このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
転職した債務者の次の勤務先に給与差し押さえできるか
債務者が転職した場合債権者は新しい勤務先を調査する権限を持っているのでしょうか。 新しい勤務先が不明の場合どのように差し押さえするのでしょうか。 また転居した場合、所在地不明の場合はどうやって裁判を起こすのでしょうか。 また会社の経理が第三債務者として差し押さえを承認しなかった場合、 その第三債務者が支払う義務を負うのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のW不倫相手が妊娠・出産を希望。旦那の負う義務や責任、慰謝料について。
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠をしました。 不倫相手も既婚で子持ち、いわゆるW不倫です。 私たちも相手夫婦も離婚はせず、 不倫相手は出産を希望しています。 その際、出産費用や妊婦健診の費用を主人が全額負担する必要がありますか? また、お互いの夫婦が離婚しない場合、 慰謝料請求に意味がありますか? 私は相手女性に、相手旦那は主人にとなると、 慰謝料が相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居継続と離婚した場合のメリットとデメリット
現在2年近く家内とは別居中です。 子供一人は家内が連れて出て行ったので二人いる子供(高校、中学)は双方で一人づつ引き取っています。 現在家内は生活保護を受けているので婚姻費用は要らないとの事なので支払いはしていません。 東京で母子家庭で生活保護を受けると、各手当てや無料になる費用を換算すると月収で総額30万円位です。 家内が連れて行った子供は四...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の慰謝料について
こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
切り崩した貯金分を返せと要求されてます
離婚しそうなのですが、嫁が切り崩した貯金を補填してもらうと要求してきています。 それは応じないといけないのでしょうか? 嫁が離婚したいと言ってきたのは、私が60万ほどショッピングリボ払いを隠してたことが原因です。 それとバイクのローンの支払いだったりで、毎月給料が半分ほど無くなり、毎月赤字だったので貯金を切り崩していたとのことです。 結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
30年 音信不通の父親を気にするべきか
父親78歳、50歳の私には3人の妹がいて、私のすぐ下の妹は21歳の時、交通事故で他界。今は2人の妹で45歳と41歳です。父親は私が19歳の時に家を出て行き、その後すぐに母とは離婚。私と2番目の妹は社会人でしたが下の2人の妹達は学生。家の名義を妻(母)にしたから養育費はあげられない。私に知恵はなく、働いた中から生活費を出し土日もバイト、3番目の妹もバイトをしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
主人が私たち夫婦がうまくいっていない時に職場の女性と不倫しました。相手は付き合う前から主人が既婚者であることは知っており、夫婦がうまくいきはじめ、別れをきりだすと自殺未遂などし別れてくれなかったそうです。私が妊娠すると相手が私も子供がほしい、子供さえいれば生きていけると言い、主人は説得しましたがいつも自殺をほのめかし、結果妊娠・出産しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー婚姻期間中、前妻のクレジットカードの浪費が凄くて多い月にはカードの請求額が30~40万ある時もありました。 クレジットで買い物したものは、スーパーの買い物(カード返済で現金がなかったため)、日用品、前妻の服・靴・小物やアクセサリー・化粧品(1万円以上するものもある)で、1日にネット通販のダンボールがほぼ毎日1個は届いて多い日には3~5個届く日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚しない事への訴え
2年前、奥さんとの夫婦関係は破綻し、1年別居中の男性に交際を求められました。 離婚をしてない状態での交際は嫌だったので、最初は断っていましたが、奥さんには離婚届を渡しており書いてもらうのを待っているだけだ、離婚は必ずする、という言葉を信じ交際が始まりました。 彼は、会社の取締役、家族は奥さん(専業主婦)、娘2人(5歳未満)。 私との交際後暫くして、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、親権争いについて
娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 ◆原因 主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛。 1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 今回は主人の転勤話しを機に揉め事、結局メール等で威圧されるのにも耐えれず家を出ました。 山陰地方~甲信越地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先の見えない調停と払えない慰謝料額について
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 免責について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をしようと思っていますが免責が受けれるか心配です。 ちなみに生活保護を受ける予定です。 【質問1】 免責が受けれない場合その後の事は自分自身でやらなければいけませんか?弁護士の方が間に入ってくれるのでしょうか? 【質問2】 税金以外に免責対象外の支払いはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の親が原因で離婚しそう
ベストアンサー今年結婚して、新生活をスタートしましたが、義父からの過干渉で、離婚または一切干渉を止めてもらいたいと考えています。 ①結婚前に子供が出来ました。(婚約はしており、妻と合意の上)謝りに来いと言われ、納得出来なかった為、そのまま過ごしていると、義父に「子供は堕ろさせる!」と言われ、不本意でしたが謝罪しました。 その後、先月家計を妻に任せてくれないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求が可能かどうか教えてください。
こんにちは。婚姻費用の請求について教えてください。私は三年半前に子連れの再婚をしました。主人には高齢で介護が必要な認知症の両親がいるため、最初から別居で主人と義理両親の家の近くでマンションを借りて生活しました。結婚時に、私が家賃半分の四万を支払い、子供の学費や生活費は自分で稼ぐ、また義理両親に週に三回ほど夕飯を作ると約束しました。しかし、思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の浮気相手が妊娠慰謝料とれますか?
【相談の背景】 12年付き合っていて12年同棲しています。 3年前くらいに結婚の話が出て両親にも挨拶して、3年の間仕事の都合などで出来ず今度、籍を入れる事になりました。 その間に婚約者が浮気をしていて、浮気相手は私の後輩でもあり婚約者の部下でもあって私達の関係も知った上ででした。 そして、妊娠が発覚したみたいで、婚約者はおろしてほしいと説得をし、1度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那不貞 相手への慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不貞が発覚しました。先日、全ての嘘が私と相手女性にバレ、相手女性とは別れることとなり、私たちは離婚せずにやっていく予定です。 相手女性は最初、妻子がいることを知っていて関係をもっています。旦那の離婚する、離婚したという嘘を信じ関係を続けていました。相手女性は独身で6年くらい関係があり、相手女性との間に3歳、6歳の子どもをつくっています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任した場合の費用について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末の離婚条件について
ベストアンサー不倫、離婚についての質問です。 私は独身で、彼は既婚者、二人の子供がいて、結婚して10年少しです。 職場で出会い、出会ってからは一年半ですが、体の関係があったのは3ヶ月です。 彼が離婚をしたいと奥様と奥様の御両親に話したところ、以下のようなことを言われました。 お前らを不幸にするためならなんでもする。 離婚するなら、双方から慰謝料を貰う。 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の内容及び法的拘束力について。
離婚回避に向けて法的にもきちんとした誓約書を作成したいと思っております。 誓約書には法的拘束力が無いと場合もあるとありますが、内容により法的拘束力を持つものもあると聞いてます。 そこで、3点質問です。 ①下記、誓約書を作成しましたが法的に具備されていますでしょうか? ②強制力等はありますでしょうか? ③この誓約書を提出する事で、調停や裁判になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の末、昨年和解離婚したものです。 子供が1人おり私が親権者です。和解条項に記載された特別費用について協議ができず困っております。 1年程前(調停中)、小学校から子の歯列矯正を検討するよう指摘を受けました。調停を通じて歯列矯正を特別費用として請求したい旨伝えており、弁護士・調停委員を通じて元主人は承諾したと聞いておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書
前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について この場合は受理されるのでしょうか
【相談の背景】 専業主婦の妻に悩みがあり、 ご相談です。 専業主婦の妻、2歳の子どもと私の3人で生活しております。 先日妻から離婚を告げられました。 理由としては 仕事から帰ってきた時や 起きた時などすぐに布団から出ずに携帯をいじる 息子と遊ばないからでした。 私自身妻から言われた際正直びっくりしました。 仕事から帰ってきた時や起きた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での親権者決定になる条件とは?
離婚調停中です。子供は3人。上2人は今年17歳と15歳です。下の子供が12歳の中学1年です。 現在子供は夫と暮らしており、私は母親の家に一時的に住まわせてもらってます。 もうすぐ家を借りここから出る予定です。 突然家を出ざるを得ない状況になり、現在別居中なのですが、それまで母子家庭のように暮らしていた子供と私。私が家を出た事で夫は親権は渡さない、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻と子供との面会交流についての調停中、仮払いを中止すると法的問題が発生するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子と別居中です。 現在、婚姻費用、面会交流について調停中です。 面会交流について、向こうは調停で取決めするまで私と子供を会わせないというスタンスです。 婚姻費用については取決め前ですが、 仮の金額にて支払いをしています。 【質問1】 私の気持ち的には、向こうのスタンスが変わらなければ仮払いを中止したいと考えております。 (そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項案の特別費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判をしており、次回和解で離婚が成立するような状況です。 そこで、和解条項案についての質問です。 子供が2人いて、子供の病気や進学については別途協議することにする との記載があります。 話し合いが出来ずに離婚をするまでに裁判をしている状況なのに、その段階になった時に話し合いができるとも思わないのと、応じないとかなあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は相手方に借金があったら支払い能力のないとされてしまいますか?
ベストアンサーいま、婚姻費用の調停中です。 2回とも相手方が来なくて、3回目で来なかったら 審判に移行すると言われました。 奥さんの方から来るように言ってほしいと言われたので、相手方に伝えたら次は行くと言われました。 もし来なかったら審判になるので良いのですが 相手方が来て、支払えないと言われたらどうなりますか? 支払い能力が無いで終わってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんの不倫発覚後の慰謝料
相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚条件の譲歩について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書のない 家賃滞納
ベストアンサー弁護士の先生方、宜しくお願いしますm(__)m 離婚した女房と子供が僕の持ち家に同居してたんですが、家賃と光熱費を一部ちょうだいする約束でルームシェアしていました。しかし、元女房は無職だったために家賃と光熱費の一部は仕事をしたら少しずつ払っていくという条件で受け入れました。その際の賃貸契約書は作成しておりません。ただし念書をいただきました。念書の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婿養子で妻の家業をついだが、離婚したい
ベストアンサー結婚15年、子どもは小学生が二人の男性です。 結婚を機に勤めをやめ、妻の実家の家業をつぎました。妻の実家はかなりの資産家のため、相続対策もあり婿養子です。 家業は舅が会長、姑が経理、私が実質経営者、妻は名ばかりの役員で、仕事はしていない専業主婦です。舅は、私の仕事全てにケチをつけますが、舅の時より良い業績です。 盆正月も、妻の実家で過ごし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー去年7月に婚姻費用が決定し算定では15万ぐらいで現金10万と家のローンの支払いをするとの決定で別居も納得しました。 それにもかかわらず先月から離婚する気がないなら家に戻るから出ていけと言われました。 今年も婚姻費用の算定表では14~15万ぐらいだと思うのですが家を出てからまた調停をしなければ10万しか貰えないということになりますか? お金もないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗 本番 妊娠 認知の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、風俗(ホテヘル)を利用し、コンドーム無しでの性行為を行いました。(お互い同意の元) ですが、あとから妊娠が怖くなり、次の日に再度同じ女性を予約し、アフターピルを飲んで欲しいとお願いしたところ、 ・既に何人とも本番をしているから問題ない、もし仮にできていても該当はあなたじゃないから大丈夫 ・ピルは中容量ピル(プラノバール)を毎月服...
- 弁護士回答
- 8
-
-
団信に加入している場合の家の残債について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 それに伴って財産分与を行うと思いますが、団体信用生命保険を家の購入に適用しています。 【質問1】 財産分与に伴って、団信に加入していたとしても離婚したときに残債の返済義務は旦那にあるのでしょうか。それとも、残債も妻に分与されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から一方的に離婚を迫られています
友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談での不倫の慰謝料
不倫の慰謝料で、相手方は弁護士を入れての示談交渉です。 相手方は、私と不倫関係にあった相手のご主人に慰謝料500万で離婚。公正証書を作っております。 慰謝料の500万は一括で払えないため、分割で払う取り決めですが、この度私の所にも500万の慰謝料請求が弁護士から来ました。 相手方の弁護士からは、あちらがまだ慰謝料を払えていないのであなたにも支払いの義務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の奨学金について
ベストアンサー現在息子夫婦は離婚調停中です。 妻が借りた学生時代の奨学金も支払うように言われてます 婚姻費用はわかりますが、扶養する義務があり相手が 無収入だからでしょうか? 請求は当然ですか? たくさんの先生の意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の冷却期間について
ベストアンサー主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫からの離婚と住宅ローン保証人
別居3年の夫から離婚の申し出がありました。地元にマンションを購入したのですがその後転勤で移動したため賃貸にだしていました。そのマンションが空き家になったため、住宅ローンの支払いと婚姻費用の支払いに困窮している。その事と今後の事で話がしたいと連絡があり、近々会う予定です。 別居も夫から言い出し家を出た形でのスタートですので婚姻費用も夫からの呈示で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場について
【相談の背景】 婚姻17年目に夫の複数回の不貞が発覚し、別居して3年が経ちました。夫から離婚調停を申し立て、現在調停中です。子どもは成人、高校生、中学生の3人で、親権は私がとることで合意しています。 慰謝料で折り合いがつきません。私は200万請求していますが、夫は50万と提示してきます。調停委員も50万位といいます。調停委員は審判や裁判になった時の額を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に調停をしない方がいいのか教えてください。
ベストアンサー結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の住宅ローン返済につきまして
複雑なパターンかも知れませんがアドバイス下さい。 1、妻と結婚し(当方、自営業です。)両親と共に自営業をしていました。 2、嫁姑の仲が悪く、私たち夫婦は家を出て妻の実家で生活(妻の両親と同居)しました。妻の実家は私の家から80km位離れているので、私は自営業を辞めて就職しました。 3、子供もできて、妻の実家が狭いので家を建て替えました。(妻の父名義の土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の対応について。意見の食い違いから自分が加害者扱いばかりされ酷い扱いをされる。
離婚後の現状についてです。 6歳年上で付き合っていて元々別れるはずだったのにも関わらずそれなら自殺すると何度も脅迫され作りたくもないのに子供が出来てしまい結婚することになりました。 自殺するのを力ずくで無我夢中で必死に止めたのにも関わらず相手の親からは女を傷つけて何してんだと。 職もなく、カードローンや市民税、年金など払っていないものも多く自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の中断は可能でしょうか?元妻の行動が子供に与える影響についても教えてください。
【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 一昨年あたりから、元妻側は私に承諾することなく、新しい彼氏を子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費婚姻費用を夫婦で同意した場合
ベストアンサー自己破産しても生活費は免除されることを理解しました。 子どもはいますが、21歳です。 当人同士が同意すれば、金額の多い少ないに関係なく書面を書けば法的に通る書面になると言われたのですが、どういう形で作成すればいいのでしょうか? また誓約書でいいのでしょうか? 書き方があれば教えて下さいm(__)m
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求…。
夫と不倫相手との裁判も終わり、裁判で決められた慰謝料の支払いも全て終わりました。 夫も以前から不倫相手との話し合いが終わったら話し合いをする。と言っておりましたが、未だに話しが行われず、私は、調停を行おう。と思っております。 不倫相手が、不倫の慰謝料を支払った後、私にも夫とは、私に対して不倫の慰謝料を請求してくるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費支払い義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから