19,838件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。

私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...

弁護士回答
    11
  • 親権者変更 養育者だけど親権がない 相手方住所不明

【相談の背景】 親権変更について。 離婚時から私が子供二人を引き取り育て住民票も私と同じ場所ですが、親権だけ元旦那にあります。 子供達が15歳と13歳になったので親権変更をしたいのですが、相手方の住所がわからないためどこの家庭裁判所へ申し立てればよいのかわかりません。 ネットで戸籍から相手方の住所を追えると見たのですができるものなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 審判離婚の可能性

【相談の背景】 今週末に離婚調停3回目です。 別居中、1年 離婚には合意 親権者合意 双方代理人あり 春に大学生になる子供一人いるため、養育費と学費については夫も負担の意思あり。 1回目の調停で夫側が財産目録を作成した上で財産分与をしたいと言うので承諾しました。 期日より1ヶ月近く遅れて夫側が提出してきた財産目録にいくつか指摘をし、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間と別居期間の長さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提の別居をしていました。 今年で3年になります。 婚姻期間は7年です。 離婚調停は、不成立でこれから裁判に移行します。 2年生と幼稚園の子供がいます。 離婚の認められやすい別居期間の目安は5年と色々なところで見ますが、婚姻期間が15年の時の2年と7年の時の2年は素人目では違うと思います。 ご回答いただけると嬉しいです。 よろしく...

弁護士回答
    4
  • 別居後の児童手当の扱いについて

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停・婚費を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 現在、私と子供たちは相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。 (5月初めから) 今まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。

離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の内容について

11月9日に離婚調停が成立し、その調書を受け取りました。 しかし、調書に書かれたものの中で、調停で話した結果が書かれていない事があり、その事について質問させてください。 私どもの状況として ・結婚11年目で、調停離婚(2010年11月9日成立) ・子ども2名(長男8歳、次男6歳) ・離婚調停の申立人は私(元夫) 離婚調停の話し合いの中で ・子どもの親権者を元妻 ...

弁護士回答
    3
  • 子供たちと海外在住で、養育費と婚姻時に貸したお金を請求出きるか?

ベストアンサー

元夫との間に2人子供がおり、親権は私にあります。再婚に伴い、私が子供を連れて海外在住となりました。 海外で一年以上経ちますが、養育費が一切支払われておりません。 元夫の現在の状況は、再婚して子供はおりません。昔からギャンブル癖で、つい最近また大きな借金(100万円以上)をして、新妻が立て替えて返済を終えたようです。 今はローンが組めず携帯電話すら購...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に夫からもらえるお金について。

初めて質問させて頂きます。 1年ほど前から夫と不仲になり、離婚を検討中です。 夫の提案は子供達の養育費(算定表の相場通り)と 住宅ローンの半分を完済まで払い続ける事です。 しかし、私は夫の態度や服装の変化などから不倫相手がいるのではないかと疑っています。なので不倫の証拠をつかみ何としてでも慰謝料請求をしたいと考えております。 ところが、調...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し離婚することにしました。話合いをし慰謝料は取らずに今後の子供の養育費のみ払ってもらうことにしました。 【質問1】 この場合 不倫相手のみに全額慰謝料を払ってもらう事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与の提示の方法!考えないのでしょうか?

ベストアンサー

長文ですが、教えて下さい。別居して3年少し、4歳の子がいます。 弁護士をつけた夫から一方的に離婚を請求されており、調停中です。 次回までに条件を考えてくるようにといわれています。 夫は裁判を考えているようですが、こちらはできるだけ裁判にはしたくなく、 相応の条件に応じてくれるようであれば離婚にふみきろうかと思っています。   ①退職金を考慮した財...

弁護士回答
    4
  • 離婚はできるのでしょうか。

ベストアンサー

結婚7年目、6歳の子供1人います。 3万円のお小遣い制で昼食代、仕事で使用するガソリン代、仕事上必要な会食費が月々掛かり、とても3万円では足りず、妻に事情を説明しても取りつく島もありません。現に急遽必要となった車の修理代すらお金はくれず、自分でどうにかしてと言う始末。給与は月28万円〜40万円くらいの手取りで、妻は週2〜3日パートに出ており生活費を加味して...

弁護士回答
    6
  • 清算条項があっても請求できますか?

ベストアンサー

清算条項があっても、請求できますか? 本件離婚に関し、以上をもって全て円満に解決したことを確認し、本公正証書に定める各条項のほか、他に何らの債権債務のないこと及び名義の如何を問わず互いに金銭的要求をしないことを約した。 と公正証書にありますが、以下の中で清算条項があっても請求できるものはありますか? ・婚姻中の不貞に対する慰謝料 ・婚姻中...

弁護士回答
    2
  • 長期間お付き合いして出産後妻帯者だと判明 慰謝料

14年お付き合いをして去年その人との子供を出産しましたが先月既婚者であることを伝えられました。 質問は2つです ※慰謝料はどれくらいもらえるか(相手の収入不明) ※養育費の公正証書と一緒に記入してよいのか 詳細は ※お付き合いの間に式場見学やマンション購入のためモデルルーム見学、妊娠前には子どもの名前を考えたり、結婚式などについてたくさん話していまし...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が再婚と同時に養育費用の支払い拒否

ベストアンサー

私は離婚して約2年経ちます、現在は中学校1年の息子と小学5年生の娘と生活しています。 私自身、結婚当初からの元嫁の不貞や育児放棄、家事放棄、または元嫁の金銭感覚が常軌を逸して約8年前に躁うつ病と社会不安障害と診断されて現在も治療中で障害年金と年老いた両親から援助をして貰い生活をしています。 ただ、子供達も元嫁から虐待まがいの行動をされたり暴言を吐か...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄が成立するかどうか

ベストアンサー

悪意の遺棄が成立するでしょうか? 年収650万、結婚7年目、持家、専業主婦の妻と、5歳の子供一人 一年ほど前に職場が変わり、帰りが遅くなって以来、晩ごはんがでてくることはなく、半年間自分でご飯を作ったりでしのいでいました。(妻子供は20時程度に就寝している) そんななか、妻がSNSで私の悪口を投稿しているのを発見しました 内容は 土日になるとこいつが...

弁護士回答
    1
  • 嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?

【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...

弁護士回答
    1
  • 離婚 悪意の遺棄 モラハラ 障害児

ベストアンサー

先日、夫か一ヶ月以上行方不明で音信不通なり仕事にもいかず生活費もはいらずという状況になり、今は義両親に確保され夫は実家にいます。 子供が二人いるのですが、生活費もどうにもならず仕方なく生命保険を解約してやり過ごしています。 行方不明になる前から突然仕事を辞める事も何度かあり、保険がうまく繋がらずその間に入院しているときだったので自費になってしま...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 共同親権について

【相談の背景】 現在離婚調停中。子供4人(小学校高学年、中学生、高校生2人)は母親(申立人)と同居。別居から1年間経過。 私は母親単独親権、相手方は共同親権を主張。 相手方の監護実績、子供とのコミュニケーションなどが乏しく、夫婦間の協議実績もない。父親との面会も子供全員が拒否していました。 私が共同親権に同意しないのは、夫婦協働関係の基盤がそも...

弁護士回答
    1
  • 妻の不当な離婚条件が認められるのか

ベストアンサー

【背景・経緯】 妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 実際、不貞行為はしていませんが、同僚女性の自宅には行ってしまいその写真が証拠として撮られています。 私としては、性格の不一致や生活費を払わない妻に嫌気がさしていたので、離婚には応...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の証明

兄が現在離婚調停中です。離婚をすることに関しては、お互いに同意し協議をしたのですが解決に至らず兄が調停を申し立てました。調停を申し立てる前に自分の荷物は、家から出し別居をしました。その数ヶ月後に女性と交際をし奥さんにバレて慰謝料を請求されています。兄には、離婚合意時の話し合いや離婚条件の話し合いを録音した10時間近くICレコーダーや奥さんからFAXで...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について。

ベストアンサー

下記、書面の法的効力について お伺い致します。 下記、内容で今後、紛争が起きることは ありますか? 裁判になった際に下記、 内容に記載されている範囲内で敗訴 することはありますか? これは公正証書ではなく個人で作成 したものですが法的効力は公正証書と 同じですか? ご教授お願い致します。 離婚協議書 〇〇(以下「甲」という)と、〇〇(以下「乙...

弁護士回答
    5
  • DVからの離婚と慰謝料請求の相談

【相談の背景】 結婚生活約9年で今まで夫がDVでした 未就学児の子が3人います。 身体的暴力もありましたがほとんどが 性行為を断ると大きな物音をたてたり大声を出したり ひどい時は無理矢理されることもありました。 精神的に耐えられなくなり行政などにも相談したのですが ペットがいて置いていくわけにもいかず (夫が捨てかねない為)シェルターには入らず 別...

弁護士回答
    1
  • 夫は有責配偶者になる?

ベストアンサー

夫からの申し出により離婚調停中です 夫から以前、身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気、借金、暴言暴力で離婚。慰謝料、養育費はどの程度もらえますか?

ベストアンサー

結婚3年目、1歳の息子が1人、現在別居中です。 夫の年収は300万程度、私は0です。 夫の浮気、借金、息子への暴力暴言で離婚を考えていますが、 慰謝料、養育費を決めてから離婚したいので、この場合の相場を教えて頂きたいです。 まず、浮気ですが把握しているのは3人で、1人は元彼女。最低2回は不貞行為をしています。 2人目はSNSで知り合ったと思われる人で、行...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用だけでは少なく収入を増やしたいがどうしたら良いのか分かりません。

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚15年40代半ばの主婦です。 二年前に単身赴任中の夫が社内の女性と不貞関係になり、その後からほぼ音信不通にされてます。 婚姻費用調停を起こして決定した婚姻費用を払わなかった為に、給料の差し押さえをしました。 夫はその後遠方に転勤して、所得も上がった上に単身赴任手当や帰省費、妻子の扶養手当など貰ってると思い...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元旦那の不貞行為発覚

義父からセクハラ、元旦那からモラハラを受け、子供を連れて別居し、警察に相談し支援措置をうけ、やっと離婚成立しました。 子供を私の戸籍に入籍をしたら、慰謝料と養育費の請求にはいります。(弁護士の先生にお願いするつもりです。) しかし、離婚成立した途端、元旦那とある女性(結婚前から知っている人です)がFacebookでトップ画面を同じ写真にし、女性が飼ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない妻への交渉として

私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...

弁護士回答
    2
  • 連絡を返さず問題ないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しシングルにて、 娘2人を育てて7年になります。 どちらも中学生まで成長しております。 元嫁が4年前に再婚し新たに2人の子供を、さすがっております。 1年前までは半年に1回程、会わせておりましたが、娘達の要望により会う時は、 新しい子供を抜きで会いたいとの要望があり、元嫁に伝え承諾を頂きました。 最初の1回は新しい子供抜きでした...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求について

不倫相手の奥さんより慰謝料訴訟を起こされました。 請求金額は300万。 不倫相手との間に子供ができ出産し、認知養育費請求済。 その際に、認知請求をします。と謝罪をしに行きました。 現在奥さんは、私のその暴露がなければ夫婦関係はうまくいっていて現在離婚、別居もしておらずうつ病症状があるそうです。 場合によって違うとは思いますが、 1 訴訟の流れ...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚成立後の弁護士介入について

先月に協議離婚にて離婚したものです。 離婚成立後に弁護士より離婚協議書内容を変更したい為14日以内に回答が欲しいと手紙がきた為相談させて下さい。 まず、前提の協議内容ですが家が賃貸で資産も無い事より 【1】親権及び監護権は妻がもつ 【2】共有資産(私名義の口座)35万は妻へ譲る 【3】子供手当て、出産祝いなどの試算(私名義の口座)33万は妻へ譲る 【5】...

弁護士回答
    2
  • 妻の住宅ローンの財産分与と念書について

ベストアンサー

この度、主人の五年以上にわたる不貞行為、育児放棄、借金、散財、横領での解雇が分かり離婚することになりました。 私は正社員で働いており、1歳と6歳の子供がおります。 2年前にローンを妻名義で家を購入しました。頭金はほとんどなく、残り2000万近くあります。旦那はローンの連帯保証人などにもなっておりません。 この場合、財産分与はどうするのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 元妻の氏の変更、戸籍の変更について

ベストアンサー

5年前に元妻の不貞で離婚しました。 子供三人には15万養育費を払い続けています。 氏を変え、私の戸籍に入っている子供三人の戸籍を外してほしい事を伝えていますが、向こうの弁護士から音沙汰もなくなり、こちらも手段がありません。 出張などで仕事が忙しくなり戸籍などを確認するのが遅くなり、5年経った今何も状況が変わっていないので驚愕しているところです。 ...

弁護士回答
    1
  • 認知無効の訴えについて

5年ほど前に前妻と結婚。 その際に血の繋がりのない子を認知し、その後僕の子である次男が出来ましたが、一年ほど前に離婚しました。 養育費の取り決めは長男3万次男3万の計6万支払っています。公正証書は作成済みです。 今回血の繋がりのない長男の認知を無効にしたいと考えています。 DNAはもちろん繋がりがないのは確定しており血液型も親2人B同士に対して長男はAB型...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料の相場について

以下の事例の場合の不倫慰謝料の相場についてご教示ください。 なお、先方(元不倫相手の奥様)からは300万円を要求されています。 ・相手側の婚姻期間 20年超 ・相手側の子は成人済み ・不倫期間は2年程度 ・不倫相手とはすでに関係を清算している。 ・不倫相手との間に子どもを授かり、わたしが1人で育てている。(認知・養育費調停中) ・不倫相手は職場...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中の子の私立幼稚園進学は、事前に夫に相談しなければいけないのか?

ベストアンサー

現在、1歳の子を連れて夫と別居中です。 保育所に入所できず、2歳児からの幼稚園の4年保育と延長預かり制度を利用しながら働く可能性が出てきました。 私立幼稚園の4年保育に通わせた場合、離婚調停で養育費を決める際に、子供の就学状況(公立・私立など)を確認すると思いますが、夫に進学の相談をできないまま入園すると、学費についてはプラスで考慮していただけない...

弁護士回答
    3
  • 1歳2ヶ月の子供の親権をとるには?

お忙しい中、失礼します。 弁護士先生方に力を貸して頂きたいのです。 現在、私の息子(22才)が嫁(22才)と離婚協議中です。 婚姻期間は一年九ヶ月で二人の間には1歳2ヶ月の男の子が一人います。 離婚協議になったのは今年になってからで、結婚当初から息子のお給料が少ないとか『役に立たん男』だの言われて息子も我慢しておりましたが堪忍袋の緒が切れたようです...

弁護士回答
    1
  • 実子の勤務先、メールアドレスなどの情報を入手したい

ベストアンサー

13年前に家を出て以来、会っていない3人の子どもの現在の様子が知りたいです。その間調停を経て7年前に正式に離婚しました。 養育費はもちろん、婚姻費用、慰謝料、財産分与として退職金の前払いまでしてきました。それなのに元妻は、子どもに会わせるどころか、手紙1つも渡そうとしません。 現在どんな成人になってどんな仕事、どんな生活をしているのか毎日考えない...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚と調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の慰謝料請求は可能ですか?

親友からの相談です。1歳前の子供が一人います。彼の一度限りの大麻吸引が理由で一方的に離婚届に捺印(半脅迫的に)させられ、届を勝手に提出、戸籍変更、親権獲得を彼の承諾なしですべて実行。離婚成立後に急に慰謝料請求や養育費請求の話を持ちだされ、全てが一方的すぎて困惑しています。支払わないなら裁判するといわれていますが支払わなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    10
  • 養育費のボーナスの月の別途払いをボーナスがないからと断られましたが、強制的に確認する方法はありますか

協議離婚中で、養育費の取り決めについて子供に対して月々の支払いは了承をもらえましたが、ボーナスの月の別途払いをボーナスがないからと拒否されました。転職したばかりで、嘘をついているかもしれません。 そこで先生方に質問ですが、 公正証書に一年に一度、所得証明書や源泉徴収票の提出を求める項目をいれても効力はありませんか? 取り決めの段階で賞与がな...

弁護士回答
    1
  • 元夫から貸したお金を返済してもらう方法について

【相談の背景】 元夫に貸したお金を早く返済してもらう為に有効な方法をお教え下さい。 私は現在、独身で10歳と8歳の子供がおります。 元夫の浪費(私に隠れてカードローン、児童手当(115万円ほどを全てパチンコで使ってしまった)など)が原因で、私が離婚調停を申し立て4年ほど前に離婚成立しました。 結婚していた頃(借金が発覚する前)元夫の前妻との間の養育費問...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

結婚前に購入したマンション(自己資金0)でローン、名義共に私の名義になっておりました。 結婚時にお祝いとして義母に頂いた資金(100万)をリフォーム代として当てました。 結婚後子供が生まれたものの夫婦としての破綻がもられ子供が5ヶ月時に別居、1年後やり直しとして自宅へ戻りましたが再び破綻、4ヶ月の家庭内別居後、本格的別居となりました。私が自宅に残り相手が実...

弁護士回答
    2
  • モラハラ パワハラ夫と離婚する順序と準備するものを知りたい

ベストアンサー

結婚して10年 長女10歳 長男6歳 夫のパワハラ、モラハラに悩み続けています。 今までは私さえ子供が成人するまで我慢すればいいと思っていました。 離婚も何度も考えましたが、一筋縄でいく相手ではなく 攻撃的にやられるのが容易に想像出来たため、 周りに愚痴を言ったり、ひどい時にはカウンセリングや法律相談を利用して 色々な方法を試してきました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚した主人が勝手に増やした借金の返済義務について

ベストアンサー

半年前に離婚した元主人は、自営の仕事で入る金額より パチンコ屋や飲み屋で使う金額の方が多く 10年以上前から金融公庫や銀行から借金をしていて、勝手に借り換えを繰り返し 今 残金が800万円位有ると思いますが。本人はもう支払う気もなく仕事をする気も無いようです。 上の子供達2人は就職して独立しましたが、下の子供がまだ学生なので 二人で私の実家に戻...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?

ベストアンサー

2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組解消と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停及び離婚調停中です。 私は26歳、妻は27歳です。 夫婦の間に子供4人(養女8歳、長男3歳、二男0歳、三男0歳)がいます。 婚姻、同居期間は3年半であり、離婚調停に至った理由は、お互いと両親同士の不仲です。 不貞やDV等はありません。 妻は調停の際、「子供には会わせたくない」「養子縁組は解消しない、養育費は子供4人分支払え...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との間に生まれた子供の認知について。誓約書を書いてもらいたいのですが。

ベストアンサー

不倫相手との子供が生まれ、これから認知してもらう予定です。先方の奥様と彼は別居一年目で、離婚する予定でしたが慰謝料数千万を用意しなくては離婚しないといっています。 そんな最中、彼が大きな病を患い入院、仕事ができなくなり会社が倒産、自己破産、離婚の慰謝料も用意できない、退院の目処もつかない。という最悪の状況になってしまいました。 子供は生まれてま...

弁護士回答
    1
  • 裁判に使う証拠について

2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...

弁護士回答
    3
  • dv元旦那と子供たちの面会交流

離婚をしてから2年くらいになりますが、一度も子供たちを会わせていません。 元旦那とは養育費未払いでもめて、私が強制執行をして関係は更に悪化しました。 離婚の原因は、私と子供たちへの暴力でした。 知り合いの行政書士さんに頼み、公正証書を作り協議離婚となりました。 そこで、子供たちの面会については月に一回とか明確な取り決めはしてなく。 公正証書に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから