17,121件見つかりました

法律相談一覧

• 破綻主義における苛酷条項

いつも丁寧にご回答いただきありがとうございます。 私が調停に向かうにあたって、調べる中で 破綻主義おける苛酷条項 という項目を目にしました。 今回の調停ではどちらにも不貞行為はなく、性格の不一致のみによる離婚調停です。(子は未就学児が1人います) この際、 苛酷条項というのは養育費を算定表どおり支払うことで問題ない。 ととらえてよいものでしょ...

弁護士回答
    1
  • 無収入なのに婚姻費が8万円という判決が出てしまいました。

私は自営業で今は毎年赤字、数千万円の貯金を切り崩して生活してます。妻が0才の子どもを連れて勝手に出ていき、別居。 その後調停で婚姻費月1万円になりました。その2年後、妻が増額裁判を起こしました。 私は弁護士に相談しながら自分で裁判をやったのですが、8万円という信じられないほどの高額の判決が家裁で出てしまいました。これは超特殊な事例ですか?  去...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 生後5ヶ月の未婚の母です。 子供の父親に認知をしてもらい、養育費や面会交流について話し合っている途中です。 現在、子供の父親は面会交流にあまり乗り気ではありません。 ただ私としては子供が自分で決められる時期になるまでは、月に数回は面会交流を希望しています。(子供の為に父親という存在を残してあげたい為。) 【質問1】 子供(現在は親権...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄かどうか。

内縁関係にあった元彼が「俺たちは合わない」と家を出ました。 当初は、子どもがいるのを気にかけて「養育費は払う」と言っていたのですが、3ヶ月経っても一向に払ってくれません。 シビレを切らして色々調べたところ、実家に帰ったと言っていたのも嘘で、新しい恋人の家に転がり込んで幸せな毎日を過ごしていたようです。 彼女へプレゼントを贈っていても、こちらへは一...

弁護士回答
    1
  • 逮捕離婚について。不成立になったらその場合審判に移行しますか?

監禁され傷害で刑事事件になりました。恐怖で眠れません。 この件で慰謝料ともう離婚したくて離婚調停申し立てしましたが慰謝料は別ですか? 離婚調停で離婚は合意できたとして慰謝料財産分よ、養育費すべてきっちりして終わらせたいのですが、金銭的に嫌がらせされて払わない仕事しないと言われそうです。 不成立になったらその場合審判に移行しますか?私はこわくて住ん...

弁護士回答
    3
  • 裁判を起こすタイミングについて

度々お世話になってます。 旦那が不倫してました。 不倫相手と別れたんだから離婚して!と言い放ち家を出て行き1ヶ月半。 女から貰ったプレゼントも全部処分したと言われてましたが、突如実家に用事があり出向くと、油断してた旦那は貰った物を身につけてました。連絡もとってないと言われてました。 しかし やはり別れてないと思います。 離婚するならば全部認...

弁護士回答
    3
  • 主人からの一方的な離婚要求における財産分与

私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...

弁護士回答
    2
  • 別居した場合離婚請求を避けたい、不利な状況にならないためにはどうしたら良いか

【相談の背景】 旦那と別居を考えています。 発達障害持ちの旦那で心身共に疲れきってしまい鬱になってしまいました。 幼い子どもがいます。 専業主婦のため婚姻費用をもらい続けようと思っています。 【質問1】 旦那から離婚調停を起こされる可能性もあるとは思うのですが調停が不成立だとしても訴訟ですぐ離婚確定してしまいますか? 【質問2】 子どももまだ...

弁護士回答
    1
  • 別居日基準での財産分与主張可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚合意し10年前に私単独で自宅を出て別居を開始しました。子供もおりますので婚姻費用支払い義務の意味合いで給与は別居前と変わらず妻が管理する私の給与口座に全額振り込まれ、妻はそこから生活費、子供の養育費を支出しています。私にはその口座から生活費として10万円が妻より振り込まれ、私はそのお金を自身の別の口座で管理し衣食住独立して生活し...

弁護士回答
    2
  • 双方離婚に合意し公正証書も作成後に、夫が不受理申出を提出。取り下げはしないとの事。調停?裁判?

別居合意書も作成の後、2016年8月中旬から夫と別居中です。 何度も離婚に向けての話し合いを行い離婚協議書の元、10月に公正証書を作成し離婚届にも印鑑を押してもらいました。 諸事情があり2016年内には提出はしないとの約束だったので「2017年1月中には離婚届を提出する」と公正証書にも記載しました。 いよいよ2017年1月4日に離婚届を提出しに行くと、夫は不受理申出...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • DV モラハラ 離婚

【相談の背景】 先日積み重ねる暴力に限界で離婚を言い渡すと やり直したいと言われて離婚を踏み止まっていますが その際誓約書を書いてもらおうと思っています 【質問1】 この場合再度暴力した時の条件として ①即離婚 ②慰謝料として家を渡す(ローン返済中) ③養育費を支払う ④子どもの親権は妻 子どもの進路に口出ししない など書いて効力ありますか

弁護士回答
    2
  • なかなか離婚してくれない

ベストアンサー

はじめまして。 四年前から不倫 3月に旦那にバレて 離婚すると言われ生活費ももらえずで家に居ずらくなり 6月から不倫相手と同棲しております。 不倫相手はダンナカラ800万円の合意書を交わし毎月10万円ずつ支払っています。 今回私にも慰謝料請求書してきまして。 養育とい慰謝料でいくら支払えば宜しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫に離婚調停を起こすべきか(遠距離別居中)

ベストアンサー

結婚当初から夫が生活費を入れてくれず、 更に「殴るぞ」「お前がおかしい」などモラハラなので、子供を連れて別居をして、離婚したいと伝えました。 結婚3年、別居4ヵ月です。 別居前に、生活費を入れない、暴言がひどいため、冷却期間を置きたいと話し合いをして、合意しています。 私は慰謝料、養育費は必要ないので、離婚して親権が欲しいです。 夫は、夫側...

弁護士回答
    1
  • 多額の婚姻費用を真面目に支払ってきましたが、相手側が不誠実すぎて

12年前大阪高裁で離婚裁判で負けてしまいました。その際婚費+養育費の決定が出ました。現在までに約婚費のみで、5~6千万支払い済み。しかし学費の支払い約1千万未払いです。独身時代から持っている。私所有の物件を売却して返済しようと思っていましたが、相手側が占拠(住民票上と物置常態、住まいは嫁の実家)娘2人は、長女と次女は28歳と25歳、次女は。ひょんな事から大学...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い

慰謝料の支払いについて教えてください。 現在離婚調停中です(30代、男)。 離婚に関しては双方合意していますが、夫婦間での話合いもないまま、離婚調停を起こされ、相手方には弁護士がついています。 申立内容(財産分与、親権、養育費)については、ほぼ決着がつく段階ですが、慰謝料請求について困っています。 相手の主張は、慰謝料250万円で、理由はDVです...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚

ベストアンサー

国際離婚を考えております。妻は韓国人です。日本で入籍し、結婚証明書をアメリカでも届出ています。韓国で届出ているのかは不明です。子供は一人おります。 妻とは話合いの結果、離婚には大筋合意していたのですが、離婚不成立のままアメリカに渡ってしまい、その後離婚の要求にも応じない状況です。仕事のオファーがあったためアメリカに行こうと思っていると言ってい...

弁護士回答
    1
  • 状況の変化に伴う、元夫と子供の面会交流について。元夫の意見が正しいのか。

ベストアンサー

現在12歳(中学1年生)双子の子供を育てている者です。 8年程前に離婚しました。離婚後、元夫と子供は月1(3時間)、夏休みは6時間で面会しています。 子供が中学で部活(月~土曜日)に入り、それに伴い塾の曜日を平日から土曜日の午後に変更しました。学校では中間テストや期末テスト等もあり、小学生の頃に比べると明らかに忙しい状態です。 そのため、日曜日(元々ピ...

弁護士回答
    11
  • 調停時監護権取得条件の効力について

ベストアンサー

現状箇条書にします解りにくかったらすいません 1、3年半前に離婚  2、当初は元主人が親権者で育てた 3、2年半前子育てに協力してくれてた元義母が癌になり育てられなくなって子供達を施設に入れると言い出す 4、恋人の勧めで生活保護を申請し引き取れることになる 5、元主人の会社が多忙な時期で「親権は後で移す」と言う口約束をする(二人で月4万の養育費の約束を...

弁護士回答
    2
  • 第1回目の円満調停を終え

ベストアンサー

先日、第1回目の調停を終えました。申立人は私です。夫の不倫で別居して2年経ち、私にとって夫は大切な人、そして大切な家族だったのでショックが大きすぎて自分をコントロール出来なくなりました。今は心療内科へ通い薬に頼っている状態です。自分の気持ちを伝えても夫の気持ちが変わらないなら私や子供達(3人)の今後の生活を保証して頂けるなら離婚します。と伝えても返信...

弁護士回答
    5
  • 別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。

ベストアンサー

旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...

弁護士回答
    1
  • 離婚して貰えません。どうか教えてください。

ベストアンサー

結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...

弁護士回答
    2
  • 不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。

不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...

弁護士回答
    3
  • 離婚済みの方は共同親権を強制されるのか。

【相談の背景】 共同親権が可決され、2026年に施行が決まりましたが、質問です。 私は2年かけて離婚調停をし、親権も私になりました。 上記から3年経ちましたが、 相手方からの養育費が時々振り込みがない、面会交流要請も初めの方はありましたが現在は1年以上ありません。 ※面会交流要請があれば必ず実施しており、一度も私から断った事はありません。また、音沙汰...

弁護士回答
    2
  • 認知合意の公正証書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(20代)が親に内緒で作成していた「胎児認知等合意公正証書」を見つけました。 公正証書の内容は、1.事情の変更がない限り養育費なし 2.慰謝料なし 3.認知あり「自己が父親であることを認め、乙の承諾を得てこれを認知する。乙の本籍地において速やかに届け出ることを誓約した」となっています。息子によると、公正証書を作成するまでの経緯は以下...

弁護士回答
    2
  • 再婚者との財産分与について相談

【相談の背景】 私は45才会社員で、52才の会社員の夫と結婚して10年、9才の子どもがいます。離婚する際の財産分与について教えて下さい。 夫はリボなど組んで不相応に浪費してしまうので、共働きですが、家計は完全に一緒にし、お互いにお小遣い制にしています。このたび夫の度重なる買春が再発覚し、離婚を考えています。 夫は再婚で、前の婚姻中に留学していた費用...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 クレジットカード不正利用 お金

【相談の背景】 交際している時から暴言が激しく、別れを切り出すと更に強い暴言や殴る振り、殴ってないからいいだろうと殴るマネや数日の監禁、性交渉を拒むと物に当たる男性とお付き合いしていました。 ある日コロナで会社から給料を渡されなくなったからクレジットカードを使わせてほしいと言われ、何度も拒みましたが支払うのは自分だからいいだろうと私の通帳とカー...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の面会について

私の友人で外国籍のシングルマザーがいます。 約1年前位に離婚をして、親権は友人が得て現在に至ります。 離婚を届け出る時に、下記条件で離婚をすると協議書(公証役場などには出さずに覚書みたいなもの)を 作成して離婚しております。 ①親権は友人が持つものとする。 ②月1回面会をさせる。(友人の子供が成人を迎えた際は本人の自由意志とする) ③面会は第三者立ち...

弁護士回答
    2
  • 7ヶ月前に妻がDVをでっち上げ、子供と8ヶ月以上会ってない父親です。

7ヶ月前に私のDV(暴言)により妻が子供を二人連れてシェルターに行きました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 私は、今やっと腑に落ちないパズルを問くことができました。 妻の複雑な家庭環境と婚姻中の妻の発言と行動(子供の連れ去り)により、計画的な離婚寸劇と確信しています。 DVシェ...

弁護士回答
    1
  • 法人倒産、破産、裁量免責について

ベストアンサー

当方、法人の代表取締役ですが、被害届や立件の難しい詐欺に合い運転資金も底をついた為、現在破産申請をしております。負債額は銀行、公庫合わして9000万程です。 管財事件となり近々債権者集会を待っている状況です。 他の弁護士様からの声をお伺いしたいのですが、 1、破産開始時期の同時期ぐらいに、保証人である代表の個人資産から、従業員の未払い給料を3ヶ月分を...

弁護士回答
    2
  • 和解拒否に対する裁判官の態度について

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。長文失礼します。 裁判官から和解案が示され、応じなかったため裁判所によばれました。 争点は養育費で、私は子供3人表で算定表をもとに20歳までという主張です。 裁判官の和解案は少し上乗せして22歳までです。 裁判官と初めて顔を合わしました。若い30前後の裁判官でいかにもプライドが高そうで、判決でも構わないという...

弁護士回答
    7
  • 離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか

私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に作成した公正証書を変更したいのですが

先日、私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。 その際公正証書を作成したのですが、作成した後に知人に聞いたのですが条件が非常に悪いことに気づきました。 条件としては ・慰謝料200万円  (不貞期間は1年未満・回数は3回。当初の嫁の請求は300万円) ・養育費は7万円/月  (子供一人、算定表というの見て年収(500万円代)で判断したが実際は総収入での目安で...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に作成した公正証書を変更したいのですが

先日、私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。 その際公正証書を作成したのですが、作成した後に知人に聞いたのですが条件が非常に悪いことに気づきました。 条件としては ・慰謝料200万円  (不貞期間は1年未満・回数は3回。当初の嫁の請求は300万円) ・養育費は7万円/月  (子供一人、算定表というの見て年収(500万円代)で判断したが実際は総収入での目安で...

弁護士回答
    1
  • 不倫?浮気?法的にベストな対策は?

まだ彼女とは結婚できていません。が、前の相手との子供と、私の子供がいます。 上の子は9歳、下の子は6ヶ月です。 相手方両親が結婚に同意せず、結局また未婚のまま産ませてしまいました。 ただ四人で暮らそうということでアパートを私の名義で借りてます。 養育費も兼ねて7万円払い続けています。私としては相場がどうこうではなく、一緒に暮らしながら結婚できる...

弁護士回答
    2
  • DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料

旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...

弁護士回答
    3
  • 相手の親が中絶反対

ベストアンサー

私の友人(A )の話です。 A 21歳 男 母子家庭 彼女 21歳 母子家庭 Aは学生で今年度に卒業する予定です。就職はまだ決まっていません。交際8年くらいになる彼女がいるのですが、最近妊娠が発覚しました。 はじめ2人で話し合った時はお互い産みたいという気持ちがあるものの、現実的に考えて無理かもしれないという結果も予想していました。それはAがまだ学生で就職が...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。子供を取り戻すことは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。 私は、今年妻と協議離婚を致しました。 離婚前は、妻と娘(2歳)と3人で暮らしておりました。 性格の不一致で協議の上、親権者を妻とし、娘は妻にとられてしまいました。 協議内容には、 子供の生活に不安を与えないこと (内容は最低年収いくらなどもう少し詳しく記載しております) 二人で作った借金のうち○○円を私に返すこと 養育費...

弁護士回答
    1
  • この場合親権変更をされますか?

身内から相談されたのですが… 2年前に離婚しています。離婚理由は夫の風俗通いと妻には見せない異常な性癖、女癖の悪さに嫌気がさし、親権は妻がとり協議離婚。(離婚届は夫が妻につきだしました) 子は2人いますが、長男は妻の連れ子、次男だけ夫の子で、養育費3万次男の分だけもらってるそうです。離婚の際、次男の親権に悩んだみたいです。夫に懐いていたのが一番な...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割の判決

今年の1月、11年前に離婚をした元妻より、養育費及びマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) その後、2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、2000年5月に離婚正式離婚 家庭裁判所にて親権を元妻へ 子供2人(当時、長男9歳・長女5歳) その元妻の弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚後紛争

妻から離婚を言い出されて離婚しました。理由はわずわらしいとか一緒に居たくないなど等の理由です。婚姻中は私一人の名義で住宅ローンを組んだ家で(婚姻期間中に購入しました)小学生の子供二人と妻の連れ子一人との計五人で生活しておりましたが,離婚後,私が家を出て養育費として住宅ローン約六万円をこちら側で支払いながら家に住ませる事とその他月2,3万別に要求されまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

妻が離婚に応じないため、裁判離婚を考えております。 裁判を申し立てれば、おそらく申し立てられた相手も弁護士を雇うのが普通だと思うのですが、弁護士をつけないケースというのもあるのでしょうか?離婚裁判経験のある弁護士の方で、相手は弁護士をつけていなかったという実体験をお持ちの方、又は知り合いの弁護士からそのような話を聞いたという方、おられましたら...

弁護士回答
    3
  • 不倫請求された側の慰謝料金額

ベストアンサー

【相談の背景】 私 33歳 妻 33歳 子供 9歳、5歳 不倫相手 25歳(既婚者だが相手にはまだ発覚していない) 1週間前に妻に不倫していることがバレて 離婚、慰謝料請求、養育費を請求されています。 すべて受け入れるつもりで居ますが 慰謝料の金額だけが相場よりも高いのではないかと思い教えてほしいです。 特に不倫相手に対する妻の請求が高すぎるのではと...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の振り込み先を変えてと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停調書を作成してから養育費を嫁の振込先からお義母さんの振込先に変更してほしいと連絡がありました。 更に、お義母さんの口座の変更がなければ離婚届を提出してくれません。 【質問1】 その場合、調停調書と違っていても振り込んでも合意書を書けば大丈夫でしょうか? 合意書があればきちんと違った口座でも振り込みをしていれば強制執行の心配は...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の財産分与。

ベストアンサー

壁叩いてDVになり、600万分の学資保険をわたせば、養育費だけでよいといわれ、学資保険は、親に払ってもらったものだから返してほしいといったら調停になりました。子は12歳と14歳女です。財産分与と離婚調停で申し立てられてます。自分の貯金は、全部あわせて、200万弱です。この場合いくらが相場ですか?また、慰謝料も申し立てられたら相場はいくらですか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

こんにちは。 妊娠中に性病にかかってることがわかり、1年以内にかかったと医者から言われたので、旦那から移されたと思って病院に行ってもらい検査を受けてもらいました。 しかし、旦那に陰性の結果が出てしまい、疑ったことに関して義両親共に怒っています。 子供についても俺の子じゃないから養育費を払いたくないと言われています。 私には旦那しか思い当たらず、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。高すぎますか?

ベストアンサー

旦那の不倫を理由に離婚します。相手と旦那に慰謝料請求したいのですが、相場はどれくらいでしょうか? 結婚9年目、子供8歳1人。 不倫期間1年未満。不貞行為あり(20回以上)。 相手収入160万、旦那280万。 相手は同じ職場で、仕事が終わってから毎日会っているようです。帰宅は午前2〜3時。 希望としては、相手200万、旦那250万は払ってもらいたいです。高すぎますか...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの家の立ち退き要求

元夫の不貞行為によって6年前に離婚、元夫名義の家のローンを子供らが20歳になるまでは養育費として払うと言う約束で離婚成立したのにもかかわらず、最近自分が再婚をしてローンが組めないし生活が厳しいと言って家から出ていってくれと言われました。 私はパートで名義変更もできないからと言われました。 それに従わないとだめなのですか? ちなみに、子供は上が14歳...

弁護士回答
    6
  • 妻からの一方的な離婚要求に困っています

【相談の背景】 妻に性格が合わなくて愛情がく一緒にいるとイライラするから離婚したいとゆわれました。 自分は冷静期間のつもりで一時的に実家に帰ることを認めたら子供2人を一緒に連れていかれいつの間にか別居になってしまい親権は私で養育費や財産分与はいらないからこの条件をのんで離婚届けを書けと一方的に言われてるのですがどうしたらいいでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    12
  • 借金を返済するにあたって、何かいい方法や制度はありませんか?

私の知人で2年前に離婚しており子供が1人いるシングルマザーの話です。元旦那から養育費は貰っていません。離婚してストレスで約1年鬱になり、休職してる間に生活費として消費者金融と銀行の計2ヶ所に約150万円の借金をしています。今は職場復帰をしているのですが、収入よりも子供を預ける費用や借金返済等もあり支出が多いそうです。年収が約300万円あり、それの為に母子...

弁護士回答
    6
  • 現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。

財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...

弁護士回答
    16

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから