8,084件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫 慰謝料 ○千万請求

W不倫をし、相手の奥様にバレました。 当初奥様は離婚はしない。 相手女性(私)に慰謝料請求して来ました。 しかしある日突然、請求先がご主人に向かいました。 その内容は、離婚する 慰謝料、財産分与で、7000万 養育費などはまだ不明… 彼の年収は、こんなにもありません。 コレは妥当ですか? あまりにも桁外れで… 彼には不倫相手が私の他に...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を請求されています

一、AとBの内縁関係を承知のうえでAとの肉体関係のない交際を続け(メール、電話、デート(1泊旅行あり))その関係を原因としAとBの内縁関係が破綻しました。破綻後BからAへの慰謝料はなし、子供の養育費はありにて和解はしています。 二、その後AとBは破綻したものとして交際を続けていたらAとBが共に生活していることを知りました。Aに問いただしたところ住む家がなかったためBを頼ったと...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について。

初めまして。私50才、妻38才、子供二人(長男中学二年、長女中学一年)です。 結婚16年目です。長年不満、性格の不一致、妻には 私のモラハラと言われてますが、この不満を原因に 一昨年前に、私の弟に相談などをすることで、恋愛感情を双方が持つようになり、何かと相談とでかけていました。時にはなにも言わず、そこで調べて 話し合った結果、恋愛感情があることを認...

弁護士回答
    2
  • 娘からの慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 娘から慰謝料請求。 離婚して2年経ちました。 子供は2人(19歳息子と15歳娘) 15歳の娘は元妻と同居しています。 夫婦仲が悪くなり家庭内別居してその後、離婚しました。 離婚後は娘とは一度も会っていませんがイベント毎の際にはお金を振り込んでいます。(誕生日、クリスマス、正月) 先日、欲しいものがあるとLINEがあ...

弁護士回答
    2
  • 労災認定時の退職金扱いについて

地方公務員をしています。脳梗塞で倒れて、現在は休職扱いとなっています。職場からは2年間の休職をするように医師から診断されたそうです。労災認定もされましたが、現座55歳で60歳の定年時の遺書菌にはどのように英起用するのでしょうか。退職金の年数計算にその休職期間は算入されるのか?j間もなく退職となるもので、今までの30年以上が無駄になるものか不安で、描いてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で妻が高2の長男の親権放棄を求めてきました

ベストアンサー

現在離婚裁判中、2回目の口頭弁論が終わった直後です。 妻のDVや不貞で別居5年目です。子どもは長男(高2)と長女(小4)の二人で、私が仕事上200kmほど離れた他県に住んでいます。 離婚と慰謝料200万円を訴えていますが、慰謝料は名目上で離婚できれば良いと考えています。 妻側は離婚には概ね同意していますが、条件として長男の親権放棄と一時金(?)を求めてきました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相殺はどのようになりますか?

ベストアンサー

結婚生活は17年半、そのうち後ろの14年プラス、途中の1年半がセックスレスでした。 その期間中元夫は、元嫁と関係していて大騒ぎになったことがあります。 前の投稿と重なりますが、2年前にセックスレスにもかかわらずラブホのカードを二枚持っているのを見つけ、ずっと待ってきたけど今後はもう元には戻れないのか、と話し合いを持ちかけても返事はなし。それならもう私...

弁護士回答
    2
  • 妻から夫へのDV慰謝料はとれるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中で次回で4回目です。長女20長男18次男14才。妻はアルコール中毒で暴言暴力(首をしめられたり包丁を首につきつけられたり蹴るたたくは日常茶飯事)を10年間受けていました。調停1回目で妻はDVは認めていてます。アルコール中毒の病院にも入りましたが現在もお酒は止めれてません。離婚の条件で養育費一人5万円+家のローンを後4年間払って欲しいと言われてます...

弁護士回答
    3
  • 強制認知について

2年半同棲していた彼氏との間に子供ができて彼氏は反対でしたが、認知しないのを条件に産んでもいいということで先月出産しました。 同棲も解消して現在は一人で子育てしていて、いざ産んでお世話をしていると可愛くてしょうがないし後悔はしていませんが、やはり認知だけはしてもらいたいと言う気持ちに変わり、彼氏にも伝えましたが拒否されてしまいました。 この事...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因の離婚慰謝料の相場をお聞きしたいです。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 旦那が浮気をしております。 mixiで知り合った女性複数と会い、その内二人の女性とはLINEのトーク履歴から肉体関係があったようです。そしてその一人の女性とは今も関係を継続中です。 結婚して22年ですが数回浮気をされその度に話し合い今に至りますが、4年前にも浮気が発覚しその後はもう信用することが出来ません。 LINEの...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • DV夫からの離婚一任をどのように対処すべきですか?まだ私のパートだけでは生活できません。

長女18才、短大一年生、二女小学生の子供がいます。 DVを受けて10年。うつ病と診断されました。すぐに転勤になってくれたので、私はほっとしましたが、帰ってくる度、何か気に入らないと、イライラして、キレるタイミングを待ってキレ出す夫でした。子供が不登校になったのと、寝たきりになった自分の療養を機に、二人の子供を連れて、実家に帰りました。 実家に帰って6...

弁護士回答
    3
  • 親権問題について、教えてください。

ベストアンサー

親権について教えて下さい。 子供が4人います。年齢は15歳、13歳、9歳、4歳 親権は私(夫)が持ち、8ヶ月前に妻が家を出て別居中です。 現在、婚姻関係は続いており、別居後、子供と一度も会いません。 妻より離婚届の提出を急がされているので、条件として離婚後の養育費を要求しました。(額は算定評を参照) しかし、妻より「養育費を払うなら私が育てる」という...

弁護士回答
    5
  • 籍は入れてなく結婚の意思はない。別れたい。でも親権は?慰謝料は?

ベストアンサー

今男性と同棲?しています。去年子供も産まれました。認知もしてもらってます。私は元から2人の子がおり血が繋がってるのは一番下だけです。本題ですが。全員責任持って養っていくと約束したのですが生活能力がなく給料20万では3人の子を育てるには生活苦で泣く泣く私が借金したり、借金頼まれたりで3年間生活し続けてます。で。私は てんかんがあり障害年金を貰ってますが...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り決め方と条項、金額

ベストアンサー

私は未婚のまま子供を出産しました。家庭裁判所に養育費請求を申し立てし、現在は調停中です。これから養育費の金額や内容を決めて行きますが…あらかじめ決めておいた方が良い条項はありますか?弁護士さんをつけていない為 不安です。 インターネットで検索した所、毎月の養育費とは別に子供の入学金や授業料を払う紋号や期限の利益喪失による一括払い(相手方が滞納した...

弁護士回答
    5
  • 離婚相談。相場としてどのくらいなのでしょうか?

妻が別れたいと行ってきました… 私には結婚して一ヶ月で妊娠5ヶ月の妻と妻の連れ子がいます。 結婚して一ヶ月の間喧嘩が絶えず、ときには妻が物を投げて硝子を割ったり、大声で怒鳴ったり、奇声をあげたりすることもたびたびありました。 そんな中いつものように喧嘩になり、妻が奇声をあげ、実家に帰るとか言い出したのでつい力ずくで止めようとしてしまい、あま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与、養育費等について教えてください。

ベストアンサー

離婚を考えています。 理由は主人の子どもと私への暴力です。 主人 40代(年収830万) 私 40代(年収200万) 長女 11歳 次女 7歳 財産状況 持ち家(ローン) 残2300万(26年)  現在査定価格3000万 車 10年前の小型乗用車    (家の購入時にローンは私の実家からの援助で完済) 保険 年金(主人) 解約返戻金54万   ...

弁護士回答
    2
  • 不貞した側からの裁判

現在調停中ですが、夫が離婚成立を急ぎ始めました。婚費を払い続けたくないのと、女性の存在があるからでしょう。私は証拠を握っており調停裁判官からも200万という相場の額を夫に提示しているのですが、まだ不貞の事実を認めず慰謝料の支払いに応じません。そんな夫から裁判にするという言葉が出始めました。私には不貞も育児放棄も虐待もありませんので婚費をもらいながら...

弁護士回答
    4
  • 未成年の相手との離婚と親権

ベストアンサー

親戚が離婚する事になり、親族ぐるみで言い合いになって困ってます。 相手が16の女の子で子供も一人います、相手は住んでいたアパートで子供を連れていて、親戚は実家に帰っています。 相手は収入がありません、相手の両親から貰うとの話です。 親族は正社員で300万ほどあります 金銭的な問題で親権が取れるでしょうか? それとも相手の親が補助するので無理でしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの支払いについて

【相談の背景】 離婚して2年経ちます。 私は、毎月の養育費(月10万)に加え、住宅ローン(ペアローンで組んだ6割)の月9.5万を毎月払っています。 その家には元妻と11歳の息子の2人で住んでいます。 (私は別のところにアパートを借りてひとりで住んでいます) 元妻は現在も正社員として働いており、住宅ローンの4割分は自分で払っています。 数ヶ月前に元妻に再婚相...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費の減額可能か(子供の成長による稼働率アップな予見になるのか)

ベストアンサー

■状況 ここ最近(この12月)に婚姻費用が調停(にかわる審判て)で確定しました。 妻は看護師(正看護師)ですが、現在は子供2人(6才と4才)と言うこともあり、デイサポートのパートで月7、8万円の収入です。 ただ、将来的に(例えば子供が中学ぐらいになれば)、妻は今より稼働できるようになるし、正看護師として病院で夜勤もできるようになれば、減額請求できる...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用額はいくらか

婚姻費用額についての質問です。年収480万円で子二人(15才と18才)と同居。年収40万円で子一人(14才)と同居の場合、婚姻費用額はいくらでしょうか? 婚姻費用暫定表から見ると8〜10万円ですが、以前回答頂いた時は54000円と回答頂いています。 年収が低くても婚姻費用暫定表通りの金額ではなく、お互いの同居人数により変わるのでしょうか? 婚姻費用の金額を教えて下さ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用について

いつも先生方にはお世話になってます。 今回は婚姻分担費用についてなのですが、今は別居状態で調停中です。調停ではあと養育費の決定で離婚成立になる予定だったのですが… 現在生活費として6万円仕送りしてもらってるのですが、調停が始まった途端に生活が苦しいからといきなり仕送り額を4万5千円に減らされてしまいました。以前、ちょこっと婚姻分担費用について聞いた...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の取り決めについて

ベストアンサー

離婚を考えている者です。 夫と一年以上別居しており、子供たちは私と暮らしております。夫とは性格の不一致が原因で喧嘩が絶えなく、夫が家を出る形で別居が始まりました。 現在正社員で働いておりますが、住宅ローンに子供の養育費で日々の生活費がかなり逼迫しております。別居している今は、とりあえず一人につき4万円/月の養育費をもらっておりますが生活は苦しいで...

弁護士回答
    3
  • なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。

ベストアンサー

結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の金額

ベストアンサー

度々質問失礼します。 不倫し、相手の前妻の方から慰謝料請求300万がきました。 この金額は減らす事は出来るのか、また増えることがあるのか、不安で質問させていただきます。 ちなみに 交際期間は約一年、社内不倫 相手の子供を出産しましたが認知なし、養育費ももらっていません 相手の男性からアプローチを受けていたのですが家庭があることを知っていた 相手...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に不倫相手を訴えることはできるのか。もし認知されなくても、養育費は取れるか。

ベストアンサー

私は既婚ですが、不仲で離婚を真剣に考えていました。そんな心情の時に独身男性と騙されて交際、不倫関係になり、彼の子供を妊娠し、一緒になる事を前提に出産しました。 彼は新婚1年位に奥さんを事故で亡くしたからバツイチと聞いております。 最後に会ったのは妊娠7ヶ月の時以来、現在子供がもうじき11か月になりますが、一切会えてません。 生後6ヵ月位の時に私が不...

弁護士回答
    5
  • 別居15年以上の有責配偶者からの離婚請求は認められるかお聞きしたいです

【相談の背景】 自分の不倫で18年前から別居しています。妻との子供は現在23歳、19歳。 不倫相手とはそのまま同居し、2人の子供がいます。 別居してすぐ離婚調停をしましたが離婚は成立せず、別居5年後に離婚訴訟をしましたが棄却されました。 不倫発覚後、妻が当時の自宅の鍵を変え、荷物を取りに行くと警察に不法侵入として通報されたり、手をあげたことがないのにDV...

弁護士回答
    3
  • 離職後の給料未払い

某足場工会社の請負をする一人親方の子方として一月前まで勤務していたのですが、人間関係がうまくいかず就業後に親方にそのまま辞める旨を伝え了承されました。そのまま辞めた後、次の給料日になっても連絡が来ず給料の支払いがありません。親方に何度電話しても連絡が取れず、電話も通話前に切られてしまいます。また一人親方の為タイムカード等もなく働いた証明が、大型...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産、慰謝料、養育費、面会交渉権について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、既婚者の男性との間の子を身ごもっています。 相手は離婚したいようですが奥様には不倫していることがバレていますが離婚しないと言い張り難しいようです。 ①このまま、未婚で出産した場合、認知し養育費を請求するつもりですが、わたしの年収が350万、彼が650万の場合いくらくらいになりますか? ②子供との面会交渉権は要求できるので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担についてた

別居中生活費が一切もらえず、知り合いの行政書士に相談し内容証明にて婚姻費用分担の請求をしました。しかし、別居原因が私にあるとのことで支払いには応じませんでした。夫は自営業をしており、経理は私が担当していたので年収として600万円以上はあり、売上は1500万くらいありました。青色申告するにあたり専従者として、月8万の給与を貰っていることにしてましたが、実...

弁護士回答
    3
  • 生活保持義務とは、実際の生活レベルを基準にしますか。

ベストアンサー

生活保持義務について、お伺いします。 夫は働かず実収入を抑え、一方で実親からの生活費援助(女性問題をも含む交際費)を長年受けて生活しています。 生活保持義務の考えかたとは、夫が実際に生活している水準で(年収でいえば800万円以上の暮らし)子どもも養育する義務と捉えてよいのでしょうか。 親の援助は、実収入に換算されないのは分かりますが、あまりにも身...

弁護士回答
    2
  • ①不倫の慰謝料 ②養育費 ③認知

ベストアンサー

●状況 私→妻、子供1人の3人家族 相手→夫、子供1人の3人家族 4年間の社内不倫の上、不倫相手が妊娠をしました。 互いに今後大きな問題になると思い、諦めるよう説明しましたが、夫の子供として育てると言われました。 互いにパートナーには隠しながらも、ずっと妊娠に対して面倒を見なさいとも言われています。 もしくは育休明けまでに退職しろと。 面倒の範囲が...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

夫が不倫をしていて、半年前に離婚だと言って出て行ってしまいました。私には離婚するつもりがないと伝え、仕方なく別居中ですが、3ヶ月前から夫が勝手に給料の口座を変えてしまい、生活費が入らなくなってしまいました。不倫相手とは旅行へ行ったりと豪遊しているようです。生活費をほしいと言っても無視されています。子供もいます。離婚してないので、養育費の請求は出...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の慰謝料は?

昨年、婚姻一年半で離婚致しました。先方は離婚したくないの一点張りでしたが酒乱による暴力(病院)と不貞(相手は何もないと行っているが別の異性宅に泊まった事は認めてる)です。協議中に妊娠が分かりましたが自分の子供であるか信じられないので中絶をお願いしましたが義父母が面倒をみるからと一方的に出産、出生日、性別も知らされてません。先日家裁から養育費の調停出...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について

ベストアンサー

結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。  ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で、今にも体が破壊しそうです。

旦那47才 私41才 7才(女の子) もう少しで2才の男の子。 約4年程前から旦那が運送業の自営です。 代表の旦那もドライバーで、私が自宅である本社で、一人で事務、経理、育児、家事です。 元々精神疾患があり、普通に生活すら多少の助けが必要で、障害者年金受給者です。 運転資金と生活費で……私が消費者金融から70万借入して何とか助けたつもりです。 今年に入って...

弁護士回答
    5
  • 妊娠後の慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人からの請求 公正証書 10万 慰謝料30万 【病院】 初回券なし8000円 子宮筋腫等含む健診5000円 領収書ないので、神奈川のときのはおおまかです。 健診1000円 健診1000円 健診3000円茨城 健診3000円茨城 これからの金額だいたい毎回3000円なので 35週まで15000円(2週に1回の健診) それ以後15000円(週に1回の健診) 紹介状、5000円、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

今年1月から別居中です。 私と小学6年の娘は私の実家に、旦那は旦那で自分の実家にいます。 以前の質問で『婚姻費用は分担で貰える権利がある』との回答を頂きましたが、婚姻費用とはどのような項目を指しますか? 今は養育費など、一切金銭を貰っていません。 旦那の月収は20万、私はパートで月13万。 私が請求できる金額は、いくらほどになりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 結婚三年目慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚三年目で旦那公務員で、実は婚前前から借金300万円ありました。結婚を決めた時は借金があったのは、しっていましたがそれよりはかなり低い額で聞かされていました。で、旦那が会社で積み立てをしていて170万あるそうですが積み立てを借金返済にあてようとしていますが慰謝料としてどれくらいとれますか?あと、子供が1人いますが養育費として毎月どれくらいがとれます...

弁護士回答
    1
  • 発達障害児を置いて勝手に別居開始

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の夫、年収1300万と、結婚して15年です。 息子二人、中学生、高校生が発達障害で、精神障害2級、3級を持っています。 長男は引きこもり不登校な状態で訪問看護を受けてます。 次男は支援級にかよってますが、家庭内暴力があり、今年春まで3年ほど県の施設におり、自宅に戻ってきました。今も月に一回は癇癪を起こして、包丁を持ち出し私...

弁護士回答
    2
  • 子供に会えるにはどうするべきですか

【相談の背景】 妻が子供を連れていき離婚。 養育費や面会交流の取り決めなく 3年以上子供に会えてません 子供に会いたいです 【質問1】 現在、3年鬱病で、簡単な作業の バイトがやっとできる程度です。 月に八万円ほどの収入です。 どこにいるかも分かりませんが 子供に会えますか?

弁護士回答
    2
  • 未婚の女性との子供と会う義務、養育費

【相談の背景】 去年の9月に8月に出会ったホストの旦那と結婚。ホストは今年の2月までです。その時は私は何も知りませんでした。私の前に同棲してた風俗嬢の女性との間に子供がいたんです(未婚)その子供は12月に産まれました。旦那は責任はとらないなら産みなといい、その女性は了承したそうです。私がその事を知ったのは、今年の2月。養育費はいらないと言われたそうです...

弁護士回答
    4
  • 公正証書を作成し離婚した夫婦の復縁・再離婚時の公正証書の扱いについて

ベストアンサー

婚姻期間約12年あまり、そのうち過去に1度離婚・復縁の経緯があります。 結婚5~6年目に主人の不貞が発覚し数か月の別居後離婚に至りました。 協議離婚で公正証書だけ作成しています。 その時の内容は、以下です。 1 子供2名(当時5歳、4歳)の親権者は私。 2 夫は二人分の養育費として15万/月を下の子が20歳に達する月まで支払う。   ※当時の年収 夫・・青色個...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合

ベストアンサー

夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...

弁護士回答
    2
  • 離婚後について、公証役場にいかず、夫婦だけで交わした協議書について。元夫は一切まもらず…、

ベストアンサー

離婚をする際、公証役場にいかず自分達だけで協議書を作成しました。ですが相手側がこんなのに効力がない。と言い張り慰謝料、養育費、その他にも私の名義で使っていたスマホの支払いも拒否されました。調停をかけ養育費は三万ずつ支払うことになりましたが、慰謝料もとれるのでしょうか?相手は多分手取り20万で持ち家の実家暮らしで、わずか5ヶ月後に三度目の結婚をし、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について教えてください

性格の不一致で夫より申し立てられた離婚調停中です。 私は離婚したくなかったのですが夫にはやり直す気がないようなので条件によっては離婚を受け入れる事にしました。 半年前夫は勝手に家を出て行きました。 給料の入る口座を変更され貯金もないので一人で引っ越し作業をして実家に住ませてもらっています。 生活費ももらっていませんでしたが、 今回調停で婚...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と離婚について

ベストアンサー

子供が生まれてすぐに、夫が愛人の所へ行ってしまい、別居になったとします。 別居期間が14年経ち(子供は14歳)、その期間は妻が満足する金額ではないが、3万程度の紺費を毎月支払っていたとします。 有責配偶者から離婚請求した場合、認められますか? 別居期間が14年あれば、離婚が出来ると言う意見をよく拝見するのですが、乳幼児を母親一人で育ててきて大変な思いをし...

弁護士回答
    2
  • 養育費の即時抗告

前回相談させて頂いたのですが、金額に納得できず即時抗告をしようと思います。増額の理由としては一般的にどう言った理由があるのでしょうか?失業は知っています。

弁護士回答
    3
  • 離婚について請求されるもの

バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから