法律相談一覧
-
離婚・ペアローン・残債を返す方法
旦那が不貞をし相手が妊娠したようで、一年前から家を出ていき、離婚を急かされております。 住宅ローンについてですが、ペアローンを組んでおり、お互いに保証人となっております。土地建物の持ち分は、私6割:旦那4割です。今後も私と子供(5歳)で住み続けます。 旦那のローン分(残1800万ほど)は、支払ってもらうことを離婚条件の一つにし、調停で話しをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後 夫が仕事を転々と、病気 周りのせい 脅し 離婚したい
結婚3年目、夫の両親祖父母は他界しています。夫は人間関係が上手くいかないなどで仕事を休む。子供が体調を崩せば自分も。サボり癖が酷く、うつ病やめまい症などを理由に仕事を辞めます、半年と仕事が続きません。3回目は付き合いきれない、もう無いと夫と約束をしました。子供も幼稚園に入り夫も1年とりあえず続けば自分も働きに出ようと考えていました。が、そんな理想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕中の妻との離婚の事柄について
ベストアンサー去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が死んだ場合について教えてください。
ベストアンサー質問1 養育費の未払い分は、財産分与する時に優先してもらうことができますか? 質問2 こどもは私が親権をとっています。あちらは再婚して妻とこどもがいますが、財産分与を申し立てることができますか?遺言があった場合はどうですか? 質問3 私が再婚した場合でも、こどもに財産分与の権利がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けて。どうしたら別居、離婚できますか?
結婚7年。子供が2人。共働きです。先日、旦那に3百万円の借金があることがわかりました。結婚して2回目の借金発覚です。いずれも、私は一切知りません。小遣いも月6万円。夏冬の賞与時には4万円渡していました。旦那の言い分では「子供のオモチャ代、車のメンテナンスに使った」との言い分。私は納得してません。限界でむしろ離婚を考えてます。1回目の時に両家で集まり、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月より別居、2023年11月離婚成立しました。 0歳児がおり、養育費や面会については公正証書を作成し、合意しました。 その中で面会交流については、「子が5歳になるまでは親権者(私)が同伴すること、この期間に親権者(私)が面会させないことがあれば違約金を月7万円支払う」と約束しました。 別居後から現在に至るまで一度も面会要求は無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて離婚。その際、慰謝料請求の対象にはなりますか?
妹の事なのですが、代わりに質問させてください。 妹は結婚12年目、小学生の子供が1人います。結婚したきっかけは子供を授かった事で、その当時2人共まだ学生でした。妹は学校を辞め子供を産む事を決意し、旦那は大学を卒業してから一緒に暮らす(他県に住んでいました)という事で、入籍だけして妹はとりあえず実家に身を置きました。 その後出産・就職し、実家で子育てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの問題を抱えています
先日、妻と離婚しました。離婚理由は私の金銭トラブルですが現在は解決し借金と呼ばれるものは有りませんが元妻の言い分はまた同じことが起こり家を取られるかもしれないし精神的にも衛生的にもだめということでした。 そして先日、私自信が会社で業務上横領の疑いで休職になりました。内容は使用済み領収書の紛失と集金してきたお金を報告せずに他の仕入れに廻してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料とれますか?殴られるお前がわるいだろ?
2才と、生後20日の子供をもつ専業主婦35才です。 結婚3年目、上の子供が産まれるまえからずっと喧嘩のたびに離婚離婚と言われ、初めは内容はたわいもないことでした。今では内容もエスカレートし、お互い暴言のはきあい、最後は二人目妊娠中に暴力を振るわれ離婚したいと旦那から言われました。産まれて二日目には早くでていけ!金は払わない!と言われ、もちろん喧嘩の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した夫に対する対応について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出ました。1年になります。 不倫は何度かありましたが、今回の人とは将来再婚したいと言います。 我が家には、下が高校生の子供が2人おりますが、子育てをして来なかった為懐きませんでした。 子供にも愛情は無いようです。 我が家には全く連絡をせずに、不倫相手とお子さんと3人で家族の様に生活をしている様です。 相手のお子さんは、かなり小さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議 お金の問題(財産分与と学費)
ベストアンサー同居中。別居をしてから離婚調停と思っていましたが、夫が「別居は許さず離婚協議」を主張してきました。 住宅ローンなし、車もなしなので共有財産は預貯金のみです。結婚23年で貯めてきた金額は220万円ほど。基本的には折半で良いのですが。。 収入の割合(手取り)は妻(私)1:夫6です。 ①4月時点で300万円でしたが、夫が生活費をくれなくなり、また身内の不幸があり22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の取り消し、親権の変更はできるのか
ベストアンサー私がお付き合いしている人に関してです。 離婚して2年以上たった今になって、元夫が「離婚の取り消し」か「親権の変更を求める訴え」を裁判所にすると言っています。 そんなことが今さらになってできるのでしょうか? また、離婚したのちに公正証書を作成して子の面会や養育費について取り決めをすることはできるのでしょうか? 内容と経緯としては以下のとおりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更
離婚後1年半が経過しております。 元夫からのパワハラ発言・DVから精神疾患を患い,逃げる様に離婚し家を出てしまいました… 子ども達の生活環境(転校など)に配慮し,親権は元夫としました。 子ども達には「病気が治ったら帰って来るから」と離婚の事実は告げず,子ども達にいつでも会える様に近隣に住み交流もありました。 離婚後3ヶ月程経った頃元夫に恋人ができ,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後負の財産を半分もってもらうと言われましたが、背負う義務はあるのでしょうか? 子供3人いる母親です。 先日離婚をし、親権、養育費、面会など協議で同意を得たものは公正証書に記しました。 旦那名義の住宅ローンがのこっており、家には現在私が住んで家賃の代わりにローン半分支払らっています。家は売りに出すことになっていますがおそらく500万程度ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についてよろしくお願いします
【相談の背景】 よろしくお願いします。 2年前に離婚をして慰謝料・養育費として積立300万。現金で手元に500万。友人や兄弟に貸していた1000万程の返済分←債権と言うのでしょうか。そのうち600万貸していた友人は音信不通な状況で収入も無く回収不可能な状況です。借用書あります。 Aさん100万円程去年の6月 Bさん300万程先月完済して貰いました。 Cさん残り20万 若い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってはいない相手が妊娠しました。中絶を提案しましたが、断られています。
付き合ってはいない相手から妊娠を告白されました。 自身の気持ちなどから中絶を提案しました。 しかし、相手からはそのつもりはないと言われています。 話がいきなり展開しますが、 現在、相手に対して今の妊娠している状況も踏まえて結婚してほしいと言ってる人がいるようです。 そこで、お聞きしたいのは 1 相手がその人と結婚して出産した場合、私自身に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元奥さんに口座から勝手にお金を引き出されていました。全額返金してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元奥さんと離婚する時に、離婚後も購入した家に元奥さんと子供と住み続けると決まり、ローンの支払い口座が夫の口座だった為、支払いに使うからと元奥さんに言われ通帳とキャッシュカードを預けていました。預ける直前にその口座には約100万円ほど入っていました。 最近になってまとまったお金が必要になり、その口座に預けているお金を夫の普段使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との慰謝料について
結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求せれています。 不倫相手には「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と伝えていたそうですが、不倫相手に会っている間も夫婦で一緒に暮らしていました。私が一時実家に帰省していたときに相手の家に行っていたそうですが、相手は一時的な帰省...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神病を患っている私は離婚を回避できますか?
現在夫と別居中で調停2回で不成立になりました。 離婚に至った経緯は、夫が私や息子に対するDV、息子を全く可愛がらないなどのストレスから私は死にたくなるまで追い詰められてしまい、警察沙汰になったので夫が嫌になって出て行ってしまい、話し合いも応じてくれないまま調停申し立てをされました。 2人の子供(4才、0才)は私が1人で育てています。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者女です。不倫相手との子供ができた場合どういった責任をとってもらえるか?
ベストアンサーこんにちは、初めて投稿します。 私は20代結婚3年目の既婚者女です。 旦那とは単身赴任で離れ離れです。離婚の話が1年ほど前からでていましたが、旦那が嫌だと言うのでまだ離婚はせずにいました。 先日、サイトで知り合った男性(自称独身30歳)と会いました。その際に結婚していることや離婚を考えていることは事前に話していました。 その男性と2人で飲んでいるとそうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前途多難
海外(ハワイ)在住で結婚22年です。長年離婚は考えていたのですが、子供が三人(21、18、16才)いて、育児で忙しかったのと、育児のため仕事から15年も離れていたので、経済的な理由もあり、今まで離婚に踏み切れませんでした。今春、家を出て、アパートで暮らしています。私が家を出た理由は、私が家を出てから一ヶ月後に共同名義の家を売りに出すから早く出ろと言われ出たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄が認められるの程度、有責配偶者になりうるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご質問、宜しくお願い致します。 現在、夫より離婚請求をされております。離婚調停は不調に終わりに、間もなく提訴されます。 夫は、産まれたての子供と専業主婦を置いて家出を度々繰り返しています。 その際の行先は告げられません。 期間は2週間か1ヶ月になります。 家出の回数は軽く見積っても10回ほどです。 その間、夫名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官との面接とは?
先日、元夫が申立てした「養育費減額」と「面会交流の調整」についての第2回の調停でした。 お互いの意見が変わらず、歩み寄りがなかったのですが… 次回の調停日を決めたときに、「次回の調停の前に、一度調査官と面接してみましょう。そこで言い足りなかったこととかも含めて話してください。」というようなことを言われました。 急に不安になりました。養育費の減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子連盟で慰謝料はとれる?
ベストアンサー旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の借金と父親との離婚
母親が先日、無料相談に行き債務整理をしたいと相談に行き、弁護士の先生から破産を勧められました。それと同時に現在父親との離婚が出ています。自営業で、父親が会社役員という位置で現在も在籍している形になっていますが、数年前に身体を崩してから働けるのに働かなくなり、父親が行っていた部門での利益が殆どだった店は、手持ちのお金を切り崩して給料を支払っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする場合、これらのものが請求できるかどうか?
8ヶ月になる子どもがいますが、経済的事情からまだ実家にいます。家賃、旦那とわたしの携帯代、水道光熱費はわたしのお金から払っています。足りない場合は、わたしのお母さんに援助してもらっています… 旦那は、お金を全く入れてくれないどころか、お金が足りないともらいに来ます。 それもあり、旦那はお金がないから実家にいることを許してくれていました。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
私わちょうど1年前の7月に10年付き合ってきた人と結婚する事になり私の両親に挨拶しました ただ彼はお父さんの借金があったり前妻との間の子供の養育費を支払いお金がある人ではなく私に何かと借りていましたが2月に結婚するとなっていました 私の会社にも結婚して辞める事も伝えていました しかし2月になっても後少しでめどがつくと言って先延ばしになってました ところが4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気し家族を振り回す夫への対抗策
ベストアンサー2年半前から、夫が離婚迫ったり収まったりを繰り返しています。 今回また、子供の中学入試が終わったタイミングで、「このタイミングを待っていた」といい、離婚届にサインしろ、養育費は〇〇円。書面にはしない、けれど安心しろ、困った時は駆けつける、今週末、物件を探しにいくから、届にサインするよな? と言って私に離婚の同意を求めました。中3の長女も同席しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を求めてくる夫に通帳とカードを渡せと言われた
ベストアンサーこんばんは 突然ですが相談させてください 家族構成3人(夫、私、息子5歳) 2013年1月 結婚 2013年4月 第一子誕生 持ち家、ローン残り30年程 別居を強行突破しようとしている夫が、夫名義の通帳とカードを渡せと言ってきました。まだ離婚も何も応じていなくて出ていけと言われたのも急なので生活に困るしどう対応してよいか困惑してます。なるべく早くお返事頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料について
現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと騙されているかもしれません。
ベストアンサー現在、お付き合いしている方が、去年の年末付近に離婚が成立いたしました。同じ会社の直結ではありませんが、他部署の上司にあたる方です。お付き合いを始める時、離婚をするから待っていてほしいと言われ、いけない事だと分かっていながらも、彼の言葉を信じその日まで待っていました。先のことも考えているという話で進めてきていたので、私も自分が彼と一緒になった時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養は1年抜けられないのか。別居して扶養、離婚して手当て、どちらが得?
ベストアンサーお世話になります。 妻に扶養に入る手続きをしたから離婚できないと言われました。 離婚協議中です。妻は離婚するのは後一年待ってほしいと言います。 なぜなら、パート先で扶養に入る手続きをしたからと言います。 扶養に入ったら一年は抜けられない、だから離婚できないと。 1.扶養は年単位で入るものなのでしょうか? 2.4月から妻はパート勤務をします。扶養内10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額と解決金について
婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続と父親への訴えについて
【相談の背景】 私が現在所有している建物ですが、実家を取り壊し建物を私が新築で建てました。建てた当初は深い考えも無く、土地に関して祖父母から譲り受けた父親が現在まで土地の名義人となっております。今回私と妻が調停離婚する事となり、離婚は無事成立いたしましたが、現在私が単身赴任中で所有している建物に住んでおりません。妻からも養育費を請求されている事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の手続きについて教えてください。
ベストアンサー離婚し1年半ほどたちます。離婚をしたあと必要な手続きはすべてしたつもりでいます。ですが、何か抜けていることはないかと心配になりました。子どももひとりいます。子どもの姓のことや年金分割についての手続きは完了しています。この他にすべきことがあれば教えてください。2年が経過すると出来なくなってしまうこともあるのではないかと思い、このタイミングでご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚裁判の長期化
ベストアンサー夫側の不倫による離婚裁判について質問です。原告は妻です。以下のような状況だと、あとは証拠や過去の判例に基づき金銭面の確定をするだけで、あまり裁判が長期化する要因がないように思いますが、通常半年程度でしょうか。長期化要因はありますか。 ・双方弁護士を立てている ・離婚、親権(小学生2人)については争いなし ・不倫について確実な証拠を妻側が掴んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後、親権問題について。
現在、私の交際している女性が、半年前から旦那に離婚を申し出、話し合いの結果、なんとか離婚を承諾してもらうことができ、離婚届を提出する準備が整いました。 彼女は、今の旦那と4年前に結婚し、12月に3歳になる子どもがいます。 離婚を申し出た理由として、結婚してから旦那から彼女に対する言葉による暴力、普段から身体への暴力行為を受けていて、旦那の飲酒時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
はじめまして。 元夫の不倫相手に請求する慰謝料の件でご質問させて下さい。 私 26歳 元夫 26歳 子 2歳 交際期間10年 婚姻期間2年半 2012年6月 元夫の不倫が原因で離婚 協議離婚、公正証書作成 →離婚慰謝料 180万(分割払い)、養育費 月4万 離婚後、不倫相手に対しても、慰謝料を請求する旨の通知書を自身で作成し送付。(慰謝料80万請求 10日以内に何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意が得られる上で父親が1歳の1子の親権、監護権をとることが可能であるかというご相談です。
【相談の背景】 授かり婚をし里帰り出産後に3人で住む約束をしましたが妻が実家から出ることができず現在子は1歳となりました。義母と妻がお互いに依存が高く3人で住む話を何度もしましたが実現できません。一度も同居できておらず結婚歴と別居歴が共に1年ほどです。 妻と実家の現状としましては妻には精神疾患があり十年は安定剤を飲んでいることを妊娠期に知りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの二度目の離婚訴訟
ベストアンサー夫は平成19年6月に理由も告げず「今日から別居する」と家を出ました。(悪意の遺棄?) 銀婚式の5日前でした。(当時から会社の女性と不倫関係だったらしく、その日から同棲してました) 私は夫の仕事を手伝って際の交通事故の後遺障害から、その4年半前にてんかん発作を起こすようになり 現在は精神疾患はありませんが、行政の区分上は精神障害者手帳の1級です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない
【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫不貞行為による離婚の申し出について
妹の話になりますが、離婚調停について どうぞよろしくお願いします。 1月初旬に妹の夫(以下、夫)より妹へ離婚してくれと言われました。 妹夫婦は婚姻期間10年。子どもが7歳・4歳の2人います。 生活状態は夫の両親と新築の家を建てて2世帯同居の状態です。 4月初旬に夫は家を出ていきました。 夫は1月以前から同じ職場の独身女性Aと不貞関係にあります。 現在も関...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 養育費 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから