18,668件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を求められたアスペルガー夫からの離婚内容と解決策の相談

結婚3年になります。 私はADHDとアスペルガーの性質を両方持っています。 医者からはテスト結果からでは診断できないが、特徴から軽度の障害と言われています。 妻との約束(仕事関係の女性と仕事のこと以外話さない、予定等を細かく連絡する、言い訳をしない等)をうまく守れず、そのたびに謝り何度も改善を試みましたが、私の性格や病気の性質も伴い、改善が思う...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等罪で告訴中。子の認知を取り消す事ができますか。

ベストアンサー

交際期間中からずっと彼女に別れてほしいと言っていましたが全く聞き入れてもらえませんでした。 ある日寝ている所に勝手にやってきた相手方は無理やり押さえつけてきて拘束し、上にまたがってきて性交を要求。嫌だと拒否すると、蹴った事を訴えると脅し、さらに今までに4回程包丁で切りつけられ(診断履歴あり)、包丁を首に突きつけられた事もあり殺される恐怖で仕方な...

弁護士回答
    2
  • アル中モラハラ旦那と離婚できないのでしょうか。

アル中の旦那と離婚したいのですが、 離婚したいと言ったら旦那には そんなこと出来ないと言われました。 本当に離婚できないのでしょうか。 旦那はバツイチで、前妻との間に 子どもも一人居るのですが 私との間にも子どもができ、以前のような額は 払えないと養育費について話をしていると言っていました。 それから一向に どのような話になっているのか何度聞い...

弁護士回答
    1
  • 元夫が亡くなった場合の遺産相続について

アルコール依存症の夫と去年の年末にやっと離婚する事ができました。 元夫はそのままその家に住んでいるようです(今年1月までは住宅ローン払っていますがその後は仕事もしていない為住宅ローンを払っているのか不明) 私と娘(10歳)は家を出てなんとか過ごしておりますが 離婚時に財産分与として元夫の保険の解約返戻金をめぐりお互い弁護士を入れている状態です...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に伴う双方の慰謝料請求権と親子関係について

甥っ子の件でご相談です。今春上旬、遠距離恋愛(3年ほど)をしていた彼女(年上との事)の妊娠が判明。急遽、先方のご両親と共に初顔合わせを致しました。その際甥っ子が良いならと言う事で、養子縁組をしての婿入りの話になりました。勿論、先方のご両親と同居です。特に反対をされる事もなく幸せそうな二人でしたが、3週間後甥っ子が子どもを諦めて白紙に戻して欲しい。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料に対して納得がいかない相手

ベストアンサー

話は進んでいたのですが、振り出しに戻りそうです。 夫の不倫が発覚し、今月で離婚する予定です。 慰謝料や養育費を話し合い公正証書を結ぶことに決め話を進めております。その際の慰謝料は300万にしました。不倫やそのほか今まで夫が私にしてきた裏切りに対しての金額で夫婦で話し合って決めたので夫も了承済みでした。 以前市の弁護士相談へ行った時、相手の女性への慰...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立時の「協議書」が反故にされ「親権異議」「損害賠償訴訟」は成立しますか。

ベストアンサー

本年、私の娘があることから離婚の意思を固め、3月に私から相手方の両親(元夫も同席)に対して娘の意思を伝えました。その際に「妊娠中の子の親権は当方」「離婚届を書く」その他の事は、後日協議するとして合意に至りました。ところが、4月になっても相手が離婚届を書かない為、請求をしたところ代理人(弁護士)をたてての交渉となり、結局4月末に弁護士から「離婚協議書」の...

弁護士回答
    2
  • 妊娠までの関係性に対する慰謝料、中絶費用について

昨年、転職した先の同僚を好きになり、2人で食事に行く機会があった際に気持ちを伝えました。それ以降、私達は毎週末一緒に過ごしていました。私に結婚願望があること、子供が欲しいことも伝えており、彼もそれをわかった上で避妊はしていませんでした。数ヶ月後、突然他の女性と結婚すると言われ、そのような女性がいたことを初めて知りました。彼の行動から、疑う余地もな...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中ですが相手弁護士が仕事ができない人なのではないかと不安です。

ベストアンサー

W不倫で妊娠をし、養育費という名目の解決金を支払って関係を完全に断ち切ることで双方合意しております。当人同士では後々トラブルになりかねないので相手は代理人弁護士を立ててきたわけですが、私は入院中なので立てられていません。この弁護士が仕事が出来ず困っています。 まず、代理人弁護士から連絡がくると言われていたが連絡はなし。待っても待っても来ないので私...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚後、親権問題について。

現在、私の交際している女性が、半年前から旦那に離婚を申し出、話し合いの結果、なんとか離婚を承諾してもらうことができ、離婚届を提出する準備が整いました。 彼女は、今の旦那と4年前に結婚し、12月に3歳になる子どもがいます。 離婚を申し出た理由として、結婚してから旦那から彼女に対する言葉による暴力、普段から身体への暴力行為を受けていて、旦那の飲酒時に...

弁護士回答
    1
  • 兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。

兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の彼(妻帯者)の子どもを妊娠しました

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いいたします。 現在お付き合いしている彼の子どもを妊娠してます。しかし、最近になって、奥さんがいることを知りました。彼への気持ちは変わらず、子どもを降ろすつもりも彼と別れるつもりもないので、奥さんと別れてもらうことで同意し、離婚に向けて準備をしている段階です。 元々彼は若いときに結婚し16才、18才の県立の高校に通う子ども...

弁護士回答
    2
  • 調停・審判の記録 親権決定に関して

現在、財産分与および養育費その他に関して調停を考えております。元妻側です。 調停に際し、自分の病気のことを話そうか迷っております。 嘘や、話を盛るつもりはありません。ただ、有利になりそうと判断した時に使います。 「調停委員が同情してくれそうな人だったら切るカード」として準備しようと思います。 現在、親権は夫の国では共同親権(joint custody...

弁護士回答
    1
  • 妻との関係修復。不可能な場合、親権とれるのか?

ベストアンサー

結婚して4年が経ちます。 先に子供を授かり、共働きで頑張って参りました。 昨年の夏から妻の様子がおかしくなり、会話がなくなるようになりました。というよりは無視されるようになりました。1週間以上その状態が続いた為、話し合いの場を設けました。 妻曰く 生理的に無理で私との2人目を産みたくないという事でした。ゆくゆく離婚も検討しているとの事。 ①出産ま...

弁護士回答
    4
  • ずっと嘘をついてきた妻との離婚に際して

結婚5年目で、マンションも購入しており、車もあり、生後3ヶ月の子供がいます。 結婚前から妻が風俗(ピンサロ)で仕事をしている事が、子供妊娠後に分かりました。 妊娠したら辞めると思っておりましたが、そのまま妊娠後期まで続けました。 時期が時期だけに、本人に問いただす事が出来ませんでした。 そのままバイトを続ける妻に、(バイト先の飲みといって外泊する...

弁護士回答
    2
  • 認めているのにDNA鑑定?

お世話になっております。 夫の不倫、不倫相手の妊娠、出産。 現在認知調停のまっただ中で、いくつか疑問があります。 教えて下さい。※双方弁護士さんには依頼しておりません。 ①不貞で出来てしまった子の認知です。 夫は自分の子だと言っています。また、相手女も夫との子だと言っております。 この場合、DNA鑑定は不要ですか?事情があり、絶対に受け入れるつもり...

弁護士回答
    1
  • 夫に仕事上の損害賠償を請求できるのか

離婚を考えております。 夫はパチプロで生計を立て、借金などの金銭的な問題はありません。 ただ、銀行の融資などができないので、5年ほどやめてくれと言い続けました。 数年前娘もできたことで、それを言い続けましたが、辞める気配もなく 夫曰く離婚して夫は実家に帰りたいということです。 数年前から、自営業の負担増で(私はデザイン、映像などをしております)...

弁護士回答
    2
  • 面会交流がうまくいかないのです。

ベストアンサー

離婚して6年になります。この4月から子供は小学校に入学しますが、生まれて間もなく離婚し、審判決定で養育費と面会交流の方法が決まりましたが、相手方は2年ぐらい子供に会わせてくれませんでした。そして、履行勧告を2度、家裁にしてもらいましたが、感情的になっており、それも無視、そしてその後再調停を申込み、面会を月に一度、そして幼稚園の行事の様子を私は参観さ...

弁護士回答
    2
  • 妻に浮気の疑いがあります

ベストアンサー

友人の奥さんの浮気を疑っています。 家族構成は子ども2人との4人暮らしです。 奥さんからは離婚を何度も持ちかけられているみたいで、友人が夜勤の時にアパートを見に行ってくれと頼まれたので、一度行ってみました。 そこで、いつも友人が停めてる駐車場(2台契約の内1カ所)に大型のSUVが停まっていました。 もう一カ所には奥さんの車が停まっていましたし、共通の...

弁護士回答
    3
  • 現役社長の父が認知症に。突然、隠し子が現れどう対処すべきか困惑しています。

ベストアンサー

父は75歳で 現在、進行の早い認知症を発症し、 幻覚や幻聴なども伴っているため 精神病院へ強制入院させました。 恥ずかしながら父は現役の代表取締役です。 今までワンマンで横暴な人 でしたので、最近のおかしな言動や振る舞いのために 会社の経営までおかしくなりました。 病気のせいでなのか まわりをかき乱すため その行動を抑止するだけで精...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件提示について

ベストアンサー

弁護士を付けた夫からの離婚調停で、条件を提示してといわれ、 こちらからは2~3か月に1回、2時間程度の面会と提示すると、 夫側から、夫の両親との面会、成長にともなって夫の自宅での宿泊も認められるべきと主張してきました。 夫の両親は一切、孫のことを考えず、離婚をせかしてくるような人たちで、こちらは 何をいまさら会いたいと言っているんだろうと感じま...

弁護士回答
    3
  • 離婚 裁判 慰謝料 面会交流の頻度について

配偶者と離婚後、裁判になりました。 そして判決を受け、慰謝料を認められました。控訴もされたので裁判期間は2年にも及びました。 その間、子供(3人)と月に一回の面会交流をしていました。この内容は調停で決めました。 ですが、裁判で控訴されたあたりから面会に連れて行く気力が無くなり、半年ほど面会拒絶状態が続いていました。 そして裁判で判決確定後に、私...

弁護士回答
    2
  • 不貞を働いた妻の離婚時の権利について

お世話になります。  不貞を働いた妻の離婚時の権利について教えて下さい。  私は5年半年前に事業所の統廃合に伴い単身赴任し1年の約1/3は海外出張しています。 当時、長女は私学の進学校2年生で、次女三女(双生児)は中学2年生だったので話し合って単身赴任にしました。  2年半程前(2012年4月)に妻と3人の娘たちが通った高校の教師達との不貞...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの財産分与請求について

不貞し離婚に至っても財産分与は別であることは解っています。 元妻の不貞が原因で協議離婚しました。 疲れましたから…… こちらからの相手男への慰謝料請求後、 相手男の弁護士からの慰謝料請求に対する回答は、夫婦破綻を主張し不法行為ではない、しかし、元妻への慰謝料請求放棄を条件に協議に応じるとのこと、破綻を主張しておきながら、元妻への慰謝料を回避を要...

弁護士回答
    1
  • 公正証書による強制執行を検討しています

初めて利用させていただきます。 相手に約170万円を平成24年1月から平成26年11月までに毎月末日5万づつ35回分割で返済するとの約束で 債務弁済契約公正証書を交わし貸しました。 現在約105万までは返済して頂いてはおりますが、途中までは相手側の都合で毎月5万は無理なので4万にしたり、支払期日を守らない(電話で〇日に返すといいながら返さない等)また、月1万、...

弁護士回答
    2
  • 女性が中絶を苦に自殺した際の男性側の責任について

性交をした相手の女性が中絶を苦にして自殺した場合、こちらにはどのような責任を問われますか? 自分:26歳 相手:34歳 交際していない 昨年2月頃、ホテルにて性交。その際確実に避妊は実施。 昨年5月頃、妊娠3ヶ月の旨を伝えられる。 →自分の子供とは思えなかったが、相手があなた以外とはしていないからあなたの子供だと言われる。 →自分の子供だとしたら育て...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 未婚の認知の進め方を教えてください

現在妊娠5ヶ月に入った者です。 妊娠が判明し、結婚をするべく話を進めており婚姻届を書き、私の実家への挨拶まで順調に進んでおりました。 突然のことであり、私は仕事を続けたい意志を相手に伝えたところ、了承してもらえて少しの間別居生活をしていこうという話で進んでいました。 しかしここからが問題の始まりです。 我が家への挨拶の際、初めて顔を会わせま...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更について

現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患と慰謝料。不可なのでしょうか?

法で定められている「重度な精神病」とはどの程度をいうのでしょうか?車などの運転にも支障をきたさず、友人とも遊びに行ける。ただし仕事などは休職していて病院にも時々通院する。嫌な事はせず自分の好む事だけをする。 この状態の彼から婚約破棄をされました。当時私は妊娠6ヶ月後半。当初彼は私に浮気疑惑をかけてきましたが、していないものですから証拠もなく、次に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料等の件

はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉の進め方について

ベストアンサー

2008.11.14に長女が生まれ、同月21日に退院し、彼女の実家に里帰りを兼ねて送っていったところ、義母から「近所で子供をつれて実家に戻ってきている家があり3年近く休みの度に父親が説得にきている」等、非常識な言葉を言われ喧嘩になりました。それ以来子供には会えていません。妻も私が母親に暴言を吐いたと言い、家に戻ってきません。そのうち1年が経過し、先方より調停...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...

弁護士回答
    4
  • 10年間別居後の離婚

ベストアンサー

私の義理の姉(妻の姉)の離婚に関してご相談申し上げます。 義姉は既に約10年、夫と別居しております。別居の理由は、よくあるパターンですが、義姉の夫がギャンブル好きで、その為の借金をかなり(300万円程度)作ったりし、最終的には一緒にいることに嫌気がさした為です。当初、義姉の方から離婚の話を持ち出しましたが、夫が真面目に受け取らず、我慢できずに、子供2人(長...

弁護士回答
    2
  • 「親権変更」及び「子の面接交渉」について教えて下さい。その3

今のところ第一回目の調停にはまだ時間があり、私がその間に行った事は、家族一人ひとりに念書を書いてもらいました。これは私の所ではこんなにたくさんの人がサポートしてくれるといったこちら側のアピールです。加えて、元妻はこちらと一切連絡をとらないので調査官をつけての調査についての上申書も添付しました。やはり実情がわからなければこちらもどう対処していいか...

弁護士回答
    1
  • 反訴開始からの判決期間

何度も質問失礼致します。 私は現在離婚裁判中です。原告です。被告は調停時、私から全く根拠も証拠もなく慰謝料請求をしそのお金から相殺勘定して養育費を返していくと主張し、1回目の裁判では私のせいで解理性障害になったから慰謝料請求するといい、2回目の裁判では、婚姻を継続しがたい事由に値するものがないとして離婚はしないと主張(この時も原告のせいで解理性障...

弁護士回答
    2
  • 婚約後の彼女の借金返済依頼

ベストアンサー

結婚前提で付き合ってる妊娠10週目の彼女がいますが入籍直前になって突然 「わが家の400万円の借金を肩代わり返済してほしい」と言われました。 借金の内容やそもそも本当に彼女の借金なのか詳細は確認できてませんが 400万円もの肩代わりが必須なら当方にも余裕はないため断るつもりです。 この場合の婚約破棄は正当な理由として認められるのでしょうか? この場合...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?

現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...

弁護士回答
    9
  • 財産分与。その差額は、対象になるのでしょうか?

財産分与の対象について質問いたします。1)同居中に、私が組んだローンでマンションを購入し、その後売却しました。その差額は、対象になるのでしょうか?2)子供の教育費(私立学校の入学金・授業料、塾の費用など)は、ほぼ私が全額支払っていましたが、それが対象になるでしょうか?3)同居中に支払った税金(県民税・市民税)、国民健康保険加入のための費用は対象...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の夫に扶養をはずしてもらう方法

離婚訴訟中です。夫からは訴訟を取り下げるようにメールで言われ、返信をしてないのに一方的にメールがきます。代理人弁護士を通してメールを送ってこないように伝えていますが、メールがきてます。 私と子どもの健康保険証の扶養を外してほしい旨を夫に伝えても、聞き入れてもらえません。一歳の娘を預ける保育園も決まり、私も4月から仕事を再開する予定なのですが、保...

弁護士回答
    1
  • 産まれた子供の戸籍について

ベストアンサー

今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...

弁護士回答
    4
  • 減額調停しています…

ベストアンサー

減額調停をしているのですが、 こちらも家族が増えて、生活苦なのですが、相手方も生活苦らしく、 自分の子供の為に今まで通りの金額を支払って欲しいと言われています。 親の義務だ…と。 こういう場合、減額してもらえる、こちらの強い言い分として、 どのような事を言えばいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料。どうにかできる方法はありませんか?

何度もすみませんが、アドバイスをお願いします。離婚届と同時に、公正証書を作成しており、話し合いでの取り決めの、慰謝料として不動産譲渡のはずが、財産分与として記載になっていました。渡した不動産とは別に、マンション5000万と、預貯金は、財産分与していない状態でしたが、公正証書に、今後、金銭の請求、慰謝料は互いにしないと記載しています。(たびたび、金銭...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中絶 離婚 慰謝料請求

妻は3ヶ月前に妊娠しましたが、浪費癖や性格の不一致があるため、離婚し、中絶をして欲しいとお願いをしました。 (この時に妻とは別居し、今で1ヶ月程です。) しかし、お腹の子は二回目の妊娠でしたし、考え直し、養育費も払い、もし育てる事ができなければ自分が引き取るので産むかどうかは任せると話をしました。少し経って、おろしますとメールがきまして、自分が必要...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額(特別費用)について

別居中。婚姻費用をもらっていますが、 息子の高校進学に伴い、入学金なのど特別経費を請求するため調停中です。 旦那は払わないのいってばりです。 私が、請求の金額の減額をしても、払わないと言っています。 審判になりそうです。 金額的にはどのような審判になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が妊娠した場合の責任。

結婚してるんですが、知人の紹介で、知り合った女性と遊んでしまい、妊娠してないか確認したくて、連絡しようとしたけど、最近彼氏が出来たらしくて携帯替えられていて、連絡とれません。もし、妊娠してたら、すでに連絡がきてると思うんですが、確認出来ないから不安です。そこで、先生方にご質問です。 ①もし、妊娠していたら、どうすればいいのか、どんな責任がくるのか...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚協議案。 この度、有責配偶者(不貞期間1年強で継続中)である夫から離婚したいと弁護士を通して連絡がありました。婚姻期間1年半、別居期間は4カ月に差し掛かります。専業主婦で0歳の子どもがおり私としては離婚をする意思はなく、関係修復の為に努力をして来ましたが夫が同意なく家を出て行きました。不倫相手から慰謝料として150万円受領する事に...

弁護士回答
    3
  • 義母との同居が上手くいかず、別居になりそうです

自分35歳、妻33歳(結婚6年目)、子供2歳、妻の母親60代(以下義母)と4人で義母の持ち家、1軒家で完全同居で生活して2年半になります。自分は病院で交代勤務で夜勤もあり。妻は15時までの時短勤務。子供は日中保育園に行ってます。義母は持病があり、1年前に仕事を退職しました。1階は義母、2階は夫婦と分けて生活していますが。家のつくりは、1階に義母の部屋、共有のリ...

弁護士回答
    2
  • 妻がパーソナリティ障害?

去年10月に妻の夜遊びが原因で大喧嘩し、結果、妻より親権はいらないから離婚して欲しいと言われ、私は子を連れて実家に帰りました。 2週間後、裁判所より子の連れ去りという事で審判になり、結局子を母の元へ返せという結果になりました。子を妻に渡し、とりあえず自分の自宅で一か月程度一人暮らしをしていました。 妻は実家では暮らしづらく結局子を連れて私の元へ来ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから