19,830件見つかりました

法律相談一覧

• 新しく作る誓約書について

ベストアンサー

弁護士先生方 今年も宜しくお願いいたします。 今月中旬に誓約書を書き直しに主人が来ます。 ・末娘の親権は妻 ・養育費は毎月○万円を学生期間中(専門学校含む) ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・退職金分割は婚姻期間中の半分○○○万円(金額は会社に調べてもらいわかってます) ○○○万円の内30万円を平成26年7月と12月の2回に分けて妻に支払う 残りの○○○万円は夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、私名義の持ち家で同居することについて

【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 自宅以外の財産分与について、離婚に先立って合意形成しておかないのは一般的なことでしょうか?

【相談の背景】 私、妻、子ども二人の4人家族です。 自宅は一戸建てです。 妻からずっと離婚を求められてきましたが、私は離婚を受け入れないでいました。 離婚の理由は基本的には性格の不一致で、DVや不貞などはありません。 妻は子ども二人を連れて別居しました。 妻は弁護士を依頼しています。 私は気持ちを入れ替え、離婚を受け入れる前提で、妻の弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 別居からの離婚する方法

2年近く別居しています。 妻が離婚を拒否しています。 別居期間はどれくらい続ければ離婚が認められますか?子供三人小学生です。

弁護士回答
    3
  • 別居と生活費について

里帰り出産時に夫が自宅に女性を連れ込み、それをマンションの住人に見られました(約3年前)。その後その住人から匿名で密告され夫に相談するも無視。不確かな状況のまま生活を続けましたが夫婦仲はギクシャクし始め必要以上の会話がなくなりました。ただ、子ども(小学低学年、保育園)は夫になついており夫もかわいがってくれており、お迎えなども協力してくれるため、ギ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時における親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。夫婦に1歳の子供がいます。ともに離婚歴があり、私(夫)には別居中の娘(中1)がいます。親権を夫にして別れたいのですが、その条件が厳しいのは理解しています。状況的にどの程度困難なのかを知りたいので質問させてください。妻は心の病で通院、服薬歴があります。最近2年程度は飲まなくなりました。しかし、状況が改善されたわけで...

弁護士回答
    2
  • 二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)

ベストアンサー

平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...

弁護士回答
    2
  • 離婚の切り出し方と、お金の請求について

入籍して約1年半、1歳の娘がおりますが、離婚を考えています。理由は旦那の虚言癖、働かない(約1年半無職)、故に私と父名義で多額の借金を背負ってしまった、素行の悪さ(結婚後に逮捕され執行猶予中)等です。相手方にまだ離婚の意思表示はしていませんが、離婚して出来れば少しでもお金を取り戻したい思っています。これまでの経緯を簡単に説明させて頂きます。 旦那の仕事...

弁護士回答
    2
  • 別れた父の相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は25歳で結婚して子供もいます。父とは私が2歳の時に親が離婚して以来一切なんの連絡もとったことはありません。養育費なども一円も払われていません。これに関しては母が子供とこれから会わないなら養育費は払わないでいい、と言ったため未払いなどではないです。 ですが最近父が過去に再婚していたことを知り、今まで考えたこともない相続の問題...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出について

婚姻費用について。 別居を考えており、あまりあてにはできませんが 別居した際に婚姻費用の請求をしようと思っています。 旦那の収入470万、私の収入は160万です。 県外私立大学1年と、高校1年の息子がおります。 婚姻費用の算出の目安として、ネットに出ている 算出表や算出シュミレーターを使用してみましたが 目安となる金額に大きな差があります。 そこでお伺...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚原因の相違、別居後の生活費

結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...

弁護士回答
    3
  • 子なし、有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、夫と別居1ヶ月後に 夫名義のマンションで他の男性と2夜連続で宿泊し、探偵にその証拠を取られました。 婚姻関係自体は続いているので、婚姻費用を請求しています。 夫は、自分名義のマンションに住まわせている上に、離婚の意思を示していなかったので、破綻後不貞ではないと主張し、婚姻費用請求を拒否しております。 尚、子供はいません ...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料 間男に請求

ベストアンサー

2017年7月頃から妻が浮気を初め、10月に別居、2018年4月に離婚。 子供は三人(15才、13才、10才)私が育ています。 浮気の調査は2017年9月から10月まで行ってもらい、間男のアパートに出入りしている証拠をとり、元妻と間男は不貞を認めています。 元妻とは財産分与、養育費等で未だに合意出来ず。 間男へは、慰謝料の請求で2018年4月頃に電話にて協議し、先方から300万で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、これからについて

ベストアンサー

5年前に離婚して離婚時2歳だった娘と今まで毎月外泊ありで面会してました。 距離は高速で2時間半ほど離れてます。今年小学校になったため外泊は長期休みにして月1、2回こちらが迎えに行き夕方まで遊ぶ約束でした。離婚時面会は子供が会いたい時と書面に残してませんでした。夏休みはあちらの家で見てくれる人がいない、自動保育も満員で入れなかったため、こちらで預か...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

先日、主人の浮気が発覚し内容はフィリピンの風俗通いと日本語の話せる元風俗嬢と友人としてご飯でした。それで誓約書作りました。内容は浮気しないと誓う事。再犯したり浮気の内容が偽りと発覚したら誓約書を離婚協議書にし離婚する事(慰謝料、養育費、親権、財産分与記入)あと浮気の慰謝料として現金を貰う事です。又、公正証書の委任状、サイン済離婚届け、印鑑証明の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を起こされた場合の対処

家内とは現在別居3年目です。 家内は娘(当時小学5年)を連れ、息子(当時中学3年)を置いて出て行きました。 娘には数ヶ月前から出て行くことを説得していたようですが、息子は何も聞かされていなかったとの事です。 説得内容には、父・兄のことは忘れると言うこともあったとの事です。 家内は生活保護を受けており、収入面は東京で母子家庭だとそこそこ貰えるよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における提出資料・慰謝料等について

私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4
  • 放射線離婚。又、掛かる時間は、どの位でしょうか?

東京で夫婦と長男の3人家族で暮らしておりましたが、昨年の震災後身重の妻が里帰り出産(昨年10月予定日)の為、昨年5月に長男を連れて帰省(北海道)しました。無事出産を終えたので、東京に戻るよう打診したのですが、放射能の影響で子供たちが被爆する恐れがある為、帰れないと言い始めました。3月末を目途に戻ってくるように打診したのですが、放射能が落ち着いてから出...

弁護士回答
    2
  • 元旦那への慰謝料 療育費請求

元旦那さんが 不祥事をおこしてしまい 現在仕事をしていない状況です。 離婚調停で 離婚しています。 何か請求方法があるのでしょうか?? 私自身は実家で生活しています。 パートで仕事していますが 学生時代の学資返済 車のローン返済があるため 生活が厳しい状況です。 元旦那からの振込が 毎月続くと期待していたわけではありませんが 現在私自身 ...

弁護士回答
    2
  • 相続遺留分を渡したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して先月子供の養育費の支払いも終了したものの いろいろ金銭でも騙されたりと、相手側ともめたり息子からは もう面倒なので連絡してこないでくれとまで言われ 元妻、息子ともこういう関係なので今後、関りを持ちたくないと思ってますが、相続の金銭絡みになると何か言ってきそうな気がします。 息子には一銭も渡したくないのですが、相続遺留分?...

弁護士回答
    4
  • 「進学等で特別の出費を要することになった場合には、その負担方法について当事者間で別途協議する」とは?

ベストアンサー

私の夫はバツイチで、元妻との間に子供が2人おり、養育費を支払っています。 離婚が成立したときの調停条項に、 「病気、進学等で特別の出費を要することになった場合には、その負担方法について当事者間で別途協議することとする。」 という項目があります。 これについて、4点お尋ねします。 ①調停条項の「進学で特別の出費を要することになった場合」とは、具...

弁護士回答
    3
  • モラハラ男、財産分与について

11才5才の子どもがいます。結婚前から、私が有資格者であり、全ての支払いをしてきました、彼は学生でした。(今考えれば束縛が異常でした。)でき婚となり、式はあげず出産費用や車など全て私の支払いであり、いつか海外かどこかで2人で式をその代わりにあげるから、指環を買うからが約束でした。仕事を辞めさせられ、彼の実家➡私の実家に居候し、その頃に2人とも就職を決...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 住民票開示制限中のCWによる養育費請求の強制

私は3歳の息子が一人いるシングルマザーです。元夫は私の妊娠中からの金、ギャンブル、女遊び、仕事をしない、で息子が0歳時に離婚しました。 実母は欝で頼ることが出来ない状況で、私はパートで週5働きながら恥ずかしながら生活保護を受給して生活しています。 離婚後は1度も会わせていないし、向こうからの連絡も1度もきていません。 元夫は離婚直後は単独で生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚2年目、子供(1歳)1人、現在夫とは別居中(別居期間2~3週間)で離婚を考えています。 話し合いでの離婚は無理そうなので調停をしようと思っています。 調停について無知なのでいくつか質問させて下さい。 ①調停の申し立ては、性格の不一致や教育方針の違い、今まで沢山嘘をつかれてきて信用ができないなどの理由でも申し立ては可能ですか? ②調停中に住所を変える...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在係争に係るDNA鑑定書の取扱いについて

8年前に離婚し、現在母子家庭です。 元夫が有責で、慰謝料、養育費、清算金を定めて調停離婚でした。 今年に入って、元夫から突然に親子関係不存在調停を申し立てられ、先日出向きましたが、「私が二股交際していた、妊娠時期に自分は入院していたから私と物理的に接触不可だったから俺の子ではない」等々、嘘ばかりで話になりませんでした。調停は不調に終わりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?

ベストアンサー

高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係等調整調停申立書と婚姻費用減額請求が同時に届きました

ベストアンサー

2019年9月より、婚姻費用(月々35万、夏季賞与分70万、冬季賞与分95万)を公正証書にて取り決め 別居となりました。 先日、家庭裁判所より 夫婦関係等調整調停申立書 婚姻費用減額請求 が届きました。 夫の風俗通いにより性病(咽頭淋菌)に夫がかかり、それを事あるごとに責めてしまい、結果、家出を繰り返したので帰ってきてほしいと思って無理な金額を要求しま...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取るための看護実績について

ベストアンサー

当時1歳の子供を置いて出ていった妻と別居し、2年が経ちました。 妻の浪費癖、借金、水商売の仕事、家事不十分や家庭内での子供の放置など、多くの事が原因で幾度となく喧嘩となり、その結果、子供を置いて出ていきました。 私は、家族で過ごす時間の確保、家事分担、任せて安心のできる金銭管理や貯金が出来ていれば良かったのです。 贅沢な生活は求めていませんで...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...

弁護士回答
    6
  • 浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。

ベストアンサー

浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容  この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...

弁護士回答
    4
  • 現在の状況から請求される慰謝料金額について

ベストアンサー

こんにちは. 現在の状況から,慰謝料をどのくらい請求されるのか,だいたいで構わないので教えて下さい. 交際相手は勤務医,年収は800〜900万くらいで,前妻との間に二人の子どもがいて,毎月15万程度の養育費を少なくともあと5年は払わなければいけません. さらに,現在の奥さんとの間に5歳の子どもがいます.(奥さんは看護師でそれなりに収入もあります) ...

弁護士回答
    3
  • 約束した生前贈与を返せと言われています。

ベストアンサー

元夫 45歳 私 43歳 息子 2歳 度重なる元夫のモラルハラスメント、DVにより、先々月離婚しました。 息子が生後2ヶ月の頃から、寝ている息子の頭そばに電話機や、キーホルダーを投げつけたり、息子の前で、激昂し、私に「死ね」と怒鳴ったり、馬鹿扱いされ、泣き叫ぶ息子の前で暴力がありました。 私の実家にも、時間や場所にお構いなく(実家は自営小売業で、従業員や...

弁護士回答
    3
  • 別居中の財産分与、財産隠し、婚姻関係の破綻について

夫 38歳 医師 年収3,000万円 妻 28歳 無職 子 6歳 2012年春より夫が不倫 2012年秋より別居 不倫を認める内容( 慰謝料800万、離婚する際は購入価格6000万の住居を妻へ財産分与として考慮する、養育費月40万円)の合意書を、主人が専任した弁護士さんの署名入りで2015年7月に署名捺印しております。 この合意書を書いた時は、不倫中の彼女に振られたら...

弁護士回答
    3
  • 元嫁や元嫁との間の子供に対する遺産相続

主人はバツイチで元嫁との間に成人した子供2人がいます。 離婚して、もう10年も経ち、離婚してからは、主人から、元嫁にも子供にも一切連絡をしていません。 離婚する際、裁判所もいき、養育費等も全て支払った状態です。 その時元嫁と主人の署名押印がある書面に、「以後お金は請求しません。請求するようなことがあれば200万円支払います」というような元嫁の直筆で書...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提に別居をはじめたい。

結婚8年目、子供二人(6歳男、3歳男)です。 現在、妻の実母の実家を借りて妻、子供の四人で生活しています。 妻とは価値観の相違は結婚当初から感じていましたが、長男誕生以降いっそう感じるようになり、妻のモラハラともとれる発言、ヒステリー、実家依存などもあり、自身がうつ病と診断されました。仕事が多忙であったことも原因のひとつですが、妻の実家の跡継ぎ問題...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...

弁護士回答
    2
  • 非監護者の面会拒否について

2010年に子ども2人(現在16歳と9歳)を連れて離婚し、養育費、面会交流については公正証書で取り決めがあります。親権、監護権は私にあります。それまでは、公正証書通りとはいかずとも、直接面会、テレビ電話を使った面会をしてきました。それが、2016年に元夫が再婚して数ヶ月してから、「今の家族が大事」と娘に伝え、以後直接面会もテレビ電話面会も全く行...

弁護士回答
    2
  • 協議書について。協議書事白紙に戻すことは可能でしょうか?

初めて投稿します。 8年前に弁護士を立てずに協議離婚しました。 2人の小学生の子供を持つシングルマザーですがそろそろ再婚を考え始めました。ですが協議書が引っ掛かって思うように前に進むことが出来ません。 前夫の家族、主に両親がうるさく協議書はほぼ一方的に作られて半強制的に決められました。前家族の都合の良いように作られそれをどちらかが違反したらもう片...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 夫代理人への不満と調停に代わる審判

【相談の背景】 次回の調停で調停開始から一年です。 財産分与の不動産と退職金に関して揉めていましたが、中間評議で確定。 今は不動産購入時の頭金が夫の特有財産か否かで対立しています。 その他離婚に関しては、学生の子供がいますが、学費は収入按分での負担、養育費は算定表通り、親権争いはなし。 調停委員から次で成立させましょうと言われていて、夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に妻側が新たに戸籍をつくることのメリットデメリット

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV男から親権はとれますか。

2018年2月妊娠発覚し2018年7月に結婚しました。子供が2018年10月に生まれ産後二週間で二週連続朝帰り、年始は体がまだ復活せず病院に行っていることも話していたのですが彼の実家に行くことになり、到着から30分もしないで私達を置いて遊びに行ったりと育児に不参加でした。2019年2月くらいから喧嘩が絶えず子供置いて出て行けと投げられたり、床に投げられお腹を蹴られたり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについてです。売ったお金も折半することになりますか?

性格の不一致と好きな女性がいることを理由に夫から離婚を切り出され、勝手に家を出て行かれてしまい2ヶ月ちかく別居しています。(実家に戻り住所変更もしたようです) 私は専業主婦で2歳の子供がいるのですが、夫が今後家賃を払う気がないので今住んでいるアパートを今月で解約されてしまい、私も実家へ引っ越しすることになります。 現在、口座から引き落とされる電気...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

この度、離婚を考えている男です。昨年10月に入籍し(同居一年半)で入籍しました。妻は2度目の結婚、連れ子あり、自分は初婚です。現在、自分の子供も一月に出産し今3ヶ月です。事の発端は、小さいことなのですが、毎回喧嘩をする度に、離婚すると言われほとほと疲れはてました。現在の状況は、家事全般を自分が行っています。妻は食事を作るだけで、後は全部自分がやってい...

弁護士回答
    3
  • DVによる別居と離婚調停

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ

ベストアンサー

お一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定が婚姻での別居になっていました

【相談の背景】 妻と離婚の予定だったのですが(正式ではないですが、自作の同意書にも名前を印鑑を押してもらいました) 離婚予定の数日前に家を出ていき 二日ほど経って弁護士から手紙が届きました。 内容は、婚姻中の別居の生活費を払う調停を進めているとの内容でした。 私自身が婚姻の別居を望んでいるように書かれていました 妻からは、離婚に同意してもらって...

弁護士回答
    4
  • 前妻と義理の息子についてです

ベストアンサー

私は2年前に今の主人と結婚し主人の子供(息子現在15歳)と主人との間に産まれた子供(1歳)がいます。 主人とは交際して5年目に結婚しました。 相談ですが・・・息子と前妻の姉・母に困っております。 主人との離婚理由は前妻が浮気相手と結婚したいとの事で息子と離婚届を置いて家を出たことです。また協議離婚の記入はお互い記入がありますが、前妻が必ず養育費を入れる(2...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について

結婚1年で3ヶ月の子供が1人います。 結婚してから子供が生まれるまで一度も生活費をもらったことが無く、やっと先月と今月の2回生活費をもらいましたが食費、生活用品などひっくるめて1万円しかもらっていません。 1万円じゃ足りないと言っているのに、余ったら来月に回してと言われました。 これは金銭的DVなんじゃないかと知人に言われたので離婚理由になるし、慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚の切り出し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子のいる彼との結婚を考えていた中、最近不倫が彼の奥さんに知られることとなりました。その事により彼は行動を制限されたり、奥さんに監視をされています。彼は、セックスレスでもある奥さんにもう気持ちは無いそうで離婚したいと考えているそうですが、奥さんは離婚する考えは今のところ無いようです。私たちが結ばれる事は絶対許さないと言っているよ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから