23,819件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料が入金されるまでの期間

法テラスを利用しての裁判で、先日和解による離婚が成立しました。 先方は当日に慰謝料全額を私の弁護士に渡しています。 法テラスにて、精算の後に私の手元に入るとの事ですが、その期間はどれくらいかかるのでしょうか? それが入らないと支払いなども出来ず、全く生活がたちゆきません。 その旨を法テラスに相談しても、期間は短くならないものでしょうか? 現在二週...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用算出方法 私立学費分 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て別居中です。 正当な婚姻費用の金額を提示し、請求したいです。私は別居、離婚にも同意していません。 私立中学、私立高校に通う子供2人。住宅ローンが共有名義でありますが支払いを拒否されています。(婚姻費用から差し引くと言われました) 実際学費は年間2人で約200万以上かかります。 住宅ローンは私ローン、名義4/3、夫は4/1...

弁護士回答
    4
  • 別居先を探偵に依頼されたら

ベストアンサー

弁護士先生 宜しくお願い致します。 何点か宜しくお願い致します ・旦那が直接虐待をした場面をみてないのですが、旦那に預けたり目をはなしたときに赤ちゃんに青あざや紫あざができていました。寝返りもうてない時期にです。旦那を問い詰めても俺は悪くないーうおーと発狂。そのときのあざは写真にありますが、証拠になりますか?弁護士さんにその旨も伝えたらいいでし...

弁護士回答
    6
  • 再婚相手と実子を特別養子縁組できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2人の子を持つシングルマザーです。 約4年半前に前夫と離婚しましたが、このたび再婚することとなり、再婚相手と私の実子を特別養子縁組するのに相応の理由となるか質問させていただきます。 前夫は、婚姻中、双極性障害(躁うつ病)と診断され、 私が子どもを寝かしつけしている際(夜)に遊びに出かけ、その出先でケガをして入院したり、 ネット...

弁護士回答
    1
  • 別居時の児童手当について

ベストアンサー

4月から別居し、子供と同居している者です。 今月6月10日に児童手当6万が、別居している主人に入ります。 (市役所に足を運びましたが、主人本人が破棄の承諾のサインをするか、別になっている住民票と調停中の用紙があれば母に移ると聞きました。) (児童手当が入る口座のカードを自宅に置いてきてしまった為、出張から帰るまで入れられないと主人から聞いています。) ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の上、子どもを産みましたが、奥さんにばれて捨てられそうです

5年に及ぶ不倫末に子どもを生みました。 彼が奥さんと離婚するから一緒にやっていこうと言ってくれたので待っていたのですが、 待って待ってというばかりで話が全く進まず、 そうこうしているうちに奥さんにばれてしまい、 彼と連絡がとれなくなりました。 電話もメールもほぼ無視されます。 たまにつながると奥さんとやり直すので別れてほしいと言われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚における婚姻費用と借金返済の問題

【相談の背景】 夫と離婚前提に別居中です。 婚姻費用の請求と、同居中に夫に貸したお金(借用書あり)の返済について。 夫:年収400万 会社員 私:年収550万 会社員 子供1人(4歳) 夫からの暴言(殺すぞなど)、お金のだらしさななどあり離婚を切り出しましたが、別居した途端に音信不通になり、協議離婚は難しい為調停の申立てを行う予定でいます。 そこでなの...

弁護士回答
    2
  • 現在、保護命令中です。

夫の暴力に耐えきれず、娘2人(未就学児)を連れて実家に逃げました。別居後、保護命令が受理され夫とは一切の接触が禁止されている状態です。 夫は保護命令の決定が出る前に送ってきた手紙で離婚の意思はないこと、なんとかやり直したい旨を伝えてきましたが、私にやり直す気はまったくなく、今すぐにでも離婚したいと思っています。 私自身の離婚の意思を明確に伝える...

弁護士回答
    2
  • この状況で親権者変更、又は監護権をとるのは可能なのか?

ベストアンサー

元夫が原因で、私が浮気をしてしまい。それから、私が子供を実家に連れて帰り、数カ月してから元夫が子供の面倒はオレがみたい。責任をもってみたいとお願いをされ、私も浮気の負い目を感じていたので、元夫に子供を渡してしまいました。その間は、子供に会ったり宿泊したり病院に連れて行ったりしていました。 離婚が成立したとたん、元夫から子供には会わないでくれが、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻歴なしの男性の親権について(認知済み)

私は以前、内縁関係にあった女性との間に子供が生まれました。 私 結婚歴なし 子供なし 相手 バツ1 子供2人(3才、4才共に保育園入所) 上記の状況でお付き合いの中、私の子で、3人目が生まれ、結婚はせず、お互いに内縁関係として認識しておりました。 3人目(私の実子)は私の子として認知済みです。 性格の不一致が主な原因になりますが、内縁関係を解消しまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権変更についての質問です。

【相談の背景】 離婚済みです。 2人の子がいて上の子の親権は元妻、下の子の親権はこちらにあります。 話し合いベースですが監護権はどちらも元妻がもつ話になっていたのですが、最近になって下の子の親権も元妻がもらいたいと迫ってきました。 実際子供の世話は就寝時起きた時、私が休みの時、出勤前以外は妻に任せていましたので監護権はあちらに渡すつもりでしたが、...

弁護士回答
    1
  • この場合婚姻費用は、どちらが支払う?

ベストアンサー

現在  兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?)     嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明)     子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...

弁護士回答
    7
  • 離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?

ベストアンサー

私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。

婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...

弁護士回答
    2
  • 経済的、精神的DVをする旦那との離婚を考えているので、知恵をお貸し下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人のパート主婦です。 あまりにも話の通じない旦那との離婚を考え始めました。 旦那は過去にギャンブルによる借金や家のお金の使い込みなどで総額450万程散財し、家庭と育児はほぼやらず、家にいれば不機嫌撒き散らし、不満や嫌味ばかり。気に入らないことがあると離婚だ出てけ!が口癖の人です。 気分で家に帰ってきたり来なかったりで、月半分位...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。一年前に大きな喧嘩をし、関係の改善が出来なくなりました。大きな要因は、半年ほど前に妻より「彼氏作っていいってことやんな?!」と言われたことです。また、一週間ほど前に離婚を切り出したときに、他に気になる人がいるのではないかを聞くと、「まぁ気になる人はいる」と発言がありました。 【質問1】 この場合妻の不貞行...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停のみ不調にできますか?

現在養育費等は合意しているのですが、子供の面会のみ折り合いがつきません。面会交流調停のみ不調とし審判にしたいと思っています。しかしながら調停員は審判には前向きではありません。 発生状況 ・妻側が私の暴力、性関係を理由に別居、子供を連れだす(暴力、性関係は虚偽。実際に立証もできず今回慰謝料等発生せず) ・妻側が共有の通帳のお金を持ち出し(100万程...

弁護士回答
    6
  • 代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?

現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りにあった父親側の対処法、現状回復の方法を教えてください

私(会社員)、妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で4人で都内に住んでました。昨年7月下旬妻が子供2人を連れて帰省。 8月下旬に「東京へ帰らない、離婚したい」と突然の連絡。折り返しの連絡するが一切無視され、妻実家訪問。(遠方で飛行機含6時間)「東京へ戻ってきて、不満なところは改善する」私が浮気疑惑持たれていたので「絶対にない」と否定。妻から「そも...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVの原因は私にありますが、離婚はできますか

ベストアンサー

急ぎます。結婚14年。別居2年。 結婚7年位から借金やモラハラ等で家庭内別居でした。2年前に私の不倫が原因で夫のDVを受け骨折、脳挫傷で警察や役所の助言もあり5才の子を置いて私が家を出ました。 私に見寄りがない事から警察で身元引受人になってくれた不倫相手の彼と2年間暮らしています。この2年子どもの学校行事にも出席し、夫の留守中子どもの面倒もみてきました。...

弁護士回答
    3
  • 5年ぐらい前の事です。どうにか解決方法はないですか?

ベストアンサー

当時交際していた男性との間で子供を身ごもりました。 話をしたいと会う約束をしたその日から連絡が取れなくなり、堕ろす事すらできないまま2、3ヶ月経ち、なんとか実家の場所を探して会う事が出来ましたが、その頃には産まないとしても病院代はかなりの金額になってしまってましたT^T 相手から病院の費用を貰いたかったんですが、今はお金がないとの事で、まず同意書...

弁護士回答
    2
  • 離婚する時のオーバーローンについて

妻の方から離婚を切り出され 妻が家を出ること子供たちは私の元 (成人)にいる事で合意しました 家はオーバーローンです30年ローンで今10年すんでます その場合妻にどれくらいローンの負担してもらえますか? 今までの収入は夫婦同じ位でした

弁護士回答
    3
  • 嫁が離婚すると半別居中です…

ベストアンサー

質問1、離婚慰謝料は、家庭裁判所でしょうか?西天満ではなく谷町四丁目の裁判所でしょうか? 質問2、離婚慰謝料200万円は相場でしょうか?15年間婚姻関係にありました。嫁の浮気の証拠が何点かあります。状況証拠では無理でしょうか?私の方が慰謝料200万円と婚姻関係無効としたいです。 どうか御教示願います!

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性が、私とのことを私の妻に全て話すと言ってきましたので、対応方法をご教示ください

不倫相手の女性が、私とのことを私の妻に全て話すと言ってきました。 どう対応すべきかのご相談です。 勿論、不貞行為は倫理的によくないこととは思いますが、これは行き過ぎではないかと思い、相談する次第です。 9月に彼女からご主人からの協議離婚の申し入れがあり、今は逢う余裕がないとのメールがありました。 当初は彼女自身が離婚は望んでいないということ、私...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...

弁護士回答
    2
  • 特別送達にかかった費用は執行費用に含まれるか

ベストアンサー

養育費不払いの為強制執行をするために 公証役場にて特別送達を行いました。 その際にかかった費用は請求債権目録に記載して 請求することは出来ますか? 公証役場にてもらった領収書には 1 送達1400円×2 (特別送達の費用。不在で再配達もせず取りにも来ず差戻しになったので二回送った為) 2 謄本 1500円 (送達する用の謄本を作成する費用だそうです) 3 送達...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。それは内縁関係になるのですか?

ベストアンサー

八年くらい前に離婚したが子供達の為にやむなく同居をする事になり、同居してるので勿論生活費は入れてもらってました。それは内縁関係になるのですか? その状態で恋人ができ別々に暮らした場合内縁関係破綻慰謝料は請求されますか?されるとするならばいくらになるでしょうか? 因みに何度か出ていって欲しいと言ったが暴力され何も言えなくなり我慢してました。 請求...

弁護士回答
    3
  • 調停中の費用と別居を認めない

ベストアンサー

妻と子供2人別居中で、離婚調停中、調停不成立〜離婚裁判の間、相手にはこちらから何かの費用を出す義務はあるのでしょうか? また別居に至った理由は、私のDVという事で話し合いすら出来ず、勝手にシェルターに入り、暫くして一方的に弁護士さんから調停に協力下さいと通知があり、本人への連絡も控える様ありました。 別居を認めない方法はあるのでしょうか? 御回答よ...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...

弁護士回答
    2
  • 代表交代の撤回はできますか?

【相談の背景】 今年の2月に夫の父が亡くなりました。主人は同族の不動産賃貸会社の代表をしていましたがアルコールに溺れる様になりました。更には家に火をつけようとしたり、暴れる事もあって警察に保護してもらう事もありました。夫婦とは言え関係は冷え切っており、父が亡くなる半年程前から家庭内別居をしていまして、会話はほぼメールやラインでした。主人も私に直...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

3ヶ月程前に旦那から離婚したいと言われました。結婚11年目で子どもは2人いて上の子は18才であたしの連れ子で養子縁組をしてくれてます。下の子は10才で旦那との子どもです。理由を聞くと1人になりたいとか…でも実はこの頃からよく飲みに行く場所に近所のシングル女性も良く来るようになり急に旦那と仲良くなったようです。その女性とは上の子が小学生の時代に子ども同士も...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流について、不倫でいま認知調停中です。 奥さんと相手と同じ弁護士を立ててきて、認知はしない、一切接触面会交流はしないことに応じたら養育費は一括払いすると言われたのですが、そんないってきたものの金額の提示もなくいくら払うつもりでいるのか不明だしこちらは相手方の子供も2人いるので中間利息控除なども考え拒否しました。あちらはただの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の嫁に手紙を書く行為

【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしておりました。相手は離婚するつもりだったらしく半年以上家に帰らず妻と交際していたようです。妻も相手を好きだったようですが、お互いに子どもがいることや、慰謝料や養育費のことを考え何度も別れ話をしております。しかし別れるなら死ぬ、会わないと話せば車で自宅近くにくる、気が変わったら会えるようにと最寄駅で待ってたよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?

旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻と面会しました

私は今、既婚者の彼との間に子供を授かり、出産の方向で彼が離婚の話を進めているところです。 あくまでも離婚は子供のためを思い、お互いの示談で行うとのこと。 彼と付き合う時、彼から 「妻とは同居しているが、家庭内では全く会話もなく、夫婦関係は破綻していた。」 と聞いており、必ず離婚するから結婚しようと言われ、結婚の約束もしました。そして、離婚の前に...

弁護士回答
    2
  • 離婚にかかる公正証書の内容について

ベストアンサー

現在離婚を予定しており、公証人より公正証書案が届きましたがその内容について質問です。 第1条 (略)…協議離婚への同意 第2条 乙(妻)は甲(私)に対し、本件離婚に伴う財産分与として下記不動産の乙の持分を給付することとし、同不動産について、財産分与を原因とする所有権移転登記手続きをする。登記手続費用(司法書士等への支払手数料および不動産所得税...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。子供の主張はまったく通らないのですか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 だんなと性格が合わず苦痛になり離婚を決めて、その後私は不倫をしています。 だんなは子供2人の親権を必ずとると弁護士さんにお願いしています。 上の子は四年生で父親がきらいで父親と暮らすのは絶対にいやだと言っています。 子供の主張はまったく通らないのですか?

弁護士回答
    3
  • 監護者指定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 現在、娘(2歳)を連れて配偶者と10カ月別居中です。 別居してすぐ、配偶者から子の引き渡し、監護者指定を申し立てられました。 それと並行して、離婚調停も申し立てられたのですが、離婚調停は「監護者が決まらないと進められない。」と調停員から説明されました。 監護者指定は、5回ほど行っています。 その理由は、申立人...

弁護士回答
    2
  • 別居中に自分名義の不動産を売却することは可能でしょうか

ベストアンサー

現在別居中(自分の不貞によるもの)なのですが、自分名義の不動産売却を希望しています。 配偶者の弁護士は、配偶者自身は売却を望んでおらず、差し控えてほしいと連絡を受けております。 この条件下で、強行的に売却を行うことは可能でしょうか? ① 別居歴半年未満、(配偶者、未就学児1人) ② 婚姻中に購入、名義は自分のみで連帯保証人は無し、現在は自分が一人住居し...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人悩んで苦しんでいます。 相談宜しくお願い致します。 夫が多額の借金を抱え任意整理か自己破産を検討しています。夫の財産はほとんど無く、住まいも、私の実家で暮らしています。実家と土地は父の名義です。そんな中、離婚をしてほしいと言われました。迷惑かけたらいけないからと言ってますが、体のいい離婚だと思い話をしたら自由になりたいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求をされてます

ベストアンサー

不倫をして相手に子供が2人産まれています。認知はしていません。相手の旦那さんから慰謝料請求をすると言われています。相手には他に2人子供がいます。 不倫期間は2年くらいです。 いくらくらいの請求が裁判などで認められる金額ですか?

弁護士回答
    6
  • 妻が不倫し中絶している可能性が高く離婚を想定した適切な対処を教えて欲しい

妻が不倫した挙げ句、妊娠、中絶したようです。 まだ妻には問いただしていませんが証拠として妻のカバンから、中絶や流産後に使用する薬が出てきており、取り急ぎ写真を撮っています。 実は一年前に不倫が発覚し、その際には離婚はせずに不倫相手とは関係を絶つ話し合いを行っておりました。 今回その約束が守られず裏切られた形なので、相手の出方次第では離婚も辞さな...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の面会交流調停について

弁護士の皆様に質問及び相談があります。 まず経過を説明すると 去年の10月に妻が子供2人(当時4歳3歳)と出て行き、 生活保護を受け女性の保護施設にいると言っていました。 すぐに離婚調停が始まりました。離婚の理由は妻の借金による破産手続きでした。そして今年の4月に調停離婚成立しました。元妻の方も今年の7月に破産も成立したようです お互いに事前に協議して...

弁護士回答
    2
  • 至急!母親の私が親権とれますか?!

結婚当初から夫の車好きに悩まされていました。結婚3年間に3台もの車を購入。さすがに3台目の購入の際、口論になりました。夫は『俺はなんのために仕事してるんだ‼︎』と言われもう呆れました‥離婚を考えるようになりましたが、子供のため我慢していました。 だが、その車のローンとガソリンで10万。その他に使途不明金の10万で約20万は夫の支払いに‥家賃が6万だったため生...

弁護士回答
    25
  • 不倫相手が妊娠して中絶費用

旦那の不倫相手が妊娠しました。不倫期間は3年程です。W不倫の結果、相手は1年程前に離婚しました。4人の子供も居て、私達にも2人子供居てます。 私と旦那は話合いを重ねながら、離婚を考えましたが、子供達の事も考え離婚せずに私がずっと我慢してきました。旦那も心入れ替えようと、家庭に戻る意思を示していて、向こうが離婚したのは自分のせいでもあるから相手とあまり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが今後夫に子供を会わせたくないのですがいい方法ありませんでしょうか?

ベストアンサー

こちらのサイトにとてもお世話に なっております。 丁寧にご回答して下さり 本当に役に立っております。 今離婚調停中ですが 旦那は家庭裁判所からの手紙を 受取らず離婚調停には欠席しておりました。 今4歳の息子がいます。 子供面会交流の事ですが 私は息子を今後会わせたくありません。 その理由は混乱するからです。 父親は愛情があるっていうのですが ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での妻の印象について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 第一回目の離婚調停がありました。 申し立て者は妻です。 私は妻に対してへ暴力や不倫などは一切なく、毎日家族のために働き、子育ても全力で行ってきました。しかし妻は自身の思い通りにならなかったり、肯定しないと機嫌を悪くし、すぐ親に言いつけていました。 結局性格の不一致とだけ離婚理由を言って出ていき、子供にも会わせてもらえなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で、住宅を売却させることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立になりました。 夫が裁判を申し立てると思います。 夫は私から慰謝料を百万単位で取りたいようで、裁判所が妥当ではないため認められないと言って条件に含めなかったことと、財産分与について私がわずかながらもらう側になったため、納得できなかったようです。私側は、住宅ローンの連帯保証人を外してくれない限り公平ではないと考え...

弁護士回答
    4
  • 就労している夫からの別居費用請求

ベストアンサー

別居中の費用請求について 離婚協議中の夫から別居の提案がありました。 夫婦の現状→共に正社員。収入は同程度。子ども小1、年中の娘2人。持ち家。離婚の申し出は妻。 別居に関して以下の条件をつけられました。 1、期間を3ヶ月に限定する。 2、期間限定であるため、高額なマンスリーマンションに夫が一人で入居する。 3、別居の目的は夫婦関係の修復であるため、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから