31,856件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流を取り消したい。その他に夫に対して虐待しているだろう?

ベストアンサー

私には一歳の子供がいます。 お恥ずかしい話ですが夫との子ではなく不倫相手の子供です。 不倫相手とは出産前に一方的ではありますが別れまして夫の子供のして出産しました。 不倫相手から認知したいと申し出があり拒否をし続けましたが結果的には裁判へ移行。 これ以上争っても仕方ないと思い合意書を作成し認知を認め養育費、面会交流が決定しました。 合意書には ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠。そういった場合は大体相場はいくらになるのでしょうか。

ベストアンサー

現在結婚6年目、子ども二人です。 不倫は今年の3月から、相手は職場の同僚です。一度6月頃に主人から探偵を付けられ浮気がバレておりますが関係は密かに続いています。 先日不倫相手の子を妊娠している事が発覚しました。現在4週で、職場の上司にしか報告していません。堕胎も考えましたが、私には到底無理だと痛感しました。生む方向で相手とは話し合っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 韓国にいる女性が日本男性に傷害罪の告訴をする件

韓国の女性が認知された子女3人(遺伝子鑑定をして認知されたので、自動的に日本の男性側の戸籍に載りました、就学前の子2人と小学生1人)を養育するのに判決で出た養育費では不足のため、その方の母親(70歳)と長女を連れて日本にいる日本人の子供たちの父親を訪問しました。日本側の本妻との間には子供が三人いて、既に奥さんや兄弟、子供たちには知られているので自分の立場...

弁護士回答
    3
  • 友人が妊娠 男性側の義務

よろしくお願いします。まず私の友人は31才で前のご主人との間に 2人子供がいます。 ご主人と別れた後に出来た彼氏と来年結婚する約束があったそうです。 そして今年6月に 妊娠が発覚。彼氏も『生んでほしい』といい 彼女は産みたいと思ったので 産む決心をして まず両親に挨拶を…となったのですが 彼氏側の親に 彼氏が 自分から説明させて欲しいけど その妹の時も できち...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における附帯処分申立書、反訴状への対応の仕方が分かりません。

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしていますが、被告から附帯処分申立書というものが届きました。原告の提出する書類は「附帯処分申立書への反論」というような題でよいのでしょうか? なお、請求内容は「養育費として相当額を請求する」等となっていますが、原告が請求を認めない場合、どのように記載すればよいでしょうか?(「請求を却下します」等) また、附帯処分申立書と共に反訴...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の同居中の妻の態度、生活費について

現在、妻の不倫を理由に離婚を前提に同居中です。妻の金銭的な理由から家を出ません。その間にスマホでのやり取り(誰としているかは不明)自分には布団の用意をしない、お茶を出さないなど中学生のイジメのような幼稚なことを2ヶ月以上してきます。あえてイライラさせてらようにも思います。こちらとしても精神的に辛くなっています。2人での話し合いは難しいので調停を提...

弁護士回答
    2
  • 債務整理以外手段はないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前夫が債務整理をし、住宅ローンの債権譲渡通知で900万一括請求がきました。前夫は養育費なしの変わりに住宅ローンを払い続ける約束をしていたのに突然の事で払えないです。7年前の約束です。誓約書もあります。弁護士さんには相談のみしました。個人再生を進められましたが、私にはローンなし持ち家もあり逆に借金が増えるのでは?今の旦那が前夫に対して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争で調停後もなお従わないときはどうすればよいのでしょう?

娘の話です。元夫との問題で離婚後の紛争でこれから調停を申し立てるのですが、二人の間で意見が平行線のままで変わらないとどうなるのでしょう?あるいは養育費の支払いを命じられても実際には払わなかったり(故意に)、ルーズだったり、振り込みを希望しているにも関わらず直接手渡ししに来たり(今後振り込みを希望する予定)だとか。 また、子供の事以外では極力元夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

昨年秋、妻が一方的に娘を連れて出ていき、現在別居、離婚調停中です。 直接の理由は、私が妻の行動を怪しいと指摘したことを発端とした喧嘩なのですが、妻からは7年前の事を理由にして別れたいと主張してきたのです。 それは、当時私は半年に2~3回くらい盗撮をしてしまい、その際の携帯を2回妻に見つかったことと、援助交際をしたことがばれてしまったのです。 盗...

弁護士回答
    3
  • 婚費分担請求について

ベストアンサー

本日、有責配偶者からの離婚訴訟について質問を書かせていただいた者ですが、離婚訴訟を提起してきた夫に、婚費の分担請求をしておこうと思います。 夫の年収は約600万、私はパート就労で年収約120万です。小学生の子供が二人います。 夫は昨年10月に給料の振込先を変えてしまい、その後、双方の合意は無いまま一方的に、今後は子供名義の口座に毎月15万ずつ振り込み...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与と生活援助について

離婚による財産分与について教えてください。 再婚同士で私が子どもを連れた状態で結婚し、同時に養子縁組しました。その後、夫との子どもが生まれ、今は四人家族で暮らしています。 理由はいろいろありますが、大まかにいうと性格の不一致で家庭内は冷え切った状態で離婚という選択肢もあるかなと考えています。 再婚と同時に私は専業主婦になりました。夫も了承して...

弁護士回答
    3
  • 初めての質問

只今、別居1年2ヶ月目で、調停は6回しましたが不成立で終わりました。 嫁と嫁の親から脅されたように合意書にサインをさせられ、その内容は「毎月8万 ボーナス10万支払う事。 守れなかった場合 強制執行を異議する」と言う文でした。 サインさせられた時は、嫁の実家で、親から どこどこ連れていくぞ とか 誰を呼ぶとか、サインするまで帰さないと言われ、さすがにその...

弁護士回答
    1
  • オーストラリアで国際離婚裁判、子供と日本へ転居をしたいが裁判所が日本を不信

【相談の背景】  オーストラリアで離婚裁判をしています。子供は13歳(男)と9歳(女)、父親はオーストラリア国籍です。離婚裁判が始まり夫婦別居3か月後、当時6歳の娘が父親から性的虐待を受けていることが分かり、警察と裁判所の手続きをふまえて、それ以降子供たちは私と住み、息子は二週間に一度の週末の二泊、娘は二週間に一度の日曜日に7時間監視者付きで父親と時...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯保証人です。債務者(前夫)が支払い、連絡を無視し続けています。

離婚前に夫の名義で家を購入、その際妻であった私が連帯保証人となっています。その家には前夫が住み続け、支払いも前夫が1人で行っていました。離婚後約8年です。 昨年から住宅ローンに支延滞することがあり、金融機関から私に連絡がくるようになりました。 前夫は金融機関からの連絡を無視し続け、訪問に対しても居留守を使っているそうです。前夫の母に連絡をつけても...

弁護士回答
    4
  • 子供の治療費について

ベストアンサー

離婚後、子供の治療費でもめています。 相手は治療に係わるすべての費用を(差額ベット代なども)、私は治療費のみの認識でいます。 調書に書かれている内容の認識にお互い食い違いがあります。 内容、下記3項目 1 歯科矯正治療に要する費用 2 アレルギーテストに係わる費用 3 その他、治療に要する費用 相手からは、調書の読み上げ時に確認したと言われてい...

弁護士回答
    3
  • 「妻の不貞と重婚的内縁の法的評価について教えていただけますか?」

【相談の背景】 妻の不貞が発覚した後、妻は法律婚の夫に対して離婚調停を申し立てましたが、調停では十分な協議を行わず、不出頭も繰り返していました。一方で、妻は不貞相手と継続的に交際し、妻名義のアパートに相手が頻繁に出入りして半同棲のような状態となっていました。 さらに、離婚調停の場では妻自身が「再婚する」と明言しており、その後、不貞相手名義で住...

弁護士回答
    1
  • 給料の差押えについて

ベストアンサー

養育費の未払いで給料の差押えについて質問します。 何度も履行勧告を無視するので給料の差押え手続きをしました。 今月8日に手続きをして、10日には元旦那の会社に差押え命令が届きました。 毎月15日が給料日なんですが、今月分はもう差押えられていると思って良いのでしょうか? それともまだこちらに送達証明書が届いてないので来月分から差押え?? それと、元...

弁護士回答
    3
  • 保険金受け取り金額教えて下さい

保険金受け取りはどうなりますか? 婚姻を考えている彼は、死亡保険3,000万円に加入。 バツ1で未成年の実子1人、養育費支払い中。 離婚の際に、死亡した時は、全額子供に渡すと承諾書を書いている。 現在の保険金受け取り人→母親 結婚した場合は、母親から、私に変更予定 私には、彼との間の1才の子供あり。 私が前夫と結婚している時に妊娠、離婚後に出産...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…

ベストアンサー

交際二年。お互いにバツイチで結婚を前提にお付き合いし只今妊娠→出産を控えている者です。出産前に婚姻届を出そうと市役所に行ったところ四年前に別れているはずの彼の籍から奥さんが抜けておらず未だ婚姻継続されていました。当時話し合いの末離婚届けに署名捺印後、元奥さんが届けを出しに行ったらしいのですが本当は出しておらずそのままになっているみたいです。確認を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時に負担したお金の返還要求と慰謝料

【相談の背景】 1週間ほど前に急に夫から離婚を切り出されました。聞くと私が200万貸してくれたら5年後には1億にして返すと。 実は以前からSNSで知り合った外国人女性と意気投合し、投資で確実に10%儲けさせてやると言われたというので、それは投資詐欺だと言っても盲信していて聞いてくれず、私が出さないなら銀行で300万借りると言ってネット銀行にローンの申し込みを...

弁護士回答
    1
  • 不倫清算の同意書を無効にしたい

【相談の背景】 交際時に彼は私に独身と偽って交際していました。 しかし、彼が既婚者だと判明して彼の配偶者に不倫関係を清算する同意書を書かされ賠償金も支払いました。 同意書の内容は接見禁止や口外禁止、違約金10万円を支払うなどです。 同意書は私と彼の配偶者の署名、押印があります。 その後、同意書を交わした後に彼の子どもを私が妊娠していることが判明し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に発生した元夫の未払い携帯代を回収する方法はあるか?

【相談の背景】 離婚後の元夫の携帯代についてです。 数年前に離婚した元夫の携帯代が3ヶ月分未払いということで携帯会社(au)、及び法律事務所から連絡がありました。 未払い月は今年の春頃のものであり、離婚後に発生した元夫の携帯料金です。 金額は約30万円です。 このうち数千円は私の携帯本体料金であり、残りは元夫の携帯本体代とキャリア決済料金となります...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与(退職金)支払い時期について

【相談の背景】 離婚協議に伴う退職金の財産分与についてご教授お願いします。退職金以外の財産分与については折半して双方約1300万円程度となることで概ね合意済みです。子どもは2人いますが共に成年しており養育費や面会等の条件無しです。婚姻費用は別途、平均的な金額を支払います。 当方(夫)53才、勤務先の定年は60才、23年7月の別居から今に至るまで協議を継続し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流における子どもの人権尊重と罰金制度の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判が決まって1年経ちました。 今年度、お盆までに LINE電話及びテレビ電話での交流夜1時間(時間指定あり)を していましたが、お盆以降 やり取りが元夫からのやり取りが途絶えました。 調停中から 子ども自身が面会交流に対して 否定的であったのに こちら(親権者)が 会わせないように仕向けているとの主張が通った形になり 審判で決定...

弁護士回答
    1
  • 代理人解任に伴う成功報酬の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人解任に伴う成功報酬についてです。離婚裁判2年で、裁判官から口頭で和解案がでましました。そのタイミングで代理人を解任しました。そもそも相手方の要求が非常識で、財産分与の話し合いでも裁判官から話し合いの土俵にものらない金銭要求ばかりでした。別居時にある財産についてどうするか、の話し合いについてはこちらも当然のことと思っていました...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者側の立場からの相談です。 妻と以前より離婚の話しが出ていたのですが、土壇場で離婚はしたくないと言われました。 その後婚姻関係が破綻していると伝え女性と交際しておりましたが、探偵を雇われ交際の事実がバレました。 それでも妻は離婚したくないと言っているのですが、携帯を寝ている間に奪われ、相手女性に連絡しないなら返す、連絡を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。私は不倫した側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者で相手も既婚者の方と不倫をしてしまい相手は婚姻関係約7年ほどで私とは3年間ほど不倫関係にありました。今月はじめごろ相手の奥様より弁護士を通して離婚になるから200万分割でも構わないので払え、ということでした。私は結婚してると聞かされてなかったので(尋ねても何年も前に離婚して養育費を払ってるとの回答)驚いて私も大手の弁護士事...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?

【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求の減額は可能でしょうか?

【相談の背景】 私は、結婚してると知りながら、半年前に不倫関係になり、一度50万円の慰謝料請求と、相手側が作成した、示談書にサインをし、お支払いました。 引っ越しもしろとのお話にも同意し、引っ越しもしました。 再度彼からの連絡もありましたが、もう戻る気は無いと、再度また違う場所に引っ越しをしました。 その後、示談書にも記入していましたが、再度...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 特別費用の負担割合明記について

ベストアンサー

一年ほど前から婚姻費用分担請求ならびに離婚調停をしている夫側です。申立は私側です。 性格の不一致、親の悪口など堪え難くなり申立を行いましたが、揉めに揉めています。 相手方は金銭の要求で一貫しております。 こちらも有責ではありませんが、財産分与として貯金全てと解決金も200万ほど支払うことを譲歩しました。 女児3人おりますので養育費も算定表通り支払う...

弁護士回答
    2
  • 妻が自分の利益しか考えない為、自己破産を検討しています。

私の不貞が原因で妻と離婚を進めております。不貞に至った原因については、妻のモラハラ的な部分に悩まされ続けている中で、相談に乗って貰っていた知人の女性と深い関係になりました。 調停では慰謝料は私の貯金の全額に相当する200万を支払うが、養育費や婚姻費用については住宅の売却ができて、ローンがなくなるまでは待って欲しいと言いましたが、了解を得られず、算...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時の解決金について

ベストアンサー

今現在離婚調停を行なっております。 申立人である主人からの申立です。 申立人は離婚をしたい、相手方である私は離婚をしたくないというものです。 調停でも、決定的な離婚理由が申立人にはないことから調停も不成立で終わりそうな状況です。 しかし、調停員も申立人の離婚の意思が固いことから相手方へ解決金を支払って別れてもらうのはどうかという提案が双方へなさ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の決定後 条件が変わりました。改めて相手から請求の調停を起こされなければどうなりますか?

ベストアンサー

夫と丸2年別居しています。離婚調停を起こしましたが不調に終わりました。子供4人(20歳、18歳、16歳、13歳)を私が養育しており、婚姻費用分担請求で夫から私へ月々の支払いが調停で決定しました。しかし、これまで一度も支払われていません。 この3ヶ月ほどの間に、18歳の長男は夫の家にいることが多くなり、こちらにはほとんど帰ってきません。そして、16歳娘が夜遅くまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求する条件として満たしていますか。

結婚2年目。義実家に同居中。今年一歳になる子供がいます。 夫と離婚を考えています。 夫は元々お金にだらしない所があり携帯料金を親や私に代わりに支払ってと言われ支払ったことがあります。 その後もカードの支払い、税金滞納分の支払いで金銭的に厳しくなれば親や私にお金をくれと言ってきています。 私が夫に渡したお金の総金額は約13万ほどです。 おいおい返す...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における諸々の費用

ベストアンサー

お世話になります。現在、妻と離婚協議中で、妻は実家におり、事実上別居状態となり2ヶ月経過です。 私自身、離婚しかないのか悩んではおりますが、離婚原因(不貞等)は、一重に私自身にあり、仮に調停ないし裁判でも勝訴はしないことは明白です。 そんな状態ではありますが、妻が代理人である弁護士を立てましたので、弁護士より以下のような妻の意向書面がきました。これ...

弁護士回答
    1
  • 夫と前妻の公正証書について脅迫まがいな事を言われています。

ベストアンサー

夫と前妻についてです。夫が前妻と離婚する際に公正証書を作成しました。内容は養育費を毎月6万円。甲乙どちらか病気や、失業などになった時の協議、子供の進学に関しての入学支度金の分担の協議を求める事ができるという内容です。離婚の際に子供との面会は月に一度はさせると言われたみたいなので面会に関しての記入は公正証書にされていませんでした。離婚してから2年半...

弁護士回答
    3
  • 遠方在住の方への慰謝料請求を、調停もしくは訴訟で行う方法を教えて下さい。

夫の不倫相手に慰謝料請求を行いたいのですが、当方は静岡、相手方は北海道と距離が離れており、どのようにするべきか悩んでおります。 1.夫が既婚者であることを知りながら、5年~7年不倫関係を続け、夫の子供を出産しました。 夫は認知をしており、養育費を支払っています。 2.相手方は、夫から、夫婦関係が破綻していると聞いていたとのこと。ですが、夫婦関係...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の居住について

ベストアンサー

友人なのですが、離婚してますが、現在夫婦であった時にローンで購入したマンションに、元奥様と社会人の1人娘さん2人は居住されています、まだローンもあと数年残ってはいますが、元旦那さんが支払いつずけてはきたのですが、現在地方におられ、もう家を売りたい、払ってなどいけないから、出ていけと、どなりちらすような威嚇するように常時ラインや、電話をされてくるよ...

弁護士回答
    3
  • 知らない間に連帯保証人

初めてご相談させて頂きます。2016年の3月に離婚をしました。その元旦那と婚約する前に彼の車のローンを延滞しておりその時に彼が支払いの減額について新たにローンを作り直したの知っていたのですが彼の母親からサインと印鑑だけ私のが欲しいとのことで当時20歳になりたての私は軽い気持ちとお世話になってたのもありサインと印鑑を押してしまいました。今考えれば浅は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与を請求されています

妻が子供を家を出ていきました。 私は社宅に住んでおりますが、両親を家に居座らせ(もちろん会社には内緒です) そのまま妻とは別居して、1年後に離婚することを認めました。1年間社宅に住んでいればこちらは家賃が浮きます。 ところがその1年間、婚姻費用が発生すると妻が言い出しました。財産も折半だと。僕は何一つ悪くないのに、離婚することを認めてやったのだから...

弁護士回答
    1
  • 相手に送ったLINEの内容にについて、必ず実行しなければならないのか。

ベストアンサー

離婚をするにあたり、怒りに任せて書いたLINEを相手に送りました。 相手方は、それを盾に取り色々と言って来ます。 内容は以下になります。【】書は現在の状況です。 ・離婚届はこちらで準備します。 【準備して相手方に渡し済み】 ・親権は渡してくれそうに無いので、そちらで持ってください。また、苗字を旧姓に変えてください。 【離婚届は未提出みたいです...

弁護士回答
    1
  • 監護者変更の裁判所の対応

質問させていただきます。 裁判離婚後、親権者は父親(モラハラ)となり、監護養育をしてきた私(母親)と息子は別居することになりました。別居中の3年半の間、子は監護補助者である祖母との喧嘩、父親は帰りが遅い日が多く、夜遊びが目立ちはじめていました。その後、祖母は子との折り合いの悪さから越すことになり、その後の子の食事はコンビニやスーパーの惣菜が多く、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産しても子ども名義の保険は残してやりたい。

DV夫と離婚し、三人の子どもを引き取りました。 前夫は、離婚の条件として自分の作った借金の連帯保証人に私がなることや、多額の金銭などを要求してきました。すべて言われるがままに従いました。もちろん養育費は一銭も貰っていません。 その後も度々、知人を通じてコンタクトを取ってきて、「身ぐるみ剥がしてやる。」「根こそぎいったる」などと脅迫されました。...

弁護士回答
    2
  • 未婚 妊娠 相手女性から慰謝料請求

独身男性の者です。 交際前の女性が妊娠した様子です。当方、結婚、交際の意思がなく堕胎を希望していますが、女性は出産の意思が固く、慰謝料を請求され困っております。なお、当方は39才でそれなりの経済力はあります。 1.中絶してない場合で、慰謝料を支払う必要があるのか?払うとすれば相場はどれぐらいなのか? 2.出産した場合、養育費は払うとしても今後当方...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に請求する慰謝料の増額と強制認知の引き延ばしについて

前回、主人が職場の女性と不倫をしたことで資産がないと開き直る不倫相手から質問をした者です。 その後、不倫相手と中絶をするようお互い弁護士を入れて話し合っていましたが、和解することはできませんでした。 不倫相手からは具体的な金額を提示してきませんでしたが、相手方の弁護士の話によると産まれた場合の養育費20年分でも少ないと感じているそうです。 私の...

弁護士回答
    2
  • 借金返済してくれなくて困っています。

元夫との婚姻中に、 元夫に結婚前からの税金の滞納金や、延滞金があることが発覚し、 私の両親から、80万円借りて、一括で役場に返済しました。 その時、私が簡単に作成した借用書に住所、名前と捺印してもらいました。 その紙は私が持っています。 月一万円ずつ、私名義の口座に振込みを、 7回続けた所で、別居となり、 勝手に入金を止められてしまい、 その後、何...

弁護士回答
    2
  • 離婚 主婦の妻が働いていた場合に得ていたはずのお金?

専業主婦の妻と2歳の子供の3人暮らしの男性です。 離婚を考えているのですが、妻が主婦をせずに働いていた場合に得ていたはずのお金の全額を、私が支払う義務があるのでしょうか? 私は妻に騙されて結婚し、結婚時に知らされていなかった精神病が妻にあり、被害妄想と不潔恐怖(潔癖症)・心配性が激しく、理解不能なことで激怒しだしたり、理解不能なことを妻に強要さ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書もしくは宣誓認証できますか?

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に100万円を支払う。また今回の慰謝料は夫婦の共有財産から...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料(離婚する場合)

ベストアンサー

不倫慰謝料に対する内容証明が届き、 不倫相手の奥様と現在も書面でのやりとりが続いてます。 300万円の要求で、 減額での和解を希望するのであれば、減額要素となる証拠を提出してほしいとのことでした。 例えば、 ①主導権が男性にあったこと ②交際中の積極性 ③関係をもつまえに、夫婦が不仲であることを聞いていたという証明 ただし、私のメール履歴は毎日...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから