このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?
二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の割合について詳しく教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に去年の10月に離婚したいと言い現在話し合いしてますがお互いに離婚の意思はあるもののまだ考えがまとまらないから待って下さいとなかなか離婚の内容(養育費、親権、住宅等)についての話し合いに進めていません。現状、今年の四月から私(夫)が実家に帰り妻が自宅に居る別居という形をとっています。 家族構成は私、妻、息子(11歳)です。6年前に住宅購入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の蒸発について
義理の姉の旦那が、妻子と旦那名義の持ち家とローンを残し、蒸発してしまいました。旦那のDVが酷く、何度も離婚を考えていたそうですが、子供達や生活の事を考え、辛いDVの日々に耐えてきた矢先の事でした。警察には相手にしてもらえず、旦那は携帯も変え今現在は音信不通の状態です。義理の姉は精神的にも酷く参っていて、正しい判断や解決法を自分で探せない状態です。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整離婚調停時に追加された条件に対して別調停の請求をする主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申立書が届き、妻が申立人、私が相手方です。申立書に書いてある相手からの要求は離婚する、子の親権は妻です。 これらの条件にプラスして養子縁組解消とアパートの鍵返却を求めました。最悪、養子縁組を拒否されても離縁調停をやり、鍵は鍵交換代を支払えば良いと考えておりました。 離婚調停1回目の際に妻から申立書に記載されていない慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。
ベストアンサー私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
旦那の家庭放棄について
去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅の家賃請求
別居後に預金を渡してもらえないことへの質問です。 二世帯住宅でローンは妻の私が全額支払ってきました。名義は夫婦です。 義両親は夫にローン分の家賃として毎月支払いをしていましたが、預金は共有財産だと言われ、妻の私には1円も渡されず、預金名義も夫。生活費も半分以上支払ってきていたので、長年の不満となり、妻の私に支払いがないなら出て行くように伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫婦の婿の浮気。婿の一方的な離婚希望は成立が可能なのか?
ベストアンサー娘夫婦の事でご相談します。 娘30婿29子ども1歳0か月の男児の家族で結婚3年目です。 数か月前から婿の浮気が判明。 婿は娘と別れてあいてとの結婚を希望しています。 理由は「家に帰っても安らげない、相手といると安らげる」との事。 娘は子育ても家事もそれなりに頑張っていて、落ち度はないと思います。 子どもの事を考えて娘は離婚はしたくないとのこと。 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求で脅迫で逆に刑事事件にすると相手方親族に言われた
昨年9月より妻が夜の仕事で働き始め、帰りが遅かったり行き先が嘘だったりと不審な点が多々あり、いてもたってもいられなくなり、妻の勤務後を尾行しました。案の定疑わしかった男(勤務先の従業員)と合流しそのままラブホテルへと入って行きました。(合流からホテルまでの写真あり)その後2人を私の実家に連れて行き、事情聴取しました。言い訳は、こういうことは今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判と婚姻費用調停について
相談の背景 婚姻費用調整調停と裁判について。 現在離婚調停が不調に終わり離婚裁判の申し立て手続き中です。来週にも第一回目の期日が決まりそうな段階なのですが、本日被告側から婚姻費用調整調停を申し立てた旨の連絡が届きました。 被告側はこれから裁判になる事がまだわかっていません。 このような場合、離婚裁判と婚姻費用調停どちらが優先されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚拒否、婚姻費用調停の事
ベストアンサー単身赴任中の旦那に今日離婚しよう。来週個人でまず話をしようと言われましたが、私はまだ気持ちの整理がつかず、鬱病で子持ちです。不安定な為そんなにすぐに話したくありません。 旦那は早く離婚したくてたまらない様子で自分のペースで進めていこうとします。 以前相談させていただいて、旦那は有責配偶者であり離婚を拒否して婚姻状態を続けるのがベストとご回答い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停に関して
ベストアンサー先月2回目の離婚調停が終了しました。私としても妻との復縁に時間をかけるのをあきらめ、次回調停で離婚も申し出を受け入れ離婚を成立させようと離婚条件に関してまとめていた矢先に別居の妻からの依頼で家裁より婚姻費用分担調停の通知が届きました。 私としては、離婚を優先させて次回で決着をつけたいと思っているので、婚姻費用の取り決めで時間を割かれて離婚が成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における慰謝料請求と親権について
ベストアンサー現在で結婚5年目になります。 私20代 職人 自営業 嫁20代 デリヘル勤務 娘 3歳 まずは結婚一年ほどで判明した事。 通帳は全て嫁に渡していた。 ・クレジットカードの使い込み(督促状が3社から) ・家賃、光熱費、車の保険、車のローン、各種保険の未払い(全て3ヶ月とか払われていなかった) ・通帳を返してもらったら300円しか残っていなかった ・私の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における解決金の支払い要求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳と4歳の子供を連れて別居中です。婚姻費用・離婚の調停を申し立てています。離婚を言い出したのは旦那の方であまりに突然の事だったので理由を尋ねると、3年前から世間体と義務感だけで家族をしていた。お金のことも納得できない。子供に対して何の感情もない。つわりがひどく子供の面倒を見させられたのも嫌だった、などと言われました。正直意味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元夫の彼女からの接触に困ってます
ベストアンサーおはようございます。 元夫と離婚して2年になります。元夫との間に子供が2人いますので毎月の養育費や子供の事に関して連絡は取れるようにしていますが、離婚してすぐに元夫は新しく彼女を作りましたが、その彼女がこの2年間定期的に夫の携帯を使って私に嫌がらせの連絡をしてきます。元夫になりすまして意味のわからない連絡をしてきたり、元夫と喧嘩する度に私に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ駐在中に妻の浮気発覚
米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用には期限がありますか?
ベストアンサー現在、別居中です。 主人が出て行ってしまい、私と子供二人は彼名義のマンションに住んでいます。 主人の仕事が忙しく、出張が多かったため、私は14年間専業主婦でした。 4年前から病気などがあり、今仕事は出来ません。 婚姻費用を振り込んでもらっていますが、半年間のみ、と相手方弁護士から言われました。 また、固定資産税の引き落とし口座を私の通帳に変更す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の強制執行をする予定ですが、この場合は差し押さえしても意味がないですか?
【相談の背景】 養育費の未払いがあったので、財産開示命令を申し立てました。 資産や口座残高にはあまり期待してないので、給料の強制執行が目的です。 相手に財産開示命令の期日の伝えが送られたらしく、相手からこんなことを言われました。 「隠すものは何もありません。貴女の目的は給料の強制執行だと思いますが、強制執行されたらすぐに差し押さえ範囲の変更を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が別れ話に応じません。
ベストアンサー悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成効力は?
ベストアンサー主人が仕事が上手くいかないことから、私に対して不満を言い出し、離婚を言い出してきました。 変だと思い調べると、不倫していました。その時に念書を書いてもらいました。 その後、すべてが上手く行かないからか、別居して離婚すると勝手に出て行きました。 別居する前に暴言、暴力を振われ、証拠もあります。別居後、離婚理由が違うことも分かり、主人はわざと破綻さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の解決金について
ベストアンサー離婚の解決金について。 夫からの暴力暴言により別居が始り、婚姻費用の未納があり債権差押をしました。 差押をしたらすぐに勝手に離婚届をだされ離婚調停を申立てられました。 不受理をだしていたので離婚はまだ認められていません。 弁護士さんに依頼を検討中です。 相談だけしに行きましたが、財産分与や慰謝料をまとめて解決金という形で請求したらどうかと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 妊娠出産。まずなにをしたらいいでしょうか?
妊娠が発覚し、話し合い私は堕ろす方向でいた所「堕ろすなら別れる、人に言われたから堕ろすのか?」など言われ「産むなら責任を取る、結婚する」とのことだったので出産する事を決意しました。 しかし妊娠3ヶ月にも考え直そうという話、妊娠21週堕胎出来る最後の週にも「もう1回考えよう」結局堕胎出来なかったので産むことになると「なら結婚しよう」。 親に挨拶も済ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚財産分与を支払い能力があるのに支払う気が無い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚において財産分与、婚姻費用を請求をするつもりです。請求する金額などは、妥当なものであると考えています。協議では話がまとまらなかったので、まずは調停に進むつもりです。調停で決着がつかなければ裁判まで争うつもりですが、決着がついても相手が支払う意思がなかったらと、そのことを考えると悩みがつきません。相手には間違いなく支払い能力は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫。相手は妊娠し出産していました。
よろしくお願い申し上げます。 先日、何気なく夫の携帯を見たら浮気をしていました。以前にもそのようなことが発覚し、別れてもらったので許しましたが、今回も別れるなら許してあげようかと思い、相手を調べるためにメールを調べていた所、なんと相手は妊娠し、2〜3ヶ月前に出産していました。 相手は、いつ別れるの?早く一緒になりたいとか、彼が既婚者だという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8回目の調停が終わりました
お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行 音信不通
無料相談法テラスさんにも一度相談して 内容を説明し結婚不履行だと言われました。 現在、彼と養育費、慰謝料などを決めてる段階でした。 ですが連絡が全く返ってこなくなり逃げているのか、お仕事辞めたのか、彼の子も産んでるのですが子供の父親として心配なので、心配の理由で彼の会社に訪問または、電話をかけることは法にふれますでしょうか? 婚約不履行で200万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後 元嫁が決まりを変えたがる
【相談の背景】 離婚後も元奥さんに振り回されていて精神的に参ってます。 慰謝料請求はできないでしょうか。 離婚後成立後、取り決めをしました。 原因は全て向こうです。 それから2年後の今、再婚したらしく今月の13日に娘と会う話になっていました。 そうしたら当初待ち合わせしていた場所まで(2人で取り決めた)行く必要がないだのと今の旦那が騒ぎ立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後しばらくしてからの金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。 住んでいた分譲マンションはローンが残り25年、残高はあやふやですが2000万円くらいでしょうか。 俺の財産だし賃貸に出す、と言われ元旦那がしばらく貸しに出していたようです。 離婚の際、とにかく早く離婚成立したくて法的な文書も取り決めも無く、財産分与はせず離婚しました。 そして3年経ちましたが住んでいたマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状から別居をするにあたっての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚の方向?で進んでいる者です。 自分は正社員 妻は専業主婦(妊娠中) 子供は1歳9ヶ月 来月には子供が産まれます。 何故「?」なのかと言えば相手が ・弁護士に相談すると言っていた ・養育費を一括請求すると言っていた ・何かにつけて「同居人」「元旦那」という。 ・以前喧嘩した際にお互いが記入した離婚届が無くなっている。(少し前ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚の子どもの帰国について
ベストアンサー現在日本在住7年、永住権を持っています。数ヶ月前、日本人夫との離婚が成立しました。5歳と3歳の子どもが2人いて、離婚する前に相手が親権取得するため子らを連れ去りしまい、審判で監護権は私が持つように決まりました。面会は月に3回。同時に協議離婚で親権も私が持つように決まりました。 離婚が成立する後、日本で子育てしながら頑張っていこうと思いますが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共に不倫は離婚出来ない?慰謝料は?
ベストアンサー夫婦共に不倫。 夫は職場の独身女性と 妻は夫の同僚の既婚男性と不倫関係になりました。 今は別居して夫が実家に帰っています。 夫と妻は現在離婚調停中ですが妻は離婚を拒否しています。 両者共に不倫した場合離婚が認められないと耳にしたことがありますが、現在進行形で両者共に不倫継続中です。 1.このような場合でも離婚は難しいものなのでしょうか? 2.夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じるべきかまたは慰謝料とれますか
ベストアンサー相談者男30歳 結婚1年の子供8ヶ月です。 昨日家から帰ってきたら嫁から離婚してくれといわれました。 理由は性格の不一致で離婚してくれとのことです。 嫁の実家は裕福かつ母娘仲良しで嫁の実家から徒歩2分のところに100パーセント嫁名義の家を買われ、 買ったあとにここに住むから家賃として7万払えといわれました。 当然勝手に買われた家に住むことは納得できず、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議が難航している件
今現在、別居中で、性格、価値観の違いによる離婚協議中です。 離婚の話がでた頃に嫁が要求してきた私の会社の取締役を外すこと、会社引き継ぎで嫁が払った50万円の返却など細かいのもありますが、この要求には応じて対処済みです。 同時期にこちらからも要求したものに対してほぼ拒否、否定されるので離婚協議書念書を作成して嫁に見せましたが、いっさいの行動をせず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー公正証書の内容について、疑問があります。 一つ、離婚調停などで今後公正証書に記載されている慰謝料、養育費などの金額から増減させないようようにさせることは可能でしょうか? 二つ、離婚当時は年間所得300万ありませんでしたが、現在はちがいます。残金返して本当の意味で別れたいと考えています。相手は道理がなかなか通じないので非常に思われるかも知れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女ができて離婚したい
ベストアンサー結婚5年、4歳の男の子がいます。 彼女はシングルマザー無職で3歳の子持ち。 1年前から彼女と付き合い、ほとんど家に帰らなくなって半年ほど経ちますが、結婚している事は隠していました。 先日、彼女が妻に連絡した事で結婚が発覚、妻と彼女と3人で協議しましたが、 離婚の条件として 一週間以内に300万円を一括で支払うこと を告げられました。 私的な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を取りやめた不倫相手への認知について
1歳の娘がいます。 娘の父親とは3年前に参加したお見合いパーティで知り合いました。「バツイチで一度失敗してるから結婚願望はないけど、付き合ってください」と言われて交際を始めました。 3ヶ月くらいして妊娠が分かって知らせたら、まだ離婚できてないから堕して欲しいと言われました。私ももう当時34でしたしこのチャンス逃したら子供もつことはないかもと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の盗撮・責任転嫁?
結婚2年目で離婚を考えての別居2ヶ月です。離婚理由は旦那の盗撮です。初めて見つけたのは1年前で、スマホから無音カメラを使って電車で向かいに座った女性の全身を撮っていました。ただこの時夫婦仲も上手くいってなく、私にも責任があると思い黙ってました。そして夏に2回目の盗撮を見つけました。同じく電車内です。この時は旦那に解いただしたところ「だから?」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料。どうすればいいのでしょうか?
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と離婚したいのですが、困っています。
ベストアンサー今年四月から別居しています。 話し合いで離婚の話がまとまらず今年の夏に離婚調停をしたのですが、不成立に終わってしまい、今に至ります。 ことの始まりは主人のギャンブルによる借金、性の不一致で私自身精神的に追い詰められていました。 現在4歳の子供が一人いますが、子育てにも支障が出るほど今思えば精神的に追い詰めれていました。 言い訳になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と認知後の事でご相談します
妹が、不倫をし子供を授かりました。少々有名な方で某サイトから奥様に不倫がバレ その後奥様が2度と連絡するなと言ってしばらく音信不通に 不倫相手が会いたいとまた交際開始 それから1年後またバレ、妹が認知調停すると言ってます。 相手は某ギャンブル競技の選手で、今はトップクラスで活躍しており、収入面で問題はありません。 が、スポーツの世界で、怪我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不貞行為、父·相手側への慰謝料。
数ヶ月ほど前、父の不倫が発覚しました。最初のうちは、父も不倫を否定してはいたのですが、母との喧嘩が多くなり、不倫を認め、終いには出ていってしまいました。 いま母は、相手の女から罵声を浴びせられた事もあり、精神的に参り1日に1回(最悪2日に1回)、少量の食事しか取れず、痩せつつあります。 悔しくて、離婚して慰謝料を父と相手に請求したいと思っているのですが、父はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上告、原審で却下の場合
民事訴訟で、上告し原審の地裁で却下されるという事はよくあることですか? 当方の、弁護士は経験上原審で却下された例が多いと言っていましたが、二審が地裁の場合、高裁へ上がる事はあまりないのでしょうか? また、当方は調停を三回やって、二年経過しその間には公証役場にも行き、相手方の要求通りすべて同意していたが、いつも直前で本人が調印に来なかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の到達について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 さて、現在、養育費債権の強制執行を行っております。 先日、債務不存在の民事調停を不調に終わらせ、相手からの訴訟を待っていたのですが、本日、法律事務所より債務整理開始受任通知が届きました。 (1)債務整理開始受任通知が弁護士事務所から到達した場合には、任意整理であると考えて問題ないでしょうか(民事再生、自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げたもん勝ち?このまま旦那が逃げたら、何もできませんか?
旦那と喧嘩して、実家に戻ること4日間。 4日目に家に戻ると風呂上りの女性が居て、修羅場になりました。 また、4日間で4日目以外に女性を泊めたことを認めております。 社内不倫でした。 修羅場になった日に、浮気相手を送り届けてから旦那は逃亡。 旦那は母子家庭で育っており、旦那の父親とは面識がありませんが、父親が一時的に預かっているようです。 ただ、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの・・・。この先生は大丈夫なのでしょうか?
私は39歳の男で妻と別居して3年半になります。調停はすでに2回とも不成立になりました。最近は健康状態(腰だとは思うのですが杖がないと歩けません)も良くありません。実は1年程前に法テラスに相談に行き弁護士の先生に依頼したのですが未だに終わる気配がないのです。依頼内容は離婚です。別居してから体の調子もどんどん悪くなる一方です。というのも会社を退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、その後1、aについてはこのままでいいのか?
先日11年の結婚生活のうち、5年不倫されていたことが分かりました。 社内W不倫で双方認識済み。 Aは配偶者の金銭問題と本人の不倫問題で一年前に離婚。 その際慰謝料はなし、親権を手放す。 Bの配偶者(私)にバレ、不倫関係は解消。 事実を認め接触を持たないことを約束し詫び状作成。 Bは夫婦再建の意向。 Aの離婚は成立しているので、Aの配偶者が出てくる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて。次回から調査官?
ベストアンサー今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者からの借財の回収、不動産の立ち退き
同棲生活で彼女が妊娠し、結婚という流れになりましたが、彼女の深夜に大声を出す、物を壊す等のDVに耐えきれず婚姻をせずに別居となりました。別居時に元婚約者にアパート代を、娘の保育園と仕事が見つかるまでの当面の間貸してあげることを約束しましたが、2年ほどたち未だに仕事見つけず、挙句の果てには連絡してくるな、新しい男性を父親にするので娘に会うなと言われお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会と写真送付について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり、別居をしながら養育費や親権などについて話し合いをしているところです。夫の度重なるギャンブル、消費者金融からの借金、家計の使い込み、定期預金を勝手に解約してギャンブルに使う、嘘ばかりつく、嘘がバレても開き直る。闇金にも行っているのではないか不安です。行っていないと言われても、今まで何度も嘘をつかれていて、信用で...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費請求調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから