法律相談一覧
-
慰謝料について。教えてください
ベストアンサーまた同じ内容です。、不貞をした相手とのあいだの子供あり。一度調停をして、手切れ金と養育費を決めました。そのあとも彼との関係が続き男は調停は回りの騒ぎをおさめるためと。後3年まってと。、それから9年。経済的精神的暴力的子供もさいきんでは10円ハゲができ。、うつと、パニック障害薬をのみみつづけてます。逃げる余裕もなく。別れ話をしても話がつかない。殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫からの妊娠 出産
ベストアンサー初めまして。今年の1月に不倫相手の子供を出産しました。 妊娠がわかった時には奥さんと別れるとの事でしたが 産まれる2ヶ月ほど前から連絡が途絶えました。 今回 妊娠は2度目で最初は流産でした。それからまた2人の子供を作ろうとの事で妊娠しました。今では自分が相手ではなく私が色んな人と遊んだ末に出来た子供だと言い広められています。学校の保護者にまでそう話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求したら相手の親が出てきました。
ベストアンサー現在、弁護士に依頼して元夫の不倫相手に慰謝料請求しています。依頼してすぐに、弁護士が文書を相手に送りました。相手側から弁護士事務所の方に電話連絡があったようなのですが不倫相手ではなく、その親から連絡が入ったようです。相手は既婚なのを知ってて交際していました。元夫は当時勤めていた会社に借金があり、返済のお金を不倫相手から借りていました。相手女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求と内容証明について
ベストアンサー夫が半年以上、不倫をしています。 相手は同じ職場の女の子で4月入社で結婚一年の夫がいます。 一月末に私の夫の携帯メールから、不倫が発覚しました。半年以上前からと言うのは、不貞行為の動画も携帯から見つけて、一番古い日付を確認したところ、昨年の7月になっていました。 私も同じ会社の違う支社にいるので、相手はこちらのことを知った上で不倫しています。ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が出産。まず何をしたらいいのか。
ベストアンサー先日夫の不倫が判明しました。 期間は約三年前から約半年前まで。 その女性との間に2歳になる女児がいるそうです。 経緯としては3、4回関係を持ったのちに妊娠発覚、何度も堕胎を要求したそうですが、応じず出産、その後、妻の私にこのことをバラすなど言い夫を脅し何度か会い肉体関係を求めてきたそうです。LINEも一日100通以上、ヒステリックで自殺もほのめかして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。双方に慰謝料請求し離婚できますか。
ベストアンサーはじめまして。 さっそくですが、夫が不倫をしていました。 最近怪しい言動が増え、先日、勝手に夫の携帯のロックを解除しLINEを見たら、同じ会社の先輩社員と不貞行為があったような内容のやり取りを見つけました。 (相手:生理きた、夫:できたと思ってたから残念、覚悟はあったよ。相手:私は気が気じゃなかったよ。と) ◎現状 ・夫と私、不倫相手は同じ会社です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と部下の社内不倫、慰謝料請求
3ヶ月前に夫と直属の部下との浮気が判明しました。仕事後飲みに行ったりデートを繰り返しベロベロで帰ってくる、一緒に半休取ってデート、休日も仕事と嘘つきデート、2人で2泊の海外出張行った際、客へ2人の関係を話す。これらの時に仲良くくっついて撮った写真を200枚ほど持ってます。ただ、信じてませんが「一線は越えないようにしようと何度も話し合った、キスはした」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手より慰謝料を受け取った後の離婚
旦那のW不倫で弁護士さんに入っていただき、相手女性より120万の慰謝料を払ってもらいました。 旦那は、相手のご主人へ40万の支払です。(私が受け取った120万からではなく、自分で用立ててもらいました。) その後、離婚へ進みたかったのですが 私が精神的に疲れてしまい(不貞発覚後、パニック障害・鬱を発症しています。)すぐに行動に移せず 別居していた旦那もいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫からの離婚を応じる場合のアドバイスをください。
5歳と2歳の子供を持つものです。 2年前に夫が不倫し、離婚をしたいと言われましたが、臨月だった私には話が飲み込めず、返事をすることなく数日後に子供を出産しました。 夫の気持ちが変わることはなく、子供の前でも私を無視したり、怒鳴ることが多くなり、1年前に家を出て不倫相手と同棲を始めました。 離婚に応じないなら家を売ると言い出し、夫が独身時代に取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料と不倫相手との交際期間
ベストアンサー約10年前に、自分が愛人をつくり、自分の預金通帳や印鑑や金目の物だけもって突然家を飛び出しました。 それから別居しています。妻には何度も修復できないか?と最初は言われましたが、あきらめたようです。 相手女性Aは賃貸で自分の住まいがあり、私は自分でも借り、お互いの家を行ったりきたりしてお互いの家で半同棲生活を続けてきました。別居後、妻はAに慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子ある男性に対する子供の認知、養育費の請求
知人女性が妻子ある男性と浮気の関係を持ち、妊娠し、迷った結果、産むことを決意しました 当初は男性が離婚し、彼女と一緒になる話も出てましたが、今はそれを諦め、シングルで産む決意です 男性に対しては認知と養育費をお願いししているのですが、先方の奥様がヒステリック状態で、相談出来る状況になく話が前に進んでおりません また、奥様からは日に何度も脅迫めい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求分割要望
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも、ご相談させて頂きました。夫の不倫で中絶できない時期に妊娠を知らされ出産されました。夫は離婚するつもりもなく、相手の意思を尊重するしかなかったようです。色んな試練もありましたが再構築2年経ち先日慰謝料請求示談書を行政書士に作成してもらい自分で発送して受け取り済みです。 1年前に内容証明書を発送してましたがその後も連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。
【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産間近に裁判を起こされてしまいました。
【相談の背景】 既婚者と不倫の末、相手夫婦は離婚に至りました。 慰謝料は2人あわせて600万円支払いました。子供がいるので養育費も一括で支払い済みです(慰謝料と合わせて合計1300万円ほどです) 慰謝料の支払いから3年半は経過しています。また離婚に至るまで、元妻は慰謝料と養育費を受け取ったにも関わらず、離婚調停を何度もすっぽかし、約2年半かかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
夫との離婚を考えています。 離婚理由は2年ほど前に不倫(明確な証拠なし)とその後の家出(3年)と借金(小遣いが少ないことを理由とするもの計300万円(150は婚姻前の私の貯金より完済現在残り150) 夫の言い分はセックスレスです(不倫等により) 結婚期間は10年 子供は小学校低学年女児と年長の女児がいます。 離婚についてお互い避けれないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁が離婚届偽造提出、不倫相手の子妊娠し離婚後300日以内出産予定。相手の男に慰謝料請求できますか。
ベストアンサー元嫁が年下の男と不倫し、離婚届偽造で役所へ提出受理されました。春先から帰宅しなくなることが多くなり、9月頃から「離婚して」との一方的なメールが届き、私は2人の子どもの為にも、ちゃんと会って決めることを決めないとダメだと言っていた中でのことでした。慰謝料請求しようと弁護士に相談もしましたが、元嫁は現在無職、相手の男も収入不安定だと、逆に養育費請求さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急に出てきたでっち上げDV
ベストアンサー離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。慰謝料は相手からとれるのでしょうか?
妻の社内不倫が昨年12月に携帯メールで発覚して半年が経過しました。(肉体関係は妻および相手が認めました。) 最初の発覚で先方(相手およびその妻)との話会いを行い、 勤務先が妻の実家のご近所のため他言無用で手打ちとしました。 ただし、先方から子供が高校卒業する3月までは仕事は続けさせてほしい(会社には連絡しないでくれ!!) を条件に和解しました。(この時先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に別居すると言ってきた。
ベストアンサー夫が急に離婚したいと言いだし、のちに不倫が発覚しました。不倫発覚後も離婚の意志は変わらず、不倫も継続。別居します、婚姻分担費は払いますと手紙で一方的に伝えてきました。 まだ別居には至っていません。 現在、夫の職場の社宅に住んでおり、夫が出て行くと私と子供2人(高1.小3)社宅を出なくてはなりません。現在、上の子は高校一年生で上の子の学校は私の実家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での不利有利
ベストアンサー三年前に、不倫をしていた。自分が脳腫瘍という病にかかり、自宅に帰るようになったが、その時はまだ隠れて不倫を続けていた。自分の意識がままならなくなった頃、不倫相手に誓約書を書かせ、私も書いた。その後、不倫相手に訴訟を起こし、その間に体調が悪化、主治医に即入院と言われた場面で、1度帰宅してから入院させると医師に伝えた嫁に対して、医師、看護師、実母がす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、不倫を繰り返す元妻へ慰謝料請求出来ますか?
元妻とは、妻の不倫が原因で離婚しました。 私は農協で働いており、同じ農協の人とW不倫していました。関係を切ってくれと頼みましたが、関係は続いていたようで、精神的に耐えられなくなり離婚に踏み切りました。 幼い子供がいたので慰謝料を請求し、子供も引き取るつもりでしたが、元妻がどうしても子供は育てたいと説得されたので任せてみることにしました。慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞 弁護士に相談した内容について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った人と関係を持ち妊娠出産しました。 現在相手の方に慰謝料養育費を請求されており示談での話し合いがなかなか進まず調停になりそうです。 私の身内が弁護士と知り合いで、旦那には内緒で一度身内の付き添いで弁護士を尋ねました。 私は旦那と相手の慰謝料養育費の減額について、相手に対する今後の対応など相談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料請求できますか。また慰謝料請求されますか。
夫より離婚して欲しいと話がありました。 理由は性格の不一致。 さらに会社を解雇された。実はバツ2で子供が4人いる。元妻より養育費と不貞による慰謝料を請求されている。婚姻中に私と交際していてそれが離婚原因だそうです。私は今まで夫が既婚者だった事を知りませんでした。現在結婚して6ヵ月。お腹に赤ちゃんがいます。 そこで質問です。 1、離婚するにあたって慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書を主人が作ってきました。 養育費の項目で 4 上記養育費は、物価の変動その他の事情の変更に応じて甲乙協議のうえ増減できる。 とあります。 物価の変動やその他の事情とはどういう場合が含まれますか? 仮に主人が将来結婚したり子供が出来たりした場合は減額されますか? また、その減額を拒否すること、公正証書に記載すること可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額の、相場は?
ベストアンサー調停中です。夫の浮気、暴力があります。夫は、慰謝料をはらう、養育費もはらうから、離婚といいます。 慰謝料の、相場はいくらくらいですか? 浮気はみとめないので、解決金らしいです。あとわたしの連れ子ふたりと夫は、養子縁組をしてますが、弁護士さんは、養子は、はずしたら、といいます。調停員さんは、お子さんにきいてみてといいますが、子供は、理解できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係における代理人を通じた連絡の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 当方未婚女性です、よろしくお願いします。 既婚男性Aと不倫関係にあり、離婚に向けて動いています。 (双方共に代理人を立てておりません。) Aは配偶者に対し不倫の事実を認めており、Aのみの慰謝料や養育費、財産分与など金銭面で解決、離婚を希望しています。 Aの配偶者は私の情報を一切知りません。 現在、Aの配偶者はAに対し私の情報を教えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、Facebook上で不倫相手が明確になった場合証拠になる?
ベストアンサー離婚して、1年経ちます。 離婚原因は元旦那の不貞行為を疑い口論になり、暴力を奮われたことです。 当時警察沙汰にもなり、子供と保護されるような形で別居しました。(被害届は出してはいません) なので、不貞行為の真偽については不明のまま別居後5ヵ月で離婚成立。 公正証書にて、養育費と、暴力に対しての慰謝料を請求し、現在は支払われています。 最近Faceboo...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし母親が一度家を出てしまったら親権は取れないんでしょうか?
結婚9年目、子供(女児8歳、3歳)の子供がいます。私が今年になってからw不倫をしました。相手はもう離婚しました。私も旦那に離婚してほしい。と伝え、私の実家家族全員に旦那が相談し、全員から責め立てられる毎日でした。精神的に追い込まれ旦那や家族に離婚したいなら一人で出て行ってくれ。と言われ子供を一度(1カ月)手放してしまいました。行くあてもなく不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション修繕費が200万超え
家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権でも母子手当、児童扶養手当、他医療費免除受けられる?
ベストアンサー離婚後、父親権、母監護権とし、子どもは母親に付いていきます。それでも、母には、児童手当、児童扶養手当などの母子家庭手当は普通に支給できますか?メリットデメリットあれば教えて下さい。嫁の不倫で離婚予定、慰謝料300万請求し、私は破産もしたいです。離婚後不倫相手と再婚したら子どもはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の認知について。
質問お願いいたします。恥ずかしながら、主人は浮気をし、勝手に家をでていきました。その上、浮気相手との間に子供をもうけ、先日出産されたそうです。 しかし、主人は浮気相手と一緒にすんでいるのにも関わらず、浮気相手の子供を認知しておりません。 主人と連絡とりたくても、とれず。 なぜ浮気相手と一緒に住んでいるのに、主人は認知しないのか不思議なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた交際相手の子の出産費用負担と慰謝料について。
1年ほど前、不倫相手(A)との交際により、現在不倫相手が妊娠をしたことがわかりました。 当時はその相手と結婚することを話し合い、付き合っていて、 結局今年の4月頃には前の奥さんとも離婚をしたのですが、 その後Aさんとも別れることとなり、(妊娠したことを分かってから1か月後) 今はAさんの弁護士から以下のような連絡が来ています。 1.A氏の出産予定日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在の訴えについて
三児の母をしておりす。5年前に風俗の仕事をしており、お客様と不倫してい ました。三人目の子供は不倫相手の子供であり、彼が望み主人の子供として、産んで欲しいと言われ排卵日に性行為を行ない、後日主人と一年ぶりに騙す為性行為を行ないました。現在二歳になります。月に10〜30万円の養育費を一歳の誕生日から頂いてました。彼のお母様に一年半前に、子供の事がばれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が未成年と不倫
夫が1年ほど前から、職場の17才と不倫をしていました。 彼女は、夫が妻子ありと最初から知っています。 いつか離婚すると話していた様ですが、この間に私の出産もありましたし、彼女自身、自律神経失調症と診断をうけ、その原因が彼だと言っていたので離婚する気がないと気付いていたと思います。 昨日、彼女の行動を不振に思った両親が、彼女を問い詰め、不倫が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての給料仮差押の方法
ベストアンサー婚姻費用、養育費の支払いで 給料仮差押ができるそうですが 保証金が必要なんですか?どのくらいかかるのでしょうか? 時間も内容もお金も大変かかりますか? 旦那の信用が全くないため 仮差押を考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚調停を申し立てられています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居開始、私と子ども3人で夫名義の家で生活しています。夫から離婚調停を申し立てられています。私は金銭面で納得できれば離婚に同意する意思がありますが、夫の提示には納得ができません。 ① 車は夫名義ですが、私が通勤で使用し、車検保険税金も全て私が支払っており、別居してから40万近く支払っています。現時点での車の査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の暴力と暴言について
【相談の背景】 元妻と未就学児2名。私の不貞行為が原因で離婚が決まりました。 相手はすでに弁護士を立てており、その指示のもと動いていました。①弁護士を立てられ圧倒的不利な状況②その時に"死ね"と煽られながら20回以上顔面を殴られたこと ①②が重なり、私は反抗する気力も奪われ相場より高い慰謝料と、裁判所の出している算定表よりもはるかに高い養育費を請求されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で現在、行政書士の方に離婚公正証書を作成していただいています。養育費、慰謝料が未払いになったときを考えて(強制執行認諾条項) 養育費、慰謝料はいつからいつまでにいくら支払う戸明確に記載していただき、 甲は,本公正証書に記載の金銭債務の履行を怠ったときは,直ちに強制執行に服する旨陳述した。 と離婚公正証書に記載していただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による片側だけの慰謝料支払いについて
主人の不定行為により離婚となり、相手女性より裁判を起こさないでほしい、と示談にて慰謝料を取り決めましたが、この度自己破産したのでもう払う必要がないと支払拒否をされました。主人に養育費を請求しましたが、相手女性の借金肩代わりと相手ご主人に慰謝料を支払っている為無理だと言われました。相手女性は支払わなくてよくなったからか、私に対して罵詈雑言をはき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出したら高額な慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー旦那と私は過去不倫関係にあり旦那が離婚したあと子どもを授かり結婚しました。 結婚後に分かったのが入籍前、入籍後も前妻と連絡を取り合っており「前妻が戻ってくれないから 子どもも居るから私と結婚するするしかない」「子どもが生まれるのが憂鬱、後悔している」「結婚しても家庭に幸せとかはないし、私のことも信用してない」などのやり取りをしていたのを見てしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
今年3月末に主人が残業と偽り同じ部署の女性と頻繁にメールをやりとりし二人で度々会っていたことがわかりました。 相手にも電話で確認しましたがあくまでも友人関係、お互い好きだと言ったけどそれは友達として。もう連絡はとらない連絡先は消す。と約束してもらいました。それ以前よりお金のことなど夫婦間でもめており私も離婚したいと言ってはいたのですが、主人よりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
はじめまして。 元夫の不倫相手に請求する慰謝料の件でご質問させて下さい。 私 26歳 元夫 26歳 子 2歳 交際期間10年 婚姻期間2年半 2012年6月 元夫の不倫が原因で離婚 協議離婚、公正証書作成 →離婚慰謝料 180万(分割払い)、養育費 月4万 離婚後、不倫相手に対しても、慰謝料を請求する旨の通知書を自身で作成し送付。(慰謝料80万請求 10日以内に何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供との面会問題とGPSの使用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を今年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後数日前に、面会交流も妻は認めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の上、出産。相手旦那からの慰謝料の相場。
ベストアンサーご相談申し上げます。 36歳、男性、既婚・子供なしです。 30歳の既婚女性と不倫の上、女性は妊娠・出産しました。DNA鑑定の結果自分の子と判明し、 相手女性は離婚しました。協議のうえ、養育費の支払いは決定いたしました。 今度は相手の旦那からの慰謝料請求がありました。 相手の婚姻期間は約3年で、相手旦那も不貞をされた事実もあり、夫婦関係はもとからよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 別居 離婚。会社に確認の電話をしても大丈夫ですか?
ベストアンサーいつも、ご相談させていただいてます。 今回もよろしくお願いします。 旦那のW不倫発覚➡夫婦修復 二ヶ月間➡ 夫婦喧嘩で、旦那からの暴力 近所の方から通報あり➡一週間ほど、帰宅せず➡離婚して欲しいと離婚届を持ってくる。 話しにならないので、親を交えて話し合い。暴力もあり、一年ほど別居する事に…。今は、相手の方と同居しています。 小2.小3、私立に通う高2の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費、コロナ給付金を入れない。不倫歴あり
ベストアンサー夫が生活費、コロナ給付金を支払いません。 H29.12を最後に生活費を入れなくなりました。 H30.4に一戸建てを購入。名義は夫婦2人です。マンションもありますが、賃貸に出しています。マンションの名義は夫。 今年1月に私の不倫が夫にバレました。 不倫相手に50万の慰謝料で示談成立しています。 夫は単身赴任中で、週末帰ってきています。 通帳は夫が単身先に全て持...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから