法律相談一覧
-
婚姻費の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。通帳も見せず、結局、使った先は学費ではなく、私的なこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判は原告の所轄裁判所で必ず開廷しますか?
ベストアンサー相手方の妻から離婚裁判訴訟提起され、訴えられた私は700㎞も離れた裁判所、妻には近くの裁判所に出廷しなければなりません。 交通費など、経済的負担は大きいです。 裁判は原告の管轄裁判所で行うのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書における強制執行認諾の一般的な取り扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書の作成について。 養育費の件ですが、強制執行認諾は公正証書に入ってることが一般的なのでしょうか? 承諾なしに 勝手に入れられてたので気になりました。 【質問1】 公正証書の強制執行認諾を入れるのは一般的なのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費について
結婚生活10年目になります。 結婚3年目位から夫婦生活もなく子供もいません。 色々な原因はありますが、このまま結婚生活を続けていてもお互いに幸せではないと思い離婚の話しをしてみました。主人も離婚について前向きです。今年の1月から主人の転勤で九州にいます。今までほぼ専業主婦でいたので離婚後は実家のある東京に戻る予定でいますが実家には戻ることができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫から祖父母への扶養料請求
現在、妻と夫は離婚裁判中です。2歳の子供がおり、妻の扶養になっています。 離婚の有責は夫です。 審判で婚姻費用は決定していますが、1年にわたり夫から支払いはなく、裁判所の履行勧告も無視しています。 妻が強制執行をしたところ、最初の1ヶ月はそれなりの金額を差し押さえましたが、翌月からはほぼゼロに近い金額しか差し押さえできてません。 「妻や子を背負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?
夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まったことについて。
ベストアンサーはじめまして。乱文ですが困っているので読んでいただけると幸いです。 先日前夫との調停が終了しました。 私は、前夫が出て行く形で、五年間別居をしていて、一年ほど前に離婚をしました。 そのときに別の男性との子供を妊娠していて 現在は、前夫との子供と、現夫と、現夫との子供4人ですんでいます。 調停の内容は、 離婚時に決めた養育費十万円の減額(公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割
ベストアンサー11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会頻度や費用、子供のおもちゃの引き渡しに関する問題について相談
【相談の背景】 面会頻度の変更、子供のおもちゃ等の引き渡しについてお伺いしたいです。 現在わたしが監護親と認定されてその際に子供のおもちゃ等一式返すと言う調停条項を記載しましたが、一部しか返してもらえません。 理由は面会時に使うからだそうです。 そんなバカな話が通るのですか? また面会も現在月4回と多いのですが、婚姻費用、養育費等も満額払う気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に決定した高卒後の進学にかかる学費等の負担について
ベストアンサー昨年離婚した元妻から、親権を保有する長女(高3)が来年、専門学校に行くため、養育費及び学費を負担して欲しいと言われました。 向こうの主張としては、長男(大学4)の大学の学費及び生活費の一部について、向こう側も負担しているのだから、長女の学費等についても当方も負担すべきだと言うのです。 当方としては、長男が大学に進学した時点では婚姻中で、在学中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫からの妊娠
恥を忍んでご相談いたします。 ダブル不倫の末、相手が妊娠しました。相手は旦那と別れて出産すると言っています。私は妻と別れることはできません。 相手は別れないなら会社にバラす、出産費用と養育費を請求すると言って迫られています。 誰にも相談できず、どのようにすればよいか分からず悩んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 早すぎる不成立で動揺しています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私が申立人で、弁護士に依頼し離婚調停をしていました。理由はDVモラハラと子供への虐待です。 先に婚姻費用の調停をし、先日第2回で婚姻費用が合意・成立しました。 次回から本題の離婚についての調停が始まると思っていたところ、婚姻費用の第2回目で、離婚が不成立になってしまいました。 お互い離婚したい、したくないの意思が変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした夫からの離婚請求
1月に夫のW不倫が発覚しました。 その時点でも、離婚を切り出されていましたが、相手の旦那さんより、慰謝料請求の裁判を彼が起こされましたので、 彼の大変な仕事が落ち着くまで、裁判が落ち着くまで、こちらとの話し合いは待って欲しいと言われました。 その後別居になり7ケ月です。 先日、裁判が終結したようです。 それを受けて、話し合いではなく彼の決断を聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について
私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが
ベストアンサーモラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の裁判はできるのか?
ベストアンサー再婚同士の離婚で、離婚時に慰謝料等の取り決めをせずに別れてしまったが、離婚後に慰謝料の請求調停をたてるも「謝ったのだからお金を払うのは納得いかない。」と拒否されました。お金があったにも関わらず家族を騙して生活費を渡さなかった相手に対して、慰謝料の裁判はできるのか、また勝訴できるものなのか?を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人も体を張って対応してもらいたいです
ベストアンサー教えてください。 妻と昨年11月に離婚しました。 元妻には離婚したのにも関わらず、弁護士が代理業務をしています。 私が失業中であることから、養育費の算定で、やり取りがあるかと思われます。 私から見れば、元妻の弁護士は、どこの誰かも知らない、本当に弁護士なのか、代理人なのか、分からない人になります。 養育費の算定にあたっては、収入などの情報を渡すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の内容について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。1回目から相手(妻)は欠席。2回目(5月)も欠席する様です。離婚原因は妻の不貞行為です。離婚についてはお互いに同意。親権は当方に渡す事で同意。そこで質問があります。 【質問1】 慰謝料や養育費については話し合いはありません。2回目に話し合っておきたい事として慰謝料、養育費を追加申立てしていく事は出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行の事前連絡の要否について
ベストアンサー支払い済みの養育費について強制執行を受け、会社に迷惑はかけられないため、止むを得ず重複して全額弁済しました。 基本的に、もう未払いと争う分はないと認識しているのですが、事前に未払い分があるとの連絡無しに突然に強制執行を受けることはあり得るのでしょうか? そのようなことがあると生きていけなくなりますので、確認させてください。 今回の場合は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の結果、出産。何か方法はありませんか?
3年位、社内不倫してました。が、勿論奥さんが第一です。相手もそのつもりで既婚者と知って言い寄ってきて申し訳ないけど遊びで… 2年程経った頃、妊娠したと。 相手はピルを飲んでるから大丈夫と言ったのに… 迷わず堕胎してくれと言いました。が、実は貴方の子供を2回堕胎したと言われ、絶対に迷惑かけないからと、結果、堕胎できない期間に。仕方なく、せめて迷惑かけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知も養育費も要求しないかわりに子供と毎月会うと言う誓約書の書き方
今妊娠8ヶ月です。 子供の父親とは話し合った結果結婚しない事になりました。 そして以下の約束をしました。 認知も養育費も要求しない。 そのかわり子供と毎月会う。 この約束を守らない場合には強制認知の調停をする。 そしてこの内容で誓約書を作成したいのですが 素人でも有効になる誓約書の書き方はありませんか? あれば教えてください。 お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との間にできた婚外子に対する養育費、親権について
私の彼氏はアメリカ人で彼には子供がいます。 彼は4年前から日本人女性と一緒に暮らしています。3年前にその女性の妊娠が発覚した時点でその女性が他のアメリカ人男性と結婚していることがわかったそうです。彼女は彼に、それはアメリカでのビザを確保するための結婚で愛しているのはあなただから子供を産みたいと言い、結局2年前に出産しました。出産時に父親が認知のサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の妻から民事訴訟を起こされました
ベストアンサーこんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の費用面についての相談
【相談の背景】 離婚の話しです。 妻シングルマザー1年半前に結婚しました。子供10歳。私も2回目。性格の不一致のため離婚したいです。 貯蓄少なく養育費でもめています。 実の父親からは養育費請求ゼロのため(連絡はとっていない) 1年半一緒に住んだ私に子供の大学費用まで請求すると言っています。 しかし、養子解消(離縁届は出さない)で会わないでくれと 言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不当利得返還請求をしたいのですがどうしたらいいのか教えてください。行使力はどれほどですか。
【相談の背景】 再婚をして子供が生まれた為、前妻との子供の養育費を減額請求を行い減額出来たので、申し立て月から減額の決まった月までの差額分を不当利得返還請求したい。 【質問1】 どのように進めたらいいのかと、請求をしてどれほどの行使力があるのか知りたいです。返還してもらえなかったりしたら給料の差し押さえなど出来るのかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して最低限必要なことを知りたい
ベストアンサー現在離婚について夫と話し合いを持っています。 小学2年と年中の子供2人。親権は私にということは決まっています。 公正証書もしっかりと作りたいのですが、そこに至るまで絶対に決めなくてはいけないことを質問したいのですが、なかなか法テラスなどの日程が空きません。 夫の年収はおおよそ500万。私は変動もあるので240ほどです。最初の話し合いでは養育費は2人あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における原告の「訴えの取り下げ」と「請求の放棄」についてのお伺い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 附帯処分として子の親権、養育費、財産分与および慰謝料の請求も受けています。離婚請求及び付帯処分について、原告からの「訴えの取下げ」と「請求の放棄」について伺います。 「訴えの取り下げ」 ・被告が応訴した後は被告の同意が必要 ・取り下げが成立した場合、原告は同一原因によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の時に子供の扶養の取り決めができますか?
【相談の背景】 現在は夫と離婚訴訟の準備をしています。子供の扶養についても揉めています。私も夫も子供を自分の扶養に入れて、ひとり親控除を受けたいですが、話し合いがつかない場合は、離婚訴訟の時に裁判官に決めてもらうことができますか?税務署では二人とも子を自分の扶養に入れる場合は給料の高い方の扶養になると言いましたが、それが不公平と感じました。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は?こんな条件ありですか?
ベストアンサー旦那の浮気で離婚した場合 慰謝料などどんなものなんでしょう? 初めは離婚したいに応じず 慰謝料などの条件出し離婚になった場合 年収600~800万で、 慰謝料(旦那)500万 慰謝料(浮気相手)100万 養育費月々50000円×2人 生活費月々50000円 今の家・土地すべてもらう。 (ローン・固定資産税は旦那に支払い続けてもらう) こんな条件ありですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます…
公正証書を交わさず、離婚をした者です。毎月、口約束にて決めた養育費を払い続けていたのですが、今月、元妻が引っ越しするに当たって未納分家賃、元妻が私の信販カードを勝手に使用し、作った借金の請求が私に降りかかり、口約束で決めた養育費を今月払えなくなりました。それを元妻に伝えると給与差し押さえすると連絡をもらいました。公正証書を交わしてなくても給料差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの写真を利用した住所特定はプライバシー侵害になる?
ベストアンサー【相談の背景】 認知、養育費に関しての訴訟を起こすに当たって 相手が行方を消し 住所も何も分からない状態だったんですが 知人から今住んでいる場所を 教えられました。 相手がSNSに写真をあげていて それでわかったみたいです。 この場合プライバシー侵害などとして 相手から訴えられるのでしょうか? 【質問1】 プライバシー侵害にあたるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないと3年待つとは何か
ベストアンサー夫の浮気によって、夫が浮気相手の元へ行きたいから離婚して欲しいという事で離婚を考えていますが、離婚しない場合には3年経つのを待つと言われました。 どういう事でしょうか。 また、3年経ってから離婚になるのなら、その時は慰謝料や養育費は今より不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中に転職し月給が下がった場合の養育費は計算どうなりますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚訴訟中で、養育費の算出について質問です。 私(夫) 現在固定月給17万円(税込/ボーナスなし)※16歳の子と同居(引き取ります) ※前年年収500万円(税込) 相手(妻) 前年年収190万円(税込)※10歳の子と同居(引き取ります) 仕事を退職した後に訴訟を起こされ、私(夫)が3ヶ月前に就職して現在固定月給17万円(税込/ボーナスなし)にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚不成立の場合、その後の対処方法は?
ベストアンサー現在、婚姻費用請求を行った後、離婚調停を行っています。 未就学児1人、共有財産なし、離婚することは同意しております。 不貞の疑いはありますが事実はありません。 次回で離婚調停3回目となりますが、相手が調停に来たことは一度もありません。 次回期日をもって来ない場合には不成立となる予定ですが、その場合には離婚届けをもらってこちらで提出し、養育費調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの脅迫めいたメールが届きました。
ベストアンサー昨年離婚訴訟を起こされ、養育費と解決金で和解し離婚しましたが、今年8月に一切のかかわり合いを持ちたくないので養育費と解決金は支払わないとメール届き、メールや手紙も一切送ってくるなということでした。今月まで待ってみたのですが、元夫からの支払いがない為、裁判所を通して履行勧告していただきましたが、手紙が届いたが開封せずに送り返したと元夫からメールが届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の問題
友達夫婦のことなんですが旦那さんの浮気が原因で実家に奥さんが帰って生活しているのですが、離婚が決まる半年前に奥さんに好意を寄せてる男性が頻繁に奥さんに会いに実家に遊びにきてるんですが、それを隠したまま離婚の話して養育費用もらうことになったみたいなんですが旦那さんが今知ったとしたらもし裁判おこしたら旦那さん側が有利になったりするんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 弁護士同士 条件交渉
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚の条件についてお互いに弁護士を立てて交渉中です。ちなみに、双方の弁護士はお互いをよく知っていて、仕事上お互いに後見人?を依頼しあったりする関係とのこと。この度、妻の弁護士から相場以上の慰謝料、養育費、婚姻費用の提示がありました。 【質問1】 弁護士同士の関係性上、あえて相場を超えた金額を提示する、それに対してこちらが金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金について。また、裁判(調停?
私は、未婚で、子供が1人(6歳)がいます。 子供の父親とは、1年ほどの交際を経て、妊娠、出産しました。(認知はしてもらっています) 今まで、相手に100万程を貸しており、また、車も私名義でローンを組んでおり、今現在残高は30万ほどあります。 また、私の叔父からも、相手に対し、100万ほど貸しています。 車のローンは、数ヶ月ほど前まで相手が支払っていましたが、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が終わり裁判になります。
ベストアンサー昨年から妻と末子とは別居をし長子と次子は私と同居してます。現在は親権の争いで調停は不調に終わり裁判へと移行します。相手の主張は…長子は現在の交友関係を大事にしたいとの事で長子の意思を尊重しこっちに任せるが末子は幼児、次子は10歳未満と幼いので自分が引き取りたい。との事です。私の主張は三人とも引き取りたい。妻に子育ては無理だと思っているからです。理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の裁判について(別居中)
昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中。親権について。
ベストアンサー現在,離婚裁判中です。私(妻)が原告です。昨年の夏に,娘(3歳)と一緒に家を出てDVセンターに保護→保護命令発令→離婚調停(1回で終了)→離婚裁判…現在5回裁判が行われ,被告(夫)から先日,反訴状が提出されました。また,面接交渉調停が,被告から出され,一ヵ月後に調停があります。 いよいよ,一ヵ月後に本人尋問が行われます。今から緊張していますが,やっとここまで来たかという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求が先か?配偶者との離婚調停・裁判が先か?
ベストアンサー不貞相手への慰謝料請求のタイミングに悩んでおります。 個人情報の特定も済んでおり、後は請求のみなのですが、有責配偶者との離婚協議も並行して行なっています。(向こうが弁護士を立てた形です) こちらは子供のため、一先ずは離婚を拒否しています。妥当な金額の慰謝料・養育費があれば離婚をしてもいいですが、向こうは不貞を否定し安価で済ませようとしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻が慰謝料の取り立てに家へ来ました。
ベストアンサー昨日の20時30分頃 住所を知るはずのない主人の前妻がアパートへ来ました。 夜は友人しかこないので確認せずに私が出てしまいました。 すると主人の前妻と友人が立っており 私が玄関を開けた瞬間に足と体でドアを閉じれないようにされ 私が帰ってください。と何度も伝えるも 「仕事しとるじゃろ。慰謝料と養育費払って」と、玄関を開けたまま言われ続け すぐに警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が子どもを認知しない問題についてのDNA鑑定費用は誰が負担するのか?
【相談の背景】 父親が子どもを認知してくれないです。 今年出産した未婚の母です。 相手とは認知の合意がとれており、相手から要求されて私的DNA鑑定も、私がお金を出して行いました。 結果父親だと結果が出ましたが、なかなか認知届を提出してくれません。 相手は弁護士を雇っており、結果が出次第調停に移るといった旨のLINEなども送ってきていましたが 結果が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭面についての妥当性について相談します
【相談の背景】 離婚についての相談です。 何年も前から、旦那さんに喧嘩のたびに離婚だ離婚だ!と言われ続けていました。 次の日になったらごめんね。って謝られてその度に許し、10年以上がたちました。 その間、モラハラ、パワハラ、経済的なハラスメント 、DVなど数多くありました。 子供についても、絶対服従方針で 自分の思い通りにならないと『暴れるぞ』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の合意書条項(接触禁止)の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、一度だけホテルで不貞行為をし、そのことが不倫相手の奥様に知られてしまいました。奥様は離婚は迷っている状況とのこと。 現在慰謝料100万円と接触禁止事項や守秘義務を盛り込んだ合意書を取り交わす予定なのですが、奥様から「離婚後も、一切の接触を禁ずる。違反する度に違約金100万円を支払う」という文言を追加することを指示されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料の減額・分割交渉について
【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 どうやらクラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てにおける付随申立欄の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性です。小6の息子が一人います。 これから離婚調停を申し込みます。 そもそもは相手方から離婚を切り出され、お受けした立場でありますが、何度も不可解な理由で時期や条件を一方的に変更され、この度それらが嫌がらせであると彼女のノートから判明し調停・裁判を起こすことにしました。 親権は相手方、養育費は既に決まっており、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫からの離婚条件
【相談の背景】 4ヶ月前に突然主人から離婚したいと言われました。 会社の部下と不倫をしており、結婚したいとの事でした。 私達夫婦は結婚21年、15歳以上の子供が2人おります。 まさに晴天の霹靂、全く信じられませんが、早めに弁護士さんに相談したおかげですぐに探偵をお願いし、証拠をとり、相手女性に慰謝料請求をしました。主人には別れるつもりはない、と言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから