このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費等払う人の収入状況が変化したとき
ベストアンサー養育費や婚姻費用についての質問です。 1.怪我で入院等で、数ヶ月給与が減少する 2.障害を負う等の事情により、以前と比べると収入が減る 3.払う人が死亡する この場合の対応は皆さんどのようにされるのが一般的なのでしょうか? 2で、減額の申し立ては理解出来ます。 実際そうなった時に、子どもたちにかかるお金が減る訳ではないので、どうしてるのかと疑問に思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の特別費に関して
【相談の背景】 性格の不一致に起因して、現在協議離婚中で離婚協議書を作成中です。 当方43才、妻43才、子供が10才、7才、4才の3人となります。 年収は当方900万円、妻が1000万円程度です。昨年9月から、妻が海外赴任中で子供をインターナショナルスクールに通わせております。 ご相談内容は下記の通りです。 ◎ 養育費の特別費用(インターナショナルスクール費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学び直し期間中の養育費支払いについて
【相談の背景】 夫には前妻との間に子が2人おり、養育費調停の調停書に基づき養育費を毎月計6万円(私との間に子が生まれる前は7万円)支払っています。 このたび、2024年度から夫が仕事を辞めてロースクールに入学する話が出ています。 その間の主たる家計維持者は私になり、現在の夫の収入と同程度は稼ぐことができそうなのですが、学費/教材費/通学費用等もかかる中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払い、預貯金差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 審判で確定した婚姻費用の未払いを回収したいです。現在は離婚が確定して養育費1回目が振り込まれましたが、それまでの婚姻費用の未払い分は支払いがありません。本人に伝えたところ払う意思はなし、給与が減ったので減額請求するとの事。 ですが数ヶ月前、財産分与の取り決めの際に提出された預貯金の口座には十分な残高がありましたので、預貯金の差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求で夫の年収操作の疑いがあります
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏、夫が出ていき別居中です。理由は夫の不貞です。夫が申し立てた離婚調停が、金銭面で折り合いがつかず不成立になりました。現在婚姻費用分担調停をしております。 その話し合いの中で、一人親方で法人会社を経営している夫が、役員報酬を年度途中で減額していることが分かりました。ちょうど家を出て行った月から減額していました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行をかけましたが逆に支払わないと言われました
ベストアンサー裁判所にて養育費の強制執行の手続きが完了し、債務者、第三債務者に送達が完了しました。そこで教えて下さい。債務者(元旦那 )が第三債務者( 会社側)に「養育費の支払いはしていました。先月のみ未納だっただけです」と嘘の内容を話したようです。会社側は第三債務者となりますが、この元旦那の嘘の内容を信じ差し押さえを止めてくるような事はあるのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 養育費を支払い中に、再婚をした場合再婚した女性が正社員で扶養には入らないが子供とは養子縁組をする。しかし世帯的に収入が増額している。 【質問1】 この場合元妻より養育費増額の要望があった場合は増額しないといけないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費免除の調停について
【相談の背景】 はじめまして。元夫です。 相手方の再婚と養子縁組、私側の再婚と子の誕生を理由に、養育費免除の調停を申し立て致しました。 【質問1】 養育費免除の調停では双方、調停員に何を聞かれるのでしょうか?? 【質問2】 また、聞かれたことに対する返答を予め用意しておきたいです。(決して嘘ではなく、スムーズに正確に答えられるように) 原稿やメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が養子縁組した場合
【相談の背景】 離婚して養育費を払っています。 養育費に関しては調停で調停調書で作成しました。 相手が再婚して養子縁組した場合に関してご質問です。 【質問1】 相手が養子縁組したら養育費の支払いは必要なくなると聞いたのですが、相手が養子縁組して再婚した場合、養育費に関して払わなくていいようになにか手続きが必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について 抗告中に別の事情の変更が発生した場合はどうなるか?後から申立可能か?
ベストアンサー一般論で構いませんのでご回答頂けましたら幸いです。 前妻から養育費増額調停を起こされ、審判を経て確定しました。 内容に納得がいかなかったので即時抗告しました。 現在、離婚後に再婚した現妻が妊娠しており出産予定です。 これを理由に出生後に養育費減額請求をする予定でおりました。 ※減額請求は子が生まれて扶養していることが必須と法律相談で聞いたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書にての金額提示による強制執行について
2年前に協議離婚しています。離婚の際公正証書にて取り決めしています。 第2条にて養育費5万の取り決め 第3条にて第2条での再協議 第4条にて慰謝料の取り決めをしています。 慰謝料に関しては、毎月の家のローンを全額甲(元旦那)が支払うとなっています。 家のローンが毎月8万円あり、毎月13万円の支払いをすると決めました。 しかし、1年も経たずに2万円減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。弁護士を雇ったほうがいいでしょうか?
今、養育費の調停をしている最中ですが、元旦那は六年くらい滞納した養育費とこれからの養育費の支払いに、なかなか同意してくれません。なので民事裁判をして、今までの養育費とこれからの養育費を貰うよう、裁判をしたいのですが、弁護士を雇わない場合、今までの滞納した養育費をもらうことは厳しいでしょうか?弁護士を雇ったほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費不足額の請求、強制執行の時期や方法について。
ベストアンサーはじめまして。 よろしくお願い致します。 約8年前の離婚時、私は娘の親権をとり、元旦那は公正証書にて、月額4万円の養育費の支払いを約束しました。 ずっと連絡を取り合うことはなく、毎月滞りなく支払われておりましたが、2年ほど前、いきなりの連絡の際、再婚をほのめかすような内容と共に、減額をお願いできないか、と言われましたが、私もめいっぱいで仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚をする事が決定してます 子は1人います 私は現在2月の初旬から子供を連れて実家に戻っています 養育費の件で旦那が最低でも一万五千円以上は入れるからと言いつつも未だに一度も入金はありません 私は養育費は学資保険にも加入したいので三万を要求したら旦那の親から養育費は一万で学資保険は私では信用ならないのでこちらでかけると一方的に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の変更調停申し立て中に養育費が未払いの場合の養育費の強制執行を実行について
ベストアンサー数か月前に離婚が成立しました。 離婚後に婚姻費用の未払い分の支払い方法について相手方と交渉し、一年間の分割での支払い計画を提出した上で、支払いを実行していたのですが、先日強制執行の命令が会社に届きました。 給料の50%が約半年間差し押さえられる事となり当然こちらは従う事になるのですが、 その間子供の養育費を支払う余裕がとても無く、養育費の変更調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に家庭裁判所で離婚しました。その際養育費の支払い額も決まり、毎月遅れながらも4万円振込があります。今年子供が高校進学する事になり、養育費の増額を申し立てようと思います。 【質問1】 養育費増額を申し立てるにあたり、注意する事や不利になる事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費
先月結婚した主人には2人の子供がいます。 協議離婚で法的なものは何もありませんが 養育費はずっと支払ってきたそうです。 ミュージシャンという収入が安定しない職業にも関わらず15万円(2人分)支払ってきたと聞きました。 上の子は20才になり社会人ということなので 20才の誕生日で支払いをやめたそうです。 下の子はまだ16才なので半額の7万5千円は続けていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額は可能でしょうか
【相談の背景】 交際8年になる恋人がいます。 4年目の時に結婚している事実が発覚しましたが、家庭は破綻し別居中で離婚調停(協議など)の手続きをしているとのことで、それを信じ交際を続けていました。 途中に、2人の間に子供を授かり、認知もしてもらい、一緒に育てていました。 裁判の方は、コロナ禍で裁判所が止まってしまっているので、なかなか時間が掛かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停の不服申し立てについて
ベストアンサー3年前に調停離婚し、二人の子供(五歳と四歳)の養育費として、1人につき四万円の合計八万円を毎月払ってきました。 今年の8月に、私が再婚し、妻と七歳の子供を扶養に入れて、毎月厳しい生活をしています。 そこで、減額調停をし、審判の結果により、1人につき二万円の合計四万円に、減額になりました。 ですが、元嫁が審判の決定額に、納得いかず不服申し立てをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
婚姻費用調停で婚費が決定したときは、未成人子供二人で算定しましたが、上の子供が今月成人しました。相手から婚費の減額を求められた場合、成人した子供が大学生でも減額されますか?相手はすでに婚費を出ししぶり、滞納の月もあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収240万円の養育費
ベストアンサーこの度妻とは性格の不一致ということでお互い合意の上離婚する事になりました。ですが、2歳5ヶ月の娘がいます。養育費の事で相談したい事があります。 養育費はもちろん払うつもりです。ですが私の年収は240万円で理容業をしていますので、仕事をしていく上でなにかと用具などに費用がかかります。それと結婚してから嫁がいろいろと立て替えてもらっていた物があって、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 養育費 慰謝料
ベストアンサー離婚を考えてます。 夫の不倫、不倫による多額の借金、下の娘が産まれてすぐに勝手に家出、相手女性からの無言電話等の嫌がらせ、飲酒運転等の酒癖の悪さ、暴言等々…数えきれないくらい有ります。 夫が倒れた事により不倫裁判で相手女性と決着し、その時に離婚の話も進めていました。 しかし、その最中に上の娘(成人したばかり)病気になり、県外の大学病院に月一回治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 話し合い 納得いかない
ベストアンサー昨日養育費の話し合い?をしてきました。 1歳の子供1人に対する養育費です。 私の年収(288万)から相場はこれくらい(2万)だからあとは元妻の年収(月給に波があり、少なくて10万程多くて40万として進め、水商売なので事業取得として考えるなら1、2万程。収入無しで考えるなら3万2000円程)から考えて決めようと言ったところ、年収を話さない上に元妻は5万〜20万を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費や相続など
ベストアンサー現在夫と別居五年目です。 夫の収入は比較的高い為、毎月数十万生活費養育費として送金はされています。 夫に女性関係等は皆無と思いますが、私だけでなく子供とも縁を切っている様で、子供とも会うつもりもなく、私が離婚したいならいつでも印を押すというスタイルで、音信不通の状態です。 (居場所は分かっています。ただ、踏みいらない様に念書をかかされました。念書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得と養育費の回避
現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中で、すでに3年経過しています。 私は子供二人の親権が希望で、家内(原告)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、長女(中学生)は「母親に親権を委ね、父親には監護してほしくない」と言っていると、調査報告にありました。母親の回答は長女との関係は概ね良好との事です。 原告は現在、混合性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期間の争いについて。
ベストアンサー夫は専門学校卒業、私は高校卒業ですが 子供には専門学校か短大か大学を素直に行かせてあげたいと強く思っています。 親権は妻です。 夫は養育費は18歳までを譲りません。子供がどうしても進学を望むなら18歳のときに子供と二人で面談して話は聞くが、夫が再婚していたり状況次第では期間延長は約束できませんと言われました。俺と子供との問題に私が口を挟む権利は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交渉権について
私の夫は2回の離婚を経験しています。先日、1回目の元妻の希望で家裁より未払い分養育費請求の書類がおくられてきました。払わなければ強制執行との内容。 離婚調停では月三万の養育費を払うこと、子供との面会は月1回と決定していたのですが、元妻から突然「もう子供には会わせたくないから養育費もいらない」との申し出があり、話し合った結果、その条件で6年ほど過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について再度争う方法を知りたい
【相談の背景】 妻とは長期別居中で、現在離婚裁判をしています。今の彼女との間に子供ができました。育休を取得したため、婚姻費用減額調停を申し立て、審判、抗告と進みましたが、最終的には育休中の一部期間のみ、減収による減額が認められただけでした。僕としては、生まれた子供をとにかく算定に含んでもらいたかったのですが、「信義則に反する」とだけ記載され、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と有効な誓約書について
【相談の背景】 元夫とは2年前に元夫の浮気が原因で離婚をし、籍を抜いたまま再構築をしてきてました。そんな中、3月にまた元夫が浮気をし、家を追い出しました。今は、家を借りて一人暮らしをしているようです。その時の不倫相手と5月に子供の為と別れたと言い、こちらに養育費の減額を申し出てきたにも関わらず、その後も泊まりに来る関係を続けてました。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書にて双子2人の大学費用を負担する旨記入し離婚しました。双子次女は大学に入学しましたが、長男は高校卒業で働いていることが発覚しました。つまり元嫁は、自分に申告せず養育費を貰い続けていたことになります。 ①実際返却してもらう主張は可能でしょうが、お金がないと言われたら終わりだと思います。その場合何か講じる手段はありますか?例え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費を一括払いにすることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は子ども(14)と一緒に住んでます。 【質問1】 養育費につきまして、18才までの4年分を一括して払い込んでもうら条件にすることは可能でしょうか?(相手が合意したとして) 【質問2】 一括して払い込んでもらう条件にした場合の、デメリットや注意点がありましたら教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の養育費減額調停における収入確認の必要性について。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那より養育費減額の調停を申し立てられました。 理由は収入減によるためらしいです。 ですが、本当に収入が減っているのかは今の時点では分かりません。 私が再婚していないか、収入が増えていないかを調べるために申し立てているような気がします。 第一回の調停の期日の1週間前までに私の源泉徴収票か給与明細3ヶ月分を裁判所に提出しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の際の元妻の住所を知る方法はないのでしょうか?
【相談の背景】 再婚して再婚相手との間に子どもが産まれましたので、養育費減額調停をするために元妻の住所が必要になりました。 元妻と私(相談者)との間には子が居ます。 現在は本妻と子は同居しております。 元妻に連絡をした所、住所は答えたくない。 以前にストーカー被害にあったらしく、 役所で住所が開示できなくしているという事を言われてしまい困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 裁判所が認めた過払い金の回収方法について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停申立から相手方が出頭しないため、審判へ移行の予定 審判結果が出るまでの7か月で70万円の過払い金(差額)が発生します 裁判官・調停員は申立月まで遡及し差額全額を返金させる意向を示しています 差額金が大きいので確実に回収したいです 【質問1】 差額金の強制執行のため審判書に必要な文言はどのようなものになりますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で相手方の提出書類を見せてもらえる権利はあるか?
【相談の背景】 養育費減額調停を申立てられ、第一回目の調停が終了しました。 二度目が来月あります。 1回目の時に、裁判所から収支表や年収についての書類を相手方にも渡すため、2枚ずつ用意するようにとの書面が届き、コピーして2枚提出しました。 という事は、相手もこちらに渡すための資料を提出しているという事でしょうか? 調停員の方からは、相手の出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費が今より(両親働いている時)減額されてしまうのか?
【相談の背景】 調停3年以上やっています。 途中で夫が仕事を退職しました(任期が決まっていた。5年)。 任期は就職前から決まっていたのに、次の仕事を決めず(決まらず?)、無職になりました。私は、一応正社員で働いています。 夫婦の年収は、夫>妻で、1.5倍です。 夫は、資格職(医療関係)で、働こうと思えばどこにいっても働けます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に連絡途絶、養育費減額の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。私が家を出て、妻、子供が自宅で生活していましたが、先日行き先も告げず家を出て行きました。戸籍の附票に閲覧制限がかけられ行き先がわからない状態です。 【質問1】 離婚調停中ですが連絡が途絶え、子供達とも会えず、精神に支障が出始め睡眠不足で鬱病を発症してしまいました。仕事に支障出て年収が下がりそうです。養育費の減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の減額と、調停中の不定相手との関係について
【相談の背景】 私の不貞が原因で現在妻と別居中です。 離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが届いています。 子供は3人、1番上は中学生、1番下は年長です。 妻は年収80万円で算出しており、婚姻費用約10万円、養育費約8万円とのことです。 私の年収は賞与込みで400万円で算出されていましたが、今年転職したばかりで賞与がもらえるかわかりません。貰えなければ360...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 副業分の算定表上の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 義務者の提出した通帳の写しに、副業収入毎月平均50,000円を見つけました。 昨年の夏ごろから調停直前まで副業が続いておりましたが、 今回の調停にて指摘したところアルバイトは辞めたと証言されました。 調停直前に不自然な通帳解約など隠蔽作業が見受けられるため 本当に辞めたのか、給料が入る通帳を変えただけなのかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停時の見込年収の考え方は妥当性があるか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停をしようと思っています。前妻との間に子供が1人いて、前妻が子の親権者です。調停離婚しましたが、その際に前妻は専業主婦で収入0でした。前妻は去年の10月からパートタイムで復職しました。 【質問1】 前妻は働いて3ヶ月しか経ちませんが、この場合は見込年収として「3ヶ月の定例給与×4」として、算定表上見做すことができますか?例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停で期間や遅延損害金の付与を求めたい
ベストアンサー養育費の減額調停を申立てられました。 収入減が理由です。 そこで質問です。 事情の変更に該当して再計算になった場合、 1期間の変更もありますか? 現在20歳までと調停で決定していますが、大学進学の可能性を提示して22歳になる年の3月までに変えたいです。 2遅延損害金の条項の追加を求められますか? 調停で決定後、支払いがなく履行勧告も無視されたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停(元旦那が無収入、うつ病で働けない)
調停離婚をした元旦那から、養育費の支払いがされないため、強制執行をしました。 一部のみ回収済みです。強制執行後、元旦那より養育費減額調停を申し立てられ、現在調停中です。 元旦那は再婚して子供が2人。現在無収入。再婚相手はパートで年収100万。元旦那はここ5年程うつ病で働いたり働けなかったりしている。現在働ける状況にないとの事で、0円の市県民税所得証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の事情説明書の同居者欄について。
ベストアンサー養育費減額調停の事情説明書の同居者欄について。 相手方の欄がありますが離婚して暫く経っているので同居者不明です。 子はまだ小さいので相手方と同居しているとは思いますが、祖父母とも同居しているかもしれないし、どんな状況か分かりかねます。 附籍上では相手方と子は同じ住所でした。 想像の上で記入するよりも未記入の方が良いのでしょうか? ご教授宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求、審判、調停委員の方への不信感
ベストアンサー養育費減額請求の申し立てをして調停中で次回3回目ですが、話が長引いているように感じるので審判をしたいのですが、調停委員にそれをとめられることはありますか? ちなみに長引いていると感じるのは二回目の時相手の話合計2時間半、こちらの話合計30分と調停委員の方に公平に話を聞いて貰ってないと感じるのと相手の話を聞いていて金額の話ができなかったと調停委員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の養育費減額交渉に不倫相手が介入してくるのは?
ベストアンサー今年の2月に妻の不貞により離婚しました。 その際に妻、不倫相手共に慰謝料や養育費等を定めた公正証書を作成いたしました。 最近になって元妻が減額交渉をしてきて、当方が拒否してると、元妻の不倫が代わりに当方に電話してきて当方に元妻の養育費の減額を求めてきました。 質問1 元妻の不倫相手との公正証書の条文には 「甲及び乙は、相互に、相手方の私生活及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の特別抗告の憲法違反は何条?
元夫からの養育費減額調停(子供8歳、6歳)にて、原審で相手の要求が却下され、抗告審にて 半額(8万→4万)になりました。 抗告の際に、私が自営業で所得が0であるにもかかわらず(赤字)、所得内容をきちんと精査せず、勝手に根拠のない180万という所得を採用されて、それを基準にされました。 また、元夫の収入は 増加しているにもかかわらず、公正証書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求する際に調停したとして逆に増額される可能性もありますか?
ベストアンサー公正証書で20歳まで5万円づつ払うとあります。 平成19年失業期間に未払いし催告書が届き電話して失業中の為支払いを待ってもらうのと再就職後に子供が増えた為減額の4万円づつの振込みを約束しました。 平成20年から4万づつ今まで支払ってきましたが平成28年4月に再び催告書で過去の未払い分を全額請求されました。 連絡をとったのは平成19年9月で最後となります。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 提出書類の開示。もう遅いのですがこれは拒否できないものなのでしょうか?
養育費減額調停を昨年から継続しています。 今年度(平成25年度)より規定が変わり提出書類を相手方にも見せなくてはならなくなったと調停員から言われました。 今回上手く話せる自信がございませんでしたのであらかじめ書面や給与証明や源泉徴収、闘病中ですので証明の為診断書も付けておりました。 額面は伝わったとしても書類は調停員の方のみが目を通す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われ、同意の上で離婚を予定しています。7歳の子どもが一人います。 私は現在、個人事業主として働いており、月収は約17万円、年収は約200万円です。加えて、毎月11万円(年間132万円)の住宅ローンを支払っています。 離婚当初は会社に勤めており、その際は妻よりも年収が約150万円多かったため、養育費として4~5万円を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で出た養育費について
【相談の背景】 再度質問します。 妻から離婚を申し立てられ、離婚裁判を先月行いました。私は子供がいるため離婚はしたくありません。 3月末に判決が出ます。 弁護士からは「判決は離婚と出る可能性が高いから、判決が出る前に離婚を認めて養育費を相談できるようにした方がいい。判決がでたら、養育費も査定された額払うしかなくなる」と言われました。 現在婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから