法律相談一覧
-
養育費 相手の基本給激減の場合
ベストアンサー離婚調停中です。 2019年10月から別居しています。 夫の基本給が、別居した月から精神的な体調不良?を理由に基本給が10万ほど下がっていました。 (父が自営業、そこで働き給与をもらっている) (調停には診断書も出しているようです) つまり2019年は11、12の2ヶ月だけ基本給が10万ほど下がり若干年収が下がりました。 調停では体調不良で基本給が10万下がった事を理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権をやり直す事は 難しいですか?
離婚時に 3人の子供の親権を 私にして離婚しました。 話し合いの中で 3人は無理だと 伝えたのですが 親権は要らないと 相手に拒否された為です。俺には 育てられないと、言われた為養育費を支払う事を条件とし 公正証書を取り交わしました。公正証書に関しては養育費に関しての強制執行の出来る公正証書ですが、他の条件などは記載していません。) ですが、離婚してから1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に約束したこと
ベストアンサー妊娠して未婚で産みました。相手の男性とは、公正証書を作り養育費や面会交流を決めました。 その後結婚しましたが、離婚するようなことになったら、同じ公正証書で内容取り決めをして公正証書を同じ内容で作ると約束して結婚しました。その約束は、ラインに書いてあります。 ラインを写真して残してあります。 離婚することになり、養育費の取り決めをしましたが、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定、父親側メリット、デメリットを教えて欲しい
私はお金に困っており、医者と援助交際(不倫)をしていました。 その一方で好きな人もおり、元彼とも親交がありました。 私の貞操観念が引き起こした問題であることは、 重々承知しておりますが教えてください。 好きな人の子であれば産んで欲しいということで、 お腹の子が誰の子か出生前で検査をすることにしました。 ただ、医者が血液を提供してもいいが、同意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、控訴そして取り下げ離婚確定日は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは2年程別居し、子供2人を育てながら離婚裁判を起こしやっと6月6日に離婚という判決に至りました。 その後夫が控訴して長引いていたのですが 、控訴から45日経過した日に夫が取り下げたと私の弁護士から連絡がありました。 離婚届は7月31日に提出しました。 この場合離婚確定日は6月6日になるのでしょうか? 夫から7月に婚姻費用を払っているが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の離婚調停について、裁判になった場合
もうじき離婚調停2回目を控えています。 私は申し立て側の夫です。 妻とはもともと別居をしていて、年数としては8年です。 1回目の調停の時も調停委員にそう伝えました。 そして、私に好きな人が出来て、有責配偶者という立場で申し立てをしました。 妻は離婚同意する日もあれば、しない日もあり話にならず今回に至っています。 高額な養育費と慰謝料も請求され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を入れた裁判以外の離婚協議?は可能か。
ベストアンサー妻と離婚することについて同意した男です。 最初争点があまりないので、協議離婚か調停離婚を考えていましたが、 妻が、いわゆる算定表以上の養育費を取りたい。 また、慰謝料を取りたいとのことで、弁護士を立てると告げてきました。 そこで質問ですが、 ①裁判以外で弁護士を入れた協議離婚?のようなものは可能か。 ②可能な場合弁護士費用はどのくらいになるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?
ベストアンサー2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病で養育費が払えない為離婚調停は成立するのか
ベストアンサー別居中にお金にシビアで苦痛だった為離婚調停しましたが不成立になり、その後旦那がうつ病が再発し、会社で自殺未遂をして辞める事になったから、7月から養育費が払えないと義母から話を聞きました。また、子供の保険証が旦那の会社の方に入っていたので、返さなくていいのか連絡を待っていたのですが、連絡がなく本当に辞めたのか疑いもあります。養育費が払えないなら離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
原告も過失を認めているのに。
ベストアンサー【相談の背景】 平成○○年民事裁判で判決がでた事案。高校3年生であった友達3人で軽トラを蛇行運転し遊んでいるときにおきた事故。たまたま運転していた次男は8500万円の支払い判決で給料差し押さえられている。下半身マヒの原告の父親所有の軽トラであったにもかかわらず、車の管理責任はないと主張。資産家である原告は、裁判所の和解勧告にも同意せず、今にいたる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から離婚を要求されています。 今離婚すれば、財産分与や養育費などこちらの希望どおりにするといわれています。 しかし今離婚をのまないと、こちらの希望どおりの額ではなく、裁判で争って適正な額にすると言われています。 こちらは、まだ子供が小さいので離婚を拒否しています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求を拒否し、長期間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決になるメリットと判決について
ベストアンサー嫁に二件不倫され、裁判を行っています。 相手2人とも裁判、示談になりましたが慰謝料を既に払ってもらっています。しかし、嫁は不倫していない、私から暴力を受けていたなど、全く反省していないし、証拠無き主張を繰り返しています。つまり、ウソです。 裁判も大詰になっても主張は変わらず、判決になる見込みです。和解をすすめられましたが、嫁側は稼ぎも少ないし、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠、中絶を要求出来るか、裁判の時期について。
三年半不倫後に相手が妊娠してしまった事に対しての相談です。 背景 自分 妻、子ども2人 相手 独身 妊娠中 三年半不倫が続き、相手が妊娠しました。当初相手と話し合い中絶する方向になっていましたが、口約束という事もあり、気が変わり現在は生むと言う相手の意志があります。 質問したい事は以下です。 1.中絶を要求することはできますか。 相手は妊娠当時、別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー主人の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判が長引き、主人の信頼関係が修復出来ず、結果離婚しました。 養育費は貰ってますが、慰謝料は受取ってません。 住んでいる自宅が主人と共有名義で、今現在私と子供で住んでいます。 自宅の協議を求めても、協議する前に家を出て行ってしまいローンも支払わず逃げてしまっている状態なので支払いは全部私がして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の過干渉による対策、また慰謝料請求はできるか?
親の過干渉について。 私の数ヶ月前別れた方の母親と父親が過干渉で、とても困っています。今においても、ありもしないストーカーだの、学校をやめさせるなどの、脅迫をしてきます。どうも恋愛はダメな家だったらしいですが、付き合ったあとで、言われ、なかなか別れられませんでした。 また、その方の親からの過干渉としては ・数台もっている携帯を全て、家のパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年年齢引き下げに伴う養育費の請求可能年齢について
【相談の背景】 2022年4月から成年年齢が18歳に引き下げられますが、養育費の請求・支払い対象年齢との関係についてお教え下さい。 【質問1】 養育費の請求・支払い対象年齢ですが、夫婦間で合意できない場合、調停になるかと思います。現在、20歳が一般的と思いますが、4月以降、18歳までと考えるのが普通でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚だと養育費は出生時からもらえない?もらえるのは認知した時点から?
ベストアンサー未婚で、子供の認知と養育費を請求している場合、養育費は認知された時点から支払われることが多いですか? 結婚していた男女の間の子供は出生時からもらえることが多いと調べましたが、未婚の場合は認知された時点からしかもらえないことが多いとでてきました。 この差はなんですか?? 出生時から請求することは調停で自分で説得することは難しいことですか? 認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚姻費用と養育費の適正な金額はいくらですか?
【相談の背景】 現在、妻に離婚申入れ、協議で公正証書を作成しております。 離婚希望の理由は、性格の不一致相当になるかと思います。約7年前より妻が個室の寝室を利用し、私は子ども達の寝室を利用しており、約3年前に妻が障害を受けている状況です。 私の朝帰りや、深夜帰宅が多かったことを理由に自身のキャリアや、病気も全て私の責任と言われ、何か愚痴を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 もう少し増やしたいです
ベストアンサー離婚後も妻と子1人が主人名義の住宅に住みます。 養育費と慰謝料として 毎月9万返済のローンは12年間主人が支払う約束です。 行政書士の先生から不倫相手に200万の慰謝料の請求を発送しました。減額請求で120万と言われています。 主人からの慰謝料の計算は養育費と合わせてのローンのためどういう扱いになりますか? もう少し不倫相手から貰うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんだか納得できなくて
私は旦那と今年の4月から別居を始めています。子供は3人で6歳4歳3歳です。 子供達は最初から私のところで一緒に暮らしています。 最近アパートも借りて本格的に4人の生活を始めました。 私たち夫婦は別居中も話しが平行線で離婚がなかなかきまらず、親権問題で私たちは離婚調停をしようと言う結果をだしました。(両者全員引き取りたいです。) しかし調停をすると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(国際離婚)日本帰国1年後にアメリカへ戻れという指令
昨年の3月にカリフォルニアでメディエーターをつけ離婚の方向で話がまとまり、主人の了承を得て1年前に娘と日本へ帰国しました。(夫側より離婚をしたいと言われました) しかし、主人が職を失ったので養育費などのアグリメントまで進まず、仕事が決まり次第で進める方向で裁判所への書類は現在保留になっていたのですが、保留が長過ぎ向こうのCourtから離婚書類破棄の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。元旦那はその紙を持っていて何かすることはできますか?
旦那さんと協議離婚をし子供の親権者を私として養育費を1ヶ月2万円と決め、1ヶ月に一回旦那に子供を会わせると二人で紙に書きサインを入れ離婚をしました。 この前旦那がいきなり来て正直に言えとといわれ子供を会わせたくないんやろと聞かれ正直に今後の子供のことを考え合わせたくないと言ったら一番最初に書いた約束を守れないと紙に書いてサインしろといわれ書いてサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子どもの親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の協議中です。妻側が家裁へ離婚協議申請をいたしました。 3人子どもがいて、現在は別居中なのですが、近くにすんでおり、現状は、二人の子どもが妻側、一人は私側で同居というかたちをとっています。現実は、妻が出張したりした場合、私が面倒をみる、私が出張の時は妻が面倒をみると、子どもは行き来しております。 養育費についても、教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫相手の子を妊娠。養育費等について
不倫相手との間に子供が出来ました。 夫婦関係が破綻していると聞き、離婚を進めている間に出来て、現在妊娠初期です。 私は年齢的にも堕ろすつもりはありません。 妊娠したら産む事も話し合っていましたが、口約束程度です。 離婚するから産んでほしいと言われていました。 ただ、離婚が難しくなり、私は経済的にも厳しい状況ですが、堕ろす考えになれず彼と別れを決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕と携帯とローン。養育費、慰謝料は請求できますか?
もと夫が逮捕されました。 養育費、慰謝料は請求できますか? また、契約中の携帯は解約できますか? そして、家や車のローンは名義人、ここでは元夫、が逮捕された今払えない場合どのような手続きをしていきますか? 今回は逮捕の理由、期間など伏せて質問させていただきます。期間は長期と仮定し、回答お願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成で、不本意な条件ばかりで悩んでいます。
【相談の背景】 離婚が決まりました。 今は、親権、養育費、面会について細かく話し合っているところで、大まかなところは決まってきていました。 親権は、相手方。 養育費は相手方の家賃を払うという形になってます(月々6万程度) 面会は、あまり細かく決めず、子供たちが自由に行き来できるよう、お互いの家を近くに借りました。 しかし、いざ公正証書を作ろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額に関する審判事件の申し立てが調停に付される場合
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。子供の養育費についてよろしくお願いいたします。調停にて10数年前に養育費の取り決めを行い、月に一人一万円を成人まで支払う旨の調停調書を作成しました。二年程度は支払いがありましたが、それ以降は途絶えてしまいました。今年の始め代理人さんを依頼して強制執行を行い現在過去分を回収しています。先日減額調停の申し立てを相手方...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊娠中に離婚を迫られてます。
1才の子供をもつ妊2娠ヶ月の妊婦です。 性格の不一致と言う理由で離婚をしたいと旦那に言われました。養育費とはべつに200万払ってくれるとの事なんですが、それは妥当な金額なのでしょうか?私は県外の人間なので、引っ越し代、住む家、妊娠中なので一時は仕事もできません。もともと200万なんて払わなくていーんだから!と旦那に言われました。もし私が増額を要求したら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後10年ほど経過しているが、養育費の請求ができるか
5人の子供を連れ(1人目の婚姻での子3人・2人目の子2人)、10年ほど前に離婚しました。2番目の夫が1番目の夫との間の娘を性の対象としてしまったためです。当然、私も娘も心が壊れました。普通に生活していますが、今も尚、心に大きな爆弾を抱えています。1度に支払いは無理だろうからと慰謝料と養育費は分割にしましたが、支払われたのは1回だけ。調停はしてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親側が親権についての裁判をするにあたって
旦那の前妻との子供を引き取りたく思っております。 理由としては、 ①前妻は夜仕事をしている為、夜間は親に預けていて子供と過ごしていない。 ②面会させる代わりにお金を要求してくる。 (3万くれたら会わせるなどと言ってきます) 子供を、物としか扱ってないように感じる。 ③旦那と結婚する際にすでに2人の子供がいて、旦那が一緒に住もうと言っても上の2人は連れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう罪になりますか?逮捕や裁判になるのでしょうか?
ベストアンサー長文失礼します。 内縁関係5年だった相手との間に4歳と2歳の子どもがいます。 相手の借金の立替金もあります。 相手は昨年10月に家を出ていきました。 養育費も立替金も払うと言っていたのですが、12月上旬から連絡が取れなくなりました。 3週間後、たまたまSNSで相手を発見し、コンタクトが取れました。 SNSでは子どものことも忘れて、新しい恋人との同棲生活を謳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの裁判によって親権はとられるのですか?
ベストアンサー別居から3ヶ月が経ちました。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられており、第1回目の調停を控えています。 相手の調停申立書を見ると親権、養育費、面会交流についての調停となっていました。 しかし、私をモラハラで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判記録を見る方法はありますか?
私の身内のせいで訴えられ多額の借金を負ったと言われ、もう3年ほどそれを盾にされ強く意見を言えないまま過ごしています 言い争いの中でその訴訟の証拠を見せて欲しいというと怒り狂ってすぐに家を出てけと言われます 昨日も夜中に急遽土日仕事になったと言われ、何でいきなりそうなるのか、日曜〇〇に行くって言ったじゃないと言うと怒り狂って箸を壁に投げつけたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子を誘拐された!と養育費不払いの人(ネット上)
ベストアンサー【相談の背景】 SNS(X)で定期的に炎上する話題ですが、 「実子連れ去り誘拐被害者」と宣う男性についてです。 余りに不愉快な投稿を見たので遡った所、法に抵触している気がしまして…。 離婚を言い渡され、実際に離婚した男性は、高級車を買える経済力がある経営者です。 なのに、離婚調停中は婚費を11ヶ月滞納し(その後支払い)、 また6ヶ月滞納し(その後支払い)、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の「請求の原因」における否認理由について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。 不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻らの和解調書にない執拗な要求と和解調書の不履行
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の請求について相談です。 元妻とは離婚裁判を経て、和解調書を作成のうえ成立し子供(1人)の親権を得ました。その後、子供の進学に合わせて和解調書に基づき按分を提案したのですが応じないため、家庭裁判所にて調停を行ったのですが、元妻は、和解調書にない学費の按分は「医学部や進学校」などの高額な学費がかかる場合と主張しまとまらず、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れを告げた彼女から妊娠7ヶ月目宣告
【相談の背景】 2023年3月。元彼女が彼女の父親の妹の夫と性行為はしていない(言い張っている)が、2人で私に内緒でディズニーへ遊び行ったりプリクラにはほっぺを合わせながら「好き」の文字を書いていたりとキャバクラで内緒で働いていたりと、浮気として別れるには十分な理由があったので別れを切り出しました。 すると彼女から、実はあなた(私)との子供がいると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚拒否するが妻側の条件だけ聴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、調停であまりにも拒否するので、先日妻が別居にいたった経緯書が裁判所から届きました。10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、共同監護、障害児、人権
【相談の背景】 7年前にDVにより保護され、裁判で離婚しています。自閉症・重度知的障害のある18歳になる息子がいます。上に姉がいますが20歳になり父親の姓に戻りました。自閉症のなかで数%のもっとも重い症状があり今日仕事にいけるかなと毎日息子の情緒と介助に大変でしたが、18歳成人扱いとなり、0歳から毎月通う病院も変更しなければならない、学校卒業後の施設の送迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と娘の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚して欲しいと言われ2才の娘と家を追い出されて、実家に住んでいます。私は離婚を拒み、別居期間は3年と約束し、別居となりました。今、公正役場に提出する為の書類を作っているのですが、私が3年後離婚を拒み別居期間が1日でも過ぎたらペナルティとして、3年間の婚姻費用を全て夫に返金するように書けと言われ、書きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのに、相手が同意してくれません。調停も進みません。
【相談の背景】 私は、妻と別れていると思い、毎月15万の養育費(小学生2人分)を払い続けて約2年経った頃、戸籍を取りに行った際に離婚していないことが発覚しました。妻が離婚届を出しておらず、ずっと離婚したと嘘をつかれていました。問い詰めた所、養育費とは別に500万払わないと離婚届を書かない、と言われてしまい、1年前から離婚調停中です。早く別れたいのに、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
離婚調停申立書の作成中です。協議にて親権は譲るが養育費は払わない。月一の面会を希望する。その他多数の無茶苦茶な要求をされた為、調停を申立てることになりました。私は現在監護している0歳児の親権と、脅迫めいた要求を止めてもらえるだけで充分なのですが、依頼した若手の弁護士さんが作成してくれた書類を見てみると、財産分与、年金分割、慰謝料、養育費、親権を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。
現在、3か月の子供を持つシングルマザーです。既婚者との間に産まれた子供ですが、不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。 子供の父親は、私と交際期間中に他者と結婚をしました。金銭的な問題で結婚せざるを得ないという様な話を受けました。結婚後も関係は続き、2度の妊娠をしましたが、「いつか、きちんとした形で子供を産める時が来るから」と言われ堕胎し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー長文、乱文ですがよろしくお願いします 離婚時に公正証書を作成しました (養育費、慰謝料、債務) 先月末に債務20万一括で振込むことが記載されていますが支払い期限前に内容証明が届き養育費以上に送金している金額は20万の前払いであり残りは75000円という内容でした。 (多く振り込まれている月もありますが別のお金です)虚偽の内容であり全額送金するよう内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求される可能性
娘の話です。交際している男性が、バツイチで子供は元嫁が引き取っているそうです。正式に離婚した後に交際が始まり、現在は彼氏の家で暮らしています。その家が、元嫁との共同名義になっているらしいのです。頭金を元嫁が出したらしく現在もローン有りで彼氏が月々支払っています。元嫁が荷物を取りに戻ると、娘が暮らしている痕跡があったのが元嫁の逆鱗に触れたのだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の恋愛
一年前、旦那の不貞行為が発覚。子供らの為にと一度は我慢しようと思いましたが、旦那が『浮気なんかみんなしよるわっ』と言う逆ギレで離婚を決意。すぐに弁護士に行き、調停を始めて、離婚にも親権にも同意すると相手の弁護士から申立てをもらい、あとは慰謝料と養育費の折り合いが合わないため裁判へ移行となり、8月から始まります。 別居後、16年の友人の男性に色々と金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業で所得の変動はありますが養育費払わなかったら差し押さえできますか?
ベストアンサー旦那は自営業です。 不倫していたのがわかり離婚予定です。今は別居して私が子供をみていています。親権は私になる予定です。 離婚するまえに公正証書を作ります。養育費の金額の取り決め、面会交流なども細かく決めて証書を作る予定です。 ①離婚後もし連絡が途絶えた場合はどのように動けば養育費など払ってもらえるようになるのでしょうか? ②自営業で現在は非課税で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の売却中の別居による婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚することにしました。家を売却する予定です。 子供がおり、妻が親権者となります。養育費は算定表の範囲内で支払ます。家の売却後に正式に離婚しようと考えてます。 【質問1】 家の売出し中から別居します。その際に通常は婚姻費用を支払うことになるのですよね? 妻の不貞行為が原因のため、支払額は高額な婚姻費用ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当な金額は?
既婚者と知らず妊娠、妊娠発覚後相手方は離婚、男とは未婚で出産、生後3ヶ月、認知もまだしてもらってません。私名義のマンションに同棲してましたが 男の虚言虚栄、暴力暴言、生活費も入れない、その他色々あり 別れる機会を見計らっていて今月やっと出ていきました。 しかし、今月まで住んでたにも関わらず 家賃、光熱費の支払いすらしない、子供の養育費も払う気はない...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから