 結婚を約束した男性に裏切られました。慰謝料が請求できるのか?

ベストアンサー

結婚の約束をした男性に昨日一緒になれないと言われました。 私も彼も既婚者でしたが、お互いの結婚生活がうまくいっておらず、私に関しては1年以上前から離婚話が出ており慰謝料問題でもめ離婚出来ない状態でした。そんな中彼と出会い彼も離婚でもめていると言われ話し合ううちに惹かれ合い一生幸せにすると言い結婚を約束してくれ、慰謝料や子どもの養育費は俺が面倒を見...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について。裁判で勝てる見込みはありますか?

ベストアンサー

前の夫との間の子供を妊娠しており、現在妊娠5ヶ月ですが、新しい家族を作りたいと思い婚活していました。 お相手とはネットで知りあい、初めて顔を合わせたのは一週間後です。 お会いする前から結婚の話を進めてくださっており、赤ちゃんの父親になると言っていました。 数日後にプロポーズされ、婚姻届も記入(押印はまだです)。 二ヶ月後に入籍すると決め、相手...

弁護士回答
    2
  • 環境の変化、面会交流について。

面会交流について。 5年前、調停離婚をしその際に娘との面会交流についても 取り決めを行いました。 大まかな取り決めの内容が ・親権、監護権ともに私 ・養育費4万 ・月1の面会 私も同席で3~4時間程度 ご飯を食べたりなど これまで養育費の支払い面会交流共にお互い約束を守ってきました。 娘が3歳の頃、父親のところにお泊まりをしてみたいというので 不安な...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件の取り決め

ベストアンサー

今度、別居中の夫のところに離婚届けを持って行くことにしました。 その際、離婚に応じてくれれば、子供がおりますので、養育費などの取り決めもしたいと思っております。 あとで、こんな条件もしておけばよかったとならないように、専門家の先生にご教授いただきたいのです。 互いに初婚 子一人(未満児) 夫の暴力とモラハラで妻が離婚希望 婚姻費用 5ヶ月で6万足...

弁護士回答
    2
  • これは内縁関係ですか?

ベストアンサー

色々考えていくうちに新しい悩みが出ましたので相談させてください A私 B元夫 Cその不倫相手 2015年4月離婚。 2014年12月BとCが不倫関係にあることが発覚、Cの妊娠発覚。 2014年7月頃からBCは不倫関係にあり、Bは仕事と偽り帰宅しないことが増える。 すれ違いはあるものの夫婦関係は破綻してはいなかった。 当時結婚生活7年。 子ども4人。 ABが離婚した...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をするとなると

ベストアンサー

経緯 4月に交際していない相手から 妊娠したと報告をうける その時点で妊娠6ヶ月 おろせないので結婚してほしいと迫られる 気持ちがなかったため認知して養育費を払い 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから世間体のために 籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました お互いの家が遠かったので 妻方の母親...

弁護士回答
    1
  • 主人の過度の宗教活動による別居中ですが。。。

お世話になります。 主人が熱心な宗教家である事が理由で離婚をしたいのですが、、、 相手方が離婚を拒否しています。 現在3歳になる娘を連れて7ヶ月前より別居しております。 娘の親権を渡せば離婚をすると言われていますが絶対に親権は渡したくありません。 離婚を切り出した経緯としましては主人の過度の宗教活動です。 週に5日は宗教活動(4日)と趣味のバン...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との慰謝料について

結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求せれています。 不倫相手には「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と伝えていたそうですが、不倫相手に会っている間も夫婦で一緒に暮らしていました。私が一時実家に帰省していたときに相手の家に行っていたそうですが、相手は一時的な帰省...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

結婚7年目、子供5歳が1人です。  夫と不仲で、夫より離婚したい旨を言われましたが夫がやり直すことに合意したのでやり直すことになっていました。(ちなみに夫が離婚したい理由は家事がいきとどいていないとか連絡が遅れる、遅刻する等です。確かに私は不器用だし正社員で働いていることもあり行き届いてはいません)  しかしその後2ヶ月ほどでその気の無い対応...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と偽った彼に慰謝料請求を。

以前もこの事について、質問したものです。 内容は 付き合っていた彼は既婚者でした。 1年半近く付き合い妊娠が発覚し、わかりました。 彼は独り暮らしだったけれど家に行ったことはなかったのですが、家族が一緒に住んでいると言われており、親友と言う人と職場の人にも合わせてもらったことがあったので全く気がつきませんでした。私の友人にも会っていま...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

去年の12月に離婚をしました。 離婚の原因は 1、結婚前に付き合っていた女性と結婚後にメールをしていたこと 2、振り込み詐欺に私が遭い借金をしてしまったこと (実父に頭を下げ返済しました) 3、会社から付与されている携帯電話で女性社員とメールをしていたことを見られたこと 以上が原因と思われます 離婚をする際に元妻の条件として 1、住宅ローンは私が...

弁護士回答
    1
  • 騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?

始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のDVモラハラ慰謝料請求について

ベストアンサー

協議離婚をしました。 私からの理由は夫のDVモラハラです。経済的、身体的、性的です。中学一年生の娘にも影響してます。 婚姻生活は復縁を含めると20年。 夫の理由は、私が生活費を稼がない協力的でない、生活費をクレジット会社に黙って借金した、遣り繰りが下手、等です。 私はギャンブル、不定行為は一切ありません。 DVによる鬱病の診断書も今ならまだ...

弁護士回答
    1
  • 親権・監護権変更について

ベストアンサー

4歳の娘は現在 元嫁が親権を持ち養育監護をしていますが、その生活はほとんど自宅にいる事がなく帰宅は深夜で、その間子供を託児所に預けたり、連れまわしたりで、毎日のように娘は寝ているところを 抱きかかえられて帰ってきます。 昼間は保育園、しかも延長保育をしているので19時まで預けており、その後20時にはどこかへ出かけます。お風呂にも入っていない日もあり、...

弁護士回答
    7
  • 夫が不倫していました。

結婚4年。2歳の子どもが1人います。 今朝、夫より送信先を間違えてメールが届きました。 不倫相手に送るはず恥ずかしいラブラブメールを私に送ってきて発覚。 問いただしたら、いきなり私から携帯をとりあげ、私を突飛ばしたり床にたたきつけたり、暴力が始まりました。 そのご、裸同然で家から飛び出し、私の携帯をどこかに捨てにいったようです。 もちろん私...

弁護士回答
    4
  • 別居中で、毎日屈辱的なことを言われても調停・裁判所では妻は不利にならないですか?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京で働いて、妻と子供達は九州に住んで、毎月15万円も振り込んでいます。 元々九州に引っ越すことを嫌がってたし、10日前から妻は子供達に連絡もさせない、九州に来ても会わせないということを言って、私は東京で何もできなくて非常に苦しい状況です。 もうすぐ弁護士を雇って動こうとしますが、子供達に連絡もできなくてきついです。 夜...

弁護士回答
    1
  • 妻との別居・育児・モラハラ・親権の法的対応について

【相談の背景】 今年の春に第一子(息子)が生まれましたが、私の至らない点から妻との関係が悪化し、現在は別居中(元々里帰り出産で帰省している)です。妻は私に対して強い不信感を持っており、それを理由に子どもに会わせてもらえない期間もありました。 私は自分の非を認め、何度も謝罪と反省の気持ちを伝えましたが、妻からは「全部自分中心」「性格が最悪」といった...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 親権を身内に讓渡したい

ベストアンサー

離婚して11年、元旦那は離婚後に音信不通になり連絡はとれません。娘が1人居て、高校1年生です。 私は娘と二人暮しをしていたのですが、去年、私と娘の携帯の使い方等(ネットで知り合った人と会い泊まりにおいでと誘われていた)で私が叱ると、娘は腹を立てて私の実家に家出をしました。 私の母は「気の済むまで居たらいい」と言い、母と同居している兄が私の話も聞かず、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手のご両親に相談・夫からの脅迫

ベストアンサー

夫の不倫相手に、示談の話をメールで十分だというので、まったく自責の念もかんじられず、示談書にサインをするためにも、 「大人の対応として直接会って話をするべきなのでは?」 と返事をすると、それっきりなんの返事もなく、翌日「東京の代理人の〇〇です」と電話がかかってきました。「慰謝料を払うつもりはある」と。とりあえず詳しくはまた来週電話すると言われ、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから