法律相談一覧
-
1年以上経過してからの嫡出否認
父親の違う出来ちゃった結婚についての質問です。 嫡出否認の被害者側の夫の訴えは出生後一年以内にしなければならないのに喜多嶋舞はどうして敗訴したのでしょうか? もし、仮に喜多嶋舞の息子が2歳の時に大沢側から訴えられたら親権は強制的に喜多嶋舞もしくは喜多嶋舞の浮気相手になるのでしょうか? 浮気相手に親権を強制的にいくことや、浮気相手が養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不貞からやり直すも離婚
ベストアンサーきっかけは自分の不貞が原因でしたが、やり直す事に。 最近旦那から一緒にやってく自信がないから別れてほしいと言われました。 今年中に出て行ってほしい、出来れば今年中で離婚したいとの事。 急に言われアパートを借りる費用はありません。 この場合、 ・アパートを借りる費用は出してもらえますか? 旦那自営業、年収350~400万 私会社員、年収130~140万 子供5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した夫への貸金を取り返したいが訴訟を起こすお金がありません。
離婚した夫の事です。ちょっと複雑です。20年前に建売住宅を購入、私の父から1500万円を借りました。夫の借金として借用書もあります。10年前にこの家を売却し住宅ローンは完済、売却益が500万ほど出ましたが夫の実家を建て直すのに使い、父には1円も返済していません。夫の父と同居しました。土地名義は夫の父、建物名義は夫100%です。夫の父とうまくいかず同居2年で夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料どれくらい取れますか?
ベストアンサー現在夫と別居して1年になります。娘二人(15才、4才)と3人で暮らしています。 度重なる朝帰りを注意したせいで生活費(2万円)を止められた事がきっかけとなりました。 元々、私も仕事はしていたのでそこそこの収入があり、再婚時には「家(未だに前妻との共同名義)のローンと光熱費は俺が払うから食費はママね」 という事で納得していたのですが、下の娘を妊娠してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。慰謝料はいくら請求できますか?
ベストアンサーお付き合い一年で去年12/23結婚式今年1/1~同居しました。入籍は4月が占いでよいといわれたためすぐに入れませんでしたが年齢から早く子供を作ろうと1/20で退社(年収390万円でした)以後家賃、生活費25万、住民税(健康保険は父の扶養)は払ってくれています。彼は自営業の土建、バツイチ、子供4人は相手がひきとっています。養育費を払っているので年収は120万円(実際は不明)4月が過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。慰謝料はいくら請求できますか?
ベストアンサーお付き合い一年で去年12/23結婚式今年1/1~同居しました。入籍は4月が占いでよいといわれたためすぐに入れませんでしたが年齢から早く子供を作ろうと1/20で退社(年収390万円でした)以後家賃、生活費25万、住民税(健康保険は父の扶養)は払ってくれています。彼は自営業の土建、バツイチ、子供4人は相手がひきとっています。養育費を払っているので年収は120万円(実際は不明)4月が過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移されました
約4週間前に別れましたが、昨年1月に元彼から性器ヘルペスを移されました。元彼はバツイチで別れた奥さんが子供を育てていて養育費を払っていました。私は約2年同居していました。もともと元彼は口ヘルペスを持っていたようで疲れたりしたら白くプツプツしたものが唇に出来るとは聞いていましたが、感染するとは一言も言っていませんでした。昨年1月に私の体調が悪くなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について。
主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 私は復縁希望です。 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者です。教えてください。
ベストアンサーはじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...
- 弁護士回答
- 11
-
-
協議離婚書の改ざんについて
【相談の背景】 1か月前に離婚しました。その際、第三者を入れずに協議離婚書のようなものを妻が手書きで書きました。その内容には養育費と面会日のみ書いてありお互い署名しました。財産分与に関しては口頭で話したのみです。書類は1通しかなく、コピーするという話でしたが、未だに連絡はありません。写真や録音などもしていなく改ざんされているのではないかと不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中の交際について
ベストアンサー主人の浮気が原因で離婚協議中です。 お互い離婚届にサインをし、いつでも出せる状態です。 主人と私は職場が同じで、今回の浮気が職場内で広まり主人は転職すると言い出しました。養育費の額を決定するために転職まで離婚は待って欲しいと言われました。 私はすぐにでも離婚できると思っていたのもあり、新しいパートナーと出会ったのですが、主人との離婚がまだ正式に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅のカギ
旦那といると精神的ストレス(吐き気)が酷く喧嘩が絶えず、出ていけと言われ別居に踏みきりました。急な別居であったため荷物や郵便物を取りに帰っていると、それが気にくわないのか旦那から家に勝手に入られると困るから鍵を返せと言われました。この場合鍵の返却に応じなければいけないのでしょうか? それからわたしは子供四人を連れて家を出ましたが、そろそろ貯金も底が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士の対応について
【相談の背景】 認知・養育費の問題で紛争中です。 相手の男性は弁護士を立てていますが、その弁護士が一向に動きません。 打ち合わせもしておらず、電話で問い合わせても「今大丈夫」と言ったのに「今面談者くるから」とそそくさと切られました。(10時や10時半などの待ち合わせに指定しやすいキリのいい時間でもありません) 電話番号も知っているのにその後一切連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流権について
ベストアンサー本日、7回目の調停がありました。結果何も決まらず、不成立となりました。昨年の別居以来、子どもとは会っていません。というより会わせてもらえません。相手方は勝手に私の連れ子に会っているようですが。 さて、面会交流権の調停を起こした場合、有効でしょうか。 離婚調停で決定しなかった案件ですので、裁判所も受け付けない気がします。また、これを要求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナー(彼氏)の事で ※結婚してません。
何度もすみません。 パートナー(彼氏)が、5月30日にバイク事故して次の日に実家に、居るて事が分かりました、全身打撲傷なら直ぐに復活すると私は、考えてる矢先、私と2人で住むアパートに、彼が来てました、両親としかも、1人で歩いて居る所を見てしまい その姿を見たと言うと言い訳して、しまいに部屋が汚いからアパート解約するから、神奈川に帰れなど言われてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪について。兄を救う方法はありますか?
兄が突然、妻への暴行で逮捕されたと新聞で知りました。 事実関係を知る為、警察署に電話をすると留置所に入っているとの事でした。 翌日に地方裁判所に行き、保釈かどうかが決まると言われました。 本日、再度状況確認の為、電話をした所、本人が犯行を認めていないため、勾留されていると言われました。 兄は家族(妻と9カ月息子)の為に昼夜問わず働いているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いの進め方が合わない時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻(私)不貞が発覚し夫から離婚届を出すから親権を放棄しろと言われています。 親権を取れないことは覚悟していますが、私は離婚届を出す前に親権だけでなくその他の項目(面会交流、慰謝料、財産分与、養育費等)も決めた上で離婚届けをだしたいと伝えましたが、離婚してからでないと親権以外の話さない、調停を申し立てろと言われています。私はまずは弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知について
質問させていただきます。 彼女が妊娠をして僕の子供という事で子供を産ませましたが、そのあと友達から彼女が子供を妊娠をする前位にデリヘルで働いていたことを言われて本当に自分の子かわからないまま一年が過ぎそれを彼女に言っていろいろあり別れることになりました。 子供が産まれてから僕は子供の認知をしていませんが、別れた今本当に自分の子供だったのか気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が破産。どうすればいいのでしょうか?
2年前に離婚し、離婚時に家の事、今後の生活費のことで公正証書を巻きました。家は持ち家で元旦那と私の親が権利を半分ずつ持ってます。離婚後半年ほど経った頃から、生活費の入金が無くなり、現在は元旦那が破産したと相手側の弁護士から連絡が来ました。家を出て行かないといけなくなりそうでとても不安でどうしたらいいのか途方にくれてます。今、借家を借りるだけの資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与
元夫の不倫で調停離婚し、ローンの残った家にこども3人と住んでいます。 ローンは、私が支払っています。名義は共有。 今回、養育費と慰謝料減額調停を申し立てられ調停中。 ローンを払い終わったら名義変更する、と言っていたのですが、名義も変えないと言ってきました。 養育費の減額は認めるつもりです。 ローンも固定資産税も、こちらが払っているのに。 家財道具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と調停証書の違い
ベストアンサー夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 これから夫に離婚話を切り出して、慰謝料や養育費など決めていきたいと考えています。 ここで質問なんですが、協議離婚で公正証書を作成する方法か、調停離婚で離婚成立させる方法で、離婚後どちらが問題が少なく済みますか? 公正証書で取り決めた事と調停証書で取り決めた事と、どちらの方が法的に強制力があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、住んでた分の家の修繕費払うべき?
ベストアンサー10年位前に結婚し、マイホームを購入。 しかし、3年前に離婚。 離婚して、元夫が出て私とこども達で暮らしていました。 今年に入って、その家を出てこども達と一緒に引っ越ししました。 離婚時に、話し合いで、私が家を出てアパートでも住むと言ったら元夫がここに住んでいいよ!ローンは払うから!と言ってくれたので、このまま住みました。 しかし、去年彼女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話し合い中の生活費について
閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 週一で!離婚調停中
離婚調停中です。妻は代理人を立ててきました。離婚には応じていいと思っていますし養育費も出来るだけ払うつもりです。 ただ子供たちとの面会交流はいっぱい要求したいです。具体的にはまず週一泊まりでしたいです。平日休みの仕事ですので学校帰りに迎えに行きそのまま過ごし翌朝送り出すという感じです。そうすれば妻とも会わないので向こうもストレスないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料の減額・分割交渉について
【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 どうやらクラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のローンが残る住宅 どちらが住むのがいいですか?
離婚調停中です。 財産分与について相談ですが、住宅ローン(残30年)があり私単独名義です。 現在別居中で妻子供が住宅に住んでますが、離婚決定後もそのまま住み続ける ことを希望しローン分を私に払っていく(妻はローンの借り換えできない)と言っております。 現在オーバーローン状態ですが、住宅ローンは組む際に土地を一括で購入 (婚姻前貯金から夫側7割 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する相手側の金銭的問題について
旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
進まない離婚協議とかさむ婚姻費について
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚の決定事項について
夫からのDV(生活費をくれない。暴言、暴力。借金を負わされる。子どもの前でタンスや食器を投げる。)で2年前に家を飛び出し1年前に調停離婚成立。警察からの進めで、住民票等の閲覧制限中。調停で月1度の面会。私名義の住宅ローンは元夫が払い、ローン完済後は名義の変更する。ことが決まっています。現在元夫は元妻と再婚し、2人の子どもと私名義の家に住んでいます。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の審判。計算は調停員によって変わる可能がありますか?
ベストアンサー婚姻費用分担金や養育費の審判について質問です。 ホームページにある算定表に4〜6万円の幅でお互いの収入が交わった場合、支払う方は4万円にしたいと考えもらい方は6万円というと思います。 家庭裁判所の審判では具体的に3****円という金額が確定するのでしょうか? 家庭裁判所の調停員の方に収入がわかる書類のコピーを取られました。 相手は働いたばかりなので給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の際、弁護士さんのweb参加について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に1回目の離婚調停をwebにて行う予定です。 相手方の言い分:私の不貞行為 私の言い分:モラハラ、DV 離婚にはお互い同意をしていて、 慰謝料、養育費、財産分与についてお互いに弁護士を入れて話し合いをする予定です。 2025年3月より Webのオンライン会議にて離婚調停が成立するとのことで、 私が遠方のためwebでの参加になります。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経費を上乗せしている個人事業主の婚姻費用算定について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏から有責配偶者と婚姻費用調停中です。子ども2人は私が親権を持ちます。夫はモラハラ気質が強いです。 夫は個人事業主扱いの仕事をしており、経費としてプライベートな生活費や飲食代などの多大な額を上乗せしているため、確定申告で計算できる上辺の収入は本来の収入よりかなり減ります。 それなのに確定申告で計算できる収入で算定表に当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 夫婦同時 申立
【相談の背景】 夫婦共に弁護士をたてています。 私(妻)が先に弁護士を依頼し、夫も受任通知後に依頼。その後は弁護士同士の書面での協議でした。 数ヶ月もの間、ほぼ何も協議が進まなかったので、先日、私側の弁護士が離婚調停の申し立て手続きをしました。 すると、夫側も離婚調停を申し立てたという連絡が裁判所からありましたと弁護士から報告がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いや協議ができない旦那との別居、離婚について
【相談の背景】 性格の不一致による別居、離婚事由に該当するか 1週間前に旦那と喧嘩になり実家に避難しています。 相手が私に要求してきた掃除に対して、私も旦那が汚したものを掃除してほしいと交換条件を出したところ激昂し、机の上に置いている椅子と食器を薙ぎ倒し、食器は割れて参考書を私に投げてきました。 育休中に夜間子供を見ながら勉強できるのがリビングし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の自宅差押の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手から離婚調停と財産分与調停をおこされており、離婚調停中です。現在相手が一方的に家を出て、私が私名義の住宅ローン支払い中の自宅に住んでいる状態です。毎月の手取収入から婚姻費用や養育費や生活費を支払うと生活が苦しいので、一回目の調停時に、自宅の売却をしていいのか調停員を通じ相手に確認しててもらったところ、自宅売却をしてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に強い弁護士先生を探しています
【相談の背景】 お互いに再婚で私の子供は2人(成人して独立)、妻の連れ子2人(中3、中1)がいます。中1の子供は4月から全寮制の中学に入学して同居していません。 結婚当初から喧嘩が絶えず、昨年4月に妻から早く死ねと言われこれ以上の生活を続けられず、調停を申請しましたが、不調に終わっています。 現在、家庭内別居で口も聞かず、顔も合わせずの生活をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神共に限界をむかえています。
【相談の背景】 結婚してから、8年目になります。過去にはDVもありましたがここ数年は癇癪をおこして物に当たったることがほとんどです。子供が2人居ますが、生活費も足りていない状況で私の親にお金を借りての生活です。産後1ヶ月で旦那に子供を預けバイトに出ましたが、上の子が下の子にパパが怒鳴ったりおもいっきり揺さぶりあやしたり哺乳瓶を床に投げたりすると私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付きで離婚を認めることの是非について
【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に該当しますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で中部地方にいました。 妻の実家は関東地方です。 妻の実家の町は私も5年ほど勤務をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの手続き代理人制度を利用した面会交流調停について(子供3歳)
ベストアンサー私は子供と離れて暮らす父親です。 子どもの年齢は3歳の男の子です。 経緯としては妻のダブル不倫発覚後、妻が子どもと共に実家に戻り、以降子どもに会えなくなりました。 当時子どもは2歳前。 即座に妻から離婚調停と婚費調停が申立てられました。 婚姻費用は審判となり理不尽ですが妻が子どもを抱えている為、養育費は払っております。 離婚調停において、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書で解決済みのことで訴訟を起こされることはありますか?
ベストアンサー離婚協議書で解決済みのことで民事訴訟を起こされそうです。そこで3つ質問があります。 ①協議書で解決済みのことでも訴訟を起こされることはありますか? ②実際に裁判となった場合、こちらは「すでに解決済みです」と主張して不利になることはありませんか? ③不当訴訟だとして反訴して勝てる見込みはありますか? 私の妻は4年以上前に元夫と協議離婚しました。原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠になり得る写真の内容
ベストアンサー来年1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産、 7月に相手から離婚、調停を切り出され 当初は離婚する気はなかったが よく考えた末、離婚を決意。 (相手には離婚はしないと言っています) 相手からの申し立てを待っていたがしてもらえず 子供の保育園の事もあり急ぎな為 自ら離婚調停の申請を提出。 出産後同居する予定でしたが 応じてもらえずそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係金銭問題困っています。
ベストアンサーシングルマザーで二人の子供がいます。9年近く結婚を前提に同棲していました。彼は持ち家を持っているのですが私の子供たち隣町に引っ越すのを嫌がっていたので私が元々住んでいる所で生活してました。最初の2年間は彼も金銭的に大変だったので3万円だけ入れてくれてました。その後も彼の給料が手取りで21万円ぐらいで家のローン、養育費、その他の支払いをしたら7万円弱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方
ベストアンサーお世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性との不貞行為で慰謝料は請求できるのか
現在別居中です。 きっかけは不貞行為(同性相手、複数人と関係を持ち金銭を貰っていた)でしたが 煽り運転や居眠り運転をする人で1年間で4回事故を起こし人身事故もあり免許停止にもなりました。 車は廃車となり新しくなる車の費用が必要だからと娘や私の預金口座からお金を使いました。 転職するからお金を貸してくれと言われ貸したり 生活費どころか日々の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる別居、離婚について
ベストアンサー生後8ヶ月の子供がいます。 先日夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居5年の彼 離婚問題
奥さんと別居して5年近い彼がいい加減離婚したい。といい離婚調停を考えているようです。 私と出会って半年くらいです。 出来婚した当初は何もなく幸せに生活していたようで、彼が独立して忙しくなり、 子供が生まれた辺りから毎晩の様に仕事じゃなくて浮気してるんでしょ。など 過去に連絡をとっていた女性など疑ってかかり家に帰るのも嫌になりながら1年弱我慢してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 解決金の請求が可能かどうかについて
[状況] 子作りに挑戦する事を約束して入籍しました。入籍時、私(妻)39歳で相手はバツイチの40歳です。(養育費を支払っています) 入籍して5ヶ月で「好きじゃなくなったから離婚したい」と言われました。 好きじゃなくなった理由は「喧嘩」との事です。しかし、喧嘩は両成敗だと思っていますし、実際に、どちらにも非があったと思います。 私は「やり直したい」旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者同士での離婚調停
何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 くれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから