29,470件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料、財産分与に関して

現在、わたしの不貞行為が原因で別居中です。離婚にむけて、話し合いの最中です。 わたしに不貞行為があったので、慰謝料の支払いは仕方がないと思っています。 結婚して、まだ1年、結婚した時に購入した住宅(土地•建物、名義半分半分)があります。住宅ローンを組んでいて、返済残金、残り約2000万程度。ローンの名義は、主債務者がわたし、連帯債務者が妻になってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚した後に慰謝料請求

【相談の背景】 先生方のアドバイスにより慰謝料減額交渉して離婚までの時間を長く取るより、妻からの500万の慰謝料を丸呑みにし、離婚する決意を致しました。先生方ありがとうございます。また、別で私が妻に慰謝料請求したらよいとアドバイスをいただきましたので離婚成立してから慰謝料請求をしていこうと考えています。 結婚してすぐ妻は私の銀行口座の通帳とカードを...

弁護士回答
    2
  • 不倫の結果。この年収でこの慰謝料金額は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。25歳の女です。 不倫の結果、男性が奥様と離婚調停中です。 先月『弁護士を立てた。慰謝料:300万、家を売ったお金:200万(ローン返済分を差し引いた額:400万の半額)、家の頭金代金:300万(奥様の両親が出した分)、毎月の養育費:4万(18年間)を支払って』と奥様から連絡があったそうです。 彼の年収は340万位で、今は家のローン:10万 車のローン:3万...

弁護士回答
    2
  • 恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求

妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と中絶費用と慰謝料

子供ができてしまい。彼女の実家に挨拶に行きました。 私は、フリーターで借金があります。 その事で、彼女と家族は、経済的な理由に、その場は、中絶と言う決断になりました。 後日、改めてこちらの家族とも共に、お邪魔させていただき、出産の方向に話はまとまりました。 が、また後日呼ばれ彼女とその家族から中絶を求められました。 答えを出せず、その日は...

弁護士回答
    2
  • 約束の変更が可能か、調停で再交渉できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 重度障害の子がいるのに何度も不貞をし続けている別居中の夫と離婚条件を話し合う直前に「重病になった、亡くなった芸能人と同じ病気だ」と言われ、私は涙ぐむ程同情し、その後、女性への慰謝料請求、退職金の分与はしないで欲しいと言われました。養育費は払うと言われました。夫は57才です。私は夫が働ける状態なら今の世の中普通に65才までは働くと思っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判にて離婚成立する可能性

【相談の背景】 夫とは結婚して3ヶ月です。 結婚して1週間で妊娠が発覚し、夫が出産に反対したことで大揉めし、産むなら離婚すると言われました。私は再構築して子供を一緒に育てたいと言っています。 この3ヶ月間、夫は無断外泊や帰宅拒否が続いている、帰ってくると「早くおろせ」「養育費は払わない」「認知もしない」「腹パンするぞ」など暴言を吐かれます(録音あ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用離婚調停における私物返却と借金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 こちらから申し立てた婚姻費用・離婚調停の第一回を終えました。 離婚したい原因としては、 ・相手が数百万の借金を隠して結婚した ・ギャンブルや浪費による借金 ・お金が回らず、私の私物を無断売却 ・(一部、私の家族のもの) ・児童手当の使い込み ・債務整理の際、連絡先に私の番号を無断使用 など、信...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流で話しが進みません。

【相談の背景】 いま面会交流調停中です。 離婚したのは2年前で 7歳と2歳の子がいます。 親権は元妻ですが 離婚してからも、子供達は毎週末に 私の家に泊まっていました。 公正証書も無く口約束ですが 子供達が会いたい日に会えるようにする。 養育費は払ってくれる限りは会ってほしい。 との決まりでした。 元妻の都合で見ていた日も多々あり 元妻の都合...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の住所登録についての影響はありますか?

【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...

弁護士回答
    5
  • 中1の子との面会交流の調停を起こした際の実現する可能性について

【相談の背景】 【経緯】 2018年に私から別居しました。当時上の子は小学校6年生、下の子は幼稚園年長でした。別居理由は娘の学校や幼稚園の行事を教えてくれなかったり、学校が長期休暇に入ると、私に告げずその間ずっと子供たちを連れて元妻の実家に帰省等、子供達と一緒に過ごす時間を徹底して作らせなかったからです。別居直後は月に一度、必ず元妻がいての4人で会う...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル、金銭トラブル

【相談の背景】 1週間前、約5年お付き合いし今年再婚予定でした彼が私が付きまとい行為をしていると警察に相談しました。警察も事実確認にきて彼とのやりとりなどみて相手方の言い分が違いすぎるが相談されたもん勝ちではないが私に指導をしないといけないと言われ指導書を書かされました。今後トラブルにならないよう私からの連絡、接近は避けてほしいとのこと。ただ、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の主張について相談

【相談の背景】 婚姻費用調停成立し、離婚調停中(3回目終了)です。 子どもを連れて実家に帰られてしまい、面会交流ができていません。また、調停は妻からで、精神的虐待を受けたとして解決金を求められています。 私の主張は、虐待はしていない、解決金はもうとう払うつもりがない。逆に、子供が生まれてから妻の態度の変化、夫婦の溝を感じていたもので、極力家事育児を...

弁護士回答
    2
  • 調停に提出する陳述書について

【相談の背景】 婚姻期間20年、19.16.13の子どもがおります。夫の不貞により3年前から別居、母子で生活していましたが、夫が離婚調停を申し立ててきました。私は条件に納得できれば離婚に応じる意思がありますが、慰謝料や家の売却、養育費の終期など折り合いがついていません。 夫は調停委員に、私の精神的虐待について書いた書類を提出したと伝えてきたので、私は開示...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能なのか、借金問題

【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...

弁護士回答
    2
  • 早期の離婚調停成立と面交調停の継続は可能?

【相談の背景】 子供と別居の側です。 主な監護者は自分でしたが、精神的不調から子に体罰してしまい、追い出され、時間も経ってしまい親権はもう無理な状態です。 反省しており面会交流だけはさせてほしいですが子の心情確認のため調査官調査が入ります。 相手から自分への主張文は激しくいわゆる高葛藤状態です。 もう裁判や審判など、争う方向は避けたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 長文ご容赦下さい。 妻が不倫をしており、離婚を検討中。 結婚12年目 10歳の子供1人 5年前に一戸建てをローンにて購入(連帯債務) 自分年収400万 妻年収280万 不倫の証拠として 不貞行為中の音声データ ラブホテルに止まっている車の写真 gpsデータ ドライブレコーダーの映像 少なくとも半年前には不倫の関係になっています。 現時点で...

弁護士回答
    1
  • 妻の一方的な子供の連れ去り

【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...

弁護士回答
    2
  • 妻が出て行った件について

【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...

弁護士回答
    1
  • 子供達の現況について

【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。原因は性格の不一致でどちらも有責ではありません。 当時、子供達が小さかった為に反対していましたが、半ば強引に元妻が子供達を連れ別居に踏切り、後に調停離婚に至りました。 現在10歳の息子、8歳の娘、6歳の娘が居て元妻が親権を持ってます。 養育費は取り決めの通り毎月滞りなく払ってます。 面会交流についても家...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻(病死)の子供に相続放棄させたい。いまの妻、子供に遺言書により相続させたいです。

【相談の背景】 私は定年過ぎ。遺言書、相続の件でお伺い致します。 下記のように考えています。 1~3について。 アドバイスをお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※ 離婚した妻は最近、病気で亡くなりました。 離婚した妻の子供は、結婚して堅実に働き、家を建て、夫婦共働き(公務員)。 二人の小さな子供がおり、生活は充分に出来ており...

弁護士回答
    1
  • 乳児との試行的面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を行っています。離婚、婚姻費用については相手方、面会交流に関しては、私が申し立てをしています。 状況としては、入籍8か月の妻が、5か月の乳児を連れ去り別居を行い、調停に発展しました。原因は、私のモラハラが耐えられないとのことでしたが、そのようなことはないと思っています。当初は、3日に一度子供...

弁護士回答
    1
  • 理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料

【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...

弁護士回答
    1
  • 離婚によって連帯保証人である父親に迷惑をかけないための方法と婚姻中のローン滞納による家族財産への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目の妻です。 端的に申し上げますと、主人がデリヘルのデートやホテル代、パチンコなどで借金をしているようです。 先日、主人が保有する銀行口座の通帳未記入明細書が自宅に送付されてきて、借金に気付きました。たった3ヶ月で400万円もつかっていることが発覚し、どうしてよいのかかわらずに悩んでおります。 わがやには住宅ローンが1000万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での財産分与について 多額の使い込みにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で4年ほど揉めており主人が弁護士をつけたようで内容証明が届き、財産分与で開示請求されております。 開示しなければ調停を申し立てるような事が書いてありました。元々調停が必要だと思っていましたのでこのまま主人の方から調停を申し立てさせるようにもっていこうと思っています。 現在の状況としては 主人、私、子供小学生2人 個人事業主 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫が発覚し、慰謝料請求をされた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男性、子供が3人います。小学生と、幼稚園の2人で、妻も30代の5人家族です。 先日、我が家に弁護士事務所から妻宛に郵便物が届いており、妻に聞いたところ、不倫をしていたのが妻の不倫相手の奥さんにバレたとの事です。 相手は同世代の夫婦で小学生1人と保育園1人の4人家族です。 私もその家族の事は知っています。 相手の奥さんは以前から疑...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚。うつは、離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

不貞行為がある夫と別居して3年近くになります。 別居して毎日のように離婚を強要され、1年くらい経った頃に調停を申し立てられましたが、不成立で終わりました。 調停終了して1年半、先日、離婚の話が一向に進まない事に業を煮やした夫から、このままでは裁判にすると脅されました。 私は、離婚の話や不貞行為のショックから鬱になり、未だに通院しています。それが原因...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合

ベストアンサー

妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。

ベストアンサー

下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...

弁護士回答
    2
  • 離婚を求められたアスペルガー夫からの離婚内容と解決策の相談

結婚3年になります。 私はADHDとアスペルガーの性質を両方持っています。 医者からはテスト結果からでは診断できないが、特徴から軽度の障害と言われています。 妻との約束(仕事関係の女性と仕事のこと以外話さない、予定等を細かく連絡する、言い訳をしない等)をうまく守れず、そのたびに謝り何度も改善を試みましたが、私の性格や病気の性質も伴い、改善が思う...

弁護士回答
    2
  • DV、不倫、離婚、泣き出して話し合いにならない

ベストアンサー

結婚10年、子供4人です。 6月に妻に離婚を切り出されました。 理由は好きじゃなくなった。 7月に離婚をしないで向き合うと言われました。 8月にやっぱり無理と言われました。 理由は大喧嘩の時に暴れたりのDV、自由がない。考えの押し付けなどです。子供達はパパが引き取って仕事の日にママが子供達見にくる(パパが仕事に行くと丸1日パパがいないので)って話...

弁護士回答
    2
  • 婚約婚約破棄について。破棄破棄され、相手と連絡が取れず困っております。

4月に彼女に口頭でプロポーズ、ダイヤを贈り、これで婚約指輪を作りにいこうといい、了承をもらい、指輪を作りにいくお店に予約を入れました。 6月上旬に彼女のお母様に会い、婚約したことを報告、 自宅に行きお父様にも挨拶する約束をしました。 数日後に互いの家族のことについて、LINEで状況を報告 実は、私は母と同居で父は幼少期に出ていきました そのことは...

弁護士回答
    2
  • 調停による離婚理由の決定の必要性と、調書の内容を流出する事のペナルティについて教えてください。

前夫の不貞により夫婦関係が破綻し協議離婚致しました。 慰謝料と養育費を決めないで離婚をしたので調停をする予定で準備中です。 不貞がわかった時点(約一年前)で私、前夫、不貞相手の三者での示談書を作成しました。 その中に「不貞が原因で離婚をした場合は再度慰謝料を払う」との文言を入れましたので、再度請求したところ 「一旦支払うが、調停で不貞以外に...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚調停中ですが以前私が犯した妻に対する傷害事件と相殺することは妥当でしょうか?

婚姻関係約14年の妻が不倫をしたのが原因で私が家を出て現在離婚調停中です。10歳になる息子が一人いるのですが妻が「言う事を聞かない子供の面倒を見きれないからそっちで面倒を見ろ」と言放ち私が面倒を見て半年以上経ちます。妻は現在私が支払うローンの家に一人で住んでいます。現在落ち着いてきて妻が要求してきた時のみ面会させてます。私が家を出た理由は、妻の不倫...

弁護士回答
    1
  • 甥が彼女と許可してないのに実家同棲。追い出すには?

ベストアンサー

家族では解決しない気がして相談します。 兄の子供が2人居て、私にとっては姪と甥ですが、甥について。なお、兄は子供らが小さい頃に家を出たまま、養育費も払わず音信不通。子供らの母親の方も失踪し、今はうつ病発症して男と居るそうです。 子供たちも成人し、自立して出て行くものと思ってましたが、出て行きません。 更には去年の暮れから彼女(成人はしてるけど障が...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の不貞行為について。

子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...

弁護士回答
    2
  • 2回目の調停、財産分与、婚姻費用

ベストアンサー

2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...

弁護士回答
    2
  • 話し合いが出来ないモラハラ彼氏と同棲解消するには

ベストアンサー

現在同棲している彼との同棲解消と別れたいと思っています。話し合いが出来ればいいのですが、彼はモラハラで、話し合いが出来ません。 どうにか話し合わずに相手に伝える方法をアドバイスください。 彼とは5ヶ月交際、1ヶ月同棲しており、私の両親に結婚の挨拶済み(彼の両親はすでに他界)、婚約指輪をもらっており、9月に入籍予定です。 彼はバツイチ子持ちで、養...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だと知っていて、不倫相手との子供を妊娠しました。慰謝料を請求できますか?

既婚者だと分かっていて、仕事で知り合いました。 出会って半年が経ち、付き合って欲しいと言われ、付き合ってしまいました。「嫁とは上手くいってない。」「上手くいってたらこんな事になってない」と言ってました。 一緒にいれる場所が欲しいと言われ、部屋も借りました。「これから俺と一緒にやってくんでしょう?一緒に通帳を作ってお金を貯めてこう。」と言われて2人...

弁護士回答
    1
  • 保護命令 却下されますか?

ベストアンサー

保護命令についてお伺いさせて下さい。 婚姻期間4年。 主人に2日連続暴力をうけました。 内容的には 1日目 話し合いでヒートアップして、等ではなく、いきなり 殴るぞ と言われ、膝蹴り1発。出て行けと言われ、突き飛ばされました。 2日目 また、いきなり 殺すぞ と言われ、額を払うように顔1発殴られ、本気の顔面蹴り1発です。奥歯が欠けました。 うちには4...

弁護士回答
    3
  • 不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。

私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中ですが相手弁護士が仕事ができない人なのではないかと不安です。

ベストアンサー

W不倫で妊娠をし、養育費という名目の解決金を支払って関係を完全に断ち切ることで双方合意しております。当人同士では後々トラブルになりかねないので相手は代理人弁護士を立ててきたわけですが、私は入院中なので立てられていません。この弁護士が仕事が出来ず困っています。 まず、代理人弁護士から連絡がくると言われていたが連絡はなし。待っても待っても来ないので私...

弁護士回答
    2
  • 法定監督義務者? 認知症高齢者の監督責任について

ベストアンサー

35年以上前に母と離婚。 その後、一度たりとも養育費を払わなかった住所不定の父親(85歳)が 今頃になって面倒をみて欲しいと言って来ました。 ちなみに離婚原因ですが、DV、浮気、借金です。 勿論、面倒見る気一切なく、行政にお願いし引き取ってもらい現在 生活保護を受給しながら役所が探してくれたシェルターで生活しています。 ところが本人、余...

弁護士回答
    1
  • 躁鬱病での慰謝料等の請求は通るのか?

ベストアンサー

自分の父親が躁鬱病で車も勝手に買い替えたしそへを注意すると自分は金持ちだからいいんだと言って話になりません 今、母と母方の実家に帰っている状況でほぼ分単位で電話をかけてきては文句を言います それで急に私の中退した高校の学費と慰謝料を明日までに返さないと訴えると脅されています ついには払う能力が無いなら訴えない代わりにその実家の全財産を寄越せと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料の相場についてどのぐらいなのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間、今年で3年目 1歳と0歳の子どもが居ます。 ただいま別居中です。 夫は夫婦喧嘩の際に、言葉で説明もせず (夫婦喧嘩の原因は毎回夫です。内容は些細な事ですが) ずっと無言を貫き最終的には暴力で終わらせようとします。 2015年頃から今までずっとそのような状況でした。 手をだされたことによるストレスなどで 声がでなくなったこともあり心療内科に通院...

弁護士回答
    5
  • 別居し、妻に連れて行かれた子供を取り戻したい

ベストアンサー

夫(50)からの相談です。2週間前に妻(32)が私に暴力を振るった上、長男(4)と長女(2)を強引に連れ出し、実家に帰ってしまいました。原因は些細な痴話げんかが高じた事に拠ります。現在妻とは直接連絡が取れない状態であり、唯一の窓口である妻の母親は、妻に肩入れして私の意見など全く聞く耳を持っておらず話になりません。別居状態になる前は妻が働き私が家...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元嫁から慰謝料請求。

始まりは不倫関係から、現在は妊娠中でありこれから籍を入れる予定です。 元嫁との間に子供がおり、毎月15万の養育費プラス慰謝料200万を分割で、月2万。 合わせて月17万渡している状況です。 また、離婚しておりますが男性の方は子供の世話(学校の送り迎え、食事、休日に面倒をみたり)など週3から4日行っております。 ですので実際、私と一緒に居る日は週3日ほ...

弁護士回答
    1
  • 興信所はどうやって調べ上げたのか?違法にはならないのか?

付き合っている彼の相談です。 私は既婚で親権問題で離婚調停中です。 彼とは7年ぐらいの付き合いですが結婚するつもりはありません。 突然興信所から、彼の『現在過去の女性関係と金銭関係』の連絡を受けました。 彼には直接聞いた事はありませんが、連絡内容は薄々感じていたので特に驚きもしませんでした。 興信所の方は『今、彼が付き合っている女性と連絡...

弁護士回答
    1
  • 浮気証拠として認められるものは?

ベストアンサー

8年前に主人の女性関係で、離婚を希望しましたが、主人は何があっても俺は絶対離婚しない!の一点張りで、離婚を拒否され、その後も何度も、何度も、女性問題で裏切られてきました。 んじゃあ、もう子供が20歳になるまでは我慢でしかないと腹をくくり、不貞行為の証拠集めをコツコツ自分で実施してきました。やっと黒!と確信をついたので、あとは2人がいるところの...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから