法律相談一覧
-
孫との面会に問題があるのか?
【相談の背景】 1年前にシングルマザーの娘が居場所を告げずに突然いなくなりました。 最近居場所がわかり、婚姻し子供は養子縁組していましたが、娘の旦那は子供が心配なため一度会いに行きたいと言ってます。 娘の元旦那は養育費を毎月支払いしてます。養子縁組も連絡がないため支払い続けているみたいです。子供とは面会交流は娘のドタキャンなどで交流はとだえている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫にお金を無心された場合
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判をしています。 私が娘を連れて家を出ました。 私はフルタイムで働いており、お金には不自由していません。 夫はフリーランスで収入は多くて18万です。 ほぼ私が大黒柱でやってきました。 もし夫に監護権がいったら、私にお金の無心をすると思います。 養育費は支払いますが、娘をダシにしてそれ以上にお金を要求してくるでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚中の不倫による慰謝料請求と養育費の問題」
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚について。 協議離婚することになりました。以前不倫があり、その時の慰謝料、弁護士費用、相手方からの慰謝料を、離婚後支払う約束をしていました。 しかし今回新たな不倫が、発覚し、その慰謝料も請求しようかとおもってます。 【質問1】 構築中に裏切られてたわけで、その構築中の養育費は請求できますか? 【質問2】 主人はまだ35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際のペアローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚予定です。戸建てがペアローンで、残額も相当残っています。私たちは家に住み、家を出る夫がローンを払い続け、養育費、その他諸々も毎月払うと言いますが、家族を騙して不倫していた人の言葉は信じられません。夫のことは許せないので離婚したいのですが、のちのち夫が払わない、破産などなったときが心配で先に進めません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に養育費、慰謝料を決めて離婚しました。元主人が信用出来ない人なので養育費と慰謝料について主人の両親に連帯保証人となってもらい公正証書にしてあります。 万が一の時を考え、その両親の家も私の名前で抵当権をつけてもらいました。 今まで両親が補填して私に毎月支払っているようです。 今回、その両親が自己破産しようとしています。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚した場合に元夫からの養育費は支払われるか?
ベストアンサー・私(40代)・元夫(40代) ・元夫のモラハラとDVが原因で3年前に離婚。現在は子供と二人で暮らしています。 ・元夫からは公正証書で取り決めした養育費を毎月7万円支払ってもらっています。 ・この度私はお付き合いしている方(30代)と子供と3人で同居をします。子供が大学卒業まで結婚(再婚)するつもりはありませんが、事実婚のような状態になると思います。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を20才から18才にさげられますか?すでに18才で働いています。
養育費の取り決めで元嫁が公正証書を作成してきて、養育費は20才までと記載ですから支払ってくれといってきて、18才までだと決めたはずなんで支払わずにいたら給料差し押さえしてきました。すでに長男は20才で働いています。18才から二十歳までの分を給料から差し押さえされて、次男が今年高校卒業で働きます。公正証書で勝手に二十歳迄と記載して印鑑を押させ、ちゃんと確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘名義で借りさせられた借金を離婚後に元夫に支払ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー離婚をした娘の事ですが 昨年末に離婚をし 相手の連れ子は本人の意向もあり 相手方に残り 相手の方との間に娘が一人できてその子は娘が引き取りました。 相手の方が家庭を顧みない事と暴力を振るわれたことで離婚に至り 慰謝料・養育費は貰わず その代わり娘が相手とその母親から頼まれ借金をしたそうで その借金だけを支払ってくれというものでしたが なかなか支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の期限について
ベストアンサー先月、夫の不貞のため離婚することを決めて公正証書を作りに行きました。 内容は私が親権で養育費月5万、今年2月から支払うこと、面会は自由にくらいです。 正月明けにすぐ離婚届を出そうと思っていたのですが、夫が謝ってきたことと子供が夫を大好きなのを見てまた悩んでしまいました。 半年〜一年程、夫が改心したか判断してから離婚届を提出しようと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 連帯保証人について
お忙しいところ失礼 します。 現在主人と離婚協議をしております。 0才の息子がいるため、親権はわたし、主人は養育費を払うということで話をしています。 しかし、子供が生まれてから別居をしているのですが、主人は今まで一度もお金をいれたことがありません。 ですので、私としては養育費が支払われなくなりそうなので公正証書を作りたいのですが、主人は断固とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DNA鑑定。慰謝料はどのくらい取れますか?
旦那とは再再婚なのですが、2人目元妻とは別れてる間に子供が出来たと言われ、認知して結婚したのですが、半年後に突然離婚したいと言われて離婚したそうです。 旦那は自分の子供かどうか疑っています。 離婚してから5年間毎月3万円の養育費を支払って来ました。 DNA鑑定をして一致しなかった場合、今まで支払った養育費は返還請求出来ますか? 旦那はバツ2というレッテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の差額。そうなるとどちらの慰謝料が高額になりますか?
ベストアンサー何度か同じ件で質問させていただいた者ですが、また宜しくお願い致します。 不倫相手が妊娠したのですが、今後の関係や子育ての方針で上手く合意に至っておらず、別れ話になっています。どうやら不倫相手は僕に慰謝料を請求したいみたいですが、そうなると不倫を知らない家内が知る由となり反対に家内が不倫相手に慰謝料を請求するのは明らかです。 そうなるとどちらの慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する債権差押命令の通達について
弟に債権差押命令の通達が裁判所から届きました。 養育費の件で、弟の元妻が裁判所に行って手続きをしたようです。 離婚裁判時に親権は元妻で、養育費が決められました。裁判時はまだ子供は自宅で養育されていましたが、裁判が終わり、調書がまとまった後に、なんと子供は児童施設に預けられていました。 それも今現在も預けられたままで、元妻に問題があり子供は元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求されている
3年くらいに前に離婚した元夫から養育費の減額を言われました。 コロナで不景気になり、収入が減ったことが理由らしいです。 離婚と養育費金額は調停で決めました。 あいては複数の不動産を所有してましたが、ローンがありました。 収入も自営業だった為に年収を100万と提示してきました。 私にも収入があり算定表での養育費は2、3万だったのですが最終的には算定表を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えて頂きたいです
お力お貸しくださいm(_ _)m 20代の息子の彼女が妊娠をしました。(現在4ヶ月) 当初は結婚するとの事で 彼女のお母さんとも会い結婚にむけて進めていましたが、 少しゴタゴタあり2人の間に距離が出来てしまいました。 それでも息子と私は結婚にむけて準備していたのですが、彼女の答えは もう結婚出来ないと連絡がありました。 養育費は払って欲しいと言われたのですが こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費裁判通知
兄が、離婚した元妻から、数カ月前から、裁判の出頭通知が3回きていたのですが、兄は自営業の代表取締役で、仕事が忙しかったので、出頭しませんでした。すると今日、実家に裁判通知が届き、養育費の滞納金200万を払えと記載されていました。会社の借金も8000万ほどあり、貯金もなく、払える額ではありません。元妻は、兄の払えない状況も知っています。兄が元妻に『今は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停に提出する陳述書の作成について
ベストアンサー妊娠が分かった後に離婚しました。生まれた子どもの父親は元夫で間違いありません。 離婚する際に元夫が離婚協議書を作成しました。内容は、 ・認知をしない。(元夫は認知の意味を理解していないようで、離婚したら自分の子どもではなくなると思っているようです。) ・養育費は支払わない、生まれた子どもには面会しない。 ・その他、財産分与や子どもの氏の変更後はお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停か協議離婚かで悩んでいます‥
主人とは別居しています。現在生活費は毎月もらってきました。今回離婚を考えていますが協議離婚か調停離婚か悩んでいます。 主人‥バツ1(前妻との間に二人子供あり)公正証書にて養育費各三万円づつ、慰謝料420万円を月五万円 づつを取り決めています。一年ほど支払っていなかったらしく給料差し押さえを今月分給料からされます。離婚原因の一つでもあるのですが、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の子に養育費を支払う夫側に、成人した学生の子がいる場合の養育費計算方法は?
離婚裁判になりました。 夫婦間に子供は2人おり、高校生と大学生で成人しております。 現在、夫が大学生の学費と生活費、高校生の学費は全て支払っており、婚姻費用を頂いています 成人した大学生の子と夫の間で卒業するまでのお金は全て負担すると約束を交わしております。 離婚裁判では話し合いはせず、裁判官に委ねるとした場合、離婚後の養育費の計算は大学生の子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停にて養育費の下限と上限の設定が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費を毎月払っているのですが、一度だけ手配ミスにより2週間入金が遅れました。その後元パートナーから養育費調停(振り込みが一定でない)という内容で申立を起こされました 元パートナーが浮気をして離婚したにも関わらず、子供には5 年間面会できておりませんが、養育費を毎月払っています 離婚時から私の年収が上がり、今回の調停で給与明細を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚と税について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚と税金について教えてください。 結婚生活中に妻の意向により、妻管理の下、収入を下げた確定申告申告をしてしまいました。 近日調停離婚になりそうなのですが、おそらく養育費の面で揉めることとなります。 妻の要求する養育費と私の提示する養育費が互いに納得できなかった場合、所得証明が基準になると思いますが、 それが低いものになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費減額可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚し、当時は子どもも1人いたので月7万円の養育費を現在も支払っています。 養育費の金額については離婚調停の際に養育費算定表に基づき決定しました。 それから月日は流れ、私自身は再婚し数ヶ月後にはその相手との子どもも産まれる予定となりました。 再婚相手は私の扶養に入っておりませんが、産まれてくる子どもは私の扶養に入ります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学後の養育費終了の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を終了できるかどうかの相談です。 20年前、子供が1歳半の時に離婚し、その子が現在22歳となります。 今から台湾の大学に進学するそうです。 離婚後に公正証書を交わし、養育費を月4万、支払い期限を学業が終了するまで、月1回の面会等としました。 しかし、面会は向こうから一方的に拒否され、2歳になる前から会っていません。 離婚後、私が再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。潜在的稼働能力が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し養育費を毎月約10万円支払っています。相手は公立の総合病院の助産士として勤務していましたが数年前に自営業に職を変えたため、年収が私の3分の1以下となっています。子育ても落ち着いたため、以前の仕事に転職することを要望しましたが、職業に口出しするなと拒否されました。 なお、結婚当初はお互い定年まで安定した職を続けると認識し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の誓約書を書いた後
【相談の背景】 離婚前に自分は養育費はいらないと 元旦那は養育費を払わないので子供には会いませんとお互い紙に書いて彼のいとこ?叔母?がその紙を持っています。 書いたあとは離婚せずに書いた後の半年後に離婚をしました。 (その紙には離婚後とは入れていません) 離婚して1年半後に元旦那から養育費を渡すから子供達にあわせて欲しいと言われあわせていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の支払い拒否について
【相談の背景】 別居3年半 DVによる別居で婚姻費用も貰っていません 子供は小学生2人、私は現在生活保護で生活しています 相手名義の住宅ローンに住んでいるのと、生活保護中で使用はしていないですが、旦那名義のワンボックスカーを使っているので賃料を払えといわれています 現在コンピの審判、離婚調停中です 旦那の年収は700万です 【質問1】 持ち家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不当利得返還請求について
ベストアンサー13年前に離婚しました。 調停をして養育費月6万と決まりました。 一年後に再婚し6年後 今の夫と子供は養子縁組しました。 結婚したらお互い知らせるとも約束して おらず、現在まで養育費を支払って貰って ました。 しかし 先月結婚していること、7年前に養子縁組も している事がわかり 相手方の弁護士さんから 今後の養育費支払いは停止すること。 養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学進学を予定している子供の養育費について
ベストアンサー結婚期間18年、長女16歳(高1)、長男14歳(中2)、私は公務員(年収860)、妻は事務員(年収220万円)です。妻の不貞行為で離婚することになり、養育費の額を巡って協議が難航しております。 親権は妻が持ち、自宅は売却し、残った住宅ローンは共有財産で精算することになりますが、養育費について私は子供が大学卒業するまで毎月13万円を提示していますが、妻はその額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に協議すると書かれていますが、連絡が取れません。
ベストアンサー長男が生後3ヶ月 次男妊娠中に離婚をしました 離婚の理由は元旦那の金銭的トラブルです。 離婚の際に公正証書を作りました。 その中で養育費は旦那名義のキャッシュカードでローンを組んだ家財のローン分割を負担してもらう ローンが払い終わるまではそれを養育費の代わりとしてもらう(支払い中も支払い後も使用者は私で合意しています) ローンが払い終わったら養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の給料差し押さえの額を減らしたい
ベストアンサー婚約中の彼が元妻に給料を差し押さえられています。 離婚時、600万円財産分与として元妻に渡しています。以降は公正証書を作成し、毎月10万円を養育費として振り込んでいましたが、元妻が再婚するということで養育費はいらないと連絡がありました。その時、元妻が住んでいた持ち家を売却し、残額の800万円を元妻に渡したそうです。(再婚するとは知らされなかったので、お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。裁判になるには調停の限度回数とかあるのでしょうか?
初めまして 今年再婚をしました 旦那も再婚で前妻には一人娘がいます 旦那だけの収入だけでは貯金ができない為に私もパートで働いています 前妻との間に、借金がありそれを月々支払いしているのですが、養育費が3万で、借金が4万くらいなので月に7万はとんでいます しんどくなり養育費を払わなくなったら、裁判所から調停の通知がきました。 養育費の金額など全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停申し立て。あるなら、どういう場合なのでしょう?
旦那(バツ1)元嫁側に10才の子ども一人 私(バツ1)子ども二人を連れて旦那と再婚 子ども二人は旦那と養子縁組してます。 去年、旦那との間に子どもが生まれ、私は出産2ヶ月前に仕事を辞め現在無職です。 今までは元嫁へ養育費月々4万5千円を支払っていたのですが、収入減少に加え扶養家族の増加できつくなり養育費減額調停申し立てをしました。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との再婚、出産による養育費減額調停
【相談の背景】 旦那の養育費減額調停についてです。 交際していた段階で、現在の旦那が当時既婚者だったことが発覚しました。 当時の奥様から連絡が来て、発覚し、別れたのですが、金銭の貸し借りやアルバイトのことがあったので連絡を取らざるを得ない状況でした。 その後、別居したことを聞き、その時点からなんとなくお付き合いを再開しました。結婚を前提とかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
婚姻期間2年 共働きで年収250万円と、年収450万円で、相手方は一軒家のローンの支払いを月々10万円、前妻との子供の養育費を4万円支払っておりましたが、婚姻前に支払いを重ねているというのが偽りであり、強制執行を受け、月々の金銭のほとんどがローンプラス養育費となっていました。かたやこちらは、家賃、光熱費などの支払いは一切していませんでしたが、一世帯として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚による養育費請求
ベストアンサー元妻の再婚による養育費請求について教えてもらいたいです。 私は昨年4月に元妻の不貞行為発覚により協議離婚しました。私は婿養子で元妻の実家で暮らし7才と5才の子供がいます。元妻側の親戚一同と話し合いになり、私が家を出ていくにあたり慰謝料、支度準備金としあわせて100万円をもらい、養育費は請求しないかわりに親権は元妻に渡すという条件で離婚成立しました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自己破産
調停離婚で、夫が妻に対して 養育費、 慰謝料(分割払い)、 財産分与(分割払い) の三つを支払う約束をしました。 夫が自己破産した場合、上記の三つも破産により支払わなくてよくなるのですか? 夫が支払わない為に意図的に自己破産しても、支払う権利を、残すにはどうゆう名前にしておけばいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得いきません!養育費後妻の収入合算。
今旦那は養育費を支払っていて、先日減額請求をしたのですが、私の収入と合算すると言われたそうです。 旦那との間には三人子供がいて生活も苦しいです。私は扶養内で働いているので稼ぎもあま(ありませんし、私は自分の子供のために働いているのに、納得いきません。 私の収入を合算といいますが、それはしなくてはいけないのですか?法律で決まっていて義務なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用増額 学費
現在、離婚訴訟中です 訴訟が終了する前に、子供が15歳以上となり、又、私立高校に入学することから、婚姻分担費用が 増額となります 増額したい場合、婚姻分担費用の増額調停を起こさないといけないのはわかるのですが 訴訟内で、養育費が支払われるまでの婚姻分担費用の差額分を、支払ってもらいたい場合、 何か出来る手続きはありますか? 申立てした時からしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費・公正証書の同意について、多くの先生の見解をお聞かせ願いたいです】
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の見直しをすることとなりました。 公正証書には「平成28年以降の養育費は、日本弁護士連合会による養育費算定を用いて各年の源泉徴収票の収入をもとに養育費を算出する」とあります。 公正証書作成後現在まで連絡がなかったため、最初に取り決めた額をお支払いしてました。不払いはございません。 そしてこの春に相手方から連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。相手の収入を正確に知りたい。
ベストアンサーシングルマザーで子供を産むことになりました。相手の男性が養育費を払うと弁護士を立ててこられ、月15万の養育費を支払うことを提案されました。私は今仕事をしておらず、彼の年収は1500万位と以前に聞いていました。養育費は18万から20万になるかと思うのですが、私がずっと収入がないとは考えにくいのと彼の収入に変動があるかもしれないということです。産まれてすぐは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払いの起点(いつまで遡るのか)について
現在不倫相手の子供について、養育費の審判中です。弁護士はつけず当方が担当しております。 次回に審判確定日が申し渡され、双方最終準備書面の提出期限が迫っております。 相手方より、養育費を遡って認知請求が行われた時点から支払う事を希望との準備書面が提出されました。 しかしながら、この度の審判による養育費請求以前には養育費を払わなくていいと相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者ではないと我慢するしかないですか?
元妻に交際相手ができたため、子供との面会を拒んで会えなくなりました。そのため面会交流調停を申し立てました。しかし、調停に出てこないし話にならないので、養育費の支払いを止めたところ、やっと調停にでてきました。 相手の面会交流の条件は「別れたし、不払いの養育費を払えば面会をさせる」ということで、不払いの養育費を10ヶ月まとめて支払いました。 それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の元夫に対する養育費の請求について
ベストアンサー養育費について質問させてください。よろしくお願いします。 昨年、元夫が仕事を辞め仕事を探すようすもないので、五歳の子を連れて離婚をしました。相手が仕事に就いていなかったということもあり、恥ずかしながら公正証書はまだ作成していません。 私の生活も安定の兆しが見え始め、今後の事を考える余裕も出てきたため、養育費の問題を前に進めたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について
【相談の背景】 元夫に対して未納分の養育費の差押手続きをしました。 本日裁判所より相手と相手の職場に差押命令が送達されたとの通知が届きました。 一週間経過したら取立権が発生するとのことですが、一週間経過とは??と疑問です。 【質問1】 24日に相手に送達されている場合、取立権が発生するのは31日なのでしょうか? それとも一週間プラス1日と考えて翌月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの時の養育費について
性格の不一致にて離婚を求められております。 養育費、財産分与はどのくらいになりますでしょうか。 年収は夫570万円、妻60万円程度です。 子供は15才未満が2人です。 養育費 条件、 1 住宅ローンは夫名義で毎月55,000円 2 該当住宅には妻と子供が住みます。 3 ローン完済後は妻名義にします。 4 住宅はオーバーローンになりそうです。 5 学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
主人が8か月前から不倫しています。 婚姻年数3年 2歳になる子が1人います。 主人は医者で同じ職場の独身の新人看護師と不倫です。 ほとんど帰宅せず、相手宅にほとんど同棲です。 興信所に相談し証拠をとり、離婚を考えています。 主人から一切離婚の請求や別居の請求はありませんが、こちらから言い出すのを待っている感じです。 こういった場合どの程度の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の費用について
【相談の背景】 離婚調停にて養育費を決めました。 その際文言にて、子供途学費などの費用が発生した際は別途協議する。と記載をされました。 【質問1】 この度、子供が公立の小学校に入学したとしてそれにかかった経費を半分払ってくれと連絡がありました。 個人的には養育費以外払いたくないのですが払わなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の計算の仕方について
①夫婦が互いに別居期間への認識が違う場合、婚姻関係破綻の別居期間として認められるのでしょうか? 例えば 妻 子どもの体調のため、夫に同居を拒まれたため 夫 同居が辛く、離婚を目的とした別居 別居期間でも、あくまでも子どもに会うために双方へ行き来はしています。 生活費・養育費等も普通に支払っています。 ②生活費、養育費を支払い続けている場合は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払う側が再婚し、再婚相手に年収がある場合養育費はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 私は養育費を払っている側ですが、つい最近再婚し、再婚相手が年収180万程あります。以前着いてもらった弁護士の方からは、例え再婚したとしても私と前妻の問題なので再婚者の年収は関係ないと言われた記憶があります。 【質問1】 確認ですが、養育費は合算年収で改めて判断され増額になりますか?それとも再婚相手は私と前妻の子供の扶養義務はないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容と違う条件で離婚した場合
ベストアンサー子供が二人いるものです。 性格の不一致から夫婦間で離婚の話をすすめ公正証書を作成しました。 簡潔な内容は親権者は妻に、養育費をそれぞれ月3万という内容です。 その後、離婚届を提出する前の別居の段階で長男が絶対に父と暮らすと言っていただき、妻も無理やり連れて出て行くことは出来ず、それぞれ子供を一人づつ養育した生活を続け最近、それぞれ養育している側...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから