15,537件見つかりました

法律相談一覧

• 退職金半分と年金半分を婚姻年数20年でももらえるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。 主人と結婚20年です。 主人からの長年のモラハラなどもあり、離婚を考えております。 家族は19才の息子【未成熟成人一人、発達障害、軽度知的障害あり主人から虐待で、中学から不登校になり高校も退学ひきこり】 3人家族です。 私は50才扶養範囲内での仕事で月収六万から八万です。 主人51才は公務員で年収1000万です。 ...

弁護士回答
    2
  • 減額調停で払えない額は言わない方がいいですか?

ベストアンサー

減額調停について質問です。調停離婚後、現在養育費未納により1ヶ月前に元妻が依頼した弁護士の方からお手紙が届き、弁護士の方とお話をしました。 弁護士の方からのお手紙の内容は 1.未払い分を一括請求します。 2.払えなければ強制執行します。と言う内容でした。 その後お話した内容は(数字がこちらがお話した事。→の後が弁護士の方が仰った事。) 1.そもそも未納...

弁護士回答
    5
  • 離婚時公正証書に記載された債務について

【相談の背景】 私の夫についての相談です。夫はバツイチで離婚理由としては元嫁の不倫。それを夫が突き詰めたところ、原因は貴方にあると言われ気持ち的に追い詰められた結果、協議離婚で公正証書を作成されています。前夫婦2人の間には子供が2人おり、養育費を支払っていました。その元嫁が5年前に不倫相手だった男性と再婚し子供と再婚相手は普通養子縁組を組みました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の態度や行動に対して

ベストアンサー

当方男です 去年の11月くらいですが、半年程不倫をしていた人がいました。 相手の夫にバレた事と、向こうは元々モラハラのような相手にかなり疲れていたため、離婚したい事を伝え離婚をし、私も弁護士さんを通して相手の旦那さんと示談を行い、慰謝料も支払いました。 現在私とその人は一緒に暮らしているのですが、半年程経ったころ、向こうの元旦那さんが、私たちの居...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における住宅ローン連帯債務について

ベストアンサー

妻の不貞で、私から申立て、現在離婚調停中です。 6年前からの不倫の事実を知ってから、私は精神疾患を患い、会社の休職満了を経て退職に至り現在は無職です。 今は退職金を切り崩して生活しており、障がい者手帳と障害年金を申請中の状態です。 調停では妻への慰謝料と子ども(2名)の親権、養育費を要求しています。 妻は不倫相手と再婚しようとしていて子どもは...

弁護士回答
    4
  • 養育費についての定義、やっておくべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 今度、養育費についての調停を実施するのですが、下記4点を質問させてください。 ①養育費は子供が何歳まで支払いをするのか?また妥当な年齢期間など ②妻が現在育休で収入が無いのですが、算定表で収入0で計算されるのでしょうか? ③妻が再婚したり、子供が独立した場合は養育費減算、養育費終了になるかと思いますが、妻が私に共有する事は無いと思っ...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金で、離婚する場合について

3年ほど前から、夫が仕事に役立つと豪語する勉強会に参加し始めました。 年間150万円以上かかるもので、結婚してからの貯金だけでは足りず、 私が結婚前に貯めていた貯金から出していました。 (夫は結婚当初、貯金はゼロでした) 2年通いましたが、収入には繋がらず、 私の独身時代の貯金も底をつきました。 にもかかわらず、今度は借金をしてまで通い始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 提示した離婚条件はおかしいのか

【相談の背景】  婚姻期間20年、夫の不貞で別居、夫が離婚調停を申し立てました。3年前から別居、19歳、17歳、13歳の子どもと私(妻)は夫名義の家に住んでいます。夫はローン全額と婚姻費用を支払ってくれています。私は離婚条件に納得できれば離婚に応じるとし、調停で話し合っています。  私は夫が大学進学に同意しているため22歳までの養育費、大学費用は収入に応じ...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い困難で調停を考えていますが、相手方の情報が分からず困っています。

【相談の背景】 数年前に離婚した元妻との子供1人の養育費を3年前から5万円払っております。 相手方は弁護士に相談しており、弁護士からこちらに連絡がきて言われるがまま合意をしてしまい支払い合意書を作成して払っておりますが、自分は4年前から双極性障害で収入もないまま、まともに働けず、それでも責任があると思いキャッシングをしてどうにか毎月工面しておりまし...

弁護士回答
    1
  • また質問させて下さい。宜しくお願いします。

ベストアンサー

お忙しい中いつもわかりやすいご回答有り難うございます。また質問させて下さい。養育費は子供が成人するまで毎月○万円となっていますが、もし夫が支払わずに転職を繰り返して差し押さえも出来ない場合、養育費には10年で時効?でしたっけ?ということは、子供が30歳の誕生日を迎えた場合に時効成立みたいになってしまうのでしょうか?婚姻費用の場合はどうなのでしょうか?婚姻...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停できめた養育費。まず、いくら請求するのが妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚をします。 子供二人。二歳、三才、婚姻期間四年。 私の収入が20行かないくらい。 夫の収入が25くらいです。 まず、いくら請求するのが妥当でしょうか? 調停離婚するのですが、相手方が調停で決められても踏み倒すと言っています。 強制的にとるには給与差し押さえしかないでしょうか? 手続きがとても大変だと聞きました。専門の方に頼むとしたらだいたいいくら...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について

私原告、相手方被告で裁判中です。 相手から反訴されています。 私は夫からの暴言とDVで結婚生活半年(内5ヶ月は切迫のため入院)で離婚と婚姻費用、養育費を求め裁判を起こしました。慰謝料については請求していません。現在はPTRDになり収入も月7万円程度です。 相手方は嘘をつき放題で証拠を出すこともなく自分も解離性障害になったという診断書だけを提出し反訴で私...

弁護士回答
    2
  • 何度もすみません…

時間がありません…。 回答お願いします…。 今日、出来れば調停の申込みをしたいと思ってます。 相手の実家に通知をしてもらう方向で考えますが、その他の事で心配してます。 私は住民票は実家にうつしました。 相手の昨年年収は約390万、私は先月からバイトしてますが、今月来月はまだ給料は3万前後です。?調停に戸籍謄本が必要ですか、私が相手のを委任状もなく取る事...

弁護士回答
    3
  • 給与差し押さえ 養育費の交渉の仕方

ベストアンサー

現在、慰謝料、養育費を給与差し押さえの強制執行手続きで進めています。 最初は軽い気持ちで父に会いたかっただけなのですが、 一度電話すると父から、代理人の弁護士を立ててこられ、 話も聞いてもらえず、会う気もない。法的に問題もないと言われて、 母親が未払い分の強制執行にすることにしました。 ここから、父のことを調べていくと 会社の役員をしており...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?

平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(DV)からの離婚訴状について

ベストアンサー

夫はバツ3で、それぞれに子供がいて、調停で養育費が決まっているにも関わらず「あんなのただの紙切れに過ぎない!」などと言い踏み倒しています。私は知らずに騙されて結婚してしまいました。そして夫からのDV(身体的・精神的・経済的・性的暴力)を受けていました。が、DV夫から虚偽の訴状内容が送られて来ました。呆れる程の大嘘だらけです。私には証拠も証人もいますので...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に強要未遂 離婚の慰謝料はいくら?

ベストアンサー

旦那が浮気相手に強要未遂事件を起こし、私が相手への慰謝料放棄を条件に示談が成立しました。 この先、離婚をするとしたら慰謝料、養育費はいくら提示するのが妥当でしょうか?結婚12年目、子供3人。相手とは7年前程から付き合ったり、離れたりを繰り返していたようです。浮気に加え、刑事事件、慰謝料放棄は加味されるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 公正証書 面会交流権 親権 接触禁止 違約金

ベストアンサー

私(妻)の不貞で離婚しました。 元夫から話し合いをしようと言われ、離婚届と公正証書にする文書を突きつけられ、今日中にサインしないとダメだと言われました。 公正証書にする文書には、不貞相手との連絡・接触は一生禁止、親権は元夫、慰謝料500万、養育費6万、子供の幼稚園関係者との接触禁止、子供とは3年間接触禁止、これらを一件破るごとに違約金50万、と書いてあり...

弁護士回答
    5
  • 国際離婚後、親権保持者が子どもと共に海外移住をする際の問題について

8年前に国際離婚をしていて当方が息子の親権を持っており、日本で暮らしています。 父親は母国へ離婚後に帰国し、養育費は月2万円、教育費(習い事や学校等)を半分負担と調停離婚時に取り決めましたが教育費は1度も貰った事はなく、養育費は不定期になり、額が減っていき、ここ1年強、一切受け取っていません。 私には6年前からお付き合いをしている彼がいて、息子にとっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解で決めた面会交流が実施されない場合の、和解で決めたペナルティ(金銭)要求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と数年前に家庭裁判所の離婚裁判にて、和解のうえ離婚済み(和解調書有)です。 和解調書での主な取り決めは、 ・子ども2人の親権は元妻 ・私→元妻へ養育費は月10万円銀行振込 ・月1回面会交流実施 ・面会を実施しない場合はペナルティとして1回子ひとりあたり5万円を元妻→元夫(私)に支払う です。 養育費は毎月払いで2021年3月まで私から元妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で勝訴した場合、費用は相手が負担するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の事ですが、旦那が2〜3人の女性と関係を持ち(内1人は探偵に頼み証拠は押さえている)家には週に2回程しか帰って来なく、更に最近その旦那に消費者金融の借金が200万円有る事が分かり現在弁護士をたて、離婚する様にことを進めていますが、養育費でこちらが提示した金額にほど遠い金額を言って来たので、裁判に持ち込もうとしております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が風俗で働いており、浮気もしていた。離婚や親権について

【相談の背景】 妻が風俗で働いており、おそらく客のひとりと浮気している事に先日気づきました。浮気相手とのLINEのやり取りと、風俗店のHPや日記が証拠になると思います。離婚を考えてます。 【質問1】 8歳の娘がおり、親権を父親の私がとりたいです。今後妻と話す際に誓約書に署名させることで親権はとれますか? 【質問2】 財産分与について、ローン有りのマン...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された旦那から慰謝料、養育費貰えるのか?

旦那が窃盗で逮捕されました 借金返済のため時計を盗み売ろうとしたそうで 執行猶予付の判決が出ました ギャンブルで借金を作り家庭のお金も 全部使っていました。 以前から家庭のお金もちょこちょこ 財布から盗んでいたり給料明細を 書き換えて家庭にお金を少なくやり 自分のお小遣いとして残りを取っていました 子どもの児童手当も使っていました バイクも売っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてお尋ねします。 離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を起こしたい所ですが弁護士さんを依頼するのに金銭的余裕がなく、5年経ちました。 私の収入が法テラスの基準以上であり、しかし貯金がない状態だったので、子供の教育費を優先し、お金が貯まってから裁判をしたいと思っていました。 相手方は別居から5年間マイホームローンを払っておらず...

弁護士回答
    3
  • 示談書にある 養育費 本当に自分の子か?

不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額の条件は源泉徴収票の提出だけ?それとも1ヶ月分の給与明細でも認められる?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の算定方法についてです。 相手方は営業職で基本給は低く歩合給がほぼ占めています。月収で言うと基本給30万歩合給70万で月収100万といったぐらいです。 調停・裁判で争われるとき、去年の源泉徴収で養育費を算定すると13万になるのですが、会社の不祥事で営業不振となり減給が見込まれるとして、補填がある半年以降(令和6年2月)の給与明細を提出し...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?離婚の話から逃げられても、離婚できますか?

私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている男性に妻子があり、離婚問題および慰謝料でもめています

ベストアンサー

3年半程付き合っている男性との間に、7カ月の子どもがいます。彼と付き合った当初、彼に妻子がいることは知りませんでした。彼からは「いつか結婚しよう」という言葉があり、いずれ結婚するなら…と思っており妊娠した後に、実は結婚していて子ども(現2歳半)もいると聞きました。でも宿った命を諦めることもできず、また彼も奥様とは別れると言っていたので出産しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議を進めることに不安があります。親権こちら、養育費不要、慰謝料を要望、離婚届不受理されている。

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚協定中です。  家族構成は私(夫)、相手(妻)、子(7歳、4歳)。問題は3年前から、妻は下の子の保育園入園後、アルバイト(週3.5日)を初め、家事育児の一切をしなくなりました。家には月2万円を入れていました。当時、私は自営業でしたが、家事育児との両立を始めました。手が回らず、自営は先細っていき昨年3月に廃業しました。今は、資格取得...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

現在、新型コロナの影響で1回目の調停が延期になっています。離婚の原因は私のギャンブル依存性による借金です。現在個人再生中。私42歳(会社員)妻43歳(派遣事務)子供1人(中学2年)です。現在2年別居中で、私は実家に住んでいます。 妻からの要求は不明ですが、お互いに離婚と親権については同意しているので、養育費、財産分与、慰謝料の話し合いになると思います。このよ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。

婚姻費についての質問です。 先日、一回目の調停に行ってきました。 調停の数日前に相手方からは裁判所に欠席の連絡が来たということで、私一人の聞き取り?でした。 私はバツイチで元夫との間に子供がひとりいます。 元夫は養育費もきちんと支払いをしてくれています。 現夫との間には子供は1人、元旦那との子は養子縁組をしています。 そのことを調停員に話す...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減免調停・未払い分の強制執行について

調停離婚し、元夫から養育費51,000円(3人分:11歳、6歳、5歳)/月を取り決めました。親権は母です。元夫は連れ子(現在中2)の方と再婚した様ですが、養育費はきちんと支払ってくれていました。ところが、何の前ぶれもなく突然2カ月前から、養育費は未払いとなったため電話で確認すると、「養育費が原因で借金がありもう支払えない」と一方的に電話を切られました。私はパ...

弁護士回答
    1
  • 監護権争いからの離婚訴訟

【相談の背景】 子供の監護権争いをしました。 子供は夫と暮らしているのですが、1年2ヶ月かかり、私に監護権が決まり、 夫は、引き渡ししてくれないので、強制執行となり、 子供は、私の元に来たのですが、 学校に連れて行ったら、学校に登校せず夫の自宅に戻ったと弁護士から連絡があり、 それ以降子供とは会えず、 監護権の変更も申立てられ、最近、監護権は、夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

夫の不倫が発覚して、はじめは離婚しようと言われていたのですが、最近は戻るから相手とは別れたと言いながら水面下では、今まで通りの会話です。(不倫相手に慰謝料請求をしたことで別れたことにしようとなったらしいですが)浪費や借金癖・女癖は治らないし離婚しようと決めました。そこで質問なのですが何年も前から夫にいいように言われ私名義の借金が多く、私も働いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居と金銭面について

ベストアンサー

現在、夫のモラハラや経済DVが原因で離婚協議中ですが、養育費や慰謝料についてもめて話し合いが進みません。 これまで暴言、無視を繰り返され、私も精神的に参り、心療内科を受診し、抑うつ、適応障害と診断されて安定剤と睡眠導入剤を処方されました。 義理親と同居で、夫と二人で結託し、嫌がらせもあります。自分たちもあなたからモラハラを受けてますから、自分も精...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供を夫に会わせたくない

離婚に向けて準備中のため何度かこちらで質問させてもらっています。 親権争いをして私が親権者に決まっても離婚理由が性格の不一致のため夫が定期的な面会を要求してくると思います。これを拒否し、却下される方法を探しています。 ・現在の住まいは神奈川県ですが離婚成立後は私と子供は実家のある兵庫県に戻ります。(現在も別居中のため私と子供は兵庫県にいます) ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫からの離婚の進め方・養育費の扱いについて

妻の不倫(再犯)が発覚しました。 1年前に妻子持ちの男と不倫し、別れる事の約束と慰謝料で手打ちし、関係修復に努めましたが、関係が続いている証拠を掴みました。 手持ちの証拠は、1度目の話し合い、及び今回の不貞の一部始終が記録されている音声データです。 今後、弁護士様への相談と、夫婦間での話し合い、実家への報告を行う予定です。 なお当方、結婚11年目...

弁護士回答
    3
  • 奨学金の立替について(借用書なし) 離婚問題

妻独自のローンの立替は、離婚後の慰謝料、養育費にどのような影響があるのでしょうか? 妻が学生時代に奨学金を借りていました。 それは把握していながら当事長く付き合っていた妻と結婚をしました。きっかけは子どもの出産と私自身の転勤のタイミングでした。 それを期に妻は仕事を退職(契約社員)しました。 その後の結婚生活は、相手の奨学金の返済が5万ほどあり...

弁護士回答
    1
  • 認知無効の訴えについて

5年ほど前に前妻と結婚。 その際に血の繋がりのない子を認知し、その後僕の子である次男が出来ましたが、一年ほど前に離婚しました。 養育費の取り決めは長男3万次男3万の計6万支払っています。公正証書は作成済みです。 今回血の繋がりのない長男の認知を無効にしたいと考えています。 DNAはもちろん繋がりがないのは確定しており血液型も親2人B同士に対して長男はAB型...

弁護士回答
    9
  • 公正証書に応じません

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。夫とは2年前に別居してお互い離婚には応じてはいますが、公正証書を取り交わすことを夫側が拒否しています。屈辱的だと言っています。揉めているのは養育費の金額だけで私が要求しているのは算定表よりも少し上の金額です。それは昨年に夫が性犯罪で逮捕起訴され大変迷惑を被られたので慰謝料はいらない代わりに養育費の金額を増やして...

弁護士回答
    2
  • 元夫の面会拒否。その場合の算出基準はあるのでしょうか?

離婚4年目。8歳の子供の親権は私が。離婚時の話し合いで養育費は月3万円、元夫と子供は月1回は会うとの約束をしました。その後は何事もなく、毎月1回子供と元夫が会うという生活を4年近く続けてきました。それが急に元夫から「再婚するのでもう会えない」と言われました。子供は元夫に大変なついており、毎月会うのを楽しみにしていましたので、私の方から元夫に再三、子供...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の養育費について

再婚後、今別居中です。 生活費はもらっていますが、ボーナスの使い道を以前話し合ったのですが(子供が大学に行くための費用30万ずつ貯めていく)、その費用を支払ってくれません。 どのようにしたら払ってもらえるのでしょうか? 旦那は高校を卒業したらからと言って逃げる切るつもりですか、大学まで行かせるのは再婚前から伝えていたので。

弁護士回答
    2
  • コロナ禍の面会交流と養育費未払い

ベストアンサー

相談させてください。 新型コロナ感染予防を理由に面会交流を断っていたら、間接強制が施行されました。 父親は県外で片道2時間かかる距離に住んでいます。コロナ禍になるまでは月に一度1泊2日、春休みと夏休みは3〜4泊で離婚してから約5年、欠かさず実施していました。 今回の面会交流を実施しない理由に、 子どもたちから『コロナにかかりたくない』『もしコロ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容と要求

ベストアンサー

今年の1月に離婚が成立しました。 公正証書で親権は元夫、養育費3万円、高校生の子供の学費(年間100万)の半額を払い、その他子供の病気や進学等の費用はその都度相談の上半分支払うとなっています。本日、家庭教師をつけたからその初期費用、月謝を今月末までに半分支払って下さいと連絡がきました。 なんの相談もなく、いきなりです。 分割で払うと言ったのですがすぐ支...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について。この場合はいくらくらい減額になるのでしょうか?

夫の不貞行為により離婚します。 現在婚姻費用をもらっていますがわたしが仕事を始めたことと不貞相手と夫の間に子供が生まれたことにより減額の要求をされました。 夫の年収420万、私の収入 月10万程度のバイト、不貞相手の収入0、夫と不貞相手の子供 生後3ヶ月です。 この場合はいくらくらい減額になるのでしょうか? また、婚姻費用の再計算にするにあたり、算出...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。ただ妻の言い分だけで金額を判断 決められるのですか?

私は現在 離婚調停中なんですが 妻に慰謝料を求められています。 理由として 6年前の破産 暴力2、3回 暴言 子供教育の不参加 家計への不関心 等だそうです。 金額は200万と言われましたが 基準ってどこにあるんですか?わかりません 因みに 妻はうつ病です。 診断書には私が原因と書いてあるそうです。 ただ妻の言い分だけで金額を判断 決められるのですか? 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居→家出

一週間前に旦那が出て行きました。会社にも行ってないみたいです。給料、退職金の差し押さえはできますか。子供は小学生3人と4才の4人です。家は旦那(1/3)と実父(2/3)の名義です。ローンは旦那名義。電話メール共につながりません。旦那名義の借金を私が返済しないといけないのでしょうか。今までは生活費の中から返していました。私はパートで月6万程度の収入、この先生活...

弁護士回答
    1
  • 公正証書にない子の運転免許取得費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年ほどになります。公正証書をもとに養育費を毎月支払っております。その項目にはないのですが、3人兄弟の長男が大学に進学する際に車を購入費用のほとんどを善意で支払いました。元妻は免許取得代を支払うとして分担したような形です。この度、次女の運転免許取得に際しての請求を通告されました。兄の分で払ったのだから妹の方も当たり前という...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の各種請求および公正証書取り交わし

ベストアンサー

10月末に離婚(両者無責・協議離婚)が成立し、息子一人を育てています。 トークアプリのトークで既読がつくため生存は確認しているが、トークアプリでの電話含め音信不通(一方通行)です。また、現住居について一切把握していない。 公正証書はありません。 情けない話ですが、押印した離婚届と私が作成した離婚協議書(案)を用意した結果、離婚届のみ提出されてしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

私は現在妻と子供2人(1.8ヶ月と5か月)と別居中であり調停委員を介して離婚調停中です。 職場の後輩女性と不倫したことや、私の暴力(妻、子供)を主としています。以下妻の申し立て内容として ①親権は妻とする ②養育費は算定表に基づき毎月10万円を満22歳まで支払う ③入院や進学等で特別の出費の時は増額する協議をおこなう ④慰謝料は500万円支払う とのことでした...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから