このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家庭内別居について
家庭内別居で、離婚調停中です、家のローン名義が私で毎月約11万があります 私の手取りが33万〜36万ぐらいで、妻が15万ぐらいです、妻の方に24万渡してます、洗濯、食事、掃除は自分でやってます、昨日、自分の箸、コップ等をゴミ箱に捨てられていました、後風呂、洗濯も光熱費をはらってないから使うなといわれました、金は渡しているただろうといったんですが、聞き入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 マンション
【相談の背景】 無知です。子供がいます。養育費も一切払って頂いてません。財産分与でマンション一部屋を頂きました、3000万の担保がついてます。登記費用は私の負担、弁護士報酬も支払わないといけません。固定資産税も私が負担 【質問1】 このマンションを頂いてマイナスはないのでしょうか 【質問2】 このマンションは売れないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表に基づいてもらうにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 もうすぐ出産です。養育費についておしえてください。 私は生活保護でゼロ相手は300万年収です。持ち家などあるらしくその他支払いがあると言い張り月二万しかだせないといいはります。算定表では4万です。子供のために妥協したくありません。。生活保護も、ずっとうけれるものではありません。相手は親など家族ぐるみて色々いってきますしもう心折れそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何も取り決めできなかった離婚、その後残ったものを整理したい/住宅ローン、権利、借金等
【相談の背景】 7年前に夫と離婚し、現在娘1人と私の二人暮らしです。 元夫は私に浮気がバレてから暴力を振るうようになり、小さな子供の前でも暴力、酷い時には包丁を突き付けられることもあり、逃げるように離婚しました。 初め元夫は離婚を受け入れようとしませんでしたが、元夫が用意した協議書にサインをするなら受け入れるというため、夫都合の勝手な内容が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用とペアローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧頂きありがとうございます。 妻の不貞と散財が発覚し 問い詰めた途端に子3人を連れ 強引に別居されました。 すぐさま妻から 離婚調停と婚姻費用の調停を 申立てられ、はや2年になります。 現在も妻は不貞相手と交際中です。 そして婚姻費用について この2年間、子供分の婚姻費用を 支払っています。 妻の分は未払いで 妻は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞で親権がとれるか
同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性と不倫関係にあり、妊娠したとのことで検査薬が陽性を示しているものを見せられました。 女性は確実に私の子だと主張していますが、女性は配偶者との関係は良好かつ同居しており、私としては自身の子であることに確信が持てない状況です。 私としては、養育費を支払うことが難しいこと、自分の子であることに確信が持てないこと等の理由によ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚裁判にかかる時間について
【相談の背景】 調停中です 申立人、夫です 調停委員さんに聞いてもらいましたが離婚理由は正直はっきりしません こちらは、相手のモラハラ、暴力があったが経済的不安より最初は離婚拒否していましたが今後も態度が変わらないのであれば離婚はしかたないと思うようになりました 養育費算定表通り、財産分与半分を相手は主張 経済的不安から、こちらは養育費に塾代加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書はどこまで効力ありすか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書で離婚をしました。 離婚後に発覚した、離婚前に私の親から黙ってお金を年間5万程徴収してた事が分かり、自分の給与を無駄遣いしたり、勝手にクレジットカードを元義理弟に使わせたりしてたので養育費を払いたくなくなり、さらに、コロナの影響で給与減額とかもあり7ヶ月間払ってませんでした。 最近になって催告書が届きました。 払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの肩代わりが難しい場合の適切な手法は何ですか?
【相談の背景】 現在別居中で、私は実家暮らし、妻は子供2人と持ち家に住んでおり、妻は今後も持ち家に子供達(高校2年生と中学2年生)と住み続ける事を希望しています。住宅ローンは残り1,300万円程残っており、私が毎月返済しています。(期間はあと16年) ※借入金額は私が3,000万円、妻が1,000万円のダブルローンです。妻は完済済み。 妻は家の価値の半分を払うから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手です。彼と奥さんの離婚について。
ベストアンサー現在シングルマザーで子供が2人います。 45歳の彼と不倫関係になりました。 奥様も同い年、まだ小中学の息子さんと娘さんが3人います。 彼曰く、5年以上前に昔の浮気がバレ、離婚にはならなかったけれどもそこから夫婦関係はうまく行かず、給料が少ないと言われたり会話も子供を通してしたりするといっていました。 出会ってから好意を寄せらせていたのですが、私は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後を一切決めずに離婚調停不成立
【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマイホームについて
【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。 私が友人とランチに行く間、夫に子供達を見てもらう約束のはずが帰宅すると離婚届を渡され家出。 話し合いおさまったかと思ったら今度は預けてる間に母(嫁側)と喧嘩になってしまい、また家出。 何ヶ月か先に家が建つ予定ですがそれまで帰らないと言い渡され、 その間に夫婦の貯金を無断で下ろしギャンブルに使われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から使用貸借で貸している物件を贈与されたら?
ベストアンサー【相談の背景】 私が再婚した夫の困り事の相談です。 夫名義の土地と家を、期限の定めの無い使用貸借で、先妻と長男に無償で貸しております。 私と夫は、夫の実家に住んでます。 夫が無償で先妻に貸している家のローンを、夫が毎月10万円以上、返済しております。 長男は成人し、養育費も全額支払い済みです。 ローン返済に疲れ不動産会社に売却しようと、先妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今在宅の家のことでうかがいます
ベストアンサー離婚して8年になります。その際に協議離婚書をかわしましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました、(公正証書にはなってません)この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。今その家は私が子供と住んでますが、 離婚協議書にも例え自分が再婚しても娘に譲るということ、私が同棲や再婚がない限り住み続けてよい権利も書かれてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅の財産分与について。
離婚時の住宅の財産分与について相談です。 夫の不定行為が理由での離婚です。 現在は夫名義一戸建て。夫名義ローン残額約2000万。保証人は私の父親。 土地は私の父親の名義。 離婚時には夫に出ていってもらい、私が子供二人引き取りその家で生活していこうと思います。ローン残額は名義を変えて私が払っていこうと思います。もちろん養育費、慰謝料は請求します。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責任配偶者と離婚調停
ベストアンサー夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料について
2月に離婚しました。原因は、妻の浪費癖です。前から離婚の話は出ており夫婦関係は破綻していました。 妻と約束した養育費は5万円毎回払っています。他にもお金を振り込む催促の連絡がきたときには、振り込んでいました。下の息子が、中学を卒業するまで今の家に住みたいと言ったので私がローンを払っています。元妻は全く払っていません。 離婚後の住居については、伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面によらない贈与の引渡しにあたるか否か
新築住宅建設時に妻の親名義の土地に私名義の建物を建てました。 その後離婚をしましたが私がそのままこの住宅に住み続けています。 元妻から養育費の減額請求があり住宅ローンの支払いが厳しいので、 この建物を賃貸または売却等を行う検討をしていますが妻の親の承諾が 得られず話が進みません。 少し法律の勉強をしており、書面によらない贈与は履行を行ったも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?
ベストアンサー①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立後の相手方所有の車の使用について教えて下さい
離婚調停、申立人の妻です。 調停不成立になりました。 現在、相手方名義の車を2台所有していて、その1台を私が使用しています。あと相手方名義で5回ローンが残っています。 昨年11月に相手方に世帯分離をされ、1月分までは私がローンを払っていましたが、2月から私が別居してからは払っていません。 調停では自分名義の借金は各自で払う、家は相手方、養育費もお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚へ進めるためにどうすればいいか?
ベストアンサー現在調停でも、話がまとまらず、相手が全く言い分を曲げない為困ってます。 相手の言い分は、現在中2の子供が高校卒業まで、別れないとのこと。 しかし現状では、夫は単身赴任中で、ほとんど私と子供の二人の生活です。 家は持ち家で、ローンが私の名義で組んでおり、旦那が連帯債務になっている為、出て行きたくても、出ていけない状況。 私は、子供も大きくなり、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産の売却について。
ベストアンサー離婚後の不動産の売却についてご教示ください。 経緯↓ 平成18年に自宅購入 主人単独名義 諸費用込み3690万円の借入 平成19年に離婚 主人別居 実子と元妻がその後継続して居住 別居時に、慰謝料、養育費はいらないが、元妻が住宅ローンを払い続け、主人に貸付をして、 売却の際に手残りが発生した場合は元妻が全て受領する旨の合意があります。 書面は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を働いた側からの離婚請求は可能ですか?夫のモラハラが怖いので直接離婚の話しが出来ません
ベストアンサー結婚7年目、子供二人(6歳3歳) 結婚当初から性格の不一致でいつかは離婚を..と、考えていたところ私に好きな人が出来、不貞行為をしてしまいました。 それが夫にバレて、毎日罵られ、セックスを強要され、行動をGPSで監視され、夫が帰ってくる音がすると何も出来ない程体調が悪くなるので、離婚したいと私が言うと「とれるだけ慰謝料をとる」「お前が原因の離婚なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と連絡もつかずに離婚調停する場合
ベストアンサー離婚調停などについてご質問させて頂きます。 先週の木曜日の夜から主人と連絡もつかなくなり 今日電話してもずっと電源が切れています。 今日で4日目ですがその前から離婚の話をしていて納得はしてもらえずにいまに至ります。 簡単に説明すると私は前の旦那との間に子供がおり子供を連れて今の主人と結婚をしています。 今の主人との間に子供もいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚の条件で、離婚調停を起こして、離婚できるものですか?
中国へ単身赴任している夫から、愛がなくなった、一緒にいても意味がない、と言われ、離婚調停を起こすと言われています。 未成年の子供が3人おり、敷地内同居で義理の両親と暮らしています。 夫婦仲が悪くなったきっかけは、3年前に主人が中国で女性を作ったことです。 証拠はありません。 本人の言葉のみです。離婚の話が出てから、今は一切女性のことは認めません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の住宅について
ベストアンサーこんにちは。現在離婚調停中で、住宅の今後について悩んでいます。住宅は連帯債務であり、妻とは5月から別居中で住宅の費用などは全て私が支払っています。 妻は、調停当初から住宅に住む考えもなく、連帯債務者を外してくれとか売却後の不足分を折半するのも納得がいかず難航していた所、前回調停で「住宅を欲しい」と言われました。 連帯債務者はそのままで登記を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記簿について。それは前妻の持分が無いと言うことですか?
現在離婚調停中で別居しています。 夫とは再婚で夫と前妻が購入した住宅で暮らしていますが、夫が一方的に家を出て行った為、仕方なく夫と前妻が購入した住宅で暮らしています。 今まで前妻の不貞行為が原因で離婚した為 慰謝料や養育費、家もいらないとの事で家は夫の物だと聞いており私達も上手くいっていたので気にしていなかったのですが この度、離婚を申し立てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後すぐの減額申請って…
10年前に協議離婚し、協議書に定めたとおり暫くは養育費5万円をいただいていました。(子供一人、現在10才) 2年前より支払いが滞り、調停を起こしたところ相手は半同棲中(その当時近々結婚する予定と言っていた)の彼女とその連れ子二人を扶養しているので減額して欲しいとのことで、結果的に2万5千円プラス今までの未払分の分割払い5千円のあわせて3万円になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料
ベストアンサー現在 夫の実家の敷地内に夫の名義で家を建ててあります。土地は姑名義です。ローンがあと25年残っています。 夫の不貞や金銭がらみなどで、夫からの希望で離婚するのですが、家の残りのローンは 私も半分支払わなければいけませんか? 家は夫の実家の敷地内に建てていますし、私が家をもらうことは考えていません。 家具や電化製品は 引っ越す際に分けたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄がカードローンの滞納、兄嫁は兄の退職金及び両親の財産を狙っており、どうしたら良いのか助けてください
昨日、兄から両親に以下のように電話がありました。 ・現在、カードローン(3社)を滞納しており、払えないのでどうしたら良いか。 両親が驚いて、聞いてみると、 ・カードローン(兄名義で3社)は、約300万円 ・そのうちのひとつが、明日締切 ・すでに何回か督促が来ているが、3社とも払っていない 話合った結果、親がお金を出して借金を無しにして、新たに生活を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納について
先日住宅金融公庫から全額繰上償還請求予告の封書が届きました。期日迄に支払いがない場合は口座引き落としを停止し一括返済をさせて頂きますとあります。期日は1週間後… 滞納はボーナス払いを含めて5回分です。 金額は多分60万強だと思います。こうなったら 一部例えば2ヶ月分を支払いしても 一括返済の対象になってしまいますか?どうしても家が無くなるのだけは避けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の費用について
ベストアンサー離婚協議中です。 離婚の話が出る前から、夫婦の会話もなく、その状況に我慢できなくなったのか、旦那が「一切俺のこと(食事や洗濯)はしなくていい。子どものことだけしてくれ。その代わり家賃として3万払え。」と言ってきました。 夫婦別財布なので、腹が立った勢いで払うようになりました。 その後離婚したいと私から切り出し、現在旦那は同じ敷地内の別建物である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用にかかる住居関係費の控除について
婚姻費用調停の終盤で裁判官が出てきて以下のように言われました。 ○双方の年収から婚姻費用を算定したところ15万円くらいだが、あなたが所有名義の住宅に申立人が住んでいるため、1年分の住宅ローン返済額(約100万円)を年収から控除し、算定表に当てはめると14万円になる。 ○審判に移行してもこの額が減ることはあまり考えられず、逆に審判になると申し立てた日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になるのですか?
不貞行為をした旦那と離婚協議中ですが、相手が会社の同僚で、会社にバレタときには、クビになるだろうと、相談した人から聞いたため、大事にせずに、終わらせたほうがよいと思い、その旨を伝えたところ、全くこちらの出す条件をのむ気配がないため、裁判になる可能性があることを伝えたところ、離婚裁判で会社をクビになるわけもなく、お前の言っていることは、名誉棄損だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にともなう財産分与について
離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。
昨年の12月に、前の夫と離婚をしました。 今現在、まだ二世帯住宅なのでその家には住んでいます。 3人子供がいて、今回話あいをしたのですが、20才の専門学生、12才の子供が私についてくることになりました。17才の高校生は前の夫の所に残る事になりました。 離婚をした後で、不倫相手は同じ学校の顔見知りの父兄とわかり、まだ4才と3才の隠し子がいると、かなりの知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の調停及び婚姻費につきましてご相談させてください。
失礼致します。 現在、10歳未満の子供2人がおり、妻とは、離婚協議中です。 会話も、離婚の話や、日常における業務連絡程度の内容です。お互い話を始めれば感情的になり喧嘩を始めてしまうのが現状です。子供にこれ以上夫婦のいざこざを見せたくない、夫婦生活は破綻していると認識した上で7月1日より現在の家を出て別居をすることにしています。 その際、保育園、小学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しする婚姻費用について
離婚を前提として協議しており、現在別居中であり、私が自宅のローンと保育料と塾の費用を全て負担しております。婚姻費は算定表からの金額から、相手の収入に応じた標準的な住居関係費から該当する費用と保育料と塾の費用を差し引いた額を相手に婚姻費用として支払えばよいのでしょうか。また相手の収入に応じた標準的な住居関係費の金額が出ているサイトを教えていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくらが妥当でしょうか。
夫が不倫をし勝手に別居を始めたので、 婚姻費用分担請求を申し立てようと動いています。 夫年収650万、妻400万、 子供は0-5歳が2人います。 住宅ローンの支払いが年間146万円あり、 私は連帯債務者です。(契約上の負担額は1/2ずつ) ローンの支払いは夫の口座より 夫が払ってくれています。 この場合の婚費はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、お金がない
ベストアンサー私 40代 会社員 妻 40代 専業主婦 うつ病 子 20歳 大学生 持ち家あり ローン残り25年 私の風俗利用により、夫婦関係がこじれています。 私の方から慰謝料を払って別れたいのですが、恥ずかしい話金銭的に苦しいです。 子供は浪人の末 大学に入ったばかり。 まだまだ学費がかかります。 それに家のローン。 やはりお金がある人しか別れられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の児童手当の扱いについて
再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停・婚費を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 現在、私と子供たちは相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。 (5月初めから) 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による離婚に伴う慰謝料及び養育費の相場はいくら?
【相談の背景】 夫に浮気を繰り返されています。 5年ほど前に浮気が発覚。その時のふたりのやり取りのラインは今も保存してあります。 その後夫に病気がみつかり離婚の話もうやむやになったまま、また浮気が発覚。 流石に離婚を正式にしようと思っているのですが、子供の学費などをかんがえるとふみきれません。 【質問1】 就労制限がかかっている主人に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の進学費用は含まれますか。
今春大学に入学した娘(18歳)の学費の件で、ご質問します。娘が2歳の時に離婚した元夫から養育費2万円(その当時の保育料)を毎月もらっていましたが、仕事が続かず体調不良などがあり、その金額でこちらも我慢していましたが、(娘が小学校期間5~6年)の間は滞っていました。その間私の実家で祖父母娘私四人で生活をしていました。面会などは自由に会わせていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を進めていくに当たって、親権、養育費、財産分与などについて
ベストアンサー以前にも離婚について質問させていただきました。今回もお願いします。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのですが、流産をしてしまいました。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与・慰謝料・養育費について。子供と2人で家を追い出されます。
ベストアンサー結婚後に生活の不安から風俗勤務をしてしまいました。数回勤務したところで、主人(35歳会社員)にバレてしまい、働いたお金も全部没収。 主人や主人の親に「もう二度と風俗はやりません。やった場合は親権渡して離婚します。今後は誠心誠意家族に尽くします」と念書を書かされました。 それから半年、もちろん風俗はやっていません。 以前からですが、家事や子供(小2)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の調停、財産分与、婚姻費用
ベストアンサー2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
当方から離婚調停を申し立てました。 前月1回目があり、前方も出廷しましたが、そこで婚姻費用の申し立てをしました。 妻も働いており、250~300万の年収があると思います。 当方の年収と合わせて計算表では当方が17万円支払う計算です。 (当方額面で1500万円) 下記の状況で本当に17万円の支払いが本当に必要なのか、どのくらいになるのか経験等から教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから