23,825件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停で調停員と調査官が主張をまったく理解してくれません

ベストアンサー

・別居1年3か月(離婚と別居を言い出したのは夫 ・こども3歳1人(監護者指定にて約1年かけて取り返し現在は私・私両親と同居中) ・面会交流、離婚、婚姻費用調停中です ・監護者審判中は月2程度10~17時の面会していました わたしの主張 ・離婚したい ・財産分与、婚姻費用、養育費は相当額希望(揉めるようなら放棄) ・面会は子供の年齢や負担を考えて月1、10~...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...

弁護士回答
    2
  • 離婚費用が払えなくて差し押さえを防ぐ方法

ベストアンサー

妻が子供を連れ去り、もうすぐ1回目の離婚調停が始まります。妻は虚偽DVで所在不明です。もちろんそんな事実もなく証拠もあるはずありません。子供に聞いても同様だと思いますしLINEのトーク履歴を証拠として提出したらそんなやわな人間ではない事がすぐわかると思います。 今回の質問ですが、婚姻費用や養育費がとても支払える金額ではなく、話し合いで金額が決まらない...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を拒否・減らす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(元旦那)の不貞により離婚しました。私、子ども、相手が暮らしていた部屋での不貞を目撃し離婚へ至りました。離婚後、私は実家へ戻りました。離婚後は以下の流れになります。 ①相手から離婚調停の申し立て ②私から慰謝料について申し立て ③相手から財産分与について申し立て ④相手から面会交流について申し立て ⑤私から養育費について申し立て ...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に別居すると言ってきた。

ベストアンサー

夫が急に離婚したいと言いだし、のちに不倫が発覚しました。不倫発覚後も離婚の意志は変わらず、不倫も継続。別居します、婚姻分担費は払いますと手紙で一方的に伝えてきました。 まだ別居には至っていません。 現在、夫の職場の社宅に住んでおり、夫が出て行くと私と子供2人(高1.小3)社宅を出なくてはなりません。現在、上の子は高校一年生で上の子の学校は私の実家か...

弁護士回答
    2
  • 旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用受け取り中、扶養問題で悩む。

【相談の背景】 長年婚姻費用受け取り別居中。 第一子が大学卒業、養育費用なくなりました。その後大学院生になり無償で母親が扶養しています。住宅ローンを旦那負担の為、私の婚姻費用は実質無し。第二子の養育費用のみの受け取りの現状です。今回、第一子が扶養から外れ、実際に扶養している母親に扶養を入れたいと思い、旦那側へ扶養を外して欲しいと申し入れると、頑...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求を生活苦にさせる為長引かせるモラハラ夫

【相談の背景】 現在調停中で離婚調停から婚姻費用分担請求も合わせておこしています。モラハラ、私の両親への暴力、私の両親名義の土地に二人の共有名義の家を嫌がらせにより追い出されました。 調停中も仕事と言って嘘をつき途中で帰ったり、全く話し合いが進みません。当然こちらが要求している婚姻費用も裁判所の算定表の金額も払いたくないとの主張で、このまま長引...

弁護士回答
    1
  • 頼りない弁護士…離婚調停準備中で財産分与でもめてます。

ベストアンサー

私は現在、離婚調停準備中です。私側は弁護士に着手してもらっておりますが、忙しいのかあまり私の相談に 対応してくれず、こちらに登録してみました。 離婚内容は、妻のモラハラ、妻側の両親の介入、暴言、暴力です。それにより、鬱病、不安障害を発症し現在も通院中です。子供は二人おり、養育費も支払います。 こちらに相談したい内容は、財産分与です。 まずは、子...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停、財産分与、婚姻費用

ベストアンサー

2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。

ベストアンサー

別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...

弁護士回答
    4
  • 援助交際相手から慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

旦那が児童買春で逮捕されました。 今はまだ留置所にいる段階です。 旦那は独身だと嘘をつき、援助交際をしていました。女の子に既婚だと言うことがバレた後も妻とは離婚をしたと嘘をつき、関係を続けていました。 女の子もそれを信じていたようです。 関係ありませんが、今妊娠中です。 そこで離婚となった場合、私から女の子(保護者)に慰謝料を請求することは出...

弁護士回答
    5
  • 旦那の卑怯なやり方について

旦那の不倫により離婚を言い渡されました。しかし私はまだ子供が小さいこと、旦那の借金返済のため経済的にも蓄えがなく自立は無理な為離婚はしたくないと言っていましたが、離婚が無理なら別居をしたいと言っていました。そんな矢先、旦那が転勤になってしまい、私の反対を押し切って強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼりになってしまいました。 そして転勤...

弁護士回答
    2
  • 離婚する事を考えています

結婚して13年になりますが、結婚してすぐにDVがあり、子供も2人いるのですが、離婚を考えています 離婚する為の方法や離婚後子供たちとの生活の為の金銭面のことを相談したいです 漠然としていてすいません 何からしたらいいのか分かりません。

弁護士回答
    2
  • 元妻と新しい相手の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳離れた彼とお付き合いさせていただいてます。 彼には元妻とその間に3人の子供がおり、3人とも親権は元妻にあります。 離婚原因は元妻の不倫。 新しい相手に財力があるからと養育費は払わない公正証書?を書いてある状態です。 子供たちは元妻と相手と相手の家族と同居しているらしく 今後、相手と婚約し新しい戸籍で養子縁組を組むと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 医療法人経営者の婚姻費用

お世話になります。妻がDVを捏造して、子ども二人を連れ去り別居しました。当方から離婚、面会交流、相手側から婚姻費用の調停中です。当方、医療法人社団(一人医療法人)なのですが、婚姻費用を決めるにあたり、相手側が「法人の確定申告を提出しろ」と言ってきました。素直に応ずるべきなのでしょうか。 ちなみに、法人は婚姻後設立したもので、かつ、出資者は私本人だけで...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載される内容の相違

離婚の際、妻が公正証書を作成すると言い、それは納得しました。内容は2人の子供の養育費についてで、長男が高校卒業するまで(卒業後正社員にて就職)6万円、卒業後は長女が成人するまで37000円を毎月指定口座に支払うという内容のみでした。公証役場に行く前に妻が下書き?みたいのを書き、それでokなら署名捺印をしてくださいとの事なので納得して署名しました。これを持...

弁護士回答
    2
  • 実際に親子関係がある場合でも、認知の取り消しは可能か

ベストアンサー

30歳公務員、夫と9ヶ月の子どもと3人暮らしです。 先日、市役所から主人宛に封筒が届きました。内容は、Aさんの胎児を主人の子どもとして認知した、認知届を受理したというものでした。 すぐ主人を問いただしたところ、Aさんと自分の子どもであることを認めました。しかし、Aさんは主人には迷惑をかけないから産ませてほしいと話していたそうです。私や家族にバレるの...

弁護士回答
    4
  • 強制執行認諾付きの公正証書、満額支払わせる為には?

ベストアンサー

結婚9年目に協議離婚し一女一男を育てています。離婚時に強制執行認諾付きの公正証書で月額4万円×2名の養育費を定めました。 現在、諸事情により元夫の減額申し入れに応え月25000×2名を受け取っている状態です。 諸事情が反故となり、元通りの額を支払うよう言いますが元夫は異議申し立てをする、調停をしようといい支払う意思が無い様です。 強制執行を掛けようと早...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件に応じない。

ベストアンサー

現在1離婚調停、2婚姻費用分担請求を受け、私が3面会交流を申し立ててます。ダブル不倫を私がしてしまい、配偶者が事実についてどこまで知っているか不明であったため不貞事実を隠しました。その間に配偶者は子供を連れ去り転校、実家に帰り住民票も異動しました。私は配偶者との離婚は望んでいませんでしたが、配偶者は弁護士をつけ、1.2について申し立てられました。申し...

弁護士回答
    2
  • 学資保険は誰の物ですか?

離婚時、公正証書にて学資保険の契約書と受取人を私に変更しました(父→母)。 娘二人は私と生活し、父からは慰謝料と養育費を途中までもらい、学資保険は私が減額し払い続けました。 娘達は高校生の反抗期に父の元へ行き、大学等の進学はせずに高卒で就職し、一人暮しをしているそうです。 親権は私のままです。(長女の住民票はそのまま) コロナの影響もあり、最初は父か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、金銭の貸し借りからの不払い請求

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と付き合ってから11ヶ月。現在妊娠8ヶ月。最初は認知し、養育費を払う、産婦人科の費用負担すると言ってたものの、1円も払われず、携帯代を2ヶ月分貸してくれと言われ貸しましたが、1ヶ月分しか返ってこず、理由を聞くと前妻との間の子の祝い金として渡したからないと言われた。前妻との間には2人子供がおり、私が今までに彼に使った費用約40万円。車を壊...

弁護士回答
    2
  • 離婚は妻が有利と言われました。

昨日、県が主体で行っている無料法律相談所の弁護士さんに 会って相談しました。 今年になって離婚を求めてきました。当然、私は離婚は拒否しました。離婚理由は、世間一般的に云われている、性格の不一致や経済的な苦痛やここのページには明記出来ないような理由(私の不貞行為や暴力は一切ありません)でした。そして2週間前に今日から子供を連れて実家に帰る。別居を勧...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚/夫(アメリカ市民)英国在住との離婚をするには?

夫(米市民)英国の米軍基地にコントラクターとして環境科学者として英ワーキングパーミットビザで勤務中です。 私と娘15才は、英国在住でしたが去年末、夫が空軍人をリタイアする事になりそれと家庭内DV等がありUSAFの手配で米国に 帰国をしました。夫は海外赴任が長くアメリカでのレジデントはNYでタックスリターンの申請等の手続きのみで夫婦共にアメリカ国...

弁護士回答
    5
  • 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • 旦那が逮捕されたので離婚したいのですが慰謝料は請求できるのでしょうか

ベストアンサー

4月に旦那が未成年の子の身体を触って強制わいせつ罪で逮捕されました。 その被害者とは示談になったのですが、余罪があったらしく5月にもう一回再逮捕されました。 再逮捕の件の被害者とは示談がうまくいかず、他も被害報告が3件ほどあったことから略式起訴で罰金30万支払って5月の中旬頃に釈放されました。 (旦那は旦那の親が経営してる仕事をしているので仕事には支...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更について。前妻、祖父母から僕が育ててくれないか?

8年前に離婚してまいまして、離婚当初は当時購入した家に妻と子を居住させる事と、養育費を支払う事で、いつでも子供(当時2歳半)に会わせてくれると言う理由で週一程度で会ってました。その内に、機を見てもぅ1度戻ろうと考えたのですが、前妻の方が彼氏が出来た事で、養育費の要求しないので当時居住させてた家を売却するにあたって売値からはみ出た部分の支払いだけをお...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手から慰謝料請求について。

2年前に主人が浮気をし別居することになりました。 今では復縁したのですが、その浮気相手が主人の子供を産み、認知、養育費、慰謝料500万を請求してくる裁判をおこしてきています。 結婚していて嫁も子供もいるのを知っていながら浮気をしていたのに結婚詐欺扱いで裁判をおこしてるようなんです。 私は今までその相手に何も言っておらず、その相手が1番の被害者ぶって...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停で、一方的に減額が決定してしまうことはありますか?

減額調停についてです。 数年前元夫から減額調停を起こされて減額になりました。 その際元夫は収入証明を出さなかったので、本人告知の金額で判断せざるをえない、納得がいかなければあなたが元夫の収入を調査するしかないと言われました。 正確には『私達は当人が述べたことを疑うことは出来ないし出しなさいと命令する権利はない。今あるもの、言われた言葉で判断する...

弁護士回答
    8
  • 誓約書

先日、主人の浮気が発覚し内容はフィリピンの風俗通いと日本語の話せる元風俗嬢と友人としてご飯でした。それで誓約書作りました。内容は浮気しないと誓う事。再犯したり浮気の内容が偽りと発覚したら誓約書を離婚協議書にし離婚する事(慰謝料、養育費、親権、財産分与記入)あと浮気の慰謝料として現金を貰う事です。又、公正証書の委任状、サイン済離婚届け、印鑑証明の...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚はしてもいいけど、親権は譲らないと言われました。離婚届を受理するには親権の欄は空白だとダメと記事で見たことがあります。その為、親権を決めたいのですが、小さい子が2人居るのですが、私は絶対に、2人ともを手放したくありません。ただ、専業主婦で貯金もゼロで下の子は生後2ヶ月なので働くこともなく経済能力はないです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 財産分与のかわりに無償賃借。土地と建物が別名義の場合と、万が一の時に家に住み続けられるか

ベストアンサー

離婚協議中です。 主人が出て行き、別居中です。 中学生の子供が2人います。 慰謝料と、財産分与がない代わりに、 養育費と、子供達が社会人になるまで、 引き続き今の家に、無償で住まわせてもらう予定です。家の名義は主人で、ローンは主人が払います。 子供達が社会人になったら、私は家を出ていってほしいと言われています。 現在、家の土地は主人の親の名義...

弁護士回答
    3
  • 相手の離婚拒否に対して離婚する方法

相手の離婚拒否について 私は30代後半男性です。 家族構成は妻、子供(未就学児)3人です。 妻の地元Aが私の地元Bの隣県(車にて2時間ほどの距離)で、職場もそちらです。 生活拠点は私の地元にて賃貸生活をしていました。 第三子の妊娠後、妻が今後の生活拠点を自分の地元Aに移し、Aにて家を建てたいと言い出しました。 私は結婚当初から仕事の拠点も地元Bで、向こう...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気と離婚について

私の友人の話です。 23歳の女性で20歳の時に子供が出来て結婚したのですが 現在2人目も出来て3歳と1歳の子供がいます。 旦那さんは2歳上です。 しかし旦那は借金を作る癖があり 不仲になり、ついに友達は不倫をしてしまいました。 しかし、携帯を見られて尾行されて結局不倫はバレてしまい、 旦那は携帯で動画を撮りながら事情聴取して 正直に答えないと慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 旦那が原因で仕事を辞めざるを得なくなり、私の収入がなくなりました。生活費を請求できますか。

離婚は決まっていたのですが、旦那の金銭要求が激しくなり、怖くなったので警察と家に行き子どもたちと緊急避難しました。交代して子どもを見ていたので、私は仕事が出来ていたのですが、見てくれる人が居なくなったため、仕事を辞めざるを得なくなりました。来月の収入がありません。どうしたらいいですか。ちなみに、お金を渡すと金さえ貰えたからあとは好きにして。と言...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)

ベストアンサー

私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の審判と離婚訴訟の進め方について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で監護者指定の調停、離婚調停を家裁に申し立てています。 婚姻期間は1年であり、別居期間は約1年10ヶ月になります。 子(1歳6ヶ月)は、出生後、妻が措置入院となったため、現在は児童福祉の専門機関におります。 調停は計5回実施しました。お互い監護権を主張しており、離婚条件(解決金、養育費等)に...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続権利について

ベストアンサー

結婚するにあたって、彼の所有するマンションについてです。 彼は離婚歴あります。彼の所有マンション(ローン残りあり)は、前嫁と結婚した際に購入したものです。 売ってもプラスにならないという見解から彼が売却せず残したものです。 嫁と子供はもう出ています。 前嫁に3人の子供がおり、養育費を支払っています。 彼がマンションを払えなくなった場合それを売ったら...

弁護士回答
    5
  • 連帯納付義務者の定義とは

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の夫が国民年金保険料を滞納しているようで、その未払い分の請求が配偶者である自分にきています。 同居中ではなく、別居後の保険料でも連帯納付者だから財産差し押さえするとの書簡が届きました。別居3年になりますが夫は消息不明で、LINEのみの繋がりしかなく離婚手続きが進まない状態です。 婚姻費用や養育費もないのに差し押さえは納得いき...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権者。こんな状況で離婚は出来るのでしょうか?

妻と離婚協議中ですが、私自身、生活費を入れない・浮気不倫 DV・幼児虐待等やっておらず問題ない父親です。 また、周りの人たちに聞いても真面目(証明する人は何人でもいます)で子供思いの父親です。 しかし妻は性格の不一致で離婚を要求してきています。こんな 状況で離婚は出来るのでしょうか? また妻には男の影があり、私の知人の男とよく会って話をしているところ...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に公正証書を作成すると言ってます

ベストアンサー

セックスレスを理由にした慰謝料請求500万円を条件にした内容の公正証書を弁護士を通じて作成するから、給料日を教えろ…と夫に言われてます。 そもそも慰謝料を払う気はありません。精神的苦痛を訴えるものですが、こちらはたびたび生活費を渋られたり、モラハラか脅しかと思われる内容のLINEが毎日のように送り付けられ、こちらの方が精神的苦痛による慰謝料を請求したい...

弁護士回答
    6
  • 離婚について。破綻した夫婦が離婚成立する可能性は高いですか?

離婚したいです。 妻と子供7.4.1がいます。 私年収400 妻が410 子供ができる前から男友達のような関係で、子供は排卵日に作りました。 三番目が出来て、セックスの必要はこれでなくなった!と言われるのが、当たり前のような、思いやりのない関係。他にもいろいろあります。 妻と私は初めて同士、楽な関係でした。 家事育児もかなりしきました。 実は3年前...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能でしょうか?

はじめまして。 現在離婚調停中の者です。 基本情報: 結婚11年目 持ち家(残ローン約2000万) 子供2人(8歳小2、6歳年長)共に男 私(34歳会社員)妻(39歳専業主婦) 年収 約600~650万 借金 住宅ローンのみ 家族4人暮らし(現在も同居中) 妻は軽度の強迫性障害で家事は出来ないと主張。 過去に私の暴力で3通の診断書を保有。 気が短く、子供達の前とか場面...

弁護士回答
    1
  • 5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫をして別れて欲しいと言ってきている

【相談の背景】 妻に不倫をされて、相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言われています。 現在は婚姻中、子ども2人(どちらも7歳未満)がいます。 1年前に私が不倫をしてしまい、その時の話し合いでやり直すことになり、共に生活を続けていましたが最近妻の不倫が発覚。不倫関係になったのは3ヶ月前程度との話。 妻からの不倫の証言や不貞行為があった事の自供の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します

【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず妊娠。慰謝料は?

40歳の時、知り合い、4年付き合っている彼がいます。今、44歳、自然妊娠し、6ヶ月21週です。 付き合う前から、私の年齢から子供が欲しいから、結婚を真面目に考える人と付き合いたいと伝えていて、彼も理解し体外受精など妊活に協力してくれていました。また、私の家族や、彼の両親にも会っています。 いざ、妊娠したら、自分がバツイチ子持ちであり、また現在も8年別居中...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の調停訴状が来ています。 一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いております。 今回奥様が彼の携帯、メールアドレスを使用し、パスワードを変更した上で、奥様の携帯に彼の写真アプリをダウンロードし、3年分の性交渉の写真や動画等を保存され...

弁護士回答
    3
  • 過去 婚姻期間内の浮気発覚 調停離婚済み

2016年4月  入籍 2016年5月  妊娠発覚 2019年6月  挙式予約準備開始 2016年7月  元夫失踪 2016年10月  元夫が挙式のみ出席(再び失踪) 2017年3月  私、出産 〜 2018年1月 私が申立人として調停離婚成立 (慰謝料なし、養育費あり) -------ここから下は2020年3月に発覚した内容↓ 2018年 6月 元夫、交際相手妊娠発覚 2018...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金について

ベストアンサー

10年前に離婚した彼と2年前より同棲しています。私は3年前に離婚しています。不倫からの交際ではありません。彼の元奥さんに2年前に同棲の事実がわかり、その後復縁を執拗に迫られていました。復縁する意思は全く彼にはありませんでしたし何度も相手にそれを伝えておりましたが、私との交際前には成人している子供達も含め、食事等をしていたようで、元奥さんは慰謝料等の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから