法律相談一覧
-
監護権はく奪?
12月に調停離婚が成立し財産分与や養育費も決まりました。息子(15)の親権は相手、監護権は私と決まりました。 ところが4月から就職する娘の保証人になってもらうため、娘が元夫に会ったとき、お金に関する要求がありました。 娘(23)と息子(15)の名義の通帳を渡せ、そこにお金を振り込むから使っていいと。 お金のことは調停で決まっています。また、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
親権を取って離婚しました。 親権変更審判でも変更は認められませんでした。 子供は2歳の女の子です。 元嫁との面会は当然させています。 離婚の時、話し合いの結果、月1回泊まりで預ける事に納得しましたが、 後になって面会回数を増やせとか言われたり、 元嫁の家族に色々愚痴やイヤミ、はたまた「さっさと子供だけ連れてこい」とか 言われています。 約束をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと騙されていました。
私には2年間付き合っている彼がいます。 バツイチということは承知の上付き合い始めました。また、子供もいるのですが、子供とも会っていないが、養育費だけは払っていると聞いてました。 私の家にも週の半分ぐらいは泊まりに来ていて、旅行も何回も行っていましたので、『離婚をした』と言う言葉を疑いもしませんでした。 彼の家は持ち家で、その家で近いうちに同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚したと騙されていた。
ベストアンサー婚姻届まで書いたのに私の子供が産まれてから彼は妻子もちと判明。私はまんまと騙されていたのです。奥さんとは数年前から別居中で今は離婚協議中だとか。指輪も家具も子供用品も買ったと言うのは全部嘘だったそうです。そして私と一緒になりたいと。一言ごめんね。だけです。その後、弁護士を雇い子供は認知すると言い1か月後にしましたが、弁護士から連絡ってないんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、浮気をしていた証拠について
夫が七月頃から離婚したいと言い出しいくら反対しても気持ちが変わらず、次第に私の気持ちも離婚する方向へ気持ちが傾いていました。子供もいるので離婚を思い止まろうと何度か思いましたが、夫の財布から今までの女性関係を細かく書いたメモが見つかりました。浮気は一回と言っていたのに結婚後から数えただけで5人関係のある女性がいました。それは一回限りの人と何ヵ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。私は逆に訴えられてしまいますか?
何回か相談させていただきましたが昨日やっと旦那と離婚することができました。養育費は3万円で慰謝料は払う意思はないみたいです。なのに子供との面会は会いたい時に会わせろ。と…元旦那と家が近いので毎日来るかもしれません。はっきり言って苦痛の一言です。離婚してもなお、そういったことで口論になり、また子供の前で怒鳴りました。なんでキレるのか聞くとムカつくか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停証書に記載された内容は通りますか?
ベストアンサーお世話になります。 調停離婚が成立しましたが、離婚前に学資保険の名義変更をしてませんでした。調停中に名義変更を承諾してもらい離婚調書には学資保険の証書番号、父親から母である私に名義変更をする。また父親はそれに協力すると書いてあります。 と、ありますが相手の逆ギレなどにより、名義変更の手続きをしてくれません。そうこうしてるうちに失効してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にならないのでしょうか?
現在妊娠5ヶ月です。 いずれは結婚したいと思ってるからと、今年の5月から同棲し、7月に妊娠が発覚し、報告したところ喜んで結婚しようと言ってくれました。 その後お互いの家族に報告をして喜んでもらい、落ちついてから挨拶に行き顔合わせをしようということになりました。 お互いの職場や友人にも報告をして、彼に言われた事もあり仕事はすぐに辞めました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求の額は?
結婚生活三年半です。 主人とは不貞行為が原因で離婚しました。 不貞行為の期間は半年で、相手は今年20歳(現在19歳)の同じ会社のアルバイトです。 主人の年収は300万円で貯金もないので、養育費月3万円と、慰謝料100万円を月一万円を分割で払って頂きます。 不倫相手にも慰謝料請求するつもりです。 今度、法テラスを利用して、弁護士の方の無料相談に行きます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、離婚をやめさせられますか?
結婚3年ですが、旦那の金遣いの問題で既にお互い離婚を考えていました。 そこに今回、私が男性と写ったプリクラが見つかり、相手には慰謝料、私には慰謝料請求しない代わりに養育費を払わないと言われました。 旦那が持っている証拠はおそらくプリクラを携帯の写真で取ったものだけで、メールや不貞行為の具体的な証拠はないようです。 また、そもそも旦那が原因で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もう関わらないでほしい。
ベストアンサー1年前、既婚者と知らずに付き合い始めた男性Aと結婚をする約束をし、子供も産んでほしぃと言われ、産まれました。 Aは、妊娠発覚当初 離婚するきっかけがほしかつた 子どもは産んでほしぃ 離婚するまで待っててくれ 妻には付き合い始める1年以上前から愛情はない と言いました。 相手には子どもはいません。 しかし、妊娠から今までAは断っても会いに来て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談交渉
旦那の不倫により離婚を考えています。 離婚成立まで時間がかかるため先に相手の女性に対して慰謝料請求(250万)をしたところ、女性の父親からお宅の旦那にも責任があるのだからと半額を払えばいいんじゃないか?と言われました。 私としては主人には別途慰謝料請求をするつもりですので、あくまでもそちらに対しての金額ですと言いました。 なぜなら主人からは一括支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が死亡、認知と慰謝料
この度父が自殺で亡くなりました。 遺書の様な物は特になく、遺品から家庭裁判所の書類がでてきました。裁判の日程が近いことから裁判所に内容を問い合わせたところ、認知についての裁判でした。 そこで質問なのですが、今後は検察官が被告となり、認知の裁判は続くようです。そうなると、そちらのお子さんも(まだ0歳)相続などの権利が発生してきますよね。 そうなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困っています
娘のことで相談です 去年の春に当時付き合っていた 方と妊娠し相手は暴力団で前科があり定職についていなかったため結婚に反対したら家出をしてしまい見つけて相手の親御さんとめ話し合いをしたいと思ったのですが拒否されて電話で認知も養育費も払わないと捨てられました その後娘も立ち直り出産して仕事も見つけて働きだした矢先にまた家出をして調べるとまたその人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と元カノの子供
ベストアンサー夫には私と結婚する前に生まれた子供がいます。 認知はしていなく、DNA鑑定もしていません。 当時付き合っていた女性が勝手に産んだ、と付き合うときに聞いていました。 相手の女性は実は結婚していたらしく、子供は別の男性の子供として戸籍に登録されているそうです。 夫は結婚していることは知らなかったそうです。 中絶するから、といわれ別れたらしいのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権を有する者の権利とは?
ベストアンサー裁判離婚で元妻に与えられた面接交渉権について、 元妻にはどのような事が出来る権利、しなければいけない義務があるのですか? 出来るだけ詳しく知りたいのですが… 質問の仕方が下手でスミマセンm(__)mが 教えてください。 元妻の浮気~子供を捨てて家出~浮気相手の子供を出産~裁判離婚、10年以上勤めた会社もお腹が大きくなってきて色んな嘘がバレる前に退社~現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中について
離婚調停の申し立てを受け、調停に入りました。 調停以外でも、当人と話合いをしましたが、相手は申し立てを取り下げるつもりもなく、全く聞く耳を持ってはくれません。 話合う気もないのに、理解しあえないが少しずつ話をする必要がある等、理解しあえないのに、何の話があると言うのか? 養育費等のお金を払うよう要求するばかりで、これが今子供達にして上げる事がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料等の請求
結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
不倫相手との間に子供がいます。二度バレて一度目は奥さんから慰謝料と養育費の差額として妥当な金額だと弁護士を通じもらい解決し二度目は三度目がないように手切れ金を受け取る事で奥さんは納得し関係が終わりました。 そして間接的に相手が離婚を考えていることをしりました。もう夫婦関係を修復できないとの事です 慰謝料も払う覚悟でいるのですが話の中で奥さんとは円満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が親権と監護権分けて子供に夫の姓を名乗らせたいといってます。
夫婦共稼ぎで結婚しましたが。子供が出来てから夫が徐々に働かなくなり 家事もろくにやらないので離婚する事になりました。子供は6歳です。 離婚条件として夫は、 親権を分ける事 親権は夫 監護権は妻にする。 夫の姓を名乗る事を条件としています。 養育費は払う意思はあるようです。 以上の条件を飲めば夫の実家から借りているマンションローンの 借金返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の妊婦 お腹の子の親権者
ベストアンサー何回か相談させてもらってます。状況が変わったのでご返答お願い致します。私はバツイチ子持ち。彼とは望んで妊娠しましたが初期の段階での彼の家族の暴言(ホントに酷くて精神的に参り入院しました) 退院したら入院費用でグチグチ(うちの親が出しました) 娘が目の前で吸殻入りのジュースを誤飲しても「死ぬ訳じゃないし」と放置。もちろん救急で夜中病院行きました。こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の確認
離婚が決まっていて裁判所に通い話し合いをしている最中の男性と交際中です。もうすぐ離婚も成立するみたいなんですが、相手の奥さんが妊娠しており去年末に出産しました。出産した時点ではもう離婚の話し合いの最中だったのですが、それでも離婚が成立しているわけではないので産まれた子供は戸籍上、彼の子供になるのでしょうか?ちなみに彼とその子供の間に血縁関係はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
不倫をしていた所 相手の妻にバレてしまい調停となりましたが 慰謝料300と養育費を払うと言う話で決まり.彼と妻との離婚も先月きまりました。 しかし 今となっても納得いかない様子で職場の上司に連絡したり私の家族にも電話して思ってることを話すと話したり.嘘をついてまで幸せになろうなんて絶対許さないと彼に連絡がきます。 わたしと同じ職場で働いていた彼は職場を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。そんな人に請求できますか?
先日、協議離婚しました。一年半ほど別居をして離婚に至りました。何となく円満に離婚したようになりましたが、どうも腑に落ちません。別居も、前夫が少しずつ帰らないようになっていって結果的に別居になった感じです。これも仕事が忙しいと事務所に寝泊まりするようになりました。この時私は、忙しいのだからと仕事に集中して欲しいからと我慢していました。時には家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人には家庭が。慰謝料とられる?
私は独身です。彼は既婚者で奥さんと小さな子供が1人います。 既婚者だと最初からわかっているし、私も最初は壁を作ろうとしていましたが・・・ お互いの気持ちがもうどうにも止まらなくなり、本当に愛し合ってしまいました。 付き合って1年になります。彼のほうが私とどうしても結婚したいと言ってるし、私もできればそうしたいです。 彼がもし離婚したら、毎月養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回二度目の妊娠
今現在...私は、妊娠7ヶ月で付き合っていた彼には…ぎりぎりまで両親には話さないで…と言われてから、はや2ヶ月がすぎその当時彼は、ちゃんと二人で子供も育てようと口で言っていたが、彼自信の両親に話した所、最初は、結婚を賛成していましたが、妊娠4ヶ月に入って、やっぱり、うちの両親籍を入れるのは反対してるから、俺は籍いれられない…といぃ、今現在に至っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのですか[s:324]
ベストアンサー主人は離婚をするため、荷物も運び家を出て調停を申し立てすると言っていました(調停するのに同じ家にはいたくない、私とは一緒にいたくないと) 実家に荷物は運びましたが、その後は知りません 主人に女性の影があり、疑い信頼出来なくなるまで追い詰められ、主人もそんな私とは別れると 子供もいますが、彼女との関係は切れない、大切な人だと言います 電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでの慰謝料請求
主人の言葉の暴力が酷く3年前に私が鬱に、長女(当時高1)がパニック障害となり。その後二人で家を出ました。が、子供を二人主人の元に置いて来たため、夕飯は作りに行くという二重生活です。 今回はずみとはいえ次女に向かってナイフを投げたため離婚を決意しましたが、養育費等の折り合いが合わず調停に持ち込むこととなりました。 長女は主人のせいで頻繁に発作を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してた夫と復縁
2ヶ月前にお互いに喧嘩が多く離婚に踏み切りました。理由は暴力や不倫の疑いがあったからです。証拠はなく結婚して10ヶ月しか経ってなかったので100万もらって別れました。その後夫から不倫相手が妊娠して結婚する気と言われ許しました。その後夫が冷静になって私と戻りたいと言いだし私も全てを許し戻ろうと思います。ただ生まれてくる赤ちゃんと不倫相手をどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にするには?
?養育費未払いについて差し押さえをするには、 給料の差し押さえの他にもありますか?(公正証書作成済み) ?離婚をしてから 子供の学資保険の名義変更を2年間頼み続けました。 やっと変更をしようとしたら私も1年半ぐらいは払っていてのですが その後未払いをしてしまい 解約しかできないと言われ解約することに、 金額は130万円でした。 口約束ですが全部私の口座に支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ますか?
夫の浮気が発覚し、それを理由に責めたら、暴力を振るわれました。私が不安にさせたから浮気をしたと言っています。それからも夫の不可解な行動があり(私の気持ちを確認する為で、もう浮気はしてません)私も心穏やかとはいかず、またその話を出すと暴力があり…最近では癖になったように気分で手をあげます。1年耐えてきましたが、修復出来ない状況なので離婚を決めました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の元嫁について…
バツイチの彼と付き合っています。同じ会社に働き、会社の寮で一緒に住んでいます。彼は元嫁に養育費月々2万を支払っていました。給料の減給にて支払いが出来ず今年の1月から延滞していました。先日、夜勤が終わり朝方寝たあと、私と付き合うずっと前に渡しておいた合鍵で入ってきて寝室を開けたそうです。彼は元嫁と話し合い元嫁も納得して帰っていったそうなのですが…私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、相手には妻子がいました
付き合うきっかけは彼から声をかけられ、付き合いたいとゆわれたからなんですが、出会って半年ほどして、いつか結婚したいねなどといっていたのに、妻子がいました。 それを知ってもしばらく別れられず不倫関係でしたが、私が別れを切り出すと、嫁とは不仲で離婚するから一緒にいてくれとゆわれ、既婚者としってから5カ月後に離婚をしたと彼の口から聞きました。 それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの離婚。この場合、私がすべきことは何でしょうか?
先日夫が女性とデートしていたことが判明し、なぜか夫が家出。 その後修復するということで、また一緒に生活をはじめましたが、夫の財布から使用済みのED治療薬が出てきて口論になり、夫から蹴られたり、物を投げつけられたりしました。 また、2歳の子供にも物が当たってしまいました…。 このときの痣は(7、8箇所)、写真に撮り、診断書もあります。 夫の主張は、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
二回目の調停が終わりました。養子縁組の娘の学費の為に借りた負債は妻が今現在無職で支払えないので自分が背負うように言われました。それと養育費も要求さています。自分の収入では借金を返すだけで精一杯で算定表の額は払えないと言ったのですが裁判になったら算定表通り払うことになると言われました。なぜ自分に離婚原因もないのに家族を失い借金だけ背負わされるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消されました。慰謝料について
ベストアンサー妊娠7ヶ月頃から 彼と一緒に暮らし始め 出産後1ヶ月は彼の実家にお世話になりました。 1ヶ月検診後に 彼と子供と自宅に 戻ったのですが 戻って2日目に喧嘩になり 彼が自分と親との生活が 1番大事だ、私や子供の事なんかどうでもいいと言って 実家に帰ってしまいました。 彼の親は長男なんだから 親を養うのは当たり前だと言って私と暮らす前は 彼のお給料と年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4月中に内緒で家を出たいんです!
ベストアンサー夫の嘘・浮気・多額の借金等々で、離婚を決めました。離婚の話をした所、あっさり了承。「早く出ていって。いつ出ていく?」と言ってきます。この発言は離婚・別居に合意したと言う事でいいですか?以前に暴力があったので、怖くて出て行く日を教えたくありません。勝手にいつ出ていっても、離婚の時に不利になりませんか?また家は官舎で、家具・寝具・家電とほとんどは、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の代償。この状況で離婚になった場合、自分は不利でしょうか?
ベストアンサー先日妻に不倫がばれ、話し合いをした所、妻は許すから離婚しないでやり直そうと言ってきました。子供も小さい事もあり一度はやり直してみたものの、自分の方が妻の事を愛せなくなり妻に離婚したいと言った所、離婚に応じる代わりに慰謝料300万一括と養育費5万/月X22年、離婚に対する損害賠償200万請求すると言われました。妻は不倫相手から慰謝料をもらっているみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯分離とはどんな事か?
【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。養育費婚姻費用や財産分与、扶養申請はどちらか等決めている最中ですが、申立人の妻から世帯分離手続きが先月済んだと連絡がありました。 はじめて聞く言葉です。 【質問1】 世帯分離手続きとは離婚調停中にどんな影響を与えますか?またまだ離婚は成立していませんが、勝手に手続きできる事でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の保険証、生活費について
ベストアンサーお聞かせください。 只今別居中です。 夫が出て行き、離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 来月に調停を控えております。 夫は自分の住民票だけ移しており、実質的に別世帯で、生活費もいただいておりません。 しかし、保険証の扶養から息子をはずす手続きをしてくれません。 手続きをしてくれるように再三お願いしておりますが、自分は親権を主張するつもりだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に含まれるものを教えて下さい
ベストアンサー現在、裁判所で婚姻費用の申立てをしています。第1回目は来月の初めです。 同居中で、子供6才4才1才、夫年収700万、私は専業主婦です。 算定表で、計算したところ、月14〜16万とのことでした。 以下のものは婚姻費用に含まれるのか知りたいです。 ・衣食住に必要なもの ・医療費 ・子供の幼稚園、保育所代 ・習い事(スイミング英語を子供2人で3万2千円) ・学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に渡す生活費について
ベストアンサー妻と離婚協議中ですが、離婚後の妻への贈与や生活の保証を公正証書に書くべきか教えてください。 財産分与はなく全財産を妻に与えます(不動産価値5200万くらい、ただしローン残高2800万)。 貯蓄(双方合わせて400万)も全て妻に与えます。 私は財産はゼロになりますが、離婚後は妻の生活が厳しくなるために毎月の生活費を渡そうと思っています。 扶養的財産分与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の謝金と暴言でストレスが溜まり離婚したい
専業主婦の妻ですが、最強に口が悪く家事もあまりせず、毎日ストレスが積もり積もっていました。 その上私のカードで妻が謝金して支払い方法がリボ払いです。 支払い完了するまで200万以上です。多額の借金なので離婚したいです。 実の母にも意地悪したり、母の危険を回避したいと思います。 妻が借金したお金は誰が支払うのでしょうか? 住宅ローンも13年残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①連絡が取れない元旦那や、その家族へ対しての養育費請求
【元旦那に対する子供の養育費の請求などの法的処置】 ・離婚して5年ほどになります。 ・現在、元旦那の住所は不明です。 ・元旦那の実家の住所は解っています。 ・一昨年まで元旦那の実家(元義理母)から、子供の誕生日とクリスマスのプレゼントが届いていましたが、去年から音信不通です。 ・元旦那の実家は、元旦那の父上の姉妹と二世帯住宅のような形の住居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの暴力・暴言行為による慰謝料請求について
【相談の背景】 妻と離婚協議を開始する予定です。 0歳の息子と妻は別居中(妻の実家で生活中)であり、妻から「別れたい」と連絡があったため、同意する形で、離婚に向けて話し合いを進めようと考えております。 離婚の原因は、夫婦喧嘩の際に、私がヒートアップして部屋の壁に穴を開ける・大声などを出す行為などが怖いからとのことです。ただ、私が最初にやったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費に当てたカード代の返還について
ベストアンサー主人が酒乱で、年末に酔って暴れたことにより昨年末から別居をしています。暴力を振られたケースもあり、警察に通報したのはこれが3回目で証拠は全て録音しています。 婚姻費用として月10万円を請求し、主人の持ち家の1つである現在の家に住み続けることをラインで了承させましたが、二月目以降支払いを拒否されています。理由は私が使用した旦那引き落としのファミリー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫と離婚せずに婚姻費用の分担をして別居したい
【相談の背景】 子連れ同士の再婚夫婦です。相手の子供(成人して独立している)との関係はうまくいってません。 再婚当初から夫のモラハラに悩んでいました。 今回、夫の子供が泥酔し道路で寝ていたところを、知人より連絡を受け、私が助けに行ったのですが、暴言を吐かれました。 謝らないので、注意のメッセージを送ったところ、「こんなひどいことを書かれた。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における慰謝料、財産分与についてご教授ください。
【相談の背景】 夫と離婚する事になりました。 原因は夫の不倫、そして一方的な別居です。さんざん別居や不倫関係を解消して家庭に戻るよう説得しましたが、聞く耳持たず無駄でした。 未成年の子どもが2人、私が親権をもち育てていきます。婚姻期間は15年です。 住宅ローンの残っている家は私と子どもが住み続けます。住宅ローン相応の金額を養育費として月々払って...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから