法律相談一覧
-
離婚したいのにできない。
夫のモラハラ、子供達への暴力や経済的DVで2015年の10月から別居して2年経ちました。 その間、2回離婚調停を申し立てましたが 1回目は相手の情緒不安の為話にならず、別居継続 2回目は相手が一度も出廷せず不成立になりました。 私も精神的に参ってしまい今は子供達と県外で生活保護にて生活しております。 調停委員の方から生活保護を貰っているなら 婚姻費用の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父親からの身元保証要求について精査し、断ることは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 隣に住んでいる父親にすぐに返すという条件(口約束)で投資資金として300万貸しましたが、父親が詐欺に遭って300万の一括返済が不可能となり、親が返済のためにパートを増やすと言ったのですが、パート先(ハローワークに出ている警備会社)に就職するために保証人になってほしいと言われています。今回の件から信用できず、「身元保証代行サービスを使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先月離婚した元嫁が・・・。
ベストアンサー先日、会社の仲の良い女性の同僚と一緒に、スーパーやホームセンターで買い物をしていた所を元嫁に目撃され、その場で慰謝料を請求すると言って帰って行きました。 その後、元嫁と電話で話しましたが、離婚前からその同僚を付き合っていると決めつけられ、こちらが仲の良い同僚とショッピングをしていただけと言っても、一方的に電話を切られました。 正直、私自身はやま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめて質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。長文乱文申し訳ありません。
ベストアンサー結婚八年…子供が一人おります。今年に入ってすぐに、妻から…離婚を迫られています。理由は、シングルマザーになりたいからと、自分の給料が安いから、という理由です。自分は、暴力を振るったり、浮気をしたり等は、一切した事はありません。 妻の主張は 子供は妻が連れて行く 家財道具は、妻が全部持って行く(車も) 来年の3月までは、このまま同居を続ける(妻と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚トラブル(告発の影響と強要罪にあたりますか?)
約半年くらい離婚調停を行っています。 私(妻側)から申し立てました。 現在は私(妻)が2歳の子供を連れて別居をしています。 夫は明確な理由は述べず離婚をしぶっています。 離婚要請に応じない理由は、私の想像では ・離婚を申し立てられるほど悪いことをした自覚がない ・入籍時に妻の姓を名乗ることにしたので、離婚すると苗字か変わってしまい 知人に離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の借金 医療費
ベストアンサー夫の不倫発覚後から離婚要求 調停で婚姻費用な決められ毎月振り込まれています 別居約一年です とにかく離婚したいようで電話で罵倒されたり 借金してやる 保険も解約した 俺が病気になったら医療費を請求してやると言われています 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されました
【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚約不履行と言われています。
ベストアンサー別れ話をしていた時に妊娠発覚。 結婚するまでに関係の修復をしようとお互い努力を重ねましたが言い争いは絶えず、関係は悪化する一方でした。 最終的に私に対する気持ちがないことは発言しており明確でした。それでも彼は体裁を整えたいから結婚したいみたいで本当は私と同じ気持ちだけど最後まで結婚したいと言っていました。(会社へ報告済み、親の気持ちなど。) 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のローン返済。そうなると税控除などはどうなるのですか?
離婚後の家のローン返済について詳しく知りたいです。夫名義でローンを組んでいますが、この名義を私に変えるのは難しいと聞きました。でも、私の両親と同居していて離婚後は夫がでていく形しかないと思います。その場合、家は私のものになるので当然私がローンを払うべきになると思いますが、名義を変えられないと、あくまでも夫がローン返済を維持する形で、実質私が送金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 相手弁護士が私を【有罪判決を受けた執行猶予付き犯罪者】と虚偽事項を記載した
ベストアンサー申立人は妻、私の不貞行為を原因とした離婚調停中です。 妻は弁護士を依頼しました。その弁護士が作成した書面「第一準備書面」が裁判所に提出された内容に、「横領の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けている」と虚偽事項が記載されていました。 また、私を「被告」と記載している点も犯罪者的な扱いを受けたようで大変不快に思いました。 弁護士は犯罪者かどうかの裏付...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女ができて離婚したい
ベストアンサー結婚5年、4歳の男の子がいます。 彼女はシングルマザー無職で3歳の子持ち。 1年前から彼女と付き合い、ほとんど家に帰らなくなって半年ほど経ちますが、結婚している事は隠していました。 先日、彼女が妻に連絡した事で結婚が発覚、妻と彼女と3人で協議しましたが、 離婚の条件として 一週間以内に300万円を一括で支払うこと を告げられました。 私的な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会いたいです。
私は約4年前にDVの夫(再婚どうしです)から逃げるようにして家を出てきました。最初は子供3人を連れて出たのですが、(私の連れ子1人(当時13歳)、夫との子2人(当時3歳と4歳))居場所が夫の知るところとなり、その時に働いていた会社ともトラブルを起こしてしまったため、今度は子供達を夫の所に戻して 一人飛び出してしまいました。その後調停にて・・・ 夫はDVだけでなく金遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただ幸せになりたい。私は慰謝料を払わないといけないんですか?
19年8月頃に再婚して、連れ子7歳、今の旦那との間に産まれた2歳の子どもがいます。交際中にも何度か暴力があったんですが、交際中に妊娠してしまい、そのキッカケで連れ子と今から産まれてくる子の父親になる!絶対幸せにすると言われ信じて結婚したんですが、子どもの前で暴言はいたり物にあたり、テーブルをひっくり返すとかの行為、家族より友達が優先で、私が旦那の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子の慰謝料請求について
ベストアンサー旦那に隠し子がいる事がわかりました。認知は書面だけで正式にはしておりません。どこの誰かも教えてくれません。現在は別れてるので会ってはないそうです。相手を割り出し慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの契約書
友人の話なのですが 離婚をする際に妻から手書きの契約書を渡され 早く離婚したかった夫は 一方的な内容にも関わらず印鑑を押して離婚しました。 その後 婚姻中に住んでいたアパートには 妻が住み続けているのですが ガス料金の引き落としが夫の口座からのままになっていて 離婚後のガス料金を引き落とされていました。 離婚した後でも使用名義が夫の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期に離婚を認めてしまう事に関して
ベストアンサー早期に離婚を認めてしまう事に関して相談があります。 妻が子供を連れて家から出ていき、後日、相手方弁護士から「調停を申し立てます」と通知が来ました。 最初はかなり動揺したのですが、 ・調停の前にさっさと離婚に応じた方が良いのではないか? ・そうすればお互い、揉めなくても済むし、一旦、離婚すれば子供との面会交流も明記されてこれまで通りとはいかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族年金等について
DVが原因で別居、現在当方離婚調停婚費申し立て、子の監護権申し立て、夫側から円満調停で、今月二回目となります 夫は公務員です 半年以上、生活費、児童手当全て頂けず、悩んだ末に生活費に困り相談所にいきDV証明書をとり、子の保険証を当方の避難したアパートの住所でつくり、児童手当だけでもこちらに入るように手続きをしました 夫の職場も公務という立場上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那との口約束や親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして子供二人と生活をしているシングルマザーです。子供の親権は私が持っているのですが、私が仕事していて子供との時間が少ないことや離婚した旦那が子供に会いたい等あり、離婚した旦那にお金の工面はするから仕事をやめてほしいと言われて、それならばということでひとまずやめました。しかし、離婚した旦那は復縁をしたいということで、もし復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。どのパターンが一般的に多いのでしょうか?
今協議中何ですが、平行線で、相手は金を決めて早く離婚したい。私は、いやいや子供のこと考えたら少しは妥協してよの離婚したくないです。 双方子供の喧嘩です。離婚に関してはもう無理かなと思っているのですが、このままだらだら続けて ①相手からどうしても離婚してくれ→和解金払うなら印鑑押してやる。 ②調停をたてて①をする。 ③子供に会わせてもらえないので面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親に反対されてて。困る事は今後何かありますか?
入籍が出来ません。 私には小学生の連れ子がいて離婚しています。 彼氏とは付き合って3年になり今私のお腹には5ヶ月の子供がいて彼氏も結婚しよう、産もうって言ってくれてます。 ですが最近彼氏に相手の人が連れ子がいるなんて知らなかったと言い出し(確実に伝えたのに)反対してきました。それも私には一言もなく彼氏に伝えるだけ!縁を切る、どうしても産むなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料の請求について
ベストアンサー里帰り出産し、自宅に帰宅後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 昨年の10月に里帰り出産をして12月末に自宅に戻りました。そして戻って4日後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 理由は「2人の顔を見ているのが辛い」「息子は可愛いけど自分の息子だと思えない」「(私の)母親が苦手で付き合っていくのが無理」ということで、私と息子を嫌いになった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護請求というもの
ベストアンサー2年3か月という期間を親権の無い娘4歳を養育してきましたが、その理由は母親に預けられたからです。その後母親は娘を迎えに来ず、連絡も取れずに1ヶ月が過ぎた頃、母親は娘を預け、私になにも報告もせずに教習所に通っていることを母親から聞きました。そういった経緯もあり、娘の親権変更を申立しましたが、審判では認められませんでした。即時抗告もしました。それも棄却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について
ベストアンサー先日よりアドバイスいただきありがとうございます。 親権変更の難点について詳しくお聞きしたく存じます。 夫に連れ去られた息子四歳の親権変更、監護権、引き取り請求を急ぎ、調停申立て書を取寄せ中です。 先生のご回答からも、親権者変更は難しいようですが。 今、夫の実家は離れており私は出入りもさせてもらえないため決定的に養育不利な理由が探せずにいます。 しかし、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の車のローンの名義が私になっています
元夫の車のローンについて質問したいです 元夫と交際中、元夫が車のローンに通らず私名義で車のローンを借りました 結婚をして子供ができたのでその車は売ってしまいローンだけが残っている状態です 先月離婚をして、ローンは残り1年2ヶ月50万近く残っています 毎月払ってくれると言っていますが、元夫はもう彼女がおり同棲も決まっています いつかローンが払われな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の資料内容について
第1回離婚調停に向け資料の準備中です。自営業をしているのですが確定申告はしておらず収支を報告しないといけないのですが、どこまでを出せば良いのでしょうか? ①総収入から経費を引いた額でしょうか? ②収入分(領収書・振込)や支出分(領収書・振込)はデータとして打ち込んだのですが、基本的に相手側に現段階で詳細まで知らせたくありませんが提示する必要はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていない人と
ベストアンサー2月の初めに、男性を紹介してもらいました。その飲み会では彼女がいないと話してました。お互い、気に入り2週間後会う約束をしました。その日の夜、帰したくないと言われ、私も同意の上性交渉がありました。 また、次会う約束をしました。その間に紹介してくれた人に私の事をどう思っているが聞いてもらいました。その答えが、本気だとの事。私自身も、結婚願望がある事を表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 主夫の親権
妻から別れたければ別れてあげるから二歳の子供連れて出ていって!と度々言われて今回は別居することにしました。 離婚の話しをきりだしたら子供は妻の方で面倒をみるからといい始めました。 現在も私が子供の面倒をみています。 妻は40代で国立の看護師(手取り月22万)ですが特定難病を持っています。病状的にも子供の面倒をみるだけの体力はありません。その為子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係で弁護士に相談ができるのか?
ベストアンサー全然分からないので相談させて下さい。 自分は既婚者です、ですが他人を妊娠させてしまいました、自分の嫁には正直に話をしました。 嫁は理解してくれたのですが、妊娠をさせてしまった相手は騙されたと言ってきます。 この様な問題は弁護士さんは対応して頂けるのでしょうか? 申し訳ございませんが教えて頂ければ嬉しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が主張書面を送ってくれなかった
ベストアンサー【相談の背景】 主張書面について。 離婚調停3回目です。 担当の弁護士の先生が、相手方代理人と裁判所に主張書面を送ってくださったのですが、、、 調停当日まで、相手からの主張書面が届かず、何でだろうね?と話していましたが、調停当日、相手方の主張書面は調停員さんには届いていました。 自分たちが送った主張書面は、わりと厳しい内容や強い主張をしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の停止と変更について
ベストアンサー13年前に離婚をして幼い娘を訳あって私の両親の養女にしました。 私は数年前に再婚し、以前から娘を私の戸籍に戻して欲しいとお願いしてきましたが叶いませんでした。 再婚した夫は娘と一緒に住むのが一番だと納得し私の実家に一緒に住むことに同意してくれ、しばらく一緒に住んだのですが両親とうまくいかず私と夫は実家を出ざるを得なくなりました。 その際に娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの嫌がらせ
ベストアンサー養育費を支払わないもと旦那が2年ぶりにいきなり支払いをしたいと電話がありました。自分が悪かったと、これからはちゃんと支払いをして自分の責任を果たしたいと再度約束しました。しかし、彼は仕事は長続きせず大体2、3ヶ月でやめ転々としており、今度はちゃんとするが口癖です。子供の写真が欲しいと言われたのでメールで送ると、いきなり逆上されて写真がおかしい息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の入学祝いについて
【相談の背景】 昨年、調停離婚が成立しました。成約の中に、息子の入学費用は折半という取り決めをしました。私立中学校に入学が決まり、これから色々とお金がかかることを伝えました。取り決め通り、折半の負担を了承してもらい、かかった費用を教えるようにと言われていました。 ある日、息子の義理のひいおじいちゃんから、パパにお祝いを渡したから!と連絡がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しようと言われているが性行為をせまられる。拒否
生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけどただ単に独身に戻りたい。と言う理由で離婚しようと言われています。 里帰り出産のため私の地元に帰って来たのですが借金で首が回らない。アパート代が高いなどとの理由で夫婦で住んでいたアパートは解約されました。 また安いアパート借りて一緒に住みたいと言っても聞いてもらえず私の地元にアパートを借りて子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパッ子の親権。そんな私でも親権はとれますか?
ベストアンサー旦那の不倫、暴力を理由に離婚します。 親権は旦那も取りたがっていて、話し合いで決まらなければ、調停にするつもりです。 でもすごく心配なんです。 子どもは4歳3歳2歳の三人なんですが、上の子ふたりがすごいパパッ子なんです。 旦那はある程度、子育てには協力してくれ、いいパパであると、私も思っています。 しかも私はバイトで収入が5、6万しかありません。 そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の面会交流調停について
回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚調停で策略があるのでしょうか
ベストアンサー別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の確約書について
はじめまして。相談よろしくお願いします。 1年付き合って、別れ、その後、半年後に復縁した彼氏がいます。 復縁してからは、いま2ヶ月少し経ちます。 そして2日前にLINEで別れようと言われました。 半年間別れている間に新しい彼女がいて、私と復縁してからも連絡を取ってたみたいです。 1週間ほど前に、その彼女にあげていなかった誕生日プレゼントを渡して、ちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為やモラハラにより適応障害になった場合、慰謝料請求できますか?
2006年に結婚&出産。こんな幸せってあるのというくらいな毎日で、元々得意でない家事や料理も苦ではなく楽しくやってました。 大好きだった旦那は22歳年上です。 結婚してすぐに旦那は自営業を始め、起動にのるまでは…と希望していた第2子もつくれず。 仕事仕事で全く目をむけてくれない日々で寂しく思いを伝え、泣き悩む毎日でした。 子供にはいい笑顔を見せ、『可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚して、旦那の元嫁に慰謝料請求出来ますか?
結婚してから、旦那の前の嫁さんから、子供達を引き取って欲しいと連絡がきました。 今、私達には、子供3人居ます。前にも同じ事があったため、3人目がお腹に居る時に、こちらで引き取って育てますって言ったら、私が、育てますって、私達の家庭を壊すつもりもありません。とか言っていたので、3人目を産みました。なのに、今更、言う事聞かないから、引き取れと言ってきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、婚費分担調停の裁判官同席について
現在、離婚調停、婚費分担調停中のものです。 調停中、話があと一歩というところで行き詰ったときや、調停委員も自分も考えがある程度一致していて、あとは相手方を説得させれば話がつくといった場合(特に婚費、財産分与などの金銭面)、調停委員に「裁判官から相手を説得するようお願いできますか」など、裁判官の同席を依頼することはできるのでしょうか? 相手は、肩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の収入の算出について。投資用不動産の家賃収入は含まれますか。
ベストアンサー私から申立てた離婚・婚費調停中です。 婚姻費用の算定について質問させて下さい。 1. 相手方は会社の給与以外に投資用不動産の家賃収入があります。婚姻よりおそらく4年程前に全額ローンで購入したと聞いてます。家賃収入に対し月々のローン返済額が何割か不明ですが多くを占めてると思われます。 婚姻費用の相手方収入に家賃収入を加えて良いものですか? 調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の再婚で子供が同じクラスになりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、2人の子供を引き取り育てています。 地元に家を建てましたが、私と子供が出て今は実家に住んでいます。 元旦那は、ローンを払う為養育費は払えないの一点張りで話にならないので諦めました。 面会については、子供が行きたがるので月に2.3度程度会わせていますが、今まで歴代の彼女(子連れも有)と会わせられており、先日子供に再婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 子の引き渡し 親権
ベストアンサー夫 ・元暴力団で現在は組員ではないが関係者 ・10代の頃に少年院 ・20代の頃に逮捕歴あり執行猶予(覚醒剤) ・結婚5年間で働いていたのは1年3ヶ月程 ・現在派遣会社に在籍していて働きには行っていないが今後働く予定 ・実家は生活保護 妻 ・結婚生活の間半年程、心療内科に通院有り ・心療内科通院時、子供を叩いた日記がある ・子供が産まれ別居までの養育はほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の制限はできますか?
調停離後、4歳のこどもを養育する母親です。 現在は再婚予定の男性と三人で暮らしています。 調停で面会交流の取り決めをしましたが、こどもが当時1歳で母子分離がうまくいかず、また私と相手とのいがみ合いが強いため、相手からの提案で面会交流の支援をしている施設にて面会交流を行っています。 施設の利用の更新月となり、今後の面会交流について以下の理由から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題 示談と裁判について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の専業主婦が親権を取るには?
離婚調停2回目終了しました。 40歳の母で、形成外科系の障害を持つ13歳、肝機能障害を持つ11歳、健康児の8歳の子供がいます。主人の収入が少ないので毎月赤字、学校からの集金や給食費、制服代など学校でかかる全てのお金、食費、削るに削れないお金が発生した時は、祖父母からの支援と私が風俗や夜間バイトで働いての埋め合わせ。 睡眠不足で体調不良もしばしば…。その繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用適正額を知りたい。
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停2回目を明日に控えています。子供は二人です。 現在同居中なのですが、婚姻費用は請求できますか?別居していれば算定表がありますが、同居の場合の婚費はいくらになるのかわかりません。通帳を取られて現金を渡されるようになりましたが足りない時もあるので、夫年収850万くらいの場合の婚費の適正額はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費 くれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから