このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料裁判について
ベストアンサー先日、慰謝料調停について質問させていただきましたが、1回2往復、というのがあるようなので、改めて質問させてください。 A先生、B先生、ご回答ありがとうございました。 現在、不倫により慰謝料請求の調停中です。私にも夫と子供(2人)いましたが、昨年、不倫が原因で離婚しました。現在は私の不倫相手(彼)が奥さんとの離婚調停中です。 現在の提示額は彼に150万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 児童手当
ベストアンサー旦那の不貞DVで別居しました。 婚姻費用分担請求調停をします。 児童手当が旦那の通帳に入ってきています。 子供の教育費で使う約束をしていたので、使わずに貯金していると別居1日前に言っていました。 貯金を子供名義に移動してもらうように連絡したのですが無視です。 婚姻費用分担では年収で計算して金額を出しますが、児童手当は考慮されないのですか? 年収プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居後の離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー両親(父70代、母60代)の離婚について、質問です。 父は、35年前に、愛人と暮らすために自宅を出ていきました。当時、私は小学生低学年でした。 出て行った翌年、父の愛人に、息子が生まれました。 当時母は、今でいう婚姻費用の調停を申立てしましたが、裁判所で決まった額は数か月しか支払われませんでした。 養育費も婚姻費用の支払いがないまま、母が自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会拒否の手順
月に1回の面会…と調停で決まり、相手が面会の日時を提供しなかった場合は、 1履行勧告申立 2間接強制(具体的でないから無料だそうです) 3慰謝料裁判 という事を知りました。 まず履行勧告申立を行い、改善されなければ間接強制は無料なので慰謝料裁判で大丈夫ですか? 裁判と聞くと慰謝料が証拠がないと取れないと聞きますが、面会拒否のメールはなく返事をしない相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、面会頻度、家におしかけてくる、養育費の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 私は今離婚をして前夫との間の子供二人と暮らしています。6月と7月頃に数回だけですが子供を1~2時間程留守番させて用事を済ませていたことがあり、それを元旦那に知られネグレクトだと言われました。現在元旦那が子供のことが心配だと言って家にほぼ毎日寝泊まりするようになってしまいました。しかし実際は復縁が目的だとのことで、復縁するつもりもない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁の判決に上告したい
1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DVによる離婚後の慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?
現在離婚後で養育費と面会交流、財産分与の調停中です。 3才の娘が居ますが親権は元旦那です。 妊娠中寝ているところで首を絞められてから喧嘩をする度に頭を踏みつけられる、髪をつかみ引きずり回される、肋を折られるなどとされてきました。 私も悔しくなり反論しますが、「おまえは馬鹿で股がゆるく、低学歴だ」と言われ続けました。同じ専門学校卒業なのですが...。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
45歳の娘に(本人の分の)生活費を法的に請求又は強制的に独立させる事できますか?
ベストアンサー45歳の独身の姉が居ます。 実家で両親と暮らしていますが生活費を2万円しか入れず炊事洗濯(仕事のお弁当用意)など家事の全てを当然の様に高齢で殆ど年金生活の両親にさせて お風呂掃除や食器を洗う事洗濯物をたたむ事すらしません。 更に日々のストレスを物を乱暴に投げ捨てたり暴言で両親に八つ当たりし嫌がらせなどもします。 両親は、姉に生活費を増やすか独立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚して貰えません。どうか教えてください。
ベストアンサー結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。
夫から一方的に離婚請求されています。 子供はまだ1歳。命に関わる難治性の病気を患っており頻繁に発作を起こすため看病のために私自身は外で働けない状況です。 主人は出張でほとんど家には帰ってきません。子供の看病や世話はほとんど私一人で行っております。 離婚については性格の不一致を主張されていますが私一人では経済的に子供を育てることは困難、また子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員による、婚姻費用分担請求
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停入りましたが、なかなか、話しが決まりません。このまま月が、過ぎていくのでしょうか?相手はお金にケチで、うるさいから、調停員にいろいろ言ったみたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?
こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届無効の調停中、裁判中の生活費
先日夫に勝手に離婚届を提出されてしまい現在離婚届無効の調停の申し立ての準備をしている所です。 私は結婚してから今までずっと専業主婦でして収入はゼロの状態です。離婚届は受理されてしまいましたので事実上夫とは他人です。 離婚届が勝手に出されてからも同居しており今のところ生活は変わっていませんが、もし夫が突然出て行ってしまった場合は生活費など出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知取消請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫相手の子に外国人女性との子どもを認知していました。 相手も別居中の夫と籍を抜いていない状態での不貞行為でした。 妊娠発覚後、前の夫と離婚しましたが、子どもが相手の子どもになると理由か、国籍が欲しいという理由かはわかりませんが、「生まれた子供が無国籍なので認知してほしい」と言われ、認知裁判を同意の上で起こし認知されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のよい進め方は?
旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚した...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の養育費も出さず、話し合いの日時すら決まらない。どうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 夫と離婚をすることになり、互いに合意しています。 理由は性格の不一致(子育ての考え方の違いから、女性が働くことへの理解がなく、故に保育料などの子育てに関わる費用を夫が払わない)と、義実家で同居していた義母との不仲です。 まだ離婚届は出していません。 子ども(幼児)を連れて、実家に戻り、別居しています。 別居中の養育費の支払いと児童手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に慰謝料一千万円、養育費月5万円を請求されています。
ベストアンサー前の夫との子供が3人います。長男(17)、長女(14)、次男(11)です。 長女の告白により、4、5年前(正確な時期は不明)に長女に対して過去に性的虐待を行っていた事が発覚しました。 長女が私の布団に入ってきた次の日の早朝、長女の陰部に意図的に触れました。挿入や自分の陰部を出したりはしていません。 長女の話では何度かあったそうです。(私が覚えている限りは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が18歳のキャバ嬢でも慰謝料は請求できますか?
旦那が不倫をしていて相手が18歳のキャバ嬢です。 旦那は不倫を見てめており、離婚しようと言っていますが、 私は上の子が3歳、下の子が1歳で来週には妊娠10か月です。 なので、離婚はしたくはありません。 この場合不倫相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 証拠として、 ラブホテルの割引券が4枚ぐらい キスをしているプリクラ(日付け違いが2枚) 私と使った訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求 離婚について
ベストアンサー現在旦那が不貞をし、離婚を迫られて別居中です。 まだ生後2ヶ月の子供がいるので働けず、離婚はすぐにせずに婚姻費用を請求しようと思っています。 私収入無し、旦那が年収940万ないくらいで 子供が3歳未満が2人います。 その場合、調停だと婚姻費いくらで決定しますか? あともし1年くらい経って離婚となると旦那から不貞の慰謝料を貰おうと思うと金額は下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
光熱費の解約の件で不利になるのか
ベストアンサーいま離婚を考えていて、妻が調停を申し立てています。 私が光熱費、家賃を払っています。 妻は私名義で借りたアパートに、子供2人の3人で暮らしています。 妻は直接話せず、代理の弁護士がいます。 代理の弁護士宛に、私名義のガス、水道、電気を止めると書面で送りたいのですが、どのように書けばよろしいのでしょうか? また、止めるにあたっての期間も短くて、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、離婚での案件 代理人との関係について
ベストアンサー夫の不貞行為が分かり7ヶ月の別居中です。 婚姻費を私から申し立てています。 調停1回目、夫と夫の代理人aは来れず 私だけの出席となりました。 私も弁護士に委任していますが、急だったため法的な事は次回で良いから、普通に話をしてきてと言われ、1時間半ほど調停委員に話を聞いてもらいました。 私の代理人bは、これはラッキーな出来事よと言いましたが、いろんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が元夫の民事再生で減額になりますか?
離婚調停にて慰謝料を決定しましたが、一度の返済もなく(と言うか、調停後すぐ)民事再生手続きをされてしまいました。 慰謝料と元夫に盗まれたお金(多数いる愛人のうち1人につぎこんだ)を足して解決金とし、6年間ボーナス払いを約束していました。 経緯として… ?〆埜紊猟環笋料阿妨吃廚琉?人のうち一人に子どもができ、「早く離婚したいからあなたの要求(慰謝料・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押えについて
ベストアンサー前回の質問の続きになりますが宜しくお願いします。 もう一度説明させていただくと元夫とは離婚調停して、月末に4万円の養育費で決まっています。 (しかし殆んど払われてなく半年あけたりと、適当な感じで、現在は連絡も一切無視されています) 元夫の実家は自営業(現在は元夫が社長なのかすらわかりません) お給料は(結婚当時)現金払いで通帳の差押えも期待できないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が私との結婚を望み調停中だが私は望んでおらず別れたい。
ベストアンサー相手が既婚者(子持ち)と知っていながら付き合って2年半です。 彼は私と結婚したいと言っており、現在離婚調停中だそうです。ですが私は彼との未来が考えらなくなりもう会わないでほしいと伝えたら、「それなら民事的に会ってもらう」「準備が整ったら家に行く」と言われ、何をしに来るのか聞いても全く教えてくれません。 また離婚の話がかなり進んでいるが、彼は私が以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定にかかる考慮事項について(傷病手当金・自己破産)
私は、二人の子供と共に別居している妻と婚姻費用にかかる調停をしているものです。(離婚調停は不調に終わり、先方が離婚裁判に移行する予定です) 私は、うつ病を患い平成25年に会社を退職し、現在は治療を継続しながら傷病手当金を受給しながら生活しておりますが、本年6月で受給も終了してしまいます。 また、昨年の秋に自己破産もしております。 今後について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権放棄についての慰謝料請求
現在、結婚1年8ヶ月で別居し、離婚調停中です。旦那のモラハラと旦那の実家に同居していたので、旦那の親から嫌がらせを受け耐えきれず別居しました。 別居当日は、旦那と旦那の親に子供の誘拐で警察に届け出を出すと言われ、警察から現状確認の連絡が来ました。 その翌日に旦那から離婚調停の申し立てがあり、親権は母親にとのことでした。 産まれてからほとんど子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞で離婚します。条件提示が酷くてどうしたら良いですか?
ベストアンサー妻の不貞、育児、家事放棄で離婚します。 ①親権はいらない ②慰謝料、養育費は払えない ③財産分与は欲しい ④子供に合わせて欲しい。 が条件です。 全く話になりません。 財産分与、面会はさせなくても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費がもう無いです…。
ベストアンサー先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。 ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した妻から離婚をせがまれています
ベストアンサー仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料相場 減額 養育費について
20代男性です。私自身の浮気で離婚の手続きになっており 相手から慰謝料300万一括、養育費4万、婚姻費3万の支払い 精神的に参ってるとの手書きでまとめた書類をもらい 相手の両親と離婚の話をしていて 本人とは接触禁止の状態で話しをすすめています 証拠を突きつけられたわけではなく 連絡をとってた携帯をみられて 不貞行為があったのでは?と 感情的に話し合いで離婚とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 認知した子への慰謝料相場
ベストアンサー夫が不倫をし、不倫相手の子を認知し養育費を向こうと契約を、交わした公正証書に伴い毎月4万支払っていますが、うちには3人の幼い子供がおり、月手取り20万なので苦しいです。 不倫相手の年収は知りませんが、相場が高い様に思います。 公正証書を書き直してもらえるよう妻の私は申請できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫側の弁護士に内容証明を送られたが返事をすべきか?
離婚の合意はできていますが、荷物は全て離婚後にしか返さないと言ってきたり(家の鍵は変えられています)、立て替えたお金も返してくれなかったり、家財道具などの細かい話し合いには応じてくれませんでした。調停を申し立てると言うと、夫は、弁護士さんに依頼して、離婚には応じるし、調停は長くなるからメリットがない、家財道具は共有財産だから希望の物を知らせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料 裁判 答弁書…
【相談の背景】 たびたび質問させて頂いてます。 言葉足らずな文章で 申し訳ありません。 アドバイス等頂けたら幸いです。 相手が既婚者だと知っており ましたが、家に帰っていない事 仲良くないと言うことを言っており、 交際しました。当初は 私と一緒になりたいと言っていました。 不貞行為 約3ヶ月。 私は妊娠しましたが 悪阻がひどくすれ違いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の暴力もDVで訴えられるか
女性の影が見えた頃、元夫がしきりに離婚したいと言い出し離婚しました。 証拠はなかったので慰謝料請求も離婚に関しては諦めています。 その後すぐにすぐにやり直すと決め、元夫も「半年以内なら離婚を取り消せる」と言い、子供達にも「戻る」といい、入籍前提で事実婚を続けました。 その中で浮気相手と切れず、本気になり、勝手に住民票を移す、何も言わず帰ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知について弁護士費用など
ベストアンサーただいま、不倫交際中の彼の子供を妊娠中です。 今、7ヶ月目になります。 この前些細な事から喧嘩別れをしてしまいました。彼は一度怒ると手がつけられず、いつも喧嘩になると暴言を散々言われた後別れ話になるのですが、今回は暴力(平手打ちですが)を受けたのでどうしても連絡する気になれません。 妊娠4ヶ月の時に仕事を辞めてから金銭的な面倒はずっと見て貰ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人のことで相談があります
お世話になります。 友人の女性のことでご相談させて頂きたく、よろしくお願い致します。 友人は29歳女性。 結婚して6年の夫がおり、夫との間に2人の乳幼児がおります。 性格の不一致により離婚の方向で話し合いが進んでおりましたが、親権についてもめています。 子は友人女性の元に居て別居1年になりますので、親権は友人に有利だとは思います(友人は両親の育児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払う必要があるのか?
私が有責責任者となるのか教えてください。 また慰謝料請求された場合、だいたいでいいのでいくらくらい請求されるのか教えてください。 私宛に妻が浮気しているという匿名の手紙がきました。 そこで、探偵を使って相手を探して相手がみつかり、相手も認めました。 しかし、妻は不貞は認めませんでした。 妻は結婚前の借金がありましたし、私は信じてあげることがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責責任者になるのか教えてください。
私が有責責任者となるのか教えてください。 また慰謝料請求された場合、だいたいでいいのでいくらくらい請求されるのか教えてください。 私宛に妻が浮気しているという匿名の手紙がきました。 そこで、探偵を使って相手を探して相手がみつかり、相手も認めました。 しかし、妻は不貞は認めませんでした。 妻は結婚前の借金がありましたし、私は信じてあげることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について。それは裁判として成立する話なんですか?
ベストアンサー彼女が妊娠しました。 私に結婚の意思があっても彼女側には結婚の意思がありません。 そこで話し合い、認知して養育費の方向で進んでいますが、認知すると言っているのに強制認知の裁判をたてると言っていて意味がわかりません。 それは裁判として成立する話なんですか? 仮に成立したとして拒否はできないのですか? 私はそんな裁判に時間もお金もかけたくないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知の裁判欠席について
ベストアンサー未婚のシングルマザーです。 現在、子供の父親(既婚)に認知をしてもらうべく調停を行っている最中ですが1度も出席していただいたことはありません。 訴訟を起こす予定ですが、裁判にも来ないと思います。 この場合、DNA鑑定もできませんよね? なお、相手は自分の子と認めていますし、初めは妊娠しているかの確認で産婦人科への診察費用を2万出してくれました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は取れないのでしょうか?
今、前の夫と慰謝料及び養育費の調停をしている最中なのですが、離婚後直ぐに籍を入れた不倫相手が前の夫に騙されて結婚したといい始め実家に帰ってしまいました。その後、前の夫が2回自殺未遂をし躁鬱になってしまいました。結果不倫相手が前の夫の会社に自殺の件を報告してしまい自主退社に追い込まれました。 私は彼に騙されたのだから慰謝料を払う事はない(向こうのご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅売却の媒介契約委任状について
現在、当方が申立人で養育費と財産分与調停中です。 家は共有名義で、元夫が4分の3、当方が4分の1です。 先日、元夫より「家を売るからと媒介契約の委任状を書き、実印の印鑑証明書を送ってほしい。こちらで家を売るので任せてください。」とメールがきました。 媒介契約書ももらいましたが、不動産仲介社名はわかりますが、何も書かれていないものでした。 「どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 親権 過干渉な監護補助者について
ベストアンサー現在妻と離婚協議中でお互いに申立人となり1回目を待っているところです。主に争点は親権となっています。子供は小学2年と年中組です。 そこで幾つか質問ですが、妻が必要書類に書いている内容が明らかに180度変わっております。財産分与しない→する、慰謝料請求しない→する等です。そももそも妻は離婚したくないと言う立場であるのに申立をしたこと自体矛盾しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の離婚調停にて、離婚原因を認めてもらえるか。
昨年度に離婚は成立しましたが、この度離婚調停をしようと考えております。 私に落ち度がないか、相談したく存じます。 昨年から弁護士には相談し、協議離婚書を同意してもらおうと再三交渉をして来ましたが叶いませんでした。 というのも、離婚理由についてお互い相違があるからです。 ◯元主人の主張 私の不貞行為が原因での離婚であり、慰謝料請求は私にはしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚裁判の長期化
ベストアンサー夫側の不倫による離婚裁判について質問です。原告は妻です。以下のような状況だと、あとは証拠や過去の判例に基づき金銭面の確定をするだけで、あまり裁判が長期化する要因がないように思いますが、通常半年程度でしょうか。長期化要因はありますか。 ・双方弁護士を立てている ・離婚、親権(小学生2人)については争いなし ・不倫について確実な証拠を妻側が掴んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に離婚してしまいました
既に離婚して1年経ちます。 離婚の最大の理由は、元旦那が4年間無職だったことです。 今は仕事をしています。 養育費をもらいたいのですがどうしたらいいでしょうか? それと、元旦那は私の名義のアパートに住んでいるのですが家賃滞納していました。 保証人の関係で私の親にも迷惑がかかり解約したいのですが、相手が応じません。 どうしたらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停によるサインの無い念書について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から婚姻費用調停を申し立てられてます。(私の方は離婚調停を申し立てしてます。) 申し立てられた理由は、こちらの年収が下がり生活基準も変わるので当時の金額から算定表に基づいた金額に減額して相手方に通知を送達したことです。 相手方が申し立てした写しを確認したところ、念書にチェックがされてました。 しかし、私は念書を提示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での弁論準備手続に関して
ベストアンサー不貞行為(相手側の奥様が原告、当方被告人)での慰謝料請求で、裁判中を行なっております。 先月、口頭弁論が終了し週明けに弁論準備手続が予定されております。 高額請求(930万)+謝罪文+仮に相手側の男性と当方が再婚した場合養育費の減額は一切応じない事を請求されており、こちらとしては金額を下げて和解を行いたい所存です。 また、謝罪文と養育費の減額は口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費請求調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから