このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
分割での慰謝料が払えそうにありません
ベストアンサー不貞行為により、4月から和解調書により100万を毎月5万ずつ20回払いで支払うことになっています。 しかし会社事情で今の仕事を続けられなくなり、母子家庭でなかなか仕事が見つからず、養育費も支払われていないので5万はとてもじゃないですが支払えそうにないです。 和解調書には、分割金を2回以上怠り、その額が10万に達したときは、期限の利益を失い、金員から即払金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 マンション
【相談の背景】 無知です。子供がいます。養育費も一切払って頂いてません。財産分与でマンション一部屋を頂きました、3000万の担保がついてます。登記費用は私の負担、弁護士報酬も支払わないといけません。固定資産税も私が負担 【質問1】 このマンションを頂いてマイナスはないのでしょうか 【質問2】 このマンションは売れないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償請求について
【相談の背景】 W不倫の結果、相手方配偶者より慰謝料請求を受け、200万を支払いました。 先方は、その後、離婚。 こちらから元不倫相手には100万の求償請求をし、今、分割で支払ってもらっている途中です。 元不倫相手は、離婚前に、元配偶者に対し、月々の養育費に加えて慰謝料300万を今後支払うことで合意し、公正証書を交わしているそうです。 今回、元不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者同士の流産について
未成年同士の妊娠です こちらは息子親です 相手の彼女は産む 息子は高校生なので父親にはなれない とゆう話し合いで平行線の状態でした 話し合いがつかず相手は養育費と認知で行こうとゆう話しになって書面を作るところまでいっていたのですが 相手から流産しそうだと言われました 精神的にも参ってるのでと言われました 治療はもちろん支払うことにしているんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未読のままの元夫との面会交流調停に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚離婚して11ヶ月が経とうとするものです。 今年の3月に養育費の取り決めを行い、本日面会の申し立ての書類が届いたのでいくつか質問です。 【背景】 離婚の理由は性格の不一致としております。離婚前に元夫が仕事とわたしとの家庭の再構築や子育て全てに前向きになれず別居を経て離婚いたしました。別居の間に相手方がパチンコをしたりキャッシング...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、婚姻費用調停中
【相談の背景】 旦那の不貞からうまくいかなくなり別居中で婚姻費用調停中です。 婚姻費用を払いたくないとごねていて、なんとか逃げようと必死です。 わたしは簡単に離婚するつもりはなくて、婚姻費用を貰い続けるつもりでした。旦那は離婚調停を申し立てると言っています。 旦那はいま年収500万程の仕事をしていますが、婚姻費用、離婚後の養育費、慰謝料とうから逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費の適性額についてと、慰謝料について
別居中の生活費の支払額について、質問させていただければと思います。 親族が別居中です。 本人の手取り20万弱の給与。 相手に必要生活費が毎月16万かかると言われ、渡しています。 と言いますか、給与振込口座を管理されてしまっています。 (ですので、給与・賞与全て相手管理になってしまってます) その生活を続けて4年 相手から生活費を渡してもらっているよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年(高3)息子が妊娠させた場合の認知 養育費
高3付き合って4ヶ月程の 1つ年上19歳フリーターの彼女を妊娠させてしまいました。 お互い合意の上での性交渉 避妊はしなくても大丈夫との彼女の言葉に1度だけ避妊しなかったそうですが それが妊娠となりました。 彼女と彼女の親は 産むの一点張りです。 息子の意見は 産む事は諦めて欲しいです。 当初 彼女側は 息子が卒業するまで彼女の親が面倒を見るので ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶を促すことばかり言ってたら慰謝料を請求されるのでしょうか?
妊娠させてしまった子がいます。私より1つ下30歳今17週目になろうかという時期に来ています。私としては中絶してほしいのですが、彼女がなかなか決断できないため中絶費用ともし生んでしまった場合養育費は支払わないといけませんか? 他人の個人情報や私の個人情報など詳しく調べられていてとても怖くなってきてます。以前はあなたの会社と取引があるからやめさせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのモラハラで離婚がしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して1年2ヶ月。 7歳、4歳、5ヶ月の子供と妊娠12wです。上2人は私の連れ子です。 旦那からの精神的、経済的、性的DVでもう限界が来てしまい家を出たいです。 ですが旦那は抗うつ剤を服用していてツラくなると乱用する癖があります。それで何回か警察にお世話になったこともあり、家を出たら何かされないか不安で仕方がないです。実家には頼れます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立の不貞行為について
ベストアンサー別居して2年になります。 別居後離婚調停をし、お互い離婚に同意していましたが養育費や財産分与など折り合いが付かず不成立になりました。 その後離婚訴訟を起こされ、相手は不貞行為の慰謝料300万を求めています。 不貞行為は認めますが離婚調停が不成立になった以降の行為です。 不成立になったものの離婚にはお互い同意している為婚姻関係が破綻しているとみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の件。
私の不貞行為が原因で別居をして調停で決まった婚姻費用を支払っています。 私の借金のために調停離婚を申請しています。 嫁として生活支援(働かない)が無い私のお金を浪費するだけとして嫁と離婚を考えています。嫁側は私の借金を助ける気持ちは全くありません。 嫁は不貞行為をした相手と一緒になると思っていますが、私は借金もあり返済ができない状況になっている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の元嫁に嫌がらせみたいなものを受けています。
弟の元嫁に弟が払えない養育費の事で嫌がらせみたいなものを受けています。 弟は今仕事が変わり給料の締め日とか支払日の関係でほとんど収入がありません。なので、2ヶ月払えないと言ったそうです。そしたら、それは困ると言って私に連絡してきます。そして、離婚したのは姉の私のせいだから私がしてきた事を私の旦那や嫁ぎ先に言いに来ると言っています。 私はどうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者に対する婚姻費用の支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中(1年未満)の妻が不貞行為を働いていることが判明しました。その不倫相手との関係は今も続いており、1年近くになるようです。今後、離婚へ向けた話し合いになる状況。 【質問1】 離婚協議期間中における婚姻費用の支払いはこの不貞行為を理由に拒否できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費を請求されています
【相談の背景】 子供が私の子ではなかったので、今相手に対しその慰謝料と不貞行為に対する慰謝料請求をしております そして去年の6月から別居しているのですが、先日相手方より別居後に対する婚姻期間中の生活費の請求をされました 私は主夫として生活してまして非課税です 逆に相手方が稼ぎ頭でした ただ、キャバクラで働いていたので確定申告をしておらず、非課税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知せず公正証書を作成するには
シングルマザーでいま付き合ってる人との子供を妊娠しました。 一緒に住んでるんですが、 私は結婚したくないし彼は認知すると住民票に載るのでそれを避けたいとのことです。 認知せずお金のやり取り(養育費的なもの)や逃げないための公正証書を作成するにはどのような内容を記載すればいいですか? 項目の箇条書きで大丈夫なので教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が会社役員の場合、公正証書に書くべき事
離婚に伴う公正証書を作成するため協議中です。 相手が会社経営者(個人事業と同じ規模)の場合、養育費などの支払いを滞りなくさせるために公正証書に入れた方がいい文面などありますか? 会社 に残して自分の口座に給料を入れない可能性があり、不安です。(婚姻中も3ヵ月給料を入れない事があり、未だにその給料も会社に貸付となっています。) また、個人事業主に戻る可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から婚姻費用請求は出来ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求は出来ない事に質問 子供4人 6人家族です。 今月不貞相手との慰謝料請求訴訟が 和解案を頂き解決金200万で終了しました。現在妻と離婚調停をしてますが もし私が別居し出て行ったとしたら 妻から婚姻費用請求されても支払い義務は無いんですか? 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求された場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について
現在、夫と離婚を考えているのですが、相手が離婚に応じてくれません。今度こそは、女性関係を絶って、まじめに生まれ変わるから、最後のチャンスをくれといいます。でも、今まで何度も、このような約束をし、守られていないので信用できません。 例えば、このまま結婚生活を続けるにあたって、浮気をしない、など、いくつかの条件を上げ、それをを守れなかった場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で弁護士を訴える
面会調停をしているものです。 実は面会調停をしている際に、相手の弁護士とぐると思われる、 不当なストーカー扱いを受けました。 弁護士が警察署について行ったようで、 警察としては受理をせざるを得なかった状況といえます。 警察の人が他県から4時間かけて、自分の家に来ました。 友人に警察官がいますが、通常ではありえないことだそうです。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否
ベストアンサー離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料分割払いでも自己破産できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で、養育費3万、和解金として7万、月10万を4年間払うことになりました。 今は不倫相手の彼女と一緒に暮らしてて、彼女が生活費をみてくれてたのですが、彼女も慰謝料を払わなきゃならなくなったおかげで、私は自分の給料で生活しなきゃならなくて、お金が足りません。 借金はローン2箇所 税金滞納分です。 あとは生活でかかる費用 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の子供への経済的援助
ベストアンサー5歳と2歳の子供を連れ、約15年前に離婚、養育費は4年くらい送金あり(月3万)私が引っ越してしまい一方的に養育費を切られ、向こうの言い分では、探したけど連絡が取れなかったからと、携帯も変えたわけでもなく、連絡は取れる状態でした。 その後子供達も、大きくなり大学へ。 上の子供の時はなんとか金銭面ではやりくり出来ましたが、下の子が今年大学が決まり、色...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の、書式、用紙について
公正証書に残すための、委任状ってちゃんとした書式、用紙じゃないとダメなのでしょうか? 真似して、手書きで書いた物じゃダメですよね? それを、私のふりして他人が書いた場合はどうなりますか? 因みにまえに書いた誓約書を主人が公正証書に残すと言ってるのですが、内容は 親権は私 養育費なし 慰謝料600万 財産分与なし です。 これを調停にかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が慰謝料を支払った後の有責配偶者に対する慰謝料、その後の離婚に対する養育費について
現在主人と離婚協議中です。 原因は私の不貞行為です。相手は独身者で期間は3カ月ほどです。 不貞が明らかになった際の話し合いでは離婚せずに婚姻関係を続けることになり、また、相手方には慰謝料を主人の希望額通り(80万円)払っていただきました。 しかしその後の生活がうまくいかず、主人とは別居することになりました(現在5カ月程になります)。 ①、離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の返還請求について
ベストアンサー二年ほど前に離婚し、現在は双方とも独身。 前妻との間には子供が2名おり、親権は前妻にある状態です。 婚姻中から預金の管理は前妻に任せておりましたが、離婚後についても毎月の預金の管理を前妻が行っていくとの申し出があり、これを承諾しておりました。 必要があれば言ってくれ、その分は渡すからと言われておりました。 その他。私の給与所得から私自身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与住宅ローン
ベストアンサーお世話になっております。 財産分与の件について教えていただきたいと思います。 現在別居1年半年になり最近離婚調停不調となり(相手方) 今度新たに妻から婚姻費の調停を申立られました。 財産分与は婚姻から別居期間に至る間の預貯金等で判断すると認識しており又負債の住宅ローンも財産分与になると思います。(住宅リホームローン妻が連帯保証人 57...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の同意書は どこまで法的効力がありますか?
ベストアンサー別居時に同意書を交わしました。 今は夫婦共有名義のマンションに私と子ども2人が住んでおり、夫にマンション近くの実家に出てもらいました。離婚と別居は私から言い出しましたが、同意の上で、夫がマンションから出ました。 同意書の中で、婚姻費用として、ローンの支払い+管理費が8万弱とプラス現金で3万円もらっています。夫は年収700万私は大体450万です。 扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本出国後の離婚後の外国人元夫のカードローン返済について。
アメリカ国籍の旦那と喧嘩をして彼が家を出て行ってから9ヶ月たちます。 アメリカですでに生活を始めていますが、勤務先しか知りません。住んでいる住所もわかりません。彼が日本にいるときに銀行から300万円のカードローンをしているのは知っていました。カードローンのカードや書類一式家にありました。督促が怖かったので私がこの9ヶ月間払っていた状態です。保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が弁護士を立て離婚希望されています
妻が離婚を希望しており、弁護士を立てました。 代理人である弁護士より「夫婦として継続が困難と判断し、離婚を希望している」と書面が送られてきました。 2018年12月に婚姻し、2020年9月15日より別居しており、1歳になる子が1人おります。 別居の原因は ・当方が離婚歴がある旨は伝えていたが、前妻との間に子がいることを伝えていなかった ・債務整理中で借金はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫個人の住民税を私が支払う義務 解決金から相殺されそうです。
ベストアンサー元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円、解決金(肩代わりさせられた借金)を分割で1万円ずつもらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。 拒否すると、弁護士に相談したところ、支払っている解決金で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届きました。 手紙にはお金の管理...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です
夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に離婚事由に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の婚姻費用等について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 別居を考えています。離婚理由としては10年以上に及ぶ夫拒否によるセックスレス、それから夫からの妻に対する暴力(年に1回ほど怪我、日常でも跡になったりしない程度の暴力あり)、妻や子どもに対する頻繁なモラハラ的暴言(人格否定、妻には殺すぞと言ったりすることも)です。 現在夫は無職(病気等働けない理由なし)で家計の全てを私の収入で賄っている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園料の未納について
3年前離婚をしました。子供は3人います。 元の旦那は仕事をしない、ギャンブル好きで生活はいつも苦しく、保育園も市営住宅の支払いも滞っていました。離婚原因は元の旦那の病気です。頭の血管が切れ右半身麻痺になり、生命保険も入って無かったし、国民保険で病院代を払うのでいっぱいいっぱいで。退院した後ギャンブル好きは治らず浪費していた為、我慢出来ず離婚をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に美容室開業
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫→主人がでていき別居→今後について
結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。 夫は勤務先の社長に約900万円の借金があり、公正証書で返済義務を負っていますが、内容は当日まで知らされておらず、公正役場でも社長の発言により詳細説明が遮られ、十分に理解しないまま作成された可能性があります。 現在、給与は振込から一方的に手渡しに変更され、毎月10〜15万円が借金返済として天引きされています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己所有の家から元妻に出ていってもらうには
【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に取り交わした示談書の、離婚後に影響する効力と債権債務関係について
【相談の背景】 先日、私の不倫が原因で離婚しました。 1度はやり直そうと努めましたが、元妻から歳をとってから2人でいる所が全く想像できないと言われ、自分自身もそれを伝えた所、今回の結果に至っております。慰謝料、養育費を払う事なっております。 離婚前には1度不倫がバレており、元妻が相手の女性と示談書を取り交わしています。 離婚の際、もし不倫相手と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離公正証書の作成について教えていただけると幸いです。(早い回答をいただけると幸いです)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書から公正証書に書き替えをお願いしてます。行政書士さんに離婚協議書の原文を提出し、公正証書にする作業をお願いしてますが、原文で使用している文を説明もなく変更されてしまいました。 また、一方が主張している内容を追記してきました。 本来、協議した事実のみを記載するものだと認識していましたが、私の認識が違うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住宅(ローンあり)について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を理由に、離婚前提の別居を予定しています。 話し合いの中、住宅ローンの残った自宅の処分方法で意見が割れていますので相談に乗ってください。 住宅ローンは夫単独名義で、オーバーローンになりそうです。 夫は散財癖がある上、収入も激減しているので、私は処分して精算したいと思っていますが、夫はローン継続し住み続けたいようです。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求返しについて
ベストアンサー夫の不倫で離婚します。現状は不貞行為をそれぞれが認めた書面を私のみが持っています。デート現場に私が行き話した際に、相手方女性が慰謝料を請求されるなら家族にバレるから自分の旦那からも請求することになると思うと言われました。その日の目的は不貞行為の自白と書面に残すことだったので、慰謝料についてはまた後日話すことになりました。 不倫相手側は、不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!未成年の妊娠・認知・慰謝料について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 私の友人の娘さんの件です。 現在17歳でお相手も同じ高校の同級生で17歳です。 元々月経不順であり、親も妊娠初期の段階で妊娠を疑っておりましたが、性行為自体がないと本人が言っていた為婦人科の受診が遅れて、妊娠発覚したのが35週でした。 今後について始めに当人同士で話をさせ、相手の方が認知をすると仰っていました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について。
交際1年半ほどになる私の彼女に関する質問です。 私と交際する前、不倫をしていました。 不倫期間、約4年間。 不倫当初、彼女は19歳。相手A氏は29歳。 不貞行為あり。 現在、相手夫婦は1年前に離婚。 最近、A氏の元妻より、連帯責任としての訴状が届きました。 慰謝料は500万円。 ●現在も彼女とA氏は交際を継続していると元妻には思われております。(別れて1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料調停 セフレ妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 現在元セフレから認知、養育費、慰謝料調停を申し立てられております。認知、養育費に関してはDNA鑑定の結果に従うつもりです。 ただ、慰謝料だけは払いたくないです。 相手方は当時、私に彼女がいることを知りながら数回会い、その過程で妊娠をし出産をしました。妊娠がわかってたから4ヶ月程は、私から中絶をしてほしいということで対応しましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をした既婚、女です。 相手方の元奥様から慰謝料の請求があり、150万円を一括支払いし示談成立。 数ヶ月後に相手男性から、示談金全額と私の弁護士費用を返してくれました。 その後、慰謝料、養育費、財産分与について調停開始。 慰謝料については争わず請求額の500万で合意、その他についても成立したそうです。 相手男性は調停が始まった頃に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について
慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者として離婚条件
ベストアンサー夫(子供3人)と別居していたのですが、夫の経済的な理由から次男が中学生になるまで離婚を我慢して戻って来て生活費を入れて欲しいと言われ子供のために別居から戻ってきました。 離婚まであと1年半です。半年ほど前からの私の不倫が夫にばれてしまいました。夫は今回の不倫が離婚の原因になったという理由で相手に慰謝料200万円を請求しました。(弁護士を通して) ...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費支払い義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから