法律相談一覧
-
離婚後の子供の希望による両親間の引越しについて
【相談の背景】 12年程前に離婚し、子供四人(高校生・中学生2名・小学生)が妻と同居しております。 住所も近いため習い事やレジャーなどについては子供の行き来は自由で、公証役場にて養育費を各自18歳まで設定しております。 近頃元妻がネグレクト気味で子供たちも不登校になり、母親にパパの所に行けばと言われたりしているようで子供たちに相談されておりました。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 【婚姻費用について】 離婚問題で、お互い弁護士を入れて話し合いをしています。 1月から別居をしておりますが、 4月現在まで 婚姻費用が一切支払われておりません。 相手からの意見書には 私の方が有責配偶者だから払わない と書かれておりました。 子供が2人いるので、 その分だけでも婚姻費用をもらわないと生活が苦しいのですが、 担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 連絡の取り方 全て無視されます。
【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費について前に協議で決めたのですが、公正証書書く前に旦那がやっぱり調停で決めるといいだし、調停申し立てされて振り出しに戻りました。 【質問1】 調停もしてるのでやっぱり白紙なんでしょうか。調停だと算定表通りになると調停員の適当なことを言われて、養育費が最初のより半額に変わってしまいました。 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の提示内容と判断する際について
離婚裁判中で、現在は和解案の期日待ちです。 二つ質問があるので教えてください。 1、和解上で裁判官が提示してくる養育費や慰謝料は判決で決められる場合の金額よりも低く提示されることが多いでしょうか? 分かる範囲で構わないので今までの経験でどのようなケースが多かったか教えてください。 2、あともう1つですが、弁護人が判断する上で和解案を検討する際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の取り決めに違反する元妻。対策について。
2年9ヶ月前に離婚。会社員 男性です。 公正証書を作成したが、相手方が全く約束を守りません。 例えば、養育費を受けとると同時に、前月の養育費の使用使途を明らかにするために領収書を提出する。→1年半、一切提出されてません。提出さしとほしいと伝えても無視されます。 子供が二人いますが、子供との面会は認める。また私の祖父母が孫に会いたいと言っても認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の持家購入と生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年目になります。長女(18歳)と2人賃貸アパートに住んでます。 長男(15歳)と主人と義母は持家で3人で暮らしてます。住宅ローンあり。 実家には帰る事が出来ないため、一生賃貸料金とローンの支払も月々同じ位なので、思い切って中戸建てを購入しました。現在養育費を貰ってます。元旦那に家を購入した事が分かれば、養育費は貰う事は出来なくなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産について。私が離婚を決めたらお金はどうなりますか?
私と旦那は今21歳です。 17歳のときから付き合ったり別れたり繰り返しています。 彼はギャンブラーで金遣いも荒く、短気で怒ると手が出るような人です。 18歳のときに妊娠しましたが流産。 19歳のときにまた妊娠して無事出産しました。 結婚すると約束していて式場の予約もしたにも関わらず彼は自分の自由が欲しいからと婚約破棄。 一年間シングルマザーで育てました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インドネシア人の夫と離婚したい
夫がインドネシア人、結婚19年、3人こどもがいます。夫は、日本に帰化し、国籍は今日本ですが、数年前から単身赴任で海外で仕事をし、現在はインドネシアの会社の社長として仕事をしています。 2年前の単身赴任中に不倫し、タイ人女性との間に子供をつくったことがわかったため、離婚したいと思っております。 相手女性が私に連絡をしたきたため、事実がわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来進学予定の学費負担について
【相談の背景】 弁護士を挟み離婚に向けて話し合い中です。 夫収入870万、妻収入450万 子供 1人は社会人、もう一人は高校生3年生、大学進学予定。 妻は別居、子供二人は夫と自宅マンションに住んでいます。 夫は大学進学費用は夫婦で半々に負担と弁護士を通じて伝えてきました。 費用は私立大学に進学した場合を想定して年間約130万といってきました。 教育費用を折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中での
調停前に相手弁護士と養育費、財産分与、面会交流を話していました。 (調停に入り相手方の条件で認めようかとおもうのですが) 折り合わずに調停の期日が来て調停で協議中に面会交流を求められて 一人は面会したのですが、一人は拒否したので会いませんでした。 相手方は子供と会いたがっています 調停で何故一人連れて来なかったかを聞かれて、 子供が拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫡出否認、認知、養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と交際中に他の男性と性行為をしてしまって、妊娠した時は正直どちらの子かわかりませんでした。元旦那には妊娠してすぐに話、どちらの子でも2人で育てようと言ってもらいすぐに籍をいれました。そして子供が産まれ、少し経ってからDNA検査をしたところ元旦那の子ではなく、性行為をしてしまった男性の子でした。籍を入れ、子供が産まれてから実の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組による養育費免除調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ男性です。 元妻のところに10歳の娘が1人います。 お互い再婚しており、こちらにはまだ子供はいません。 元嫁が再婚し新しい旦那と娘が養子縁組をしたことを知りましたので、養育費減額調停(免除)を申し立てました。 現在元嫁は養父の子を妊娠中です。 養育費は月3万円を20歳までと離婚調停時に公正証書に記載済みで、未払いはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停、減額される額について。
ベストアンサー現在、旦那は元奥さんとのお子さん5歳に毎月3万、ボーナス時はプラス3万養育費を支払い中。 調停離婚により、当時の旦那の年収400万 元奥さん0 で決まりました。 今回、私と再婚し、私の連れ子17歳と2人の間に4ヶ月の子が生まれました。連れ子とは養子縁組をしてくれています。 そこで減額調停を起こしたのですが、 今の旦那の年収はコロナの影響もあり、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に結んだ公正証書について
【相談の背景】 子供1人いて離婚した時月5万で公正証書を結びました。その後お互い反省する点もありもう一度やり直してみようと籍はいれずに一緒に住んでみましたが、やはり同じ事でぶつかり、別れました。養育費は離婚時の公正証書のままでいいということになり、(前回離婚時養育費2年分一括でもらっていて、公正証書は、令和3年5月10日から毎月5万支払うとなっていた)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調整調停
前々から夫婦仲は悪く2週間ほど前に、もと夫に一方的に言われ協議離婚しました。 養育費などお互いで話し合い、公正証書など作成せず口約束だけで済ませてしまいました。 離婚後、私が出ていってから1週間たって荷物の片付けをしにいったら、明らかに女性が寝泊まりしている状況で、前から不倫していた様子なので私も頭にきて「結婚していた時からの付き合いであれば二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手に請求できる費用について:婚姻後から離婚時までの住宅ローンや子供の養育費
2歳の子供をもつ共働きの母です。 主人から、激しく2人目出産の要望を受けたり夫婦関係(SEX)を求められたり、産後に言い合う事が多く昨年の12月には手の震えが生じたため精神科に通っていました。現在は、多少落ち着き精神科も通っていません。 今でも2人目出産と夫婦関係の問題でもめることが多く、場合によっては相手から離婚の話も持ち出されています(自分の希望を叶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料 不貞慰謝料 養育費について
【相談の背景】 離婚時の慰謝料、養育費についてご質問させていただきます。 わたしには妻と子1人がおり、3年前から別居をしております。(結婚9年目、子どもは妻が育てています) 別居となった最終経緯はわたしの不倫によるものです。 不倫期間は3ヶ月程度になります。 妻が探偵を雇い弁護士を通して150万の慰謝料を不倫相手に請求されました。 80万はわたしが出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の為に自己破産について。裁判で破産という決議になるのでしょうか。
相談の背景 こんにちは 私は現在離婚調停中で、養育費の支払いに関して折り合いがつかず、3回目を迎える予定です 折り合いがつかない理由としては私の支払う能力が要求に足りていない状況だからです。 妻と子供とは昨年の7月より別居中です 私は給与手取りがおおよそ月19万円で、現在住宅ローンを組んでおり13万円程月々に支払っております こちらの住宅は三人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議内容について慰謝料養育費等の減額
長文になります。 昨年の6月頃から妻が子供2人を連れ帰省し別居をし始め、8ヶ月になります。 別居の理由としては、 片付けをしてくれないため、足の踏み場もない状態で心身ともに疲労を感じる事。 深夜に帰って来ても子供が起きていて、シャワーもご飯も食べる暇なく子供を寝かしつけろと専業主婦でありながら毎晩のように育児を放棄された事。 過労と睡眠不足で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出したが取り下げ調停を申し立てられたら
ベストアンサー離婚するにあたり養育費等に関する公正証書を作成し、9月1日日曜日に離婚届を提出しました。不備がなければ9月2日以降で受理されるかと思うのですが、主人から「一人暮らしがしたいからやっぱり養育費を減額しろ、でないと市役所に電話をして離婚届を取り下げ調停を申し立てる」と連絡がありました。 お互い再三話し合い納得して決めた金額にも関わらず、一度も払われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
養育費と慰謝料についてになります。 乱文で読みづらいと思いますがよろしくお願い致します。婚姻期間は約5ヶ月間、子供は4ヶ月で、妊娠中から私は自分の実家にほぼ居る状態で別居状態です。 妊娠発覚時に、『何でもするから結婚してくれ』と言われていました。ただ彼の性格や経済面等が心配で色々と悩んでいました。話し合いをしても、人殺しだ!等々怒鳴られたりして精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で出産した場合。もらうためにはどうしたらいいですか?
私は未婚、相手は既婚で子ども2人、結婚15年くらいでしょうか。 不倫をして一緒に住むようになり、1年後に合意の上妊娠、1年後出産し、さらに1年経ち、計3年程一緒に住んでいます。 最近相手が浮気をしているようで、少しずつ証拠を集めて別れたいと思っているのですが、前にケンカして別れるとなった時に養育費は月2.3万しか渡さないと言われました。 相手の家族、奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪になるのか?離婚タイミングは?について教えてください。
教えてください。 主人とは単身赴任別居中です。今春から家族みんなで一緒に暮らす予定でした。先月主人からトークアプリにて喧嘩中に突然「もう無理、離婚届を送る」とトークアプリで言われてから、着信拒否、トークは一切既読にならず(恐らく拒否されている)状態です。理由を尋ねても当然返信はありません。 私の父が主人の携帯に電話するも出ず。 この場合、主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚した彼、公正証書を作るべきでしょうか?
バツイチ子持ちの彼(お子様は、元奥様のところにおられます)と、付き合って4年以上になります。 今まで何のトラブルもなく、彼との結婚も考えております。 私は初婚、親への説明など、しなければいけないことがたくさんありますが、その中でも知恵を貸していただきたく投稿致しました。 彼と元奥様は協議離婚で離婚を成立しております。 養育費や支払い期限など、公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で住んでいる家から夫が家出し、1ヶ月半経ちます。ローンの支払いは夫、私は連帯保証人です。 夫は「離婚後1人でこの家に住む」と言っています。 私は2週間前に離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。 夫の弁護士から「夫を追い出した妻の行為は悪意の遺棄にあたるので夫は婚姻費用を払う義務がない」「しかし夫は離婚前でも養育費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子と実子がいる場合の養育費の基準は?
ベストアンサー長女の実父(結婚はしませんでした)から養育費を月5万もらっています。私が結婚する際に子供は養子縁組をしましたが実父から養育費はもらい続けています。その養父との間に新たに子供が出来ましたが養父の暴言、DV気質に堪えられず離婚しようと思います。この場合、裁判所の出している養育費の算定表をどのようにみたらよいのでしょうか?長女を含んでこどもふたりの金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫継続 自宅の特定 慰謝料・養育費について
3点質問があります。 不倫関係は終わって今は何も無いと言いきれると言っていた旦那の不倫が継続されており、現在も不倫相手の自宅へ出入りしていることも分かっています。 自分の子どもに関わることはめんどくさいといい毎日無視をしたり、冷酷な態度で接しています。 しかし、不倫相手(シングルマザー2人の子持ち)の子どもとは遊んだり、頼まれごとも喜んで引き受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が亡くなり離婚時の養育費としての住宅ローンと親権(後見人)について
ベストアンサー姉が自殺し、それまで養育費として二世帯住宅ローンの12万を払っていた姉の元旦那がこれ幸いと家のローンの減額を言ってきました。 現在、姉の長女は成人して働いています。長男は高校3年生で大学の進学を希望していますが、元旦那は学費を出すつもりはなさそうです。 現在は二階部分に姉の子供が、1階は私の両親がが住んでいます。 離婚時には口頭の約束で2人の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不倫を理由に旦那が家を出ていきました。有責者だからと生活費の婚姻費用を払ってもらえません。
【相談の背景】 2年前に浮気がバレました。慰謝料の精算などは済んでいます。 先日、旦那が家に急に帰ってこなくなりました。話し合いなど何もありません。 子供が2人おり、子供も置いていきました。生活費の振り込みもなくなりました。 実家に帰ったようで弁護士から離婚を前提とした内容の連絡がありました。 私の不倫が離婚の決め手になったと書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 有責配偶者です。子供は小学生2人です。 不倫発覚後すぐに別居しています。もうすぐ離婚調停を控えているのですが、相手は婚姻費用調停と慰謝料請求をしてくるみたいです。 有責配偶者の私から離婚請求は難しいのは承知していますが、それでも離婚したいです。 ちなみに不倫期間は半年です。 相手は肉体関係の証拠は持っていない。 私は不貞の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の実子ではない子の認知無効と養育費について。
ベストアンサーお世話になります。 今現在、妻と別居を経ての離婚調停中です。 養育費も争点の一部なのですが、子供は相手方の連れ子で、婚姻する際に認知がまだ、されていなかった為に、認知をしてから婚姻しました。 それでも、離婚後に面会させてくれるなら養育費は払おうと思っていたのですが、こちらの電話連絡とかはかけても繋がらない状態でして、メールにも返事がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の減額が認められるか教えてください。当方が受け取る側です。 (金額などは〇〇表記にしてます) 子供が生まれて1年ぐらいの時に養育費公正証書を作りました。現8歳。 その後慰謝料の公正証書も作りましたが、裁判にて訴えられました。 証拠などにより相手が払う和解が成立、1年半ぐらいの裁判の末、2023年4月〜毎月分割にて〇円支払うとなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の財産分与の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与協議時の弁護士からの解任申し出について
離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。しかし、元夫の弁護士は、下記のとおり、元夫の言われるがまま拒否してばかりです。元夫は新居から退去せず居座り続けています。 ①私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収が高くても養育費(婚姻費用)を払えない場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚する際の養育費(または婚姻費用請求)について質問させてください。 9歳、7歳、5歳の3人の子供がいます。モラハラにて離婚、別居を考えております。 わたし自身が安定剤や睡眠薬を飲みながら生活している状態ですので、できる事なら早めに別居なりなんなりして平穏な暮らしをしたいと思っています。 夫(40)の年収は900万を超えるく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費協議における相手の再婚告知に関する法的対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に養育費の協議を続け1年をかけて、締結しました。相手方が子3人を養育しています。しかし、締結直後に再婚した旨の連絡がありました。こちらは当面、ひとり親状態が続くだろうとの想定で、相場以上の養育費にしていますが、このような重要事項を告げずに後出しジャンケンみたいなやりかたには納得いきません。ただし、合意後のことなので法的手段が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もしも時!月々支払ってる養育費四万は妥当ですか?
私の旦那はバツ1で元嫁との間に6歳と4歳になる子供がいます! 毎月養育費を四万支払っていますが離婚の時に公正証書で養育費は10万と書いています。 去年の2月に私の妊娠をきっかけに結婚をしたんですがその時に口頭で養育費を四万に下げて貰ったんですが元嫁は公正証書の書き替えについて今だに拒否し続けています! 多分私が働いて生活水準が上がるのを待っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この状況で会わせずにすむ方法はありますか?
旦那と離婚し半月ほどたちました 離婚当初旦那は仕事をやめて失業保険15万ほどもらっていたのに養育費は払えないと一円もはらってもらってなかったのですが 会えるときには会わせてきました でも 口約束だけなので子供と会うときの条件を自分の感情ですんなり 破ったりします 自分の勝手な言い分だけで話にならないので、間に人入れてくださいというと 面接交渉の調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?
【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不倫相手に子供がいて、相手に慰謝料、養育費を請求されている
【相談の背景】 3年間不倫をしていたらしく、去年の9月に子供までできていました。 夫に問い詰めると、認知はしていないとの事でしたが、今日相手の女性の所へ行ったところ、認知はしていないが、養育費を毎月2万円払う払わなかった場合は月4万円払ってもらうと言った事がかかれた紙に夫が書面をしたそうです。 3年間の途中で既婚者だとわかったが離婚したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額の公正証書書き換え
ベストアンサー元旦那から養育費減額の依頼がきました。 最初は受け入れられないと思い、調停になる予定でしたが、もう極力関わりたくないので調停ではなく、応じようかと思います。その場合、公正証書の書き換え対応が必要になるかと思いますが、やはり、2人出席の上で作成が必要になりますでしょうか。何か良い方法はありますでしょうか。 回答、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い期間変更について
【相談の背景】 相談お願い致します。 4年前に協議離婚を致しました。 相手方の子の出生・再婚を理由に現在養育費減額調停を申し立てられております。 調停の3回目を終了し、双方の意見が折合わずにいたところ、次回、相手方が支払い期間も短縮した新しい提案をしたいと申し出てきました。 公正証書で月々の養育費の他、入学費用、養育費は大学、専門学校等卒業ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の年収から養育費が算定されるのか知りたいですか?
【相談の背景】 高校一年の娘が、5月から私の実家で暮らし、養育費の調停などを私の実家の父が代理人となり、娘が申立人で調停を起こされています。 標準算定方式で、私と主人の年収から養育費を算定されました。 【質問1】 このケースでも、夫婦2人の年収から養育費を算定されるものなのでしょうか? 【質問2】 6万6千円で算定されましたが、高校の無償化など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の養育費請求について
よろしくおねがいします。 先日慰謝料、養育費の請求について 相談させていただきました。 その後、生活費も貰えず その話し合いもしてもらえずにいた為 私は置き手紙をして実家へ帰りました。 手紙の内容は 生活費のことやカード類の明細を明らかにせず 隠されていることの不満 二度目の浮気の証拠を持っていること 話し合いに応じてくれないこと ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚できるかどうかと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチで再婚。旦那は初婚です。 前の旦那との子供が1人、旦那との子供が1人の4人家族です。 結論から言うと旦那と離婚したいです。 旦那はケンカになるとすぐ物に八つ当たりしたりします。結婚前に私が購入した家具はいくつか殴って穴をあけてます。 機嫌が悪いと暴言吐きます。上の子供にも暴言吐きます。 夜中に口論になった場合、「近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。またそうならないようにはどうすればよいですか?
離婚時に公正証書にて養育費を大学卒まで毎月支払うと元夫と取決めました。 子供は私が引き取りました。 離婚して1年後に再婚と新しく子供ができたことを理由に元夫が養育費減額の調停を申し立てをしてきました。 不調→審判→減額となりました。 が、それからまた1年後に新たに子供ができたことを理由に養育費減額と大学卒までではなく満20歳までと変更するようにと申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳児の親権
ベストアンサー性格の不一致と夫の女癖の悪さから近々、夫と別居しようと思っています。内密に子どもを連れて実家に戻るつもりです。 そのまま離婚になるかわかりませんが、その可能性が高いと思います。 離婚となれば2歳の一人息子の親権を夫も主張するといっていますし、私も譲る気はありません。 しかし私は現在無職(今後の見通しも使える資格もありません)、反対に夫は公務員で収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後、養育費の減額調停について。
前妻と離婚し養育費5万円(子供1人4歳)支払いをしています。 離婚当初は当方年収400万円、相手方無職の状況で5万円と決定。 私が再婚し、その後妻が妊娠し働けない状況となり扶養に入れており妻の収入はゼロ。 年明けに出産予定です。 現状当方年収350万円 相手方年収60万円 現状毎月の収入=固定出費の為 ボーナスを食費などの生活費に充てていますが、単純計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚裁判<子供の親権・養育権>
私が携帯の中で浮気していた事が夫に知られました。あくまでも携帯の中でのバーチャル的なもので一度も会っていませんし会うつもりもありません。夫は私が携帯を解約したら許すと言いますが、私は夫に常々不満があり、今までにも何度か離婚したいと考えていました。今回の件では私が一方的に悪いのですが、普段の私に対する夫の言動などを考えるとこれを期に離婚したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから