法律相談一覧
-
生前の家・土地権利名義変更と弟の権利抹消方法について相談致します。
約10年前に両親がキャッシュで土地・新築の戸建てを購入し、3年後に弟夫婦(再婚)が子供が生まれるという理由で同居してきました。 初めの5年間だけは弟は、生活費と称し4万程父に渡していましたが、2年前に父が脳梗塞で倒れ入院してからは、一切生活費を入れなくなりました。理由は(契約時に家・土地名義を父・母・弟の3人名義にしていた・・・長女の私は後でそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。
はじめまして。 結婚2年目1歳10ヶ月の息子がいます。 2月に離婚調停が不成立に終わり審判移行手続き中です。 不成立の理由は金銭面で平行線だった為です。 今までかかった生活費、治療費は払えないの一点張りで、養育費も主人が3万と最初提示してきたのですが、その後2万しか払えないと言われ、話合いは平行線でした。 調停員の方に離婚が成立するまで今後は婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償請求について
【相談の背景】 W不倫の結果、相手方配偶者より慰謝料請求を受け、200万を支払いました。 先方は、その後、離婚。 こちらから元不倫相手には100万の求償請求をし、今、分割で支払ってもらっている途中です。 元不倫相手は、離婚前に、元配偶者に対し、月々の養育費に加えて慰謝料300万を今後支払うことで合意し、公正証書を交わしているそうです。 今回、元不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の後は?
ベストアンサー質問失礼します。 私は月14万程の収入です。子供は1人で親権は妻が持つ事になります。 離婚した後は、家賃や食費等も払わなければいけないのでしょうか? すいませんが教えてください。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の出すタイミング
【相談の背景】 主人のモラハラが元で離婚を考えています。 町の保健福祉科には相談済み、かかりつけの主治医の先生にはモラハラが元でうつ状態になったと診断書も書いてもらってます。家族は他に16歳の長男がいます。 現在法テラスで無料相談を利用してて、4月1日に次の相談の予約が入ってます。 今月から一緒に住んでいません。今度の日曜日に1度家に主人が来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です[e:330]
先日、自分のケースの養育費について質問し相場を把握させてていただきました。こね相場の範囲には主人が払えなくはない金額もありますが、調停によって下がってしまう事もありますか? 合わせて質問ですが、主人は仕事の帰りの迎えを強制します。迎えにいくのはかまわないのですが、私が熱があっても、お風呂にはいっていても、真夜中の3時に酔いつぶれて遠くからでも、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与は借金も?
10月中旬から別居をしていて、今月中に離婚する予定です。 しかし、旦那が勝手にテレビや冷蔵庫をもってででしまいました。 俺が買ったものだから家電製品などもってでる!と主張してきました。 先日相談をしたら、財産分与の調停を申し出るといいですよと回答をもらったのですが。 旦那には50万くらいの借金があるみたいなんです。借金があるのは、別れを切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。
ベストアンサーダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 子供の携帯代の支払い
離婚しました。 携帯が旦那名義ですが「娘の携帯代を払いたくないから解約して欲しい」と連絡がきたので、娘は解約に行きました。 そこで端末代と違約金が発生するのが分かり 元旦那より請求がきました。 娘は「お誕生日に買ってくれると言われ2人で買いに行ったのに…何故 自分が払わないといけないの」となりました。この場合、誰がどのくらい負担すればいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです
ベストアンサー主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社長の私に対する不当な対応とパワハラについて労基に訴えたい
【相談の背景】 去年の夏に入社して12月まで正社員で働いていましたが、離婚に伴い収入があると不利だったため、12末での退職希望を伝えたところ、辞められたら困るから起業して業務委託契約を結べば手元に入る金額を減らせるよと言われ、指示通りにしました。ところが業務委託契約書の締結をいくら促してもいつまでたっても用意してもらえず、こちらがたたき台を用意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の範囲と親権について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貞操権の侵害について
派遣先の上司とお付き合いをしておりましたが、妊娠した時に相手が結婚していることがわかりました。 そして奥様から中絶をするように言われ、中絶費用は全て交際相手が払う、中絶前の処置日、中絶をして1週間静養期間の給与の補償と慰謝料10万でいいと最初は話し合い(サインや様式はなく適当に殴り書きしたノートがある。順調に体調が回復したらの話とは忠告してありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手との再婚を許さないと言われております。
ベストアンサーこんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性は出産 不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務と婚姻費用分担義務について
ベストアンサー昨年2月に別居して、もうすぐ1年になります。 私が体調不良(39度の熱、嘔吐を繰り返す)で仕事を休んで寝込んでるときに、妻が子どもを連れて「実家に遊びに行ってくる」と言い、出ていきました。 今までもお互いの実家のことで揉めてたこともあり、頭にきて「もう二度と帰って来なくていい。後日、子どもだけ迎えに行く。」とメールしました。 それに逆上してか、妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサーこの度、離婚前提に娘(2歳)を連れて家を出ました。 相手は離婚はしたくないとずっと言ってますが、私は初めから離婚する意思が変わりません。 ですが、家を出て2ヶ月くらい経った時に、相手が鬱になり毎日死にたいというメールが頻繁にあり、一時期だけ家に戻りました。 しかし、私から見ても鬱に見えず、以前と変わらない相手に嫌気がさし、又私自身の体調不良のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からのW不倫慰謝料について質問
夫がW不倫をしていました。 不貞期間は3ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 どちらが積極的とゆう事ではなく、お互いにって感じだったそうです。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 2人は別れていて、連絡も取り合っていません。 相手方は同じ会社のパートさんで、 結婚20年位、高校生の子供が2人います。ご主人とは離婚さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の文句などのトラブルの対処法について。
公正証書を取り交わしてからの離婚にもかかわらず、離婚後も元旦那から色々言ってきて対処法に困っています。この場合、どのような対応をすればよいか、アドバイスをいただきたいです。 まず、離婚を切り出したのは元旦那です。私とは性格が合わないし、これからの人生好きなように生きたいから離婚して欲しいと言われました。私は、子ども達もいますし、別れるべきではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。またその男に対しても可能でしょうか?
ベストアンサー不眠症になってます。真剣に相談してますので、誹謗中傷はご遠慮願います。 妻と離婚しました。原因は、妻が毎週末に泊まりがけで出ていくので、とがめたところ、束縛されたくないと言い、嫁は子ども二人を置いて、出ていって離婚となりました。子供は、私、父親が引き取りました。 男がいるのかとは思ったのですが、証拠もなく、その時は泣き寝入りでした…嫁には慰謝料は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった
別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV婚約者の子供を妊娠したあと、婚約破棄して逃げられました
婚約者の子供を妊娠したあと、彼氏からの暴力で全治2週間の打撲皮下出血を追い、婚約者にやられたと名前を入れてもらった診断書を取りました。診断書を見せて、「次殴ったら警察に言うから」と言うと、その直後に置手紙を置かれて婚約者は失踪しました。同時に、相手は弁護士を立ててきて、弁護士事務所から彼及び相手方弁護士に強く中絶を強要されました。私の弁護士は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。
ベストアンサー協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での暴力慰謝料主張の有利性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停2回目が終わりました。 慰謝料数百万 財産分与等、要求されて申し立てられました。 現在は、慰謝料・財産分与は0になり、 争点は養育費です。 こちらは算定表の真ん中で主張してます。 ただ、相手がずるずる主張が多かったりで、長引いてそろそろうんざりしてきました。 相手に暴力された証拠写真を複数持ってます。相手が写っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
婚姻費調停の金額について
婚姻費調停中です。 子供が二人います。今は二人とも14歳以下ですが、数ヶ月後には1人15歳になり、 算定表の金額が変わります。 通常、子供の年齢が変わるごとに金額を変える取り決めをしますか? それとも現在の年齢で決めて、年齢が変わるごとなまた調停をするのが通常ですか? アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、今の額より増額できるのか。
ベストアンサーお世話になっております。別居しています。 14歳以下の子供が3人おり、わたし自身は年100万ほどで、パートで働いています。 算定表を見るに、20-22万のコンピを請求できます。 コンピの額で折り合いがつかず、婚姻費用の調停を申し立てようと思っております。 (今は14万以下のコンピをいただいています) ・夫名義の住宅ローンを夫が払い続ける場合、コンピからど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の妊娠報告で提案に従わなければならないのか?
ベストアンサー息子が元カノから別れて8ヶ月後に妊娠していて産むと告げらて、二択の選択を迫られてます。 今までの病院代や産まれてくる子供の服や物、半年位は働けないのでと諸々100万円強。 か産まれてから18年間毎月5万円。 息子は20歳の学生です。 そこで質問です。 掛かる費用は此方だけ払わなければいけないのか?まだ就職もしていない学生が毎月5万円も払わなければいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚したらいいのか?しなくてもいいのか?幸せな方法は?
旦那から離婚したいと。私は離婚するきはない。旦那は7月から浮気をしていたが、浮気を認めない。相手は認めている。別れれば慰謝料請求するつもりはなかった。あわないといってたが、またあっていた。 旦那は何の相談もなく、職場をやめ、次の職場や住む所をきめている。離婚しようがしまいが、二重生活になるので車のローンや自分が作ったカードのローンはお前の口座か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届にサインしたのに?
ベストアンサー日は浅いですが、別居中で離婚協議中なんですが、子供たちがいる為に時期を見て離婚届は出そうと話し合いをしたところです。 親権は母の私です。「円満離婚にしよ、お互いいい人できたらいいね」など話しました。その時に離婚届にも署名はしてもらい、あとは証人の記入だけ(旦那の母の姓を書いてしまったので書き直しが必要ですが…)、子供の養育費に関する合意書にも記入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
離婚に際し 夫に家の権利(自分の分)5分の2の放棄(贈与になる?)とローンの連帯保障人(1700万・20年)をはずしてくれるよう頼んだところローンは去年契約したばかりだし迷惑はかけないからこのままで と言われ 権利も税金がかかるから 離婚して落ち着いてからにしてほしいと言われ 府に落ちない感じです すぐにお金がないと泣き落としにかかります 連帯保障人の件(絶対に迷惑か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と住宅ローンについて
ベストアンサー主人の浮気で離婚します。私は子供が二人いて、まだ小学生です。 最近同じ会社のスタッフと浮気をしていることがわかり、証拠を集めているところです。ここ何ヵ月かは家にも朝方帰るだけになり、子供に留守番をさせて相手に会いに行くなど、全く家庭を顧みなくなりました。証拠も揃い始めたので、いよいよ主人と浮気相手を呼び出し話そうと思っています。ちなみに住宅は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノが妊娠したため同意書にサインが必要と言うが本当に必要なのか?
ベストアンサー元カノと別れてから1ヶ月半。妊娠したと連絡があり、6週目とのこと。産むにしろ降ろすにしろ同意書にサインが必要だから来てほしいということでした。 時間もないし早めにまず会って話したいと言ってきたが共通の友達に「めんどくさい」「なんで会わなきゃなんないの?」と話しているようです。大事な事でしっかり話さなければならないと思っていましたが、話さなくてよけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の夫と離婚をすすめるには。
現在、単身赴任をしていて、その上音信不通の夫と離婚を考えています。 離婚を考えた理由は多々あります。 数々の嘘、DV癖(自分の思うようにならなければ怒鳴り散らす、娘がワガママした時や私と言い合いになると胸ぐらを掴む、罵る。過去に走行中の車から降りろとドアを開けられました)私の両親にも怒鳴り散らしたり、子供の行事にも本来休みなのに仕事を入れ参加せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停
ベストアンサー去年の2月から今年1月まで、5回程の調停をしました。 相手が2回しか出席せず、最後の方には連絡も着かず不成立となりました。 DNA鑑定費用の半分を、相手も払うと調停で話したのですが払わず、調停が進まないからもう申し立てを取り下げろと書記官に言われる始末でした。 素人がやったのではナメられるばかりだったので法テラスを利用し、弁護士に依頼しました。 費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない旦那に連絡を取りたいが電話にでない。どうしたらいい?
旦那は単身赴任で県外にいます。私は離婚したくて何度もその旨を伝えています。しかし旦那は 「離婚したら単身赴任手当もなくなり家族手当もなくなり寮費などを払わないといけなくなるから俺は生活出来なくなる。責任とってくれるのか!」 といい離婚に応じてくれません。 去年12月に話し合いをし、離婚に応じないならちゃんとこちらの要求も守ってほしいと伝え ・毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。
【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活で浮気されまくって、その挙句に、、、
ベストアンサー結婚丸8年、子どもが8.5.2歳の3人です。去年11月旦那が不倫して子どもができていることがわかり、それから無理やり勝手に出て行き。 不倫相手と家を借りて一緒にすんでいます。 2年前に旦那が借金をしていることがわかり、私は仕事を2つ掛け持ちしながらなんとかやっておりました。 旦那も仕事を2つしてると私には言っていた為、私も信用しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻両親と二世帯住宅で住宅ローンの借金処理及び離婚と今後何がベストなのか?
長くなります。すみません。 妻、妻両親、子供一人で新築5年程度で住宅ローンはあと30年は残っている状況です。 3年前くらいに金がないと言われ、共に生活は無理との話をされて、妻、妻両親に 色々言われて同じ屋根の下別居状態が始まりました。 それと同時に本人しか動かせない会社の財形も内密におろそうとしてましたが、会社から連絡がありストップ。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの旦那と別居後の財産分与について、学資保険をもらう為にはどうすれば良いか?
ベストアンサー2年近く前に旦那のDVとモラルハラスメントで、金属バットを振り回した旦那が怖くなり警察を呼びました。その際に警察から、安全な場所への避難を言われ、姉の家に逃げるようにお世話になりました。 姉の家に家族5人でいつまでもお世話になる事が出来ず、1ヶ月くらいで、アパートを借りて別居となりました。 旦那から通帳や定期預金など全てとりあげられており、明日から生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合
2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における提出資料・慰謝料等について
私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談
結婚して24年、2年目で子供ができましたが5歳までは家にお金をいれれくれず (養育費も0円)やっと説得して3万円もらいました 子供が小学生になってやっと5万円いれれくれ、18歳から現在の22歳までは10万円をいれてくれるようになりました。役所にいき調べると780万円の稼ぎがありました お金のことをいいだすとすぐ大きい声で怒鳴られ、ヒステリーになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
ベストアンサー私の弟が去年亡くなりました。 息子が一人おり、姓は変えずに地方の実家で生活しています。 そして、今年 私の父も亡くなってしまいました...。 家が2件あるのですが(父が6割、母が4割の権利) 土地の名義変更を父から母に移行したいと、 母も姉も私も考えています。 先日 母がその旨 お嫁さんに話した所 『考えておきます』と言われたきりで話が進みま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
あり得ない金額の借金が理由の離婚
よろしくお願いいたします。 結婚18年目です。子供が3人います。 離婚したい理由は、理由不明の主人の1000万円近い借金です。 事業ようでもなく、私に相談があったわけでもない全く個人的な借金です。問いただしても、私が納得いく解答はありません。私が仕事に行くようになった15年ほど前からは、主人の給料は住宅ローンと借金の返済でなくなり、生活費のほとんど・ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちょっと待ってよ・・・即時抗告の決定
いつも相談させていただいてありがとうございます。 養育費・財産分与・婚姻費用等の審判を経て即時抗告をしました。その後他の件もあったので弁護士さんにお任せしていました。 即時抗告は初めてですし、流れは知りませんでしたが、何ら呼び出しなどもなくいきなり「決定」が届きました。 私は即時広告の手続きの際、用紙に書けるだけのことを書きましたが、審判の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居妻が離婚届を提出しない
ベストアンサー別居三ヶ月目、生後七ヶ月の息子がいます。 度重なる別居したい離婚したいと言う妻の言葉に私は本当に別居したい離婚したい時に言うべきと私は別居も離婚する気も全く無かったのですが離婚届を書いて別居開始一ヶ月前に妻に渡しました。 揉め事の理由としては 妻側は 愛情を注いでくれない、収入の低下、 価値観相違 私側は 私が仕事や外出中はほぼに実家へ...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから