法律相談一覧
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー元夫に自宅を探されています。警察からの指導や、110番通報措置をされてたり、住民表支援措置を市役所にしていただいてます。 それでも不安で相手と鉢合わせにならないように(弁護士からも警察からも絶対に子供も含め会わないように指導されてます)また、仕事をころころ変えて養育費を払わない過去があり裁判所にてすぐに強制執行できるようにするために相手の車にGPSを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合いをする方法を教えてください。
現在、離婚を考えています。 性格の不一致・モラハラまがいの妻からの暴言etc 不倫・DV・ギャンブル等は有りません。 妻と同居、中学1年・小学4年の子供がおります。 別居・離婚の話をしたいと妻に申し出ているのですが、話し合いの場に出てくれません。 子供が居るため、子供が寝てから話し合いをしたいと話していますが、妻が子供より先に寝てしまいます。 夫婦喧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を隠し、違う理由で離婚をきりだされ
ベストアンサーこんにちは、この場合、どういう方法がよいのか、途方に暮れている、友達の話です、結婚して16年で子供が3人、8歳、12歳、16歳の五人家族です、実は三年前から、旦那の職場で知り合った、年下の女の子と、付き合い、三年間不倫をされていました、旦那は教習所の教官です、私との出会いも教習所でした、彼女との出会いも教習所らしいです、浮気に気付いたのは、手紙をたまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題について
妻が子供(小3)を連れてでていきました。出て行ったときの状況として、私(長男)の母がしばらく兄弟のところで生活しておりましたが最近こちらに帰ってきました。妻は普段から片づけもできず私の母が帰ってくるということでそこらへんにあった荷物を私の部屋に押し込んでおりましたが、私の母が家の散乱している状況を見て、掃除をしたいのでとりあえず妻の荷物を整理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅ローン
ベストアンサー離婚後、妻が私単独名義の家に子供2人、3人でそのまま住みたいそうです。住宅ローン約7万、固定資産税と地震保険合わせて年間を月計算で9千円、今別居中の為上乗せ2万、婚姻費用も合わせてトータル月割10万位滞納もなく私が全て払っております。妻の言い分は貴方が勝手に出ていった出ていくのなら鍵を全てよこせと。私は妻の精神的虐待などにより、鬱状態になり病院へ通って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官について
ベストアンサー離婚訴訟二審中です。 一審通して、尋問以外は代理人先生に任せ、私は出廷しませんでした。 しかし、この度自分の気持ちを直接裁判官に話そうという事になり、裁判官、私、先生の三人でお話しする機会が与えられました。ちなみに、旦那と旦那側代理人もいつも通り来ています。 最初は、淡々とこれからの進行等裁判官が話されましたが、だんだんと自分の胸のうちを明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知について。載らずに済む方法はありますか?
ベストアンサー未婚一児のシングルマザーです。不倫の末、出産しましたが、認知をしてもらっていません。相手の家庭にも子がいます。この場合、認知をしてもらうと子の戸籍に相手方の子の名前は載るのでしょうか?載らずに済む方法はありますか? また彼は初め二股をしており、今の嫁が妊娠し結婚に至りました。私は二股のショックで自殺未遂を繰り返し、周りも彼に自殺未遂を止めてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 示談交渉
友達Aの元妻と付き合いました。 離婚して、1年6ヶ月経ちます。 子供は、3人います。 付き合った事実は、2人しか知りません。 友達Aからは、1年6ヶ月の養育費と言う名目で200万円の支払いを求められました。 弁護士に相談した所、離婚してるので払う必要がないと言われてます。 その事を友達Aに伝え払えませんと言いました。 警察にも相談した事を伝えると大激怒にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話の際の妊娠発覚
先日付き合っていた学生の彼女(20)へ別れ話を持ちかけ、もう別れるとなった際、「今検査薬を使ったら陽性になった」と言われました。 僕は避妊をしようとしましたが、寝ている時に無理矢理避妊せずにやろうとしたり、押さえ込んで中に出させようとするような離れなくないという気持ちだけの行動であったり、精神的に不安定なせいか話し合おうとすると自暴自棄になって全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても急いでいます。
現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求500万。弁護士をこちらもお願いするべきでしょうか?
元々、何年も友達で食事や飲み、車で泊まりする仲だったのですが。 先日、弁護士を通して彼の配偶者が14日以内に振り込むように、連帯で500万の慰謝料請求の通知が届きました。 夫婦関係が破綻している。 帰っても眠る所がない。 家が汚すぎて、どこに何があるかわからない。 洗濯したものがなくなる。 子供のお弁当はあるのに自分のお弁当がなく、同じ敷地に済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求。相手に報告は必要なのでしょうか?
2009年3月に不倫がばれ証拠に動画、写メ、メール等を持って行かれました。5月に双方が出くわしてしまい。 8月より別居をしました。2011年4月〜11月に調停をし離婚成立。 今、慰謝料300万円を彼が請求され訴訟をすると言われています。 私は彼に当初より破綻していると言っていました。主人から善き夫、父親になってくれる人を探してくれと言われており会話も夫婦関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家具や家電について
つい先月離婚調停が終わり、離婚が成立した者です。 1歳の子供がいます。 離婚後の家具家電について教えていただきたいです。 子供を出産する前に、一緒に暮らしていたアパートから里帰りをしました。 お互い実家に戻り、その後離婚話が進んだので、離婚成立するまでの一年半ほどの間そのアパートは誰も住んでいない空き家状態でした。 別居中、実家の家電が壊れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。月1が平均的な回数なのでしょうか?
面会交流について教えてください。 面会交流を拒否が認められる場合は、DVや虐待のみでしょうか? 月1が平均的な回数なのでしょうか? 現在調停を申し立てられ、まもなく家裁へ行かなければいけません。 相手側は、私の父親に面会を拒否され子および自身の権利が侵害されたため、調停を申し立てるとのことですが・・・。 彼自身が私自身に直接一度も面会を求めてきたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で…
ベストアンサー以前、確認書というものを作成しました。婚約関係にある事、破棄した場合慰謝料300万支払うとゆう内容です。 これは中絶した際に作成したものです。 付き合った頃結婚したいや、子供産んでくれと言われていて私もずっと一緒にいるつもりで付き合ってました。 しかしいざ妊娠が発覚すると今はお金の面でも気持ちの面でも不安がある、中絶してくれと頼まれました… 当然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権監護権について
親権について不安な事があります[e:351]主人の連れ子に対し3年前位に虐待をしてしまいました。主人と私の間に出来た子供もいます。虐待をしてしまった時は保育所から児童相談所へ連絡が行き1日保護されました。私は自分がしたことに凄く反省し連れ子にも申し訳ないとゆう気持ちでいっぱいで、それからは心を入れ替え今に至ります。今では言わなければ連れ子に見えないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による保証人の解除について
私の姉の話なのですが、姉との結婚前に姉の夫が戸建てを購入(姉の夫とその母親の共同債務)していたのですが、姉との結婚の直後に、住宅ローンの借り換えをして、その際、姉が保証人にさせられました(事前に姉に何の話もなく、突然ある日、銀行の方が自宅に来て、夫と夫の母親の前で、書類に押印させられた模様です)。 しかし、その時から現在に至るまで、夫が、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ同士の再婚の離婚。養子が原因。
ベストアンサーまとまってなかったらすみません。 子連れ同士の再婚で離婚し、養子縁組を解消しました。相手方2人と当方1人、嫡子が1人います。 実子と嫡子を連れて今月家を出ます。 離婚原因は、私の方の実子、 小学生が、相手を 父と思わない。2人の兄弟3人を他人だと思うと言ってしまった為、養育出来ないという事でした。 実子は私に迷惑が掛かると相談出来ず、担任には家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をしていることを証明するためには。
ベストアンサー再婚し子供が生まれたため、養育費減額調停をおこしました。 今回の調停において、相手方が仕事を辞めたとのことで、現在の収入は算定基準とならない、現在職を探しているとの主張をされました。 しかし、仕事を辞めた証明書(失業保険を得ている)は確認できましたが、当時不貞関係であった病院長が開業し、相手方はその病院に勤めているとの情報を知人から聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVから逃げた後のこと。
先日、妹がDV被害に遭いシェルターに逃げ込みましたが2週間経過し出てきました。 夫とは別れる決意をし動いていたのですが、無料法律相談所では、離婚届と手紙を同封して送って、まず協議離婚をするように、と勧められたそうなのですが、他の方法はないでしょうか。 その提案に不満はないのですが、何分素人なので親権や養育費についての話し合いを手紙等々でやり取りす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス、認知、不倫についてご相談です。
私は不倫関係から妊娠して昨年出産しました。彼には家族がいます。 仕事先と家族が住む場所は県外で、仕事先で出会いそこで一緒に暮らしてました。 家族は大事だけど嫁はどーでもいいとよく私に言ってました。 妊娠に気づいたのは別れた後です。 彼と話し合い産みたいな産めばよい。 生活費はちゃんと責任とるし、我が子に生命保険もかけると約束してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について 納得いかないまま離婚するよう調停員に促されています
調停中です 申立人は夫です 夫からの離婚条件として 家・土地は売却するとあり 売却が成立したとの事で ・7月末までに退去する事 ・退去しない場合は違約金を支払う事 ・新居に掛かる費用はそれぞれが負担する事 とあります また 財産分与としては家・土地のみなのですが 家売却価格の中から 夫は ・住宅ローンの残債 (夫名義) ・税金滞納分 ・滞納公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞による慰謝料額について(離婚を希望)
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 私は、32歳(男)会社員 子供2人(7歳と5歳の男の子)婚姻期間10年2ヶ月 平成24年3月に相手(現妻)の弁護士より「今後も不貞を続けるならば、法的措置をとらせてもらう」との電話がありました。 探偵を付け証拠は十分に揃っているので、言い逃れはできないとのことでした。 相手は復縁を希望しており、こういった形で突きつければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラやセックスレスについて、離婚を考えています。
お金に対しての執着とセックスレスや妻のモラハラがひどく、離婚を考えていますが可能ですか? 結婚してから、自営なので収入の浮き沈みはあるものの、3人の子供を授かり14年経ちました。 妻は当初から収入が安定していない事に酷く苛立ち、生活費が1週間程遅れるとしても罵声を浴びせました。 毎月の生活費用、子供手当、幼稚園の補助金全て渡しています。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名公表中の弁護士様へ
ベストアンサー昨日も質問させて頂いた内容ですが… 3月入籍4月同居開始6月別居の離婚を話し合っています。 第一子を妊娠中現在7ヶ月です。 法テラスにはすでに離婚問題で相談させて頂きましたがかなり状況が変わり三回相談したため相談できないです… 相手は19歳アルバイト年収120万くらい 私は今年は60万くらい現在無収入。 今婚姻期間の為に月々二万振り込まれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による負の財産分与請求
ベストアンサー至急知りたいです。もと夫がから住宅ローンや他のローン合わせて2500万円私が全て負わされてます。養育費を増額したら負ってやるとしてますが、うんと言いません。今の養育費についての調停が終わったら負の財産分与及び慰謝料請求をしようと思います。相手は破産するつもりですが年収380万円、債務は私に負わせてるくせに車を買ったぶんのみで、余裕あるくせに、破産するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の父親探し
ベストアンサー現在未婚シングルで2歳の娘を育てています。 彼は私が妊娠中に捕まってしまい、服役が確定しましたが色々事情があり、彼の出所日もどこの刑務所に入ったのかも知らないまま、今となってはどこでどうしてるのか、服役中なのか、何もかもわかりません。 子の認知もしてもらってないので、相手の居場所など調べる事は難しいのでしょうか。 養育費や認知が欲しい訳ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー私は現在、28歳の会社員既婚者です 前に離婚歴があり、離婚原因が私の浮気だったのですが…相談は慰謝料に関しての事です 元妻との間に子供が一人いるのですが、養育費に月に四万、慰謝料に月に三万、計、毎月七万のお金を振り込んでいるのですが、減額してもらうことは可能でしょうか? 私の収入が月に30万ないくらいなんですが、新しく家庭を持って子供が先日生まれたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子手当
A(旦那)が先日離婚しました。 子供3人の親権はB(嫁)に養育費は満20歳まで月1人5万、計15万。購入マンションはBに財産分与する、ただし残っているローンが終わるまでの名義は支払人のAとし、ローン終わり次第名義を変更する、など記載された公正証書で取り交わしました。 AとBの最後の電話で母子手当が満額受け取るために養育費の支払いについて手渡しを求めてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、交際、結婚について
結婚を考えていた相手に子どもが出来ました。しかし日頃からケンカが絶えず、結婚は難しいと諦めかけたタイミングで妊娠が分かりました。ただ私は数年前に離婚、子どもは母親が親権者、週一回子どもと面会していますが、新しい相手の女性は快く思っておらず、ケンカの原因もほぼこれです。先方は妊娠を機に結婚を希望しています。当然ながら、しないなら認知、養育費、出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権など。この様な場合は慰謝料請求できるのですか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 内容は、相手(旦那)は普段からキレ安く子供の前でも暴言や脅しなどがあり、性格の不一致があった。私は、異性Aに相談する為連絡を取るようになり、直接2人で会ったりもしたが不貞行為は無く、一切触れたりしておらず、証人もいます。 相手にその事が発覚し激怒。そのAとは今後一切関わらないとして話が一時収まったのだが、相手と相手の親が、子供(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前からの夫所有のマンションへの妻の居住権
ベストアンサー【相談の背景】 再婚し、夫名義のマンション(残債無し)に私の連れ子3人と一緒に住んでいます。 子供達は養子縁組せず。 再婚する時に私は仕事を辞め無職だった為 子供達は夫の扶養に入れています。 現在は共働き 夫の収入 約1000万(毎月手取り35万程) 夫の支払負担 前妻との子供へ養育費等 毎月13万 管理費等 4万程、水道光熱費 3万~4万 その他税金保険、昼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます
ベストアンサー今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんに頼めば婚姻費用を早く貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚調停中です。 婚姻費用を少なく渡されています。足りない分をカードで支払い続けてました。 婚姻費用、養育費を旦那はこれ以上払えないと調停員さんと裁判官に言い張ってるそうです。 婚姻費用を貰えるようにするのに、段階を踏まなきゃないみたいで、婚姻費用を貰うのに2ヶ月はかかるといわれました。 (婚姻費用は途中から申し立てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 債務整理。法テラスなどで相談できますか?
初めて相談させていただきます。 婚姻中に生活費として 5社から総額90万円の借金があります。 元夫との間にできた借金です。 子供を一人抱えており稼ぐのにも限度があります。 養育費もありません。 離婚を機に個人再生をしたいです。 法テラスなどで相談できますか? 元夫は名義が使えないと言ったので 携帯電話の名義も私です。 元夫は別居中に携帯電話を買い替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション修繕費が200万超え
家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、和解について。
ベストアンサーお世話になります。また前回質問の続きです。 (原田先生、ありがとうございました) 和解についてなんですが、希望や理由を書いた和解書のようなものを 作成して提出したほうがいいんでしょうか。 それとも口頭でいろいろと伝えてもいいものなんでしょうか。 調停とは違うでしょうし、判決で決まるような養育費や慰謝料の事しか 提案できないんでしょうか? 決別した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 子供の強制認知の拒否は可能でしょうか。
ベストアンサー現在、妊娠しています。 彼氏には他にも女性がいて、ほかの方と来年から結婚を視野に住むことを言われ、子供は堕してほしいと言われました。仮に生まれても認知はできるが養育費は払えないと言われてます。 ですが、相手の女性と連絡を取った際に、結婚となれば産むことは許すが、認知は認めないと…援助も許さないと言われました。 相手の女性がそういえば彼氏もそう言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方が良いのでしょうか?また、離婚の時親権は?
ご相談がありメールしました。私は、今まで私の給料から家賃を払ってきましたが、何ヵ月か払えなくて未納がありました。主人とは結婚して15年になりますが、結婚した当初からまとまった生活費を貰った事はありません。1000円とか5000円とかを何ヵ月かに1回とかです。主人には、何回も生活費と支払いの事を言いましたがダメで子供達も中学生になり生活費が無かった為払えなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における公正証書の内容について
ベストアンサー離婚後に、揉め事が多く いろいろと取り決めをして公正証書に することになりました。 子どもの養育費の件とともに、 前妻が こちらの新しい家庭や 私の親族に関わらないよう 接触制限をする文言を入れることは 可能でしょうか? 再三にわたり 現妻を侮辱するような内容のラインで 私に送りつけたり、 真夜中に実家に恫喝の電話をしてきたりと 困っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の流れについて
ベストアンサー先日、私からの方から面会交流の調停申立てを行いました。それを知って妻は婚姻費用、養育費、財産分与の申し立てをしてきました。これから第一回目を行うところです。この場合①まずは最初に申立てのあった面会交流について話し合いをするのでしょうか?それとも何か優先的に決めていく順番があるのですか?②面会交流の主張書類としてどのようなものを準備していけば良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約解消したい慰謝料はもらえるのか
ベストアンサー交際10ヶ月で現在妊娠6ヶ月の無職です。 明確にわかる書類での婚約はしていないが双方の親は了承済みです。 相手の言動で、酔った時やストレスが溜まった時に怒鳴られたり俺の子供じゃない、認知もしたくない、お前は頭がおかしい等の暴言を受け、将来一緒に居る事に対して不安を抱き、精神的に不安定になり具合が悪くなってしまい、心療内科に通院することにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う持ち家の名義変更について
ベストアンサー現在協議離婚中に伴い、夫が自宅を出て行き、私と子供が自宅に住むことになりました。 住宅ローンが残っていますが、家は夫の名義になっています。 この家は、普通の売却中であり、1年経ちますが、なかなか売れません。 私たちがそのまま養育費からローン払ってそのまま住み続けるのもありかなと思い始めたのですが、この家の名義を私に変える場合は、何か注意点は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流させない元嫁から慰謝料をとれませんか?
ベストアンサー裁判所を通して月に1回の面会交流の取り決めをしました。半年ぐらい前から元嫁が子供に私の悪口を言ったらしく、面会交流を拒否して子供たちと会えなくなりました。元嫁に慰謝料請求をしたいんですができないでしょうか。 子供は小5と小3の男の子です。 養育費も払っています。 私の不定行為があったため慰謝料も払い、離婚解決金として200万払うことで離婚しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夜職について
別居中に夜職(風俗ではない)をしたら親権は危ういですか? 実家にお世話になっていて仕事中は母がみてくれる予定です。 別居中の生活費が苦しいです。 離婚前に夜の仕事をする法的にデメリットを教えてもらいたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が国際離婚に応じてくれない場合は?
主人のモラハラに耐えられず子供を連れてこの9月に韓国から日本へ帰ってきました(子供が成人するまで耐えようと思っていたのでそれに関する証拠のようなものは全くありません)。ですがやはり精神的に限界に来ていて、韓国から逃げる決意をし、出国数日前に「離婚届けにサインして欲しい」とネットから引き出した日本の離婚届けを出すと私の行動は本気とは全く受け取ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の身分証 記載ミス
ベストアンサー昨日、養育費の公正証書を作成しました。 今落ち着いて確認していたら、私は運転免許証を持っていない為、身分証を住民基本台帳を提出したのですが、公正証書の最後に「運転免許証の提示により人違いでないことを証明させた」となっていました。 そこで先生方に質問です。 【質問1】強制執行等の効果は無くなりますか? 【質問2】訂正してもらった方がいいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費等の取り扱いについて
ベストアンサー1か月前に出て行った妻の代理人より離婚調停を申立られています。 当方は今のところは復縁希望しております。 今月末に1回目の調停でしたが、当方諸事情により出席できず 1回目は申立人の話を聞くだけで、2回目の調停期日を10月末に設定していただきました。 回答書には、子供との早期面会の実施をお願いして提出しております。 婚姻費請求などはまだされていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から子供を家族手当の扶養につけたいから、私の所得証明がほしいと言われましたが本当に必要ですか?
他にも気になる事があるので、新たに質問させて頂きました。 離婚して1年4ヶ月がたつんですが、元旦那から子供を扶養(本人は家族手当の扶養と言います)にしたいので、私の所得証明が必要と連絡がきました。 子供達は戸籍や扶養に入ってるのも全て私の方です。 養育費は毎月決めた額、頂いてます。婚姻中に元旦那の不貞行為があり慰謝料も毎月と年二回の賞与で払うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 くれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから