法律相談一覧
-
養子縁組を組んでたら養育費はどうなる
【相談の背景】 私と旦那は再婚同士です。 今の旦那と子供を養子縁組を組みました。 ド田舎なので再婚した事が元旦那に 知られ、養育費減額申請を申し立て されました。私は養子縁組を組んだら 養育費を払う権利が無くなることを知らず 調停員に言われ初めて知り、養育費0にらなり、父親としての役目は終わりました。 問題は旦那と元奥さんの件です。 調停離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を決め直す調停が不成立となり審判へ移行。再度裁判所に行くことになり、今後が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との離婚時に養育費について調停を行い不成立となりました。その後、相手方が弁護士をたてて文書でやり取りをし、「養育費を月8万円支払う」旨が記載された双方署名捺印の「合意書」を作成しました。その後再婚したのですが、家計が苦しくなったため、減額のための調停を申立てました。その際、事務所の窓口で「調停が不成立に終わっており、合意書も公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚が進まない。早く終わらせたいのですが…
ベストアンサー只今、任意での協議離婚をしています。 子供は妻と暮らしており、別居している夫からは婚姻費も頂いておりません。 養育費の話が進まず、子供と話をした所「パパとは会わなくていい」と言っていたので、このまま話が長引くようなら、子供との面会は無しとし、養育費も貰わず終わりにした方がいいと思っております。 その前に、申立をした場合、直ぐに話が進むのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の税金上の扶養親族について。親権がなくても扶養者になれますか?
【相談の背景】 今年の夏に協議離婚しました。市県民税の扶養親族の状況について、市役所から元妻と重複しているとの通知があり、話し合いでどちらの扶養とするのか決めるよう照会を受けています。 離婚協議書では親権を元妻とし、私は養育費として毎月9万円を支払うことで合意しています。税金上の扶養についての合意事項はなく記載もされていません。 一方、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との金銭トラブル
前妻との金銭問題について 主人は前妻との子供へは養育費と学資保険を払っています 問題は以下の通りです ・離婚してからの固定電話代を支払わされていた (明細が届かず主人は支払いされてるクレジットカードすらもってないと思っていた) ・離婚してから前妻の生命保険の支払いをしていた (保険会社の手続き漏れ) これらを返還してほしいです 不当利得返還請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を書いたら内容変更できませんか?浮気慰謝料について
ベストアンサー7月に旦那の不貞行為が発覚。8月には、3度の肉体関係を確認。ラブホテルに入ってる証拠も1度、写真とビデオで撮影しました。本人は写ってませんが、旦那は浮気を認めました。ちなみに2人は2年近く前から親密な関係だと思います。 昨日、離婚合意書を書いて養育費や親権、面会について決めましたが、面会について、詳しい取り決めをしなかったのと、旦那の不貞で離婚に至る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停について教えて下さい
夫が勝手に出て行って1年たちます。 まだ子供が小さく(当時1歳)以前の、調停では婚姻費用をもらったほうが金銭的にたすかるので離婚しませんでした。 しかし将来の事を考えこの1年勉強して看護学校の受験をしました。 4月から3年学校に通います。 このような場合養育費など不利になる事や考慮されるなど何かありますか? (お金も無いのに学校に行くのは非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚合意に向けた条件案
ベストアンサー離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をしてしまった事で相手側から高額な請求をされています。
ベストアンサーこんばんわ。よろしくお願いします。 私は独身です。 離婚を考えておられる女性と不倫をしてしまいその事が旦那さんにばれてしまいました。旦那さんの方から会社にばらすとかまずお金を出してから話をしたいと言っていると女性の方から伺いました。会社はやめたくないと考えているためとりあえず50万払いました。弁護士を通すと500万だけど個人でなら300万で手を打って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の異議申し立て慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚調停が不成立になりました。 自営業で収入を偽ってる可能性が高い確定申告書を提出してきましたが、そちらを元に養育費婚姻費用を決められました。 家で仕事をしているのですが家賃光熱費を約半分経費として落としていたり、 月の収入は約9万くらいになっており半分の家賃光熱費を払えば1万円程しか残らないようになっています。 【質問1】 異議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不受理届の取り下げ方について
今晩は、今離婚をしようとしている者です 昨日、旦那と話をつき今日に離婚届をだしに 行くと言って、今日区役所に行くと 主人が不受理届を出した為だせれませんでした 不受理届を出した内容は 年末調整のために私と子供の控除が必要 との事で、なので私は、生活費少渡して 欲しいと言ったのですが、養育費となる3万円 しか渡せれないと言われました 私はパートで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金肩代わりは離婚したらどうなる?
ベストアンサー結婚するとき資産8000万時期会社社長、年収5000万といわれ結婚した所、カードローン300万あり、私の貯金で払いました!夫はただのサラリーマン年収500万私も500万位は稼いでました、2人の収入合算してやりくりしてました300万貯まり返してもらいましたが、私の収入も含まれてますよね 自分で返した事にならないと思います この状態で離婚したら、立て替えた分かえしてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の旦那名義の持ち家維持費について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に協議離婚し、養育費として月に3万円振り込んで貰っています。 その際に元旦那名義の家に子供と共に住むことになった為住宅ローン分を家賃として元旦那に支払う約束で支払っていました。 ところが固定資産税の請求が送られてきて「住んでいない家の税金なんて払いたくない」の一点張りで子供の学区の事もあり仕方なく払っていました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の使い方
協議離婚が成立し、養育費の調停を控えています。婚印時の児童手当と子供2歳がもらったお年玉は私が今もっています。元夫は折半だからよこせ!と言っています。自分の返済にまわしたいと言っていました。 私は子供の学費の為に取っておきたかったのですが、事故に車を買い換えなければいけなくなりました。ローンは前の車のがまだ有るため組めません。22万位ですが児童手当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 法テラスについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで離婚しようと思い弁護士先生に相談して法テラスを使うことになりました。 今審査中かと思います。 しかし、昨日夫と電話して、相手も落ち着いていて、私が欲しい慰謝料養育費の金額で了承してくれました。 不動産の分割は、また家が売れないので先の話になると思います。 家電製品などは全て渡してくれるそうです。 【質問1】 相手が慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサー現在、婚姻費用分担請求の調停中です。 私は結婚前から、相手からは会社員の収入プラスの副収入があるから生活には困らないと言われていました。会社員プラス副収入があることは事前に書面で知っており、資料もきちんと手元にあります。調停にも提出しました。私はそのつもりでお付き合いし、結婚しました。 しかし、私は婚姻中、相手からは詳細な収入についての資料を見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書で約束した減額について。
離婚し2人の子供に月3万ずつ払っています。離婚し5年私にご縁があり再婚致します。再婚相手の2人の子供は養子縁組する予定です。 離婚協議書に病気、再婚により減額請求した場合1人1万に減額するとし、納得しサインしました。しかし減額請求したところ私と再婚相手の方が所得が多い為約束は無効だといわれました。 離婚協議書で約束した時は財産は折半せずに元妻に全て渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の免責不可になりえるか
自己破産について。 離婚の際の元妻からの慰謝料の請求で400万円、毎月のローンの支払いが10万ほどあり、まだ元妻と子供が住んでいます。 3月には退去してもらう予定ですが、家が売れても500万円程のオーバーローンになる予定で、計1000万ほどの借金が残ります。 自己破産を考えていますが、慰謝料400万円は正直なところ自己破産しようときめて借入れしました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費給料差し押さえ
ベストアンサー私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
慰謝料請求について。このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。
いつもありがとうございます。 弁護士をいれて不貞慰謝料請求の交渉しているのですが男が300万払うといってきたのですがローンで毎月1万しか払えないといってきました。男の言い分は車ローン、離婚するので養育費あるからだと1万が限界だと このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で取り決めた養育費の支払い期間の延長
ベストアンサー高専4年生と高校2年生の子供がおります。離婚した夫とは、18歳まで1人2万5千円の養育費を支払う旨の公正証書を交わしております。しかし上の子が高校ではなく高専に進学した為、まだお金がかかります。一度公正証書で決めた期間は変更できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違
【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書についてです。 旦那と今月中に離婚予定です。 原因は旦那の度々の虚言癖や借金、不倫未遂、マッチングアプリをしていたりと 精神諸共に限界が来たからです。 旦那も全て認めているところで協議書には好きなように書いたらいい。と言っており、 常識の限り 書いているつもりです。 そこで ①慰謝料請求として 150万円は高いですか? ②0歳の子供がいて現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が子供を養育する場合の別居中の婚姻費用
妻とは別居中、子供(小学生1人)は私が監護しております。 経緯は 1.妻から子供に勉強の事で暴力、暴言が続き、私が子供を連れて私の実家に避難。 2.妻が私に対して、保全、子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てる。 3.審判の期日中に、裁判官の進言で、妻が実家に帰り、私と子供が自宅に戻る。 4.子供の意向についての調査官報告書が発行される。 5.妻が上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有財産を開示しない時の罰則の有無について
夫婦共有財産について質問です。 約一月前に離婚届けのみ役所へ提出し、私は追い出され10日間車で夫婦再生を訴え続けながら暮らし、諦めてレオパレスへ住み移りました。妻は離婚後に夫婦共有財産の折半を頑なに拒んでおり、養育費や慰謝料や進学時の増額、生活費の話しか進めようとしません。 財産は以下なのですが、どうするのがベストでしょうか。 1、私名義口座から半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる
ベストアンサー妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理すべきか悩んでいます
ベストアンサー10社以上のクレジットカードのリボ払いとキャッシングで2000万円程の債務があります。不動産投資の失敗が発端でしたが、月々の支払いは約60万円になります。その他に離婚裁判で発生した弁護士費用700万円の支払い債務が残っています。離婚した妻との間に子供が二人おり養育費に月々36万円の支払いを後1年、その後18万円の支払い義務が2年残っています。元妻が勝手に引き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の名義変更、ローンの借主変更
【相談の背景】 協議離婚をして半年です。 持ち家があり、土地建物共に元旦那名義です。 借主は元旦那、私は連帯保証人です。 ローン残高約3千万弱あり この家には私と子供が住み、現在ローンは私が支払っています。 家の名義とローンの借主を私に変更したいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 ローンの借主、家の名義を元旦那から私に変更することはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相場について
【相談の背景】 婚姻17年目に夫の複数回の不貞が発覚し、別居して3年が経ちました。夫から離婚調停を申し立て、現在調停中です。子どもは成人、高校生、中学生の3人で、親権は私がとることで合意しています。 慰謝料で折り合いがつきません。私は200万請求していますが、夫は50万と提示してきます。調停委員も50万位といいます。調停委員は審判や裁判になった時の額を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居の妻が離婚に応じない
ベストアンサー妻の強い希望で結婚 子供10歳5歳 夫は上の子が出来た直後から どうしても妻子を愛せず 養育費や慰謝料を提示して 離婚を希望。しかし何度話し合いを持とうとしても 会話にすらならず ただ妻は「別れたくない」の一点張りでした。夫側は諦め ただ仕事をして給料を入れるだけを義務として行い 会話もなく食事もインスタント等 小遣いもほんの少し ただの働き蟻のようにや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法
現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費以外の金銭要求や監視
【相談の背景】 旦那が元嫁に養育費4万円払ってますが、その他に塾の受講料や宿泊研修にかかった服代とかの細々した物を折半しろと言ってきてます。 元嫁は職場が旦那の実家の近くにあり、旦那の実家の目の前に路駐して出勤しています。私の姿が見えると、なんだかんだと旦那に連絡してきます。結婚中は旦那の実家に暮らしていたらしく、私の姿が見えると、みんなで暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手収入0の場合の婚姻費用請求
今は家庭内別居のような状態で、双方ともはっきりと離婚の意思を表明してはいませんが、主人より経済制裁の形で離婚を仕向けられています。 主人は自営業で収入は即金で都度支払われているため、確定申告など収入は0で申告しています(実際は月に30万〜60万あります)。そのため、婚姻費用の請求など、されたところで痛くも痒くもないという姿勢です。 子どもの養育費は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の原因は私にあると思っている夫から養育費は貰えますか?
別居の原因は私にあると思っている夫は、養育費等を払う気はありません。 実際に私に原因があったとすると、養育費は貰えませんか? 幼い子供を連れて別居3年目になりました。 まず、別居理由が2011年の原発事故です。その事故により、関東は放射能汚染されたと私は思っていますので、比較的汚染の少ない地域にあった実家に子供を連れて帰りました。 夫は私の頭がおか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産(一戸建て)の差し押さえ
ベストアンサー3年前に子ども一人を引き取って、調停離婚しました。 私は母親です。 養育費の調停調書がありますが、支払いがなくなったら、 家屋の差し押さえは出来ますか? 差し押さえた後に、現金に換えるにはどうやってするのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【養育費請求】精神障害(1級)を発症した後の対応について
質問: 精神障害と診断された子供(18歳)の養育費を、子供が20歳となった以降も請求するには? 15年程前に協議離婚し、現在18歳(高3)の息子を養育しています。 中2頃から精神障害(1級)を発症し、治療(薬物、デイケア)過程にあります。通信制高校に在籍していますが、病気特有の症状として著しい社会性の欠如が見られ、他者とのコミュニケーションをうまくとるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのに、相手が同意してくれません。調停も進みません。
【相談の背景】 私は、妻と別れていると思い、毎月15万の養育費(小学生2人分)を払い続けて約2年経った頃、戸籍を取りに行った際に離婚していないことが発覚しました。妻が離婚届を出しておらず、ずっと離婚したと嘘をつかれていました。問い詰めた所、養育費とは別に500万払わないと離婚届を書かない、と言われてしまい、1年前から離婚調停中です。早く別れたいのに、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
現在、別居1年半、大学生22才1人、専門学校19才1人の娘2人と私(母)で、旦那名義のマンションに住んでいます。 離婚協議中ですが養育費の件で折り合いがつかず、 1か月前に、私のほうから、養育費の支払いの代わりに、マンションのローンを一括返済(残債の3分の1は、私が支払う)して、私への名義に変更する事、子供の学費のみは主人が支払う事を条件として提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 と 退職金の財産分与 について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚するための流れについて(妻からのDVに起因する離婚)
ベストアンサー現在、妻との離婚を考えていますが離婚の処理の流れが分かりません。 どのようにしたらよいのでしょうか。 【家庭について】 結婚歴:12年 家族構成:私(39歳)、妻(39歳)、長女(10歳)、次女(6歳) 職業:私=無職(精神障害のため就労不能)、妻=公務員 ローン:住宅ローン、マイカーローン(総額3,000万程度) 【経緯】 結婚後より ①妻より罵られる日々が続く。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題進め方について
旦那の暴力で離婚を考えています。 離婚には相手も同意しており いま一旦実家に帰っていて 来月から別居予定です。 幼い子が2人いて 別居中の生活費、養育費の請求 何から手をつけていいのか またどのように進めていくべきなのか 悩んでます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚調停準備中です】共有財産・学資預金の取り扱いと、別居中の扶養義務について
ベストアンサー離婚調停の申立書を準備しています。 ⑴ 子供名義の学資保険と学資目的の預金は、共有財産として付随申立に記載すべきでしょうか。 それとも、既に子供に贈与したものとして、記載しな方が良いのでしょうか。 ⑵ 父から150万円の資金提供を受けた車を、夫が今週中に売却し、夫の賃貸住宅費用と 新たな車購入費用に充当すると言っていますが、 対抗手段はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠された借金と嘘による結婚詐欺、離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前から続く借金を隠していることが発覚しました。わかっているだけで結婚前に約200万円以上の借金があったようです。原因はパチスロ等のギャンブルとアニメカード・各種フィギュアの購入です。結婚前の両親への挨拶で借金の有無を確認された際も借金はないと嘘をついていました。結婚して2年目に子宝に恵まれ、マイホーム購入の夢が膨らみローン仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の子供の進学に伴う費用の取り決め
【相談の背景】 7年前に離婚した元主人との間にした取り決めにつきまして、お知恵をお貸し下さい。 7年前に離婚、2人の娘を私が引き取りました。その際娘たちが中学校、高等学校に入学する際はその年の3月に各人について月々の養育費プラス10万を加算して支払うとしております。 下の娘は中高一貫校に通っておりますが、高校も持ち上がりで進学する事になります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚別居したいのに応じてもらえない
【相談の背景】 もともと会話も無く、夫婦関係は良好でなかったが、夫は2年半~3年の不倫をしていた。慰謝料請求するなら離婚すると話したが、相手に内容証明が届き、慰謝料は支払われた。この際、妻は弁護士に対し「夫とは離婚することで話が進んでいる。」と伝えたが、いざ夫が離婚したいと言うとそれには応じないの一点張り。離婚するなら養育費をまとめて支払うのが条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?
約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停取り下げと今後の進め方!
ベストアンサー私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんから慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私には付き合っている男性がおり、出会った時には別居中でその後離婚したと聞いてました。そのあとすぐ私が妊娠し、今1歳の子供がおります。妊娠したときに実はまだ離婚が成立してないと聞き、認知せず今に至ります。男性は私と会う前から離婚の話し合いをしており、財産分与と養育費(5万円)を支払っておりあとは奥さんのハンコ待ちの状態だったが、なかなか離婚届けを持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 養育費 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから