29,480件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす

ベストアンサー

離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権トラブル

2年半前に離婚しました。相手の度重なる浮気が原因でしたが、子供には母親が必要だという親の助言もあり親権は手放しました。それから、養育費も払い月一回面会を続けている中、母親がいろいろな出会いの度、子供を実家の両親におしつけて、夜出歩いている事を知りました。実家を途中で出て子供と二人で数ヶ月住んだ所では、三才の子供を1人残し、夜出かけたりも度々あっ...

弁護士回答
    1
  • 突然婚姻費用を打ち切られました

ベストアンサー

婚姻費用の取扱いについて、相手方弁護士の対応に少し疑問を感じたので質問させてください。 夫と別居を始めて約1年になりますが、つい最近までは双方合意した金額で婚姻費用を支払ってもらっていました。(協議の上、算定表を目安に取り決めた金額です) ですが先月から夫に弁護士先生がついたようで、先日届いた受任通知には『これまで夫が払いすぎた婚姻費用については...

弁護士回答
    3
  • 不倫行為として訴えられますか。

妻のことで。妻には3人の子供がいて、元旦那が親権を持ち育てています。養育費も毎月払ってます。会いたい時には合わせてもいます。先月ちょっとしたことで妻とケンカになり、別居しておりました。だが、職場も同じこともあり、今後をどうしていくべきか毎日話し合いをし、結論離婚せずにやり直していこうと話したところのできごとです。 今日、元旦那がお盆期間唯一の休み...

弁護士回答
    1
  • 裁判に使う証拠について

2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...

弁護士回答
    3
  • 元夫が離婚後も子供の扶養を外してくれません

ベストアンサー

元夫が子供の扶養を外してくれないため、児童扶養手当て等受給出来ず困っています。子供3人のうちの長女にのみ元夫からの虐待があり、リストカット等をするようになった為1人だけ連れて離婚しました。下の2人の親権は譲ってくれず、夫の元にいたのですが、2年前突然下の2人の親権を譲ってくれた為4人で暮らし始めたのですが、何度言っても扶養を外してくれないため、学費の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について質問です

私 関東地方/元旦那 中部地方/子供2才 モラハラ精神的DVを理由に別居後、公正証書作成し協議離婚して半年経過していますが面会交流は実現してません。 相手の意見で、月1都区内での面会になってます。 これまで 日程調整の連絡(メール)には基本的には無視。返ってきてもいきなりの宿泊を迫ってきたり勝手に日にちをきめていいんだろと高圧的なたいどでメールをする...

弁護士回答
    3
  • 借金がある自分が浮気相手を妊娠させてしまいました。 人工中絶の提案と認知について

最低なことをしてしまいました。 彼女がいるのに浮気相手を妊娠させてしまいました。 浮気相手の事を好きでも何なく、 お酒の勢いで性行為に至ってしまいました。 2ヶ月後に連絡がきて妊娠を知らされました。 無責任な行動をしてしまったこと、 本当に申し訳なく思ってます。 自分には慰謝料や認知をして養育費を払うお金がありません。 借金が400万ほど...

弁護士回答
    1
  • 相手からお金を取れないと思われる離婚、弁護士は引き受けてくれるものなのか。

ベストアンサー

いつもお世話になりありがとうございます。 私は今婚姻費用と離婚の調停中です。 申立て理由はDVと虐待で、親権、養育費、年金分割、財産分与、慰謝料を請求する予定です。 最初弁護士の無料相談に行った時、夫とは財布が別で私は夫の収入や貯蓄を把握していない事。 夫は全く貯金する余裕が無いと言っていた為、お金がないだろうという事を弁護士に伝えました。ロー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について。

ベストアンサー

私は付き合う前からバツイチ子持ちと聞かされていた彼がいました。しかし、付き合い始めてから半年たつ頃に離婚届は15年くらい前に出してあるが、生活のリズムも違うし、養育費などもあるのでずっと同居している。夫婦生活は破たんしており、子供の為に一緒に住んでいると聞かされました。このご時世、内縁の妻など籍を入れること、全てが結婚ではないのできちんと確認して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。

ベストアンサー

去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...

弁護士回答
    4
  • 不倫 証拠 慰謝料請求 離婚も検討中です。

【不倫の証拠 慰謝料】 車にボイスレコーダーとGPSを仕掛け、 女を朝から職場に送る音声(肉体関係の話はない) 別日は、温泉旅行に行った際の音声が取れました。 (まだこちらは心の準備が整わず内容は確認できてません) GPSでの場所記録と2人の会話は取れてます。 あとETCの履歴 その日夫は別のホテルに泊まったという嘘のLINEと写真があります。 (わざわ...

弁護士回答
    2
  • 小額訴訟するにあって不安な点があります。

ベストアンサー

小額訴訟をおこそうと思っているんですが心配な事が数点あります。 1、家に居座られていた相手にお金を貸していて一緒に住むのが嫌で賃貸を解約しました。 その際に、名義変更をして相手にこのまま住むのか聞いたら拒否されました。 その後、一方的に解約したから住む場所が無くなった。引っ越し費用、片付け費用を貸していたお金から引いて払うと言われました。 片付...

弁護士回答
    1
  • 求償権に対応しない方法を教えてください

私の不倫が原因で8ヶ月前に妻と離婚し、その後不倫相手とも別れました。以前から前妻は、その不倫相手と別れたら、その不倫相手に慰謝料を請求すると言っており、今は弁護士と相談している状況です。前妻と離婚する際、養育費などで毎月15万を支払うことで公正証書を作成しましたがその不倫相手と付き合っているうちは私が慰謝料を払うから今までしなかったようです。前妻か...

弁護士回答
    3
  • 減額調停 相手の収入の虚偽申告など

ベストアンサー

養育費減額調停ですが、 元嫁は収入を正直に申告していないようなので、数万円の確定申告を提出してくると思います。 しかし、当人のSNSでは、仕事内容や会社名まで載っている投稿が多々見受けられます。 これは、1回目の調停で提出、もしくは、調停員に話した方が良いのでしょうか? 現在、相場より相当高い金額を払っており、私が再婚し、子どもも産まれましたが...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、慰謝料請求したいのですが…

離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で約束した減額について。

離婚し2人の子供に月3万ずつ払っています。離婚し5年私にご縁があり再婚致します。再婚相手の2人の子供は養子縁組する予定です。 離婚協議書に病気、再婚により減額請求した場合1人1万に減額するとし、納得しサインしました。しかし減額請求したところ私と再婚相手の方が所得が多い為約束は無効だといわれました。 離婚協議書で約束した時は財産は折半せずに元妻に全て渡...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親の負の相続、連帯保証人との関係。相続放棄について

借金の相続についてです。 私は姉と2人姉妹です。 両親は私が幼い頃に離婚しています。 養育費も貰えず、昨年7月に亡くなりました。 亡くなる前に父は自己破産していたらしく 借金はありませんでした。 しかし、家賃の未払いがあったことが判明しました。 200万以上です。 その、連帯保証人に祖父がなっていて返していくから大丈夫だと聞かされていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 非親権者による子供のPTA、クラブ等の保護者会などの関わりについて

ベストアンサー

離婚して1年が経っています。 子供3人の親権者です。 元妻による習い事の保護者会、PTA行事への参加についてです。 元妻はすでに離婚時に浮気をしていたであろう相手と同居を始めています。そんな状況下でまだ子供が所属しているPTAやクラブに関わってきます。私としては浮気、同居と周りにも噂で広がっている元妻に出てきてほしくありません。直接関わらないで欲しい旨...

弁護士回答
    1
  • 浮気性・自己愛性人格障害の夫との離婚の仕方

主人の不倫・浮気で離婚を進めるところです。 ただ、不倫は不貞の証拠がなく。 会社の複数の女性、風俗嬢など、多数と関係があるようです。 好きなどのやり取りのメール等、出張で、部屋を他にも取っていた。など、決定的な証拠がありません。そこで ・今回また別に部屋を取っていたので、怪しいと思い興信所を使ってみて、女性と一緒に居て同じホテルに泊まった...

弁護士回答
    1
  • 離婚ペアローンの解消、承諾なしに名義変更できますか。

ベストアンサー

夫の不倫により離婚協議中です。持家をどうするかで話が進みません。 夫婦でペアローンを組んでいます。離婚のため、連帯保証人の解消が条件のひとつです。 私は売却を希望していますが、夫は家を手放したくないといいます。 そのため夫は別の金融会社で借り換えをしたいと考えています。しかし私は担保提供をするつもりはありません。 すると夫は家もローンも名義...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所から履行勧告通知

ベストアンサー

家庭裁判所から履行勧告通知が届いています。 これを無視、またはそれなりの言い訳があれば支払わなくても問題ありませんか? 現在、元夫の所有する家で暮らしています。ローンも元夫名義です。 離婚する際、子供の養育費代わりに子供が 20歳になるまでその家で暮らしてローンも20歳になるまで元夫が、その後は明け渡すか家賃として月々のローンの支払い分を元妻が...

弁護士回答
    2
  • 元嫁とその家族からの連絡を法的に断つ方法を教えてください。

元嫁と子供からの連絡を法的に断つ方法はありますか? 私は離婚暦があります。 現在別の女性と再婚しようとしています。 彼女のご両親から、元嫁と娘から将来的に連絡が無いようにしてほしいと言われており、相談です。 約5年前離婚しました。 娘が1人おります。 離婚原因は、元嫁の度重なる浮気が原因です。 情けない話ですが、娘も誰の子か分からなくなってし...

弁護士回答
    2
  • 出産時の母体死 子供の今後の遺言書

ベストアンサー

もう直ぐ9ヶ月の3人目妊娠中なのですが低地胎盤によりハイリスク出産と輸血の可能性が有るとの事で念のため子供達の今後について遺言書を書こうと思います。 二人は元旦那との子供でお腹の子は彼氏の子供で彼氏は結婚についてまだ不安が有るとの事で籍は入れて居ません。 今後結婚をしない選択だとしても責任は取る養育費は払うとの事なのですが私が生きていればの前提...

弁護士回答
    1
  • 元カレにお金の返済を求めたら自己破産するといわれました。

元カレに110万円を貸しています。金銭消費貸借契約書と覚書を書かせました。保証人は相手の親にしてもらいましたが、1回のみの返済以降、返済が途絶えました。相手は自己破産すると言っています。 彼の月給は18万程度で月々3万7千円の返済を約束していました。会社から引かれる物は所得税くらいです。 市民税も国民保険のお金も滞納しています。彼は自己破産出来るのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での話し合いについて

ベストアンサー

おはようございます。 1週間後に一回目の離婚調停が控えております。 前回婚姻費用分担調停のみ1度したのですが、相手方はそれまで「とれるものはとってやる」、「養育費など払えないものは払えない」と言っていたのを一転して、調停員に「子どものためにもお金を頑張って用意する」と言っていたようです。 車などのローンが残っているのですが、それもすべて折半で...

弁護士回答
    3
  • 未納などしてないのに強制執行したがる元妻に困っています

毎月期限内に養育費を払っているのにも関わらず、元妻の精神が年々不安定になってきてるせいか、最近では「少しでも遅れたら強制執行してやる」と、遅れた事など一度もないのに脅してきます。そこで強制執行の事について調べたら、1ヶ月分の入金が少しでも期限から遅れた場合でも すぐに強制執行できると書いてあったのですがそれは本当なのでしょうか? それが本当なら...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

現在別居しており、近々離婚調停があります。 妻から性格の不一致による離婚申し立てがありましたが、妻の不貞が発覚しております。 調停調書の内容に関して住宅ローン折半の5万(妻と義母が連帯保証人の為)、子供と月2回会わせてもらう(守らなければ間接強制金4万)、精神的苦痛により慰謝料ではなく解決金として100万、そして養育費は算定表に基づいて支払っていきます...

弁護士回答
    3
  • 親権変更を求める人が会ってくれない

ベストアンサー

直接会って話をしたい バツイチシングルマザーです。 3年交際してる彼がいます。彼も バツイチで前妻との間に子供がいて 親権は前妻にあります。 前妻から子供を引き取ってほしいと 連絡があり、私たちは引き取る事に したいのですが、前妻が会って 話すのは嫌との事。 離婚の原因は前妻の浮気、仕事をしない などなど、、、。養育費は毎月 払っていました...

弁護士回答
    3
  • 別居中の児童手当受給について

ベストアンサー

別居2年、現在離婚調停中です。 子供3人を育てている母親です。 児童手当について相談です。 元々受取口座が父親の方だったため、別居中は連絡をしてその分をもらっていました。 ですが、昨年6月からの7ヶ月分(約25万円)を払わないと相手方から言われました。 その言い分としては、別居期間中も車のローンや、生活費の一部(引き落とし口座を変更するまでの期間)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料金額の妥当性。減額請求が出来ますか?

初めまして。 不倫をしていたのが、相手の奥様に知られ、慰謝料を請求されました。 私は未婚。 彼は結婚5年目くらい。子供二人。 私とは職場の同僚です。 交際期間は7ヶ月。 彼が奥様に追い出され、私の家に逃げてきた事で関係が始まりました。 交際より前に、離婚も考えていたようです。 今回、奥様に知られ、200万の慰謝料請求されました。 彼には離婚す...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前中絶を彼女が拒否しています。どうやって説得すべきでしょうか?

ベストアンサー

彼女が妊娠しています。当初は結婚も考えて新居も契約しましたが、彼女には複数男がいることと、私への愛情が無いこと、新居での同居を拒否されたことから、別れて、子供も中絶をする方がお互いのためと思い提案しました。 彼女の回答は、以下の費用を払ってもらうことを弁護士に相談している、私も弁護士と契約して弁護士から連絡してもらいたい、と言い私からの連絡には...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に婚約破棄された。中絶しろと言われています。

婚約中の彼がいて妊娠しています。 お互い望んでした事です。 ある日彼と些細な事から喧嘩してお腹を殴るふりをされました。 今回で2回なのでさすがに許せず、私の精神安定の為にも「少し距離を置きたい」と言い同棲中の家を出ました。 (私は別れるつもりで距離を置くわけではないと言いました。) すると翌日彼からもう無理だから中絶するよう言われました。 私の親に相談...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 息子の死亡事故による 保険金トラブル

ベストアンサー

息子の死亡事故について質問させて頂きます。 保険金の搭乗者傷害保険 人身傷害保険の受取りの際 離婚した元旦那にも権利があるという事で 委任状がいると言われましたが 委任状にサインを頂けません。と質問させて頂き委任状が貰えない場合その割合に応じた金額の請求をしてください。との回答を頂きました。 急な事で頭が回ってませんが 質問させて頂きます 1....

弁護士回答
    2
  • 大麻、浮気の公正証書について

はじめまして。 1月に再婚予定の妊娠7か月、10歳、5歳の子持ちです。 彼と付き合う前に大麻を使用していたようですが 付き合ったと同時に大麻はやめてほしいと伝えそれから 使用していないと思って居ましたが数日前に彼の通勤車から大麻を見つけてしまい、吸ったと認めました。私は本当に許せなく今この現状で尚更腹が立ち別れを選択しましたがカレはもう二度としない。...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫しました。 離婚に至るまでに 元主人から毎日、何回も 送られてくるライン 性的な要求のエスカレート 寝ていても叩き起こされ 責められ睡眠不足が続き… 責められてもら仕方ないてすが 精神的にも 肉体的もおかしくり 子供と実家に戻りました。 その後、元主人からは すべて許すからと一旦は 再構築の為戻りたいましたが またエスカレートし 実家に...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手の子供との相続について

ベストアンサー

再婚同士の結婚を予定しています。 マイホーム購入にかかる相続問題について悩んでいます。 相手には8才と5才のお子さんがいて前妻が引き取っています。 私は年収550万円の正社員で、マイホームは私名義で購入し私のローンを組みます。 それでも結婚生活中に取得した財産は夫婦のものとなり、相手が亡くなった場合、前妻との子供に相続権が出てきたりしますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した主人が勝手に増やした借金の返済義務について

ベストアンサー

半年前に離婚した元主人は、自営の仕事で入る金額より パチンコ屋や飲み屋で使う金額の方が多く 10年以上前から金融公庫や銀行から借金をしていて、勝手に借り換えを繰り返し 今 残金が800万円位有ると思いますが。本人はもう支払う気もなく仕事をする気も無いようです。 上の子供達2人は就職して独立しましたが、下の子供がまだ学生なので 二人で私の実家に戻...

弁護士回答
    3
  • 再婚同士 相続の問題について

私には子供が一人、相手には元奥様の元に二人の子供がいます。再婚を予定しています。 このときの相続についてですが、マイホームをこれから私名義の私のローンで購入するつもりです。 これは元奥様の元にいる二人のお子さんに相続権は出てこないということで良いでしょうか。 また、再婚と同時に互いに遺言書を残そうかと話しており、内容は「全て配偶者に」とした...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用額の変更について

ここで何度か相談させて頂いていますが。 現在嫁の代理人から裁判所へ婚姻費用申し立てを され調停前の段階です。 調停前に自分の年収(源泉徴収書)を提出してます。 今日まで、裁判所や嫁の代理人からの連絡、対応で精神的にも苦痛で、尚、仕事も手が付かない状況です。 日々の仕事にも影響が出てる状況なので、 転職(退職)をする予定です。 ここで、先生に質問です...

弁護士回答
    2
  • 証書に取り決めがない学資保険について

ベストアンサー

離婚して5年以上過ぎてます。 離婚調停で作成された証書の中に、「学資保険の振込金は支払っていくと約束する」となってますが、学資保険に関してはそれ以外の記載はありません。 契約、受取、支払いは全て元夫です。 ①満期になった場合の取り決め記載がなくても、満期時に相手に対して請求はできますか? ②元夫が「渡す意思はない」と言えば、諦めるしかないで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

離婚後のDV慰謝料請求が可能かどうか。 1 元旦那から多量のDVあった。 2 証拠 画像 整形外科の診断書 メンタルクリニックのよるDV的ショックでメンタルクリニックを通うことになった事柄が綴ってるメンタルクリニックから別のメンタルクリニックに移動する紹介状があります! 3 ただ、離婚調停で調書に慰謝料請求はしないとされてしまった。うちの父親が請求せずに親権に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判が長引き、主人の信頼関係が修復出来ず、結果離婚しました。 養育費は貰ってますが、慰謝料は受取ってません。 住んでいる自宅が主人と共有名義で、今現在私と子供で住んでいます。 自宅の協議を求めても、協議する前に家を出て行ってしまいローンも支払わず逃げてしまっている状態なので支払いは全部私がして...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

私が有責配偶者なのですが、夫と離婚したいと考えています。 別居して1年です。 夫との間には今年3才になる子どもがいます。 不貞相手との間に、1才になる子どももいます。 下の子どもの摘出否認の調停は終わっています。 養育費も財産分与も請求しません。 夫は離婚する意思はあるそうです。 現在生活保護で生活しています。 今の現状で有責配偶者からの離婚は...

弁護士回答
    4
  • 五年前の色恋の相手の妻から慰謝料請求

2010年秋に出会ったバーの定員と肉体関係になり2012年の10月中旬に『彼が別に妊娠させた人がいる』と知り、縁を切りました。そのとき、円形脱毛になり皮膚科と心療内科に2年通いました。 2016年10月に彼の妻からメールきて、2010年10月6日の私と彼がセックスをしている動画を発見した。精神的苦痛で慰謝料を、離婚するので養育費をとりたいと口頭で言われました。 先...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の反訴提起について

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示していますが、慰謝料額で折り合いません。 私としては、夫とやり直すつもりはなくいずれは離婚するつもりですが、その際には高額な慰謝料を取得したいと考えています。 そのためには、争いが長期化しても構いません。 一方、夫は不倫は否認しながらも、200万円払うから早く離婚してくれと言っています。 夫は調停が...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の相手女性が妊娠してしまいました

ベストアンサー

質問させてください。 現在独身で社会人をしていますが、前の職場の女性に金銭的援助をするから、夜の相手をしてほしいと言われ、生活に困っていた僕は誘いにのり、肉体関係を持っていました。 相手女性は既婚者です。 他にも複数その様な相手がいるとも聞いていましたので、情や罪悪感も無くお金が貰えるならと、行為に及んでいましたが、絶対に妊娠しないから、と言...

弁護士回答
    5
  • 身内の離婚、金銭トラブルについての解決策

これは姉の話になります。姉には旦那と子供《高校1年》がいます。旦那は建築士で月に一度か二度ほど依頼の仕事があるくらいで、あとは日雇派遣で週に三回ほど働きに行っていますが収入が厳しい状況です。家賃や国民保険、電話代など滞納が続いているらしく、また食費もなかなか収めてもらえないそうです。さらに旦那が私の親にも内緒で数年前に50万ほど借りているらしいので...

弁護士回答
    1
  • 別居五年目で婚姻費用が勝手に減額された時の効果的な対処法をアドバイスください

元夫の7年にわたる不貞行為や、子供への無関心等で、4年前に別居状態となりました。 その際調停をおこし、強制執行つきの公正証書にて月に合計8万円の婚姻費用(と養育費?)を振込んでもらっていました。 ところが、4年ほど経った数か月前から、4万5千円しか振込まれなくなりました。 仕事を掛け持ちしていますが、病気がちなため生活が苦しいです。 調停で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから